- Жареная свинина на сковороде
- Секреты выбора свинины
- Как пожарить свинину: рецепты
- Как пожарить стейк из свинины?
- В яичном кляре
- В соевом соусе с ананасами и перцем
- Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
- Рецепт жареной свинины с луком и картошкой
- Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
- Жарим мясо с баклажанами и кабачками
- Свинина на сковороде с оливками и цукини
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо свинины жареное на сковороде с овощами
- Жарим свинину в соевом соусе
- Жареная свинина с луком, морковью и подливой
- Как жарить свинину с черносливом
- Свинина жареная с чесноком и изюмом
- Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе
- Жареная свинина с горчичным соусом по-французски
- Жареная свинина в томатном маринаде с вином
- Жареная свинина с пряным картофелем
- Свинина отбивная жареная (в пивном маринаде)
- Адобо
- Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль
- Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык
- Секреты приготовления блюда
Жареная свинина на сковороде
Жареная свинина — одно из самых любимых и ценимых блюд, приготовить его по несложному рецепту несложно. Если у вас семейный праздник, вы можете приготовить блюдо из свинины из более сложных ингредиентов и удивить свою семью и гостей.
Сегодня мы расскажем, как приготовить жареную свинину на любой вкус, поделимся рецептами как для повседневного меню, так и для торжественных случаев.
Жареная свинина отлично сочетается с любым гарниром и овощным салатом. Если хочется чего-то вкусненького, но при этом не хочется возиться с мясом или сложным гарниром, то можно приготовить простой рецепт, но приготовить простую интересную подливу, или просто купить уже готовый соус в магазине.
Секреты выбора свинины
- мясо лучше покупать на рынке, а не в магазине. Желательно, чтобы желаемый кусок отделялся от тушки прямо на глазах у покупателя. Обычно мясо на рынке не черствое, а значит, есть большая вероятность, что удастся купить действительно свежую свинину.
- Свежесть мяса определяется легким давлением на кусок. Если форма сбрасывается сразу, забирать можно.
- Желтый жир и темно-красная поверхность свиньи указывают на то, что кусок явно несвежий.
- Для приготовления на сковороде лучше подойдет шейка тушки, однако для некоторых рецептов подойдет и ветчина или отбивная.
Как пожарить свинину: рецепты
Жарить свинину на сковороде можно несколькими способами:
- С использованием масла (любого) и без него
- С добавлением дополнительных ингредиентов и в чистом виде
- С решетками, кубиками и тарелками
Выбор способа запекания мяса полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы собрали для вас лучшие рецепты из свинины в этой статье.
Как пожарить стейк из свинины?
Для приготовления стейка из свинины нужно использовать грудинку и шейку, так как они самые мясные. Помимо мяса вам также понадобятся:
- Чайная ложка соли
- Чайная ложка перца (желательно молотого)
- Столовая ложка масла (рекомендуется оливковое масло, так как оно полезнее, чем сливочное и растительное масло)
Процесс приготовления стейка:
- Для начала нужно подготовить мясо: хорошо промыть и отжать.
- Для стейка свинина нарезается вдоль волокон.
- Каждый кусок мяса натираем перцем, затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник. Стейки из свинины следует поставить в холодное место около 15 минут.
- По мере остывания мяса необходимо разогреть сковороду на сильном огне. Для этого можно использовать как обычную сковороду, так и гриль.
- Обжаривайте стейки с двух сторон по 10 минут. Очень важно получить золотистую корочку.
- Посолите стейки и накройте их. Оставляем мясо на 10 минут, чтобы оно вышло.
лучше всего подавать салат из свежих овощей в качестве гарнира к стейку из свинины.
В яичном кляре
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 300 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука — 3 ст л.;
- соль и перец для вкуса;
- масло растительное — 2 ст л.
Подготовка:
- Свинину для такого блюда нужно брать с небольшим количеством жира. Поясница и лопатка хороши для рецептов. Мясо промыть проточной водой и обсушить.
- В глубокой миске взбейте венчиком содержимое одного сырого куриного яйца.
- Нарезать мясо крупными кусками. Оптимальная толщина каждого — около 1 см. Взбейте их тупым концом специального молотка с двух сторон.
- Мясо посолить и поперчить по вкусу. Также можно использовать другие специи. Каждый подготовленный ломтик обвалять в муке.
- Обвалять свинину со всех сторон во взбитом яйце.
- Отправьте мясо на сковороду с разогретым жиром. Обжарьте ломтики до мягкости и золотистого цвета с обеих сторон немного ниже среднего. Накрывать сковороду крышкой не обязательно.
Чтобы мясо не стало слишком жирным, после обжаривания его можно сразу расстелить на бумажном полотенце, чтобы он впитал лишний жир. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими / маринованными овощами.
В соевом соусе с ананасами и перцем
Ингредиенты:
- свиная шея — 350 г;
- сахарный песок — 5 г;
- имбирь молотый — 1 ч л.;
- консервированный ананас — 300 г;
- картофельный крахмал — 15 г;
- соевый соус — 50 мл;
- подсолнечное масло — 40 мл;
- сладкий апельсиновый перец — 1 шт.
Подготовка:
- Мясная шейка лучше всего подходит для такого блюда. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см каждый (нарезать волокна). Если повар не уверен в нежности и свежести мяса, его можно заранее немного взбить.
- Полить свинину соевым соусом, крахмалом, молотым имбирем и сахарным маринадом. Тщательно перемешайте все компоненты вручную. Оставить минимум на полчаса.
- Отрежьте стебель сладкого перца. Очистите семечки изнутри овоща. Промыть и нарезать средними ломтиками. Отправить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Варить 4-5 минут, периодически помешивая на среднем огне.
- Консервированные ананасы нарезать кубиками. Отправляем в сковороду к уже слегка размягченному перцу.
- Еще через минуту переложите содержимое блюда в отдельную посуду. В оставшемся жире со всех сторон обжарить маринованное мясо. Он должен стать румяным.
- Верните овощи в сковороду. Влейте немного маринада для свинины. Все вместе затемните продукты на 7-8 минут. При желании можно добавить соль, но в соевый соус этого обычно достаточно.
Подавайте получившееся блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Прекрасно сочетается с отварным рисом. Этот пошаговый рецепт позволит быстро и легко приготовить китайское блюдо.
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можно делать на сковороде или в духовке, использовать свежие или сушеные грибы. Главное, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества.
Каждый раз добавляйте к мясу новые травы или специи и наслаждайтесь разнообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Зубчик чеснока;
- Сметана — 150 гр.;
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
- Мука — 1 столовая ложка столовая;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. Ложки;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Масла много не нужно.
2. Затем возьмите большую глубокую сковороду и положите туда мелко нарезанный лук. Переведите его в полупрозрачное состояние.
3. Затем сюда отправляем промытые и крупно нарезанные грибы.
4. Готовить луково-грибную смесь 5-7 минут. Аккуратно перемешайте, чтобы грибы не потеряли форму. По истечении указанного времени всыпать в кастрюлю столовую ложку муки и быстро перемешать.
5. Залить все стаканом бульона или горячей воды, всыпать мясо. Присыпать его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Смешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе варить блюдо 25-30 минут, установив слабый огонь. Добавляя воду или бульон, отрегулируйте густоту соуса по своему вкусу во время приготовления.
7. Свинина с грибами в нежном соусе готова. Посыпьте его измельченной зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Рецепт жареной свинины с луком и картошкой
Я думаю, что всем нравится картофель фри. Только все готовят по-своему. На кухне у каждого свой секрет. Вот и хочу поделиться рецептом, как мы это делаем в нашей семье.
Блюдо будем готовить из свиной вырезки. Но на самом деле таким образом можно взять любую часть туши. Только если это лопатка или окорок, то мясо нужно нарезать очень тонко. И, если свинина мягкая, больше подходят большие куски.
Нам нужно:
- Свинина — 400 гр.;
- Картофель — 600 — 800 гр.;
- Репчатый лук — 1 головка, желательно крупная;
- Масло растительное — 50 мл.;
- Укроп — по вкусу;
- Соль и перец для вкуса.
1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
2. Порезать лук по вкусу.
3. То же самое проделываем с мясом, промываем его и разрезаем на кубики 2 х 2 см.
4. Влить масло в кастрюлю и поставить на плиту. Ее нужно хорошо прогреть, только потом кладем обжаренные куски мяса. Жарить до готовности. По времени около 30 минут.
5. За 5 минут до приготовления мясо поперчить и посолить по вкусу. Потом отправляем ему картошку. Все ингредиенты необходимо перемешать, а картофель слегка посолить.
Если в сковороде недостаточно масла, можете смело добавлять его.
6. Перемешать картофель с мясом второй раз, через 10 минут.
Помните, не обязательно накрывать сковороду крышкой, иначе картошка получится не жареной, а пропаренной.
7. Прошло еще 10 минут, добавляем лук и снова перемешиваем.
8. Обжарить все ингредиенты до готовности. В конце жарки добавить ароматные травы для вкуса.
За время варки нужно всего трижды перемешивать картофель, чтобы он не превратился в кашу.
Ну вот и все, блюдо готово, садимся за стол. Приятного аппетита!
Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка
Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду, не боясь дождя или снега. В этом суть приготовления. То есть не нужно никуда идти, разводить костер, просто жарить на сковороде и баловать семью таким несложным блюдом.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Яблочный уксус — 50 мл.;
- Масло растительное — 50 мл.;
- Вода — 150 мл.;
- Соль — 1 ст. Л.;
- Петрушка — 30 гр.;
- Приправа — 3 ст. Л.;
1. Мясо нарезать крупными кусками, примерно 3 на 3 см.
2. Затем добавьте приправу к мясу, но никогда не солите. И хорошо разотрите, чтобы она прилипла к кусочкам.
3. Влейте рафинированное масло и снова перемешайте.
4. Нарезать лук полукольцами и крупно нарезать петрушку.
5. Смешайте воду с уксусом.
6. Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло, отправьте нам мясо. Обжарить с каждой стороны на сильном огне и открыть крышку на 8 минут.
7. По прошествии времени влейте воду, разбавленную уксусом, и тушите, пока жидкость не закипит, постоянно помешивая.
8. Вся жидкость испарилась, теперь можно добавить лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты и накройте крышкой на 2 минуты.
Все, блюдо готово. Пробуем и восхищаемся вкусом.
Жарим мясо с баклажанами и кабачками
Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По следующему рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, содержащее все перечисленные продукты.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Кабачки — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Масло растительное — 50 мл;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем 7-10 минут на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать.
2. За это время можно нарезать овощи. Кабачки и баклажаны очищаем, нарезаем полукольцами. Выкладываем его на мясо на сковороде.
3. Добавьте сюда натертые полукольца моркови и лука.
4. Болгарский перец (соломка), измельченный чеснок и помидор (очищенные и измельченные) отправляем в огонь. Посолить и поперчить все по своему вкусу. Мы вмешиваемся.
5. Тушить мясо и овощи до готовности. Наконец, добавьте в блюдо измельченную зелень.
6. Готово!
Свинина на сковороде с оливками и цукини
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 2 луковицы;
- 1 кабачок;
- 10-12 маслин без косточек;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок базилика
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки копченого или простого перца;
- 1 столовая ложка меда — по желанию;
- ¼ чайная ложка соли;
- ¼ чайная ложка молотого черного перца;
- ¼ чайная ложка душицы;
- ¼ чайной ложки сушеного майорана или розмарина.
Приготовление
Свинину нарезать средними ломтиками толщиной около 1 см, лук — полукольцами, кабачки и оливки — тонкими ломтиками.
Чеснок измельчить. Отделите листья базилика от стеблей.
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, перец, мед, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.
Положите мясо в пакет. Полить соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук без масла в течение 2–3 минут. Добавить свинину и соус и варить еще 5-6 минут. Добавьте оливки и кабачки. Продолжать обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
Перед подачей посыпать базиликом.
Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 200 г свиной вырезки;
- 4 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кусок имбиря длиной около 4 см;
- соль и перец для вкуса;
- 1½ чайной ложки 5 китайских специй или ⅓ чайной ложки молотой корицы, звездчатого аниса, горошин сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
- 5 чайных ложек растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки
- 175 мл воды;
- 50 г кешью.
Приготовление
Свинину нарезать ломтиками толщиной примерно 2-3 см, лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчить.
Приправить мясо солью и перцем, добавить специи и 2 чайные ложки масла.
Смешайте соевый соус с мукой и водой.
Нагрейте 1½ чайной ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарить свинину и кешью 5-6 минут, постоянно помешивая. Выложите мясо и орехи на тарелку.
Добавьте оставшееся масло в ту же сковороду. Обжарить лук и перец 2 минуты, добавить чеснок и имбирь и тушить еще минуту. Влейте воду, соус и муку. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Верните свинину и орехи в сковороду и готовьте еще пару минут.
Мясо свинины жареное на сковороде с овощами
Посмотрите еще одно интересное блюдо, в котором мясо получается очень сочным и вкусным. Мы с семьей часто его готовим. Попробуйте, и я думаю, вам понравится этот метод.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Помидоры — 4 шт.;
- Зелень — пучок;
- Паприка — 1/2 ч. Л.;
- Острый перец — 1/4 ч. Л.;
- Масло растительное — 50 мл.;
- Соль, черный перец по вкусу.
1. Мясо промываем и нарезаем примерно 2 на 2 см, крупнее резать не надо, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.
2. Всыпать в свинину все специи и перемешать. Пусть он будет насыщен ароматом, а пока займемся всеми овощами.
3. Нарезать лук полукольцами. Морковь нужно натереть на корейской терке или нарезать очень тонкой соломкой. Перец нарезать не крупными кусочками, а чеснок — полукольцами. Овощи мелко нарезать. Но с помидора нужно снять кожицу. Это можно сделать путем ошпаривания. Затем разрежьте на 4 части.
4. Добавьте масло в сковороду и хорошо нагрейте. Добавить мясо и перемешать.
5. Обжарить до появления первой корочки, затем добавить лук.
6. Как только лук немного поджарится и станет мягким, отправляем на сковороду морковь и перец. Тушить 10 минут.
7. Прошло время, овощи стали мягкими, сверху выложить четвертинки помидора и слегка посолить. Смешивать не нужно.
8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждем, пока помидоры дадут сок, а мясо закипит 5 минут. Добавьте овощи и все перемешайте.
9. Далее установите слабый огонь, накройте все продукты крышкой и тушите 3 минуты.
Все блюдо готово. Его можно разложить на тарелках или есть прямо со сковороды.
Жарим свинину в соевом соусе
Если хотите попробовать что-то новенькое, готовьте этим способом. По-китайски ее еще называют свиньей. Приготовьте и попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
- Зеленые — небольшая группа;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соевый соус — 2 ч. Л.;
- Вода — 150 гр.;
- Масло растительное 50 мл.;
- Перец по вкусу.
- Горчица — 1 ч. Л.;
1. Мясо помыть и нарезать соломкой, лук — полукольцами, овощи мелко нарезать.
2. Нагрейте сковороду, добавьте масло и отправьте лук до золотистого цвета.
3. Отправляем мясо жариться, перчим, перемешиваем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно мясо, чтобы выделять сок.
4. В отдельной миске смешайте горчицу и соевый соус. Отправляем в кастрюлю, наливаем туда воды и все перемешиваем. Варить на медленном огне 30 минут.
5. За 5 минут до приготовления добавить овощи.
Все блюдо готово, переходим к следующему рецепту.
Жареная свинина с луком, морковью и подливой
Следуя этому рецепту, вы получите очень вкусную, нежную и мягкую свинину в соусе. Это универсальное блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром из овощей, круп и макаронных изделий. По составу и принципу приготовления он чем-то напоминает гуляш.
Ингредиенты:
- Свинина — 500-700 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 1 штука
- Томатное пюре — 3 ст
- Мука пшеничная — 1 ст
- Вода или бульон — 400-500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Перец молотый — 1 ч
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло
Подготовка:
1. Свинину вымыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Далее ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выложите туда лук и слегка обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до румяной корочки. После подрумянивания выложите их из кастрюли на тарелку.
2. Налейте еще растительного масла в ту же сковороду и снова хорошо нагрейте (однако вы можете использовать две разные кастрюли). Выложить туда мясо и жарить 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Приправить жареное мясо солью, перцем и добавить молотый перец. При желании можно также добавить любимые специи. Затем всыпать муку, перемешать и жарить около 1 минуты.
4. Затем добавьте томатную пасту к свинине, влейте воду и положите лук и морковь. Перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. Не забывайте время от времени перемешивать.
5. Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок за 10 минут до приготовления. Готовое блюдо подавать горячим. Свинина в подливе хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.
Как жарить свинину с черносливом
Необычное блюдо по простому рецепту с острым и завораживающим вкусом получается ароматным и удивительно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит, подходит любителям сладкого.
Нам понадобится:
- Свинина — 700 гр.;
- Сливы — полстакана;
- Томатное пюре — 1 ст. Л.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Вода — 150 мл.;
- Помидор — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень для аромата.
1. Мясо нарезать кусочками размером 1,5 х 1,5 см и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Сверните лук полукольцами, а помидор — так, как вам нравится.
3. Затем добавить к свинине лук и обжарить, периодически помешивая, до прозрачности.
4. Следующим шагом будет добавление томатной пасты, соли и перца. Также можно добавить приготовленную смесь специй для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и еще немного обжариваем.
5. Залейте все ингредиенты водой, накройте крышкой и тушите 40 минут, пока они не станут мягкими, но не забудьте уменьшить огонь.
6. Прошло время жарки, мясо стало мягким, можно нарезать и добавить чернослив.
7. Все перемешать и добавить овощи в конце приготовления.
Блюдо готово, подавать с любым гарниром.
Свинина жареная с чесноком и изюмом
Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм придаст мясу изюминку, а чеснок послужит ароматом и добавит вкусу только пикантности. Попробуйте, насколько это вкусно.
Нам понадобится:
- Свинина — 1 кг.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Изюм — 50 гр.;
- Томатное пюре — 2 ст. Л.;
- Мука — 2 ст. Л.;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Солить по вкусу;
- Приправа для шашлыка — 1 ч. Л.;
- Чеснок — пара зубчиков.
1. Мясо нарезать кусочками, лук по вкусу, чеснок очень мелко.
2. Промыть изюм и бланшировать горячей водой.
3. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
4. К кусочкам свинины добавить муку, приправы, соль (0,5 ч. Л.) И тщательно перемешать.
5. Далее выложить мясо на обжаренный лук, перемешать и варить пару минут. Затем добавьте томатную пасту и снова вымешайте. Еще через минуту жарки всыпать изюм, лавровый лист и залить водой.
6. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 40 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок за 2 минуты до готовности блюда.
Вот и все, обязательно попробуйте это вкусное.
Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе
Восхитительные ребрышки — отличное блюдо как для вечеринок, так и для повседневных будней. Кусочки свинины, прекрасно обжаренные в кляре, прекрасно сочетаются с любым гарниром. Мясо по этому рецепту лучше брать с прослойкой жира, чтобы при варке жир растаял, а мясо под кляром оставалось сочным.
Нам нужно:
- Свинина (желательно шея) — 500 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Майонез — 2 сек л.;
- Мука — 4 ст. Л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 50 мл.
1. Нарежьте мясо такой толщиной, чтобы после взбивания оно не превышало 5 мм.
важно взбивать так, чтобы кусочки не блестели и не засыхали в процессе жарки.
2. Теперь смешайте соль и перец и приправьте этой смесью ребра.
3. Возьмите миску и хорошо перемешайте яйца, муку и майонез. Посолить тоже немножко. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.
4. Затем окуните каждый кусок в готовое тесто и поместите его на разогретую сковороду. Жарить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Когда дно станет золотистым, отбивную можно переворачивать. Жарить мясо нужно до тех пор, пока оно не станет мягким, но не сухим.
Жареная свинина с горчичным соусом по-французски
Вкусный изысканный рецепт приготовления свинины на сковороде, который обязательно удивит вашу семью и обязательно понравится всем. В его состав входят белое вино, сливки и горчица, которые придадут мясу изысканный неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо украсит любую трапезу.
Ингредиенты:
- Свинина (на кости) — 400 г
- Вино белое сухое — 1/4 ст.
- Сливки — 80 г
- Горчица — 1-2 ст. Л.
- Сливочное масло для жарки
- Соль и перец
Подготовка:
Свинину нарезать тонко, но крупными ломтиками.
Сковороду разогреть, масло растопить и выложить мясо, обжарить.
Приправить солью и приправами, сбрызнуть вином и тушить.
Затем в почти готовое блюдо влить сливки, горчицу, посолить, перемешать.
Жареная свинина в томатном маринаде с вином
Этот восхитительно вкусный рецепт можно приготовить на сковороде или в духовке, он поможет вам в любой ситуации. Изысканное мясо тоже хорошо подойдет к любому торжеству, ваши гости обязательно запомнят и оценят блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина (шея / филе) — 1,5 кг
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубца.
- Томатное пюре — 140 г
- Оливковое масло. — 6 ст. Л.
- Уксус — 4 ст. Л.
- Красное вино (сухое) — 125 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный и красный перец, тимьян
Подготовка:
Свинину нарезать кусочками толщиной до 1 см.
В блендере измельчите и смешайте лук, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, вино, уксус, специи, соль, лавровый лист (предварительно разбив его).
Возьмите удобную посуду и замаринуйте там мясо в маринаде из блендера (так, чтобы каждый кусок мяса был покрыт). Поставьте в холодильник на 3 часа (может потребоваться больше времени).
Горячую сковороду смазать маслом, выложить на нее мясо и поджарить 5 минут.
Затем убавляем огонь и доводим блюдо до приготовления (20 минут).
Это блюдо также можно приготовить в духовке. Он отлично сочетается с любым простым или изысканным гарниром, а также отлично сочетается с овощным салатом.
Жареная свинина с пряным картофелем
Если вы любите свинину с картошкой, то этот рецепт пикантной картошки с мясом придется вам по вкусу. Здесь все довольно просто приготовить, главное — положить нужные приправы в нужном количестве — следуйте нашим советам и позвольте себе руководствоваться своими предпочтениями, и ваше ежедневное меню будет наполнено очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Свинина (стакан / карбонат) — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Масло растет. — 3 ст.
- Чеснок — 2 зубца
- Соль, тимьян, перец, перец
Подготовка:
Картофель нарезать небольшими кусочками / дольками / дольками.
На сковороде разогреть масло (масло вместе с овощами), выложить картофель, добавить соль, перец, перец. Жарим.
Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с горячим маслом, посолить, добавить чеснок, перец, тимьян.
Мясо подаем вместе с картофелем, можно и с соусом.
Свинина отбивная жареная (в пивном маринаде)
Свиные отбивные в пивном маринаде — очень вкусное и очень сочное блюдо. Чтобы мясо получилось нежным, нужно выбрать хороший постный кусок, желательно шею, спину или лопатку. Готовьте по нашим советам, чтобы получить вкусные, нежные и сочные свиные отбивные.
Ингредиенты:
- Свинья (шея / лопатка) — 1 кг;
- Мука — 100 г;
- Пиво (светлое) для маринада — 250 мл
- Топленый жир (или растительное масло) — 150 г
- Соль и перец
Подготовка:
Мясо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Нарезать кусочками 1/2 дюйма и взбить кухонным молотком. Натереть мясо солью и перцем.
Если у вас замороженное мясо, лучше дать ему разморозиться в холодильнике, а не заливать его горячей водой. Для отбивных лучше всего всегда использовать свежее, а не замороженное мясо.
Поместите ломтики в удобную емкость и залейте пивом, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов или на ночь.
Просушите замаринованное мясо, муку.
Вылейте растопленное масло / жир в горячую сковороду, нагрейте и сразу же поджарьте мясо на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем можно убавить огонь, накрыть крышкой и обжарить до готовности, по вкусу — 20-50 минут.
Адобо
Адобо
Это традиционное филиппинское блюдо, которое можно приготовить дома. С одной стороны, рецепт напоминает обычное жаркое, но технология приготовления немного отличается от обычной.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 350 г куриного мяса;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 75 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки яблочного или винного уксуса;
- стакан горячей воды
- 2 столовые ложки крахмала
- 3 ч.л сока Каламанси (можно заменить апельсиновым, лаймовым, лимонным соком).
Соль, черный перец, лавровый лист, перец
Мясо нарезать кусочками размером примерно 2х2 см, лук и чеснок очистить, измельчить, вылить в горячую сковороду, смазанную маслом. Жарить, пока кусочки лука не станут почти прозрачными.
Вылить мясо на сковороду, обжарить на сильном огне до появления корочки.
Налейте в кастрюлю уксус, сок каламанси или цитрусовых, соевый соус, добавьте лавровый лист, соль и специи. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около получаса.
Растворите сухой крахмал в небольшом количестве холодной воды. Выложите эту густую массу на сковороду. Все ингредиенты смешать, довести до кипения, тушить около 10 минут.
Адобо подают горячим, а рис — отличный гарнир. Получается невероятно вкусно!
Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль
Самый простой способ приготовить кусок свинины на ужин — это зажарить его на сковороде. Такое блюдо очень простое, не требует особого приготовления, готовится быстро и получается вкусно.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. Л
- Оливковое масло — 2 ст. Л
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки ст
- Имбирь — 1,5 см
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе промыть, обсушить промокательной бумагой и нарезать кусочками.
2. Для маринада мелко нарезать чеснок и имбирь, переложить в емкость, залить соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Поперчить, посолить, хорошо перемешать и залить свининой.
3. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут, чтобы все промариновалось. Разогреваем гриль, размещаем мясо на расстоянии друг от друга, обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
Проверяем блюдо, готово ли оно, сразу кладем на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык
Для этого рецепта лучше использовать свиную шейку, тогда у нас обязательно получится сочное и мягкое мясо.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус яблочный — 50 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Вода — 150 мл
- Петрушка по вкусу
- Соль — 1 ст. Ст
- Приправа для шашлыка — 1 ст
Способ приготовления:
1. Нарезать мясо достаточно крупными кусками. Всыпать приправу, но не соль, перемешать, чтобы продукт пропитался специями.
2. Затем влейте растительное масло и снова выполните перемешивание. Лук нашинковать полукольцами, а петрушку крупно нарезать.
3. Выложить мясо на сковороду с маслом и жидким уксусом, обжарить на сильном огне с двух сторон 6-7 минут. Если пригорает на этом этапе, ничего страшного, для этого рецепта ничего страшного.
4. Тушить блюдо, пока жидкость не закипит. Как только он испарится, посолить, добавить лук и петрушку, хорошо распределить ингредиенты и накрыть крышкой на 2 минуты.
Вот и все, что шашлык на сковороде готов. Получается почти как на природе.
Надеюсь, эти рецепты вас заинтересуют и обязательно вам пригодятся. Приятного аппетита.
Секреты приготовления блюда
Есть несколько секретов приготовления свинины на сковороде. Несоблюдение их — большая ошибка для любой хозяйки, которая часто приводит к плачевному результату.
В первую очередь нужно выбирать свежее качественное мясо. Лучше всего для жарки подходят шея, лопатка и ножки.
Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, то можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае рекомендуется предварительно замочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.
Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:
- При употреблении свежего мяса не переборщите с количеством и разнообразием специй. Они могут подавить особый вкус и аромат свинины. Обычно достаточно соли и свежемолотого перца.
- В конце жарки мясо посолить. В противном случае он потеряет слишком много сока на сковороде. Но бывают исключения, предлагающие сразу добавить в мясо соль. Среди них, например, всевозможные свиные отбивные и стейки.
- Продолжительность варки мяса на разных этапах должна быть разной. Обжаривайте 5-6 минут на сильном огне с каждой стороны среднего куска. Этого достаточно, чтобы запечатать все соки из мяса и свинина покрылась аппетитной корочкой. Затем можно затемнить его в бульоне или подливе на 10-15 минут для нежности и сочности.
- лучше всего жарить свинину на среднем или сильном огне. Это зависит от ожидаемого результата. Очень важно использовать сковороду с толстым дном и краями.
- С самого начала стоит накрыть мясо крышкой, чтобы оно получилось тушеным, а не прожаренным.