- Как приготовить семгу в духовке
- Как запечь сёмгу в фольге
- Как запечь сёмгу целиком
- Маринад для семги в духовке
- Обычный
- С вином
- С йогуртом или сметаной
- Блюда из семги, в духовке
- Сочный стейк семги в фольге в духовке
- Простое запекание семги с картошкой
- Как запечь стейк семги с овощами в духовке?
- Семга с помидорами в духовке
- Семга с лимоном в духовке
- Филе или стейки из семги с горчицей
- Семга в сливочном соусе
- Сёмга с сыром и томатами
- Семга с ананасами запеченная в духовке
- Семга с грибами в духовке
- Семга в соевом соусе в духовке
- Шашлычки на шпажках
- Запекаем филе красной рыбы с горчицей
- Семга с брокколи в духовке
- Семга с апельсинами в духовке
- В рукаве
- В фольге с шампанским
- С фенхелем
- С творожным сыром
- С базиликом
- Рыбные стейки, запеченные с помидорами в фольге
- Готовим на овощной подушке
- С чем подавать
- Кулинарные советы
Как приготовить семгу в духовке
Во время жарки рыба теряет вкусовые качества и полезные элементы. А приготовив рыбу в фольге или в рукаве в духовке, весь сок и аромат сохранятся внутри. Лосось станет еще вкуснее, если его заранее замариновать.
Приемы приготовления:
- Время приготовления зависит от размера рыбы. Готовится тушка целиком 40 минут, стейки — 25.
- Все ингредиенты необходимо плотно завернуть в фольгу. Поврежденный лист будет выделять весь сок, рыба будет сухой.
- Замороженное филе, стейк из красной рыбы перед приготовлением не размораживают.
- Целая тушка, медленно размороженная в холодильнике.
- Промывать семгу только холодной водой.
- Хвост и плавники правильно подстригают кухонными ножницами.
- Для любого рецепта запекания рыбы в духовке используйте соль крупного помола, без добавок.
Примечание! Чтобы филе лосося оставалось сочным, готовьте его в рукаве или фольге.
Всем известно, что лосось в духовке приготовить несложно, а вот высушить — очень легко. Чтобы рыба была мягкой, сочной, вкусной, готовьте ее строго по рецепту.
Полезные советы по выбору рыбы:
- Свежая рыба — залог успешного приготовления. Всегда старайтесь покупать свежую рыбу, если ее нет, остыть и только потом заморозить.
- Свежий лосось ярко-оранжевого цвета.
- Товар не свежий, если есть серая пленка.
- Лосось имеет приятный аромат, неприятный запах говорит о долгом и неправильном хранении.
- Проверить, свежа ли рыба или нет, можно, нажав на нее пальцем. На свежем мясе не должно быть дырок, оно быстро принимает первоначальную форму.
Как запечь сёмгу в фольге
Что нужно для приготовления лосося
Лосось — 1 килограмм
Лимонный сок — от 1 лимона
Йогурт — 3 ст
Укроп и петрушка по вкусу
Помидор — 2 шт
Листья салата — 6 больших листочков
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Приготовление пищи
Лосось, если заморожен — разморозить. Семгу очистить, удалить чешую, нарезать порциями (толщиной 2 сантиметра), приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
Как запечь семгу в фольге в духовке
Обернуть семгу промасленной бумагой, выложить на противень и варить при 180 градусах 25 минут. Подавать лосось на листьях салата с кружочками помидоров.
Как запечь сёмгу целиком
Продукты
Лосось охлажденный — 1 тушка (2 килограмма)
Лимон — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Соль — 2 ч
Как приготовить лосось целиком
1. Нарезать узкими кольцами 1 лимон и 1 очищенную луковицу.
2. Тушку лосося с головой и хвостом необходимо тщательно вымыть изнутри и снаружи.
3. Соскребите ножом чешую, удалите жабры и еще раз промойте тушку лосося.
4. Разложите бумажные полотенца, положите сверху тушку, дайте воде стечь.
5. Посолите лосось снаружи 1 чайной ложкой соли, добавьте 1 чайную ложку соли внутрь лосося. Нанесите соль втирающими движениями, убедившись, что она равномерно распределена по всей поверхности рыбы.
6. Поместите кольца лимона и лука в брюшко лосося, края закрепите зубочисткой в двух местах.
7. Выложите лосось на противень. Можно положить на противень половину пакета крупной соли, положить тушку лосося и засыпать оставшуюся половину пакета соли.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте сковороду с лососем.
9. Готовьте лосось весом около 2 килограммов 25 минут. Затем выключите духовку, через 10 минут снимите сковороду с рыбой.
10. Лосось нарезать порциями или выложить целиком на тарелку. Если лосось готовился в соли, освободите тушку от «панциря» соли сразу после того, как вытащите ее из духовки.
Маринад для семги в духовке
Неважно, как готовится лосось. Кусочки рыбы можно выложить на противень, запечь в фольге или в рукаве. Но только маринад сделает блюдо по-настоящему вкусным и сочным. Для сохранения вкуса рыбы не рекомендуется добавлять очень ароматные специи, такие как мускатный орех, кориандр. А изысканный вкус рыбе придадут душица, розмарин, прованские травы. Маринад для запеченного лосося готовится из небольшого количества ингредиентов и вполне доступен по цене.
Классический маринад:
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- специи по вкусу.
Сливочный маринад:
- сливки 10 %;
- сметана 30 %;
- чеснок;
- приправы.
Йогуртовый маринад:
- несладкий йогурт;
- лук;
- лимонный сок;
- соль и перец.
Сицилийский маринад:
- нарезанные оливки;
- чеснок;
- свежая зелень;
- оливковое масло.
Медовый маринад:
- белое вино;
- медовый;
- уксус;
- чеснок;
- специи.
Чтобы семга получилась вкусной, сочной, нужно правильно приготовить маринад. Намного аппетитнее будет рыба в маринаде.
Обычный
Все, что вам нужно сделать, это смешать соль, перец, приправу для рыбы и оливковое или подсолнечное масло.
С вином
Нужно смешать 1 стакан сухого вина, 2 зубчика чеснока, половину чайной ложки соли и белого перца по вкусу.
С йогуртом или сметаной
Для этого маринада необходимо 3 столовые ложки йогурта или сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, укроп, петрушка, соль и черный перец.
Блюда из семги, в духовке
Запеченный лосось удовлетворит запросы самых требовательных гурманов, ведь эта рыба считается самой вкусной и вкусной. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов этого блюда.
Сочный стейк семги в фольге в духовке
Стейк из семги в фольге станет основой легкого ужина. Рыба запекается в духовке, сохраняет сочность, а также все полезные и питательные свойства. Дополнить стейк можно свежими овощами и бокалом охлажденного вина.
Ингредиенты — + 2 порции
- Стейк 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст
- Лимон 1/2 шт.
- Чайная ложка тимьяна
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Переложить стейки в миску, всыпать соль и специи, хорошо перемешать.
Затем полейте рыбу оливковым маслом и отожмите лимонный сок, оставьте мариноваться на 10 минут.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите стейк на лист алюминиевой фольги.
Оберните края фольгой так, чтобы открылась верхняя часть лосося.
Запекать рыбу в духовке 25 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и подавайте стейки лосося с дольками лимона и свежей зеленью.
Простое запекание семги с картошкой
Самый простой способ сделать что-то невероятно вкусное и быстрое — взять два ингредиента и приготовить их вместе. Рыбное и картофельное филе можно готовить каждый день. Но если его подать на праздничный стол, гости сойдут с ума от дикого сочетания ингредиентов.
вам необходимо купить несколько простых и доступных товаров:
- филе лосося (1 шт.);
- средний картофель (2 — 3 штуки) (можно заранее отварить);
- репчатый лук (половинка);
- сметана (100 гр);
- поваренная соль;
- специи;
- лимонный сок (или лимон).
Запасаемся хорошим настроением и приступаем к работе.
1. Для начала нужно отварить картофель в мундире. Опускаем в холодную воду и варим до готовности.
2. Готовя, приготовьте остальные продукты.
3. Филе должно быть в рассоле.
4. Посолите и натрите специями.
5. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Отложите для настаивания.
7. Приготовление других продуктов.
8. Лук нашинковать полукольцами.
9. Картофель за это время нужно отварить. Замораживаем, снимаем кожицу и разрезаем на целые пластинки.
10. Накройте дно сковороды фольгой. Убедитесь, что вы сложили его пополам.
11. Обильно смазать сметаной.
12. Разложите красоту равномерно слоями:
- лук;
- картошка;
- филе (оставшимся маринадом залить все блюдо).
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Накрываем все фольгой и отправляем внутрь на 15-20 минут.
Готовый шедевр получается очень вкусным и аппетитным. Подавать рекомендуется горячим, разложив на отдельных тарелках и украсив каждую порцию веточкой овощей.
Как запечь стейк семги с овощами в духовке?
Запеченные стейки из лосося с запеченными овощами — блюдо, которое соблазняет своим ароматом и сразу тает во рту. Обычный, праздничный или романтический вечер станет еще красивее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Лосось — 400 гр.
- Картофель — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдерей — 0,5 шт
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Лимон — 1 шт.
- Сушеные итальянские травы — по вкусу.
- Оливковое масло — 4 ст
- Зелень — к подаче.
Процесс приготовления:
1. Филе лосося нарезать порциями, посолить, приправить и отжать половинкой лимона. Оставить рыбу мариноваться на полчаса.
2. Картофель очистить, нарезать дольками, посолить, приправить, добавить оливковое масло, перемешать.
3. Лук и сельдерей нарезать соломкой, овощи обжарить на растительном масле до румяной корочки.
4. Сложите лист в два слоя, положите слой картофеля и половину лука и жареный сельдерей.
5. Выложите стейк и несколько ломтиков лимона поверх овощей.
6. Оберните овощи и рыбу фольгой. Выложите заготовки на противень. Запекать сковороду в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
7. Готовый стейк из лосося с овощами выложить на тарелку, украсить рубленой зеленью и подавать.
Семга с помидорами в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 400 гр филе лосося без кожи (2 средних ломтика)
- оливковое масло
- 3-4 помидора
- 1 небольшая луковица (по желанию)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец
- тимьян, орегано и другие приправы на ваш выбор
- бумага для выпечки
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Также подготавливаем пленку, разрезая ее на кусочки шириной 30-40 см. Вам понадобится столько фольги, сколько вы собираетесь приготовить.
2. Перейдем к лососю. Посолить рыбу, смазать маслом и добавить приправы.
3. Украсить. Запекание в фольге — идеальный способ приготовить рыбу с гарниром. Фольга помогает удерживать в лососе больше влаги, а рыба хорошо впитывает ароматы овощей, из которых она готовится, что делает ее еще вкуснее и ароматнее. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарезать, все перемешать в небольшой миске, приправить солью и добавить орегано и тимьян.
4. Выложите на лист кусок лосося. Заворачиваем филе как конфету (см. Фото). Заворачиваем концы и в центре должен получиться карман.
5. Поверх лосося выкладываем часть томатно-луковой смеси.
6. Закройте карман и края листа, накройте.
7. Поставить рыбу в духовку, запекать около 25 минут, пока рыба не будет готова.
8. Лосось с запеченными помидорами готов. Подавать рыбу прямо в фольге.
Семга с лимоном в духовке
Этот рецепт очень простой и быстрый, идеально подходит для тех, кто не любит готовить долго, но хочет вкусной и здоровой еды.
На 4 порции блюда вам понадобится:
- 4 филе лосося
- 1-2 лимона
- свежий базилик (по желанию)
- оливковое масло
- соль и перец
- пергаментная бумага или алюминиевая фольга (в этом рецепте использовался пергамент)
Время на приготовление еды: 10 минут;
Время приготовления: 20 минут.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть шириной 30-40 см, чтобы полностью покрыть 1 кусок филе).
2. Нарезать лимон кольцами. На каждый кусок филе лосося понадобится 2 ломтика лимона.
3. Теперь возьмите лист пергамента (или пленки), разложите на нем филе (если есть кожа, то кожица), смажьте оливковым маслом. Приправить солью и перцем, добавить приправы. Положите на лосось пару листиков базилика, затем 2 ломтика лимона.
4. Пергамент с лососем внутри скрутите в пакет (как на фото) и закрепите ниткой. Все мы проделываем те же действия с остальными кусочками филе.
5. Поместите пакеты на противень или сковороду. Ставим в духовку и варим 20 минут до готовности рыбы.
6. Когда рыба будет готова, достаньте ее из духовки, осторожно откройте пергамент, выложите рыбу на тарелки. Тушеные овощи, рис или кус-кус — отличные гарниры.
Филе или стейки из семги с горчицей
На 4 порции блюда вам понадобится:
- 1/4 стакана французской горчицы (цельнозерновой)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- немного овощей (можно брать по желанию или при наличии, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
- 4 ломтика филе лосося
- соль, перец и приправы на ваш выбор
1. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов. В этом рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все кусочки филе на противне не закрыты, в этом случае рыба будет суше; второй вариант — закрытый, каждый кусочек филе отдельно завернут в фольгу, так рыба будет сочнее. Как приготовить — решать вам. В этом рецепте используется открытая версия.
2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и измельченные травы.
3. Выкладываем фольгу на противень, выкладываем на фольгу филе лосося. Каждый кусочек филе промазываем горчичной смесью.
4. Поставить сковороду в духовку и варить 15-20 минут, пока рыба не сварится.
5. Филе лосося с горчицей готово! Подавать с отварным рисом или брюссельской капустой.
Семга в сливочном соусе
Этот рецепт полон нежности, кусочки филе вместе со сливками просто тают во рту. Блюдо по праву можно считать королевским шедевром. Если вы талантливы, ни один король не сможет понять этого необычного вкуса и великолепия шедевра.
Для приготовления вам понадобятся:
- большой стейк из цельного лосося (1 шт.);
- картофель (200 — 30 р);
- твердый сыр (любой) (100 гр);
- крем (на глаз);
- лимон (две дольки);
- масло растительное (оливковое) (немного);
- поваренная соль;
- специи.
Выполняем рецепт пошагово.
1. Картофель нарезать кружочками и отварить до полуготовности. Можно отварить в мундире, а потом нарезать ломтиками. Как это удобно для всех.
2. Застелить дно сковороды фольгой и сверху выложить первый слой картофеля. Соль и перец.
3. Хорошо приправьте стейк со всех сторон. Сверху выложить картофель.
4. Затем есть дольки лимона.
Внимание! Лимонный сок можно использовать вместо ломтиков.
5. Залить порцию кремом.
6. Накрыть фольгой.
7. Разогреваем духовку до 180 ° C и отправляем внутрь на 30-40 минут.
8. За 10 минут до приготовления три сыра натереть на крупной терке и посыпать по тарелке. Для этого аккуратно откручиваем края фольги, чтобы они не порвались.
9. Отправьте его обратно внутрь и готовьте до золотистого цвета.
Это королевское великолепие украшено ароматными травами, фигурными нарезками овощей и дольками лимона. Ваше воображение в ваших руках. Не упустите шанс побаловать себя этим изысканным рецептом.
Лосось всегда считался элитным деликатесом. Поэтому любое блюдо с ее участием превращается в царское застолье. Выпекая порции вырезки в духовке в алюминиевой фольге, мы получаем поистине невероятное блюдо, о котором и не мечтали даже короли.
Почувствуйте этот удивительный аромат и чудесное сочетание уникальных продуктов. Это не только угощение для желудка, но и полезный продукт. Готовьте от души и радуйте своих близких интересными рецептами на сайте Prosto Smak.
- Рулетики из скумбрии — 8 домашних рецептов
- Лосось в сливочном соусе — 6 рецептов
- Рыбный кисель: 7 простых и вкусных рецептов
- Запеченный минтай: 7 самых вкусных рецептов
- Котлеты из щуки — 6 вкусных и простых рецептов
Сёмга с сыром и томатами
Сыр обеспечит запеченную корочку. Чтобы избежать пересыхания, добавьте сочные помидоры и для аромата смесь трав.
Ингредиенты:
- 0,5 кг лосося;
- 3 помидора;
- 70 гр сыра;
- перец;
- бэзил;
- розмари;
- белый перец;
- поваренная соль.
Подготовка:
- Натереть рыбу специями, посолить.
- Помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на терке.
- Сначала выложите рыбу в форму, сверху помидоры, сверху сыр.
- Запекать в духовке 20 минут.
Запеченный лосось — прекрасное изысканное блюдо на праздничный ужин. Можно дополнить его гарниром или съесть как полноценное основное блюдо.
Семга с ананасами запеченная в духовке
Запеченный лосось приобретает необычайную сладкую сочность и изысканный аромат при приготовлении с ломтиками ананаса и сыром. В качестве приправы к маринаду можно взять классический набор из соли и перца, но особенно в этом случае добавить в состав щепотку базилика, тимьяна и душицы.
Ингредиенты:
- филе лосося — 0,5 кг;
- сыр — 200 г;
- консервированный ананас — 1 банка;
- майонез — 100 г;
- сушеные травы по вкусу;
- соль, перец, масло.
Подготовка
- На фольгу кладут кусочки рыбы, сдобренные солью, перцем и ароматными травами.
- Сверху кладутся кусочки ананаса, тертый сыр и майонез.
- Пакеты закрыть, запекать противень 20 минут при 200 градусах.
Семга с грибами в духовке
Изысканный вкус рыбы, приготовленной по следующему рецепту, способен удивить даже самых требовательных гурманов. В этом случае филе лосося запекается в духовке с запеченными лесными грибами с луком, сметаной и тертым сыром. В этом случае удобно использовать подходящую глубокую емкость, которую сверху прикрывают фольгой.
Ингредиенты:
- филе лосося — 0,5 кг;
- лесные грибы — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- горчица — 1 ч;
- сметана — 150 г;
- сыр — 150 г;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- белое сухое вино — 2 ст ложки столовые;
- соль, перец, ароматические травы.
Подготовка
- Ломтики лосося натереть солью, перцем, горчицей, дать постоять 15 минут.
- Предварительно отварные грибы обжаривают на масле, добавляя лук и приправы.
- Выложить рыбу в форму, выложить на обжарку с зеленью.
- Добавить заправленную сметану, сыр, залить вином, закрыть емкость фольгой.
- Через 20 минут варки при 200 градусах лосось с грибами и сыром в духовке будет готов.
Семга в соевом соусе в духовке
Филе лосося, запеченное в фольге, замаринованное соевым соусом, приобретает поистине восхитительный вкус. Если жидкого меда нет, можно растопить густой мед в микроволновой печи или на водяной бане и заменить свежие зубчики чеснока сушеной добавкой. Кунжут предварительно просушивают на сковороде до ароматного состояния.
Ингредиенты:
- филе лосося — 0,5 кг;
- соевый соус — 8 столовых ложек;
- жидкий мед — 2 столовые ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- оливковое масло — 4 ст ложки;
- семена кунжута — 1 столовая ложка столовая;
- черный перец и чили.
Подготовка
- Соевый соус, мед, измельченный чеснок, смесь масла и перца.
- Кусочки рыбы маринуют в полученной смеси 30 минут в холодильнике.
- Ломтики рыбы вместе с маринадом выложить на срезы фольги, посыпать кунжутом, закрыть.
- Запекайте пакеты с лососем 15 минут при 220 градусах.
Шашлычки на шпажках
Отличной легкой закуской считается запеченный шашлык из лосося, который можно приготовить за считанные минуты. Секрет приготовления сочных кубиков заключается в их правильной нарезке: филе необходимо проткнуть шпажкой, чтобы оно не развалилось в процессе приготовления. Правильно делать это по гребню. Так блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.
- филе лосося — полкило;
- лимон — ½ шт.;
- масло растительное — 25 мл;
- сахар — 1,5 ч л.;
- соль — 1 ч
- Если шпажки тонкие, нарежьте филе кубиками со стороной 2 см, если толстые — 4 см.
- Рыбные кубики замариновать в смеси из лимонного сока, сливочного масла, сахара, соли, настаивать полчаса.
- Духовку разогреть до 200 градусов, выложить смазанную маслом решетку на противень. Сверху аккуратно уложите шпажки.
- Их нужно будет переворачивать каждые 5-7 минут, чтобы филе готовилось равномерно. Если у вас есть функция гриля, лучше всего ее использовать.
- Общее время приготовления не должно превышать 15 минут.
Нежный, мягкий и рассыпчатый лосось получается в запеченном рукаве. Запеченное мясо буквально тает во рту, оставляя легкое послевкусие пряностей и лимонной свежести. Используйте пакет для духовки, если по вашему рецепту требуется размороженная рыба. Это позволит ей стать более насыщенной за счет создания внутри пара и давления. Блюдо можно есть горячим, но можно попробовать и в качестве холодной закуски.
- филе лосося — полкило;
- оливковое масло — 30 мл;
- лимон — 1 шт.
- Филе промыть, обсушить, смазать маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Запаковать внутрь рукавов, выпекать при 220 градусах треть часа.
- Подавать со спаржей или цветной капустой.
Запекаем филе красной рыбы с горчицей
Если вы хотите придать рыбе необычный вкус, используя обычные ингредиенты, попробуйте приготовить ее с горчицей в духовке. Необычно, легко, но в то же время очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 800 грамм филе лосося;
- 15-20 грамм зелени (укроп, душица, тимьян, базилик — выбор исключительно на ваш вкус);
- 3 лимона;
- 5 столовых ложек горчицы (можно приготовить самостоятельно или использовать уже готовую);
- 3-4 зубчика чеснока;
- Четверть стакана оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезать овощи и чеснок и все перемешать;
- Добавить в смесь горчицу, лимонный сок, оливковое масло, приправить солью и перцем;
- Выложить лосось в кастрюлю (если вы используете стеклянную, предварительно смазывать ее не нужно);
- Залить приготовленную смесью и оставить на 30-40 минут для маринада;
- После выкладывания оставшихся колец лимона на рыбу;
- Духовку разогреть до 180 ° и выложить блюдо с рыбой;
- На приготовление уходит 25 минут.
Вам обязательно понравится пикантный вкус запеченного филе лосося с горчицей!
Семга с брокколи в духовке
Запеченный лосось с брокколи очень просто. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы — это сытное, легкое, полезное и в то же время простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г лосося;
- 500 г брокколи;
- 200 мл сливок;
- 3 шт. Яйца;
- пол лимона;
- масло;
- специи;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, обсушить, разрезать, гребешок удалить.
- Нарезать порциями, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Обжарьте лосось на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Разделите брокколи. Варить в подсоленной воде 3 минуты.
- Яичные желтки взбить со сливками, всыпать специи, посолить. Хорошо перемешать.
- Смазать сковороду сливочным маслом, выложить семгу и брокколи, украсить сливками.
- Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Комбинацию этих двух полезных ингредиентов можно назвать настоящей сокровищницей полезных веществ. Лосось с брокколи можно дополнить отварным рисом.
Семга с апельсинами в духовке
Также можно приготовить вкусный запеченный лосось с апельсинами. Приготовить его совсем не сложно, устоять перед этим ароматом намного сложнее.
Ингредиенты:
- 3 стейка лосося;
- 1 шт оранжевого цвета;
- пол лимона;
- специи;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Промыть и обсушить рыбу. Приправить солью и перцем.
- Апельсин и лимон промыть, нарезать кольцами.
- В миске смешать соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызнуть лимоном. Смешанный.
- В неглубокую посуду налить немного маринада, сверху положить нарезанный лимон, семгу, налить немного маринада, положить апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
- Духовку разогреть, перекладывать рыбу на противень.
- Стейк из лосося с апельсинами будет готов через 20 минут.
В рукаве
Нежный, мягкий и рассыпчатый лосось получается в запеченном рукаве. Запеченное мясо буквально тает во рту, оставляя легкое послевкусие пряностей и лимонной свежести. Используйте пакет для духовки, если по вашему рецепту требуется размороженная рыба. Это позволит ей стать более насыщенной за счет создания внутри пара и давления. Блюдо можно есть горячим, но можно попробовать и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- филе лосося — полкило;
- оливковое масло — 30 мл;
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе промыть, обсушить, смазать маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Запаковать внутрь рукавов, выпекать при 220 градусах треть часа.
- Подавать со спаржей или цветной капустой.
В фольге с шампанским
Запеченный лосось с шампанским — необычное блюдо. Попробовав один раз, вы захотите съесть еще.
Время приготовления — 40 минут. Порций в упаковке — 2.
Пищевая ценность блюда: белки — 245,5 г, жиры — 111,2 г, углеводы — 2,9 г, калорийность — 1989,8 ккал.
Ингредиенты:
- Стейки из семги (500 г — 2 штуки);
- Солить по вкусу);
- Перец (по вкусу);
- Сушеный базилик (по вкусу);
- Сушеный укроп (по вкусу);
- Шампанское любое (150 гр.);
- Сливочное масло (40 г.).
- Сначала разогрейте духовку.
- Рыбные стейки маринованные. Для этого приправьте их перцем, натрите зеленью и подождите 10 минут.
- А пока можно разрезать пленку на 4 однотипных квадрата 20 на 20 сантиметров. Затем сложите каждый кусок в форме «лодочки» и на дно каждого положите кусочек масла, поверх маринованной рыбы и залейте все шампанским.
- Осталось только поставить в духовку и выпекать при 170 градусах 15-20 минут. Далее нужно открыть фольгу, поднять внутреннюю температуру до 200 градусов и дождаться, пока лосось приобретет вареный вид.
- Фольгу открывать необязательно, так лосось подавать.
С фенхелем
Еще один замечательный рецепт, который сможет освоить даже тот, кто никогда не прикасался к кухне. Красивое и вкусное блюдо, что еще сказать.
Время приготовления — 35 минут. Порций в упаковке — 4.
Пищевая ценность блюда: белки — 84 г, жиры — 68 г, углеводы — 32 г, калорийность — 1232 ккал.
Ингредиенты:
- Стейки из лосося (2 штуки — 500 гр.);
- Кабачки (1 штука);
- Фенхель (1 штука);
- Лимон (1 штука);
- Каперсы (1 горсть);
- Пучок укропа (1 штука);
- Белый вермут (4 столовые ложки);
- Сливочное масло (2 ч. Л);
- Перец черный молотый (пол чайной ложки);
- Морская соль (пол чайной ложки).
- Для начала нужно позаботиться о духовке и разогреть ее до 190 градусов.
- Далее нужно позаботиться о фенхеле. Его нужно нарезать тонкими пластинами. Кабачки нарезать как огурцы — тонкими кружками.
- Цедру лимона измельчить на терке и разделить плод на две части. Выдавите из одного сок, а другой нарежьте тонкими кружочками.
- Рыбу нужно разрезать пополам и каждую часть посолить и поперчить. Это нужно делать со всех сторон.
- для приготовления необходимо подготовить четыре листа пергамента, положив их друг на друга, а в середину положить снизу вверх: немного кабачков, фенхеля, каперсов, тертой цедры, сверху полить соком лимона. Также стоит добавить немного масла и положить сверху веточку укропа. Теперь очередь рыбы. Посолить и поперчить, сверху добавить несколько кружочков лимона и украсить укропом.
- Теперь нужно все это завернуть в пергаментный пакет с большим отверстием вверху и налить в него ложку вермута. Затем можно закрыть отверстие.
- Остается только приготовить лосось в разогретой духовке. Это займет около 12 минут. Точное время зависит от размера рыбы.
- Так что можешь служить.
С творожным сыром
пора разнообразить привычный рацион чем-нибудь вкусненьким. Настоящее блюдо высокой кухни, которое очень легко приготовить: лосось с рикоттой.
Время приготовления 40 минут. Порций в упаковке — 2.
Пищевая ценность блюда: белки — 245,5 г, жиры — 111,2 г, углеводы — 2,9 г, калорийность — 1989,8 ккал.
Ингредиенты:
- Филе лосося (500 гр.);
- Творог (3 столовые ложки);
- Зерновая горчица (2 чайные ложки);
- Сыр (50 гр.);
- Соль (1 щепотка);
- Перец черный молотый (1 щепотка).
- Сначала разогрейте духовку.
- пора позаботиться о рыбках: промыть под холодной проточной водой и обсушить промокательной бумагой или салфетками.
- Выстелите сковороду пергаментной бумагой. Посыпать рыбу солью и перцем.
- В небольшой емкости нужно смешать творог вместе с горчицей. Натереть твердый сыр на терке и добавить в емкость. Нанесите полученную смесь на семгу. Затем можно ставить в духовку примерно на 11 минут.
- Главное — не пересушивать рыбу, так как она быстро готовится и нужно постоянно проверять ее на цвет мяса.
- Чтобы лосось получился сочнее, можно накрыть его алюминиевой фольгой на 6 минут, а затем удалить.
- После приготовления можно брать гарнир. Обычно к такому блюду идеально подходит любой легкий гарнир, например, картофельное пюре или овощи.
С базиликом
Сама семга довольно вкусная. Достаточно просто соли и перца. Однако это слишком просто. Можно добавить зелень.
Время приготовления — 45 минут. Порций в упаковке — 2.
Пищевая ценность блюда: белки — 100 г, жиры — 58 г, углеводы — 22 г, калорийность — 1040 ккал.
Ингредиенты:
- Стейк из семги (500 гр.);
- Лимон (половинка);
- Зеленый базилик (3 штуки);
- Оливковое масло
- Поваренная соль
- Сначала разогрейте духовку.
- Выложить рыбу в миску и добавить базилик, выжатый лимонный сок, сбрызнуть все оливковым маслом. Затем оставьте лосось в холодильнике и дайте ему замариноваться.
- А пока из фольги можно сделать лодочки, куда потом нужно будет положить рыбу. Туда отправляются остатки маринада, после чего блюдо помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится рыба 15 минут. Затем лодки открывают и лосось жарится еще 7 минут.
- Теперь ты можешь служить.
Рыбные стейки, запеченные с помидорами в фольге
Рыба может сопровождать многие овощи, так почему бы не приготовить из нее вкусный лосось со свежими помидорами.
Ингредиенты:
- Стейк из семги (рассчитываем на один, а там, как душе угодно);
- Средний помидор;
- Несколько капель свежего лимонного сока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- Из специй требуется смесь перца и черного молотого перца;
- Поваренная соль;
- Подсолнечным маслом (растительным) для смазывания формы.
Порядок приготовления запеченных стейков из лосося в духовке:
- Сначала натереться на лосося: посолить, поперчить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком, дать немного постоять и посолить;
- Через 10 минут поместите рыбу в сковороду, выстланную алюминиевой фольгой и смазанную растительным маслом;
- Смажьте поверхность семги майонезом;
- Сверху выложить кружочки помидора;
- Накройте стейки лосося алюминиевой фольгой, герметично закройте края;
- Духовку разогрейте до 180-190 ° C;
- Поместите форму внутрь на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить нежное, сочное и не сушеное блюдо.
Снимите с алюминиевой фольги и сразу подавайте, завершив запеченный десерт нарезанными овощами и оливками.
Готовим на овощной подушке
Замечательную красную рыбу в домашних условиях готовят по-разному. Поговорим о приготовлении филе лосося на овощной подушке. Блюдо отличается изысканным вкусом, восхитительным ароматом и идеально подходит для новогоднего меню.
Ингредиенты:
- семга — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- кабачки — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 3 ст л.;
- белое сухое вино — 1 стакан;
- специи, соль, петрушка.
Подготовка:
- Снимаю кожицу со всего лосося. Затем удаляю кости пинцетом или руками с филе. Приправляю стейки специями и солью.
- Чеснок, петрушку, лук и половину перца мелко нарезать. Цуккини и морковь нарезаю кольцами, а вторую половину перца соломкой.
- Отправляю в миску нарезанные овощи и зелень, соль, в соус, вино. Добавляю немного масла и все хорошо перемешиваю. Получается замечательный маринад.
- На дно сковороды выложить фольгу. После этого раскладываю овощи слоями. В первую очередь кабачки, затем морковь и, наконец, перец. Слежу за тем, чтобы размер овощной подушки соответствовал размеру рыбы. Заправьте каждый слой маринадом.
- Сверху на овощи выложить семгу, заправить маринадом, завернуть фольгу в конверт. Все края закручиваю плотно, чтобы при варке не пролилась жидкость. Конвертов я делаю как штук.
- Форма с конвертами отправляю в духовку на 10 минут. Оптимальная температура — 180 градусов.
Рыбу и овощи готовить легко и быстро. В этом случае блюдо легко станет украшением любого стола.
С чем подавать
Многие хозяйки задаются вопросом: сколько готовится запеченный лосось и с чем подавать? И если ответ на первый вопрос был указан ранее в рецептах, то при подаче блюда на стол возникает масса сложностей. Какой гарнир лучше выбрать и зависит от способа и рецепта приготовления лосося?
Да, рецепт напрямую влияет на вкус, поэтому стоит продумать выбор гарнира. Лосось отлично сочетается с простой кашей. Затем, после приготовления гречки, добавляют кусочки сваренных вкрутую яиц и тарелку лосося. Таким блюдом можно быстро накормить всю семью.
Отличный гарнир получается из картофеля. Его можно отварить в мундире, обжарить на сковороде или запечь в духовке. Независимо от выбранного рецепта ингредиенты совпадают. Подчеркнуть вкус красной рыбы помогает белый соус, который готовится на специальном бульоне. Украсить рыбу можно веточками ароматных трав или дольками лимона.
К горячему лососю отлично подойдут и свежие овощи. Можно запечь лосось в духовке и нарезать свежие овощи. Вкус будет замечательным, ведь постепенный переход от сладких овощей к острой рыбе всегда вызывал бурю эмоций.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы
- Количество стейков следует готовить в соответствии с количеством гостей. Лосось — не та рыба, которая будет вкусной на второй день;
- Для маринада подходят практически все пряные травы: мелисса, любисток, шалфей, любой сорт перца, тимьян;
- Если вы готовите овощи в качестве гарнира к рыбе, увеличьте время приготовления на десять-двенадцать минут;
- Если в качестве маринада используется соевый соус, солить стейки не нужно;
- обжаривать рыбу с самого начала на максимальном огне до появления корочки обязательно, она не даст стечь соку и блюдо не получится сухим;
- лучше отдать предпочтение рыбе, выращенной в естественных водоемах, перед искусственно созданными, потому что в ней больше полезных веществ;
- лучше покупать цельные свежие тушки, чтобы вы получали сразу несколько блюд: уху, запеченные стейки и уверенность в качестве;
- Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясо этой рыбы, чтобы похудеть, поскольку оно содержит повышенное количество жиров и аминокислот. Но это относится только к рыбе, выращенной в естественной среде обитания: в море.