Фаршированная щука в духовке: рецепты приготовления запеченной целиком

Содержание
  1. Как подготовить рыбу к фаршировке
  2. Классический рецепт подготовки: «чулок» из рыбьей кожи для щуки фаршированной
  3. Разрез на спинке или животе
  4. Как украсить фаршированную щуку
  5. Секреты и тонкости приготовления
  6. Разновидности начинок для фаршированной щуки
  7. Рецепты приготовления
  8. Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
  9. Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?
  10. Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
  11. Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом
  12. Щука в сметане в духовке
  13. Щука в кляре в духовке
  14. Фаршированная щука «Банкетная» в фольге
  15. Необычный рецепт щуки, фаршированной рисом и грибами
  16. Запеченная фаршированная щука с куриным филе и грушей
  17. Фаршированная заливная щука
  18. Фаршированная щука от Лазерсона
  19. Фаршированная щука по-восточному
  20. Щука, фаршированная  каперсами и сельдереем
  21. Щука, фаршированная оливками и грибами
  22. Фаршированная щука «Нежная»
  23. Фаршированная щука по-королевски
  24. Щука, фаршированная овощами и сыром
  25. Фаршированная щука в духовке с грушей и коньяком
  26. Процесс приготовления фаршированной щуки
  27. Щука «Праздничная»
  28. Секреты для приготовления идеального блюда из щуки
  29. Полезные советы

Как подготовить рыбу к фаршировке

Желательно фаршировать свежую рыбу, а не потрошить. Перед фаршем щуку обрабатывают несколькими способами.

Классический рецепт подготовки: «чулок» из рыбьей кожи для щуки фаршированной

Вымойте рыбу, снимите чешую, надрежьте возле головы со стороны живота, оставив гребень нетронутым.

Если отрезать голову, будет легче удалить кожу.

Срезанные жабры, в них много слизи, горечи, они могут испортить вкус блюда. Глазки удаляют, оливки после варки для красоты вставляют в гнезда для щуки.

Внутренности осторожно вынимают из тушки, предварительно отрезав кишечник от заднего прохода длинным ножом.

Пальцами или ножом приподнимите край кожи на тушке, аккуратно снимите ее в виде носка. Самое сложное — это приподнять начальный слой кожи возле разреза, чтобы кожа легко отслаивалась.

Когда носок достигнет клапана, разрежьте его кухонными ножницами.

как правильно приготовить щуку

Когда чулок снят с хвоста, ножницами перерезают корешок.

Из тушки на фарш вырезают мясо.

Остатки мяса соскребают с перевернутого кожаного носка и прикрепляют к фаршу. Носок готов к наполнению.

СОВЕТ: Если рыбу заморозить, будет легче очистить кожицу от мякоти.

фаршированная щука

Разрез на спинке или животе

Промытую рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники. Обрезать спину по позвоночнику с двух сторон, одновременно разрезая ребра. Кухонными ножницами прикусите позвоночник, удалите хребет. Вынуть внутренность, удалить жабры. Срезать мясо с кожицы, оставив тонкий слой. Получившийся «чехол» промыть, набить со стороны отверстия сзади, перевязать, зашить или зафиксировать шов зубочисткой.

Другой вариант этого метода: сделать разрез сбоку живота, удалить кости. Набиваем по рецепту и сшиваем брюшко.

Как украсить фаршированную щуку

Долгое время щуку называли королевой рыб: не только за аромат, но и за презентабельный вид на праздничном столе. Чтобы блюдо привлекло внимание гостей и вызвало аппетит, нужно уметь его подать. Украсить фаршированную щуку можно салатом, майонезом, зернами граната, лимоном и оливками. Пока они не едят голову щуки, их нужно разложить на тарелке, чтобы создать целостное впечатление.

Рецепты фаршированной щуки

Из большой щуки можно приготовить вкусные котлеты на пару и положить на ухо косточки рыбы. Однако если вам посчастливилось купить рыбу весом до двух килограммов, на фрикадельках оставлять нежное мясо стыдно. Попробуйте заполнить его, тем более, что вариантов очень много. Например, в Израиле фаршированную рыбу варят в луковой шкурке, в Европе тушку фаршируют шпинатом, а в России есть отличный рецепт фаршированной щуки с рисом. Попробуйте один из следующих вариантов приготовления рыбы.

Секреты и тонкости приготовления

  • В первую очередь нужно правильно выбрать рыбу. Свежая щука обладает ярким рыбным ароматом и прозрачным слизистым налетом. Под жаберной костью жабры темно-красные без потемнений и пятен. Кожа без трещин, надрывы с плотными чешуйками.
  • Самый долгий и сложный процесс приготовления этого блюда — аккуратно снять кожицу, как с носка. По этой причине для фарша щуки целиком лучше брать тушку весом 1,5 кг. Это сложно сделать с крупной рыбой, и она может не поместиться в духовке.
  • Многие отказываются от употребления щуки, потому что в готовом виде она имеет характерный запах грязи. Но этого рецепта нет. Так как в начинку кладут жаркое из лука и моркови, которые прерывают присущий щуке специфический аромат. Готовя фарш из щуки в духовке с целой тушкой, помните, что мясо рыбы нежирное. Поэтому нужно правильно подобрать начинку для начинки.

Разновидности начинок для фаршированной щуки

Для начинки используются самые разные продукты: яйца, сливы, грибы, рис, орехи, гречка. Здесь воображение может существовать без границ! Для придания сочности можно добавить кусочек свежего бекона практически в любой наполнитель. Варианты начинок, смешанных с рыбным фаршем (на 1-1,5 кг рыбы), могут быть следующими:

  • Картофельная начинка: мелко нарезанный сырой картофель или картофельное пюре смешивают с жареным луком.
  • Грибы: шампиньоны (250 г), молоко (150 мл), буханка (3 кусочка), морковь (1 шт.), Лук (1 шт.), Сливочное масло (2 ложки), яйца (1 шт.).
  • Рис: отварной рис (2 столовые ложки), белый хлеб (100 г), молоко (200 мл), лук (150 г), яйца (1 шт.), Зелень.
  • Ассортимент: грибы (300 г), рис (50 г), масло сливочное (50 г), лук (1 шт.), Морковь (1 шт.), Крабовые палочки (100 г), сок одного лимона.

Запеките фаршированную щуку в духовке к домашнему обеду или торжественному мероприятию, и ваши старания окупятся! Используйте предложенные начинки или создавайте собственные комбинации. Ниже представлен один из классических пошаговых рецептов с фото приготовления фаршированной щуки. Готовьте и наслаждайтесь великолепной королевской едой!

Рецепты приготовления

Мы подготовили для вас подборку рецептов фаршированного хищника!

Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком

Щука — рыба, которую рыбаки часто приносят домой. И, конечно же, лучшее решение для нее — это фарш и запекание целиком. У вас будет отличный обед для всей семьи.

Время приготовления: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Фаршированная щука - 8 пошаговых рецептов выпечки

Ингредиенты — + 4 порции

  • Щука 700 гр.
  • Стик 100 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Белый рис 50 гр.
  • Молочный майонез по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст

Шаги 120 минут

Вымойте щуку и удалите чешую. Отрежьте голову и удалите жабры.
Вымойте щуку и удалите чешую. Отрежьте голову и удалите жабры.

Сделайте круговые надрезы, чтобы отделить кожу от мяса.
Сделайте круговые надрезы, чтобы отделить кожу от мяса.

Осторожно, медленно удалите кожицу.
Осторожно, медленно удалите кожицу.

Отделите мясо от костей.
Отделите мясо от костей.

Замочите буханку в молоке.
Замочите буханку в молоке.

Овощи очень мелко нарезать. Очистите лук и нарежьте его крупными кусочками.
Овощи очень мелко нарезать. Очистите лук и нарежьте его крупными кусочками.

Филе щуки, лук и батон пропустить через мясорубку.
Филе щуки, лук и батон пропустить через мясорубку.

Смешайте рыбу, хлеб, лук, зелень и приготовленный рис, приправьте и посолите по вкусу.
Смешайте рыбу, хлеб, лук, зелень и приготовленный рис, приправьте и посолите по вкусу.

Смешайте рыбу, хлеб, лук, зелень и приготовленный рис, приправьте и посолите по вкусу.
Смешайте рыбу, хлеб, лук, зелень и приготовленный рис, приправьте и посолите по вкусу.

Полученной массой набить шкуру щуки. Не набивать плотно, может треснуть кожица.
Полученной массой набить шкуру щуки. Не набивать плотно, может треснуть кожица.

Пленку смазать растительным маслом, положить на нее фаршированную щуку, смазать майонезом и прикрепить к тушке голову.
Пленку смазать растительным маслом, положить на нее фаршированную щуку, смазать майонезом и прикрепить к тушке голову.

Оберните рыбу фольгой и выложите на противень. Жарить щуку при 180 градусах час. Сначала дайте рыбе полностью остыть, затем снимите фольгу и подавайте в холодном виде.
Оберните рыбу фольгой и выложите на противень. Жарить щуку при 180 градусах час. Сначала дайте рыбе полностью остыть, затем снимите фольгу и подавайте в холодном виде.

Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?

Фаршированная щука — неизменное популярное блюдо. Ценители еврейской кухни наверняка знают толк. Фаршированная щука готовится на овощной подушке, что делает блюдо еще более сочным и ароматным.

Время приготовления: 2 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука свежая — 4,5 кг.
  • Морковь — 3 шт
  • Луковая шелуха — 50 гр.
  • Репчатый лук — 3-4 штуки
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Хлеб — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Лавровый лист — 5-6 шт
  • Сахар — 4 ст
  • Свекла — 2 шт
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымойте щуку и удалите чешую. Отрежьте голову, удалите жабры и глазки, а с тушки снимите кожу, не нарушая ее целостности.

2. Замочите хлеб в воде на несколько минут. Очистите две луковицы. Отделите филе щуки от костей. Филе щуки, хлеб и лук измельчить через мясорубку. Посолить и приправить фарш по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.

3. Нафаршировать шкуры фаршем.

4. Очистите и нарежьте две луковицы, морковь и свеклу. Выложите овощи на дно противня. Также добавьте луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и немного растительного масла. Положите фаршированную щуку на овощную подушку. Влейте воду так, чтобы она слегка покрывала рыбу. Отдельно отварить голову щуки.

5. Поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку, довести воду до кипения. Затем снизить температуру до 120, чтобы вода немного закипела, всыпать соль и сахар. Варить щуку 1,5 часа. Готовую щуку остудить, нарезать порциями, украсить и подавать с головой.

Фаршированная щука с грибами на праздничный стол

Благодаря низкому процентному содержанию жира щука считается диетическим продуктом. Самое известное блюдо из этой рыбы — фаршированная щука, которую подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.

Время приготовления: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 250-300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сало — 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымойте щуку, снимите чешую и удалите жабры.

2. Сделайте надрез в туше вокруг головы, но не всю голову. Сделайте небольшие аккуратные надрезы, чтобы разрезать кожу.

3. Отделить филе от костей и пропустить через мясорубку вместе с салом.

4. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

5. Грибы очистить, вымыть, нарезать и обжарить до румяной корочки. Смешайте нарезанную рыбу, яйцо и лук, морковь и обжаренные грибы. Полученную массу посолить и приправить по вкусу.

6. Нафаршировать щуку фаршем и выложить на противень. Зубочистками приподнять плавник и челюсти и расправить хвост. Запекать фаршированную щуку при 180 градусах около часа. Когда щука будет приготовлена, дайте ей остыть, украсьте и подавайте.

Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом

Фаршированная щука — очень необычный и эффективный способ приготовления рыбного блюда. К такому блюду даже гарнир не добра, он уже в щуке.

Время приготовления: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт.
  • Рис — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст
  • Морковь — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст

Процесс приготовления:

1. Вымойте щуку, удалите чешую, срежьте голову и аккуратно разделите филе вместе с костями и внутренностями, не нарушая целостности кожи.

2. Очистить лук и нарезать кубиками.

3. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. На растительном масле обжарить лук и морковь до готовности.

4. Варить рис в подсоленной воде.

5. Отделить филе щуки от костей, пропустить через мясорубку. Соединить нарезанную рыбу, рис, зажарить, добавить специи и соль по вкусу.

6. Также добавить в начинку манку, еще раз перемешать.

7. Выложить начинку в шкуру щуки.

8. Смазать рыбу растительным маслом, выложить на противень и приложить голову. На противень налить немного воды.

9. Фаршированную щуку варить при температуре 170 градусов 2 часа. Перед подачей остудить щуку и украсить по своему вкусу.

Щука в сметане в духовке

Запеченная в сметане щука — блюдо аппетитное и достойное праздничного стола. Фольга сохраняет все драгоценные компоненты, содержащиеся в рыбном продукте, отлично раскрывает вкус.

Ингредиенты:

  • 1 щука;
  • 1 лимон;
  • 100 г сметаны;
  • 3 луковицы;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу, удалив чешую, внутренности и промыв холодной водой.
  2. Выжмите сок из лимона и замаринуйте щуку 30 минут.
  3. Лук нашинковать в форме полуколец и смазать сметаной, потратив 20 г продукта.
  4. Оставшееся количество сметаны посолить и поперчить и тщательно промазать тушку.
  5. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, сверху выложить щуку. Оставьте часть лука внутри тушки. Накройте все плотно фольгой.
  6. Выпекать при 180 ° C 40 минут. За 10 минут до открытия фольги речная рыба станет хрустящей корочкой.

Запеченную щуку можно украсить зеленью, маринованным луком или лимоном по вкусу. Гарниром послужит овощной салат с маслянистой заправкой и ароматными специями. Картофельное пюре и консервированный горох или кукуруза также являются хорошими вариантами.

Щука в кляре в духовке

Запеченная в духовке щука в кляре получается ароматной и нежной. Для придания блюду насыщенного вкуса необходимо использовать как традиционные приправы (соль, перец), так и специальные сборы ароматных трав. Лучше брать сметану 20% жирности, так соус будет вкуснее. При приготовлении важно учитывать, что кисломолочный продукт с меньшей жирностью придаст блюду легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг щуки;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • 500 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  2. Подготовленные овощи выложить на дно сковороды и приправить солью и специями по вкусу.
  3. Щуку почистить, выпотрошить, вынуть внутренности и помыть. Убрать хвост, голову. Разделите тушку на части, каждая из которых разрезана продольно на 2 части.
  4. Подготовленную рыбу выложить поверх луковой подушки.
  5. Яйца соединить со сметаной, приправить солью и специями. Можно использовать смесь прованских трав.
  6. В получившийся состав обмакиваем рыбу. Поместите в разогретую до 180 ° C духовку. Выпекать 30 минут.

При желании можно готовое блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью.

Щука в кляре может служить как самостоятельное блюдо, так и в тандеме с овощным салатом или солеными огурцами.

Фаршированная щука «Банкетная» в фольге

Это классическая банкетная тарелка, которая украсит любой праздничный стол.

  • 1 щука массой 1-1,2 кг;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. Масло;
  • 0,25 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 0,25 лимона;
  • 6 лавровых листов.

Чистим свежую щуку, отрезаем голову и снимаем шкуру чулком, поворачивая ее в сторону хвоста. Отложите подготовленную кожицу в сторону. Мясо щуки снять с костей. Замочите буханку в молоке.

Промоченную рыбу и хлеб пропускаем через мясорубку. Лучше 2-3 раза пассировать на мелкой решетке. Это позволит добиться максимальной однородности. Добавить в фарш размягченное масло и сырое яйцо, все очень тщательно взбить до получения мягкой массы. Приправить солью и перцем.

Заливаем шкурку приготовленным фаршем, очень сильно промакивать не надо, иначе шкурка лопнет.

Будем готовить щуку в фольге. Сложите фольгу пополам, смажьте растительным маслом. Затем выкладываем линию лавровых листьев и на эту линию кладем брюхо щуки вниз. Прикрепляем голову (не забываем заранее снять с нее жабры).

Рыбу слегка посолить и залить лимонным соком. Поднимите края пленки, соедините и сложите, оставив отверстие в центре для выхода пара. В алюминиевую форму через отверстие налейте полстакана воды. Выпекаем в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Затем достаем противень и даем щуке остыть, не снимая ее с фольги. Подавать холодным, украсив дольками лимона и майонезной сеткой.

Необычный рецепт щуки, фаршированной рисом и грибами

Запеченная щука с рисом и овощами — необычный способ приготовить рыбу на каждый день. Однако готовить к этому блюду гарнир не обязательно — он находится внутри тушки.

  • Время приготовления — 180 минут.
  • Калорийность — 198 ккал.

Ингредиенты

  • 1 тушка рыбы до 1 кг;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г риса (лучше взять различные длиннозерные крупы или смесь с диким рисом);
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 ст.л сметаны;
  • 3 ч.л горчицы;
  • черный и душистый перец, соль.

Как приготовить

  1. Рыбу вместе с головой очищают от чешуи, внутренностей, удаляют жабры и тщательно промывают. Подготовленную тушку натирают смесью соли, перца, измельченного чеснока. Последний используется для этого. Для борьбы с рыбным запахом.
  2. Рис промывают, отваривают в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде 3-5 минут.
  4. Готовое соте соединяют с остывшим рисом, сырым яйцом, все тщательно перемешивают.
  5. Брюшко рыбы тщательно набивается начинкой, после чего фиксируется ниткой или зубочисткой. Это сохранит начинку внутри тушки и не отвалится во время готовки.
  6. Фарш из щуки перекладывают на смазанный маслом противень, кожицу смазывают смесью горчицы и сметаны. Противень накрывают фольгой и отправляют в разогретую до 180 ° С духовку на 1,5 часа.

Чтобы шкура щуки в процессе варки не лопнула, рекомендуется использовать небольшое количество начинки, а при заливке не промакивать ложкой.

Перед подачей рыбу освобождают от проволоки или зубочисток, на тарелку выкладывают гарнир и нарезают тушку на порционные части. Украсить ароматными травами и дольками лимона.

Запеченная фаршированная щука с куриным филе и грушей

Фаршированная щука — это всегда праздничное блюдо, которое стоит в центре стола. Этот рецепт с фото описывает приготовление необычайно вкусной и ароматной рыбы.

Щука, фаршированная куриным филе и грушей

Ингредиенты:

  • 1,3 кг щуки (тушка целиком);
  • 100 мл коньяка;
  • 200 гр куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 1 большая груша;
  • 2 лимона;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 плавленый сыр;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • Немного соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем щуку, удаляем чешую, выпотрошиваем, срезаем все плавники, удаляем жабры. Голову не отрубаем. Тушку тщательно промываем, просушиваем. Кончиком ножа поддеть шкурку, отделить ее от тушки.
  2. Отделить рыбное филе от гребня, нарезать средними кубиками. Также промываем куриное филе, нарезаем средними кусочками. Лук очищаем, разрезаем на несколько частей. Формируем плавленый сыр, разрезаем на 3-4 части. Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку с мелким грилем так, чтобы все тонкие косточки рыбы скрутились.
  3. Грушу помыть, разрезать на две части, удалить сердцевину, очистить от кожуры. Мякоть нарезать небольшими равными кубиками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем коньяк. Когда напиток немного нагреется, выложите кусочки груши, затем осторожно зажгите содержимое сковороды (сделайте фламбе).
  4. Вылить содержимое кастрюли вместе с коньяком в заранее приготовленный фарш, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.
  5. Снятую рыбную шкуру залить фаршем. Затем соединяем, шкуру по животу сшиваем кулинарной нитью.
  6. Фаршированную щуку выложить на противень с краями, смазать майонезом, присыпать кунжутом, имитируя чешуйки. Чтобы кожица не лопнула, проколите ее в нескольких местах зубочисткой.

    Вставляем в рот спичку между челюстями, чтобы после варки она оставалась открытой.

  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда рыбу на 40-45 минут.
  8. Готовую фаршированную щуку выложить на сервировочное блюдо. Пока он еще горячий, разрежьте его на порционные части, вставив в разрезы тонкие дольки лимона. Горячее мясо активнее впитывает аромат и вкус цитрусовых.

Фаршированная заливная щука

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность: 156 ккал.
  • Назначение: в обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариантов, как набить щуку, много. Кому-то нравится это блюдо с кремовой начинкой, кто-то предпочитает добавлять курагу, яблоки и даже ананас. Однако в виде киселя щука кажется более выгодной. Также не нужно заранее готовить бульон — он у вас получится при приготовлении фаршированной рыбы. Обязательно добавьте в бульон немного желатина, иначе желатин просто останется жидким.

Ингредиенты:

  • щука — 1 шт.;
  • манная крупа — 2 ст л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • желатин — 1 пакетик;
  • хлеб из непросеянной муки — 2 ломтика;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • черный перец — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите внутренности, не повреждая кожу.
  2. Нарезать филе кухонным комбайном вместе с луком.
  3. Ломтики хлеба замочить в молоке, добавить их в манку и фарш.
  4. Выложите начинку на кожу, сформируйте рыбу.
  5. Повторно заверните тушку, чтобы марля хорошо прилегала к коже.
  6. Приготовьте бульон из рыбных костей и моркови.
  7. Тушку отварить четверть часа в воде, затем остудить.
  8. Положите кусочки рыбы и моркови в глубокие салатники.
  9. Влейте содержимое бульона, смешанное с желатином. Смешивать не нужно.
  10. Фаршированная заливная щука должна постоять на холоде 5-6 часов до полного затвердения.

Щука фаршированная лимоном в желе

Фаршированная щука от Лазерсона

Ингредиенты:

  • 1 крупная щука весом более одного килограмма;
  • 500 мл молока;
  • 250 гр сливочного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 больших куска белого хлеба;
  • соль, лавровый лист и другие специи.

Способ приготовления:

  1. Тушку, очищенную от чешуи, необходимо тщательно промыть под проточной водой. Осторожно срежьте плавники и снимите кожицу.
  2. Отсоедините голову очень осторожно. Желательно, чтобы кожа соединяла голову и туловище в области спины.
  3. Чтобы не повредить кожу, стоит воспользоваться острым ножом. При снятии кожи она переворачивается вверх дном и все внутренности оказываются наружу. Не срезайте мясо с кожицы очень аккуратно — это придаст коже дополнительную прочность в процессе приготовления.
  4. После снятия щукой шкура переворачивается.
  5. Замочите хлеб в молоке.
  6. Осторожно удалите с мяса все косточки и измельчите блендером. То же самое нужно сделать с луком и грибами.
  7. Добавьте прессованный хлеб и куриное яйцо. Все компоненты перемешать до образования однородной массы.
  8. Лук и грибы нарезать крупными кусочками и переложить в чашу блендера. Растереть до однородности. Смешайте с приготовленным говяжьим фаршем. Добавьте соль и специи, которые подходят к рыбе.
  9. Осторожно залейте щуку приготовленной массой.
  10. Посыпьте поверхность рыбы солью, молотым перцем и смажьте оливковым маслом (или другим.
  11. Выложите тушку на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200 ° С духовку. Время приготовления от 30 до 40 минут.

Фаршированную щуку Lazerson можно украсить зеленью, оливками, кетчупом или различными соусами.

Фаршированная щука по-восточному

Необычное сочетание традиционных и экзотических ингредиентов в этом блюде надолго запомнится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Щука — 4 кг.;
  • Нори Шитс — 3 шт.;
  • Креветки — 300 г.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Черствый хлеб — 150-200 г.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Перец молотый — 60 г 4
  • Оливковое масло — 100 г.;
  • Вода — 1/2.;
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Рыбу очистить, вымыть и выпотрошить. Удалите хребет и кости, не повреждая кожу. Снимите филе и нарежьте его.

Замочите хлеб в воде. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Затем измельчить на мясорубке хлеб и лук, все перемешать с рыбным фаршем, тщательно перемешать, добавить яйца, воду и взбить. Приправить солью и перцем.

Креветки очистить и мелко нарезать.

Смешайте по 200 г в отдельной посуде фарша, креветок и болгарского перца. Тщательно перемешайте.

Положите лист нори на бамбуковую циновку. На нем — фарш с креветками. Сверните плотный рулет. Повторить необходимое количество раз, валиков должно получиться несколько на всю длину щуки.

Разгладьте щуку по поверхности. Сверху выложить нарезанную рыбу. Выложите роллы с нарезанными креветками и рыбой по всей длине щуки. Аккуратно приподняв кожицу, закрываем нашу рыбку книжкой. Плотно нажмите.

Положить фаршированную щуку в рукав для запекания, смазать растительным маслом и плотно укутать.

Запекать рыбу в разогретой духовке при 180 ° C в течение 1 часа.

Вынуть щуку из рукава, остудить и нарезать порциями. Приятного аппетита!

Щука, фаршированная  каперсами и сельдереем

Очень ароматное и вкусное блюдо. Сельдерей и каперсы придадут фаршу невероятную свежесть, пикантность и аромат!

Ингредиенты:

  • Туша щуки — 1,5 кг.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Белый хлеб или каравай — 3кус.;
  • Молоко — 2000 мл.;
  • Сельдерей (черешок) — 2 шт.;
  • Каперсы — 70 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 1-я ступень.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Подготовка:

Очистите рыбу от чешуи и жабр. Осторожно, носком снимите с него кожицу.

Замочите хлеб в горячем молоке. Сельдерей мелко нарезать, с каперсов слить лишнюю жидкость. Очистить и нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле.

Отделить мясо рыбы от костей и дважды обжарить вместе с хлебом на мясорубке. Добавить в фарш обжаренный лук и морковь, измельченный сельдерей, куриное яйцо, соль, специи и каперсы. Хорошо перемешать.

Начиная с хвоста, набиваем кожу рыбы, а также голову.

Оставшийся лук, крупно нарезанный и разложенный, выложить на противень. Выложите на него рыбу. Залить все водой со специями и запекать в духовке 30-40 минут при 180 ° С.

Щуку нарезать порциями и подавать к столу.

Щука, фаршированная оливками и грибами

Простой и невероятно вкусный рецепт фаршированной щуки. Оливки и грибы удачно подчеркнут характерный вкус и аромат мяса щуки.

Ингредиенты:

  • Туша щуки — 1,5-1,7 кг.;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Черные оливки — 1б.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Дубинка (вчера) — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки л.;
  • Масло растительное — 1 ст.;
  • Перец, соль, зелень — по вкусу.

Подготовка:

Грибы нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Приправить солью и перцем.

Морковь нарезать средними кубиками и обжарить на сливочном масле.

Вымойте щуку, удалите жабры и чешую. Снимите кожу с рыбы. Мякоть освободить от косточек и измельчить на мясорубке. После рыбы пропустить через мясорубку замоченный в молоке батон и лук.

Добавьте в фарш яйца, зелень, соль и перец. Затем добавить обжаренные грибы, морковь и нарезанные оливки. Хорошо перемешайте фарш, добавив 2 столовые ложки лимонного сока.

Набить шкуру щуки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать час при 170 ° С.

Фаршированная щука «Нежная»

Начинка этого блюда имеет нежную кремовую консистенцию. А баланс вкусов и ароматов порадует вас и вашу семью!

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 200 мл.;
  • Палочка (мякоть) — 1 шт.;
  • Молоко — 200 г.;
  • Чеснок — 1-2 зубка.;
  • Шафран, соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

Очистите рыбу, промойте и снимите шкуру, сделав круговой надрез вдоль головы.

С получившегося филе удалить косточки. Сварить из гребешка крепкий бульон.

В чашу блендера положить: филе щуки, очищенный и крупно нарезанный лук, пропитанный молоком бутерброд, майонез, чеснок и специи. Все тщательно взбить.

Положите фарш в шкуру щуки и тщательно зашейте отверстие. Оберните щуку в 2-3 слоя марли и опустите в горячий бульон. Варить 25-30 минут на слабом огне.

Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Вынуть щуку из бульона, выложить на противень и варить до румяной корочки 10-15 минут.

Готовую рыбу остудить и нарезать порциями по 1-2 см. Приятного аппетита!

Фаршированная щука по-королевски

Приготовленная по этому рецепту щука, несомненно, станет королевой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Туша щуки — 1,5 кг.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Палочка (черствая) — 250 г.;
  • Молоко — 300 мл.;
  • Шпик свиной — 70 г.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Сушеные абрикосы — 120г.т.;
  • Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Подготовка:

Очистите рыбу и тщательно промойте. Скалкой отбейте щуку по всей поверхности.

Сделайте круговой надрез на коже возле головы рыбы. Осторожно, носком снимите шкуру щуки, постепенно отделяя ложкой мясо.,

Освободите мякоть от костей. Положите кости в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте специи, соль, лук и сварите крепкий бульон.

Мякоть батона обмакнуть в молоко, курагу — в воду.

Вымойте и очистите лук и морковь. Овощи нашинкуйте и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.

На мясорубке дважды измельчить рыбное филе и свиной жир. Полученный фарш смешать с овощами и батоном. Хорошо перемешать. Добавьте туда яичный желток и мелко нарезанные курагу. Еще раз перемешать и взбить получившуюся массу.

Взбить миксером яичные белки до густой консистенции и осторожно добавить в начинку.

Носок из шкуры щуки набить фаршем.

Очистите и нарежьте свеклу и еще одну морковь кольцами. Выложить овощи в глубокую сковороду, сверху положить голову щуки и залить бульоном. Накройте сковороду фольгой и запекайте щуку в духовке при 180 ° C 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Охладите щуку и нарежьте кусочками 1-2 см. Подавайте щуку вертикально, украшенную зеленью.

Чтобы шкура щуки при варке не лопнула, ее нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. При этом полностью заливать кожицу не обязательно, так как в процессе варки она дает усадку.

Щука, фаршированная овощами и сыром

Невероятно красивое и яркое блюдо. Сочетание содержащихся в нем рыбы и овощей делает его не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Щука — 2 кг.;
  • Куриные яйца 5 шт.;
  • Морковь, лук — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 400 г.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубца.;
  • Сливочное масло — 3 ст. Л.;
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

Очистите рыбу, удалите жабры и внутренности. Тщательно промыть. Удалите хребет и кости, не повреждая кожу.

Приправить филе рыбы солью и перцем.

Отварите яйца вкрутую. Очистите лук, морковь и перец. Лук и перец нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

Обжарить на разогретом сливочном масле лук и морковь на сковороде.

Яйца очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать яйца, сыр и перец. Добавить обжаренные лук и морковь, чеснок, соль и перец, пропущенные через пресс.

Нафаршировать рыбу фаршем. Оберните его алюминиевой фольгой и варите в пароварке 30 минут.

Подавать с ароматными травами и лимоном, разрезанным на кусочки по 2 см.

Фаршированная щука в духовке с грушей и коньяком

Необычный и невероятно вкусный рецепт приготовления нежирной речной рыбы. Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо к празднику, ваши гости обязательно будут в восторге.

как приготовить щуку в духовке

Возьмем для приготовления:

  • Щука — 1 шт. (отлично подходит для 1,3-1,5 кг.).
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Груша — 1 шт.
  • Лимон — это половина цитрусовых.
  • Коньяк — 150 мл.
  • Майонез — 2-3 ст.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для украшения жареные семена кунжута, салат, любые другие овощи.

Процесс приготовления фаршированной щуки

Щуку чистим, не забываем удалить жабры, отделяем кожуру от мясной части, удаляем кости.

Пропускаем рыбное филе, курицу, плавленый сыр и лук через мясорубку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Не забывайте, что плавленый сыр дает соль.

Грушу очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем коньяком, как только еда прогреется, поджигаем.

Готовые фрукты с оставшимся коньяком выложить в фарш, перемешать ингредиенты, залить ими кожицу.

Брюшко сшить, выложить на противень, смазать майонезом, посыпать кунжутом, варить при 200 ° 50 минут.

Горячее блюдо выложить на тарелку, покрытую листьями салата, нарезать порциями, рядом с каждым кусочком положить тонко нарезанный кружок лимона. Это позволит рыбе максимально впитать лимонный аромат и дать легкое лимонное послевкусие. Все готово!

Щука «Праздничная»

Яркое и необычное блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол.

Ингредиенты:

  • Щука -1,5-1,7 кг.;
  • Овсяные хлопья — 100 г.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сушеная клюква — 70 г.;
  • Водоросли нори — 2 листа;
  • Хлеб — 2к.;
  • Вода — 300 мл.;
  • Масло растительное — 5 ст. Л.;
  • Соль, перец, перец — по вкусу.

Подготовка:

Промойте рыбу, лишите ее чешуи, жабр и кишок. Удалите плавники и гребень, не повреждая кожу.

Замочите хлеб в горячем молоке. Лук очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.

Филе щуки пропустить через мясорубку, добавить размягченный хлеб, жареный лук, яйца, немного воды, соль и перец. Хорошо перемешать и взбить фарш.

Отложите треть говяжьего фарша и добавьте перец. Добавьте чернику к остальному говяжьему фаршу.

На коврик для суши выложить лист нори, фарш с болгарским перцем и свернуть в рулет.

Кожу рыбы расстелить на столе, ровным слоем выложить фарш. Сверху по центру по длине щуки разместите рулетики из паприки.

Оберните рыбу кожей, чтобы получилась тушка.

Варить щуку в смазанном маслом рукаве при температуре 180 ° С 60-80 минут.

Секреты для приготовления идеального блюда из щуки

Для хорошего посола тушки ее необходимо погрузить в солевой раствор (не концентрированный) на 10 минут).

Убрать специфический запах грязи можно с помощью уксуса или лимонного раствора. Для этого приготовьте слабый раствор с подходящим ключевым ингредиентом и опустите в него щуку на 60 — 90 минут. Также можно окунуть его в молоко, после чего перейти к приготовлению щуки.

лучше всего снимать шкуру с рыбы после приготовления (если это позволяет рецепт). Это делает мясо более сочным и нежным.

Полезные советы

Перед запеканием щуки в фольге в духовке рыбу необходимо тщательно подготовить. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением или ножом для очистки накипи. Если рыба крупная, сделайте надрез возле головы и отделите ее от тушки, удалив вместе с ней внутреннюю часть. Обязательно отрежьте плавники и хвост, а вокруг здесь и из головы можно сварить крутое ухо. Так что не нужно их выбрасывать.

Маленькие тушки можно готовить с головой, но необходимо удалить жабры и внутренности. Для этого аккуратно разрежьте брюшко и удалите все лишнее. Не забудьте тщательно промыть тушку.

Щука — речная рыба, она всегда пахнет грязью, и чем крупнее особь, тем сильнее «аромат». Избавиться от него поможет молоко: замочите очищенную рыбу на несколько часов.

Учтите, что готовить щуку в фольге можно только в свежем виде. Если использовать замороженную рыбу, блюдо получится слишком сухим и невкусным, лучше из него сделать котлеты или приготовить уху.

чистка щуки

Оцените статью
Блог про гарниры