Перловая каша в мультиварке: как варить на воде без замачивания

Содержание
  1. Особенности перловой крупы
  2. Любимая еда Петра I
  3. Основы правильной варки перловой крупы
  4. Рассыпчатая каша
  5. Вязкая каша
  6. Сокращение времени варки
  7. Как сварить перловку в мультиварке – правила и советы
  8. Соотношение воды и перловки в мультиварке
  9. Сколько варить перловку в мультиварке без замачивания
  10. Как замочить перловую крупу
  11. Как приготовить перловку вкусно в мультиварке
  12. Что сделать до замачивания перловки
  13. В какой мультиварке перловка получается более вкусной
  14. Как готовят перловку
  15. Перловая каша в мультиварке с бараниной
  16. Перловая каша в мультиварке на молоке
  17. Перловая каша в мультиварке с курицей и грибами
  18. Перловая каша в мультиварке с тушенкой
  19. Перловая каша в мультиварке с овощами и мясом
  20. Перловка с солеными огурцами в мультиварке
  21. Перловка с говядиной в мультиварке — рецепт
  22. Куриные ножки с перловкой в мультиварке
  23. Как сварить перловку для рассольника
  24. Как готовить
  25. Перловка со свининой в мультиварке
  26. Перловая каша в мультиваpке с салом
  27. Перловка с фаршем в мультиварке
  28. Плов из перловки в мультиварке
  29. Перловая каша с тыквой
  30. Перловка с сельдереем в мультиварке
  31. Перловая каша с брокколи в мультиварке
  32. Перловка с яблоками и грибами
  33. Перловка с солеными огурцами в мультиварке
  34. Перловка с мясом и острым перцем
  35. Перловка с кукурузой в мультиварке
  36. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  37. Перловая каша в мультиварке — советы и хитрости

Особенности перловой крупы

Ячмень — это на самом деле ячмень, только обработанный особым образом. Ячмень — это основа двух злаков: ячменя и ячменя. Как известно, ячмень — самая дешевая из круп, но перловка ненамного дороже. Жители стран Скандинавии, Прибалтики и Финляндии предпочитают ячменную кашу всем остальным. В национальных кухнях этих народов существует множество рецептов приготовления ячменя.

Незаслуженно забытый ячмень когда-то был пищей королей. Известно, что Петр I очень любил ячменную кашу. К сожалению, рецептов приготовления не сохранилось.

Польза крупы:

  • Доступность и распространенность.
  • Маленькие дети и больные могут есть.
  • Огромное содержание фосфора в перловой крупе делает ее незаменимой при запорах, а также способствует работе мозга.
  • Благодаря сложным углеводам в ячмене чувство голода не приходит надолго.

Из недостатков этой каши отмечается ее твердость и долгое время варки. Некоторые называют это безвкусным. На самом деле ячмень лучше всего заправлять какими-то добавками. Например, соус или грибы.

Любимая еда Петра I

перловая крупа в мультиварке

Да, действительно, Петр I просто любил ячменную кашу. Этот зерновой продукт и сегодня в обиходе называют «мужицким рисом». Перловая крупа — это не что иное, как зерна ячменя, с которых удалена оболочка.

Ячмень готовят мало хозяйки, а зря, ведь этот продукт — уникальный склад компонентов. Прежде всего, следует отметить, что почти 10% массы перловой крупы составляют белки растительного происхождения. В связи с этим продукт часто встречается на вегетарианских и постных столах. А перловая крупа содержит множество различных микро- и макроэлементов, витаминов, включая калий, ниацин, холин, витамины группы B, железо и т.д.

Готовить перловую кашу кулинары не особо любят, так как процесс ее термической обработки очень длительный. Это верно, если ячмень не замачивался.

Сначала крупу тщательно промывают, а затем заливают фильтрованной горячей водой. Лучше всего оставить ячмень в таком виде на 10 часов. После замачивания время приготовления составит около 40-50 минут. Но если вы пропустите этот шаг, вам нужно будет варить перловую крупу на медленном огне не менее полутора часов.

Многие хозяйки жалуются, что перловая крупа получается сочной или жесткой, а то и вовсе превращается в неаппетитную кашу. Объяснение только одно: вы не умеете правильно определять пропорции круп и жидкостей.

Важно! На одну часть перловой крупы понадобится 2,5 части жидкости. Если любите жидкие каши, добавьте четыре части жидкости.

Перловая крупа — это не только на водной основе. Можно добавить молоко, сливки. Вы получите плотный и полноценный завтрак. А если на гарнир варить перловку или сразу добавлять мясные, овощные компоненты, то воду лучше заменить бульоном или грибным бульоном.

На заметку! Чем дольше варите перловую крупу, тем лучше. Поэтому по окончании программы приготовления переключите мультиварку в автоматический режим нагрева.

Профессиональные кулинары советуют обращать внимание на дату изготовления крупы. Бытует мнение, что свежий ячмень готовится намного быстрее.

Какие ингредиенты можно добавлять в перловую кашу

Какие ингредиенты можно добавлять в перловую кашу? Если ваша работа — приготовить вкусный завтрак, добавьте сливочное масло, пастеризованное молоко, мякоть тыквы и сахарный песок. Ваниль или молотая корица улучшат вкус перловой крупы.

На заметку! Чтобы перловка стала рассыпчатой ​​и мягкой, ее можно замачивать не в фильтрованной воде, а в сыворотке.

Но из ячменя готовят не только десерты. Чаще всего зерна ячменя используют для приготовления полноценных блюд с мясными и овощными добавками. Перловая крупа имеет нейтральный вкус, поэтому в нее можно добавлять практически любые понравившиеся овощи. Но лидерами по-прежнему остаются морковь, перец и лук белого и красного сортов.

Мясо любого вида прекрасно гармонирует со вкусом перловой каши. После приготовления можно добавлять рагу в крупу. Получится какая-то армейская тарелка.

На заметку! Необычайно вкусной получится перловая каша с мясом, грибами и овощами. Все компоненты предварительно нужно обжарить.

Основы правильной варки перловой крупы


Крупу можно варить по-разному: с замачиванием, после замачивания с двумя пузырями, без замачивания. Необходимо хорошо знать основные правила приготовления перловки на гарнир или супы. Основные правила приготовления перловки — соблюдение пропорций и времени с учетом блюда, которое должно получиться.

Важным условием кулинарного успеха является учет того факта, что перловая крупа, в отличие от большинства других подобных продуктов, готовится долго — не менее 50 минут.

При этом процесс приготовления немного меняется в зависимости от типа планируемого блюда — суп, каша или гарнир.

Кроме того, задаваясь вопросом, сколько варится ячмень, следует учитывать собственные пожелания, так как такие показатели, как рыхлость (каша или гарнир), вязкость готового продукта, чего можно добиться за счет повышенного содержания жидкости, зависеть от этого.

Рассыпчатая каша

В том случае, если необходимо приготовить рассыпчатый вариант, который в дальнейшем будет служить для приготовления других блюд или станет гарниром, приготовление будет происходить следующим образом.

  1. Вам потребуется взять 1 стакан перловой крупы (примерно 200-250 г) и 2,5 стакана воды (примерно 350 мл жидкости).
  2. Выложить на сковороду на средний огонь, всыпать крупы.

Время приготовления в этом случае составит 60 минут (дольше готовиться не будет).

Калорийность блюда, исходя из классической порции 100 г перловой каши, будет равна 108 ккал. Перловая крупа в этом случае рассыпается.

Вязкая каша

Для приготовления каши вязкой консистенции необходимо взять соответственно 1 стакан крупы (200 г) и 1 литр воды. Время приготовления увеличено в этом рецепте до 90 минут. Одной из функций, которая может изменить время приготовления, является выбранная для приготовления сковорода. Если у нее толстое дно, это займет больше времени, чем в случае посуды с тонким дном или стенками.

Сокращение времени варки

Сократить время приготовления продукта можно, замочив крупу в воде не менее чем за 20-30 минут до основной варки. Но рекомендуется оставить на ночь, чтобы зерна хорошо пропитались жидкостью и набухли. Для рассола используется уже сваренный ячмень, поэтому время варки в этом случае сокращается до 10 минут.

Современная домохозяйка или заядлый рыбак, который ловит ячмень во время рыбалки (например, карась), многие опасения по поводу приготовления этого вида пищи дополняются техническими разработками и устройствами, включая микроволновую печь, мультиварку, кастрюлю. Давление или пароварка. В них удобно варить перловку. Для этой же цели можно использовать термос.

Процесс приготовления будет выглядеть так.

  • В мультиварке Redmond: крупу высыпать в миску, залить водой, солью (соотношение 1: 2), активировать программу «готовка» или «крупа» на 50-70 минут.
  • На водяной бане — в соотношении 1: 2, процесс варки предполагает 2 раза по 30 минут (крупу рекомендуется заранее замочить, оставив их на 10 часов).
  • В микроволновке — для этой цели используют предварительно замоченную крупу (она должна набухать 2-3 часа), затем смешивают с водой в соотношении 1: 2, выставляют мощность равную 400 Вт. Это займет 20 минут.
  • Ячмень в термосе — для этого используется только горячая вода (кипяток). Важно помнить, что количество крупы не должно составлять более 1/3 от общей вместимости имеющейся емкости, поэтому процесс приготовления будет качественным. Время приготовления — 1 час.

важно помнить, что время приготовления может быть разным. На это может повлиять интенсивность нагрева, обеспечиваемого прибором, поэтому необходимо регулярно проверять наличие крупы.

Как сварить перловку в мультиварке – правила и советы

Прежде чем переходить к конкретным вкусным рецептам, следует ознакомиться с общими рекомендациями по приготовлению блюд из перловой крупы. Они помогут без проблем приготовить перловку в мультиварке вне зависимости от ингредиентов, входящих в ваш рецепт.

Соотношение воды и перловки в мультиварке

Эти цифры зависят от того, какую кашу вы хотите получить в результате. Чтобы получить рассыпчатую перловую крупу, нужно налить в мультиварку воды в 2,5 раза больше, чем вы взяли крупы. В результате блюдо будет похоже на плов.

Если вам нужна более жидкая каша, которая отлично подходит для завтрака, пропорции круп и воды должны быть другими — 1: 4. Перловая крупа хорошо разваривается в большом количестве жидкости и будет очень мягкой.

Сколько варить перловку в мультиварке без замачивания

лучше всего варить это зерно с предварительным замачиванием. Но если по какой-то причине вы решите не делать этого, то можете сосредоточиться на следующей рекомендации. Варка ячменя без замачивания в воде занимает от 60 минут до 1,5 часов. Это если вы решили приготовить цельнозерновые. Есть и крупы в мешках. В этом случае время приготовления сокращается до 45 минут.

Как замочить перловую крупу

Предварительное замачивание значительно ускоряет процесс приготовления как вареной каши, так и рассыпчатой ​​перловки. Поскольку эта крупа довольно твердая и плохо разваривается, период набухания должен быть продолжительным — 10-12 часов. Если вы готовите блюдо из перловой крупы на завтрак или в качестве гарнира на ужин, лучше всего замочить кашу вечером.

Чтобы приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке, старайтесь заранее замочить пшеницу не в воде, а в сыворотке.

И еще один небольшой момент: при нырянии важно соблюдать пропорции. Стакан (200 мл) цельнозерновых зерен заливают литром холодной воды. Уверяю вас, что к завтрашнему утру у вас будут хорошо набухшие зерна.

Как приготовить перловку вкусно в мультиварке

Все следующие рецепты по-своему хороши, но есть небольшой нюанс, который желательно применить. После приготовления держать содержимое мультиварки под крышкой еще полчаса. Если есть функция обогрева, можно ею пользоваться. За это время зерна еще лучше испарятся, а блюдо станет нежнее.

Что сделать до замачивания перловки

Крупу промыть несколько раз под проточной водой. А после залейте теплой водой, чтобы надуть. Также обратите внимание на дату изготовления изделия. Замечено, что чем свежее перловая крупа, тем она будет мягче и тем меньше уйдет времени на ее приготовление.

В какой мультиварке перловка получается более вкусной

Как показывает практика, неважно, какой у вас кухня — Polaris, Redmond или Panasonic. У большинства из них одинаковые функции и одинаковый принцип действия. Например, успешно использую Мулинекс. Но даже если у вас есть скороварка Philips или несколько кастрюль, у вас не возникнет проблем с приготовлением пищи.

Как готовят перловку

Для его приготовления используйте кастрюлю, мультиварку или микроволновую печь. Чтобы приготовить в кастрюле, вам понадобится длительное замачивание и такое же продолжительное кипение. Самый быстрый способ готовить — в микроволновой печи, а самый полезный — в мультиварке. Как известно, продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют все свои полезные качества.

Готовим на сковороде:

  • Перед тем как приготовить перловую кашу, ее замачивают на двенадцать часов. Обычно это делается на ночь, чтобы утром можно было приготовить ячмень на завтрак. Иногда крупы макают в кефире, но при диетическом питании разрешается только вода.
  • Эта крупа потребляет больше воды, чем другие. Поэтому для приготовления пищи тариф на воду рассчитывается так: двести граммов перловой крупы пол литра жидкости.
  • Варить около часа, пока не станет готово на среднем огне.
  • Снятую с огня сковороду заворачивают и оставляют на время поругаться.

В том случае, если крупа замачивается менее двенадцати часов, ее варят дольше. Иногда приготовление на водяной бане занимает до трех часов.

Как варить перловку с мясом

Как приготовить перловку в микроволновке

  • Готовьте при мощности четыреста ватт не более получаса.
  • Воду берут в соотношении 1: 1,5. То есть на каждый стакан крупы полтора стакана воды с солью.
  • Если для приготовления каши используются специальные пакеты, время приготовления сокращается до двадцати минут.

Для приготовления перловки в мультиварке стоит учесть некоторые рекомендации, и тогда каша получится вкусной и со временем станет одним из любимых блюд вашей семьи.

После покупки перловка выливается из упаковки и тщательно отбирается. Он должен быть желтого цвета, без примесей и грязи, желательно среднего размера. Хранят его в жестяной банке, так как в пакете перловка со временем начинает горчить.

Рекомендуется промыть в нескольких водах или под проточной водой. Для приготовления в мультиварке вода добавляется в соотношении 1: 3. Она уже должна быть соленой. Обычно они готовятся чуть больше часа, но если добавить добавки, время приготовления затянется, пока они не будут готовы.

Некоторые рекомендуют смазывать стенки мультиварки сливочным маслом. Режим приготовления такой же, как и у гречневой каши. Если использовать специальные пакеты, приготовление займет около сорока минут.

Перловая крупа

Перловая каша в мультиварке с бараниной

Ингредиенты

  • три веточки розмарина;
  • два стакана перловой крупы;
  • лампочка;
  • 700 г отбивных из баранины;
  • подсолнечное масло;
  • три пучка базилика;
  • молотый черный перец;
  • три зубчика чеснока;
  • поваренная соль;
  • 75 г очищенных кедровых орехов;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл оливкового масла.

Способ приготовления

1. Базилик промыть, слегка подсушить и оборвать листья. Складываем их стопкой, затем складываем пополам и мелко рубим ножом. Положить измельченный базилик в ступку, добавить щепотку соли и хорошо натереть пестиком.

2. Переложите базилик в чашку, добавьте 50 мл оливкового масла и перемешайте.

3. Зубчик чеснока очистить, мелко порезать и растолочь в ступке с солью. Добавьте чесночную смесь к базилику. Смешиваем.

4. Включите программу «Готовка». Высыпать кедровые орехи в сухую посуду и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Положите половину грецких орехов в ступку и измельчите, а остальные продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Добавьте орехи в ступку в миску с базиликом и перемешайте.

5. Сформировать мелко тройку и тоже отправить в миску. Перемешать, при необходимости добавить еще оливкового масла. Соус должен быть консистенции сметаны. В конце добавить обжаренные целые кедровые орехи и перемешать.

6. Бараньи отбивные вымыть, обсушить и натереть смесью черного перца и соли. Включаем мультиварку в режим «Жарка». Полить маслом и обжарить ребрышки с нарезанным луком и раздавленным чесноком лезвием ножа.

7. Тщательно промойте перловую крупу и залейте ее водой на восемь часов.

8. Активируйте режим «Выпечка». Сверху на ребра выложить веточки розмарина. Складываем ячмень на сито и перекладываем в емкость для запаривания. Выложите его поверх ребер и готовьте сорок минут. Готовую крупу переложить в глубокую посуду, добавить соус и перемешать. Перловую кашу перекладываем в центр плоского круглого блюда, по краям укладываем ребрышки и подаем с салатом из свежих овощей или солений.

Перловая каша в мультиварке на молоке

Ингредиенты

  • щепотка соли;
  • два с половиной стакана молока;
  • масло;
  • стакан перловой крупы.

Способ приготовления

1. Перелить перловую крупу на дуршлаг и промыть под проточной водой.

2. Поместите промытые крупы в кастрюлю с мультиваркой.

3. Слегка нагрейте молоко, не доводя его до кипения, и влейте его в перловую крупу. Добавьте щепотку соли.

4. Включаем программу «Каша» на 50 минут. Готовьте до конца времен.

5. Откройте крышку, залейте кашу маслом, перемешайте и оставьте на полчаса в режиме «Нагрев». Выложите кашу по тарелкам. В каждый можно добавить свежий или замороженный мед, ягоды или фрукты.

Перловая каша в мультиварке с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 400 г куриных окорочков;
  • поваренная соль;
  • стакан перловой крупы;
  • перец свежий молотый;
  • морковь;
  • полтора стакана питьевой воды;
  • лампочка;
  • 50 гр сливочного масла;
  • два зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Ополосните куриные окорочка под краном и выдержите в них полчаса, чтобы мясо стало нежным и сочным.

2. Очистите и вымойте овощи. Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами.

3. Грибы очистить от фольги, промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

4. Активируйте программу готовки. Положите в миску кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Обжарить бедра на масле до золотистого цвета.

5. Добавьте грибы, закройте крышкой и тушите мясо с грибами четверть часа.

6. Очистите чеснок и надавите на него. Добавьте его к ножкам. Отправьте сюда морковь и лук, перемешайте и обжарьте минут пять, пока овощи пускают сок.

7. Вымойте перловую крупу и выдержите в ней восемь часов. Затем слейте воду и переложите перловую крупу в чашу мультиварки. Все залить водой, посолить и добавить специи. Запустить программу «Тушение» на один час. Вмешать приготовленную кашу и оставить в режиме «Нагрев» еще на полчаса. Подавать как отдельное блюдо со свежими овощами или солеными огурцами.

Перловая каша в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты

  • крупа перловая крупная;
  • подсолнечное масло;
  • банка тушеного мяса;
  • поваренная соль;
  • морковь;
  • специи;
  • лампочка;
  • дистиллированная вода.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте перловую крупу и замочите на ночь.

2. Очистите лук и морковь. Лук порезать на четвертинки тонкими кольцами, морковь натереть на крупной терке.

3. Налейте масло в емкость мультиварки. Выложите туда нарезанные овощи. Поставьте емкость в кухонный шкаф и активируйте программу жарки. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, четверть часа.

4. Теперь добавьте тушеное мясо. Если вам попались большие куски, разомните их вилкой. Положите перловую крупу поверх тушеного мяса, слегка надавив на нее.

5. Залейте все очищенной водой в соотношении 1: 2,5. Активируйте режим «Тушение» на один час.

6. По окончании программы откройте крышку, добавьте соль и приправьте. Хорошо перемешать. Оставить кашу в режиме «Горячий» еще на десять минут. Подавайте тушеную кашу с салатом из свежих овощей.

Перловая каша в мультиварке с овощами и мясом

Ингредиенты

  • полкило свинины;
  • свежая зелень;
  • стакан перловой крупы;
  • поваренная соль;
  • две луковые головки;
  • горсть перца;
  • две морковки;
  • 80 мл растительного масла;
  • четыре клубня картофеля;
  • 25 г томатной пасты;
  • два помидора.

Способ приготовления

1. Промытую мякоть свинины обмакнуть салфетками и нарезать небольшими кусочками. В емкость мультиварки налить масло. Включите режим «Жарка» и обжарьте мясо, постоянно помешивая, до вкусной корочки.

2. Нарежьте соломкой лук и очищенную морковь. Добавьте нарезанные овощи к свинине и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Очистите помидор, очистите его и мелко нарежьте.

4. Промойте перловую крупу в нескольких водах. Добавьте к мясу крупу и картофель. Перемешать и залить тремя стаканами кипятка. Посолить, добавить тмин и перец. Закройте крышку и активируйте режим «Каша».

5. Через 20 минут добавить в кашу помидоры и помидоры. Продолжайте готовить до звукового сигнала. Перемешать и оставить настаиваться на полчаса в режиме «Нагрев».

Перловка с солеными огурцами в мультиварке

Маринованные огурцы сделают ячмень выразительнее. В мультиварке они становятся мягче, поэтому блюдо получается ровным.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1/2 стакана
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатное пюре — 3 ст
  • Масло растительное — 3 ст
  • Маринованные огурцы — 3 шт

Подготовка:

Установите функцию «Жарка». На дно налить масло и обжарить мясо, лук и морковь. Добавьте томатную пасту и немного тушите.

Затем нарезать огурцы. Также перелейте в миску. В конце добавить перловую крупу и долить к компонентам воду.

Выберите программу «Каша» или «Крупа» на один час.

Такую перловую кашу необходимо тщательно засолить, чтобы в сочетании с солеными огурцами она не получилась слишком соленой.

Перловка с говядиной в мультиварке — рецепт

Ячмень с говядиной в мультиварке - рецепт

Перловка с говядиной в мультиварке — это не только вкусно, но и недорого. Обычно используются твердые куски мяса. При длительной варке, чего пока не избежать с говядиной, нет смысла использовать филе — недорогие кусочки придают великолепный вкус и аромат. Также обязательно должны быть помидоры, они делают блюдо ярче и свежее.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубчик чеснока — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перловая крупа — 100 г;
  • вода — 500 мл;
  • помидоры — 400 г;
  • веточки розмарина — 2 шт.

Подготовка

  1. Обжарьте ломтики говядины в жарочном режиме в течение 3 минут. Удалить.
  2. Добавить овощи и варить 5 минут.
  3. Положить мясо обратно, добавить остальные ингредиенты.
  4. Ячмень с говядиной в мультиварке томится в «Тушенке» 2 часа.

Куриные ножки с перловкой в мультиварке

Куриные ножки с перловкой в ​​мультиварке

Куриные ножки разнообразят рецепт приготовления перловки в мультиварке. Это касается и подачи (ножки можно брать руками или мясо можно отделить от костей), сочности и аромата, которые дает дешевый и доступный продукт. Перед тушением бедра необходимо обжарить, это поможет мясу прилипнуть к кости, сохраняя при этом аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • ножки — 8 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перловая крупа — 150 г;
  • острая колбаса — 100 г;
  • острый перец — 1 шт.;
  • бульон — 500 мл;
  • томатное пюре — 250 мл.

Подготовка

  1. Обжарить ножки в режиме «Фрай» 5 минут. Удалить.
  2. Добавьте колбасу, лук, перец чили и морковь и тушите 3 минуты.
  3. Сложить бедра, добавить перловую крупу и жидкие ингредиенты.
  4. Варить в режиме «Тушение» 60 минут.

Как сварить перловку для рассольника

маринованный ячмень желательно варить с замачиванием на ночь. Так каша приготовится быстрее и вам не придется долго ждать, пока она полностью приготовится.

Что вам нужно:

  • стакан перловой крупы,
  • литр воды для замачивания,
  • солить по вкусу.

Чтобы рассол получился по-настоящему вкусным, его главный ингредиент — перловая крупа — необходимо правильно приготовить.

Как готовить

Перебрать крупу, хорошо промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой и оставить на ночь. Конечно, можно днем ​​наливать воду, например утром, а вечером варить суп. Здесь, как вам больше нравится.

После замачивания перловку хорошо промыть, переложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Варить после закипания около 7 минут.

Теперь нужно снова налить воду из кастрюли, снова промыть крупу водой и теперь залить кипятком. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне 40-50 минут.

Не забывайте при приготовлении крупу солить. Крупа будет рассыпчатой ​​и нелипкой. Он полностью готов к добавлению в рассол. Поэтому переливать его в кастрюлю с супом можно не ранее, чем за 10 минут до окончания варки.

рассол

Секрет в том, что ячмень для первых блюд нужно варить отдельно. А потом добавить в суп. Если этого не сделать, рассол будет мутным и слизистым.

Перловка со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Лаврушка
  • Поваренная соль
  • Перец

Как приготовить:

  1. Режем поросенка. Устанавливаем «Фрай» и время 30 минут. Выкладываем мясо в чашу мультиварки и обжариваем.
  2. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Добавьте к свинине овощи и продолжайте жарить до положенного времени.
  3. Рецепт предполагает предварительное замачивание ячменя в воде. Слить лишнюю воду и по окончании жарки добавить крупу в миске к мясу и овощам. Включаем режим «Плов» или «Рис» (все зависит от конкретной модели мультиварки). Установим время 45 минут.
  4. Чтобы блюдо получилось вкуснее и вкуснее, попробуйте добавить пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам, прежде чем закрывать крышку.
  5. Залейте содержимое указанным количеством воды. Соль и перец.

Перловая каша в мультиваpке с салом

Ячменная каша сама по себе довольно скучная еда; превращается в восхитительно вкусное блюдо, когда готовится с овощами. А если эта жарка на сале, то вообще от такой каши за уши не тащишься! Приготовить перловую кашу в мультиварке Polaris очень легко и просто. (Не забывайте, что перед варкой перловую крупу необходимо замочить в воде на несколько часов.)

Ингредиенты:

  • ½ стакана перловой крупы,
  • 1 стакан воды
  • 1 средняя морковь
  • ½ луковицы,
  • 50 г сала (соленого или копченого),
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист

Подготовка

Включите мультиварку в режиме «Варка». Сало нарезать небольшими тонкими квадратиками. Вылейте мультиварку в посуду и немного растопите сало. Тем временем натрите на терке три моркови и достаточно мелко нашинкуйте лук.

В чашу мультиварки выложить измельченные овощи, добавить лавровый лист и жарить семь-десять минут, пока лук не станет прозрачным. Не закрывайте мультиварку крышкой. Пару раз перемешайте соте. Потом лопаткой достаем скамейку — она ​​нам больше не понадобится.

В чашу наливаем пиво, наливаем стакан воды, солим. Выбираем программу «Кпупа». Время — 20 минут. Когда мультиварка сигнализирует о готовности, не спешите открывать крышку. Оставьте кашу на некоторое время на плите. Через 10-15 минут оно будет хорошо, оно вернет аромат и станет совсем мягким. Откройте крышку. Ароматы просто божественные! Подавать кашу с зеленью.

Перловка с фаршем в мультиварке

Блюдо представляет собой «ленивый» вариант ячменной каши с мясом. Несмотря на скорость приготовления, каша получается не менее вкусной и питательной.

  • любой фарш — 400 грамм;
  • перловая крупа — 250 грамм;
  • вода питьевая — 800 миллилитров;
  • морковь — 200 грамм;
  • репа репчатый лук — 200 грамм;
  • масло растительное — для жарки;
  • томатная паста — 25 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь очистить, нарезать кубиками или кружками.
  3. Установите на панели мультиварки режим «Жарка», дайте чаше немного прогреться.
  4. Обжаривайте овощи 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте к ним фарш, равномерно распределите по поверхности. Жарить еще 7-10 минут, постоянно помешивая.
  6. На содержимое выложить томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешать.
  7. Сверху выложить подготовленную перловую крупу, залить все кипятком. Установите режим «Манная крупа», готовьте в течение времени, указанного на панели прибора.
  8. После подачи сигнала дайте блюду покипеть еще 5-7 минут под закрытой крышкой.

«Ленивый» перловка с фаршем в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Плов из перловки в мультиварке

Традиционно плов готовят из риса и баранины. Чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта можно приготовить плов из перловки в мультиварке. В нем это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.

  • свиная вырезка — 300 грамм;
  • перловая крупа — 250 грамм;
  • вода питьевая — 800 миллилитров;
  • репчатый лук — 500 грамм;
  • морковь крупная — 2 шт;
  • чеснок — 3 головки;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль, приправа для плова — по вкусу.
  1. Выберите на панели мультиварки режим «Жарка», дайте чаше нагреться.
  2. Мясо нарезать кубиками, не очень крупно, переложить в смазанную маслом посуду прибора.
  3. Обжаривать мясо около 15 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами.
  5. Морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  6. Добавить к мясу овощи, приправы и соль, перемешать, обжарить 5 минут.
  7. Сверху на содержимое мультиварки выложить приготовленную перловую крупу, залить горячей водой, выбрать режим «Плов», варить 90 минут.
  8. за 20 минут до приготовления положить в набухшие зерна промытые, но неочищенные головки чеснока.
  9. После сигнала дать блюду немного настояться.

Сытный и ароматный плов готов.

Перловая каша с тыквой

Уникальность этого блюда в том, что оно прекрасно сочетает в себе сладкий и горький вкус. К тому же тыква придает блюду ярко выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Тыква — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 штука

Подготовка:

Лук и грибы нашинковать и обжарить на сливочном масле. Для этого выберите функцию «Жарить».

Добавьте тыкву, которую нужно нарезать кубиками. Залейте немного воды и установите «Extinction» на 15 минут.

В конце процесса всыпать перловую крупу и влить оставшуюся воду. Режим — «Каша», время — 1 час.

Перловка с сельдереем в мультиварке

Каша будет полезна вдвойне, если в нее добавить сельдерей, источник витаминов B, E и A.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 штука
  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

Подготовка:

Все овощи порезать и обжарить на растительном масле. Для этих целей необходимо выбрать «Выпечка» или «Жарка».

Добавьте ячмень и залейте смесь водой. Приправить и поставить «Крупу» на 50 минут.

Добавьте зеленый лук за 10 минут до окончания режима.

Перловая каша с брокколи в мультиварке

Это блюдо покорит гурманов не только своей полезностью и вкусовыми качествами, но и яркими акцентами — в одном блюде смешаются зеленый, оранжевый, желтый.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Растительное масло

Подготовка:

Разобрать брокколи на соцветия, зелень измельчить. Обжарить эти ингредиенты на растительном масле по стандартной программе жарки».

Всыпать крупу и добавить в смесь воды. Переключить программу на «Каша». На табло необходимо выставить время: 50 минут.

Перловка с яблоками и грибами

Оригинальный рецепт и прямое доказательство того, что фрукты прекрасно подходят к пикантным блюдам.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт
  • Крупа перловая — 1/2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Грибы — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г

Подготовка:

Выберите «Выпечка» и растопите масло. Выложите грибы и обжарьте. Они должны быть предварительно нарезаны.

Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Залить грибы, дождаться появления сока.

Добавьте ячмень и воду. Используйте режим «Каша» 50 минут.

Перловка с солеными огурцами в мультиварке

Маринованные огурцы сделают ячмень выразительнее. В мультиварке они становятся мягче, поэтому блюдо получается ровным.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1/2 стакана
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатное пюре — 3 ст
  • Масло растительное — 3 ст
  • Маринованные огурцы — 3 шт

Подготовка:

Установите функцию «Жарка». На дно налить масло и обжарить мясо, лук и морковь. Добавьте томатную пасту и немного тушите.

Затем нарезать огурцы. Также перелейте в миску. В конце добавить перловую крупу и долить к компонентам воду.

Выберите программу «Каша» или «Крупа» на один час.

Такую перловую кашу необходимо тщательно засолить, чтобы в сочетании с солеными огурцами она не получилась слишком соленой.

Перловка с мясом и острым перцем

Всем, у кого нет проблем с желудком и кишечником, обязательно стоит попробовать этот рецепт. В Чили простая каша с мясом — уникальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перец чили — 1/4 шт
  • Крупа перловая — 1/2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

Подготовка:

Нарезать мясо и овощи и обжарить их по очереди. Сначала мясо, затем лук, морковь и в конце добавляем нарезанный перец чили.

Вылейте крупу в жаркое и добавьте воды. Набор «Каша» на 50 — 60 минут.

Перловка с кукурузой в мультиварке

Кукуруза придаст сладковатый привкус и сделает блюдо визуально выразительным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г

Подготовка:

Обжарить грибы на сливочном масле. Добавьте морковь.

Добавьте остальные ингредиенты: кукурузу, перловую крупу и воду.

Установить «Кашу» или «Крупу» на 1 час.

Ячмень может выйти за рамки «солдатской» каши и стать очень вкусным блюдом. Немного фантазии и помощь кухонного помощника — мультиварки и вы сможете наслаждаться вкусным и полезным блюдом в разных вариациях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — Грудка — 217 ккал / 100 г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал / 100 г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал / 100 г
  • Говядина — задница — 380 ккал / 100 г
  • Говядина — ветчина — 104 ккал / 100 г
  • Говядина — ребра — 233 ккал / 100 г
  • Говядина — хвост — 184 ккал / 100 г
  • Жирная говядина — 171 ккал / 100 г
  • Нежирная говядина — 158 ккал / 100 г
  • Консервы мясные — 216 ккал / 100 г
  • Жир говяжий плавленый — 871 ккал / 100 г
  • Ветчина вареная — 269 ккал / 100 г
  • Крупа перловая — 340 ккал / 100 г
  • Морковь — 33 ккал / 100 г
  • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Репчатый лук — 41 ккал / 100 г

Перловая каша в мультиварке — советы и хитрости

  • Перед приготовлением перловой крупы замочите ее в большом количестве питьевой воды и дайте постоять не менее пяти часов.
  • При приготовлении добавьте кусочек сливочного масла, чтобы каша стала рассыпчатой.
  • Если вы варите перловую кашу с мясом, выбирайте для нее жирную свинину.
  • Если у вас нет времени замачиваться, залейте зерна кипятком, чтобы они хорошо закипели.
  • Готовьте перьевые каши в режимах «Каша», «Плов», «Крупа или рис».
Оцените статью
Блог про гарниры