- Как приготовить картофель по-французски в духовке?
- Рецепты приготовления картошки по-французски
- Как приготовить картофель с фаршем в духовке
- Картофель с фаршем по-французски в духовке слоями
- Картошка по-французски на молоке
- Картошка по-французски со сливками
- Картошка по-французски с филе курки
- Картошка по-французски с шампиньонами
- Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами
- Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами
- Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами
- Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке
- Мясо по-французски с луком и картофелем
- Картофель по-французски без мяса
- Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной
- С курицей
- Со свининой
- С говядиной
- Советы и рекомендации
Как приготовить картофель по-французски в духовке?
Пожалуй, это одно из самых простых блюд, которое может съесть любая хозяйка. В его основе картофель, который необходимо нарезать не слишком тонкими круглыми пластинами. Их примерная толщина 3-5 мм. Очень тонкие не обязательно, иначе получится почти стружка, но и толстые кусочки тоже нежелательны — они долго готовятся. Картофель по-французски всегда предполагает особую раскладку — чешую. Это означает, что первый горизонтальный слой состоит из кусочков, расположенных рядом друг с другом. Затем немного выше размещается новая горизонтальная линия, закрывающая предыдущий слой примерно наполовину. Картофель будет очень красивым, если он будет приготовлен по классическому рецепту и на него ничего не будет выложено.
Традиционные печеные картофельные чипсы — это просто картофель, сальса и сыр.
Некоторые источники утверждают, что классикой являются картофель, свинина, грибы и сыр. Однако здесь есть ошибка: такое блюдо называется «мясо по-французски». Картофель, напротив, обычно готовят и подают отдельно, как гарнир к горячему мясу или рыбе. Однако многие хозяйки давно адаптировали рецепт под себя, и теперь в блогах автора можно увидеть запеченные чипсы с курицей, говядиной, рыбой и даже морепродуктами.
Одно из изюминок этого блюда — соус. Бешамель готовят традиционно: его делают из молока, масла и муки. Также необходимо добавить щепотку мускатного ореха. Однако, если нет времени или возможности взяться за такой сложный соус, можно просто использовать сливки 10-20% жирности или сметану с таким же процентным содержанием. Некоторые хозяйки принимают майонез, но он сильно меняет вкус (и степень пользы) картофеля.
Рецепты приготовления картошки по-французски
Картофель фри можно приготовить в духовке или на сковороде, но более предприимчивые хозяйки могут приготовить овощи и мясо даже в мультиварке. Картофель можно заменить кабачком, баклажаном, смешать с грибами или помидорами. Изменения коснулись и соусов: бешамель или сметана и яичная заправка ничем не хуже майонеза, а мясо можно взять любое — телятину, баранину, свинину, говядину, курицу, смешать в любых пропорциях или заменить на фарш.
Как приготовить картофель с фаршем в духовке
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Сложите говяжий фарш, картофель и лук в глубокую миску.
2. Приправить солью и специями по вкусу. Здесь вы можете увидеть, какие специи подходят к различным видам мяса.
3. Теперь вы можете смешать картофель с мясом в чашке.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложите ровным слоем картофель с фаршем и луком.
5. Смешать майонез, сметану и яйцо.
6. Полить полученным соусом нарезанный картофель.
7. Накройте сковороду с картофелем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Проверяем готовность картофеля на мягкость.
8. Когда картофель будет готов, снимите сковороду и накройте тарелку тертым сыром.
9. Выпекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Картофель с фаршем по-французски в духовке слоями
Приготовить картошку с мясом в духовке под силу любому, даже начинающему повару. Блюдо готовится очень просто, но для этого будут востребованы самые обычные продукты:
- картофель — 1 кг;
- фарш (лучше свинины и говядины) — 500 г;
- сыр — 200 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- соус майонезный — 3 столовые ложки;
- зелень, перец, соль — по вкусу.
Очищенные клубни картофеля нарезать ломтиками. Желательно, чтобы толщина не превышала полсантиметра. Поместите кружки с картошкой в миску, в которой будет готовиться блюдо, добавьте соус, соль и перец, затем все хорошо перемешайте. Вы должны попытаться покрыть каждый ломтик картофеля майонезной смесью. Емкость с корнеплодами оставить на 10 минут для маринования.
Лук разрезать пополам и выложить поверх картофеля. Равномерно распределите фарш по луку. Этот слой следует слегка подсолить и смазать тонким слоем майонезного соуса. Смажьте фарш толстым слоем тертого сыра на кухонном комбайне.
Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку, температура при которой в этот момент должна быть около 180 ° С. Варить картофель с фаршем необходимо 45 — 50 минут. При желании крышку (или фольгу) можно снять за 15 минут до окончания варки. В этом случае сыр успеет немного подрумяниться.
Перед подачей запеканки можно присыпать ее мелко нарезанной зеленью, особенно укропом.
Картошка по-французски на молоке
Если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, этот рецепт вам пригодится. Такой картофель покорит своей нежностью и остротой.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 0,5 л
- Твердый сыр — 100 грамм
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 2 ч
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый — 0,5 ч
- Мускатный орех — щепотка
Подготовка:
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 2,5 мм. Добавьте в молоко 2 чайные ложки соли, 0,5 чайных ложки черного перца, щепотку мускатного ореха. Довести молоко до кипения. Добавьте картофель и тушите 15 минут, пока он не станет наполовину готовым. Чеснок нарезать тонкими дольками. Половину картофеля выкладываем поверх плохой, всыпаем чеснок и кладем оставшуюся картошку. Натереть твердый сыр и добавить кубики масла. Ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 25-30 минут. Его можно подавать на стол.
Картошка по-французски со сливками
Картофель по-французски со сливками отличается насыщенностью вкусов и пищевой ценностью. Эта кастрюля похожа на кастрюлю.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль и перец для вкуса
Подготовка:
Сначала очистите картофель, три натертых сыра, измельчите чеснок, взбейте яйцо, залейте сливками и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Сковороду натереть чесноком и смазать маслом. Картофель можно нарезать или натереть кольцами и выложить на форму. Полить картофель сливками. Посыпать все тертым сыром. Выпекать при 185 градусах 45 минут. Блюдо готово.
Картошка по-французски с филе курки
Актуальное блюдо на любой стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 5-6 шт
- Репчатый лук — 4 шт
- Майонез — 150 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль и перец для вкуса
Подготовка:
Филе нарезать ломтиками. Форму смазать и сверху выложить филе. Немного посолить и поперчить. Затем нарезать кольцами и выложить лук в форму. Картофель также нарезаем кольцами и выкладываем в форму. Немного посолить и поперчить. Залить майонезом и посыпать тертым сыром.
Сверху застелить пергаментом, чтобы сыр не пригорел.
Ставим в духовку на час и блюдо готово.
Картошка по-французски с шампиньонами
Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького и захотелось на время приготовить, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Куриное филе — 3 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 10 шт
- Майонез — 100 гр
- Гид — 0,5 стакана
- Сыр твердый — 400 г
- Соль, перец, петрушка
Подготовка:
Картофель нарезать кружочками, куриное филе — соломкой. Три сыра на терке, лук нарезать полукольцами. Немного обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным, добавить нарезанные шампиньоны и еще немного обжарить. Далее приготовим соус. Для этого петрушку крупно нарезать, добавить 0,5 стакана воды и майонеза, посолить и поперчить и перемешать. Смажьте форму и выложите сверху нарезанное филе и картофель. Залить все соусом. Накрыть грибами и луком и засыпать сыром. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и ждем, пока блюдо приготовится.
Пошаговый рецепт приготовления мясо по-французски с грибами
Французское мясо хорошо сочетается с любыми грибами, особенно если в составе мяса вы выберете свиную вырезку, однако такая еда очень калорийна и полезна далеко не всем. Но как вкусно! Предлагаем вам рецепт свинины с грибами, но вы также можете приготовить такое блюдо с отварными или маринованными лесными грибами.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,7 кг.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Картофель — 0,5-0,6 кг.
- Репчатый лук — 3-4 штуки
- Сыр твердый — 200 гр.
- Майонез + сметана — 200 гр.
- Горчица — 2 ст. Л.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки грибов + для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Свинину вымыть, обсушить, разделить на порции, каждая из которых должна быть размером с женскую ладонь. Взбить мясо с двух сторон.
2. Посолить каждый кусок, слегка смазать горчицей и черным перцем. Также можно добавить специи для свинины. Дайте мясу замариноваться в миске, пока вы готовите остальное.
3. Шампиньоны можно принимать как в сыром виде, так и в рассоле. Сырые грибы очистить от мусора, промыть и нарезать небольшими плоскими кусочками.
4. Обжарить грибы на раскаленной сковороде в немного разогретом растительном масле. Жарить, периодически помешивая, не более 2-3 минут.
5. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать равными кружками толщиной не более 3-5 мм.
6. Натереть сыр и нарезать кубиками лук.
7. Смажьте противень или противень небольшим количеством растительного масла.
8. Выложить в первый слой чашки с картофелем, посолить и поперчить по вкусу, также можно приправить специями к мясу или картофелю.
9. Поверх картофеля выложить замаринованное мясо с горчицей и специями.
10. Далее следует слой грибов, а сверху — слой лука.
11. Посыпать все тертым сыром, затем смазать верх майонезом, смешанным со сметаной.
12. Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах не менее 50-60 минут (или ориентируйтесь на то, как готовится ваша духовка). Температуру во время варки нужно снизить примерно на 10 градусов, если корочка сверху начинает слишком быстро прилипать.
13. Ешьте это блюдо теплым или слегка охлажденным.
Мясо по-французски из говядины с картошкой и помидорами
Сытная французская говядина с картофелем — очень аппетитное горячее блюдо, которое не стыдно подать на любой праздничный стол. Скорее всего, опытные хозяйки уже знают этот рецепт и не раз пробовали его на домашней кухне, а всем начинающим поварам мы настоятельно рекомендуем приготовить это мясо как можно скорее — будет вкусно!
Ингредиенты:
- Говядина — 700-800 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Сметана + майонез — 150-200 мл.
- Помидоры — 3-4 штуки по желанию.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Солить по вкусу.
- Репчатый лук — 3-4 штуки
- Чеснок по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Приправы для говядины — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для смазки формочки.
Процесс приготовления:
1. Вымойте мясо и очистите его от пленок и сухожилий, но лучше использовать мягкое филе говядины.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками и взбить с двух сторон.
3. Мясо замариновать в специях, молотом черном перце и не забыть добавить соль по вкусу.
4. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
5. Натереть сыр и нарезать лук тонкими кольцами или просто кубиками.
6. Для соуса очистить и очень мелко нарезать чеснок, добавить к сметане и майонезу, перемешать.
7. Противень или сковороду смазать растительным маслом.
8. Выложите кружочки картофеля первым слоем, посыпьте их солью, молотым черным перцем и полейте небольшим количеством соуса.
9. На картофель выложить слой мяса, на мясо — лук. Слегка смажьте соусом.
10. На этот слой можно положить помидоры, нарезанные тонкими кружками (впрочем, французское мясо и без них вкусное, так что если не добавляете, ничего страшного!).
11. Сверху посыпать сыром и обязательно смазать соусом, иначе сыр пригорит.
12. Духовку разогрейте до 190-200 градусов, поместите мясо запекаться не менее 1 часа, потому что само мясо не мягкое. При необходимости уменьшите температуру во время приготовления, чтобы верх или низ блюда не пригорел.
13. Проверьте готовность картофеля и мяса через час, если нужно подержать блюдо в духовке несколько минут.
14. Подавать французскую говядину в горячем виде к столу порциями или на большой тарелке.
Сочное мясо по-французски с картошкой, сыром и помидорами
С сыром и помидорами французское мясо будет даже вкуснее обычного классического варианта этого блюда. Для свинины кроме молотого черного перца подойдет молотый кориандр, базилик, душица, перец, куркума, карри, розмарин. Кстати, это блюдо можно приготовить и без картофеля, свинина прекрасно готовится с луком, сыром и помидорами на противне, потом подается с любым гарниром, однако в нашем рецепте картофель присутствует.
Ингредиенты:
- Свинина — 600-800 гр.
- Картофель — 500-600 гр.
- Помидоры — 3-4 шт
- Репчатый лук — 2-3 шт
- Сыр твердый — 150-200 гр.
- Майонез — 3-4 ст. Л.
- Сметана — 3-4 ст. Л.
- Солить по вкусу.
- Приправы для свинины — по вкусу.
- Растительное масло — для смазки формы.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте жилистую свинину без костей на куски размером и толщиной с маленькую женскую ладонь.
2. Взбить мясо с двух сторон, накрыв пищевой пленкой.
3. Затем посолите каждый кусок мяса и приправьте по вкусу: пока вы обрабатываете остальные ингредиенты, мясо будет мариноваться.
4. Почистить картофель и лук; Картофель нарезать кружками толщиной 3-5 мм, а лук — тонкими четвертинками колец или кубиков.
6. 5. Натереть сыр.
6. Мясо нарезать порциями размером с ладонь, лук — кольцами, помидоры и картофель — ломтиками, сыр — на крупной терке.
7. Помидоры нарезать тонким ножом, чтобы не раздавить их кружочками не толще картофеля.
8. На смазанный растительным маслом противень выложить первый слой картофеля, приправить солью и перцем.
9. Второй слой — свинина. Третий слой — лук, четвертый — кружочки помидоров.
10. Посыпать помидоры сыром, смазать верх тарелки соусом (майонез + сметана).
11. По мере того, как вы собираете слои блюда, ваша духовка уже должна быть нагрета до 190-200 градусов.
12. Готовьте мясо с картофелем, сыром и помидорами не более 50-60 минут (или используйте духовку в качестве ориентира). Если сыр начинает быстро подрумяниваться сверху, немного убавьте огонь, чтобы блюдо приготовилось внутри.
13. Проверьте готовность картофеля: когда он станет мягким, знайте, что все остальное уже приготовлено. Ешьте это блюдо с горячими или слегка остывшими свежими или маринованными овощами.
Очень вкусное мясо по-французски, приготовленное в фольге в духовке
Мясо по-французски можно приготовить не только на открытом противне, но и в фольге. Этот способ приготовления идеально подходит, если мясо немного жесткое, потому что фольга удерживает все соки, не давая им испариться. Блюдо можно готовить как с картофелем, так и без него. Если вы решили без картофеля, выложите мясо на слой смазанной жиром пленки и следуйте рецепту.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Картофель — 500-600 гр.
- Репчатый лук — 3 шт
- Сыр твердый — 300 гр.
- Майонез — 150 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Приправы для свинины — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе свинины (или говядины) вымыть или любой другой кусок мяса без костей и сухожилий, нарезать кусочками толщиной не более 1 см и размером с ладонь.
2. Взбить мясо с двух сторон, накрыть фольгой, но не делать куски слишком тонкими, иначе от них уйдет вся сочность.
3. Теперь, чтобы твердое мясо стало сочнее, его нужно замариновать в небольшом количестве майонеза, натерев солью и специями.
4. Очистите и разрежьте картофель тонкими кружками или пополам, если он слишком большой.
5. Лук промыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
6. Твердый сыр (можно подействовать, если подержать час в морозилке) на крупной терке.
7. Из сложенной пленки в два слоя сформируйте противень для тарелки. Удобнее сделать несколько небольших алюминиевых коробок, например, исходя из количества предполагаемых едоков.
8. Смажьте изнутри растительным маслом, на дно выложите картофель, затем посолите и посыпьте небольшим количеством черного перца.
9. На картофель выложить мясо, на мясо — слой лука.
10. Посыпьте лук сыром и смажьте все майонезом.
11. Полностью заверните мясо в алюминиевую фольгу, но оставьте немного места над ним, чтобы майонез не попал на фольгу.
12. Блюдо запекается в духовке при 190-200 градусах примерно 45-60 минут (если у вас есть маленькие алюминиевые ящики, мясо в них будет готовиться быстрее).
13. Когда мясо и картофель полностью приготовятся, откройте сверху фольгу и держите блюдо под решеткой, чтобы сверху образовалась вкусная корочка из коричневого сыра.
Мясо по-французски с луком и картофелем
Чтобы приготовить вкусное французское мясо с луком и картофелем, вам понадобятся самые простые ингредиенты: любое мясо без костей и сухожилий, лук или любой другой лук на ваш выбор, сыр, картофель, майонез и специи. И рецепт не может быть проще!
Ингредиенты:
- Любое мясо без костей — 0,5 кг.
- Картофель — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 2 шт
- Помидоры — 2-3 штуки по желанию.
- Чеснок по вкусу.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез + сметана — 3 ст. Л.
- Приправы к мясу — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло — для смазки формы.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
2. Любое мясо (если это свинина или говядина, то это должно быть филе или филе, а для курицы — филе) вымыть, нарезать на куски размером с ладонь не толще 1 см.
3. Слегка взбить мясо с двух сторон, накрыть фольгой.
4. Смазываем дно сковороды небольшим количеством растительного масла, сверху ставим кружки с картошкой.
5. Картофель посолить и поперчить по вкусу (можно использовать готовый набор специй для картофеля).
6. Затем выложите мясо на картофель, посолите и поперчите и приправьте, если хотите, другими мясными специями, но в принципе соли и черного перца достаточно, чтобы блюдо получилось вкусным.
7. Если у вас есть вяленая свинина или говядина, можно немного смазать ее сверху майонезом, чтобы она была сочной.
8. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими четвертинками колечками, можно также мелко нарезать. Чеснок мелко порубить ножом.
9. Равномерно распределите измельченный чеснок и лук по мясу. Лука должно быть много, даже если он горький, так как при варке горечь луковых листьев и его сока хорошо впитывает любое мясо.
10. Помидоры нарезать тонкими кружками или пополам. Выложите их на луковый слой.
11. Натереть твердый сыр, намазать им помидоры.
12. Смажьте блюдо тонким слоем майонеза и сметаны. Майонез можно использовать отдельно, если он не слишком жирный.
13. Разогрейте духовку до 200-190 градусов и готовьте мясо не менее 50-60 минут (или сосредоточьтесь на духовке).
14. Простая в приготовлении французская говядина с луком украсит ваш стол как в будние, так и в праздничные дни. Ешьте его горячим!
Картофель по-французски без мяса
Если вы хотите сытно и быстро пообедать всей семьей, приготовьте для них картофель фри без мяса. Мягкие, сочные картофельные дольки со сливочным соусом и румяной сырной корочкой обязательно понравятся семье. При желании рецепт можно дополнить грибами или мясом.
Убедитесь, что вы используете мускатный орех. Эта пряность идеально сочетается с картофелем и молочными продуктами, поэтому придает блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля — 700 г;
- Молоко — 300 мл;
- Сливки 33% — 100 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сливочное масло для смазки формы;
- Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
- Готовим все необходимые продукты: очищаем и моем картофель, пропускаем зубчики чеснока через пресс и натираем твердый сыр на крупной терке. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Пока молочная смесь нагревается, возьмите картофель и нарежьте его кусочками толщиной около 5 мм. Отправляем горячие молочные специи и картофель. Варить около 20 минут. Практически готовый картофель вынимаем из кастрюли шумовкой на тарелку.
- Жаростойкую форму смазать сливочным маслом и разложить картофель. Заливаем смесью, в которой варились картофельные дольки. В таком виде отправляем в духовку на 15-20 минут, выставив температуру 170 градусов. В конце посыпать сыром и запекать еще 5 минут.
- Вкусное блюдо для семейного ужина готово. Верх можно украсить веточкой укропа или петрушки (по желанию). Можно дополнить обычным мясом или сосисками.
Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной
Картофель фри — идеальное фирменное блюдо для горячей семейной трапезы. Приготовить запеканку совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под слоем сыра можно готовить с разными видами мяса — курицей, свининой и даже с говядиной. Давайте подробнее рассмотрим приготовление пищи.
С курицей
Для куриной запеканки можно брать как филе, так и вырезать мясо из куриных окорочков.
Продукты:
- Куриное филе — 500 г;
- Картофель — 3 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Сыр твердый — 200 г;
- Майонез — 50 г;
- Масло растительное — 2 ст. Л.;
- Соль и перец для вкуса.
Что мы делаем:
- Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см.
- Лук также нарезаем кольцами.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Нарежьте филе на довольно широкие полоски и слегка постучите по ним кухонным молотком с обеих сторон.
- Дно керамической формы смажьте маслом и положите в нее лук.
- Сверху выложить половину подготовленного картофеля, посолить и поперчить по вкусу.
- Затем плотно выложить курицу, посолить и поперчить. Обильно смазать мясо майонезом.
- Затем выкладываем второй слой картошки.
- В конце посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- По истечении указанного времени ароматное и очень аппетитное блюдо можно подавать на стол.
Со свининой
Приготовить картофель фри со свининой уже не сложно. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка сегодня очень популярна. Но важно помнить, что запеченный картофель с этим видом мяса отличается высокой калорийностью. Следовательно, людям, сидящим на диете, необходимо контролировать размер потребляемых порций.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.;
- Свинина — 400 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сыр твердый — 250 г;
- Майонез — 150 г;
- Масло растительное — 10 мл;
- Соль и перец для вкуса.
Как мы готовим:
- Очищенный и хорошо промытый картофель нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
- Половину ровным слоем выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Соль и перец.
- Свинину нарезать тонкими кусочками и взбить молотком. Выложить картофель, посолить и поперчить.
- Затем очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на противень рядом с мясом.
- Вторую часть картофеля отправляем на противень и снова солим.
- Слегка смазать майонезом и запекать в духовке 40-60 минут.
Ваша семья обязательно будет в восторге от такой вкусной домашней еды. А если добавить в блюдо грибы и разные виды сыра, получится поистине праздничный французский картофель, как в видео рецепте.
С говядиной
Картофель фри из говядины готовится дольше, чем курица или свинина. А все потому, что это мясо немного жесткое и его готовят дольше. По вкусу блюдо похоже на ресторанное, но вам не нужно выходить из дома, чтобы его попробовать.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г;
- Картофель — 5 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Масло растительное — 10 г;
- Майонез — 250 г;
- Сыр — 100 г;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Зеленый для украшения.
Подготовка:
- Лук нарезать полукольцами, а картофель — тонкими кружочками.
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Посыпать фарш солью, перцем и любимыми специями, добавить сушеный чеснок и все перемешать.
- Твердый сыр крупно натереть и смешать с майонезом.
- Смажьте форму подсолнечным маслом. Положите половину картофеля в емкость и посолите по вкусу.
- Затем отправляем туда мясо и сверху выкладываем лук.
- После этого половину сырной массы намазываем майонезом.
- Повторим порядок слоев еще раз. Запекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
- В завершение мы украшаем готовое блюдо ароматными травами и наслаждаемся им в теплой семейной обстановке.
Советы и рекомендации
Технология приготовления картофеля по-французски довольно проста: все компоненты предварительно нарезаются, затем выкладываются слоями в термостойкой форме или на противне и запекаются в духовке. Наши советы и рекомендации помогут вам подготовить:
- Желательно отдавать предпочтение таким сортам картофеля, которые быстро готовятся. В противном случае необходимо опустить очищенные клубни картофеля в кипяток на 10 минут, чтобы они достигли полуготового состояния. А после этого можно вырезать и раскладывать слоями в формочке.
- Если во время варки поверхность очень золотистая, а картофель еще не готов, накройте форму алюминиевой фольгой.
- важно, чтобы фольга не касалась сыра. В противном случае она прилипнет и запеканка останется без золотистой сырной корочки.
- Картофель фри можно разложить на противне или сковороде слоями, чередуя овощи и мясо. Такая текстура никоим образом не повлияет на окончательный вкус блюда.
- Степень солености и пряности необходимо регулировать самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений и желаний.
- Чтобы блюдо не прилипало ко дну формы, накройте его пергаментом, фольгой или просто смажьте растительным маслом.
- Картофель можно готовить самостоятельно или в сочетании с мясом, говяжьим фаршем, грибами и даже другими овощами. Самое главное, на нем должно быть много сыра.
Примите во внимание эти простые рекомендации, и ваш картофель фри будет идеальным. В заключение еще один вариант приготовления картофеля по-французски без сыра в видео рецепте.