- Тонкости технологии
- Классический рецепт индейки в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С чесноком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С коньяком и вешенками
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С черносливом и грушей
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Со шпинатом и горчицей
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- В сливочно-сметанном соусе
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
- Филе индейки в сливочно-сметанном соусе
- С грибным вкусом в мультиварке
- Нежные тефтельки из мяса птицы
- Индейка в сливочном соусе в духовке
- Полезный вариант со шпинатом
- С перцем
- С макаронами
- Индейка со сливками с легким салатом
- Котлеты из индейки со сливками
- Индейка, фаршированная сладким булгуром
- Филе индейки в сливочном соусе
- Полезные советы
Тонкости технологии
Тушить вкусную индейку в сливках — задача довольно простая, если знать, как это делать правильно. Но нужно, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным, не слишком жирным. Эта задача посложнее, но ее можно решить, так как к настоящему времени придумано очень много вещей, чтобы помочь хозяйке в этом. Следуя приведенным ниже инструкциям, вы можете приготовить вкусное филе индейки и кремовое блюдо.
- Чем жирнее сливки, тем гуще соус, но в жидком сливочном соусе индейка получается нежной и сочной. Мы рекомендуем использовать 10% сливки или даже заменить или разбавить их молоком.
- Свежее мясо индейки сочнее замороженного, так как при размораживании теряет много влаги. Однако эти потери минимальны, если размораживание происходит постепенно. Не пытайтесь ускорить этот процесс с помощью микроволновой печи, и индейка останется сочной.
- Более сочная индейка получается при добавлении грибов и овощей. Такие добавки обычно позволяют снизить общую калорийность блюда, так как их энергетическая ценность ниже, чем у мяса птицы.
- Чтобы индейка оставалась сочной, ее обычно обжаривают до образования корочки. Если вы сделаете это на сильном огне, корочка образуется быстро, и вам не понадобится много масла. А если ваша сковорода имеет качественное антипригарное покрытие, вы можете жарить пищу без использования жира. Вы также можете отказаться от сливочного масла, если готовите индейку в сливочном соусе в духовке. Современные формы часто делают из стекла, керамики, силикона, чтобы еда не прилипала к ним даже без жира.
Тушеную индейку в сливках можно подавать как отдельное блюдо, но чаще к этой закуске добавляют гарнир. Для этого подойдут макаронные изделия, рис, картофельное пюре и отварные овощи.
Классический рецепт индейки в сливочном соусе
Индейка в сливочном соусе готовится довольно просто и с минимумом ингредиентов.
Это делает процесс приготовления довольно простым и быстрым.
Ингредиенты
Чтобы приготовить классическую индейку в сливочном соусе, вам понадобятся ингредиенты, указанные в таблице.
п / пн | Ингредиенты | Количество |
1 | Филе индейки | 600 г |
2 | Сливки 25% | 100 мл |
3 | Мука | 1 ст. Л. |
4 | Белое сухое вино | изобразительное искусство. |
6 | Растительное масло | 3 ст. Л. |
7 | Веточки розмарина | 2 шт. |
8 | Поваренная соль | Вкус |
9 | Специи | Вкус |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Сначала хорошо вымойте филе индейки и просушите промокательной бумагой.
- Нарезав мясо небольшими кусочками, нужно переложить их в миску.
- Затем мясо поливают вином и сверху кладут веточки розмарина. Добавлять соль не нужно, так как мясо потеряет сок и высохнет. Вместо винного маринада можно приготовить его с горчицей и специями. В таком варианте мясо получится немного острым, но более сочным. Для этого к нарезанному мясу добавляем 1 ст. Л. Жидкой горчицы, 1 ч. Ложку молотого перца, соль и черный перец по вкусу.
- Далее на сухой сковороде необходимо обжарить муку, чтобы она приобрела золотистый оттенок.
- Следующим шагом будет всыпать сливки в муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Кроме того, в соус по вкусу добавляют соль, специи, черный перец и сушеную зелень.
- Поместите замаринованное мясо в сотейник, полейте приготовленным сливочным соусом и варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
- После того, как соус стал похож по консистенции на сметану, необходимо тушить мясо еще 10 минут.
- При подаче к индейке в сливочном соусе можно добавить овощи, это добавит блюду вкуса и свежести.
С чесноком
Чтобы приготовить мясо в сливочно-чесночном соусе, нужно потратить 30 минут.
Готовим дальше.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов:
- охлажденное филе индейки — 800 г;
- репчатый лук крупный — 1 шт.;
- дольки чеснока — 5 шт.;
- сливки — 250 мл;
- поваренная соль — 1 ч л.;
- перец черный или красный молотый — 1 ч л.;
- растительное или оливковое масло;
- несколько веточек укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Схема приготовления индейки в сливочно-чесночном соусе:
- Вымойте филе бедра под проточной водой, просушите промокательной бумагой, положите на разделочную доску и разрежьте на кусочки среднего размера. Веточки укропа промыть под проточной водой, обсушить и мелко порезать ножом.
- Снимите кожуру с зубчиков чеснока, положите их на разделочную доску, раздавите плоской стороной ножа и разрежьте на мелкие кусочки. Для измельчения чеснока подойдет и специальный пресс. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла и нагрейте на сильном огне.
- В кипящее масло положить измельченный чеснок и зелень, обжаривать 1-2 минуты, помешивая лопаткой. Полить кусочками филе чеснок с ароматными травами, перемешать, посолить и поперчить, еще раз перемешать и варить несколько минут до золотистого цвета. Обжаренное мясо полить сливками, равномерно перемешать и тушить 10-15 минут.
- Перед подачей на стол добавить в блюдо оставшуюся зелень и держать под крышкой 10 минут. Пока он заваривается, приготовьте свой любимый гарнир, например, картофель, макароны или рис.
С коньяком и вешенками
На приготовление рагу со сливками, коньяком и вешенками потребуется 2 часа 20 минут.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 2 порции блюда, нужно взять:
- 300 г грудки индейки;
- 300 г вешенок;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 50 мл коньяка;
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л горчицы;
- 1 крупная луковица;
- 0,5 ч. Л. Вустерширского соуса;
- 1 ч. Л. Поваренной соли;
- 1 ч. Л. Молотого черного перца;
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как приготовить тушеную индейку:
- Грудку индейки промыть, обсушить на промокательной бумаге, нарезать кусочками толщиной 1 см, хорошо натереть солью и перцем, переложить в миску и оставить на 15 минут.
- Смажьте антипригарную сковороду оливковым маслом и нагрейте на сильном огне.
- Выложите куриные стейки на разогретую сковороду с маслом и готовьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки в миску. Снимите кожицу с большой луковицы, промойте ее под проточной водой, положите на кухонную разделочную доску и нарежьте тонкими полукольцами.
- Влить нарезанный лук в масло, оставшееся от индейки, и варить до мягкости 5 минут, помешивая кухонной лопаткой. Обжаренный лук посыпать солью и перцем и равномерно перемешать. Откинуть вешенки на дуршлаг, промыть под водопроводной водой, обсушить бумажными полотенцами, положить на разделочную доску и нарезать кружочками.
- Положите на сковороду кусочки вешенки к луку, добавьте их вместе с зубчиком чеснока, очищенным и отжатым, хорошо перемешайте и обжарьте 5 минут, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Поместите горчицу в сковороду вместе с Вустерширским соусом и хорошо перемешайте.
- Влейте бренди с грибами и луком, затем сливки и стейки из индейки. Хорошо перемешайте ингредиенты и тушите 5-8 минут на слабом огне. Разложите рагу по порционным тарелкам и подавайте, посыпав небольшим количеством ароматных трав.
С черносливом и грушей
На приготовление тушеной индейки со сливками, черносливом и грушами уйдет 30 минут.
Тушеная индейка в сливках с черносливом и грушами.
Готовим дальше.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 3 порции рагу, вам понадобятся следующие продукты:
- филе индейки холодное — 500 г;
- сливы — 8 шт.;
- груша крупная — 1 шт.;
- сливки — 100 мл;
- обычная соль — 1 ч л.;
- подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению индейки со сливками, черносливом и грушей:
- Мясо птицы промыть под холодной водой, обсушить тряпкой и нарезать соломкой на разделочной доске. На сковороде разогрейте подсолнечное масло на сильном огне, положите в него нарезанное соломкой филе и обжарьте на среднем огне, пока оно не станет белым.
- Выложите сливы на кухонную разделочную доску, нарежьте их тонкими ломтиками, добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Посыпать ингредиенты солью, хорошо перемешать и тушить на умеренном огне 5 минут под крышкой. Вымойте грушу под водопроводной водой, снимите кожуру картофелечисткой или ножом, положите на кухонную разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
- Добавьте на сковороду дольки груши к ингредиентам, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите 5 минут. Залить сливками содержимое сковороды, перемешать и тушить еще 3 минуты на слабом огне, закрыв крышку.
Тушеную индейку с черносливом и грушами выкладывают на тарелки и перед подачей посыпают измельченной зеленью.
Со шпинатом и горчицей
Филе индейки в сливочном соусе (можно обжарить со шпинатом и горчицей) — сытный диетический ужин. Птица имеет мягкую и нежную консистенцию, которая хорошо сочетается со спагетти и макаронами, картофелем и крупами.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- 500 г филе;
- 70 г лука-шалота;
- 400 г шпината;
- 30 мл оливкового или растительного масла;
- 70 мл сливок (20% и более);
- 10 мл лимонного сока;
- гранулированная горчица — по вкусу;
- 200 мл отвара;
- 5 г чеснока.
Шпинат имеет много питательных компонентов, но из-за горького вкуса это довольно специфический продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Филе индейки нарезать на несколько стейков. Промойте мясо под проточной водой и обсушите промокательной бумагой.
- В небольшой миске смешайте небольшое количество соли и черного перца. Полученной смесью натереть каждый стейк.
- Вылейте масло в большую кастрюлю. Обжарьте индейку на горячем масле до полной готовности.
- Полученное мясо выложить в емкость и накрыть фольгой.
- Промойте лук-шалот и нарежьте его небольшими кусочками.
- Чеснок очистить, размять плоской стороной ножа и измельчить.
- В оставшееся масло положить лук и чеснок, жарить 30 секунд на медленном огне.
- Разлейте бульон в жареные блюда. Увеличьте огонь под сковородой на максимум и варите жидкость, пока не испарится половина первоначального объема. Этот процесс занимает около 5 минут.
- В полученную жидкость влить сливки и добавить горчицу. Готовить смесь 1-2 минуты, периодически помешивая. К полученному веществу добавить соль и черный перец.
- В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество масла.
- Промойте шпинат под проточной водой и обсушите. Подготовленный продукт выложить на сковороду и варить до полного увядания.
- Полить приготовленный шпинат лимонным соком и хорошо перемешать. Выложите приготовленную индейку на сковороду.
- Полить приготовленным соусом продукты и нагревать 1-2 минуты.
Выключите огонь под сковородой.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо сразу после приготовления. Готовые стейки из индейки в сливочно-шпинатном соусе отлично подавать к пасте, спагетти, свежим или приготовленным на гриле овощам. В качестве украшения можно использовать свежий базилик, шпинат или веточки розмарина. Вы также можете добавить семена кунжута или измельченные грецкие орехи.
В сливочно-сметанном соусе
Филе индейки можно приготовить в сливочно-сметанном соусе. Кисломолочные продукты, благодаря содержанию заквасочных микроорганизмов, смягчают волокна мяса и насыщают птицу характерным вкусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 1 филе индейки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 г молотого перца;
- 30 мл оливкового масла;
- 20-25 г пшеничной муки;
- 200 г сметаны;
- 100 мл сливок;
- 70 г лука.
Чтобы получился насыщенный соус, нужно использовать сливки 25% жирности. Если такой возможности нет, нежирные сливки можно разровнять качественной домашней сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Промойте птицу под проточной водой и удалите излишки воды бумажными полотенцами.
- Острым ножом разделите филе на 2–3 части.
- В небольшой миске смешайте поваренную соль и черный перец. Посыпьте или натрите стейки индейки полученной смесью.
- В сковороду налить небольшое количество масла, нагреть на сильном огне.
- Поместите стейки в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности.
- Переложите приготовленную индейку со сковороды в удобную емкость или снимите сковороду с огня и накройте ее.
- Очистите чеснок и лук.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок размять плоской стороной ножа и измельчить.
- Нагрейте немного масла в отдельной сковороде и обжарьте смесь лука и чеснока.
- Смешайте сметану и сливки в глубокой миске. В жидкую часть соуса добавить соль, специи и пшеничную муку. Хорошо перемешайте смесь миксером или вилкой.
- Переложить обжаренный лук и чеснок вместе с маслом в сковороду с индейкой.
- Добавьте соус в сковороду. Готовьте блюдо на среднем огне до закипания, затем убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
Когда индейка приготовится, выключите огонь под сковородой.
Как подавать блюдо на стол
Подавайте приготовленную индейку сразу после приготовления. Полученные стейки можно снимать со сковороды на этапе приготовления, украсить семенами кунжута и свежей зеленью, а гарнир смешать на сковороде с соусом.
Приготовленный соус также можно использовать как гарнир к гарнирам и посуде. Можно подавать блюдо с пастой, овощами гриль.
Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде
Готовится это мясо быстро, подойдет практически любой гарнир, будь то картошка, макароны, каша или просто овощи.
Необходимые продукты:
- Индейка (вырезка) — 0,40 кг.;
- шампиньоны — 0,25 кг.;
- сливки (22%) — 0,25 л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- карри — 1 ч л.;
- соль, черный перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Подготовка:
Промыть и обсушить мясо. Нарезать как стейки. Их толщина не должна превышать 1 сантиметр. А затем разрезать каждый кусок поперек волокон на полоски.
Поставьте кастрюлю на плиту и полейте небольшим количеством подсолнечного масла. Когда оно станет горячим, выложите сверху кусочки мяса и обжарьте на сильном огне, пока мясо не перестанет быть розовым.
Затем добавьте соль, перец и подрумяните около 5 минут. Выложите уже подрумяненное мясо на отдельную тарелку и накройте крышкой, чтобы оно не остывало.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте в сковороду, в которой жарилось мясо, немного растительного масла и отправьте нам лук. Обжарить до золотистой корочки.
Тем временем вымыть грибы и очистить их от кожуры. Нарежьте их пластинами и полейте луком. Обжарить пару минут, затем посолить.
После того, как сок начнет выделяться из грибов, верните мясо в сковороду. Все перемешать и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты добавить карри и сливки. Перемешать, убавить огонь и тушить около 5 минут.
Промойте укроп, удалите жесткие стебли и нарежьте как можно мельче. В конце варки смешать в сливочном соусе зелень индейки с грибами, перемешать и снять кастрюлю с огня.
Филе индейки в сливочно-сметанном соусе
Это мясо отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Подавать его можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Необходимые продукты:
- Филе индейки — 1 шт.;
- сметана — 0,20 л.;
- сливки — 0,10 л.;
- мука — 2-3 ст л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 2 ст л.;
- соль — 1 щепотка;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- перец — 1 щепотка.
Филе индейки промыть и обсушить промокательной бумагой. Нарезать порциями. Поставить сковороду на плиту и залить растительным маслом. Выложить мясо и обжарить до румяной корочки.
Очистите чеснок и лук. Лук нарезать полукольцами или четвертинками и натереть чеснок с мельчайшими дырочками. В отдельную сковороду налить растительное масло и обжарить лук и чеснок.
Готовим соус. В глубокой миске смешайте сливки и сметану. Добавить черный перец, паприку и соль, хорошо перемешать.
Хорошо знать! Время тушения будет зависеть от размера нарезанного мяса. Если кусочки уменьшить, время приготовления сократится.
Полить индейку обжаренным луком с чесноком и залить соусом. Когда содержимое сковороды закипит, нужно немного убавить огонь и тушить до готовности мяса.
Филе индейки в сливочно-сметанном соусе выложить на тарелку с гарниром и подавать.
С грибным вкусом в мультиварке
Часто для экономии времени хозяйки готовят индейку в мультиварке по оригинальному рецепту.
Вам необходимо использовать следующие компоненты:
- 0,4 кг филе индейки;
- 0,2 кг мелких грибов;
- ½ лимона;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,25 л сливок;
- 0,1 кг сыра;
- 0,5 л оливкового масла;
- 2 лука-шалот;
- 5 г тимьяна;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Вымойте мясо под проточной водой и просушите промокательной бумагой.
- Индейку нарезать кусочками толщиной 10 мм.
- Сбрызнуть лимонным соком.
- Грибы вымыть и очистить от кожуры, разрезать пополам.
- Очищенный лук нарезать кольцами.
- Чеснок измельчить.
- Влейте масло в мультиварку. Установите режим «Жарка». Варить мясо 15-20 минут до румяной корочки.
- Добавьте остальные ингредиенты, приготовленные с приправами, солью. Закройте миску еще на 10 минут.
- После добавления сливок установите режим «Тушение» на 25 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Перелить в миску. Варить еще 10 минут.
Подается это блюдо в сливочно-грибном соусе с гарниром из риса.
Нежные тефтельки из мяса птицы
Вкусные котлеты из индейки напоминают всем о детстве при правильном и здоровом питании. Благодаря нежному соусу блюдо получается изысканным и ароматным.
Компоненты для блюда:
- 0,6 кг мяса;
- 1 куриное яйцо;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 0,2 л сливок;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л растительного масла;
- поваренная соль;
- молотый черный перец.
Пошаговая инструкция:
- Вымойте и очистите овощи и ароматные травы.
- Лук и укроп нашинковать.
- Добавьте к нарезанной индейке.
- Яйцо взбить и приправить по вкусу, перемешать до однородной массы.
- Круглые шарики размером с пару грецких орехов кладут на противень, дно которого смазывают маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекать 15 минут.
- В глубокую миску залить сливки с тертым сыром, измельченным чесноком и укропом. Приправить солью и перцем.
- Полить подрумяненные фрикадельки соусом и снова поставить в духовку.
- Пока он полностью не будет готов, осталось подождать 20 минут. Заметно поджарится верх говяжьего фарша.
Подается блюдо горячим с овощным или рисовым рагу.
Индейка в сливочном соусе в духовке
Чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, приготовьте филе индейки в духовке со сливочным соусом.
Для этого нужно взять:
- 0,5 кг грудки индейки;
- ½ столовой ложки сладкого перца;
- 2 ч.л горчицы;
- молотый черный перец;
- поваренная соль.
Для соуса используем:
- сливки 15% — 0,2 л;
- мягкая горчица — ½ ст л.;
- твердый сыр — 0,15 кг.
Пошаговая процедура:
1. Филе вымыть и обсушить, нарезать порциями.
2. В миске отделите горчицу, перец и соль. Натереть мясо маринадом и дать настояться 60 минут.
3. На разогретой сковороде с маслом обжарьте филе с двух сторон.
4. Выложите мясо в форму для запекания.
5. Натереть сыр на терке.
6. Смешайте 2/3 сыра со сливками, горчицей, солью и перцем. Смешайте до однородной массы.
7. Полученный соус вылить в форму с мясом.
8. Выпекать 20 минут при 190 градусах в духовке.
9. Вылейте оставшийся сыр на противень и запекайте еще 3 минуты.
Готовое блюдо подавать горячим.
Благодаря корочке сверху и соусу сочность и нежная текстура филе гарантированы.
Полезный вариант со шпинатом
Для создания оригинального и полезного блюда вам потребуются:
- 0,03 кг сливочного масла;
- 0,05 мл подсолнечного масла;
- 0,55 кг филе;
- шпинат 0,25 кг;
- 0,2 л сливок более 15%;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Очищенную грудку индейки нарезать, натереть солью и перцем.
- Жарить на раскаленной сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте мясо на противень для приготовления. На дно можно налить воду высотой 10 мм и варить 20 минут.
- На сковороде растопить масло, добавить к измельченному шпинату. Влейте сливки.
- Не доводить до кипения, непрерывно помешивать 3 минуты. Приправить солью и перцем.
Готовое блюдо на основе индейки принято подавать в оригинальном соусе, украсив зеленью и овощами
С перцем
Пошаговое приготовление:
- 700 г филе индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать кружочками.
- Далее нужно налить в сковороду немного подсолнечного масла и обжарить на нем фарш до получения румяной корочки.
- 2 шт. Луковицы необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами.
- 1 шт. Перец нужно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- 1 шт. Морковь нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке.
- Подготовленные овощи нужно всыпать в обжаренное мясо, посолить и поперчить по вкусу.
- После этого все ингредиенты необходимо обжарить на сковороде без крышки 15 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
- Далее нужно влить в овощи с мясом 0,5 л сливок и перемешать.
- Все ингредиенты на сковороде необходимо тушить 20 минут на тихом огне.
Индейку в сливочном соусе можно приготовить не только с грибами, но и с перцем.
Блюдо готово.
С макаронами
Для приготовления индейки в сливочном соусе с макаронами можно использовать любые макароны, в том числе и фигурные.
Пошаговое приготовление:
- Сначала 70 г филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- 1 луковицу и 1 зубчик мелко нарезать чеснок.
- Далее подготовленные ингредиенты нужно обжарить на сковороде, добавив 20 г сливочного масла.
- Пока индейка тушится, нужно отварить 100 г макарон в слабосоленой воде.
- Когда мясо будет почти готово, его нужно посолить и добавить специи по вкусу.
- Затем в кастрюлю с мясом налить 70 мл сливок и, постоянно помешивая, довести соус до кипения.
- Итак, в готовую индейку нужно влить готовую пасту и все перемешать.
- Подавать и макароны горячими.
При желании можно сверху посыпать блюдо тертым сыром.
Индейка со сливками с легким салатом
Солить по вкусу
Ракета — 125 г
Лимон — 1/4 шт
Смесь перцев
Оливковое масло — 70 мл
Горчица — 10 г
Кайенский перец — 0,25 ч
Индейка — 700 г
Смесь специй — 1 ч
Сливки — 100 мл
Помидоры черри — 250 г
Филе индейки нарезать кубиками, добавить смесь из 5 перцев, лимонного перца, кайенского перца, морской соли, французской зелени, оливкового масла, перемешать и оставить на 10-20 минут.
Пока индейка маринуется, вымойте рукколу и помидоры черри.
Разогреть сковороду, выложить на нее индейку, обжарить на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая, до…
Котлеты из индейки со сливками
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 4 ст. Л
Солить по вкусу
Сливки 10% — 200 Миллилитров
Масло растительное — 5 столовых ложек ст
Филе индейки — 1 килограмм
Мясо индейки промыть, слегка обсушить, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем удалите все прожилки и хрящи, затем нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку до получения однородного фарша.
В говяжий фарш по вкусу добавить специи, соль, молотый черный перец и половину сливок. Теперь перемешайте фарш, слегка помешивая. Самое удобное — это…
Индейка, фаршированная сладким булгуром
Изюм — 100 г
Солить по вкусу
Корица — 1 ст
Топленое масло — 100 г
Индейка — 1 штука
Коньяк — 100 мл
Тмин молотый (тмин) — 1 ст
Сушеные абрикосы — 100 г
Сахар — 50 г
Кайенский перец — щепотка
Сливки — 1 л
Булгур — 500 г
Залить индейку сливками, смешанными с молотой корицей, тмином, солью, кайенским перцем, натереть тушку сливками и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.
Перед приготовлением булгур обжарить на топленом масле с изюмом и мелко нарезанной курагой три минуты, затем сбрызнуть коньяком и тушить до коньяка…
Филе индейки в сливочном соусе
5 ингредиентов 35 мин
Специи — По вкусу
Сливки — 250 Миллилитров
Филе индейки — 1 килограмм
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 3 ст. Л
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе разморозить.
Филе индейки нарезать продолговатыми кусочками. Подбираем специи по вкусу, например: перец молотый, карри, корица, кориандр, шамбала / пажитник.
Натереть кусочки индейки специями. Оставить мариноваться на 15-20 минут….
Полезные советы
Несколько советов по приготовлению индейки:
- Температура приготовления очень важна. Чтобы мясо получилось достаточно мягким и сохранило сок, его нужно готовить при температуре не выше 180 градусов.
- Если мясо замариновано со специями, промойте его непосредственно перед приготовлением. Это предотвратит подгорание специй.
- Не забывайте о времени приготовления. При переваривании индейка будет очень сухой.
- Жидкость в соусе зависит от жирности сливок. Если вам нужен густой соус, используйте более густые сливки. Выпарив лишнюю влагу, можно добиться более плотной консистенции.
- К мясу индейки подходят следующие специи: розмарин, смесь перца, куркумы и карри, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и другие. Важно только не переборщить, иначе блюдо выйдет из гармонии.
- К этому мясу подойдет коричневый сахар или кленовый сироп. Если вы их используете, обязательно подсолите блюдо, так как сладкие ингредиенты впитывают соленость.
- Индейка хорошо сочетается со многими другими продуктами. Вы можете добавить сыр, цитрусовые, морковь, соевый соус, брокколи, чеснок, лук, курагу и даже изюм. Зеленый лук, кинза, укроп не будут лишними, наоборот — добавят вкуса и свежести.
- Вместо сливок допускается молоко жирностью 3,5%, но в этом случае соус будет жидким.
- Следует выбирать охлажденное мясо, тогда блюдо получится достаточно сочным. Если вы используете замороженный вариант, разморозьте его при комнатной температуре или в холодной воде. Филе необходимо вынуть из холодильника за час до приготовления. Он должен быть светло-розового цвета, безупречный, с приятным запахом.
- Филе грудки считается самой полезной частью, но получается довольно сухой. Бедро сочнее и готовится немного быстрее.
- Для жарки можно использовать разные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие.
- Не забудьте попробовать сливочный соус, он может быть слегка соленым или без специй. Помимо сливочного соуса, можно приготовить и другие варианты, например, ягодный или фруктовый соус. Он отлично украсит и освежит блюдо.
- Учтите, что индейка легко адаптируется к другим видам мяса и перенимает их вкус. Поэтому, если вы приготовите индейку, например, с курицей, вы почувствуете только вкус курицы.
- К этому мясу подходят многие гарниры. Среди них картофельное пюре, макароны, рис, вареные овощи, некоторые крупы и многое другое.
Мясо индейки — отличный вариант, потому что оно позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, требует небольших усилий для приготовления и имеет много преимуществ для здоровья.