Свинина с картошкой в духовке: как приготовить мясо на противне

Содержание
  1. Свинина в духовке с картошкой
  2. Особенности приготовления свинины в духовке
  3. Какую часть мясной туши выбрать?
  4. Подготовка к запеканию
  5. Время и температура
  6. Секреты готовки и подачи
  7. Пошаговые рецепты свинины с картошкой:
  8. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)
  15. Как запекать свинину с картошкой в рукаве
  16. Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт
  17. Пошаговый рецепт приготовления
  18. Мясо по-французски в духовке — свинина с картофелем
  19. Как приготовить свинину с картошкой по-французски
  20. Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке
  21. Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой
  22. Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе
  23. Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке
  24. Картошка в горшочках со свининой и сыром
  25. Ингредиенты
  26. Метод приготовления
  27. Картошка со свининой в горшочке со сметаной
  28. Ингредиенты
  29. Метод приготовления
  30. Жаркое из свинины с картошкой в духовке на противне
  31. Маринад для свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Свинина в духовке с картошкой

Запеченная свинина с картофелем — нежное и сочное мясо, запеченное в духовке на остром картофеле. Блюдо получается особенно праздничным и способно превратить даже самый скучный ужин в грандиозный праздник. Приверженцы диетического питания тоже не смогут устоять перед ним, но что уж говорить о представителях сильной половины.

Крахмалистый картофель — идеальный гарнир к сочной жирной свинине. При совместном приготовлении картофель восхитительно пропитывается восхитительным мясным соком. При этом свинина хорошо прожаривается в ароматных специях. Блюдо получается очень сытным и питательным.

Чтобы приготовить особенно вкусную запеченную свинину с вкусной картошкой, не потребуется особых кулинарных хитростей и знаний. Просто имейте под рукой подборку наших вкусных рецептов и желание удивить свою семью отличным ужином. С предложенными рецептами даже начинающий повар станет кулинаром.

Для запекания мяса, особенно свинины, минимальная температура духовки составляет 220 градусов по Цельсию. Не стоит рисковать здоровьем членов семьи и тушить мясо при более низких температурах.

Особенности приготовления свинины в духовке

Свинина — сложное в приготовлении мясо. Можно сделать всего пару ошибок и получить сухое твердое блюдо.

Чтобы этого не случилось, следует использовать секреты опытных поваров. Они касаются выбора мясной части, размера кусков, приготовления свинины, условий жарки и некоторых других важных моментов.

Какую часть мясной туши выбрать?

Для запекания можно использовать любую часть свиной тушки, если вы собираетесь ее долго мариновать и готовить в соусе. В этих условиях даже нежирное мясо можно сделать вкусным и сочным.

Нюансы приготовления различных частей описаны в таблице:

Часть туши Нюансы приготовления
Шея Рекомендуется готовить его целиком. Готовое блюдо получится максимально нежным и мягким. Правда, лакомства из мякоти шеи особо калорийны, поэтому не подходят тем людям, которые присматриваются к своей фигуре
Филе Чтобы блюдо было более диетическим, стоит использовать свиную вырезку (поясничная часть). Это самое нежное мясо из всей тушки, так как это место не подвергается физическим нагрузкам на протяжении всей жизни свиньи. К тому же в поясничной области практически нет жира. Лучше всего такое мясо готовить целым большим куском в рукаве / фольге или готовить шашлык в духовке
Ветчина сушеная Если вы решили использовать для приготовления ветчину, необходимо выбирать части тушки, которые минимально используются животным в его движениях, без скопления сухожилий и мышц. Их можно найти ближе к спине и хвосту. Мясо нарезают тонкими кусочками, взбивают и заправляют соусом. Можно предварительно намотать в свиные кусочки сочную начинку
Мясо на кости Чтобы приготовить вкусное мясо на косточке в духовке, стоит взять ребрышки целым слоем. Их необходимо долго мариновать перед запеканием

Подготовка к запеканию

Независимо от того, какая часть тушки выбрана, первым делом нужно тщательно промыть ее холодной проточной водой, удалив песок и другие загрязнения. Особенно это актуально для тех случаев, когда мясо было куплено на рынке. Промытый кусок свинины следует обсушить бумажными полотенцами.

Сразу посолите мясо. Для этого лучше использовать соль крупного помола. Его руками интенсивно растирают по поверхности мяса. По вкусу можно соединить соль со свежемолотым перцем или другими специями. Сверху необходимо смазать кусок любым растительным маслом. Если вы собираетесь замариновать мясо, последний шаг можно исключить.

Кусок свинины необходимо проткнуть в нескольких местах острым ножом. Это позволит компонентам маринада лучше проникнуть в волокна мяса и насытить их ярким вкусом.

Солено-пряный кусок окунается в выбранный маринад. Может быть:

  • масло сухих трав и кусочки перца чили;
  • соевый соус с медом;
  • горчица с любыми приправами;
  • любые другие варианты по вкусу хозяйке.

Оставьте мясо в тесте хотя бы на пару часов. Рекомендуется, чтобы свинина оставалась в маринаде 20-24 часа.

Чтобы мясо приобрело золотистый цвет, необходимо выбирать для приготовления открытую посуду: керамические формы, чугунные сковороды. Если варить свинину в горшочках, макаронах, специальной муке или фольге, она сварится в собственном соку и станет нежнее и мягче.

Время и температура

Не готовьте редкую или редкую свинину. Для таких вариантов подходит только говядина.

Приготовить свинину в духовке можно несколькими способами. Все зависит от результата, которого намерен добиться кулинар: сочных и мягких ломтиков или кусочков с хрустящей корочкой:

  1. Высокотемпературный метод. Чтобы получить обжаренное мясо, его сначала нужно поместить в предварительно разогретую духовку до 200-230 ° C и варить от 10 минут до получаса. Точное время зависит от размера ломтика. Например, лучше всего готовить небольшие кусочки свинины при температуре 200 ° C примерно 10-14 минут. Затем температура в духовке снижается до 170 ° C, и мясо продолжает готовиться. На каждый килограмм свинины нужно рассчитывать 20-30 минут.
  2. Низкотемпературный метод. Это позволит вам приготовить нежнейшее мясо (без корочки). Правда, время приготовления в этом случае значительно увеличится. Подготовленную свинину отправляют в духовку, разогревают до 120-150 ° С и готовят 2-2,5 часа. Точное время не может быть определено — это будет зависеть от характеристик плиты и размера куска мяса.

Определить готовность блюда поможет специальный градусник. Температура готового свиного волокна должна подняться до 73-77 ° С. Без градусника определить, полностью ли приготовлено мясо, удастся уколом острым тонким ножом. Если из разреза потечет прозрачная жидкость без примесей крови, блюдо можно вынуть из духовки.

Готовую свинину выложить на горячую тарелку, накрыть фольгой и оставить нагреваться на 20-25 минут. Это позволит соку равномерно распределиться по ломтикам. С этой же целью можно просто оставить мясо в охлаждающей духовке на противне.

Секреты готовки и подачи

Чтобы запеченное блюдо из свинины получилось удачным, следует запомнить несколько секретов:

  • Не ставьте мясо в холодную духовку: в первые минуты нагрева оно потеряет весь сок.
  • Если часть куска свинины начинает подгорать, а остальная часть еще сырая, накройте ее куском алюминиевой фольги.
  • Лучшими добавками к такому мясу являются сухой или свежий чеснок, семена тмина, душистый перец и черный перец.

Запеченную свинину можно подавать с различными соусами. Может быть:

  • кетчуп обыкновенный или его смесь с майонезом;
  • упрощенный тартар из сметаны / йогурт, чеснок и зелень
  • любой другой, как вам нравится.

Все очень просто, соус к мясу можно приготовить из сока, оставшегося после его приготовления в форме. Жидкость необходимо слить, затемнить с любыми овощами (например, измельченным луком, морковью, желтым перцем, чесноком, помидорами) и затем размять блендером.

Пошаговые рецепты свинины с картошкой:

Пошагово представляем вам ТОП рецептов:

Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Свинина с картофелем, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 600-700 г свинины (ребрышки или мякоть);
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец для вкуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Все смешать с майонезом, солью и перцем.

Выложить на смазанную маслом сковороду. Выпекать 40–45 минут в духовке при 180 ° C. Перед подачей посыпать тертым сыром и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Свинина с картофелем и луком с бешамелем в духовке

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 650-700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Нарезать филе кусочками толщиной около 0,5 см и обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Растопите масло в глубокой сковороде на медленном огне. Смешайте муку, соль, перец, тимьян и шалфей. Постепенно влейте молоко и непрерывно помешивайте, чтобы не было комков. Снимите с огня и добавьте картофель и лук.

Выложите свинину в форму для запекания. Сверху — смесь картофеля и лука. Накрыть пищевой пленкой и выпекать при 180 ° C 30 минут. Снимите фольгу, перемешайте и дайте постоять еще 30 минут. Посыпать сыром за 5-10 минут до приготовления.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

Это жаркое легко приготовить, и оно восхитительно. Блюда, приготовленные в пакете, сохраняют все ароматы используемых ингредиентов. А нам остается только сложить все подготовленные продукты в один рукав и отправить в духовку. Главное, не уходить далеко от кухни, чтобы не смотреть на готовность блюда.

Запеченное мясо с овощами смело можно отнести к диетическим блюдам. Однако если вы отдаете предпочтение изделиям с румяной корочкой, это вполне достижимо. Сначала приготовьте еду в запечатанной полиэтиленовой пленке. Затем откройте его и немного подрумяните содержимое.

Вот необходимые вам компоненты:

  • Шея — 900 г
  • Соль — 1,5 ч
  • Картофель — 1,5 кг
  • Куркума — 1 ч
  • Оливковое масло — 3 ст. Л
  • Орегано — 1 ч
  • Арка — 2 головы
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Как запекать свинину с картошкой в рукаве

1. Мясо промыть, слегка обсушить и нарезать на куски одинакового размера (примерно по 5-6 см).

2. Очистите и промойте лук. Одну головку просуньте в блендер, а другую нарежьте тонкими полукольцами. Все это идет на мясо. Добавить соль, специи, оливковое масло и все хорошо перемешать. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Конечно, неплохо бы все это оставить на ночь, но для быстрой подготовки хватит и часа..

3. Промойте очищенные клубни и нарежьте их кусочками желаемого размера. Подготовьте втулку и зафиксируйте ее с одной стороны зажимом. Отправьте туда картофель (нужно немного посолить), маринованное мясо с луком. Другой конец мешка завяжите. Взгляните на фото ниже. У нас же вкусные конфеты, да?

Важно! Теперь следите, чтобы пакет не лопнул во время готовки.

Зубочисткой или ножом проделайте 4-5 отверстий в верхней части рукава. Во время приготовления из этих отверстий выходит пар.

4. Отправьте пакет в холодную духовку. Варить его необходимо 60-80 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени убедитесь, что мясо приготовлено. Для этого отрежьте рукав кухонными ножницами.

Предупреждение: горячий пар, выходящий из пакета, может обжечь руки!

Если вы хотите еще подрумянить кусочки, оставьте их еще на 10 минут в открытом пакете. Перед подачей посыпать сверху измельченной зеленью. Так вкусно!

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

Я до сих пор помню те времена, когда не было рукавов и пакетов для духовок. Затем запекали мясо и курицу в фольге. Мне этот метод нравится и сейчас. Ведь алюминиевая фольга при нагревании в духовке способствует более быстрому приготовлению блюда. Для этого шедевра берем филе свинины. Эта часть туши имеет самый мягкий вкус.

И приготовим со сливами и сыром. Неповторимый вкус этого блюда по достоинству оценят настоящие гурманы.

Если соли не хватает, добавляйте по вкусу. Однако учтите, что соевый соус очень соленый.

Вот продукты, которые вам нужны:

  • Поясница — 1 кг.
  • Масло растительное — 3 ст. Л
  • Соевый соус — 4 десертные ложки
  • Сок половинки лимона
  • Лук — 1 голова
  • Розмарин — 1/2 ч. Л
  • Соль — 1 ч
  • Нарезанный черный перец — по желанию
  • Смесь приправ к мясу — 1 ч;
  • Картофель — 5 клубней
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 4-5 шт
  • Сыр — 70 гр.
  • Сливы без косточек — 10-11 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филейную часть порезать на порционные части. Советую не перетирать слишком много.

Сосредоточьтесь на следующем негласном правиле: сколько ребер в вашей свинине, столько и нужно сделать.

Переносим корейку в глубокую миску. Здесь в будущем свинину будут мариновать.

2. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. В небольшой чашке смешайте соевый соус со специями, солью, лимонным соком и луком. Полить мясо соусом и равномерно распределить по всем кускам. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 5-7 часов.

3. Залейте сливы теплой водой и дайте им немного впитаться. Тем временем нам нужно нарезать сыр тонкими ломтиками. Картофель с морковью очищаем от кожуры и промываем корни. Морковь натереть на крупной терке. Добавьте измельченные зубчики чеснока в зубчик чеснока и оливковое масло с солью. Давайте все это перемешаем.

4. Чернослив промыть и обсушить салфеткой. И сыр нарезать небольшими квадратиками (2-3 см). Теперь нарезаем каждый сухофрукт и кладем в центр кусочек сыра. Картофель нарезать кружочками среднего размера.

5. Выстилаем на противне большой лист алюминиевой фольги, чтобы потом было достаточно обернуть края. По центру ровным слоем выложите картофель. Слегка добавьте сверху.

6. Сделайте несколько надрезов на каждом куске мяса. В карманы положим «начинку». Половину свинины фаршировать черносливом, а вторую — морковной массой и лавровым листом (их нужно слегка нарезать). Выложите упакованные кусочки корейки поверх картофеля и полейте их тряпкой.

7. Оберните край фольги, чтобы сок не вытек. И пар пойдет сверху. Отправляем эту конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку. Через час проверяем, что мясо и картошка готовы. При необходимости верните форму в духовку. Если все приготовлено, то самое вкусное подаем на стол. Все гости будут в восторге от этого сюрприза!

Мясо по-французски в духовке — свинина с картофелем

Это блюдо — настоящее панацея. Он быстро готовится, обладает невероятным вкусом и неописуемо ароматным. Так что после того, как вы это сделаете, вы не будете разочарованы.

Моя свинина немного жирная, поэтому я ем много лука, картофеля и помидоров. Если ваше мясо более постное, вы можете уменьшить количество овощей.

В нашей версии следующие ингредиенты:

  • Филе — 450 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Картофель мелкий — 7 шт
  • Помидоры (свежие или замороженные) — 2 плода
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 6 столовых ложек ст
  • Домашний майонез или сметана — 300 мл.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Грибы — 300 гр.
  • Горчица — 1 ч
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить свинину с картошкой по-французски

1. Мясное филе нарезать пластинами. Рекомендуемая ширина — около одного сантиметра. Слегка постучите по кусочкам с обеих сторон. Затем добавьте в миску соль и перец и перемешайте. Даем посолиться, пока бережем овощи.

взбивать мясо удобнее специальным приспособлением, но если его нет, воспользуйтесь кулинарным молотком. Накройте свинину перед взбиванием фольгой, иначе придется долго мыть кухню.

2. Овощи чистим, промываем. Лук нашинковать полукольцами, картофель — кружочками. Если вы используете замороженные помидоры, залейте их кипятком. Затем сделайте поперечный надрез на коже и аккуратно снимите кожицу. А затем нарезать мякоть кольцами (размораживать не обязательно).

3. Налейте масло в сковороду, нагрейте и добавьте лук. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Далее отправляем нарезанные грибы и соль. И продолжаем термообработку еще минут 5, не забывая время от времени помешивать.

4. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока в сметану или майонез. Посолить, поперчить, добавить горчицу. По этому рецепту можно приготовить домашний майонез за пять минут.

5. Смажьте противень или противень растительным маслом и разложите мясо. Намазать половину сметаны или майонезного соуса.

В оставшийся соус добавить десертную ложку растительного масла и все хорошо взболтать.

6. Следующий слой — картофельные дольки с жареными грибами и луком. Закончить с половиной ломтиков помидора. Все это смазываем оставшейся начинкой.

Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Варим час.

7. Далее снимаем фольгу и равномерно посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Затем продолжаем варить еще 20-30 минут. Затем достаем еду из духовки, разрезаем на порции и подаем лакомство к столу.

Итак, теперь вы видите, что свинина с картошкой в ​​духовке — блюдо простое и вкусное. Надеюсь, что хоть один из предложенных рецептов станет вашим «любимым».

Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке

Название блюда происходит от слова «тепло», так как его готовят не на сковороде, а в духовке. Если соблюдать все этапы приготовления, еда получается очень сочной, питательной и ароматной.

Простой рецепт запеканки из свинины с печеным картофелем

Состав блюда:

  • 800 г свиной вырезки;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Чайная ложка молотого перца;
  • Чайная ложка поваренной соли;
  • Пучок петрушки;
  • Полстакана бульона.

Описание приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разделите филе на кубики по 3-4 см.
  4. Разложить мясо по горшочкам, посыпать луком.
  5. Выложите картофель поверх мяса.
  6. Посыпать ингредиенты в горшочках солью и специями.
  7. Равномерно распределите сметану.
  8. Залить отваром содержимое керамики.
  9. Накройте кастрюли крышками и поставьте в холодную духовку.
  10. Филе с картошкой варить час при 180 градусах.
  11. По истечении времени приготовления блюда керамическую посуду с блюдом поставьте в духовку еще на 30 минут, чтобы она кипела, пока духовка не остынет.
  12. Вынуть горшки, посыпать петрушкой и подавать на блюдечках с салфетками.

Жаркое из свинины в горшочке с печеным картофелем, приготовленное и приправленное таким образом, отличается гармоничным вкусом мяса и роскошным ароматом. Еда выглядит восхитительно и заряжает энергией на целый день.

Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой

Отличное лакомство украсит любой праздничный стол, порадует гостей сочностью и мягкостью. Очень сытный и интересный рецепт, простой по составу и исполнению.

Мягкая запеченная свинина с грибами и помидорами, сыром и картофелем

Основные компоненты:

  • Филе свинины — 450 г.;
  • Картофель «Любава» (с белой мякотью) — 450 г.;
  • Шампиньоны — 0,3 кг.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Русский сыр — 0,15 кг.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Оливковое масло — 50 г.;
  • Сметана — 0,3 л.
  • Соль поваренная, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе промывают, нарезают пластинами, взбивают кухонным молотком, присыпают солью и перцем.
  2. Корнеплод очищаем, промываем, нарезаем крупными дольками.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Очистите помидоры и нарежьте овощи кольцами.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Грибы режем пластинами.
  7. Лук слегка обжаривается, затем смешивается с грибами. Жарить до полуготовности, около 5 минут.
  8. Смешивают сметану, приправу, соль и выдавленный чеснок.
  9. Филе смазывают половиной полученной смеси.
  10. Дно формы натираем оливковым маслом. Выкладываем филе, грибы и лук, затем картофель, поочередно с помидорами.
  11. Оставшееся оливковое масло вливаем в сметанный соус, перемешиваем. Ингредиенты поливают соусом и накрывают фольгой.
  12. Форма с заготовкой отправляется в разогретую электрическую духовку. Готовить его следует час при температуре 190 градусов.
  13. Лакомство снимается, пленка открывается, а блюдо посыпается сырными хлопьями. Затем филе с овощами снова накрывают фольгой, ставят в духовку и запекают 40 минут.

Запеченная свинина с грибами и помидорами под сыром и картошкой подается на противне. Так еда дольше остается горячей и эффектно смотрится на столе.

Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе

Блюдо отличается непревзойденным нежным вкусом и приятным ароматом. Рецепт очень сытный и питательный, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Нежная свинина с грибами и запеченным картофелем в сливочном соусе

Компоненты:

  • Свиные ребрышки — 400 г.;
  • Картофель — 800 г.;
  • Лук;
  • Шампиньоны — 300 г.;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Сливки — 150 мл.;
  • Укроп — пучок;
  • Соль поваренная — 1,5 ст. Ложки;
  • Приправы: розмарин, тимьян — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель нарезать соломкой.
  2. Детализируйте ребра.
  3. Лук нарезать некрупными кубиками.
  4. Обжарить ребрышки на сковороде.
  5. Выложите обжаренные котлеты и нарезанный лук на противень.
  6. Грибы разрезать пополам и выложить поверх мяса. Добавьте соль и специи.
  7. Сверху выложить картофель и посолить.
  8. В миске смешайте сливки и яйца.
  9. Приправить приготовленной смесью, посыпать укропом.
  10. Накрыть массу фольгой и запечь в духовке при 200 градусах. Время приготовления 40 минут.
  11. Готовую еду достать из духовки, разложить по тарелкам.

Рецепт свинины с грибами и запеченным картофелем в сливочном соусе прост и понятен даже начинающему кулинару. Поместив изделие в духовку, вы можете спокойно заниматься другими домашними делами, при этом вы знаете, что ваша семья не останется без обеда.

Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке

Гурманы оценят невероятно сочный и нежный вкус блюда. Лакомство станет главным украшением любого стола, порадует и удовлетворит аппетит даже самого требовательного едока.

Сочная свинина с запеченным картофелем и овощами

Продукты для приготовления:

  • Филе свинины — 600 г.;
  • Картофель мелкий — 500 г.;
  • Болгарский перец — 300 г.;
  • Кукуруза — 1 початок;
  • Ялтинский лук — 300 г.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 350 г.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Приправа — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Цедра лимона — от 1 шт.;
  • Горчица — 1 ч;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить маринад: в миску выдавить чеснок, добавить горчицу, заправку, цедру лимона. Все перемешать.
  2. Вымойте перец, удалите косточки, нарежьте их дольками и выложите в сковороду.
  3. Срежьте кукурузу с початка. Посыпать им перец.
  4. Нарежьте лук полукругами и положите поверх кукурузы.
  5. Картофель помыть на терке и разрезать вместе с кожурой на 2 части. Выложите овощи.
  6. Помидоры нарезать дольками и положить их между картофелем.
  7. Филе свинины разрезать на равные части по 4-5 см и добавить к общей массе.
  8. Полученную смесь залейте маринадом и тщательно перемешайте.
  9. Сыр измельчить кубиками по 2 см и выложить сверху.
  10. Запечь сковороду в духовке при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.

Сочная свинина с запеченным картофелем и овощами — это рецепт, который невозможно представить себе вкуснее. Болгарский перец не только украшает блюдо, но и придает ему особый сладковатый привкус.

Картошка в горшочках со свининой и сыром

Чтобы придать запеченному котлету с тушеным картофелем новый аромат, при желании можно добавить сыр. Запеченный с остальными ингредиентами, это отличное дополнение. Практически все рецепты сыра обязательно будут успешными.

Картофель в горшочке со свининой и сыром

Ингредиенты

Итак, чтобы получить мясо в горшочке в духовке с острым картофелем, нужно строго соблюдать рецепт. В большой горшочке с картошкой должны содержаться:

  • 200 г свинины;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза (вместо майонеза можно приготовить свинину в кастрюле со сметаной);
  • 100 мл воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л соли и столько же перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 2 лаврушка.

Картошка
Лук
Мясо

пора начинать готовить мясо в кастрюле с сырным картофелем.

Метод приготовления

Свинина с сыром в горшочках с картошкой готовится по следующему рецепту:

  • Мясо с картофелем в кастрюле нужно нарезать крупными кусками.
  • Свинину обжаривают до румяной корочки в 1 ст.л растительного масла.

Жарить мясо

  • Переложите свинину.

Положить мясо в кастрюлю

  • Лук нарезать средними кубиками.

Обжарить лук

  • Сверху выложить мясо.

Лук поверх мяса

  • Пришло время картошки.

  • Добавьте стакан воды, чеснок, лавровый лист, соль и перец.

  • Добавьте майонез.

Майонез

  • Сверху натереть сыр.

  • Поставить в духовку при 180 градусах на 1 час под крышкой.

Горшки с мясом

Эта свинина, обжаренная на сковороде с сыром в духовке, станет отличным вариантом для праздничного или повседневного ужина.

Картошка со свининой в горшочке со сметаной

Если вы хотите удивить себя нежнейшим вкусом, то свинина со сметаной станет именно тем блюдом, которое сразу же поразит всех любителей вкусно покушать. Приготовить мясо и картошку в горшочках в обычной духовке вполне возможно, а вкус ресторанного блюда отличить никто не сможет.

Картофель со свининой в горшочке со сметаной

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо и картофель в домашней духовке в горшочке, нужно взять следующие продукты:

  • 6 кг свинины;
  • 8 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра (по желанию);
  • 2 столовые ложки л. Масло;
  • 2 помидора;
  • соль, перец по вкусу (по желанию специи и зелень).

Такое мясо с картошкой в ​​обычном горшочке в духовке сразу поразит всех любителей сытно поесть.

Метод приготовления

Чтобы сочная свинина в горшочке с картошкой приготовилась вкуснее, нужно соблюдать рецепт и делать все поэтапно:

  • Морковь (крупную) натереть на терке).
  • В кастрюле с картошкой должны быть кубики мяса.

Выложите масло в кастрюлю и опустите в него мясо на 10 минут, постоянно помешивая.

  • Отложите мясо в сторону.

Мясо

  • Добавьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры и оставьте на 10 минут.

Морковь с луком

  • Картофель, нарезанный дольками, добавляем в сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до полуготовности.

Грибы

  • Картофель в кастрюле с другими ингредиентами добавляется по очереди. Первый слой — картофель (не забудьте соль и перец), но это еще не все.

Картофель в горшочках

  • Затем слой мяса.

Горшки с мясом

  • Затем есть морковь, лук и помидоры.

Блюдо в горшочках

  • Все засыпаем картошкой, снова солим и перчим.
  • Завершающий этап — это толстый слой сыра, а затем сметаны.

Сметана

  • Теперь свинину в горшочке с сочным картофелем в духовке нужно накрыть крышкой и поставить в духовку на 45-60 минут при 180 градусах.

С такой картошкой в ​​горшочках в духовке приятный аромат разнесется по дому, поэтому после приготовления нужно дать блюду постоять 20 минут и попотеть.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке на противне

Для жаркого рекомендую использовать свиную шейку. Нежное мягкое мясо с мелкими прожилками идеально подходит для этого блюда. Получается очень сочно, вкусно, сытно, красиво и не слишком жирно.

А у меня такое блюдо, пожалуй, одно из моих любимых. Потому что, когда я приходил из школы, мама часто встречала меня с дымящейся картошкой и свининой.

  • 2,5 кг свиной шеи;
  • картофель 8 шт;
  • 4 луковицы;
  • 150 г выдержанного сыра;
  • розмари;
  • перец;
  • поваренная соль.

Нарежьте свинину на стейки толщиной около 1 см, а может и чуть больше.

жаркое из свинины с запеченным картофелем-1

Вместо свинины можно использовать любое мясо — баранину, телятину, курицу, индейку. Все, что вам больше нравится, но вам нужно иметь хоть немного жира, чтобы получилось сочным. Но с любым мясом получится так же вкусно, как и со свининой. Доказательство тому — восхитительные курица и картофель, о которых я упоминал ранее.

жаркое из свинины с запеченным картофелем-2

Очищенный картофель нарезать большими кружками шириной 1,5 см и немного посолить. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5-1 см.

жаркое из свинины с запеченным картофелем-3

Выложить свинину в миску, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешивайте, пока соль и специи не пропитают каждый укус.

жаркое из свинины с запеченным картофелем-4

Слегка смазать маслом глубокий противень. Это не займет много времени, потому что мясо у нас жирное, и этого будет достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Положите кусочки вертикально, жиром сверху.

жаркое из свинины с запеченным картофелем-5

Следующим слоем так же вертикально разместите картофель, а затем ряд лука. А можно положить веточку розмарина. Все последующие строчки выполняем таким же образом, пока форма не будет полностью заполнена.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаем из духовки, снимаем пленку и отправляем обратно еще на 20-25 минут, чтобы все стало золотистым. А чтобы корочка получилась очень красивой, поднимаем температуру в духовке до 220 °. Вместо этого вы можете включить верхнюю решетку.

жаркое из свинины с запеченным картофелем-6

за 5 минут до окончания варки перевернуть форму с мясом и посыпать натертым твердым сыром на крупной терке.

жаркое из свинины с запеченным картофелем-7

Когда сыр полностью расплавится, можно выключить духовку. Дать свинине постоять минут пять и вынуть ее.

жаркое из свинины с запеченным картофелем-8

Блюдо готово и выглядит очень вкусно!

Маринад для свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Ароматный кислый маринад способен удерживать воду в волокнах мяса, обеспечивая дополнительную сочность. Любые приправы добавляют в основу в умеренных количествах, добиваясь преобладания натурального вкуса мяса.

Список ингредиентов:

  • 2 килограмма мякоти свинины;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 300 мл несоленого томатного сока;
  • 4 ст. Л. Специй для шампуров;
  • 1/3 чили
  • 1 ч.л крупной каменной соли.

Луковый сок легко размягчит мясо. Тот же процесс происходит, если в маринад отправить дольки киви, натурального граната, помидора, ананасового сока.

Подготовка:

  1. Мякоть нарезать кусочками толщиной 2 см.
  2. Глубоко проткните мясо специальным инструментом или вилкой.
  3. Лук нашинковать крупными кубиками, отправить к свинине и перемешать руками, растирая.
  4. Нарезать перец кубиками, добавить специи для шашлыка.
  5. Влейте домашний или магазинный томатный сок.
  6. Перемешать, посолить и оставить мариноваться на 120 минут.

Эта жидкость для маринования может придать мясу аромат, а также немного изменить его текстуру. Готовое блюдо поражает насыщенным ароматом и вкусом, оно будет одинаково хрустящим и острым.

Когда на приготовление ужина времени практически не остается, нужно обратить внимание на запеченную свинину. Это блюдо настолько популярно, что существует множество рецептов его приготовления. Вам предстоит выбрать свой вариант, чтобы получить вкусную и нежную свинину, не затрачивая на это много времени и сил.

Запеченная свинина имеет твердую золотистую корочку, поэтому сок из мяса плотно запечатывается внутри. Отварная свинина обязательно получается сочной, поэтому с минимальными усилиями вы сможете порадовать своего ребенка идеальным лакомством. Невозможно устоять перед видом аппетитного блюда, не стыдно принять его в качестве закуски на работу или поставить на праздничный стол.

Оцените статью
Блог про гарниры