Блюда из фарша в духовке: макароны в томатном соусе с сыром

Содержание
  1. Макароны с фаршем
  2. Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде
  3. Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
  4. Пикантный пирог
  5. Макароны с фаршем «Ленивая лазанья»
  6. Макароны с сыром и фаршем
  7. Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке
  8. Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
  9. Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?
  10. Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?
  11. Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
  12. Пошаговый рецепт с молоком, яйцом и сыром
  13. Запеканка из толстых макарон и фарша с томатом
  14. Понадобится:
  15. Для заливки:
  16. Процесс приготовления:
  17. Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами
  18. Необходимые продукты:
  19. Пошаговый процесс:
  20. Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
  21. Способ приготовления запеканки в мультиварке
  22. Каннеллони с фаршем
  23. Заранее подготовьте для основы:
  24. Заранее подготовьте для соуса:
  25. Как готовить:
  26. Советы по приготовлению

Макароны с фаршем

Паста с фаршем, рецепты которой с фото представлены в этом разделе, — простое и любимое многими блюдо. Он приходит на помощь, когда нужно приготовить что-то быстрое, но вкусное. Собранные здесь рецепты покажут вам, как разными способами приготовить пасту и фарш, чтобы блюдо получилось действительно крутым. Читайте, что можно приготовить из макарон с фаршем и смело участвуйте в кулинарных экспериментах — результат не заставит себя ждать!

Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде

Быстрый, вкусный и питательный обед, который зарядит вас энергией до конца дня.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 2.

Морская паста с фаршем - 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты — + 2 порции

  • Спагетти 200гр.
  • Мясо 300гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр 30 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Солить по вкусу

Шаги 40 мин.

Сначала макароны обмакиваем в кипящую подсоленную воду, предварительно разбив их на пару частей.
Сначала макароны обмакиваем в кипящую подсоленную воду, предварительно разбив их на пару частей.

Параллельно произвольно нарезать очищенный лук.
Параллельно произвольно нарезать очищенный лук.

И обжарить на разогретой сковороде до полупрозрачности.
И обжарить на разогретой сковороде до полупрозрачности.

Охладите приготовленное мясо и нарежьте его на более мелкие кусочки.
Охладите приготовленное мясо и нарежьте его на более мелкие кусочки.

Добавьте фарш к подрумяненному луку и доведите до румяной корочки. При этом посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.
Добавьте фарш к подрумяненному луку и доведите до румяной корочки. При этом посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

Готовые спагетти переложить на дуршлаг и слить лишнюю воду.
Готовые спагетти переложить на дуршлаг и слить лишнюю воду.

Переносим макароны на сковороду и обжариваем вместе с мясом и луком пять минут.
Переносим макароны на сковороду и обжариваем вместе с мясом и луком пять минут.

Подавать блюдо горячим, посыпав тертым сыром.
Подавать блюдо горячим, посыпав тертым сыром.

Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Не забывайте решающую роль соуса в приготовлении любого блюда. Специально для тех, кто ест мясо. Едва ощутимый сливочный вкус в гармонии с кислотностью томатной пасты произведет своего рода революцию и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 200 гр.
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Томатное пюре — 170 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Одновременно с жаркой варить макароны. Ставим сковороду на растительное масло нагреваться и обжариваем лук с фаршем.

2. Через несколько минут всыпать соль и специи и все хорошо перемешать.

3. Затем добавьте томатную пасту и немного сливок комнатной температуры. Оставляем все вариться на медленном огне.

4. Не забудьте проверить готовность теста. Сливаем с них всю воду и по желанию сливочное масло.

5. Переложить приготовленную пасту на сковороду и жарить несколько минут, пока жидкость не испарится.

6. Перед подачей нарезать овощи и добавить их в морскую пасту.

Пикантный пирог

Нежная паста с фаршем в сырной корочке прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и как блюдо для посещения неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый перец — 5 г
  • Тёртая моцарелла — 1 стакан
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Соль крупного помола — шепотом
  • Фарш из индейки — 450 г
  • Красный перец — щепотка
  • Пенне — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пармезан тертый — 1 стакан
  • Консервированные томаты — 700 г

Подготовка:

Обжарьте нарезанную индейку на сливочном масле. Добавьте к мясу измельченный чеснок и два вида перца. Затемните примерно на две минуты. Затем добавьте очищенные помидоры и тушите соус около 20 минут.

Отварить пасту аль денте.

Отварите макароны до полутвердого состояния, чтобы блюдо сохранило форму, а сама паста не потеряла текстуры.

Поместите пенне в жаростойкую форму — вертикально. Хорошо сбрызнуть пармезаном.

Полить соусом трубочки для макарон. Выпекать около 15 минут при 200 градусах. Через 10 минут посыпать моцареллой и варить еще 10 минут.

Украсить базиликом.

Макароны с фаршем «Ленивая лазанья»

Нежное и очень вкусное блюдо — быстрый вариант классической лазаньи.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 1 ст. Л.
  • Куриный фарш — 500 г
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Макаронные изделия — 200 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Помидор — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мягкий сыр — 100 г
  • Солить по вкусу
  • Мука — 50 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Душистый перец — 5 г

Подготовка:

Очистите помидоры и разомните их вилкой.

С томатов легко снять кожуру: сделайте надрез на поверхности овоща и залейте кипятком. После таких действий кожица с помидора легко снимется.

Лук нашинковать и обжарить с фаршем.

Затем добавить томатное пюре и нарезанный кубиками перец.

Приготовить бешамель: обжарить муку на масле. Влить молоко и варить, пока оно не загустеет.

Отварить любые макароны и заправить половиной соуса.

В комплекте смесь овощей и фарша.

Влить вторую половину соуса.

Отправляем блюдо в духовку на 25 минут.

Затем добавить сыр и варить еще 5 минут.

Макароны с сыром и фаршем

Вкусная и сытная паста с приятным сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Солить по вкусу
  • Макаронные изделия — 400 г
  • Мука — 2 ст. Л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мясной фарш — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.
  • Черный перец — 5 г
  • Сыр твердый — 200 г

Подготовка:

Отварить желаемый сорт пасты.

Обжарить фарш до румяной корочки.

Растопите масло и обжарьте муку. Влить молоко и варить, пока оно не загустеет. Добавьте мускатный орех по вкусу и добавьте 3/4 сыра.

Тогда получается знаменитый соус: сыр макчиз.

Вылить макароны в форму и накрыть фаршем. Полить сырным соусом. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Эта комбинация продуктов используется для приготовления пасты маринара, итальянской лазаньи или пасты в греческом стиле. Посмотрите, сколько вариаций блюда практически! Они различаются способом приготовления и использованием разных приправ.

Готовим самый простой вариант запеканки с добавлением аджики, которая придаст мясу аромат и кислотность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг макаронных изделий
  • 0,4 кг фарша
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки аджики
  • 200 г сыра
  • 2 столовые ложки майонеза

Заполнить:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Перец, соль

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого лук мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке. Теперь разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до золотистого оттенка.

Затем к нему переходит охлажденный фарш. Залить полстакана кипятка.

Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите пять минут. Затем добавить аджику и тушить еще 5 минут.

В конце к мясу добавляются специи и соль, так оно будет сочнее.

Будем варить макароны до полуготовности, то есть 6 минут. Опускаем их в подсоленный кипяток. Затем сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

А теперь приготовим соус. Три яйца взбить, смешать со сметаной и приправить специями и солью.

Берем форму, смазываем бока и дно сливочным маслом и раскладываем пласты. Сначала половинка макарон, затем фарш, который покрываем остальной пастой.

Пропитать начинкой.

Теперь нужно положить сыр, но при варке он может подгореть, во избежание этого добавим его в майонез.

Распределите этот слой равномерно.

Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.

Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон

Этот рецепт — находка для всех, кто хочет проводить на кухне минимум времени, но при этом вкусно поесть и накормить себя. Пока это блюдо не заставит себя долго ждать, на результат оно никак не повлияет — оно будет просто фантастическим, вы еще не раз обратитесь к этому рецепту, когда почувствуете его нежный вкус.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 450 гр.
  • Мясной фарш — 350 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Молоко — 600 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Яйца — 4 шт
  • Специи — 20 гр.
  • Соль — 20 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.

Процесс приготовления:

1. Смажьте дно кастрюли маслом. Выкладываем тесто равномерно по всей поверхности. Предварительно отваривать их не нужно, макароны должны быть сухими.

2. Натрите сыр на любой терке — выбирайте большую или мелкую по своему вкусу. Покройте макароны слоем фарша или фарша отварного мяса. Добавьте соль и специи.

3. Компилируем. Взбить яйца и посолить до однородной массы. Влейте молоко и через минуту воду. Хорошо взбить. Вылейте пасту и полейте сыром.

4. Накройте кастрюлю фольгой, заверните, оставив купол над сыром.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда блюдо на 45 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу и варите еще 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром в соусе бешамель?

Если вы устали гадать, как правильно сочетать блюда и какой гарнир к чему подходит, то этот рецепт точно для вас. Эта запеканка относится к блюдам два в одном, поскольку является одновременно и основным блюдом, и гарниром. Легкий и нежный соус бешамель сделает эту запеканку особенной.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций — 7.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 450 гр.
  • Мясной фарш — 350 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Мука — 2 ст
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Томатное пюре — 3 ст
  • Мука — 2 ст
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Набираем кастрюлю с водой и ставим на огонь, ждем закипания. Вылить макароны в уже закипевшую воду, посолить, первый раз перемешать, варить до готовности. Для каждого вида макарон время приготовления индивидуальное: можно топить на упаковке. Затем слейте воду дуршлагом и отложите макароны в сторону.

2. Очистите и нарежьте лук любой формы: можно нарезать, а можно нарезать продолговатыми ломтиками. Берем сковороду, смачиваем ее растительным маслом и кладем сверху уже нарезанный лук. Жарить несколько минут на среднем огне. К луку добавить фарш, перемешать и жарить 10 минут. После этого в кастрюлю кладем томатную пасту, еще раз перемешиваем. Немного обжарить и в конце посолить.

3. Натереть сыр более крупной теркой.

4. Положите кусок сливочного масла в кастрюлю или совок и поставьте на слабый огонь. Когда масло немного нагреется, всыпать муку и соль. Хорошо перемешайте и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и периодически помешивайте. Когда соус загустеет, можно выключить огонь.

5. Смазать сковороду сливочным маслом, выложить треть теста, заправить поверхность соусом и распределить сыр по всей поверхности. На сыр выложить половину мясной массы. Так что повторяем снова и снова. Соответственно, верхним слоем должен быть сыр. Духовку разогрейте до 200 градусов и варите в кастрюле 40 минут. Когда сыр сварится сверху, можно выключить духовку и дать блюду постоять пару минут, а затем подавать. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь макароны с фаршем, сыром и яйцом в духовке?

Если вам нужно что-то вкусненькое, но нет времени на приготовление, то этот рецепт как раз для вас. Он позволит быстро и легко приготовить нежный пирог к сыру, аппетитный к мясу и сытный для пасты, который сразу понравится каждому, кто его попробует, ведь вкус просто волшебный.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 5.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 гр.
  • Мясной фарш — 30 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Молоко — 300 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 20 гр.
  • Специи — 20 гр.
  • Зелень — 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Смажьте сковороду маслом, на дно выложите тесто.

2. Очистить и нарезать лук. Овощи промываем и мелко нарезаем. Добавьте эти ингредиенты в говяжий фарш, а также добавьте соль и специи. Хорошо перемешать.

3. Выкладываем полученную массу одним слоем на тесто.

4. Выполните заливку. Сыр натереть на крупной терке. Вбиваем яйца в емкость и добавляем тертый сыр. Перемешать и влить молоко, теперь хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной по консистенции и цвету. Залить макароны фаршем.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и варите в кастрюле 40 минут. Когда появится золотистая корочка, можно выключить духовку и дать блюду постоять пару минут, затем подавать. Приятного аппетита!

Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Запеканка по этому рецепту получится невероятно нежной, легкой и сочной для помидора и ароматной для сыра. Детям тоже понравится эта кастрюля, потому что она не будет выглядеть сухой и вы не захотите ее мыть. Так что этот рецепт вам пригодится не раз, особенно когда вы собираетесь отведать это блюдо.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 гр.
  • Макаронные изделия — 400 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт
  • Соль — 20 гр.
  • Специи — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Подсолнечное масло — 1 ст
  • Майонез — 50 гр.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварить говяжий фарш на сковороде под крышкой в ​​нашем соке до полуготовности на среднем огне. Добавьте соль и специи. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок измельчаем чесноком или измельчаем ножом. Добавьте эти ингредиенты в говяжий фарш, хорошо перемешайте и продолжайте варить.

2. Промываем и чистим морковь. Натираем на крупной терке. Также добавляем в фарш и перемешиваем. Теперь тушите, пока морковь не станет мягкой. Очистите помидоры: это можно сделать, поместив их в кипящую воду на пару минут. Нарезать кубиками и добавить в сковороду. Хорошо перемешайте и тушите пару минут на слабом огне.

3. Набираем кастрюлю с водой и ставим на огонь, ждем закипания. Вылить макароны в уже закипевшую воду, посолить, первый раз перемешать, варить до готовности. Для каждого вида макарон время приготовления индивидуальное: можно топить на упаковке. Затем слейте воду дуршлагом и отложите макароны в сторону.

4. Смажьте сковороду растительным маслом. На дно выложить плотно тесто. Полить макароны тертым сыром. Сверху выкладываем фарш с овощами: можно немного смазать майонезом, чтобы он стал еще сочнее. Снова раскатать тесто и полностью залить сыром верхний слой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и варите в кастрюле всего 10-15 минут. Когда появится золотистая корочка, можно выключить духовку и дать блюду постоять пару минут. Готовить долго не обязательно, ведь все продукты обычно уже готовы. Можно подавать на стол без гарнира, то есть как самостоятельное блюдо, но при желании можно украсить зеленью.

Пошаговый рецепт с молоком, яйцом и сыром

Это самые простые запеканки, и они самые распространенные. В качестве начинки чаще всего используется сочетание яиц с молоком.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон (перья)
  • 300 г фарша
  • Лампочка
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • Соль, специи

Приступим к подготовке перьев. Их нужно залить кипящей подсоленной водой. Вода должна полностью их покрыть.

Очистить и порезать лук. Отправляем жариться. На этом этапе мелко нарежьте чеснок и распределите его по луку.

Вы можете приготовить фарш самостоятельно, а можете купить уже готовый. Если вы его заморозили, нужно заранее разморозить. Он смешается с луком более равномерно и не засохнет.

Выкладываем на лук. Варить начинку на медленном огне до готовности. Солим мясо в конце варки.

Макароны уже приготовлены, воду сливаем и промываем под струей. Это необходимо, чтобы смыть набухшую клейковину и продукты не прилипают друг к другу.

Заправка готовится очень быстро. Смешать яйца, соль и молоко и взбить до однородной массы. Сюда можно добавить специи и приправы.

Натираем весь сыр.

Выложить тесто в форму для запекания, на которую будет ложиться слой начинки. И еще один слой перьев. Пропитываем все молочной начинкой.

Форму переносят в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают 20-25 минут.

Запеканка из толстых макарон и фарша с томатом

Распространенные продукты, которые можно найти практически на любой кухне, позволяют легко приготовить вкусную еду, которая понравится всей семье. Особенно понравится детям. Если вы приготовили большой объем, оставшуюся кастрюлю можно разрезать на части, затем положить в пакет и отправить в морозильную камеру. При необходимости снимите его и разогрейте в микроволновке.

Благодаря длинным густым макаронам ваша запеканка будет выглядеть мило и нарядно. В начинку можно добавлять любые овощи и грибы.

Понадобится:

  • Густая паста — 450 г.
  • Поваренная соль.
  • Помидоры — 80 г.
  • Мясной фарш — 500 г.
  • Морковь — 120 г.
  • Репчатый лук — 130 г.
  • Масло растительное — 60 мл.

Для заливки:

  • Специи.
  • Яйца — 5 крупных.
  • Сыр — 120 г.
  • Молоко — 270 мл.
  • Поваренная соль.

Процесс приготовления:

Лук нашинковать. Отварить макароны до полуготовности. Убедитесь, что вы добавили в воду для варки количество масла, указанное в рецепте.

Морковь натереть на крупной терке.

Соедините овощи с фаршем. Влить томатную пасту. Приправить солью и специями.

Промойте тесто и ровно выложите половину на дно формы.

Выкладываем фарш на пласт теста. Накройте оставшейся пастой.

Смешайте яйца с молоком до однородной массы. Посолить и всыпать в кусок.

Натереть сыр. Посыпать кастрюлю. Отправляем в духовку.

Варить 1 час. Если верх начинает подгорать, накройте кусок фольгой. Температурный режим 180 ° С.

Готовый пирог из макарон станет отличным ужином для большой семьи. Кастрюлю разрезать на порционные части и подавать к столу.

Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами

Для приготовления подойдет любая паста. Вы также можете использовать остатки с вечера. Для приготовления можно использовать противень, сковороду без ручки, петуха или разделенный противень.

Если вы хотите порадовать своих гостей сытной запеканкой и одновременно удивить их, используйте формы для маффинов. В результате получаются красивые и аппетитные порционные пироги. Детям особенно понравится такая презентация.

Необходимые продукты:

  • Макароны отварные — 500 г.
  • Мясной фарш — 300 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Репчатый лук — 230 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Масло — 60 мл.
  • Яйца — 4 больших.
  • Молоко — 200 мл.
  • Поваренная соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Сначала приготовьте начинку. Для этого грибы нарежьте дольками. Лук нашинковать. Кубики должны быть небольшими.

Ставим сковороду на огонь, заливаем растительным маслом. Добавьте грибы. Обжарить до золотистой корочки.

Добавьте лук. Затемните до золотисто-коричневого цвета.

Отправьте фарш в сковороду. Посыпать солью и перцем. Постоянно перемешивайте до готовности. Перенести на тарелку.

Сыр натереть на крупной терке. Перелить яйца в миску. Приправить солью и хорошо перемешать венчиком. Влейте молоко. Смешанный.

Смазать форму маслом. Добавьте половину приготовленной пасты. Распределить начинку. Разгладьте ложкой.

Влейте оставшуюся пасту. Всыпать начинку, она придаст блюду приятную густую консистенцию.

Посыпать сыром. Отправляем в духовку.

Варить полчаса. Поверхность должна стать золотистой. Температурный режим 170 ° С.

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке

Чтобы разнообразить меню дня, предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеканки из макарон с фаршем. Конечно, можно приготовить такое блюдо в духовке, но сегодня я решила воспользоваться своим кухонным помощником — мультиваркой, и нисколько не пожалела, потому что кастрюля оказалась внутри очень сочной, с сверху приятная сырная корочка. При этом я не тратил много времени на готовку, и все, и взрослые, и дети, остались в восторге от результата:

  • макаронные изделия (твердая пшеница) — 300г;
  • фарш из свинины или говядины — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • масло растительное — 30 мл.;
  • смесь трав (или любая другая приправа) — по вкусу;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • вода (кипяток) — 800-1000 мл.

Способ приготовления запеканки в мультиварке

  1. В чашу мультиварки (у меня Ротекс) налить несколько столовых ложек растительного масла. Лук мелко нарезать и добавить в миску. Включаем функцию «Жарка» (если ее нет — ставим на «Приготовление») на 2-3 минуты и, постоянно помешивая, варим в этом режиме до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  2. К жареному луку добавить фарш (у меня свинина, можно заменить любой другой). Приправить специями по вкусу (я использовала готовую смесь ароматных трав, соли и перца). Тщательно перемешать, разбив фарш на комочки. Продолжаем варить в таком режиме еще 10-15 минут, пока мясо не начнет выдавливаться и фарш не изменит цвет.
  3. Затем добавьте макароны в чашу мультиварки. Не забудьте посолить. Заливаем емкость кипятком, чтобы вода полностью покрыла макароны (мне понадобилось 900 мл.). Выбираем программу «Суп / Рагу» или «Плов» и готовим с закрытой крышкой 10-15 минут (здесь нужно учитывать мощность самой техники, но вода должна полностью впитаться макаронами).
  4. А пока пополняем. Для этого в глубокой посуде смешайте куриные яйца, молоко и половину твердого сыра, натертого на крупной терке. Взбить вилкой или венчиком до однородной массы.
  5. Равномерно вылейте смесь по тесту и перемешайте.
  6. Посыпать оставшимся тертым сыром и установить программу выпечки, время приготовления 40 минут. Готовим блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании программы. Когда закончите, аккуратно обрежьте стенки кастрюли силиконовой лопаткой, накройте тарелкой подходящего размера и переверните миску вверх дном.

Чтобы такую ​​кастрюлю разделить на несколько частей, необходимо дать ей немного остыть, а затем разрезать. Сытный и вкусный ужин для всей семьи гарантирован!

Каннеллони с фаршем

Прекрасный рецепт запеченной пасты с запеченным фаршем поможет задать настроение романтического итальянского ужина. Здесь только не простые, а особые изделия в виде трубок — каннеллони. Традиционно их готовят с мясным фаршем. Но предприимчивые хозяйки, не употребляющие животных белков, нашли отличную альтернативу — овощной тартар или грибную начинку. Самые смелые гурманы сочетают такое блюдо с красной рыбой или другими морепродуктами.

Заранее подготовьте для основы:

  • 300-400 гр каннеллони;
  • 300 гр мясной мякоти;
  • 150 г твердого сыра (пармезан или другой);
  • 1 луковица;
  • 100 мл томатного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, специи по вкусу.

Заранее подготовьте для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 30 гр. Масло;
  • 1-1,5 ч. Л. Мускатного ореха;
  • 25 гр. Мука;
  • 1/3 ч. Л. Соли.

Каннеллони с фаршем
Каннеллони с фаршем

Как готовить:

  • Выпекать соус для фарша из макарон в духовке. Предлагаем рецепт классического соуса. Также его можно дополнить добавлением небольшого количества тертого чеснока или перца. Это добавит пикантности базовому вкусу.
  • Для соуса поставьте на плиту две кастрюли. В одну влить молоко, во вторую растопить масло, всыпать муку. При желании добавьте лавровый лист в кастрюлю с молоком. Далее ее нужно будет достать, но в процессе нагрева пряность придаст легкий вкусовой оттенок.
  • Белый «ру» растереть в однородную массу, по 2 столовые ложки на каждый литр добавить горячее молоко из первой кастрюли, хорошо перемешать. Когда масса приобретет плотную и однородную структуру, добавить оставшееся молоко.
  • Посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения и выключить.
  • Теперь приготовим начинку по рецепту запеченной пасты с запеченным фаршем. Пропустить мясо через мясорубку с мелкими отверстиями.
  • Лук очистить, промыть, нашинковать.
  • Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, обжарить лук.
  • Добавить фарш, тщательно перемешать, разбив комочки.
  • Посолить фарш, добавить молотый перец и специи по вкусу.
  • В фарш пропустить через пресс чеснок, добавить томатный сок (или домашний кетчуп), перемешать.
  • Тушить содержимое сковороды 5 минут, выключить. Можно добавить зелень по вкусу.
  • Ознакомьтесь с рекомендациями производителя на упаковке каннеллони. Есть виды, которые можно фаршировать, не доводя до кипения. Если такой информации нет, прокипятить в подсоленной кипятке буквально 2-3 минуты. Слить на дуршлаг, но не промывать макароны. С говяжьим фаршем в духовке по рецепту готовиться 25 минут. Но лучше заранее включить обогрев.
  • Пока макароны остывают, для удобства дальнейшей работы с ними форму смажьте соусом.
  • Заполните каждую трубку по чайной ложке говяжьим фаршем.
  • Равномерно разложите соломинки в ряд.
  • Сверху полейте соусом.
  • Сыр натереть на терке, равномерно посыпать.
  • Варить до готовности — 25 минут. Если пробирки были наполнены влажными, увеличьте время приготовления до 40 минут.

Советы по приготовлению

  • макароны можно брать любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы;
  • фарш, конечно, лучше ассорти, он сочнее простой говядины, курица тоже будет в теме;
  • сыр должен хорошо растопиться, так у вас получится изумительная хрустящая корочка, которая украсит такое блюдо и своей красотой вызовет аппетит.

Хотя запах кастрюли из духовки разбудит всех членов семьи, и им не терпится попробовать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про гарниры