- Что из себя представляет рисовая лапша
- Как варить рисовую лапшу в домашних условиях
- Как правильно выбрать
- Польза
- Чем вредна рисовая лапша
- Тонкости приготовления
- Базовые правила отваривания лапши
- Рисовая лапша с овощами: классика
- Как варить рисовую лапшу для гарнира
- Рисовая лапша Фо-Бо с овощами
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рецепт рисовой лапши по-китайски
- Для создания блюда понадобится:
- Готовить будем следующим образом:
- Лапша-удон – простой рецепт
- Необходимые продукты:
- Как приготовить лапшу удон:
- Фунчоза с морепродуктами
- С курицей и овощами
- С морепродуктами
- Салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками
- Лапша с говядиной
- Омлет с фунчозой и овощами
- Интересные факты про рисовую лапшу
Что из себя представляет рисовая лапша
Рисовая лапша изготавливается из рисовой муки и имеет форму округлых или плоских полупрозрачных полосок шириной 3 см, с помощью которых можно готовить как супы, так и вторые блюда и даже салаты. Очень тонкий вермицелло, называемый фунчозой, также готовится из рисовой муки.
Совет!
Перед тем как приступить к приготовлению в домашних условиях, помните, что лапшу предварительно нужно замочить в воде, всегда холодной. Время замачивания напрямую зависит от блюда. Например, если вы решили приготовить суп, замочите лапшу до 5 минут, затем прокипятите 3 минуты. А если вы решили приготовить жареное блюдо, лапшу нужно вымачивать не менее 10 минут.
Как варить рисовую лапшу в домашних условиях
Для салата: в кастрюле вскипятить воду, положить лапшу в большую емкость, залить кипятком, аккуратно перемешать, чтобы не слипаться, оставить на пять минут. Затем слейте воду, откиньте продукт на дуршлаг и промойте холодной водой, затем аккуратно перемешайте с другими ингредиентами.
Для супа: рисовую лапшу отварить в горячей подсоленной воде 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Обратите внимание, в отличие от нашей кухни, где лапша отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляют в лапшу.
На гарнир: можно готовить с тушеными овощами. Для этого лапшу залейте кипятком и готовьте на пару минут пять. Затем откиньте на дуршлаг или дуршлаг, соедините с овощами и тушите еще 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться.
Многих кулинаров тоже интересует, как правильно приготовить рисовую лапшу, чтобы они не слипались? Есть рекомендации по этому поводу. Сначала вскипятите воду и посолите. Лапшу выложить в кастрюлю, залить кипятком, обязательно перемешать, чтобы они не прилипали, оставить на пять минут. Как только он набухнет, слейте всю воду, откиньте на дуршлаг или дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.
А теперь представляем вашему вниманию несколько рецептов блюд с отварной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, увидите, вам понравится!
Как правильно выбрать
- В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Изделия из рисовой муки должны быть полупрозрачными, вытянутыми, нелипкими (каждая вермишель хорошо отделяется друг от друга).
- Не рекомендуется покупать рисовую вермишель, если цвет мутный, он должен быть четким и однородным.
- Внимательно следите за тем, чтобы упаковка была запечатана и не имела повреждений.
- Убедитесь, что вы покупаете только продукт с хорошим сроком годности.
- Рисовая лапша очень хорошо впитывает влагу и запахи, поэтому лучше хранить ее в сухом месте.
Польза
- Они содержат магний, кальций, железо, йод, витамины (B1, B2 и PP), клетчатку и фолиевую кислоту.
- Способствует быстрому насыщению тела.
- Очищает кишечник.
- Улучшить обмен веществ.
- В составе нет глютена и холестерина. Благодаря этому лапша из рисовой муки не вызывает аллергии и проблем с пищеварением.
Чем вредна рисовая лапша
Средство может навредить человеку при индивидуальной непереносимости химического состава. Также перед включением его в рацион следует проконсультироваться с врачом при наличии каких-либо нарушений в работе пищеварительной системы.
К тому же, если человек не проверяет калорийность и ест лапшу с жирным мясом, рыбой, майонезными заправками, то велик риск набора веса. Намного полезнее сочетать его с морепродуктами, отварным куриным филе. Особенно хорошо подчеркнуты свежие овощи.
Но не стоит есть рисовую лапшу каждый день. Поскольку организм быстро насыщается им, достаточно одной порции и больше не требуется другой пищи. Но для этого нужны и зерно, и овощи. Чрезмерное насыщение одним питательным веществом и недостаток других негативно сказываются на здоровье.
Отдельно стоит отметить еще один важный момент. Производителям выгодно снизить стоимость продукта, чтобы они могли использовать вредные добавки при приготовлении лапши. Важно знать, как правильно выбрать товар. Он должен быть полупрозрачным, длинным и целым. У них легкий, сдержанный, слегка ореховый или бобовый запах. Полоски должны легко отделяться друг от друга. Если они объединятся, будет нарушен производственный процесс или технология хранения.
Тонкости приготовления
Рассмотрим процесс приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Способ зависит от того, чем вы хотите себя побаловать, для какого блюда вам нужна лапша.
Чтобы приготовить суп:
- налейте в кастрюлю воды в 3 раза больше, чем вы думаете, что достанете лапшу, и поставьте ее на огонь;
- соленая вода: щепотка;
- после закипания положить рисовую лапшу в воду;
- варить четыре минуты;
- откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
Аккуратно перелейте лапшу в миску с бульоном.
Для салата:
- выложить лапшу на большую тарелку или в салатник;
- вскипятить воду в чайнике;
- залить рисовую лапшу кипятком и накрыть крышкой;
- дать блюду настояться пять минут;
- лапшу процедить и промыть на дуршлаге холодной водой;
- смешать с остальным салатом.
На вкусный гарнир:
- в большой миске залить лапшу кипятком;
- дать блюду настояться пять минут;
- промыть лапшу на дуршлаге холодной водой;
Вылейте рисовую лапшу в сковороду с остальными ингредиентами и готовьте еще несколько минут с закрытой крышкой. Готовый!
Базовые правила отваривания лапши
При организации процесса приготовления лапши необходимо обращать внимание не только на характеристики продукта, но и помнить об универсальных правилах работы с этой пастой.
Независимо от того, планируете ли вы варить их в кастрюле или в мультиварке, следует помнить, что:
- необходимо брать много воды, не менее 1 литра жидкости на 150 г сухого продукта. В противном случае компонент разбухнет, займет все свободное место и не будет пузыриться равномерно.
- Замочите яичные и пшеничные продукты в кипящей подсоленной воде. Это предотвратит слипание элементов между собой или прилипание к стенкам, ко дну сковороды.
- Чтобы пища готовилась быстрее, держите ее под закрытой крышкой. При этом вода должна закипать, но не закипать.
- Изначально используется максимальный огонь, только после закипания массу можно уменьшать, иначе компоненты начнут закисать и потеряют аромат.
- Сколько варить лапшу зависит не только от того, что написано в инструкции. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно постоянно пробовать продукт. В этом случае велика вероятность, что удачный момент удастся не упустить. Именно поэтому даже в мультиварке при варке лапши крышка не должна закрываться полностью.
Рисовая лапша с овощами: классика
Ингредиенты:
- приправа по вкусу;
- на кончике ножа тмин;
- соль (желательно из Гималаев) по вкусу;
- 2 средние моркови;
- 1 стебель сельдерея
- 2 маленьких зубчика чеснока;
- 150-200 грамм рисовой лапши
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Способ приготовления:
- Рисовую лапшу отварить в слегка подсоленной воде.
- Дайте воде стечь на дуршлаг.
- Морковь разрезать пополам картофелечисткой и нарезать не шире, чем ширина лапши.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло, затем добавьте чеснок и морковь и обжарьте до полуготовности. Отправляем с семенами тмина и азиатскими приправами.
- Вылейте лапшу в готовый пережар и накройте крышкой.
- Тем временем нарежьте стебель сельдерея тонкими ломтиками.
- Добавьте в смесь сельдерей и тщательно перемешайте.
- Ставим горячее на тарелки и наслаждаемся новым салатом.
Рисовая лапша — продукт поистине уникальный. Из него можно приготовить довольно большое количество вкусных блюд. Есть корейская лапша с овощами, чудесные салаты с грибами и необычные супы.
В этой статье мы только объяснили, как приготовить рисовую лапшу с овощами. Но в азиатской кухне есть сотни рецептов, которые вам обязательно понравятся.
Как варить рисовую лапшу для гарнира
Самое главное правило при приготовлении рисовой лапши — она не слипается и не превращается в неаппетитную «кашу». В большинстве случаев рисовая лапша прилипает потому, что ее готовить слишком долго. Как правильно приготовить рисовую лапшу на гарнир, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
- рисовая лапша;
- курица или индейка;
- соусы (соевый; перец чили)
- овощи (лук, имбирь, перец, помидоры);
- свежая зелень;
- чеснок;
- острый перец;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения.
- Добавьте рисовую лапшу в кипящую воду.
- Варить рисовую лапшу 3 минуты. Это самый главный секрет. Не нужно готовить слишком долго. Иначе при приготовлении на сковороде он превратится в кашу.
- Через 3 минуты снимите сковороду с огня и переложите рисовую лапшу в холодную воду. На этом этапе мы не готовим лапшу, пока она мягкая. Нам просто нужно, чтобы он немного смягчился.
- Готовим рисовую лапшу в соусе с овощами на сковороде. Готовность рисовой лапши определяется ее прозрачностью. Поэтому после закипания в кастрюле он не должен стать прозрачным, а оставаться непрозрачным.
- Оставляем макароны в холодной воде, чтобы они не продолжали вариться под воздействием собственной температуры.
- Подготавливаем овощи и мясо. Овощи можно использовать по-разному, например, мясо. Вымойте овощи (перец, помидоры, чеснок, имбирь, 1/4 перца чили) и мелко нарежьте. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.
- Добавьте индейку в сковороду. Варить еще 1 минуту.
- Теперь добавляем в сковороду соусы по вкусу. Залить кипяченой водой. Все перемешать.
- Добавьте помидоры и зеленый лук.
- Теперь добавим саму рисовую лапшу.
- Рисовую лапшу варить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Убедитесь, что в кастрюле есть жидкость (чтобы она не испарилась преждевременно). При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
- Через 2-3 минуты рисовая лапша готова.
Если вы собираетесь есть горячую лапшу, достаньте ее из воды и слейте на дуршлаг, чтобы удалить как можно больше воды. Затем как можно быстрее переложите лапшу на сковороду, на которой вы ее готовите, и полейте соусом или маслом. Крахмал, свисающий с внешней стороны лапши, заставляет их слипаться, а добавление соуса предотвратит контакт крахмала в каждой лапше друг с другом.
Если вы не едите лапшу сразу или используете ее в холодной посуде или при комнатной температуре, вам следует промыть ее в холодной воде сразу после того, как вынесли ее из кипящей воды. Холодная вода удалит поверхностный крахмал и охладит лапшу, предотвращая ее дальнейшее приготовление. Промыв лапшу, перелейте ее в миску, сбрызнув маслом, чтобы она не прилипала.
Рисовая лапша Фо-Бо с овощами
Рисовая лапша — уникальный и невероятно вкусный продукт. Его можно приготовить на обед или ужин как полноценное блюдо или как гарнир. Эта паста понравится всем, взрослым и детям. Можно приготовить невероятно вкусную лапшу Фо-бо. Уверены, что все родственники будут счастливы.
Ингредиенты:
- лапша рисовая Фо-Бо — 1 упаковка;
- морковь — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- болгарский перец — 1 шт.;
- кабачки — 1 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Рисовую лапшу Фо-Бо следует залить теплой водой, чтобы она была полностью покрыта.
- В таком виде лапшу нужно снять на 30 минут, чтобы они успели настояться.
- При этом необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить 1 чайную ложку уксуса и любое присутствующее растительное масло. Подождите, пока закипит.
- За это время все овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры.
- После того, как они будут готовы к работе, овощи нужно нарезать тонкой соломкой.
- После того, как вода закипит, добавьте замоченную лапшу и подождите, пока она снова закипит.
- Как только вода закипит, нужно снять кастрюлю с огня и сразу же откинуть лапшу на дуршлаг.
- Куриное филе в это время нужно нарезать тонкими кусочками.
- блин из куриного яйца обязателен. Для этого яйцо разбить в миску, взболтать вилкой и обжарить на разогретой сковороде.
- После того, как все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке.
- На синей сковороде обжаривайте овощи по одному.
- Делать это нужно так: обжарить морковь, добавить к лапше, обжарить перец, также добавить в Фо-бо.
- Это нужно делать со всеми овощами.
- После того, как все овощи обжарены, необходимо обжарить лук до румяной корочки, добавить курицу и не забыть посолить.
- Готовую курицу выложить поверх овощей.
- Остывший яичный блин тоже нужно нарезать тонкой соломкой.
- Используя чесночный пресс или пресс, пропустите чеснок прямо в лапшу.
- Когда все ингредиенты будут собраны, можно добавить любимые специи, соль и перец.
- Заодно добавьте пару столовых ложек уксуса.
- Все хорошо перемешать и, наконец, добавить обжаренные семена кунжута.
- При желании добавьте соевый соус.
Блюдо готово! Лапша Фо-Бо очень вкусная и сочная, приготовлена из простых продуктов и всегда под рукой. Это блюдо обязательно понравится семьям.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Хотите приготовить что-то вкусное, необычное, очень полезное, но при этом невероятно легкое и очень быстрое в приготовлении? Вам подойдет рисовая лапша с курицей и овощами! Эта рисовая лапша, эта курица, эти овощи — все это невероятно полезно, и если вы все же объедините это в одном блюде, добавив немного остроты в виде специй и соусов, то это тоже безумно вкусно!
Ингредиенты:
- 150 г рисовой лапши;
- 350-400 гр куриного филе;
- 1 шт. Морковь среднего размера;
- 1 шт болгарский перец;
- 1 шт. Огурца среднего размера;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- солить по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Пошаговый метод приготовления:
- Для начала нужно подготовить куриное филе, так как его нужно замариновать. Куриное филе нужно нарезать соломкой, и эти полоски уже нарезаны кубиками. Хорошо промыть естественным путем.
- Возьмите небольшую миску, положите в нее куриное филе и полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Теперь можно делать овощи. Очистите и промойте перец. Нарезать тонкими полосками.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и также нарезать длинными и тонкими полосками.
- Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими, но не очень длинными полосками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить перец до мягкости. Переложите его со сковороды в отдельную посуду.
- В одну сковороду вылить морковь и огурцы. Жарить так же, как и морковь, то есть до мягкости. Переложить в отдельное блюдо.
- Теперь на этой же сковороде обжарьте маринованное куриное филе три-четыре минуты. Отложите пока.
- Теперь поставьте кастрюлю с водой на плиту и подождите, пока она закипит.
- После закипания добавить подсоленную воду, положить рисовую лапшу и варить, как указано на упаковке. Рецепт занял 10 минут.
- Поставить курицу снова на огонь, добавить первые обжаренные овощи и перемешать. Затем добавьте рисовую лапшу и тщательно перемешайте.
- Теперь нам нужно приготовить соус к нашему блюду. Для этого смешайте оливковое масло, французскую горчицу и бальзамический уксус. Хорошо перемешать.
- Разложите рисовую лапшу с курицей и овощами по тарелкам и полейте каждую порцию нашим соусом.
Вот очень простое, вкусное и главное полезное блюдо, которое можно приготовить из известных продуктов! А овощи можно использовать абсолютно любые. Например, лук, зеленый лук, стручковая фасоль и многое другое! А домашнюю сальсу легко заменить обычным терияки. А сверху посыпать кунжутом. А еще можно зеленый лук или мелко нарезанную зелень. А чтобы ощутить азиатский колорит, вы даже можете заменить вилку палочками для еды!
Рецепт рисовой лапши по-китайски
Ниже представлен рецепт универсального восточного салата, который мы сегодня готовим с овощами. Также вы можете выбрать товары, которые вам больше всего нравятся.
Важно только нарезать ингредиенты изящными полосками.
Для создания блюда понадобится:
- отварная рисовая лапша;
- любые овощи по личным предпочтениям;
- головка лука;
- растительное масло;
- соевый соус.
Готовить будем следующим образом:
- Разогрейте на сковороде растительное масло, затем обжарьте тонко нарезанные овощи не более 7 минут.
- Готовьте на пару под крышкой до готовности.
- Затем добавьте в овощную смесь рисовую лапшу и соевый соус.
- Хорошо перемешать и поставить на плиту пару минут.
Китайская рисовая лапша подается горячей.
Лапша-удон – простой рецепт
Главная особенность этого китайского блюда в том, что лапша готовится исключительно из пшеничной муки. Просто добавьте немного соевого соуса, чтобы насладиться изысканным вкусом азиатской кухни. Однако в чистом виде удон практически не едят — часто блюдо дополняют различными овощами или морепродуктами.
Необходимые продукты:
- 350 мл воды;
- 500 г нерафинированной пшеничной муки;
- 150 г муки пшеничной рафинированной;
- 4 ст. Л. Соли.
Как приготовить лапшу удон:
- Доведите воду до кипения, снимите с огня и всыпьте соль. Необходимо перемешивать смесь до полного растворения кристаллов.
- В миске смешайте два вида пшеничной муки, затем влейте приготовленный солевой раствор. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Полученную массу накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
- Далее из готового теста формируем лепешку, которую раскатываем скалкой в тонкий пласт. Сложите получившийся пласт в несколько раз и снова раскатайте тесто. Повторяем эту процедуру 5-6 раз. Готовую массу дать настояться еще 4 часа.
- На завершающем этапе еще раз раскатываем кусок таким образом, чтобы получился очень тонкий слой. Снова несколько раз сложите тесто и нарежьте его кольцами.
- Готовую лапшу помещают в морозилку на 2 часа, после чего готовую лапшу отваривают в воде или бульоне.
Примечание: чтобы лапша не переливалась во время приготовления, замороженный удон необходимо немного разморозить перед употреблением.
Фунчоза с морепродуктами
Тебе понадобится
- 200 г рисовой лапши
- 150 г детеныша осьминога
- 150 г мидий
- 150 г креветок
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 ст. Л. Соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
Подготовка
- Разморозьте морепродукты. Если хотите, очистите панцирь креветок. Замариновать морепродукты в смеси соевого соуса (2 столовые ложки) и лимонного сока. Это займет не более 20 минут.
- Тем временем отварите рисовую лапшу до готовности. Лук нарезать соломкой с морковью, перцем и чесноком. Обжарить лук на раскаленном масле 2 минуты.
- Затем добавьте остальные овощи. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты, затем вылейте морепродукты в сковороду. Варить 5-7 минут. Тем временем слейте воду с лапши.
- Переложите фунчозу на сковороду и хорошо перемешайте ингредиенты. Добавить оставшийся соевый соус и тушить 2 мин. Подавать горячим.
С курицей и овощами
- Время приготовления: 30 минут.
- Порций в упаковке: 6.
- Калорийность: 172 ккал.
- Назначение: на завтрак, вторые блюда.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легко.
На завтрак хорош азиатский салат с рисовой лапшой и курицей. Жареные кусочки куриного филе и грибов дополняют друг друга, делают салат сытным, а овощи и зелень дают мощное начало дня, наполняют организм витаминами. Для заправки салата используйте смесь винного уксуса и оливкового масла со специями, традиционный восточный соус. Важно при жарке не пересушивать мясо, чтобы оно было нежным.
- рисовая лапша — 600 г;
- куриное филе — 2 шт.;
- салат-латук — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатый лук (мелкий) — 1 шт.;
- оливковое масло — 7 ст л.;
- винный уксус — 5 ст л.;
- сахар — 1/2 ч л.;
- соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
- В горячем масле (не более 2 столовых ложек) подрумяните зубчики чеснока, разделенные на несколько частей. Вынуть чеснок, положить в масло измельченные куриные грудки. Жарить до готовности.
- Фунчозу отварить и промыть водой.
- Каждый помидор разрезать на четыре части, салат измельчить руками, оторвав кусочки.
- Смешайте подготовленные ингредиенты и приправьте их.
- Для заправки разогреть масло, обжарить кусочки чеснока. Используйте масло и выбросьте чеснок. В емкость с крышкой (бутылку, банку) положить уксус, масло, перец, соль. Смешайте соус встряхиванием. Приправить им готовое блюдо. Подавать горячим.
С морепродуктами
- Время приготовления: 40 минут.
- Порций в упаковке: на четыре.
- Калорийность: 289 ккал.
- Назначение: за ужином.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легко.
Фото рецепты рисовой лапши с морепродуктами получают много отзывов. Экзотические блюда пользуются огромной популярностью и считаются «ресторанными», но приготовить фунчозу с осьминогами, креветками и мидиями сможет любая начинающая хозяйка. Рецепт простой, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Удивите своих близких блюдами восточной кухни в домашних условиях.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 200 г;
- морепродукты (креветки, осьминоги, мидии или их смесь) — 300 г;
- морковь (мелкая) — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 2 ст л.;
- соевый соус — 4 ст л.;
- лимонный сок — 2 ст л.
Способ приготовления:
- Морепродукты вымыть, очистить от кожуры и оставить в маринаде на полчаса. Для маринада смешайте лимонный сок и соевый соус.
- Лапшу отварить и промыть.
- Все овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости моркови.
- Добавьте морепродукты к овощам. Варить еще около 7 минут.
- Смешать содержимое сковороды с фунчозой, поставить на плиту пару минут. Подавать горячим.
Салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками
Тебе понадобится
- 5 крабовых палочек
- 1 огурец
- 200 г рисовой лапши
- 2 яйца
- кунжут
- 1 упаковка кинзы
- 2 столовые ложки л майонез
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Подготовка
- Отварить рисовую лапшу до готовности. Отфильтровать через 3 минуты. Полностью охладите фунчозу. В отдельной миске взбить яйца со щепоткой соли и перца.
- Вылейте эту массу на разогретую сковороду, смазанную маслом. Через пару минут переверните омлет вверх дном. Готовьте еще минуту, а затем снимите со сковороды.
- Готовый омлет дать остыть, нарезать соломкой. Нарежьте кинзу и крабовые палочки на крупные кусочки. Приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком и соевым соусом.
- Добавьте к ним кунжутное масло и мед. Все перемешать венчиком. Нарежьте огурец такими же полосками, что и омлет. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Заправить салат соусом и посыпать кунжутом.
Лапша с говядиной
Это блюдо поможет восстановить силы после рабочего дня. Содержит говядину, овощи, имбирь, перец чили, чеснок и соевый соус. Если вам нравится более острый вкус, используйте целый перец чили вместо половины.
Количество продуктов на 4 порции:
- 200 г макаронных изделий;
- 200 г филе говядины;
- очищенная морковь;
- стручок перца;
- 2 листа салата пекинес;
- половина красного перца;
- яйцо;
- чеснок — 2 зубчика;
- небольшой кусочек имбиря;
- 30 мл соевого соуса.
Блюдо из говядины можно приготовить за 25 минут. В 100 г содержится 370 ккал.
Способ приготовления:
Шаг 1. Рисовую лапшу залить горячей водой, оставить на 7 минут.
Шаг 2. На этом этапе очистите овощи и нарежьте их тонкой соломкой. Филе нарезать соломкой.
Шаг 3. На сковороде ВОК обжарить мясо до готовности, выложить на тарелку.
Шаг 4. На этой же сковороде обжарить нарезанный имбирь, чеснок, добавить сырое яйцо, затем овощную смесь, обжарить минуту.
Шаг 5. Выложить мясо и лапшу в ВОК, залить соевым соусом, постоянно помешивая, обжарить все ингредиенты вместе 1 мин.
Омлет с фунчозой и овощами
Тебе понадобится
- 2 яйца
- 0,5 пекинской капусты
- 1 морковь
- 25 г рисовой лапши
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 зуб чеснока
- зеленый лук по вкусу
- солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Подготовка
- Нарезать пекинскую капусту кубиками, а морковь, лук и чеснок — соломкой. Сначала обжарьте на раскаленном масле лук и чеснок. Затем добавить капусту и морковь.
- Обжарить овощи до полуготовности. Морковь должна оставаться немного хрустящей. Фунчозу отварить до готовности, процедить и остудить. Добавьте лапшу в сковороду.
- Налейте в кастрюлю соевый соус. Варить на медленном огне 2-3 минуты. Тем временем приготовьте омлет. Яйца взбить с солью и перцем вилкой. Вылейте смесь в разогретую сковороду.
- Через минуту выложите начинку на половину омлета и накройте лапшу другой половиной. Готовьте, пока омлет не станет твердым. Подавайте завтрак еще горячим.
Многие народы Востока используют рисовую лапшу в своем традиционном меню. Но у нас это ассоциируется с китайским воком в белой коробке. Признайтесь, часто ли вы занимаетесь экзотическим фастфудом? Готовы сделать домашнюю рисовую лапшу для своей семьи?
Интересные факты про рисовую лапшу
В Японии производство продукта преобладало еще в 17 веке. Каждый самурай приносил с собой не только лапшу, но и набор для еды: кружку для пива и специальные палочки.
Самую длинную рисовую лапшу приготовили повара из китайского города Чжэнчжоу на макаронной фабрике. В узле весом 100 г было 113 крошечных макарон, каждая из которых была более 42 м в длину, но рекордом был образец, сделанный в том же месте, длиной 420 м, конечно, это прототип.
Есть несколько видов рисовой лапши:
- Mingxian — самый тонкий, из соленой рисовой пасты;
- Готяо — изготавливается по классическому рецепту, полоски до 3 мм;
- Шахефен — на вкус как готяо, но с широкими полосами;
- Лайфенг — полупрозрачная толстая лапша с добавлением крахмала, округлой формы.
Европейскому потребителю предлагается знакомая вермишель.
Как приготовить рисовую лапшу — смотрите на видео:
Покупая рисовую лапшу, обращайте внимание на текстуру. Высококачественный непрозрачный или полупрозрачный продукт, такой как мрамор, однородного цвета, пряди которого легко отделяются друг от друга. В супермаркетах на прилавках часто можно встретить бренды «Вифон» и «БинБонг». Эти продукты быстрого приготовления не имеют ничего общего с настоящей рисовой лапшой. Если хотите ощутить настоящий вкус, покупайте «СенСой» или «Роллтон». Срок годности до 2-х лет.