Индейка в сливках с грибами: филе в соусе на сковороде или в духовке

Содержание
  1. Тонкости технологии
  2. Классический рецепт индейки в сливочном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. С чесноком
  6. Состав ингредиентов
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. С коньяком и вешенками
  9. Состав ингредиентов
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. С черносливом и грушей
  12. Состав ингредиентов
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Со шпинатом и горчицей
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. В сливочно-сметанном соусе
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
  23. Филе индейки в сливочно-сметанном соусе
  24. С грибным вкусом в мультиварке
  25. Нежные тефтельки из мяса птицы
  26. Индейка в сливочном соусе в духовке
  27. Полезный вариант со шпинатом
  28. С перцем
  29. С макаронами
  30. Индейка со сливками с легким салатом
  31. Котлеты из индейки со сливками
  32. Индейка, фаршированная сладким булгуром
  33. Филе индейки в сливочном соусе
  34. Полезные советы

Тонкости технологии

Тушить вкусную индейку в сливках — задача довольно простая, если знать, как это делать правильно. Но нужно, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным, не слишком жирным. Эта задача посложнее, но ее можно решить, так как к настоящему времени придумано очень много вещей, чтобы помочь хозяйке в этом. Следуя приведенным ниже инструкциям, вы можете приготовить вкусное филе индейки и кремовое блюдо.

  • Чем жирнее сливки, тем гуще соус, но в жидком сливочном соусе индейка получается нежной и сочной. Мы рекомендуем использовать 10% сливки или даже заменить или разбавить их молоком.
  • Свежее мясо индейки сочнее замороженного, так как при размораживании теряет много влаги. Однако эти потери минимальны, если размораживание происходит постепенно. Не пытайтесь ускорить этот процесс с помощью микроволновой печи, и индейка останется сочной.
  • Более сочная индейка получается при добавлении грибов и овощей. Такие добавки обычно позволяют снизить общую калорийность блюда, так как их энергетическая ценность ниже, чем у мяса птицы.
  • Чтобы индейка оставалась сочной, ее обычно обжаривают до образования корочки. Если вы сделаете это на сильном огне, корочка образуется быстро, и вам не понадобится много масла. А если ваша сковорода имеет качественное антипригарное покрытие, вы можете жарить пищу без использования жира. Вы также можете отказаться от сливочного масла, если готовите индейку в сливочном соусе в духовке. Современные формы часто делают из стекла, керамики, силикона, чтобы еда не прилипала к ним даже без жира.

Тушеную индейку в сливках можно подавать как отдельное блюдо, но чаще к этой закуске добавляют гарнир. Для этого подойдут макаронные изделия, рис, картофельное пюре и отварные овощи.

филе индейки в сливочном соусе с грибами и овощами

Классический рецепт индейки в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе готовится довольно просто и с минимумом ингредиентов.

Индейка в сливочном соусе с грибами, сыром, перцем, пастой. Рецепты

Это делает процесс приготовления довольно простым и быстрым.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классическую индейку в сливочном соусе, вам понадобятся ингредиенты, указанные в таблице.

п / пн Ингредиенты Количество
1 Филе индейки 600 г
2 Сливки 25% 100 мл
3 Мука 1 ст. Л.
4 Белое сухое вино изобразительное искусство.
6 Растительное масло 3 ст. Л.
7 Веточки розмарина 2 шт.
8 Поваренная соль Вкус
9 Специи Вкус

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала хорошо вымойте филе индейки и просушите промокательной бумагой.
  2. Нарезав мясо небольшими кусочками, нужно переложить их в миску.
  3. Затем мясо поливают вином и сверху кладут веточки розмарина. Добавлять соль не нужно, так как мясо потеряет сок и высохнет. Вместо винного маринада можно приготовить его с горчицей и специями. В таком варианте мясо получится немного острым, но более сочным. Для этого к нарезанному мясу добавляем 1 ст. Л. Жидкой горчицы, 1 ч. Ложку молотого перца, соль и черный перец по вкусу.
  4. Далее на сухой сковороде необходимо обжарить муку, чтобы она приобрела золотистый оттенок.Индейка в сливочном соусе с грибами, сыром, перцем, пастой. Рецепты
  5. Следующим шагом будет всыпать сливки в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Кроме того, в соус по вкусу добавляют соль, специи, черный перец и сушеную зелень.
  7. Поместите замаринованное мясо в сотейник, полейте приготовленным сливочным соусом и варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
  8. После того, как соус стал похож по консистенции на сметану, необходимо тушить мясо еще 10 минут.
  9. При подаче к индейке в сливочном соусе можно добавить овощи, это добавит блюду вкуса и свежести.

С чесноком

Чтобы приготовить мясо в сливочно-чесночном соусе, нужно потратить 30 минут.

Тушеная индейка в сливках на сковороде. Рецепт с фото

Готовим дальше.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

  • охлажденное филе индейки — 800 г;
  • репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • дольки чеснока — 5 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • поваренная соль — 1 ч л.;
  • перец черный или красный молотый — 1 ч л.;
  • растительное или оливковое масло;
  • несколько веточек укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления индейки в сливочно-чесночном соусе:

  1. Вымойте филе бедра под проточной водой, просушите промокательной бумагой, положите на разделочную доску и разрежьте на кусочки среднего размера. Веточки укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко порезать ножом.Тушеная индейка в сливках на сковороде. Рецепт с фото
  2. Снимите кожуру с зубчиков чеснока, положите их на разделочную доску, раздавите плоской стороной ножа и разрежьте на мелкие кусочки. Для измельчения чеснока подойдет и специальный пресс. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла и нагрейте на сильном огне.
  3. В кипящее масло положить измельченный чеснок и зелень, обжаривать 1-2 минуты, помешивая лопаткой. Полить кусочками филе чеснок с ароматными травами, перемешать, посолить и поперчить, еще раз перемешать и варить несколько минут до золотистого цвета. Обжаренное мясо полить сливками, равномерно перемешать и тушить 10-15 минут.
  4. Перед подачей на стол добавить в блюдо оставшуюся зелень и держать под крышкой 10 минут. Пока он заваривается, приготовьте свой любимый гарнир, например, картофель, макароны или рис.

С коньяком и вешенками

На приготовление рагу со сливками, коньяком и вешенками потребуется 2 часа 20 минут.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 2 порции блюда, нужно взять:

  • 300 г грудки индейки;
  • 300 г вешенок;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л горчицы;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 ч. Л. Вустерширского соуса;
  • 1 ч. Л. Поваренной соли;
  • 1 ч. Л. Молотого черного перца;
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить тушеную индейку:

  1. Грудку индейки промыть, обсушить на промокательной бумаге, нарезать кусочками толщиной 1 см, хорошо натереть солью и перцем, переложить в миску и оставить на 15 минут.Тушеная индейка в сливках на сковороде. Рецепт с фото
  2. Смажьте антипригарную сковороду оливковым маслом и нагрейте на сильном огне.
  3. Выложите куриные стейки на разогретую сковороду с маслом и готовьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки в миску. Снимите кожицу с большой луковицы, промойте ее под проточной водой, положите на кухонную разделочную доску и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Влить нарезанный лук в масло, оставшееся от индейки, и варить до мягкости 5 минут, помешивая кухонной лопаткой. Обжаренный лук посыпать солью и перцем и равномерно перемешать. Откинуть вешенки на дуршлаг, промыть под водопроводной водой, обсушить бумажными полотенцами, положить на разделочную доску и нарезать кружочками.
  5. Положите на сковороду кусочки вешенки к луку, добавьте их вместе с зубчиком чеснока, очищенным и отжатым, хорошо перемешайте и обжарьте 5 минут, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Поместите горчицу в сковороду вместе с Вустерширским соусом и хорошо перемешайте.
  6. Влейте бренди с грибами и луком, затем сливки и стейки из индейки. Хорошо перемешайте ингредиенты и тушите 5-8 минут на слабом огне. Разложите рагу по порционным тарелкам и подавайте, посыпав небольшим количеством ароматных трав.

С черносливом и грушей

На приготовление тушеной индейки со сливками, черносливом и грушами уйдет 30 минут.

Тушеная индейка в сливках на сковороде. Рецепт с фото
Тушеная индейка в сливках с черносливом и грушами.

Готовим дальше.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 3 порции рагу, вам понадобятся следующие продукты:

  • филе индейки холодное — 500 г;
  • сливы — 8 шт.;
  • груша крупная — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • обычная соль — 1 ч л.;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению индейки со сливками, черносливом и грушей:

  1. Мясо птицы промыть под холодной водой, обсушить тряпкой и нарезать соломкой на разделочной доске. На сковороде разогрейте подсолнечное масло на сильном огне, положите в него нарезанное соломкой филе и обжарьте на среднем огне, пока оно не станет белым.
  2. Выложите сливы на кухонную разделочную доску, нарежьте их тонкими ломтиками, добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Посыпать ингредиенты солью, хорошо перемешать и тушить на умеренном огне 5 минут под крышкой. Вымойте грушу под водопроводной водой, снимите кожуру картофелечисткой или ножом, положите на кухонную разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.Тушеная индейка в сливках на сковороде. Рецепт с фото
  3. Добавьте на сковороду дольки груши к ингредиентам, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите 5 минут. Залить сливками содержимое сковороды, перемешать и тушить еще 3 минуты на слабом огне, закрыв крышку.

Тушеную индейку с черносливом и грушами выкладывают на тарелки и перед подачей посыпают измельченной зеленью.

Со шпинатом и горчицей

Филе индейки в сливочном соусе (можно обжарить со шпинатом и горчицей) — сытный диетический ужин. Птица имеет мягкую и нежную консистенцию, которая хорошо сочетается со спагетти и макаронами, картофелем и крупами.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 500 г филе;
  • 70 г лука-шалота;
  • 400 г шпината;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • 70 мл сливок (20% и более);
  • 10 мл лимонного сока;
  • гранулированная горчица — по вкусу;
  • 200 мл отвара;
  • 5 г чеснока.

Шпинат имеет много питательных компонентов, но из-за горького вкуса это довольно специфический продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Филе индейки нарезать на несколько стейков. Промойте мясо под проточной водой и обсушите промокательной бумагой.Филе индейки в сливочном соусе на сковороде. Рецепт с фото
  2. В небольшой миске смешайте небольшое количество соли и черного перца. Полученной смесью натереть каждый стейк.
  3. Вылейте масло в большую кастрюлю. Обжарьте индейку на горячем масле до полной готовности.
  4. Полученное мясо выложить в емкость и накрыть фольгой.
  5. Промойте лук-шалот и нарежьте его небольшими кусочками.
  6. Чеснок очистить, размять плоской стороной ножа и измельчить.
  7. В оставшееся масло положить лук и чеснок, жарить 30 секунд на медленном огне.
  8. Разлейте бульон в жареные блюда. Увеличьте огонь под сковородой на максимум и варите жидкость, пока не испарится половина первоначального объема. Этот процесс занимает около 5 минут.
  9. В полученную жидкость влить сливки и добавить горчицу. Готовить смесь 1-2 минуты, периодически помешивая. К полученному веществу добавить соль и черный перец.
  10. В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество масла.
  11. Промойте шпинат под проточной водой и обсушите. Подготовленный продукт выложить на сковороду и варить до полного увядания.Филе индейки в сливочном соусе на сковороде. Рецепт с фото
  12. Полить приготовленный шпинат лимонным соком и хорошо перемешать. Выложите приготовленную индейку на сковороду.
  13. Полить приготовленным соусом продукты и нагревать 1-2 минуты.

Выключите огонь под сковородой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо сразу после приготовления. Готовые стейки из индейки в сливочно-шпинатном соусе отлично подавать к пасте, спагетти, свежим или приготовленным на гриле овощам. В качестве украшения можно использовать свежий базилик, шпинат или веточки розмарина. Вы также можете добавить семена кунжута или измельченные грецкие орехи.

В сливочно-сметанном соусе

Филе индейки можно приготовить в сливочно-сметанном соусе. Кисломолочные продукты, благодаря содержанию заквасочных микроорганизмов, смягчают волокна мяса и насыщают птицу характерным вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 1 филе индейки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 г молотого перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20-25 г пшеничной муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 70 г лука.

Филе индейки в сливочном соусе на сковороде. Рецепт с фото

Чтобы получился насыщенный соус, нужно использовать сливки 25% жирности. Если такой возможности нет, нежирные сливки можно разровнять качественной домашней сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Промойте птицу под проточной водой и удалите излишки воды бумажными полотенцами.
  2. Острым ножом разделите филе на 2–3 части.
  3. В небольшой миске смешайте поваренную соль и черный перец. Посыпьте или натрите стейки индейки полученной смесью.
  4. В сковороду налить небольшое количество масла, нагреть на сильном огне.
  5. Поместите стейки в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности.
  6. Переложите приготовленную индейку со сковороды в удобную емкость или снимите сковороду с огня и накройте ее.
  7. Очистите чеснок и лук.
  8. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок размять плоской стороной ножа и измельчить.Филе индейки в сливочном соусе на сковороде. Рецепт с фото
  9. Нагрейте немного масла в отдельной сковороде и обжарьте смесь лука и чеснока.
  10. Смешайте сметану и сливки в глубокой миске. В жидкую часть соуса добавить соль, специи и пшеничную муку. Хорошо перемешайте смесь миксером или вилкой.
  11. Переложить обжаренный лук и чеснок вместе с маслом в сковороду с индейкой.
  12. Добавьте соус в сковороду. Готовьте блюдо на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.

Когда индейка приготовится, выключите огонь под сковородой.

Как подавать блюдо на стол

Подавайте приготовленную индейку сразу после приготовления. Полученные стейки можно снимать со сковороды на этапе приготовления, украсить семенами кунжута и свежей зеленью, а гарнир смешать на сковороде с соусом.

Приготовленный соус также можно использовать как гарнир к гарнирам и посуде. Можно подавать блюдо с пастой, овощами гриль.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Готовится это мясо быстро, подойдет практически любой гарнир, будь то картошка, макароны, каша или просто овощи.

Необходимые продукты:

  • Индейка (вырезка) — 0,40 кг.;
  • шампиньоны — 0,25 кг.;
  • сливки (22%) — 0,25 л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • карри — 1 ч л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовка:

Промыть и обсушить мясо. Нарезать как стейки. Их толщина не должна превышать 1 сантиметр. А затем разрезать каждый кусок поперек волокон на полоски.

Поставьте кастрюлю на плиту и полейте небольшим количеством подсолнечного масла. Когда оно станет горячим, выложите сверху кусочки мяса и обжарьте на сильном огне, пока мясо не перестанет быть розовым.

Затем добавьте соль, перец и подрумяните около 5 минут. Выложите уже подрумяненное мясо на отдельную тарелку и накройте крышкой, чтобы оно не остывало.

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте в сковороду, в которой жарилось мясо, немного растительного масла и отправьте нам лук. Обжарить до золотистой корочки.

Тем временем вымыть грибы и очистить их от кожуры. Нарежьте их пластинами и полейте луком. Обжарить пару минут, затем посолить.

После того, как сок начнет выделяться из грибов, верните мясо в сковороду. Все перемешать и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты добавить карри и сливки. Перемешать, убавить огонь и тушить около 5 минут.

Промойте укроп, удалите жесткие стебли и нарежьте как можно мельче. В конце варки смешать в сливочном соусе зелень индейки с грибами, перемешать и снять кастрюлю с огня.

Филе индейки в сливочно-сметанном соусе

Это мясо отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Подавать его можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки — 1 шт.;
  • сметана — 0,20 л.;
  • сливки — 0,10 л.;
  • мука — 2-3 ст л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • перец — 1 щепотка.

Филе индейки промыть и обсушить промокательной бумагой. Нарезать порциями. Поставить сковороду на плиту и залить растительным маслом. Выложить мясо и обжарить до румяной корочки.

Очистите чеснок и лук. Лук нарезать полукольцами или четвертинками и натереть чеснок с мельчайшими дырочками. В отдельную сковороду налить растительное масло и обжарить лук и чеснок.

Готовим соус. В глубокой миске смешайте сливки и сметану. Добавить черный перец, паприку и соль, хорошо перемешать.

Хорошо знать! Время тушения будет зависеть от размера нарезанного мяса. Если кусочки уменьшить, время приготовления сократится.

Полить индейку обжаренным луком с чесноком и залить соусом. Когда содержимое сковороды закипит, нужно немного убавить огонь и тушить до готовности мяса.

Филе индейки в сливочно-сметанном соусе выложить на тарелку с гарниром и подавать.

С грибным вкусом в мультиварке

Часто для экономии времени хозяйки готовят индейку в мультиварке по оригинальному рецепту.


Вам необходимо использовать следующие компоненты:

  • 0,4 кг филе индейки;
  • 0,2 кг мелких грибов;
  • ½ лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,25 л сливок;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,5 л оливкового масла;
  • 2 лука-шалот;
  • 5 г тимьяна;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо под проточной водой и просушите промокательной бумагой.
  2. Индейку нарезать кусочками толщиной 10 мм.
  3. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Грибы вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам.
  5. Очищенный лук нарезать кольцами.
  6. Чеснок измельчить.
  7. Влейте масло в мультиварку. Установите режим «Жарка». Варить мясо 15-20 минут до румяной корочки.
  8. Добавьте остальные ингредиенты, приготовленные с приправами, солью. Закройте миску еще на 10 минут.
  9. После добавления сливок установите режим «Тушение» на 25 минут.
  10. Сыр натереть на крупной терке. Перелить в миску. Варить еще 10 минут.

Подается это блюдо в сливочно-грибном соусе с гарниром из риса.

Нежные тефтельки из мяса птицы

Вкусные котлеты из индейки напоминают всем о детстве при правильном и здоровом питании. Благодаря нежному соусу блюдо получается изысканным и ароматным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компоненты для блюда:

  • 0,6 кг мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • 0,2 л сливок;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л растительного масла;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте и очистите овощи и ароматные травы.
  2. Лук и укроп нашинковать.
  3. Добавьте к нарезанной индейке.
  4. Яйцо взбить и приправить по вкусу, перемешать до однородной массы.
  5. Круглые шарики размером с пару грецких орехов кладут на противень, дно которого смазывают маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. В глубокую миску залить сливки с тертым сыром, измельченным чесноком и укропом. Приправить солью и перцем.
  9. Полить подрумяненные фрикадельки соусом и снова поставить в духовку.
  10. Пока он полностью не будет готов, осталось подождать 20 минут. Заметно поджарится верх говяжьего фарша.

Подается блюдо горячим с овощным или рисовым рагу.

Индейка в сливочном соусе в духовке

Чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, приготовьте филе индейки в духовке со сливочным соусом.


Для этого нужно взять:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • ½ столовой ложки сладкого перца;
  • 2 ч.л горчицы;
  • молотый черный перец;
  • поваренная соль.

Для соуса используем:

  • сливки 15% — 0,2 л;
  • мягкая горчица — ½ ст л.;
  • твердый сыр — 0,15 кг.

Пошаговая процедура:

1. Филе вымыть и обсушить, нарезать порциями.
2. В миске отделите горчицу, перец и соль. Натереть мясо маринадом и дать настояться 60 минут.
3. На разогретой сковороде с маслом обжарьте филе с двух сторон.
4. Выложите мясо в форму для запекания.
5. Натереть сыр на терке.
6. Смешайте 2/3 сыра со сливками, горчицей, солью и перцем. Смешайте до однородной массы.
7. Полученный соус вылить в форму с мясом.
8. Выпекать 20 минут при 190 градусах в духовке.
9. Вылейте оставшийся сыр на противень и запекайте еще 3 минуты.

Готовое блюдо подавать горячим.

Благодаря корочке сверху и соусу сочность и нежная текстура филе гарантированы.

Полезный вариант со шпинатом

Для создания оригинального и полезного блюда вам потребуются:

  • 0,03 кг сливочного масла;
  • 0,05 мл подсолнечного масла;
  • 0,55 кг филе;
  • шпинат 0,25 кг;
  • 0,2 л сливок более 15%;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную грудку индейки нарезать, натереть солью и перцем.
  2. Жарить на раскаленной сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте мясо на противень для приготовления. На дно можно налить воду высотой 10 мм и варить 20 минут.
  4. На сковороде растопить масло, добавить к измельченному шпинату. Влейте сливки.
  5. Не доводить до кипения, непрерывно помешивать 3 минуты. Приправить солью и перцем.

Готовое блюдо на основе индейки принято подавать в оригинальном соусе, украсив зеленью и овощами

С перцем

Пошаговое приготовление:

  1. 700 г филе индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. Далее нужно налить в сковороду немного подсолнечного масла и обжарить на нем фарш до получения румяной корочки.
  3. 2 шт. Луковицы необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами.
  4. 1 шт. Перец нужно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  5. 1 шт. Морковь нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные овощи нужно всыпать в обжаренное мясо, посолить и поперчить по вкусу.
  7. После этого все ингредиенты необходимо обжарить на сковороде без крышки 15 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
  8. Далее нужно влить в овощи с мясом 0,5 л сливок и перемешать.
  9. Все ингредиенты на сковороде необходимо тушить 20 минут на тихом огне.

Индейка в сливочном соусе с грибами, сыром, перцем, пастой. Рецепты
Индейку в сливочном соусе можно приготовить не только с грибами, но и с перцем.

Блюдо готово.

С макаронами

Для приготовления индейки в сливочном соусе с макаронами можно использовать любые макароны, в том числе и фигурные.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала 70 г филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. 1 луковицу и 1 зубчик мелко нарезать чеснок.
  3. Далее подготовленные ингредиенты нужно обжарить на сковороде, добавив 20 г сливочного масла.
  4. Пока индейка тушится, нужно отварить 100 г макарон в слабосоленой воде.
  5. Когда мясо будет почти готово, его нужно посолить и добавить специи по вкусу.
  6. Затем в кастрюлю с мясом налить 70 мл сливок и, постоянно помешивая, довести соус до кипения.
  7. Итак, в готовую индейку нужно влить готовую пасту и все перемешать.
  8. Подавать и макароны горячими.

Индейка в сливочном соусе с грибами, сыром, перцем, пастой. Рецепты

При желании можно сверху посыпать блюдо тертым сыром.

Индейка со сливками с легким салатом

Солить по вкусу

Ракета — 125 г

Лимон — 1/4 шт

Смесь перцев

Оливковое масло — 70 мл

Горчица — 10 г

Кайенский перец — 0,25 ч

Индейка — 700 г

Смесь специй — 1 ч

Сливки — 100 мл

Помидоры черри — 250 г

Филе индейки нарезать кубиками, добавить смесь из 5 перцев, лимонного перца, кайенского перца, морской соли, французской зелени, оливкового масла, перемешать и оставить на 10-20 минут.

Пока индейка маринуется, вымойте рукколу и помидоры черри.

Разогреть сковороду, выложить на нее индейку, обжарить на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до…

Котлеты из индейки со сливками

Котлеты из индейки со сливками

Перец черный молотый — По вкусу

Мука — 1 стакан

Сливочное масло — 4 ст. Л

Солить по вкусу

Сливки 10% — 200 Миллилитров

Масло растительное — 5 столовых ложек ст

Филе индейки — 1 килограмм

Мясо индейки промыть, слегка обсушить, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем удалите все прожилки и хрящи, затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку до получения однородного фарша.

В говяжий фарш по вкусу добавить специи, соль, молотый черный перец и половину сливок. Теперь перемешайте фарш, слегка помешивая. Самое удобное — это…

Индейка, фаршированная сладким булгуром

Изюм — 100 г

Солить по вкусу

Корица — 1 ст

Топленое масло — 100 г

Индейка — 1 штука

Коньяк — 100 мл

Тмин молотый (тмин) — 1 ст

Сушеные абрикосы — 100 г

Сахар — 50 г

Кайенский перец — щепотка

Сливки — 1 л

Булгур — 500 г

Залить индейку сливками, смешанными с молотой корицей, тмином, солью, кайенским перцем, натереть тушку сливками и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.

Перед приготовлением булгур обжарить на топленом масле с изюмом и мелко нарезанной курагой три минуты, затем сбрызнуть коньяком и тушить до коньяка…

Филе индейки в сливочном соусе

5 ингредиентов 35 мин

Специи — По вкусу

Сливки — 250 Миллилитров

Филе индейки — 1 килограмм

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 3 ст. Л

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе разморозить.

Филе индейки нарезать продолговатыми кусочками. Подбираем специи по вкусу, например: перец молотый, карри, корица, кориандр, шамбала / пажитник.

Натереть кусочки индейки специями. Оставить мариноваться на 15-20 минут….

Полезные советы

Несколько советов по приготовлению индейки:

  1. Температура приготовления очень важна. Чтобы мясо получилось достаточно мягким и сохранило сок, его нужно готовить при температуре не выше 180 градусов.
  2. Если мясо замариновано со специями, промойте его непосредственно перед приготовлением. Это предотвратит подгорание специй.
  3. Не забывайте о времени приготовления. При переваривании индейка будет очень сухой.
  4. Жидкость в соусе зависит от жирности сливок. Если вам нужен густой соус, используйте более густые сливки. Выпарив лишнюю влагу, можно добиться более плотной консистенции.
  5. К мясу индейки подходят следующие специи: розмарин, смесь перца, куркумы и карри, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и другие. Важно только не переборщить, иначе блюдо выйдет из гармонии.
  6. К этому мясу подойдет коричневый сахар или кленовый сироп. Если вы их используете, обязательно подсолите блюдо, так как сладкие ингредиенты впитывают соленость.
  7. Индейка хорошо сочетается со многими другими продуктами. Вы можете добавить сыр, цитрусовые, морковь, соевый соус, брокколи, чеснок, лук, курагу и даже изюм. Зеленый лук, кинза, укроп не будут лишними, наоборот — добавят вкуса и свежести.
  8. Вместо сливок допускается молоко жирностью 3,5%, но в этом случае соус будет жидким.
  9. Следует выбирать охлажденное мясо, тогда блюдо получится достаточно сочным. Если вы используете замороженный вариант, разморозьте его при комнатной температуре или в холодной воде. Филе необходимо вынуть из холодильника за час до приготовления. Он должен быть светло-розового цвета, безупречный, с приятным запахом.
  10. Филе грудки считается самой полезной частью, но получается довольно сухой. Бедро сочнее и готовится немного быстрее.
  11. Для жарки можно использовать разные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие.
  12. Не забудьте попробовать сливочный соус, он может быть слегка соленым или без специй. Помимо сливочного соуса, можно приготовить и другие варианты, например, ягодный или фруктовый соус. Он отлично украсит и освежит блюдо.
  13. Учтите, что индейка легко адаптируется к другим видам мяса и перенимает их вкус. Поэтому, если вы приготовите индейку, например, с курицей, вы почувствуете только вкус курицы.
  14. К этому мясу подходят многие гарниры. Среди них картофельное пюре, макароны, рис, вареные овощи, некоторые крупы и многое другое.

Мясо индейки — отличный вариант, потому что оно позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, требует небольших усилий для приготовления и имеет много преимуществ для здоровья.

Оцените статью
Блог про гарниры