- Картошка тушеная с мясом
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Подборки рецептов мясных блюд
- Классический рецепт картошки тушеной с мясом
- Картофель по-домашнему
- Картошка тушеная со свининой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картошка с мясом, тушенная на сковороде
- Тушеная картошка с овощами и мясом
- Картофель со свининой в казане, запечённый в духовке
- Тушеная говядина с картофелем
- Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом
- Тушеная картошка с копченой грудинкой
- Обжаренная картошка тушеная с мясом по-узбекски
- Тушеная картошка с мясом куропатки
- Состав из расчета на 1 куропатку:
- Приготовление:
- Басма
- Чанахи (грузинское блюдо)
- Для этого блюда вам понадобится:
- Приготовление:
- Как можно потушить картошку в мультиварке
- Тушеная картошка с мясом и капустой
- Перечень ингредиентов
- Способ приготовления
- Что еще добавить?
- Подача и украшение
- Рецепт картофеля с курицей и грибами
- Список необходимых ингредиентов
- Способ приготовления
- Что еще добавить?
- Подача и украшение
- Каурдак по-таджикски
- Для этого блюда вам понадобится:
- Приготовление:
- Тушеная картошка с мясом кролика
- Состав блюда на 500 гр мяса кролика:
- Приготовление:
- Рецепт вкусной картошки с тушёнкой
- Картошка с курицей, тушеная в сливках
Картошка тушеная с мясом
Такое блюдо, знакомое, наверное, каждой хозяйке из первых рук, при правильном приготовлении получается очень нежным, ароматным и очень сытным. Тандем из картофеля и мясных продуктов (свинина, говядина и телятина, кролик, баранина, птица) хорош как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, такими как овощи (перец, лук, капуста, морковь, помидоры и др.), Грибы, яйца, сыр и так далее
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт Калорийность ккал на 100 г Белка г на 100 г Жира г на 100 г Углеводов на 100 г
Картошка | 80 | 2 | 0,4 | 18,1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0,1 | 6.9 |
Лук | 41 год | 1.4 | 0 | 10,4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0,2 | 3.8 |
Сладкий перец | 27 | 1.3 | 0 | 5,7 |
Приготовить такое блюдо совсем не сложно. Для этого отлично подойдет духовка, мультиварка или обычная глубокая кастрюля и газовая плита. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, блюдо получится сочным, ароматным и просто тает во рту. Всевозможные соусы, пряные травы, пряные травы отлично дополнят картофель с мясом. Столь простое и оригинальное блюдо стоит один раз попробовать, и оно, несомненно, займет достойное место в дневнике шеф-повара.
Подборки рецептов мясных блюд
Самые популярные рецепты для вас!
Классический рецепт картошки тушеной с мясом
Тушеный картофель с мясом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Из мяса лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Отличный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: чем приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Мясо 500гр.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 600гр.
- Лук 2 головки
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Вода в зависимости от горшка
- Кетчуп 1 ст
- Подсолнечное масло 5 ст
Способ приготовления:
- После того, как вы определились с видом мяса, промойте его под проточной водой, затем, удалив все лишние части, нарежьте мясо небольшими кусочками, толщиной примерно 3 сантиметра.
- Очистите лук и промойте водой. Каждую луковицу разрезать пополам, затем каждую половину нарезать кубиками.
- Морковь вымыть, очистить картофелечисткой. Очищенную морковь нарезать тонкими кружками, кубиками или натереть на крупной терке (как вам удобнее).
- Включите плиту и поставьте на нее сковороду, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем добавьте в сковороду достаточно растительного масла и переложите туда нарезанный лук и нарезанную морковь.
- Перемешать и обжарить овощи на среднем огне до готовности (лук должен быть прозрачным, а морковь — мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренному луку и моркови кусочки мяса.
- Еще раз хорошо перемешайте и обжарьте мясо и овощи, пока у них не появится восхитительная золотистая корочка.
- На дно сковороды, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его вместе с жаркой и полейте овощи и мясо водой так, чтобы оно покрыло их примерно на 1 палец.
- Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо и овощи 15 минут. По истечении указанного времени посолить, добавить черный перец и любимую приправу.
- Также добавьте к мясу и овощам промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Все хорошо перемешать и тушить около 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится.
- Выложите картофель поверх мяса, посолите и добавьте воды, чтобы она почти полностью покрыла картофель. Варить картофель до мягкости (примерно 15-20 минут).
Когда будете готовы к подаче, украсьте тушеное мясо измельченной зеленой петрушкой.
Картофель по-домашнему
Побалуйте себя домашним картофелем, его довольно легко приготовить.
Необходимые продукты:
- стакан отвара или воды;
- зелень;
- 2 луковицы;
- 20 г подсолнечного масла;
- 500 г мяса;
- 20 г томатной пасты;
- 1 кг картофеля;
- специи;
- 1 морковь;
- поваренная соль.
О приготовлении:
Для этого рецепта вы можете использовать любое мясо, но помните, что для приготовления каждого вида требуется разное время.
Мое филе. Очищаем от пленок и прожилок (чтобы было мягко), нарезаем кусочками. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. А очищенную морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и замочить в холодной воде.
Смажьте сковороду маслом и нагрейте на плите. Обжарить мясо до хрустящей корочки. Далее кладем лук и морковь. Слегка обжарьте их.
Разбавьте томатную пасту бульоном или водой. Полить этим соусом содержимое сковороды. Добавьте соль и специи. Варить до полной готовности мяса.
Залить картофель бульоном, соусом, мясом и овощами. Накройте все крышкой и варите на медленном огне около 20 минут.
К этому блюду хорошо подходят соленья или салаты. Его можно подать на любой праздничный стол и всегда будет радовать всех гостей!
Картошка тушеная со свининой
Свинина — один из недорогих и общедоступных видов мяса. Из картофеля и мяса можно приготовить аппетитное блюдо, если взять качественное свежее мясо и хороший картофель. Блюдо нравится и взрослым, и детям, а также хорошо сытно и придаст гостеприимный аромат домашней кухне.
Ингредиенты
Введите значение Свиная лопатка 500 г Картофель 700 г Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Растительное масло 2 столовые ложки Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Вода 1 столовая ложка
Процесс приготовления
шаг 1 из 9 Возьмите свежую свинину, лопатку. Мясо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
шаг 2 из 9 Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном и начинайте жарить кубики свинины. Они должны быть золотистыми со всех сторон, но не полностью приготовленными.
шаг 3 из 9 Когда мясо станет золотистым, очистите морковь и лук и нарежьте лук ножом.
шаг 4 из 9 Натереть морковь на средней терке, а затем обжарить корнеплоды в той же кастрюле, в которой готовилась свинина.
шаг 5 из 9 Пока морковь и лук готовятся, вымойте и очистите картофель. Нарезать наугад кусочками среднего размера.
шаг 6 из 9 Верните мясо в запеканку с луком и морковью, добавьте лавровый лист, соль и перец. При желании можно добавить другие специи на свое усмотрение.
шаг 7 из 9 Выложите картофель на мясо, не перемешивая, затем налейте воду в кастрюлю. Он должен едва прикрывать картофель и не доходить до подола.
шаг 8 из 9 Ставим кастрюлю с блюдом на огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь и накрываем сковороду с мясом и картофелем. До того, как блюдо будет готово, пройдет около получаса.
шаг 9 из 9 Подавайте еще не остывший вареный картофель порциями. Каждую картошку можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Картошка с мясом, тушенная на сковороде
Думаете, на сковороде можно приготовить только жареный картофель и жареное мясо? Вы глубоко ошибаетесь, и сейчас мы вас в этом убедим. Попробуйте наш рецепт невероятно вкусного рагу с мясом и грибами. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина — 0,4 кг
- Картофель — 1 кг
- Соль, перец и приправы — по вкусу
- Белые грибы (вареные и замороженные) — 3 шт.
- Вода — 1 стакан
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Укроп — ½ пучка
- Масло растительное — 50 мл
Процесс приготовления:
1. Грибы вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде 1 час.
2. Промойте мясо под проточной водой, удалите кожицу и прожилки, затем нарежьте его на куски среднего размера (толщиной 1–1,5 см).
3. Включите плиту, налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, а когда масло нагреется, переложите нарезанное мясо на сковороду. Обжарить на среднем огне, пока мясо не приобретет однородный золотистый цвет.
4. Очистите, промойте и поместите картофель в миску с водой, чтобы он не почернел во время работы с остальными ингредиентами.
5. Очистить морковь картофелечисткой, промыть водой и натереть на крупной терке.
6. Очистить лук от кожуры (кстати, кожуру с лука не сбрасывать, а положить в отдельный пакет, потом использовать как краску для яиц на Пасху), вымыть и нарезать кубиками.
7. Добавить нарезанный лук и морковь к жареному мясу и обжарить все ингредиенты вместе 5-7 минут.
8. Слейте воду из картофеля и добавьте нарезанный картофель к мясу и овощам. Хорошо перемешать.
9. В сковороду с мясом выложить грибы, картофель и лук с морковью, залить водой в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла картофель и мясо. Добавить соль и специи, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Убавьте огонь до среднего и тушите мясо с картофелем и грибами около часа.
10. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Приготовленный тушеный картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.
Тушеная картошка с овощами и мясом
Это блюдо понравится как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусный нежный, невероятно ароматный и очень полезный тушеный картофель с мясом и овощами накормит сытным обедом всю вашу семью.
Ингредиенты:
- Филе мяса (свинины или говядины) — 0,5 кг
- Баклажаны — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Картофель — 500 г
- Репчатый лук — 100 г
- Морковь -100 г
- Соль — 1-2 щепотки
- Перец черный молотый — на кончике ножа
- Дольки чеснока — 2-3 шт
- Приправы по вкусу
Процесс приготовления:
1. Филе тщательно промыть, затем немного подсушить. Мясо нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 сантиметра.
2. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Кусочки мяса выложить на разогретое масло и обжарить на среднем огне до готовности.
3. Промыть баклажаны и перец под проточной водой, удалить стебли. Удалите из перца косточки и нарежьте тонкой соломкой. Баклажаны нарезать кубиками и залить горячей подсоленной водой на 10-15 минут. Благодаря соли баклажаны избавятся от всей горечи. Добавьте к мясу нарезанный перец и баклажаны. Хорошо перемешать.
4. Очистить лук и морковь, затем нарезать лук тонкими полукольцами. Морковь либо нарезаем тонкими кубиками, либо натираем на крупной терке. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде.
5. Картофель очистить и промыть в холодной воде, затем нарезать крупными кубиками. Смешайте картофель с мясом, перец, баклажаны и лук с морковью. Если вы используете глубокую сковороду, вы можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты на сковороду с толстым дном.
6. Добавьте к овощам достаточно воды, чтобы она почти полностью покрыла их. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец.
7. Чеснок очистить и мелко нарезать (можно через пресс), а сверху посыпать все овощи.
8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи и мясо, крышкой и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите, пока овощи полностью не приготовятся (около 30 минут).
9. Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.
Картофель со свининой в казане, запечённый в духовке
Традиционное сочетание картофеля и свинины никого не удивит. Среди множества способов приготовления такого блюда стоит выделить рагу в духовке. Недорогие основные ингредиенты после приготовления создадут невероятно удачную гамму вкуса и аромата. Приготовьте невероятно аппетитный обед из простых ингредиентов: тушеного мяса.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 800 Грамм
- Масло растительное — 4 ст. Л
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Картофель — 5 шт
- Мука — 1 ст. Л
- Замороженный горошек — 1/3 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавр — По вкусу
- Перец в зернах — По вкусу
- Томатный сок — 1 стакан
- Соевый соус — По вкусу
- Солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю 2-4 столовые ложки масла. Пока казан нагревается на плите, мясо промойте, обсушите и разрежьте на куски.
- Обжарить мясо на сильном огне до образования аппетитной корочки. Затем достаньте его из котла и отложите на время.
- Лук, морковь и чеснок нашинковать и обжарить в казане. Присыпать овощи ложкой муки, хорошо перемешать.
- Добавьте мясо к овощам и снова перемешайте. Сверху выложить картофель. Влейте соевый соус и стакан томатного сока.
- Добавьте горох и специи, залейте смесь кипятком.
- Довести до кипения на плите и тем временем разогреть духовку до 170-180 градусов.
- Ставить казан под крышкой в духовку на 1-1,5 часа.
Ароматная картошка с мясом будет готова. Подавать горячим!
Тушеная говядина с картофелем
Есть много разных блюд, которые можно приготовить из говядины. При правильном приготовлении это мясо будет вкусным и не слишком сухим. Тушеная говядина с картофелем — не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается нежной, невероятно сочной и нежной. Это блюдо особенно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Говядина 350 гр;
- Картофель 5 штук;
- Репчатый лук 100 гр;
- Морковь 1 шт;
- Масло растительное 3 ст.л;
- Соль, специи по вкусу;
- Зелень.
Подготовка:
- Подготавливаем говядину, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Берем большую и глубокую сковороду. Разогреваем на огне, заливаем растительным маслом и выкладываем мясо. Обжарить до золотистой корочки.
- Затем добавить соль, специи и залить стаканом воды. Накрыть крышкой и варить, пока вода не испарится.
- Когда мясо приготовится, добавить овощи, перемешать и поджарить 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Добавить в сковороду к мясу, посолить и залить стаканом воды. Перемешать и накрыть крышкой. Картофель варить до готовности.
- Посыпьте приготовленное мясо картофелем с зеленью и подавайте.
Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом
Еще один вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить тушеное мясо с мясом и баклажанами и насладитесь великолепной игрой вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Мякоть говяжья — 0,4 кг
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Сладкий перец — 100 г
- Баклажаны — 100 г
- Картофель — 0,5 кг
- Приправы, перец и соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Перед тем, как приступить к приготовлению, хорошо промойте мясо под проточной холодной водой. Так что нужно его немного подсушить. Это можно сделать несколькими способами, например бумажным полотенцем.
2. Вяленое мясо нарезать небольшими порциями (желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметра).
3. Обжарить мясо на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Желательно использовать огонь на полную мощность, потому что в этом рецепте важно, чтобы мясо как можно быстрее покрылось аппетитной золотистой корочкой, которая поможет сохранить сочность и форму мяса при дальнейшем приготовлении.
4. Очистите лук и морковь острым ножом. Промойте водой и нарежьте морковь соломкой одинакового размера, а лук — кубиками среднего размера. Добавьте овощи в сковороду с мясом и обжарьте, периодически помешивая, в течение 10 минут.
5. Чтобы убрать горечь с баклажанов, нужно нарезать их кружочками (или кубиками) и опустить в подсоленную (горячую) воду. Рекомендуется сделать это за 20-30 минут до начала приготовления. Если у вас не было на это времени, просто очистите баклажаны от кожуры — горечь должна исчезнуть. Затем добавьте на сковороду нарезанные баклажаны с остальными ингредиентами.
6. Перец промыть, удалить плодоножку и семена, остальное нарезать тонкими полосками и также отправить в кастрюлю с мясом и овощами. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды.
7. Очистите картофель (самый быстрый способ сделать это ножом), затем промойте достаточно холодной водой, чтобы смыть песок и грязь, и нарежьте его на достаточно большие кубики.
8. Переложить картофель к овощам и мясу, добавить около 1 стакана воды, соль, перец и специи. Все хорошо перемешать и накрыть сковороду крышкой. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо и овощи на медленном огне, пока овощи полностью не приготовятся, примерно 40 минут.
9. При подаче можно украсить тушеное мясо и баклажаны мелко нарезанной зеленью.
Тушеная картошка с копченой грудинкой
- Возьмите 0,5 кг картофеля, очистите его, нарежьте дольками или кубиками
- 100 г копченой грудки нарезать небольшими дольками
- очистить 1 большую луковицу, мелко нарезать и обжарить до румяной корочки на растительном масле
- Все переложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы вода только их покрывала
- Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, соль и перец, накройте крышкой и тушите до готовности 40-50 минут
- Подавать на тарелках, добавить нарезанные овощи
Обжаренная картошка тушеная с мясом по-узбекски
Очень простое узбекское блюдо, которое практически невозможно испортить, свинина, жареный картофель и лук гарантированно будут очень вкусными, сытными и привлекательными. Готовить блюдо под названием казан-кебаб можно как дома, так и на природе.
Ингредиенты:
- Любое мясо — 1 кг
- Картофель — 2 кг
- Репчатый лук — 4 шт
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Масло растительное — 0,5 л.
Способ приготовления:
- Для начала нужно поставить казан на плиту или плиту и нагреть на максимальном огне. Когда казан нагреется, влейте в него растительное масло. В принципе, масло растительное использовать не обязательно, жир можно брать любое.
- Лук нашинковываем наугад (нарезаем полукольцами). Убедитесь, что масло горячее. Для этого возьмите кусок лука и обмакните его в масло. Если масло шипит, значит, оно достигло нужной температуры.
- Мы взяли 2 кг среднего картофеля, сначала очистили его от кожуры и разрезали крупный картофель на 2 части. Теперь нужно на 1-2 минуты опустить картофель в кипящее масло, чтобы он подрумянился. Он не сварится за такое короткое время, но будет корочка.
- Так как картофеля много, нужно разделить его на несколько частей. Если положить в казан сразу все 2 кг картофеля, то температура резко упадет и процесса образования золотистой корочки не произойдет.
- Поэтому сначала выкладываем половину картофеля, обжариваем, переворачивая шумовкой и вынимаем, после чего нужно сразу же засолить. Так же обжариваем вторую партию.
- Ждем, когда масло снова нагреется до температуры более 100 градусов. Берем мясо и осторожно по стенкам опускаем в казан и сразу перемешиваем. На мясе должна сразу образоваться золотистая корочка, сохраняющая сочность свинины внутри.
- Переходим к следующему этапу: кладем лук. Когда лук начнет слегка подрумяниваться, необходимо удалить из казана излишки масла, ведь такое количество жира в готовом блюде нам не нужно. Из 500 г масла после жарки остается 400 г. Масло нужно удалить 250 г и еще 150 г остается в казане.
- Верните картофель в казан. Посолить (2 щепотки), поперчить и добавить тмин, растирая зерна между ладонями.
- Влейте воду (200 мл) и накройте тарелкой, чтобы температура была выше, а влажность меньше испарялась. Закрываем крышкой. Включаем огонь ниже среднего и варим казан-шашлык 40 минут. Нет необходимости открывать крышку без надобности, за 40 минут можно один раз проверить, готово ли блюдо.
Подавать казанский шашлык горячим.
Тушеная картошка с мясом куропатки
Теперь рассмотрим возможность приготовления тушенки с дичью
Состав из расчета на 1 куропатку:
- 300 гр картофеля
- 1 большая луковица
- 50 гр толстый
- соль, специи, уксус, зелень по вкусу
Приготовление:
- Возьмите срезанные тушки куропатки, хорошо промойте и просушите
- Возьмите кастрюлю, растопите жир и обжарьте тушки до румяной корочки
- Затем разделите каждую на 3-4 части, добавьте воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне
- Пока птица тушится, очистите картофель, нарежьте кубиками
- Лук нарезать кольцами, посыпать ими тушки
- Долить еще полстакана воды, посолить, добавить специи и несколько капель уксуса.
- Варить, пока картофель не станет мягким; при подаче добавить нарезанные овощи
Басма
Если вам нужно накормить 12 человек и особо не волноваться, басма — лучший вариант. Это вкусное и необычное блюдо, которое удивит всех гостей.
Список ингредиентов:
- картофель (крупный) — 3 шт.;
- зира;
- мясо (желательно шея) — 2 кг;
- чеснок;
- растительное масло;
- помидоры — 4 шт.;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- кориандр;
- черный перец;
- болгарский перец — 2 шт.;
- лук-порей;
- поваренная соль;
- морковь — 0,5 кг;
- зелень;
- куркума;
- специи;
- баклажаны — 3 шт.;
- капуста — 1 кочан.
Подготовка:
- Порежь мне шею и овощи.
- Мясо замариновать в ароматных травах, приправив солью и перцем.
- Налейте масло на дно казана, затем выложите мясо.
- Затем выложите овощи в следующем порядке: лук, морковь, чеснок, баклажаны, помидоры, лук-порей.
- Посыпать солью, куркумой, перцем, тмином, кориандром.
- При желании посыпать зеленью.
- Капусту нашинковать и добавить в блюдо.
- Сверху прикрыть капустными листьями.
- Варить на плите около 1 часа.
- Заполните крупными кусочками нарезанный картофель.
- Через полчаса басма готова.
Получается очень вкусное блюдо с потрясающим ароматом!
Чанахи (грузинское блюдо)
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 гр свежей баранины,
- 500 гр картофеля,
- 5-6 помидоров или 3 ст. Л. Томатного пюре,
- 200 гр баклажанов,
- 4-5 луковиц,
- 2 — 3 перца,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 4 горошины,
- соль, зелень, лавровый лист
Приготовление:
- Для начала нужно обжарить кусок баранины на сковороде на плите или в духовке
- Приготовьте большую и низкую запеканку и положите в нее обжаренное мясо, нарезанное на 50 грамм
- Спелые помидоры нарезать дольками
- Картофель очищенный кубиками, луковые кольца
- Петрушку, кориандр, сельдерей мелко нарезать и выложить на все мясо
- Выложите баклажаны, предварительно разрезанные по бокам и фаршированные салом из баранины и измельченными ароматными травами.
- Залить отваром или водой, положить стручки перца чили, лавровый лист, растолочь чеснок и посолить.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности
Как можно потушить картошку в мультиварке
Приготовить это блюдо несложно и даже не занимает много времени. Для этого вам понадобятся:
- 120 г моркови;
- приправы для картофеля и мяса;
- лавровый лист;
- 180 г репчатого лука;
- смесь перцев;
- 900 г мяса на ваш выбор;
- поваренная соль;
- 50 мл масла подсолнечного рафинированного;
- 1,5 кг картофеля;
- зелень.
Выбранную мякоть тщательно промойте под водой, разрежьте на кусочки и положите в мультиварку вместе с растительным маслом. Устанавливаем режим «жарка» или «варка» и доводим до подрумянивания.
Лук и морковь очистить, порезать и добавить к мясу. Варить 10 минут, затем добавить подготовленный картофель.
Добавьте соль, специи, смесь перца и лаврушки. Залейте необходимое количество воды (примерно, чтобы покрыть содержимое) и установите режим «тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и через 15 минут можно смело подавать к столу.
Тушеная картошка с мясом и капустой
Для приготовления можно использовать глубокую сковороду, большую кастрюлю или большой казан.
Последний вариант подходит для тушения картофеля с мясом и капустой на природе.
Перечень ингредиентов
лучше всего для таких целей использовать свиную вырезку, богатый химический состав которой благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.
Необходимые ингредиенты:
- свинина средней жирности — 700 г;
- морковь крупная — 1 шт.;
- картофель — 1 кг;
- пряный тмин — 1/2 ч л.;
- головка лука крупная — 1 шт.;
- белокочанная капуста — 0,5 кг;
- подсолнечное масло — 2 ст.;
- томатная паста — 50 мл;
Сочная свинина хорошо отделяется клетчаткой, насыщенной насыщенным ароматом капусты, лука и моркови, а томатная паста придает блюду кисло-пряный вкус.
Способ приготовления
Технология пожаротушения проста, но имеет несколько важных нюансов. Последовательность ингредиентов имеет большое значение. Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов.
Как тушить картофель с капустой и свининой:
- Сначала очистите, вымойте и нарежьте лук и морковь.
- Затем аналогичная процедура проводится с картофелем. Все нарезанные овощи кладем в глубокую посуду и перемешиваем.
- Далее следует приступить к обработке мясного ингредиента. Свинину нарезают крупными кусками, промывают и просушивают промокательной бумагой.
- Толстостенную сковороду с растительным маслом нагревают на сильном огне. На нее выкладывают кусочки свинины в 1 слой и обжаривают до румяной корочки.
- Затем капуста нашинковывается.
- Ломтики моркови и лука обжаривают на жире, которое выделится после обработки свинины. Заправлен томатной пастой.
- Затем нужно смешать овощные ингредиенты с мясом на сковороде, залить 300 мл кипятка и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Смешивать не нужно.
- Далее нашинкуйте капусту и нарежьте картофель. Обжариваются на сковороде 15 минут. Молодой белый овощ не годится для тушения, следует использовать только спелые плоды. При жарке часто помешивайте.
Соедините ломтики овощей с мясом в глубокой кастрюле и тушите 30-40 минут. После приготовления заправить тмином.
Что еще добавить?
Чеснок и душистый перец в горошине прекрасно вписываются в контекст такого блюда. К овощам подходят баклажаны и перец.
Подача и украшение
Это блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и помидорами, салатами из свежих овощей. Для украшения подойдут листья салата или экзотическая мицуна — японская капуста с нежным и пикантным вкусом.
Рецепт картофеля с курицей и грибами
Шампиньоны прекрасно гармонируют с корнями.
Именно эти грибы рекомендуют к тушению. Шампиньоны богаты минералами, витаминами и железом.
Список необходимых ингредиентов
Эти грибы отлично сочетаются с любым мясом. Диета с курицей — не исключение.
Чтобы приготовить тушеный картофель в такой гастрономической среде, вам понадобятся:
- куриная грудка — 250 г;
- маринованные шампиньоны — 150 г;
- картофель — 0,5 кг;
- морковь — 1-2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст
Ученые утверждают, что регулярное употребление шампиньонов снижает риск развития атеросклероза, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Способ приготовления
Рецепт позволяет экспериментировать с составом растительных ингредиентов, получая необычные вкусовые ощущения. Аминокислота аргинин, содержащаяся в куриной грудке, необходима для мужской репродуктивной функции.
Как тушить картофель с птицей и грибами:
- Для начала нужно нарезать размороженную куриную мякоть на небольшие кусочки.
- Затем кастрюлю с подсолнечным маслом нагревают на медленном огне, в нее насыпают кусочки мяса.
- Далее необходимо очистить и нарезать морковь с луком. Их можно пропустить через крупную терку или порезать ножом.
- В куриную грудку добавляют овощи и перемешивают.
- Затем грибы нарезаются и отправляются в тушение к остальным ингредиентам блюда.
- Сюда же добавляют измельченные помидоры и картофель, не прерывая процесс тушения.
в кастрюлю необходимо долить воды, чтобы она покрыла содержимое посуды. Тушить на среднем огне около 30-40 минут. В конце процесса можно добавить зелень и специи.
Что еще добавить?
В такое блюдо отлично впишутся капуста, баклажаны и перец. Из специй можно добавить кардамон, имеющий специфическое сладковатое послевкусие.
Подача и украшение
Тушеный картофель с курицей и грибами отлично сочетается с жареной рыбой, любыми холодными закусками и различными маринадами. Для украшения подойдет майоран — столовая трава с пикантным пряным вкусом.
Каурдак по-таджикски
Для этого блюда вам понадобится:
- 500 г жирной баранины
- 60 г баранины
- 600 г картофеля
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки, сельдерей,
- 2 — 3 средних луковицы,
- 5 столовых ложек томатного пюре,
- 0,5 столовой ложки муки
- соль и перец
Приготовление:
- Возьмите жирную мякоть баранины, разрежьте на кусочки и обжарьте мясо до румяной корочки
- Возьмите неглубокую кастрюлю и положите в нее мясо
- Добавить томатное пюре, накрыть крышкой, тушить 30-40 минут на среднем огне
- Нарезать морковь, корнеплоды
- Картофель нарезать кружочками, лук кольцами и обжарить на сковороде в баранине
- Вложить в мясо овощи, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности.
Тушеная картошка с мясом кролика
Состав блюда на 500 гр мяса кролика:
- 500 г картофеля
- 1-2 корнеплода моркови и петрушка,
- 2 — 3 ст. Л. Сливочного масла или маргарина,
- 2 средних луковицы
- соль, перец, ароматические травы
Приготовление:
- Возьмите тушку кролика, хорошо промойте и разрежьте на части
- Разогреть на сковороде маргарин и обжарить мясо до румяной корочки, переложить на сковороду
- Туда же добавить слегка обжаренные нарезанные корни моркови, петрушку, картофельные дольки, нарезанный лук, добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить 30-40 минут
- Перед подачей добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Рецепт вкусной картошки с тушёнкой
Вечером, когда я возвращаюсь домой после работы, хочется очень быстро приготовить ужин. В таких случаях у нас всегда есть тушеное мясо. С ним любое приготовление пищи становится проще и быстрее. Может, стоит себе пару банок?
Ингредиенты:
- Тушеное мясо — 1 банка;
- Картофель — 1 кг.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зуба.;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Томатное пюре — 2 ст. Л.;
- Кориандр молотый — 0,5 ч. Л.;
- Паприка — 1 ч. Л.;
- Зелень — 2 веточки;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
1. Очистить картофель и нарезать крупными кусочками. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Посолить и поджечь. Варить до полуготовности.
2. Очень мелко нарезать лук. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки.
3. Три моркови на крупной терке. Добавьте к луку и продолжайте готовить еще 3 минуты.
4. Помидор нарезать небольшими кусочками. Добавляем туда вместе с томатной пастой.
5. Пока овощи готовятся, откройте рагу и немного разломайте его ложкой. Отправляем в кастрюлю. Перемешайте и добавьте специи.
6. Пропустить чеснок через пресс и добавить к остальным продуктам.
7. Слейте воду с картофеля и отправьте его в кастрюлю. Перемешать и залить кипятком. Соль и перец для вкуса. Тушить еще 5-10 минут. Можно по вкусу добавить консервированный горошек. Это придаст блюду изюминку.
Перед подачей посыпать ароматными травами.
Картошка с курицей, тушеная в сливках
Идеально подходит для любителей курицы и картофеля, добавление сливок придает блюду ощущение сытости. Тушить можно в обычной кастрюле или сковороде на плите, в кастрюлях или на противне в духовке.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 10% — 350 мл.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зуб
- Подсолнечное масло — 1 ст. Л.
- Вода — 0,5 ст.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) — 2 гр.
- Укроп — 10 гр.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами и обжарить на разогретой сковороде 5 минут.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить к жарке и жарить еще 7 минут, пока мясо не станет белым.
- Картофель разрезать на 8 частей и выложить на сковороду.
- Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сушеную или свежую зелень и приправы по вкусу.
- Залить сливками и варить на медленном огне до готовности.
Простое и невероятно вкусное блюдо из простых продуктов!
Тушеный картофель с мясом — прекрасный выбор для сытного и сытного ужина для всей семьи. Нежное и сочное мясо и ароматный картофель идеально дополняют друг друга.