- Польза паровых овощей
- Как приготовить овощи в мультиварке на пару?
- В чем можно приготовить овощи на пару
- Электрическая пароварка
- Мультиварка с нужной функцией
- Микроволновка с пароваркой
- Духовка с функцией пароварки
- Кастрюля со специальным вкладышем
- Рецепты Овощи в пароварке
- Рис с овощами в пароварке
- Как приготовить овощи с куриной грудкой
- Фасоль стручковая на пару в мультиварке
- Овощи с треской в мультиварке на пару
- Картофель с мясом на пару
- Овощи на пару по-деревенски
- Брюссельская капуста на пару в мультиварке
- Зеленый салат
- Салат «Восточный»
- Овощная запеканка с сыром
- Овощи с мясом в пароварке
- Икра из баклажанов в пароварке
- Овощной бульон в пароварке
- Как приготовить замороженные овощи с рыбой
- Как сварить паровые овощи для винегрета
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Яблоки на пару в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить яблоки на пару в мультиварке
- Замороженные овощи: есть ли какие-нибудь особенности?
- Трюк, чтобы не переварить овощи?
- Оптимальное время варки овощей
Польза паровых овощей
Первое, на чем стоит остановиться — это калорийность пищи. Большинство овощей, которые обрабатываются без использования масла, очень низкокалорийны. Обычно это до 30 ккал на 100 грамм. Единственное исключение — картошка. Если мы начнем жарить те же продукты на масле, этот показатель значительно увеличится.
Возьмем, к примеру, морковь. Если вы решили запарить овощи в мультиварке, то ее калорийность будет около 30, а если на сковороде с маслом — более 120 ккал. То есть увеличивается ровно в четыре раза!
Я думаю, тем людям, которые очень заботятся о сохранении своей фигуры или хотят похудеть, не нужно объяснять, насколько колоссальной становится эта разница в структуре всей тарелки. Так что продукты, приготовленные на пару, смело можно назвать диетическими — и они такие.
Но есть и другие преимущества, ведь тушеные овощи:
- Легче усваивается организмом и переваривается. По этой причине рекомендуется к употреблению всем, у кого есть серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом (воспаления, гастрит и т.д.).
- В нем сохраняется большое количество витаминов. Они намного полезнее жареных или даже вареных. Последние выделяют в воду множество полезных микроэлементов.
- У них особенный вкус: более насыщенный и приятный. Конечно, это все на любителя, и многим такой вкус сразу не нравится. Но со временем, когда человек переходит на здоровую диету, его больше привлекает натуральность, а не различные вкусовые добавки.
Если вы умеете готовить вкусные овощи на пару, это блюдо обязательно станет незаменимой частью вашего меню. Такие продукты полезны и взрослым, и детям вне зависимости от того, болеют они или полностью здоровы.
Как приготовить овощи в мультиварке на пару?
Тушеные овощи в мультиварке — это не просто диетический вариант. Такие овощи не только лучше сохраняют свой вкус и яркий цвет, но и ряд полезных веществ, которые, к сожалению, разрушаются при варке, тушении и тем более при жарке. Для приготовления в мультиварке подходят как свежие, так и замороженные овощи, причем в последнем случае их даже не нужно размораживать, достаточно лишь немного увеличить общее время приготовления.
Как приготовить диетический рис в мультиварке
Овощи можно варить как очищенными, так и «делить», но предварительно их нужно промыть. Крупные овощи, например, тыкву, капусту, репу, свеклу, желательно нарезать на несколько частей. Тушеные овощи в мультиварке используются для разнообразных гарниров и для их последующего использования в салатах.
В чем можно приготовить овощи на пару
Здесь есть несколько вариантов — мы рассмотрим их отдельно.
Электрическая пароварка
Это самый простой и очевидный вариант. И возникнут вопросы о том, как варить овощи в пароварке. Как правило, в этой технике есть специальные режимы: для мяса, рыбы, овощей и так далее достаточно выбрать нужный режим, разложить продукты по инструкции, все включить и ждать. Когда у вас дома уже есть пароварка, вы можете ею пользоваться. Но если вы еще не освоили такую технику, а только задумываетесь, лучше купить что-нибудь более универсальное — мультиварку с функцией пропаривания. И это следующий вариант приготовления овощей.
Мультиварка с нужной функцией
Даже самые простые изделия (за редким исключением) теперь оснащены функцией пара. Чтобы приготовить тушеные овощи в мультиварке, достаточно все вымыть, положить продукты в специальный ковшик, входящий в комплект, и тоже подождать. Преимущество этой техники перед традиционной пароваркой состоит в том, что она более универсальна и, как правило, ее намного легче чистить.
Микроволновка с пароваркой
Современные микроволновые печи часто включают в себя множество дополнительных функций — сам гриль или столь необходимую функцию приготовления на пару. Если это так, не бойтесь его использовать. Первое время приходится адаптироваться, но тогда этот прием становится настоящим подспорьем даже при работе со сложной посудой. Но только ради этой функции я бы не стал покупать новое устройство. Практика показывает, что блюда на пару лучше всего готовить в мультиварке или пароварке, а также по старинке, о которой я расскажу чуть позже.
Духовка с функцией пароварки
И такой вариант тоже есть. Если у вас есть современная техника, но вы не уверены, есть ли у нее такая возможность, обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Также может быть предусмотрено приготовление на пару. К тому же его часто используют не только для овощей, но и для запекания, мяса — это очень полезное решение, которое не будет лишним на любой кухне.
Кастрюля со специальным вкладышем
А теперь отвечаю на вопрос, как запарить овощи без пароварки и прочего оборудования. Вам просто необходимо купить специальный горшок-вкладыш. На него выкладываются овощи, и в кастрюлю наливается вода — когда она закипит и образуется горячий пар, на котором готовится блюдо. Единственная сложность заключается в том, что необходимо постоянно следить за количеством воды и добавлять ее, если жидкость испарилась. Также нельзя допускать слабого кипения, при котором уровень пара минимален, поэтому просто ничего не будет готовиться.
Рецепты Овощи в пароварке
Самые вкусные рецепты на пару для вас!
Рис с овощами в пароварке
Рис — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Зеленый горошек — По вкусу
Картофель — 1 штука
Репчатый лук — 0,5 шт
Морковь — 0,5 шт
Подготовьте ингредиенты.
Подготовить овощи: очистить морковь, лук и картофель. Картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой, лук — кубиками. Добавьте цельный горошек.
Хорошо промойте рис, чтобы вода не стала мутной. На водяной бане смешать рис с овощами, долить неполный стакан воды….
Как приготовить овощи с куриной грудкой
Курица — очень полезный источник животного белка в нашем рационе. Он доступен всем слоям населения и имеет отличный вкус. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше всего есть куриную грудку.
он менее калорийен, чем остальная птица, и не содержит жира. Самый полезный способ приготовить курицу — приготовить ее на пару. Для сочности лучше всего готовить в фольге или в духовке.
Готовить можно сразу с гарниром — овощами. Подойдет то, что вам больше нравится. У вас будет сбалансированный и полезный ужин, приготовление которого не займет много времени.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 200 граммов брюссельской капусты;
- 1 морковь;
- 200 гр стручковой фасоли;
- 2 литра воды;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: около 70 ккал / 100 г.
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку промыть, очистить кожицу. Просушите промокательной бумагой. Добавьте необходимые специи по вкусу.
- Теперь нужно его замариновать. Для этого курицу поливаем соевым соусом. Пока мы работаем с другими ингредиентами, грудинка впитывает соус и хорошо измельчается.
- Вымойте кабачки и нарежьте кубиками. Подготовьте стручковую фасоль. Посолить и приправить специями.
- Положите куриную грудку в фольгу или рукав для запекания.
- Налейте воду в мультиварку и поставьте емкость на приготовление на пару. Положить грудку в рассол и выставить время приготовления 45 минут в режиме «пар»
- Через 25 минут добавьте к курице овощи и дождитесь завершения программы.
- По окончании программы достаньте куриную грудку, откройте фольгу и дайте немного остыть. Подавайте тушеные овощи как гарнир к курице. Прекрасный полноценный ужин готов.
Фасоль стручковая на пару в мультиварке
При таком способе приготовления зеленые бобы не только полностью сохраняют свой характерный вкус, но и становятся чрезвычайно мягкими.
Ингредиенты:
- 450 грамм стручковой фасоли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 г овощей по вкусу
- Крупная соль по вкусу
- ½ чайной ложки молотого черного перца.
Подготовка:
Налейте воду в чашу мультиварки на 1/3.
Поместите фасоль в пароварку, приправьте солью и перцем. Закройте мультиварку крышкой.
Включите режим «Варка на пару» и готовьте, если фасоль замороженная — 25 минут, а если фасоль свежая — 15 минут.
Подавать с солью, перцем и оливковым маслом.
Готовые стручки необходимо вынуть из чаши мультиварки сразу после окончания программы, иначе фасоль потеряет цвет.
Овощи с треской в мультиварке на пару
Рыба на пару с овощами по этому рецепту получается очень нежной, сохраняет свой «морской» вкус и все полезные качества. Поскольку на кухне не используются жиры, блюдо можно рекомендовать тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- 150 г филе трески
- 100 грамм моркови
- 100 грамм брокколи
- 100 грамм цветной капусты
- Литр воды
- Любимые специи к рыбе
- Солить по вкусу.
Подготовка:
Очищенную рыбу натереть солью и специями.
Морковь нарезать кружочками. Разобрать капусту на соцветия.
Поместите рыбу в емкость для варки и капусту сверху.
Налейте воду в таз. Установите контейнер. Закройте крышку, установите программу Steam на полчаса и включите мультиварку.
Через 30 минут блюдо готово. Подавать со свежими помидорами.
Картофель с мясом на пару
Это вкусное блюдо можно предложить тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
- 6 картошек
- 100 грамм нежирной свинины
- Лампочка
- 50 грамм красного перца
- Ложка растительного масла
- Солить по вкусу.
Подготовка:
Лук нарезать кольцами, очищенный картофель разрезать на 2 половинки.
Если позволяет диета, обжаривайте лук до золотистой корочки, если нет, используйте лук сырой.
Мясо порезать на шесть ломтиков поперек волокон. Взбить, посолить.
На половину картофеля выложить кусок мяса, сверху положить лук, накрыть другой половиной, обернуть пищевой фольгой.
Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды.
Подготовленный картофель поместить в корзину пароварки, установить программу «На пару» или «На пару» и варить полчаса.
Порезать перец на шесть небольших квадратов.
По окончании программы вынуть картофель, открыть фольгу, удалить лук, закрепить половинки картофеля шпажками, выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, украсить дольками перца, зеленью и подавать.
Овощи на пару по-деревенски
Для приготовления используйте готовую овощную смесь быстрой и глубокой заморозки, которая подается в магазинах, состоящую из семи компонентов «Букет весенних овощей». Цветная капуста, морковь, брюссельская капуста, спаржа, брокколи, лук, сельдерей, входящие в смесь, позволяют получить блюдо с богатой вкусовой гаммой.
Песто отлично сочетается с овощами, приготовленными по этому рецепту. Он имеет сильные нотки базилика и грецкого ореха во вкусовой гамме и по праву считается одним из лучших итальянских соусов к вареным овощам.
Ингредиенты:
- Пачка полукилограммовой смеси «Букет весенних овощей»
- Солить по вкусу.
Подготовка:
В чашу мультиварки налейте пол-литра воды.
Установите емкость, подходящую для приготовления на пару. Выложите в нее овощную смесь, закройте крышку и активируйте режим «Варка на пару» на десять минут.
После сигнала об окончании программы овощи можно подавать.
Соль, специи, любые соусы добавляются после сервировки по вкусу.
Брюссельская капуста на пару в мультиварке
Приготовленная по этому рецепту капуста — один из лучших легких гарниров.
Ингредиенты:
- 300 г брюссельской капусты
- Литр воды
- Солить по вкусу.
Подготовка:
Налейте воду в чашу мультиварки, поместите капусту в емкость пароварки, установите режим «Пар» или аналогичный, в зависимости от модели мультиварки, установите время приготовления на 15 минут и включите мультиварку.
При подаче можно заправить смесью лимонного сока и растительного масла.
Зеленый салат
Этот вкусный и легкий салат отлично подойдет тем, кто соблюдает строгие и низкокалорийные диеты. Благодаря огромному количеству витаминов и полезных элементов блюдо практически не имеет противопоказаний и подходит к употреблению в любое время суток.
Ингредиенты:
- 4 стебля сельдерея;
- 3 средних луковицы;
- 3 столовые ложки масла (растительного или оливкового);
- 1 столовая ложка уксусной кислоты;
- щепотка пряностей (по желанию);
Процесс приготовления овощей на водяной бане по такому рецепту:
- Очистите сельдерей и лук, нарежьте их и положите в корзину для пароварки.
- Накрыть крышкой и варить полчаса, пока лук не станет полностью мягким.
- На этот раз заправляюсь. В кастрюле тщательно смешайте растительное масло, уксусную кислоту и приправы.
- Готовые овощи остудить до комнатной температуры, заправить соусом и подавать.
Салат «Восточный»
Этот простой в приготовлении салат считается одним из самых популярных в Азии. Вошла в ТОП самых низкокалорийных овощных блюд, пользуется большим спросом у знаменитостей и звезд моды.
Ингредиенты:
- 2 головки брокколи среднего размера;
- по 2 штуки красного (сладкого) и зеленого перца;
- 2 спелых помидора;
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- упаковка семян кунжута.
Как приготовить овощи в пароварке:
- Все овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать перец брусочками среднего размера, помидоры бланшировать и нарезать дольками.
- Варите каждый овощ отдельно до полуготовности.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте овощи в пароварке до готовности.
- Готовое блюдо сначала охладите, затем заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Для красоты посыпьте кунжутом.
Овощная запеканка с сыром
Если вы не сидите на диете и просто хотите питаться полезно и вкусно, этот рецепт для вас. Запеканка из овощей и сыра — отличный вариант для сбалансированного завтрака, который будет держать вас бодрым и бодрым в течение дня.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра (желательно выбирать хорошо плавящийся);
- 2 куриных яйца;
- 1 средний баклажан;
- 1 сладкий перец;
- пучок зелени (лучше всего петрушка и укроп);
- набор специй для фанов.
Как приготовить овощи в пароварке:
- Все овощи нарезать кубиками.
- Разбейте яйцо в отдельную миску. Взбить венчиком или вилкой, добавить тертый сыр и набор специй по вкусу.
- Отправьте овощи на водяную баню и приправьте взбитым яйцом и сыром.
- Чтобы запеканка хорошо приготовилась, но не «мочила» от пота, накройте ее сверху листом и держите пару получаса до полной готовности.
- Приготовленную запеканку посыпать измельченной зеленью и подавать.
Овощи с мясом в пароварке
Петрушка
Морковь — 1 штука
Поваренная соль
Укроп
Бэзил
Специи
Болгарский перец — 1 штука
Кабачки — 1 штука
Баклажаны — 1 штука
Помидор — 3 шт
Цветная капуста — 0,5 шт
Мясо — 350 г
Сначала нарезаем мясо небольшими кусочками, рассол, добавляем специи и зелень, затем кладем на первый уровень водяной бане и варим 40 минут (может мясо и быстрее сварится, но я решила больше запарить давно, так как боялась не составит труда)
Далее режем все наши овощи, смешиваем с зеленью и специями…
Икра из баклажанов в пароварке
Лук — 1 штука
Соль — 1 ч
Душистый перец — 1/2 ч
Болгарский перец — 1 штука
Масло растительное — 2 ст. Л.
Баклажаны — 1 штука
Помидор — 1 штука
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубца.
Овощи нашинкуйте произвольно, поставьте на водяную баню (баклажаны можно очистить).
Варить в пароварке 20 минут.
Обжарить лук и чеснок (немного посолить)….
Овощной бульон в пароварке
Чай зеленый (сухой) — 1 чайная ложка
Овощи — — По вкусу (кориандр, сельдерей, укроп, петрушка)
Перец чили — — По вкусу
Соль, перец — — По вкусу
Морковь — 2-3 шт
Проросшая соя или бобы — 100 грамм
Вешенки (шампиньоны) — 500 грамм (можно заменить другими грибами)
Пекинская капуста — 400 Грамм
Репчатый лук — 2-3 шт
Масло растительное — 2 ст. Л
Ингредиенты довольно простые и дешевые, в них нет ничего необычного. При желании пропорции и сочетания овощей можно изменить — не будет ни хуже, ни лучше, будет иначе.
Все ингредиенты, кроме проросших соевых бобов, произвольно нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты (ну кроме масла и специй) складываем в марлю — это делается для того, чтобы овощи не попадали в бульон во время…
Как приготовить замороженные овощи с рыбой
Рыба — очень важный продукт. В нем много жирных кислот, которые так необходимы нашему организму. Есть много способов приготовить рыбу. Отварная рыба считается диетической. Но вот так в воду попадают полезные витамины.
Поэтому будем париться. Для этого нам понадобится мультиварка. А чтобы блюдо было еще вкуснее, используем фольгу. Вы можете поймать любую рыбу: красную или белую.
лучше выбирать филе, ведь костей практически нет. В качестве гарнира к рыбе подадим тушеные овощи, которые будем готовить вместе с рыбой. Это сэкономит время и позволит избежать ненужных пятен на посуде.
Ингредиенты:
- 500 гр филе хека;
- 1 кусок лука;
- 2 штуки моркови;
- 2 штуки желтого перца;
- 200 граммов смеси замороженных овощей;
- 1 лимон;
- 2 литра воды;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: около 55 ккал / 100 г.
Рецепт приготовления:
- Филе хека посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.
- Очистите лук и морковь. Вымойте перец. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а перец полукольцами. Приправить солью и специями.
- Застелите пароварку фольгой. Положить маринованную рыбу, замороженные овощи, лук, морковь и перец.
- Наполните чашу мультиварки водой, установите емкость. Выберите режим «приготовление на пару», выставив время приготовления — 30 минут.
- После подачи звукового сигнала мультиваркой вынуть рыбу и подавать с овощами на пару.
О том, как приготовить сочный булгур с овощами в мультиварке, читайте в нашей статье.
Как приготовить суп из горбуши по нашему рецепту — интересные рецепты рыбных блюд вы можете найти в наших статьях.
Как сварить паровые овощи для винегрета
Винегрет — известный салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Но главный ингредиент — овощи — есть в каждом салате. Многие люди не любят чистить и нарезать вареный картофель и свеклу, поэтому вы можете попробовать приготовить предварительно нарезанные овощи.
У нас хорошо получится с мультиваркой. Запарив овощи, мы сохраним максимум полезных свойств и упростим механизм приготовления винегрета.
Ингредиенты:
- 3 штуки картофеля;
- 1 кусок свеклы;
- 1 морковь;
- 2 литра воды.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Калорийность: около 60 ккал / 100 г.
Рецепт приготовления:
- Овощи помыть, нарезать кубиками. Поместите свеклу в емкость для варки.
- Наполните миску водой. Активируйте режим «приготовление на пару» на 1 час 20 минут.
- Добавьте морковь в миску через 15 минут после начала приготовления.
- Добавьте картофель в емкость через 35 минут после начала приготовления.
- После приготовления выньте овощи из духовки и дайте им остыть. После остывания из них можно сделать винегрет.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке: рецепт с фото
Выбирая для такого кулинарного шедевра мясо, рекомендуется ориентироваться на телятину, но ее можно заменить нежирной свининой и даже курицей (купите в этом случае палочки для еды). В мультиварке такое блюдо получится ароматным и, главное, полезным, ведь за счет оптимальных температурных показателей и ускоренного процесса приготовления в капусте сохранятся витамины и другие полезные соединения.
Ингредиенты:
~ При выборе мяса для такого кулинарного шедевра рекомендуется ориентироваться на телятину, но ее можно заменить нежирной свининой и даже курицей (купите в этом случае палочки для еды). В мультиварке такое блюдо получится ароматным и, главное, полезным, ведь за счет оптимальных температурных показателей и ускоренного процесса приготовления в капусте сохранятся витамины и другие полезные соединения.
Ингредиенты:
1 средняя кочанная капуста;
1 шт. Луковица;
1 кусок моркови, среднего размера;
400 граммов мяса;
200 граммов сметаны;
1 чайная ложка томатной пасты;
немного масла для жарки;
ароматизатор — черный перец и соль.
Инструкция:
Яблоки на пару в мультиварке
Этот полезный десерт отлично подходит для полдника. Сочные яблоки с творожной начинкой можно готовить на пару. Готовится блюдо довольно быстро.
При желании можно выбрать для яблок другую начинку. Скажем, арахис, семена, пчелиный мед или просто сахар. Вы также можете просто нарезать яблоки и приготовить их на пару. Вариантов очень много, нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.
Яблоки на пару можно приготовить наполовину. Их удобно разрезать по центру ножом. Если яблоки маленькие, их можно приготовить целиком.
В чашу мультиварки налейте кипяток. Подготовленные яблоки необходимо поставить на решетку, десерт готовится в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут. Крышку можно открыть через 15-20 минут после завершения программы. Следует учитывать, что в этом варианте пар слишком горячий, поэтому нет необходимости спешить, чтобы открыть крышку.
Яблоки на пару с творогом получаются сочными и нежными. Этот десерт понравится как молодым, так и взрослым. Дополнить фрукты можно тертым шоколадом, этот вариант обязательно понравится детям. Яблоки можно брать как твердые, так и мягкие. То же касается вкуса, плоды могут быть как кислыми, так и сладкими.
Ингредиенты:
- Яблоки свежие — 2 шт
- Творог — 4 ч
- Сахар — 0,5 ст
- Горячая вода — 4 ст.
Как приготовить яблоки на пару в мультиварке
Если взять два яблока, получится 4 половинки. При необходимости можно взять еще яблок. Промойте фрукты водой и обсушите.
Острым ножом разрежьте яблоки пополам. Кожу нельзя очистить, так как она удерживает мякоть.
Ножом вырежьте центр вместе с семенами. Эта выемка понадобится вам для заливки.
Возьмите творог, залейте им углубление в яблоках.
Чтобы начинка была сладкой, добавьте немного сахара. При желании можно творог полить медом.
В кастрюлю мультиварки налить кипяток, сверху поставить решетку. Поместите заготовки яблок, закройте крышкой. Включите опцию «Варка на пару» на 30 минут. После сигнала оставьте яблоки под крышкой на 25 минут и отключите оборудование от электросети.
Подавайте сочные нежные яблоки на полдник или на десерт после основного блюда. Если не любите творог, можно просто посыпать яблоки сахаром. Эти яблоки — отличное пюре для детского питания. Кожура отлично отделяется от мякоти. Приятного аппетита!
Замороженные овощи: есть ли какие-нибудь особенности?
Иногда меня спрашивают, как варить замороженные овощи на пару. Если вы используете замороженные овощи, добавьте чуть меньше воды для приготовления. Хотя обычно это не имеет большого значения, потому что вода, которая образуется при оттаивании, не будет критически увеличивать объем жидкости. Я очень часто готовлю овощи после заморозки (не разморозив предварительно!) И прежде всего не обращаю на это внимания. Использую те же рецепты, что и свежие продукты.
Трюк, чтобы не переварить овощи?
Установите таймер! Я по себе знаю, что если не буду, то с большой вероятностью отвлекусь на что-то другое и забуду о них.
Теперь я обычно сначала устанавливаю таймер на три минуты, а затем периодически проверяю, насколько приготовлены овощи. Если нет, я продлю таймер еще на три минуты.
Я также беру овощи из корзины пароварки, когда они все еще немного твердые внутри, как итальянцы говорят «al dente» или «per i dente». Когда подношу к столу, овощи уже хорошо доходят, не становясь мягкими.
Ознакомьтесь с приведенным ниже руководством, чтобы узнать приблизительное время приготовления различных овощей.
Оптимальное время варки овощей
- Шпинат и руккола: 3 минуты
- Горох: 3 минуты
- Брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль: 5-7 минут
- Белокочанная капуста: 10 минут
- Морковь, картофель, репа: 8-20 минут
Сосредоточьтесь на этом времени, чтобы овощи были приготовлены, а не пережарены.