Жареная курица на сковороде: как необычно и вкусно приготовить

Содержание
  1. Жареная курица
  2. Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине
  3. Сколько минут жариться курица (целиком и частями)
  4. Как приготовить курицу на сковороде: основные принципы
  5. Сочная жареная курочка по-татарски
  6. Рецепт острой, пряной курицы по-корейски
  7. Обжарка по-южному, американская кухня
  8. Курица по-лахорски
  9. Жареная курица по-корнуольски
  10. Жареная курица под соусом
  11. Жареная курица по-пекински
  12. Куриные окорочка жаренные в мультиварке
  13. Куриные бедра с фасолью и салатом
  14. Ингредиенты
  15. Как готовить
  16. Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно
  17. Вкусная курица с помидорами и луком по-итальянски
  18. Жареная курица по путраджайски (малазийская кухня)
  19. Тушеная куриная грудка с овощами
  20. Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде
  21. Целая курица на сковороде
  22. Используйте:
  23. Как готовить:
  24. Рецепт с подливкой из майонеза и горчицы
  25. Кавурма из курицы с грибами
  26. Курица в кляре
  27. Цыпленок жареный целиком по-аджарски
  28. Куриные ножки с медом на сковороде
  29. Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт
  30. Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом
  31. Куриное филе кусочками с консервированными ананасами
  32. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на сковороде:
  33. Как приготовить курицу на сковороде: советы опытных кулинаров
  34. Как пожарить курицу с корочкой
  35. Как жарить куриное филе
  36. Полезные советы

Жареная курица

Самый простой способ — просто выложить кусочки на сковороду, добавить масло, соль и перец, обжарить с двух сторон до получения восхитительного румянца. Но этот вариант приготовления, пожалуй, резонно назвать студенческий, бакалавр или «ленивый», а тем, кому сложно сдержать кулинарный талант и ограничить желание экспериментировать, будет интереснее подать более оригинальное угощение. Кстати, совсем не обязательно готовить мясо на сковороде, если у вас есть мультиварка или духовка, можно свести к минимуму образование канцерогенов в процессе жарки.

Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

Цвет «правильной» птицы — розовый, без налета, без неприятного запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес — от 1,5 до 2,5 кг, не более.

Как пожарить курицу на сковороде
Готовим курицу для жарки

После покупки не откладывайте приготовление, или хотя бы замариновать и убрать в холодильник.

Всегда маринуйте птицу перед приготовлением. Именно маринады придают сочность и вкус.

В конце концов, выбирайте маринад по своему вкусу.

Основные приправы к мясу — майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с разным набором приправ. Майонезный соус — фаворит многих и самый распространенный, но учтите, что после замаринования со сметаной курица станет мягче и появится сливочное послевкусие, а горчица придаст приятный желтоватый оттенок. Куркума превратит курицу в ярко-золотистую курицу, а смесь различных перцев придаст ей неповторимый вкус и аромат. Не забываем и о классическом варианте — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в «такой вкусной ванне» 2-3 часа, а еще лучше оставить на ночь.

Сколько минут жариться курица (целиком и частями)

  • В кастрюле с открытой крышкой — 20-25 минут.
  • Жарить курицу на сковороде под крышкой — 20 минут.
  • Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу в духовке (целиком) — 90 минут, 180 градусов°.
  • Сколько нужно запекать курицу в духовке (кусочками) — 30-40 минут, 180 градусов°.
  • Куриное филе готово через 20 минут на среднем огне.
  • Куриные окорочка и крылышки готовятся немного дольше — 25 минут.
  • Бедра — 30 минут
  • Ребра — 7-8 минут на каждую сторону.

Есть много способов приготовить курицу. Для этого занятия подойдет простая плита или современная кухонная техника (микроволновка, скороварка, мультиварка). Независимо от выбранного способа важно знать правила приготовления. Только тогда мясо будет сочным и вкусным.

Как приготовить курицу на сковороде: основные принципы

Как мы уже говорили, с курицей можно делать все, что угодно. Даже если мы говорим только о жареной курице, это тоже огромный кулинарный раздел. Если вы планируете жарить курицу по частям, помните, что разные части курицы «ведут себя» по-разному.

Филе куриной грудки, как и любое другое филе, имеет однородную структуру, не содержит прослоек. Но в отличие от рыбы мясо куриного филе нежирное и сухое. Можно приготовить его в соусе, нарезать небольшими кусочками или обжарить целиком, но нужно убедиться, что на сковороде достаточно масла и мясо не подгорает. При жарке филе нужно соблюдать баланс: мясо нужно прожаривать, но и не пересушивать.

Куриные бедра или бедра довольно жирные, а их мясо имеет другую структуру. Жареные куриные ножки должны быть мягкими и сочными внутри, а корочка — хрустящей. Те же требования применяются к бедрам.

Куриные крылышки обжариваются в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Жареные куриные крылышки хороши с острым соусом в качестве закуски к пиву. Их часто жарят со специями или в кляре.

Можно, конечно, обжарить на сковороде целиком курицу, целиком тушку, но для этого понадобится курица и специальная сковорода. И особые познания в том, как приготовить курицу табаку (или тапаку) — известное блюдо кавказской кухни.

Сочная жареная курочка по-татарски

Необычный маринад по этому рецепту придаст мясу потрясающий вкус. Его секретные ингредиенты — вино, аджика.

Татарская курица
Тартар из жареной курицы

Список покупок:

  • курица — 600-800 гр.,
  • вино — 50 гр.,
  • ложка аджики,
  • лук, чеснок на ваш выбор,
  • любые овощи.

Подготовка:

  • Для начала нужно зарезать курицу. Разрезать на кусочки и немного взбить. Готовим маринад. Для этого нужно смешать вино с аджикой, добавить сюда соль и специи. Изменить аромат блюда можно с помощью начинки. Обмакиваем курицу в маринад и оставляем на несколько часов. Еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Когда вы закончите маринование, нужно нагреть сковороду, налить в нее масло и дождаться закипания. Распределяем куски мяса. Аккуратно перемешать и обжарить со всех сторон. Высыпьте измельченный чеснок и зелень в сковороду за минуту до приготовления. Снимите блюдо с огня и подавайте.

Готовить блюдо придется долго, так как маринад должен хорошо пропитать курицу. В результате мясо получится очень сочным и вкусным.

Рецепт острой, пряной курицы по-корейски

Еда в Корее всегда острая и соленая за счет специй. Если вы хотите исключить из рецепта уксус с кетчупом, чтобы блюдо было более полезным, сразу предупредим, что вкус блюда получится другим. Отобранные ингредиенты идеально подходят для приготовления вкусного и пикантного блюда.

Курица по-корейски
Жареный цыпленок по-корейски

Список покупок:

  • курица до 2 кг.,
  • солить по вкусу
  • молотый перец — 1 ч л.,
  • крахмал — 0,5 ст л.,
  • мука — 1 ч л.,
  • рисовая мука — 1 ч л.,
  • яйцо,
  • 1 чайная ложка безалкогольного напитка,
  • 6 ст.л масла.

Соус:

  • 1 столовая ложка масел,
  • 4 зубчика чеснока
  • кетчуп — 1 ч л.,
  • перец чили,
  • рисового сиропа 1 ч. Л,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Процессы:

  • Курицу порезать по вкусу. Промыть и переложить в глубокую посуду. Теперь добавляем по одному ингредиенты, указанные в описании, тщательно перемешиваем. Берем глубокую сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло. Выложите куски мяса на сковороду. Учтите, что масло должно полностью покрывать мясо. Обжарить курицу с каждой стороны до хрустящей корочки. Мясо готово и в этот момент готовим соус. Для этого в кастрюлю положите масло и чеснок. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и тушите 10 минут. После готовых кусочков смешать с соусом. Когда будете готовы подавать, украсьте поджаренными семенами кунжута.

Блюдо получится кисло-острым. Учтите, что блюдо будет калорийным, поэтому в качестве гарнира лучше всего использовать свежие овощи и зелень.

Обжарка по-южному, американская кухня

Простое, но интересное сочетание продуктов придаст больше аромата бедрам и ребрам, а также смягчит текстуру мяса.

Южный цыпленок
Курица по-американски

Тебе понадобится:

  • ноги, бедра — всего 4 шт.,
  • пшеничная мука — 125 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 1 л.,
  • кайенский перец — 1 ч
  • солить по вкусу
  • жир — 500 г.,
  • любые овощи.

Добавим, что в этом рецепте можно использовать любой жир по вкусу (гусиный, утиный).

Пошаговый метод приготовления:

  • В емкость положить ножки и бедра, посолить, залить молоком. Накрыть пищевой пленкой и замариновать несколько часов.
  • Теперь переложите содержимое миски в кастрюлю и готовьте курицу на среднем огне до готовности. Не пугайтесь, когда молоко превращается в творог, это часть процесса. Вынуть курицу и подождать, пока она остынет.
  • В отдельной миске смешайте муку, кайенский перец и соль. Обмакните мясо в эту смесь, затем в яйцо, затем снова добавьте в смесь. Перед жаркой дайте курице постоять 15-20 минут. Пока курица «отдыхает», хорошо разогрейте сковороду и дайте жиру растаять. Кусочки мяса выложить на плиту и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты до румяной корочки. Готовое блюдо лучше всего сразу подавать. В качестве гарнира можно использовать картофель фри или свежие овощи и зелень.

Готовить американское блюдо просто, но вкус очень вкусный.

Курица по-лахорски

Это традиционное блюдо индийской и пакистанской кухни понравится тем, кто ценит ароматное и острое мясо.

Ингредиенты:

  • Килограмм курицы
  • Стакан кефира
  • Столовая ложка уксуса
  • Одна чайная ложка индийской смеси специй Масала
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • Чайная ложка порошка чили
  • Щепотка индийского пищевого красителя Biriani Rangi или любого другого оранжевого цвета
  • Чайная ложка соли
  • Лимон
  • Жарить на масле.

Подготовка:

Курицу порезать на порционные куски, нарезать крупными кусочками, натереть смесью йогурта и специй и оставить в прохладном месте на ночь для маринования.

Доведите воду до кипения и поместите кусочки курицы в кипящую воду на десять минут, поддерживая сильный огонь, чтобы кипение не прекращалось.

Удалите куницу и дайте ей остыть.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до получения густой золотистой корочки.

Блюдо готово. Перед подачей сбрызните свежим лимонным соком. Подается с острым кетчупом и белым хлебом.

Жареная курица по-корнуольски

Это староанглийское блюдо понравится тем, кто предпочитает в качестве гарнира насладиться аккуратным ароматом сочной курицы.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса (можно с костями)
  • 250 мл пахты
  • ½ столовой ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки ванильного сахара
  • 200 миллилитров куриного бульона
  • ¼ чайная ложка миндального экстракта
  • Чайная ложка молотой корицы
  • 250 грамм муки
  • Солить по вкусу.

Подготовка:

В глубокой миске смешайте пахту, миндальный экстракт и куриный бульон.

В полиэтиленовом пакете смешать муку, сахар, ванильный сахар, корицу, положить в пакет кусочки курицы и энергично встряхнуть.

Затем кусочки курицы опускают в смесь пахты и бульона и снова энергично встряхивают в пакете с мукой, пока на курице не образуется достаточно толстый слой (до 0,5 сантиметра) какой-то пасты.

Подготовленную курицу обжаривают на растительном масле до готовности.

Подается со свежеиспеченными вафлями с ежевикой, черной смородиной, кислой малиной, клубникой.

Жареная курица под соусом

Ароматное блюдо с чудесными нотками пряностей и разнообразием вкусов.

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка сушеных трав
  • Солить по вкусу.

Подготовка:

Курицу нарезать порциями, приправить солью и перцем.

В кастрюле растопить масло, добавить курицу. Положите зубчик чеснока в центр кастрюли. Обжарить на среднем огне до готовности.

Приготовьте соус. Для этого смешиваем майонез, зелень, измельченный чеснок, кетчуп.

Подается с соусом и различными гарнирами.

Жареная курица по-пекински

По вкусовым качествам это блюдо не уступает известной утке по-пекински, но готовится гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Четыре молодых кур
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина (можно заменить сухим хересом или саке)
  • 8 ломтиков корня имбиря
  • 4 салатных лука
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 250 мл кунжутного масла (можно заменить любым растительным маслом без запаха)
  • 1 чайная ложка острого красного сычуаньского перца
  • ¼ чайная ложка молотого кориандра
  • ¼ чайная ложка молотого аниса или семян фенхеля
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона
  • ¼ чайные ложки молотой корицы
  • 6 звезд гвоздики
  • чайная ложка мускатного ореха
  • Полтора чайных ложки китайских специй».

Подготовка:

Курицу разрезать пополам.

Смешайте соевый соус со специями, исключая кинзу, и маринуйте курицу в течение трех часов при комнатной температуре.

Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения и поставьте в нее миску с курицей, чтобы вода не разливалась по краям, закройте крышку и готовьте курицу двадцать-двадцать пять минут.

Вынуть таз с курицей, остудить и слить получившуюся жидкость. Добавьте кинзу. Дать испариться пополам.

Обжарьте курицу на горячем масле до цветной корочки.

Подавать с рисом и полученным соусом.

Куриные окорочка жаренные в мультиварке

Блюдо готовится быстро и без проблем, а по вкусовым качествам не уступает жареным куриным ножкам на сковороде.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки
  • 1 чайная ложка аджики
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Чайная ложка смеси прованских трав
  • Солить по вкусу.

Подготовка:

Смешать аджику, майонез, прованские травы и натереть ножки, оставить на двадцать минут.

Включите мультиварку в режиме «Жарка», установите время — полчаса.

В миску налить растительное масло, положить ножки, посыпать измельченным чесноком и жарить двадцать минут.

Куриные бедра с фасолью и салатом

Самые вкусные блюда из курицы: 7 оригинальных рецептов, которые приятно удивят

Что приготовить с курицей без духовки? Предлагаем интересный рецепт жареных и ароматных куриных ножек с фасолью — сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 8 маленьких куриных ножек;
  • Соль и молотый черный перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 веточки душицы;
  • 2 полоски цедры лимона;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • Дижонская горчица (по вкусу);
  • 1 кочан салата
  • Банка консервированной белой фасоли.

Как готовить

Нагрейте столовую ложку масла в чугунной сковороде на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте бедра кожицей вниз до золотистого цвета и хрустящей корочки в течение семи-восьми минут. Переверните бедра кожей вверх.

Добавьте измельченный чеснок и веточки орегано. Готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а курица не будет готова, шесть-восемь минут. Переложите курицу, чеснок и орегано в сервировочное блюдо.

Забудьте о фастфуде — вы сможете сами приготовить вкусные куриные крылышки, зная уловки нашего шеф-повара! Dream Wings: шеф-повар грузинского ресторана делится лучшими рецептами маринадов для куриных крылышек

Добавьте в сковороду измельченный чеснок, цедру лимона, орегано и оставшуюся столовую ложку масла. Тушки, периодически помешивая, в течение минуты. Добавьте 1/4 стакана воды и варите, периодически помешивая, еще минуту.

Теперь внесите горчицу. Добавьте салат и приправьте солью. Тушки, периодически помешивая, пока салат не начнет вянуть, две-четыре минуты. Уменьшите огонь до среднего. Выложите фасоль ложкой и готовьте, пока салат не станет мягким, а фасоль не станет горячей, две-три минуты. Добавьте лимонный сок. Подавать с курицей.

Куриное филе с луком и шампиньонами — просто и вкусно

Что проще и быстрее, чем приготовить нежное филе с луком и грибами. И согласитесь, что вкус такого обманчиво простого блюда всегда на высоте.

Ведь это одна из лучших комбинаций.

Ведь это одна из лучших комбинаций.

Ингредиенты:

  • Филе 350 гр
  • Лук 200 гр
  • Шампиньоны 500 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/2 стакана кипятка
  • Масло растительное 3 ст. Л

Подготовка:

1. Филе вымыть и обсушить, затем разделить на мелкие кусочки, чем мельче мы нарежем, тем быстрее мы приготовим вкусное блюдо.

2. Нарежьте лук на четвертинки колечками или крупными кубиками

Как сделать штукатурку стен по глине своими руками:

2. Нарезать лук четвертинками или крупными кубиками.

3. Для блюда сегодня мы используем свежие грибы. А при желании их можно брать замороженными или готовить с любыми грибами, даже свежими, даже маринованными. Нарезать их пластинами.

4. Выложите грибы в кастрюлю и накройте их

4. Выложить грибы в кастрюлю и накрыть крышкой. Шампиньоны должны выпустить сок. Это может занять 5-7 минут. Готовим их на среднем огне.

5. Затем выложите на грибы кусочки филе. NS

5. Затем выложите на грибы кусочки филе. Перемешать и снова накрыть крышкой. Жарить, пока не испарится вся вода. Это может занять 20-30 минут.

Фокус должен быть чуть ниже среднего. За это время несколько раз откройте крышку и перемешайте ингредиенты.

6. Теперь очередь лука. Но сначала тебе нужно

6. Теперь очередь лука. Но сначала нужно налить в кастрюлю масло. Добавляем оба и сразу идем по вкусу. Аромат на кухне просто волшебный. Вся семья прибежала с вопросом, а когда будет готово ?! И очень скоро он будет готов.

А пока смешаем все компоненты и ой

Тем временем смешайте все ингредиенты и обжарьте все вместе еще 15 минут.

Затем добавляем полстакана кипятка и снова перемешиваем нашу вкусняшку. А теперь заключительный этап. Даем блюду возможность пропитаться всеми соками еще 7-8 минут. Блюдо всегда томится под крышкой.

При желании при приготовлении добавить молотый черный перец.

В этом случае мы не добавляем специи, не в

В этом случае мы не добавляем специи, чтобы не перебивать запах грибов.

После добавления перца снова перемешать содержимое. И вы можете накрыть на стол. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Получается невероятно вкусно. А вы заметили, как просто и легко готовится!!!

Вкусная курица с помидорами и луком по-итальянски

Необязательно ехать в Италию, чтобы насладиться итальянской кухней. Вы можете приготовить себе традиционные блюда из продуктов из близлежащего магазина. Попробуйте сочную итальянскую курицу. Это старинный итальянский рецепт охоты на птицу с замысловатым названием «Каккиаторе».

Процесс недолговечный и простой, под силу даже неопытным хозяйкам. С другой стороны, подарив гостям и гостям дома изысканное блюдо с ароматом средиземноморских трав, любой начинающий кулинар гарантированно повысит свой балл.

Состав:

  • куриная ножка — 4 шт.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • оливки — 1/2 ст.;
  • розмарин и тимьян по вкусу;
  • красное вино — 150 мл;
  • помидоры в собственном соку — 410 г;
  • томатная паста — 2 ст л.;
  • помидоры черри — 200 г;
  • чесночный порошок, соль, черный перец — по вкусу;
  • оливковое масло, ароматические травы.

Этапы приготовления:

  1. Приправить бедра солью и перцем с обеих сторон. Выложить на горячую сковороду с маслом. У мяса золотистая корочка? Переверните и получите тот же результат на другой стороне.
  2. Вылейте вино в кастрюлю с ножками. Довести до кипения и варить на слабом огне минут пять.
  3. Разделите шампиньоны на четыре части. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими кружочками, морковь — соломкой.
  4. Обжарить чеснок в масле. Присоедините полукольца лука, затем соломку моркови. Для придания вкуса добавьте в овощную смесь измельченные ароматные травы: тимьян и розмарин.
  5. В обжаренные овощи выложить грибы. Жарить до полуготовности, постоянно помешивая.
  6. Добавьте половинки вишни, маслины, нарезанные помидоры в их собственном соку. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
  7. Выложите половину овощной смеси на глубокий жаропрочный противень. Сверху выложить обжаренные куриные ножки. Остался ли ароматный винный соус на сковороде, где жарилась курица? Полить им куриные кусочки. Залейте их оставшейся овощной смесью.
  8. Добавьте другие травы и оливковое масло. Запекать в духовке при 180 ° С. Через 20 минут аппетитное блюдо готово.
  9. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Жареная курица по путраджайски (малазийская кухня)

Особенность этого ароматного блюда — предварительное снятие кожуры с курицы, чем придется по душе любителям вяленого куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Маленький цыпленок
  • Стакан соевого соуса
  • Стакан оливкового или кунжутного масла
  • Половина лайма
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 мелко нарезанных перца чили
  • 1 сантиметр корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки креветочной пасты
  • 2 столовые ложки пасты из индийского тамаринда
  • Кайенский перец по вкусу.

Подготовка:

Курицу нарезать кусочками, снять кожицу.

Смешайте соевый соус со специями, добавьте измельченный чеснок с прессом и очень мелко нарезанный корень имбиря, нарезанный сок лемонграсса и лайма и замариновайте курицу, оставив на ночь в холодильнике.

Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте курицу до готовности.

Вы можете служить.

Для украшения — отварной рис.

Тушеная куриная грудка с овощами

Куриное тушеное мясо с овощами отлично подойдет, когда жареные жирные продукты запрещены по состоянию здоровья. Блюдо получается сытным и полезным благодаря наличию в нем белков животного происхождения и обилию овощей.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Дольки чеснока — 4 шт.;
  • Соль, перец молотый, специи — по вкусу;
  • Лук зеленый — к сервировке;
  • Оливковое масло — 4 ст. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать некрупными кусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте овощи и готовьте на медленном огне с закрытой крышкой около 5 минут.

Шаг 3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Курицу нарезать кубиками и выложить в сковороду с овощами. Перемешайте и дождитесь, пока мясо побелеет.

Шаг 4. Далее снова накрываем сковороду крышкой и варим массу на слабом огне около 15 минут.

Шаг 5. Помидоры вместе с кожурой нарезать кубиками, вырезав толстую белую часть. Срежьте шляпку перца, удалите косточки и перегородки. Нарезать перец тонкой соломкой.

Шаг 6. Отправьте овощи в тушенку для мяса на сковороде. Перемешать и снова накрыть крышкой, варить еще 15 минут.

Шаг 7. Пропустить чеснок через пресс, зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 8. Тем временем овощи активируют сок, в котором будет тушиться мясо. В сковороду добавляем чеснок, приправляем солью, добавляем любые приправы по вкусу. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут, затем выключите огонь.

Шаг 9. Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, так как оно уже содержит овощи, а также можно использовать с любым гарниром, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде

Все знают, что мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому предлагаем вам рецепт курицы с овощами, в нашем случае это перец. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым, поэтому его запросто можно сделать главным даже на праздничном столе!

И не только овощи делают его таким вкусным, но и с

И не только овощи, но и соевый маринад делают его таким вкусным.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 700 гр.
  • Перец 7-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус 5 ст
  • Карри 2 ч. Л
  • Сладкий перец 1 ч
  • Томатный соус 3-4 ст
  • Поваренная соль
  • Растительное масло

Подготовка:

1. Для начала нужно замариновать мясо. Для этого в глубокую тарелку с измельченными кусочками добавляем соевый соус, сладкий перец и карри. В этом случае не нужно ничего солить, так как в соусе много соли. Перемешайте и дайте птице подняться.

2. А пока начнем с перца овощей

2. А пока начнем с овощей. Вымойте перец и удалите сердцевину. Затем разрезаем продольно, чтобы с каждого перца получилось примерно 8 штук. Лук нарезать полукольцами или кольцами.

3. Вернитесь к основному ингредиенту. Берем сковороду, разогреваем и заливаем растительным маслом. Затем выкладываем все кусочки и обжариваем 7-10 минут без крышки, пока мясо полностью не сварится. Ставим на тарелку.

4. В масле обжаривали бедра, мы

4. В масло, в котором обжаривались наши ножки, отправляем лук и перец. Жарить их нужно до готовности, то есть до тех пор, пока они не станут мягкими.

5. Затем вылейте смесь в кастрюлю, в которой

5. Затем вылейте смесь, в которой была замаринована курица, на сковороду и верните туда готовые ножки. Добавьте томатную пасту. Лучше всего взять свою, самодельную, но подойдет и купленная.

В крайнем случае можно использовать кетчуп. Закрываем крышкой и оставляем минут на 5-10, так сказать «дотянуться”.

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, затем

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, чтобы оно буквально заискрилось и заиграло не только разнообразными ароматами, но и красками и ароматами.

Наша жареная курица с овощами готова. Пригото

Наша жареная курица с овощами готова. Готовьте, не пожалеете!

Целая курица на сковороде

Для тех, у кого нет духовки, приготовление праздничного обеда становится непростой задачей. Не отчаивайтесь, мы расскажем, как достойно выйти из ситуации. Предлагаем рецепт вкусной жареной курицы, приготовленной целиком. Чтобы повторить это, используйте большую кастрюлю с крышкой.

Используйте:

  • 1 тушка целая, около 1,5 кг;
  • 1 ст.л горчичного порошка;
  • 1 ч.л молотого перца;
  • 1 ст. Л. Соли;
  • 1 головка чеснока;
  • меда 1 ч;
  • 2 ст. Л. Соевого соуса;
  • Подсолнечное масло.

Курица целиком на сковороде

Курица целиком на сковороде

Как готовить:

  1. Тушку помыть, просушить от влаги. Грудинку разрезать пополам.
  2. Грудинку разверните в стороны, чтобы тушка была ровной. Для этого крылья, так сказать, вдавите внутрь. Плоская форма позволяет жарить курицу на сковороде. Рецепт сложно повторить с объемной курицей.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс в миску.
  4. Добавьте специи, мед, горчицу, соевый соус. Смешайте до образования кашицы.
  5. Курицу натереть на терке. Если есть время, оставьте мариноваться в холодильнике. Оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре, если время всего 1-2 часа.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Положите тушку спинкой вниз.
  7. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  8. Переверните тушку на другую сторону. На этом запеченный цыпленок может быть готов. Но поскольку духовки нет, закрытая крышка будет поддерживать нужную температуру.
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь, варить 35-40 минут. Время условно и зависит от размера тушки.
  10. Проверить готовность нажатием на бедро. Если выходит сок, а не кровь, блюдо для семейного обеда или праздничного стола готово.

Рецепт с подливкой из майонеза и горчицы

Наличие в этом рецепте майонеза придает готовому блюду восхитительный сливочный вкус, а горчица добавляет пряностей. Вместе эти два компонента действуют как маринад. Они пропитывают мясо, благодаря чему волокна приобретают нежнейшую консистенцию.

Ингредиенты:

  • голени — 1 кг;
  • масло — 70 мл;
  • майонез — 2 ст л.;
  • горчица — 1 ч л.;
  • вода — 300 мл;
  • соль и специи.

Подготовка:

  1. Обжарить бедра на сковороде с маслом с двух сторон. Приправить солью.
  2. Соединяем майонез и горчицу, добавляем любые специи.
  3. Смажьте все куски мяса с одной стороны полученным соусом.
  4. Вылейте в воду. Готовьте под крышкой около пяти минут.
  5. Переверните обжаренные бедра и смажьте другую сторону майонезно-горчичной смесью. Оставьте накрытой на слабом огне еще на пять минут.
  6. Готовое блюдо подавать с тем же соусом, в котором обжаривались куриные ножки.

Кавурма из курицы с грибами

Ароматная кавурма тоже родом из Турции. С давних времен турецкие пастухи готовили его на сильном огне из говядины или баранины. Они сели вокруг чугунной сковороды, от которой пахло сочным жареным, и вылили сок из тушеного мяса и овощей на ломтики хлеба. Современная рецептура позволяет перенести процесс приготовления в домашние условия и допускает использование куриного мяса.

кавурма

Состав:

  • филе грудки — 2 шт.;
  • шампиньоны — 0,5-0,6 кг;
  • помидор — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло для жарки — 100 г;
  • соль, перец молотый, душица, тимьян (кекик).

Подготовка:

  1. Разогрейте на сковороде масло (подсолнечное, оливковое или сливочное). Лук и перец нарезать небольшими кубиками. Выложите их на горячую сковороду. Слегка обжарить.
  2. Разделите мясо и грибы на небольшие кусочки одинакового размера. Сначала обжарьте грибы с овощами, затем прикрепите куски мяса.
  3. Не закрывайте крышку и не уменьшайте огонь во время приготовления. Дайте процессу интенсивно поработать, чтобы продукты на сковороде подрумянились.
  4. Спелый помидор мелко нарезать, чеснок нашинковать. Добавьте в сковороду с овощами, мясом и грибами. Добавьте соль, перец чили и орегано. Закройте крышку. Тушить 7-10 минут до готовности на слабом огне.

Курица в кляре

Несмотря на высокую калорийность, курица в кляре всегда пользуется успехом у гурманов.

курица в кляре

Для приготовления этого блюда запаситесь следующими продуктами:

филе грудки;

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло растительное для фритюра.

Готовить несложно:

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешайте воду, муку, яйца и соль. Добавьте специи. Хорошо взбить тесто. Комки муки и кристаллы соли разойдутся.
  3. Консистенция кляра по густоте должна напоминать сметану. С кусков мяса будет стекать слишком много жидкости, излишне густая после жарки приобретет излишнюю плотность и лишит блюдо воздушности.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Кусочки мяса обмакнуть в кляр и опустить в кипящий жир. Тесто пышное и коричневое? Переверните на другую сторону и дождитесь такого же результата.
  6. Кусочки вырезки в кляре приобрели однородный золотистый цвет? Положите их на бумажное полотенце. Поглощает излишки жира.

Цыпленок жареный целиком по-аджарски

Что отличает этот рецепт от популярного табачного цыпленка, так это наличие чесночного соуса. Благодаря этому куриное мясо приобретает мягкость, сочность и непередаваемый пряный аромат. На сковороде готовится целая курица. Сверху его давит гнет. Пусть большая часть поверхности каркаса соприкасается с горячим металлом. Благодаря этому он со всех сторон приобретает золотисто-коричневую корочку.

курица по-аджарски

Состав:

  • тушка бройлера;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец, хмель сунели и любые другие приправы.

Подготовка:

  1. Тушку разрезать пополам по груди. С обеих сторон посыпать солью и перцем. Хотите поэкспериментировать с начинками?
  2. Используйте кинзу или другие специи по своему вкусу.
  3. Нагрейте масло на сковороде. Положите курицу срезанной стороной вниз. Накрыть тарелкой, поверх которой использовать гнет.
  4. Жарить 7-8 минут.
  5. Переверните тушку. Жарить.
  6. Зубчики чеснока выдавить через пресс, добавить перец и хмель-сунели. Залить кипятком.
  7. Вылейте жидкий соус в сковороду с курицей и добавьте мелко нарезанную зелень. Закройте крышку и варите 20-25 минут.

Куриные ножки с медом на сковороде

принято считать, что мед используют при приготовлении сладостей и лакомств. В конце концов, оно сладкое, и это отнюдь не то свойство, которое мы хотим придать мясу в процессе приготовления. Не волнуйтесь, в этом случае у меда совсем другое предназначение: он ароматизирует и смягчает волокна мяса. Эта идея была подхвачена азиатскими поварами и зарекомендовала себя в современной национальной кухне.

Курица жареная на сковороде с чесноком — простой пошаговый рецепт

Классика жанра как бы основа работы с птицей. Любое мясо любит сочетания, как чеснок, и наша птица не исключение. Именно он придает непередаваемый вкус и аромат, возбуждает аппетит и предлагает не ограничиваться одним кусочком.

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Курица, нарезанная по вкусу
  • Поваренная соль
  • Любимые специи
  • Растительное масло
  • Чеснок

Подготовка:

1. Забиваем и промываем мясо. Лично мне очень нравится вредная румяная корка, поэтому кожицу оставляю. Любой, кто хочет более диетический вариант, может от него избавиться.

2. Возьмите сковороду, желательно антипригарную или керамическую, с герметичной крышкой. Влить масло и нагреть на сильном огне.

3. Выложите нарезанные кусочки в кастрюлю, приправьте солью и перцем и добавьте специи. Если сначала посолить мясо, оно потеряет влагу. Нет необходимости ничего смешивать. Закрываем наши коржи крышкой и ждем около 7 минут. Низ должен быть красным.

4. Переверните детали и проделайте те же манипуляции, что и с первой стороной. Не переборщите с солью, учтите, что соус уже на дне соленый.

Перец, добавить приправу и измельченный чеснок. В нашем случае это два зубчика, которых достаточно, чтобы придать чесночный вкус и аромат. Но можно и меньше, и больше.

5. Снова закройте курицу крышкой и подождите еще 5 минут, обжарьте мясо почти до готовности. Чтобы проверить, проткните больший кусок вилкой или ножом. Если из лунки не выходит розовый сок, значит, наше блюдо готово!

6. Еще одна хитрость.

Вы можете добавить на дно около четверти стакана воды, чтобы получился вкусный соус с гарниром. Для его приготовления просто оставьте все на сковороде на пару минут.

Наш вкусный жареный чеснок готов!

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит надолго задерживаться на кухне. На приготовление уходит минимум времени, за исключением времени, необходимого для маринования мякоти.

То есть филе замариновано как шашлык. В итоге получается очень вкусный нежный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе 2 штуки
  • Лук репчатый 1 шт
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез 2-3 ст. Л
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Жарить на масле

Подготовка:

1. Нарезать филе небольшими кусочками и переложить в миску.

2. Нарезать лук полукольцами и добавить к филе. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить специи. Они могут быть тем, чем вы обычно пользуетесь.

Также выкладываем майонез и смешиваем все вместе прямо в миске.

3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. А также добавить к общей массе. Снова перемешайте. Оставьте филе в этом маринаде на 1 час.

4. Нагрейте масло на сковороде, снова смешайте кусочки вырезки с луком и майонезным соусом и переложите их на сковороду. Жарить 5-7 минут на среднем огне, затем перевернуть и еще раз обжарить 5-7 минут. Будьте осторожны, чтобы мясо не было слишком розовым. При необходимости убавьте огонь.

5. По истечении отведенного времени снова перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой. Оставить на медленном огне 15-20 минут. Если хотите, можете добавить четверть стакана воды для вкусного соуса.

6. Когда время истечет, выключите газ и дайте посуде постоять 10 минут.

Потом подавать с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Но вкус его получается просто восхитительным!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Что ж, если вы планируете отпуск и хотите без особого труда удивить своих гостей, то можно попробовать курицу с ананасом. Такой ужин точно не останется незамеченным и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр
  • Ананас 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 зубчика

1. Сначала промываем и нарезаем филе небольшими кусочками. Складываем их в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, ананас нарезаем небольшими кусочками, морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Так же поступаем и с чесноком, но кусочки его должны быть меньше.

3. Отправляем нарезанное филе на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.

А именно — до появления золотисто-коричневого цвета или, в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее в кастрюлю отправляем морковь и чеснок. Обжариваем их, пока морковь не станет мягкой. Попробуйте соус. При желании можно добавить немного соли или приправ.

5. Когда морковь будет готова, добавьте в тарелку ананас и влейте в кастрюлю ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

так мы быстро и легко приготовили оригинальный и сытный ужин, который запомнится кисло-сладким послевкусием. Очень вкусно!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на сковороде:

Продукт Калорийность ккал на 100 г Белка г на 100 г Жира г на 100 г Углеводов на 100 г

Куриное филе 113 23,6 1.9 0,4
Лук 41 год 1.4 0 10,4
Морковь 33 1.3 0,1 6.9
Мука 325 12 1 67
Яйцо 157 12,7 10.9 0,7

В курицу можно добавлять любые овощи, грибы, крупы, бобовые, независимо от того, жарите вы их или тушите. Если вы готовите филе, на приготовление уйдет меньше времени, чем на целую тушку. Ведь на сковороде можно жарить целую курицу, главное, чтобы размер посуды совпадал. Куриная табака, популярное блюдо грузинской и турецкой кухни, готовится именно так, с аджикой, ароматными специями. Часто без добавления масла, так как жира от самой курицы достаточно.

То, как вы приготовите курицу на сковороде, зависит от того, хотите вы получить жареную коричневую корочку или нежное белое мясо. Жарить лучше всего на топленом масле, животном жире. А заодно кладем на уже разогретую сковороду: так мясо будет сочнее, если не передержать на огне. Также для получения хрустящей корочки лучше не накрывать сковороду крышкой.

Если свежесть мяса «не первая», лучше всего его замариновать перед дальнейшей обработкой. Подойдет любой уксус, лимонный сок, красный перец, горчица, майонез и все остальное, что может подойти для простого или сложного маринада. Чем дольше вы маринуете, тем нежнее будет мясо, тем больше в нем проявится аромат маринада.

Как приготовить курицу на сковороде: советы опытных кулинаров

В жареной курице многих привлекает хрустящая золотистая корочка. Чтобы она была хрустящей, курицу нужно жарить на сковороде с закрытой крышкой, чтобы пар не размягчил ее.

Чтобы куриное мясо хорошо обжарилось на сковороде, рекомендуется трижды перевернуть: сначала через пять минут убавить огонь, затем через 15 минут и третий раз еще через 15 минут. Так курица приготовится равномерно.

Как пожарить курицу с корочкой

  1. Если вы хотите приготовить курицу с корочкой, сначала приготовьте кляр. Для этого смешайте несколько специй: парик, черный перец, поваренную соль, розмарин и сушеный чеснок. Равномерно обвалять мясо в приготовленной перед приготовлением смеси. Другой вариант — купить приправы для курицы или итальянские травы.
  2. Для курицы кожа получилась радужной: сначала мясо варить на сильном огне. При высоких температурах растительное масло начинает закипать и брызгать в разные стороны, поэтому рекомендуется накрывать посуду специальной сеткой, которая пропускает воздух и одновременно удерживает капли жира. Таким образом можно предотвратить ожоги и загрязнение помещения. Если нет сетки, накройте кастрюлю наполовину, чтобы не мешать испарению жидкости. Однако этот метод может привести к недостаточной прожарке. Когда влага вернется на сковороду, корочка станет мягкой.
  3. Подберите подходящие горшки для запекания курицы. Лучше всего использовать толстостенную чугунную сковороду. Блин не годится — на нем пригорает мясо. Размер тарелки должен быть достаточно большим, чтобы вместить все нарезанные кусочки. Не используйте слишком большую кастрюлю, так как масло будет разбрызгиваться сильнее. Также увеличится расход масла и вам придется заливать больше масла. Не подходят и небольшие блюда, так как мясо будет готовиться долго. Например, сковорода диаметром 22 см идеально подходит для жарки куриных окорочков.

Как жарить куриное филе

  1. Купить грудь в магазине.
  2. Нарежьте филе вдоль. Ударьте молотком.
  3. Сделайте маринад из перца, соли, карри и питьевой воды. На 1 грудку берут 1 чайную ложку карри, 0,5 чайной ложки поваренной соли, немного перца (на кончике ножа).
  4. Замочите маринад в мясе на 2-3 часа. За это время он насытится влагой, станет сочнее. Приправы сделают курицу ароматной и вкусной.
  5. Сварить филе на раскаленной сковороде с растительным маслом. С каждой стороны курица варится по 3 минуты.

Полезные советы

Как пожарить курицу на сковороде и в духовке

  • Измерение. Не покупайте слишком большую или маленькую курицу для приготовления. Если птица неестественно крупная, производители, вероятно, добавили большое количество добавок или ввели антибиотики для увеличения мышечной массы. Конечно, польза от такого продукта сомнительна. Обратите внимание на количество жира, оно не должно быть чрезмерным.
  • Маринад. Грудки для жарки покупать не стоит, они сухие и несочные. Если вы покупаете филе, рекомендуется приготовить маринад.
  • Время готовки. Вкусное и легкоусвояемое мясо получается после жарки в течение 35-40 минут.
  • Простыня. Маленькая курица почти всегда бывает сухой. Для решения проблемы рекомендуется обернуть птицу фольгой, обильно смазанной растительным маслом, например оливковым. За несколько минут до приготовления снимите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка. Если пленки нет, можно использовать смалец.
    Выложите его на курицу и поставьте в духовку. Не выбрасывайте обжаренные кусочки сала, они отлично подходят для украшения готового мяса.
Оцените статью
Блог про гарниры