Картофельные шарики из пюре: как сделать палочки в духовке

Содержание
  1. Как приготовить картофельные шарики?
  2. Как приготовить картофельные шарики в домашних условиях
  3. На сковороде
  4. В духовке
  5. В мультиварке
  6. Шарики из картошки — рецепты
  7. Простые картофельные шарики из пюре
  8. Картофельные шарики с ветчиной
  9. Картофельные шарики с сыром
  10. Картофельные шарики из пюре во фритюре
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Картофельные шарики в духовке
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Шарики из картофельного пюре с фаршем
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Простой рецепт картофельных шариков
  20. Ингредиенты для закуски:
  21. Поэтапное приготовление:
  22. Картофельные шарики с отварной колбасой
  23. Приготовление картофельных шариков с грибами в духовке
  24. Список необходимых ингредиентов:
  25. Технология кулинарного процесса:
  26. Картофельные шарики с индейкой и клюквенным соусом
  27. В сухарях
  28. Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. В панировке
  32. Вареные картофельные шарики
  33. Сладкие праздничные картофельные шарики с кайенским перцем
  34. Соус для картофельных шариков
  35. Советы и другие варианты начинок

Как приготовить картофельные шарики?

Картофельные шарики делают из картофельного пюре, из которого формуют маленькие «шарики», панировывают в панировочных сухарях и обжаривают в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Картофель сочетается практически с любым продуктом, поэтому на самые разные вкусы шарики начиняют сыром, мясным фаршем, грибами, креветками или овощами.

  1. Картофельные шарики лучше сохранят форму, если их приготовить из картофельной «куртки». Он липкий, потому что после приготовления содержит много крахмала.
  2. Перед жаркой шарики необходимо окунуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  3. жарить шарики необходимо на хорошо разогретом масле.

Как приготовить картофельные шарики в домашних условиях

Как и любую другую закуску, фрикадельки следует готовить из избранных продуктов. Главный ингредиент — картофель, который лучше всего брать свежим, молодым и богатым крахмалом. Для образования колобков полезны куриные или перепелиные яйца, немного молока и различные специи: соль, молотый черный перец, мускатный орех.

По запросу шарики могут быть изготовлены в панировочных сухарях, для чего используются семена кунжута, панировочные сухари и сырные крошки. Чтобы получилось сытное блюдо с ароматной начинкой, можно положить мясо, фарш, ветчину с сыром или овощами. После того, как колобки сформируются, их жарят во фритюре или во фритюре в казане на раскаленном подсолнечном масле, но вы можете использовать классическую сковороду, сковороду или мультиварку.

  • картофель отваривают, смешивают со специями, мукой, желтками или есть вариант сделать нежирные продукты без яиц;
  • мокрыми руками вымешивают из теста шарики или раскладывают ложкой;
  • вместо пюре можно просто натереть картофель на мелкой терке, отжать руками, смешать с остальными ингредиентами и обжарить на сильном огне — тогда получатся мини-драники;
  • чтобы колобки оставались в форме, стоит замесить крутое тесто и поднять его в муке, яйце и панировочных сухарях;
  • после жарки шарики нужно просушить на промокательной бумаге для удаления остатков жира;
  • закуска из знакомых ингредиентов, которая вместо жарки на молоке имеет интересный вкус: отварные шарики мягче.

На сковороде

Картофельные котлеты проще всего приготовить в глубокой сковороде с толстыми стенками и толстым дном. Для этого идеально подойдет чугунная сковорода. На дно наливают большое количество рафинированного растительного масла, а готовые колобки опускают. Процесс поджаривания занимает пару минут, чтобы получить золотистую корочку.

В духовке

Чтобы приготовить печеные картофельные котлеты, вам понадобится противень или глубокий противень. Закуска формируется обычным способом, при желании панированная в панировочных сухарях и яйце, выкладываемая на пергамент. На приготовление уходит минут 15 в разогретой до 200 градусов духовке. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, вы можете жарить шарики последние пять минут.

В мультиварке

Картофельные шарики в мультиварке имеют более мягкую консистенцию, но готовятся гораздо дольше (по сравнению со сковородой или фритюром). Сформировав колобков и набив их начинкой, выложите продукты на дно чаши мультиварки и установите режим жарки или мультиварки. Жарить шарики из картофельного пюре до румяной корочки около получаса.

Домашние картофельные шарики

Шарики из картошки — рецепты

Выбрать подходящий рецепт картофельных тефтелей непросто, ведь их так много, что взор просто сойдет с ума. Новичкам в мире кулинарии стоит выбирать простые варианты: из картофельного пюре, в панировке или в жареном виде. А опытные повара и хозяйки по достоинству оценят более сложные идеи: фаршированные ветчиной и сыром, сельдью или креветками, в посыпке и в духовке.

Простые картофельные шарики из пюре

По этому рецепту делают простые хрустящие картофельные котлеты как в России, так и во всем мире. Особенностью являются широкие возможности кулинарных вариантов, поскольку нейтральность вкуса картофеля позволяет разнообразить вкус за счет использования различных специй.

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма картофеля
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 120 г панировочных сухарей
  • 4 куриных яйца
  • Солить по вкусу.

Подготовка:

Нарезанный очищенный картофель выложить в кастрюлю, посолить, залить водой так, чтобы она покрывала картофель, и варить до готовности (двадцать-тридцать минут).

Слить воду и размять картофель, вставив 2 яйца.

Взбить оставшиеся 2 яйца.

Сформируйте из картофельного пюре шарики, обваляйте их во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях.

Обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.

Оптимальная температура масла для жарки картофельных шариков — 180 ° С. Корочка хрустящая, но не сухая.

Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы на стакане было лишнее масло.

Картофельные шарики с ветчиной

Очень сытное и аппетитное блюдо, которое порадует даже самых заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • 4 чашки по 250 мл оставшегося холодного пюре
  • Полстакана нарезанного зеленого лука
  • ¾ чашки ветчины, половина из которых мелко нарезана, а другая — крупно
  • Чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 яйца
  • 250 г сыра Чеддер
  • Стакан муки
  • Стакан панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Солить по вкусу.

Подготовка:

Сыр нарезать кубиками.

В холодном пюре смешайте зеленый лук, мелко нарезанную ветчину, яйцо и перец.

Сформируйте пюре в шарики, поместив смесь крупно нарезанной ветчины и сыра на кубики.

Взбить яйцо.

Обвалять шарики в муке, во взбитом яйце, в панировочных сухарях. Повторите процесс дважды и поместите шарики в холодильник на пятнадцать минут или больше, в зависимости от времени, в которое вы собираетесь подавать блюдо.

Обжарьте охлажденные картофельные шарики в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение пяти минут.

Вы можете служить.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики в панировочных сухарях очень популярны в итальянской кухне. Там шарики фаршируются моцареллой, чей соленый вкус, приготовленный на пару с мягкой консистенцией, идеально гармонирует с хрустящей картофельной корочкой. К тому же этот сыр хорошо плавится и не растекается, что делает закуску более аппетитной и облегчает ее приготовление.

Ингредиенты:

  • картофель — 650 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • моцарелла — 100 г;
  • мука — 40 г;
  • масло — 500 мл;
  • панировочные сухари — 80 г.

Подготовка

  1. Картофель отварить и перемешать.
  2. Приправить яйцом и мукой.
  3. Сформируйте шарики, в каждый «вдавив» кусочек сыра.
  4. Обвалять картофельные шарики с сыром в панировочных сухарях и обжаривать на раскаленном масле 5 минут.

Картофельные шарики из пюре во фритюре

Жареные картофельные шарики в качестве гарнира можно подавать, например, с белым соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг.;
  • масло растительное — 150гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 4 ст.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • панировочные сухари — 100 гр.;
  • сливки (можно молоко) — 100 мл.
  • поваренная соль;

Приготовление:

Шаг 1 Чтобы котлеты получились вкусными и нежными, нужно правильно размять картофель, приготовленный в подсоленной воде, а не в их мундире. Масло тоже добавит аромата, не пожалеете.

Шаг 2 Добавьте к отварному картофелю 2 яйца, сливки (молоко) и топленое масло. Хорошо раздавить. Можно использовать миксер, кусочков точно не осталось. Это основа блюда.

Шаг 3: Теперь из готового теста формируются шарики. Это не составит труда, так как пюре не будет прилипать к рукам за счет большого количества масла и сливок. Делать это нужно достаточно быстро, пока пюре полностью не остынет.

Шаг 4 Теперь нужно подготовить их к жарке. Первый этап — обвалять всех колобков в муке. Далее взбить оставшиеся яйца до однородной массы, окунуть в них все шарики.

Шаг 5. И последний шаг: панировочные сухари. Картофельные шарики можно жарить. В глубокой посуде необходимо разогреть подсолнечное масло. Туда шарики нужно опускать осторожно, масло брызгает. Лучше перевернуть их, чтобы они жарились равномерно. Они готовы, когда станут золотыми.

Шаг 6 Чтобы шарики не стали слишком жирными, можно положить их на салфетку.

Блюдо нужно подавать горячим!

Картофельные шарики в духовке

Такие же шарики в духовке не будут уступать по вкусовым качествам предыдущим, но при этом не будут такими прожаренными и жирными. Подходит для людей, сидящих на диете.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • масло растительное — 20 гр.;
  • мука — 4 ст л.;
  • сливки (молоко) — 100 мл.;
  • твердый сыр (по желанию) — 80 гр.;
  • панировочные сухари — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление:

Шаг 1 Основа точно такая же, как и в предыдущем рецепте. Нежное пюре без комочков. Вареный картофель размять в подсоленной воде без кожуры, с маслом, сливками и яйцами. Взбивать можно миксером. Начинайте формировать шарики, пока смесь не остынет до конца.

Шаг 2: Обваляйте сформированные шарики сначала в муке, а затем в панировочных сухарях. Не обваливайтесь яйцом!

Шаг 3. К этому моменту духовка уже разогревается до 175 ° C.

Шаг 4 Противень нужно смазать растительным маслом. Выложите на него подготовленные шарики. А сверху при желании можно положить кусок сыра, тарелку или тертый.

Шаг 5 Теперь отправляем их в духовку на 25-30 минут, в зависимости от духовки. Они покроются аппетитной золотистой корочкой, а значит, полностью готовы.

Шарики из картофельного пюре с фаршем

Еще один вкусный и сочный вариант картофельных шариков с добавлением фарша. Отличный подарок для гостей, который хорошо сочетается с вином или даже пивом.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • фарш (желательно говяжий) — 0,5 кг.;
  • панировочные сухари — 100 гр.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 100 гр.;
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление:

Шаг 1 Картофель нужно очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде. Когда оно будет готово, перемешать вилкой.

Шаг 2 Очистить и мелко нарезать лук. Смешать с фаршем и перцем. Добавьте к этой смеси пюре. Все хорошо перемешать и приготовить колобков.

Шаг 3 В отдельной миске взбить яйца. А растительное масло уже должно быть подогрето на плите.

Шаг 4 Обваляйте шарики в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях. Обмакнуть в подсолнечное масло и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 5 Готовые шарики выложите на салфетку, чтобы ушли излишки масла. Подавать с белым или красным соусом. Это может быть отдельное блюдо без гарнира.

Простой рецепт картофельных шариков

Эту закуску приготовить легко и быстро. Предлагаемый рецепт подходит новичкам, которые только начинают осваивать кулинарное поприще. Если у вас есть опыт, вы можете сделать такие же фаршированные шарики из креветок, сельди, сыра или ветчины.

Воспользуйтесь этим подробным пошаговым рецептом, чтобы приготовить вкусные питательные шарики из обычного картофельного пюре. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну закуску на шесть человек. Что касается калорийности, то в ста граммах готового блюда содержится не менее 517 килокалорий.

Ингредиенты для закуски:

  • яйца — 4 штуки;
  • масло растительное — ¾ стакана;
  • картофель — 1,2 кг;
  • панировочные сухари — 150 грамм.

Поэтапное приготовление:

  1. Картофель очистить, промыть водой. Влить достаточно воды, посолить и варить тридцать минут до размягчения.
  2. Готовый овощ хорошо перемешать, добавить два яйца и сформировать шарики среднего размера.
  3. Что касается оставшихся яиц, взбейте их на тарелке, затем обваляйте на фрикадельках. Только тогда вам понадобятся панировочные сухари.
  4. Разогрейте сковороду, обжарьте закуску до румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и жира.

Готовая картофельная закваска отлично сочетается с чесночным соусом, кетчупом и зеленью.

Картофельные шарики с отварной колбасой

В этом блюде можно использовать любую вареную колбасу, можно добавить отварное мясо. Это делает блюдо универсальным, так как позволяет приготовить вкусные картофельные шарики из остатков основных блюд.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пюре
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • Солить по вкусу
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 150 грамм любого твердого сыра
  • Это количество растительного масла, необходимое для жарки во фритюрнице или сковороде.

Подготовка:

Сыр нарезать кубиками.

Вмешайте пармезан, муку, разрыхлитель и замесите, пока не получите эластичное тесто. Из подготовленного теста сформируйте шарики, вставив внутрь кусочки колбасы и пару кубиков сыра. Оставьте шарики в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде и обжарьте шарики.

Такие шарики нельзя жарить, а запекать в разогретой до 200 ° С духовке пятнадцать минут.

Приготовление картофельных шариков с грибами в духовке

Этот рецепт уникален и прост. Если запечь закуску в духовке, ее калорийность значительно снизится, так как при жарке используется много растительного масла.

Благодаря нежной грибной начинке рецепт можно использовать не только для приготовления гарнира, но и для самостоятельного второго блюда. Из грибов подойдут абсолютно все, свежие или маринованные.

Список необходимых ингредиентов:

  • картофель — 550 грамм;
  • репчатый лук — 2 средних головки;
  • панировочные сухари — 55 грамм;
  • свежие шампиньоны — 350 грамм;
  • масло растительное — 10 миллилитров.

Технология кулинарного процесса:

  1. В первую очередь следует промыть картофель под проточной водой, затем отварить до готовности, не снимая кожуры.
  2. Пока картошка варится, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого лук очистите, нарежьте кубиками, затем обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном масле. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинами, и держите, пока вся жидкость не испарится.
  3. Картофельное пюре приготовить без комочков, поперчить и слегка посолить.
  4. Ложкой взять пюре, размять руками, выложить грибную начинку в центр коржа. Сформируйте клецки, чтобы не выходила начинка.
  5. Получившийся шарик скатать в сухарики, выложить на противень. Сбрызнуть маслом, запекать минут двадцать. Выпекать при температуре сто девяносто градусов.

Разовое блюдо подается с томатным или луковым соусом. Получается нежно, сытно, вкусно и очень аппетитно.

Картофельные шарики с индейкой и клюквенным соусом

Блюдо готовится быстро, поэтому американские хозяйки часто готовят его дорогим гостям, приходящим после Дня Благодарения.

Ингредиенты:

  • 750 г оставшегося картофельного пюре
  • 350 г мелко нарезанного мяса индейки
  • Небольшой лук
  • 150 г тертого сыра Чеддер
  • 2 больших яйца
  • 150 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • 150 грамм клюквы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 лимон
  • 1 маленький апельсин
  • Щепотка корицы
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 3 бутона гвоздики.

Подготовка:

Сначала приготовим соус. С апельсина и лимона снимается цедра. Поместите чернику в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды, добавьте сахар и варите, пока ягоды не начнут лопаться. Добавьте сок половинки апельсина и несколько капель лимонного сока, цедру, гвоздику, корицу, мускатный орех и варите, пока соус не загустеет — около десяти минут.

Мясо индейки нарезают очень мелкими кусочками, сыр натирают на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать.

Затем нужно смешать в пюре мясо, сыр, лук, сформировать шарики, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки на кипящем масле.

Подавать с соусом.

В сухарях

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций в упаковке: 6 человек.
  • Калорийность: 505 ккал.
  • Назначение: в обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельные шарики в панировочных сухарях популярны у взрослых и детей. Они получаются с золотистой корочкой, хрустят и аппетитны в употреблении и являются отличным гарниром к обеду к мясу или рыбе. Вы можете использовать для их изготовления не только свежее пюре, но и уже приготовленное и продвинутое: получится быстрее, но не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари — 140 г;
  • соль — щепотка;
  • подсолнечное масло — полстакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • картофель — 1200 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить до готовности, сделать пюре с половиной яиц и посолить.
  2. Сформируйте шарики, пропустите их сначала во взбитой яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
  3. Обжарить на жире или на сковороде до румяной корочки.
  4. Просушите бумажным полотенцем, подавайте со свежей зеленью.

Картофельные шарики в панировочных сухарях

Картофельные шарики с сыром и ветчиной в панировочных сухарях

Время приготовления: 20-25 минут.
Порций в упаковке: 14-18.
Калорийность (на 100 г): 287 ккал.
Техника и кухонная утварь: разделочная доска, нож, глубокая сковорода с толстыми стенками и дном или кастрюля, плоская тарелка, миска, вилки или лопатка для жарки, бумажные салфетки или полотенца.

Ингредиенты

Картофельное пюре 500-600 г
Ветчина сушеная 120-180 г
Сыр 100-150 г
Яйцо 3 шт.
Чеснок 2-3 гвоздики
Мука 2-3 ст л.
Панировочные сухари 150-200 г
Растительное масло 200-300 г
Поваренная соль вкус
Перец, специи вкус

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 500-600 г пюре (как его приготовить, рассказано в первом рецепте) и поставьте в холодильник. 120-180 г ветчины нарезать кубиками.
  2. 100-150 г сыра нарезать более крупными кубиками.
  3. Очистить и нарезать 2-3 зубчика чеснока.
  4. Смешайте картофельное пюре с нарезанной ветчиной и чесноком. Вбейте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.
  5. По вкусу добавить специи или перец, посолить картофель. Сюда всыпать 2-3 столовые ложки муки и еще раз перемешать массу.
  6. В отдельную миску разбейте два яйца и взболтайте до однородной массы. На глубокую тарелку высыпаем 150-200 г панировочных сухарей.
  7. В сковороду налить 200-300 г растительного масла (оно должно покрывать дно слоем примерно в 1 см), хорошо разогреть. Сформируйте из картофельной массы маленькие лепешки, в центр которых выложите кубики сыра и ветчины.
  8. Сформируйте шарики, обваляйте их в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  9. Полученные шарики опустить в кипящее растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  10. Готовые шарики выложить на тарелку, накрытую салфеткой или бумажным полотенцем, которое впитает излишки жира.

В панировке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций в упаковке: 7 человек.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Назначение: в обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенно вкусны картофельные шарики в панировке, которые придают им приятную хрусткость и насыщенный ровный цвет. Эта аппетитная закуска выделяется острым и пряным вкусом. Его следует подавать в сочетании со сметаной и измельченной зеленью, чтобы подчеркнуть эффектность и оригинальность картофельных продуктов.

  • Судак в желе — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить заливное из рыбы судака с киселем
  • Способы контроля температуры процессора
  • Как быстро поправиться девушке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • смесь красного и черного молотого перца — 2 щепотки;
  • соль — щепотка;
  • пшеничная мука — 40 г;
  • масло растительное — полстакана;
  • сметана — 150 мл;
  • укроп или петрушка — пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить до готовности, размять, залить топленым маслом.
  2. Приправить пюре яйцом, перцем, солью.
  3. Сформируйте шарики, обжаренные в муке, обжарьте их на разогретом на сковороде раскаленном масле.
  4. Подавать золотые изделия со сметаной и измельченной зеленью.

Панированные шарики

Вареные картофельные шарики

Как приготовить:

  1. Но картофельные шарики можно варить. Но для этого в пюре нужно добавить муку. Пропорции в этом случае определяются на глаз, исходя из влажности исходной картофельной массы. Шарики должны быть плотными, плотными и хорошо сформированными.
  2. Рекомендуется сначала провести пробное кипячение мяча.
  3. Если в процессе она не отслаивается, можно сформировать остальные заготовки и приступить к их приготовлению.
  4. Если нет, добавьте в пюре еще муки.
  5. Время приготовления около 10 минут.
  6. После этого воду нужно слить, шарики выбросить на дуршлаг и дать стечь.
  7. В таком виде их можно подавать, но приготовить будет намного вкуснее.
  8. Для этого их нужно поместить в емкость с высокими бортами, залить топленым маслом, присыпать панировочными сухарями и отправить в духовку. Если вы не хотите, чтобы шарики отделялись друг от друга, можно посыпать их тертым сыром.
  9. Шарики следует готовить в горячей духовке при температуре 150 ° C около 15 минут.
  10. Рецепт можно разнообразить вкусами, добавив в пюре черный перец или мелко нарезанную зелень. А для придания шарикам красивого золотистого цвета в пюре рекомендуется добавить щепотку куркумы.

Сладкие праздничные картофельные шарики с кайенским перцем

Эти шары были изобретены и проданы калифорнийским кулинаром Д. Линдси. Продукт понравился потребителям и быстро стал популярным, почему-то получивший от благодарных едоков название «стрептококковые шарики».

Ингредиенты:

  • Полкило печеного картофеля
  • ½ чайной ложки чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного зефира
  • 2 яичных белка
  • Чайная ложка воды
  • ¾ стакана мелко нарезанных орехов пекан (можно заменить грецкими орехами)
  • Ложка коричневого сахара
  • 200 грамм овсянки быстрого приготовления.

Подготовка:

Картофель сварить, очистить от кожуры и протереть в пюре.

Вмешать зефир и масло в холодное пюре, приправить перцем и солью.

Отделите желтки от белков и взбейте белки с водой.

Добавьте нарезанные орехи пекан, коричневый сахар и овсянку.

Из подготовленного картофельного пюре сформировать шарики, обмакнуть в белок, обвалять в смеси овсяных хлопьев, орехов и сахара, выложить на противень, застеленный жирной пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C, пока шарики не слипнутся темнеть.

Соус для картофельных шариков

Чтобы блюдо было вкуснее, делают соус для картофельных тефтелей. Придает продуктам особый вкус, подчеркивает их аромат и сочность. Вот несколько рецептов вкусных соусов от опытных поваров:

  • смешать сметану с измельченным укропом и тертым чесноком;
  • тушить сметану, маринованные шампиньоны, в конце добавить сыр к топленым грибам или копченостям;
  • довести сливки до кипения, добавить тертый сыр и сушеный чеснок, выдержать, пока сыр не растает;
  • помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с луковыми полукольцами и специями, тушить до мягкости.

Советы и другие варианты начинок

  • Если шарики не прилипают, если они оторвались, если пюре кажется слишком липким или жидким, добавьте одну-две столовые ложки муки или крахмала.
  • Приготовьте это блюдо с грибной начинкой. Для этого грибы, лук мелко нарезать, а затем обжарить до мягкости на сливочном или растительном масле.
  • В этом случае очень вкусной начинкой может послужить обычная жареная морковь и лук.
  • Обжарьте фарш, а затем, когда он остынет, смешайте его с тертым сыром. Полученную начинку выложить в шарики, затем обжарить или приготовить. Начинка получится очень нежной и невероятно вкусной!
  • Можно поэкспериментировать, добавив внутрь картофельных шариков отварную фасоль с жареными грибами, морковью и луком.
  • Также не стоит забывать о банальной колбасе, сосисках, сосисках. Простое наполнение, но очень удачное.
  • Конечно, к такой закуске обязательно стоит подавать какой-нибудь соус. Это может быть обычная сметана, хороший кетчуп, аджика, майонез с тертым чесноком и так далее.
Оцените статью
Блог про гарниры