Куриная печень с луком: как приготовить на сковороде

Содержание
  1. Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто
  2. Как правильно готовить печень курицы
  3. Пара слов о пользе и вреде куриной печени
  4. Важно ли употреблять печень курицы
  5. Печень куриная — варианты:
  6. Куриная печень с луком на сковороде
  7. Куриная печень с луком и морковью
  8. Куриная печень с луком и сметаной
  9. Куриная печень с огурцами и луком
  10. Куриная печенка, приготовленная на сковороде в майонезе
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Печенка с вином, сливками и грибами
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Вкусная и мягкая печень в томатном соусе
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Печенка, тушеная с яблоком и белым вином
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Куриная печень по-строгановски с грибами
  23. Ингредиенты
  24. Как приготовить
  25. Куриная печень жареная с луком в карамели
  26. Ингредиенты
  27. Как приготовить
  28. Куриная печень жареная с яблоками и луком по-берлински
  29. Ингредиенты
  30. Как приготовить
  31. Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
  32. Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
  33. Куриная печень с подливкой на сковороде
  34. Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами
  35. Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде
  36. Куриная печёнка приготовленная на сковороде с овощами
  37. Печенка с соевым соусом
  38. Куриная печень по-грузински
  39. Жареная печень в томате с медом и соевым соусом
  40. Советы по приготовлению куриной печени

Куриная печень на сковороде – рецепты как приготовить вкусно и просто

Куриная печень на сковороде

Часто бывает, что после напряженного рабочего дня нет желания подолгу баловаться на кухне. Хотите без лишних проблем приготовить простой и вкусный ужин, чтобы все были сыты и довольны? Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную куриную печень на сковороде. Вашему вниманию будут представлены лучшие рецепты, по которым можно легко и просто приготовить вкусные блюда из печени на обед или ужин. Это займет совсем немного времени и на столе будет прекрасная тарелка печени с любимым гарниром.

Печень очень хорошо сочетается с картофелем, рисом или макаронами. Кроме того, к блюдам с пеной можно подавать квашеную капусту, овощные салаты, а для острого и пикантного вкуса можно добавить острый острый соус или аджику. Если вы предпочитаете лакомиться блюдами восточной кухни, используйте в процессе приготовления соевый соус. Будет очень и очень вкусно!

Для приготовления старайтесь брать продукты не замороженные, а охлажденные или свежие. В этом случае блюда получаются намного вкуснее и ароматнее. Если правильно приготовить куриную печень и выполнить все действия, описанные в рецептах, результат вас порадует, она получится нежной и нежной. Он тает во рту!

Как правильно готовить печень курицы

Несколько важных тонкостей:

  • Качество продукции — это первое, на что следует обращать внимание. Цвет куриной печени должен быть коричневым, без засохших тромбов. Поверхность органа должна блестеть. Если печень имеет желтый оттенок, ее лучше не принимать, так как она замороженная;
  • Если печень оттаивает, следует обратить внимание на количество льда: если льда в паке слишком много и есть еще снег, это говорит о том, что орган был заморожен / оттаял несколько раз. Этот продукт тоже брать не стоит;
  • Оптимальный вариант разморозки печени — натуральный, при комнатной температуре или на дне холодильника;
  • Жарить печень нужно не более 10 минут, иначе она станет излишне сухой. В конце посолить;
  • Куриная печень не имеет пленки, и работать с ней довольно приятно, чего нельзя сказать, например, о говяжьем органе;
  • Чтобы печень получилась сочнее, всегда следует добавлять небольшое количество сметаны;
  • важно обратить внимание на запах продукта. Если он свежий, печень будет отдавать кисло-сладкий аромат: продукт явно не первой свежести и неоднократно замораживался;
  • Куриная печень рекомендуется беременным, так как в ней содержится большое количество полезной фолиевой кислоты;
  • Чтобы продукт не имел горечи после варки, его нужно предварительно погрузить в парное молоко;
  • За один присест нужно нарезать столько мяса, сколько вы сможете съесть, потому что если блюдо будет долго стоять в холодильнике, оно станет сухим;
  • В куриной печени много белка, а значит, этот продукт идеально подходит тем, кто соблюдает диету;
  • Чтобы узнать, готова ли печень или нет, просто возьмите кусок, разрежьте его и посмотрите, есть ли кровь.

Пара слов о пользе и вреде куриной печени

Прежде всего, хочу проинформировать вас об энергетической ценности куриной печени. Ведь для многих наших сограждан этот показатель является чуть ли не основным при покупке того или иного товара. Итак, в сыром виде в 100 г куриной печени содержится около 140 ккал. Не очень много. Поэтому многие диетологи рекомендуют этот продукт своим покупателям.

Куриная печень содержит множество полезных для нашего организма веществ. В упрощенной форме их полезные эффекты можно кратко изложить в виде небольшого списка:

  • фолиевая кислота благотворно влияет на работу кровеносной системы и способствует укреплению иммунной системы;
  • большое количество витамина А способствует улучшению зрения, а также благотворно влияет на состояние кожи;
  • количество железа в 100 г куриной печени соответствует суточной норме, необходимой каждому человеку, поэтому этот продукт рекомендуется людям, страдающим анемией;
  • йод и селен нормализуют работу щитовидной железы;
  • натуральные кислоты благотворно влияют на развитие плода, поэтому куриная печень рекомендована и беременным.

Так что есть куриную печень нужно регулярно. Исключение, пожалуй, составляют люди с повышенным уровнем холестерина. Что ж, педиатры не рекомендуют давать блюда из этого продукта детям младше 3 лет.

Важно ли употреблять печень курицы

О полезных свойствах печени люди имели представление много веков назад: в Древнем Египте многие блюда готовили на основе печени животных, а в XI веке знаменитый Авиценна в своем знаменитом трактате по медицине прописал печень козьего сока пациентам с проблемами зрения.

Даже в древние времена люди пытались извлечь пользу из природы, а сейчас используется так много цветов, ароматизаторов и других химических веществ, что люди все больше ценят натуральные продукты.

Куриная печень — действительно ценный продукт для людей, которые заботятся о своем здоровье и поддерживают свое тело в форме, поэтому для получения качественного готового блюда очень важно знать, сколько варить куриную печень.

Несмотря на то, что печень играет в организме роль фильтра крови и способна накапливать вредные элементы, она очень полезна для человека. Известно, что печень кур помогает при хроническом умственном и физическом переутомлении и ухудшении деятельности внутренних органов человека, хорошо влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Он имеет низкое содержание жира, мягкую и приятную консистенцию, хорошо усваивается организмом и не вызывает тяжести в желудке и побочных реакций. По содержанию белка куриная печень сопоставима с диетической куриной грудкой.

Список полезных веществ, содержащихся в куриной печени, довольно обширен:

  • Витамин А необходим для улучшения зрения и состояния кожи. Это довольно редко в пищевых продуктах, особенно в мясе.
  • Витамин В2 (рибофлавин) — способствует усвоению железа из пищи.
  • Витамин В9 — участвует в формировании кроветворной и иммунной систем организма, имеет немаловажное значение для роста плода во время беременности. Участвуйте в процессах регенерации.
  • Витамин С — природный антиоксидант, который помогает укрепить иммунную систему и выработку коллагена.
  • Никотиновая кислота: улучшает работу всех внутренних органов.
  • Железо: оно принимает непосредственное участие в синтезе гемоглобина. Количество железа, содержащегося в 100 граммах печени, достаточно для суточной потребности человека.
  • Йод и селен: улучшают работу щитовидной железы.
  • Холин: благотворно влияет на мозговую деятельность и память.
  • Метионин — это аминокислота, которая считается «прививкой» против появления раковых опухолей.
  • Лизин — хорошо влияет на работу связок и суставов, тем самым предотвращая развитие остеопороза.
  • Витамины E, B6, B12, фосфор, кальций, натрий, магний, медь и цинк.

Куриная печень по праву признана хорошим диетическим продуктом и отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания, спортсменов и желающих похудеть, так как имеет относительно низкую калорийность (около 140 ккал на 100 г).

Печень в кляре
Печень в кляре

Благодаря довольно высокому количеству витаминов и минералов подходит для регулярного употребления. Также он показан при заболеваниях легких, диабете, ухудшении зрения, переутомлении, переутомлении, беременности и после родов, после тяжелых операций и когда организм ослаблен серьезными заболеваниями.

Медики-гематологи отмечают исключительную пользу печени для больных анемией.

Он также помогает улучшить свертываемость крови и используется для предотвращения тромбозов. Употребление в пищу печени помогает расслабить нервную систему и избавить вас от бессонницы.

В африканских племенах мужчин даже заставляли есть куриную печень в значительных количествах, поскольку содержащаяся в ней пантотеновая кислота положительно влияет на надпочечники и на выработку тестостерона, гормона, отвечающего за фертильность представителей сильного пола, так как а также мышечная выносливость.

Однако не забывайте, что даже у такого исключительного субпродукта, как куриная печень, есть свои минусы.

Не рекомендуется есть куриную печень:

  • С повышенным холестерином, так как в куриной печени его довольно много
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Пожилым людям — с осторожностью, так как в печени содержится большое количество экстрактов
  • Детский возраст до трех лет из-за риска аллергии
  • Также следует избегать чрезмерного употребления печени, так как это может привести к избытку витаминов (не чаще 2 раз в неделю)

Поэтому куриная печень одновременно полезна и вредна, и некоторым людям нужно употреблять ее с особой осторожностью.

Печень куриная — варианты:

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления куриной печени!

Куриная печень с луком на сковороде

Уделите особое внимание приготовлению печени: перережьте все вены и протоки, иначе печень может быть горькой и ее трудно пережевывать. Учтите, что этот продукт очень чувствителен к температуре, поэтому после приготовления не оставляйте сковороду на горячей плите — есть вероятность передержать печень.

куриная печень с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное — для жарки;
  • 4 столовые ложки муки;
  • поваренная соль;
  • черный перец.

Подготовка:

  1. Промыть и подготовить печень. При необходимости нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. Добавьте муку.
  3. Влейте масло в горячую сковороду и положите печень.
  4. Обжаривайте в течение 3 минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавляем в печень. Жарить еще пару минут.
  6. Налейте немного воды. Приправить солью и перцем.
  7. Тушить 10 минут.

Куриная печень с луком и морковью

Морковь придает ему легкий сладковатый вкус. Томатная паста помогает сделать его богаче. Никогда не используйте замороженную печень, всегда размораживайте и хорошо просушивайте.

куриная печень с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • масло растительное для жарки;
  • паприки — 1 ч;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Подготовить печень: тщательно промыть и разрезать вены. Дайте высохнуть.
  2. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Вылейте масло в разогретую сковороду. Разложить печень и обжарить до золотистой корочки.
  4. Добавьте овощи. Жарить еще 3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту, соль и приправьте. Налейте немного воды. Тушить 10 минут.

Куриная печень с луком и сметаной

Сметана делает печень очень нежной, она тает во рту. К тому же вы получите восхитительный соус, который подойдет к любому гарниру. Если обжарить субпродукты на масле, блюдо получится ароматнее с аппетитной корочкой.

куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сметаны;
  • черный перец;
  • сливочное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Печень промыть, вены прорезать, обсушить. При необходимости нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Уложить печень. Жарить 3 минуты до румяной корочки.
  4. Добавить лук, обжарить пару минут.
  5. Влить сметану. Дать блюду покипеть 5 минут.
  6. Добавьте муку, чтобы она загустела. Приправить солью и перцем. Варить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Куриная печень с огурцами и луком

Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солений. Кроме того, от степени остроты препарата будет зависеть его вкус: бочковые огурцы сделают печень более пикантной, а маринованные — легкой кислинкой, что идеально сочетается с жареным луком.

куриная печень с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 3 соленья;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное для жарки;
  • черный перец;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Промыть печень, порезать вены. Высушите и нарежьте.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а огурцы — соломкой.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Уложить печень. Жарить 3-4 минуты.
  4. Добавьте лук и огурцы. Жарить еще пару минут.
  5. Налейте немного воды. Приправить блюдо солью и перцем.
  6. Тушить 10 минут.

Куриная печенка, приготовленная на сковороде в майонезе

куриная печень с майонезом

Если вам нужно приготовить что-то сытное и вкусное, но при этом не потратить много денег, то это блюдо идеально вам подойдет. Также по этому рецепту можно очень быстро приготовить и быть довольным своим результатом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Лук — 1 штука
  • Майонез — 4 ст. Л.
  • Солить по вкусу

Приготовление:

промыть печень

Осторожно отделите щипцы от фольги, замочите в холодной воде примерно на 1 час. Если нет времени, дайте ему впитаться, пока готовится лук

нарезать лук

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами

нарезать печень

Слейте воду из миски. Хорошо промойте печень водой, затем нарежьте ее на кусочки среднего размера, то есть каждую примерно на два-три части

положить майонез в кастрюлю

На сковороду выложить майонез

положить лук поверх майонеза

Сверху майонез выложить нарезанный лук

добавить нарезанную печень

Сразу (без жарки) разбить кусочки печени

накрыть сковороду

Накройте сковороду крышкой. Готовьте на сильном огне. Все ингредиенты нужно смешивать, но нечасто. Варить семь минут (если готовить дольше, печень будет сухой и твердой)

посолить немного

Посолите печень по вкусу за минуту до выключения. Затем проверьте, что он готов (при нажатии ножом кровь не должна выделяться из мякоти). Если печень не готова, потушите еще 1-2 минуты

печень в майонезе

Готово, лечение печени готово! Кажется, что во рту тает. Вы можете сопровождать его любым гарниром по вашему желанию. Приятного аппетита!

Печенка с вином, сливками и грибами

печень с грибами и сливками

Этот рецепт интересен тем, что все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Результат отличный. Блюдо недолго останется на столе. Попытайся!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Лук — 1 штука
  • Белое вино — 50 мл
  • Солить по вкусу
  • Мука для панировки
  • Жарить на масле

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Затем соедините их все вместе

нарезать лук

Лук нужно очистить, промыть, нарезать кубиками

нарезанные кубиками грибы

Грибы очистить от кожуры, при необходимости вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками

нарезать печень

Плавер очистить от пленки, вырезать прожилки. Каждый кусок нарезать кубиками. Около 2-3 штук

обвалять печень в муке

Пропускайте каждый кусочек в муке

жарить грибы

Обжарить нарезанные грибы 2-3 минуты на раскаленной сковороде, сбрызнув маслом. Далее переложите их в отдельную чашку

обжарить лук

Влить немного растительного масла. Подготовленный лук немного обжарить 1-2 минуты. Переложить в миску с грибами

положить печень в кастрюлю

На сковороду выложить измельченную печень, обжарить на масле пять минут

добавить в печень грибы и лук

Затем добавить обжаренные грибы и лук, посолить. Все перемешать и жарить еще минуту или около того

налей белое вино

Деглазировать белым вином, смешать все ингредиенты. Варить 1-2 минуты до испарения спиртовых компонентов

добавить сливки

Добавьте сливки. Смешивание

выключи все

Через одну-две минуты блюдо полностью готово! Лучше всего сразу подавать к столу, так как свежеприготовленная печень намного вкуснее, чем она немного продержится после приготовления. Подавать с любым гарниром по вашему желанию. Ешьте с хорошим аппетитом!

Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

печень с помидором

По этому рецепту мясо готовится в кратчайшие сроки. Результат приготовления всегда приятный, печень очень нежная и сочная.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Томатное пюре — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Вода — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

нарезать печень

Тщательно промойте пухлость под проточной холодной водой. С каждой снимаем тонкий слой фольги, срезаем все лишние слои жира, нарезаем средними кубиками

нарезать лук

Очистить, вымыть и нарезать две луковицы мелкими ломтиками

натереть морковь

Промытую и подготовленную морковь необходимо измельчить на крупной терке

обжарить лук и морковь

Налейте в сковороду немного растительного масла. Подготовленные лук и морковь выложить в горячее масло, перемешать. Обжаривайте овощи около 3-4 минут на среднем огне до румяной корочки

добавить томатную пасту

Когда все ингредиенты будут в емкости, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать, медленно влить небольшое количество воды

закройте крышку и тушите

Накройте сковороду крышкой и тушите жаркое 2-3 минуты на слабом огне

перелить печень в кастрюлю

Подготовленную печень перелить в кастрюлю (2 литра). Затем добавляем соль и перемешиваем ложкой

добавить жаркое в печень

Добавить приготовленное жаркое к печени, все перемешать, тушить на слабом огне около 30 минут

куриная печень с томатным соусом

Печень в соусе или томатном соусе готова. Приготовьте гарнир, который вам больше всего нравится, и наслаждайтесь едой!

Печенка, тушеная с яблоком и белым вином

куриная печень с яблоками

Рецепт очень особенный, но очень простой в приготовлении. Особый вкус и аромат блюду придают яблоки. И печень тает во рту.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Яблоко среднее — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Оливковое масло — 3 ст. Л.
  • Соль и белый перец по вкусу
  • Сушеный майоран — 1/2 ч. Л

Приготовление:

Подготовьте толстушку к нарезке средними ломтиками

лук нарезать полукольцами

Очищенный красный лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до румяной корочки на сковороде с небольшим количеством растительного масла

добавить печень

Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, добавить печень. Хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты. В этот момент очистите яблоко и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте на сковороду измельченное яблоко, еще раз перемешайте.

Ломтики не должны быть слишком тонкими, не менее 0,5 см, так как при перемешивании они ломаются на мелкие кусочки

В кастрюлю с содержимым налить сухое белое вино и присыпать специями. Накройте сковороду крышкой, дайте покипеть около 5-10 минут.

Если под рукой нет вина, его отлично можно заменить яблочным соком

Наш ароматный деликатес готов к подаче, желаю вам приятного аппетита!

Куриная печень по-строгановски с грибами

Впервые столкнувшись с приготовлением блюда, я столкнулся с таким неиссякаемым количеством «аутентичных» рецептов, что немного растерялся. Что добавить: томатную пасту или соус «Южный»? Как лучше готовить — в сметане или со сливками? Грибы здесь необязательны, или этот ингредиент обязательно, как жареный лук?

В конце концов, я придумал свою формулу этого знаменитого блюда и использую его до сих пор.

Белые грибы брать не обязательно. Обычно они душат всех соседей и особенно резко подчеркивают свою неудержимую аристократичность в компании жареного лука и сметаны. Готовьте из них жульен, а сюда для сладкой души отправляйте прозаичные грибочки из ближайшего супермаркета.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени.
  • Ложка (без фанатизма) топленого или оливкового масла для жарки.
  • Крупный лук.
  • 300-350 мл хорошей сметаны.
  • Чайная ложка муки.
  • 300 г шампиньонов.
  • 30-40 мл коньяка (по желанию).
  • Столовая ложка дижонской горчицы или любой легкой горчицы.
  • Половина столовой ложки измельченной петрушки.
  • Молотый черный перец.
  • Поваренная соль.

Как приготовить

  1. Куриную печень промыть, слить, удалить пленки, желчевыводящие пути, остатки жира.
  2. Обжарить на сковороде со всех сторон в половине топленого масла минут пять. В конце жарки всыпать немного соли, всыпать и всыпать молотый перец. Я настоятельно рекомендую вам использовать
  3. На другой сковороде обжарьте на оставшемся масле нарезанный тонкими кубиками лук. Как только с вашей помощью он приобретет необходимый румянец, вводите его в очищенные и нарезанные ломтиками грибы. Тщательно перемешайте, пока вся жидкость не испарится.
  4. Соединить содержимое двух кастрюль, перемешать. Когда обжаренная печень с луком прогреется примерно минуту, влейте коньяк (если вы его варите), сметану, смешанную с горчицей и мукой. Довести почти до кипения, убавить огонь до минимума, варить полторы минуты, приправить солью, перцем при необходимости, добавить петрушку, перемешать на нотеПоловину сметаны можно заменить сливками — будет еще вкуснее!

Куриная печень жареная с луком в карамели

Вкусная куриная печень, приготовленная без сметаны и муки. Специально для тех, кто не хочет прибавлять лишние калории, но не может отказаться от вкусных.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриной печени.
  • Шесть средних луковиц или дюжина маленьких.
  • Две-три столовые ложки оливкового масла.
  • 20 гр сливочного масла.
  • Ложка сахарного песка.
  • 250 мл сухого, полусухого белого вина или десертного вина (мадера, портвейн, херес).
  • Чайная ложка сухого молотого имбиря.
  • Чайная ложка тертого мускатного ореха.
  • Чайная ложка молотого черного перца.
  • Чайная ложка молотого пажитника (по желанию).
  • Поваренная соль.

Как приготовить

Готовим печень, как в предыдущих рецептах. На сковороде разогреть сливочное масло с половиной указанного в рецепте оливкового масла, выложить печень. Варить пять-шесть минут до получения приятного «жареного» цвета. Положить специи, посолить/

Очищенный лук четвертинками. Маленькие — половинки и «дети» можно использовать целиком. На второй сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте лук.

Обжарить на среднем огне при постоянном помешивании до получения цвета, как на фото.

Увеличить огонь, добавить сахар, быстро перемешать, влить треть вина, варить до полного испарения вина. Повторяем операцию еще трижды, пока все вино не израсходуется. На обжаренную печень выложить карамелизованный лук, перемешать, тушить вместе пару минут.

Простое и вкусное блюдо готово!

Куриная печень жареная с яблоками и луком по-берлински

Не знаю, так ли в Берлине готовят печень и лук, но рецепт уже давно указан у меня под таким громким названием. Сочетание нежной куриной печени с ореховым привкусом жареного лука и карамелизированных яблок дает интересный, сбалансированный и необычный вкус.

Я не добавляю в это блюдо много специй. Есть только черный перец и все. Я считаю это оправданным. При подаче на тарелку можно положить тимьян и шалфей для украшения (гораздо больше, чем для вкуса.

Самая большая проблема в том, что на ферме должно быть как минимум три сковороды, так как печень, лук и яблоки нужно готовить отдельно. Жареные блюда подходят только к сервировочному блюде.

Ингредиенты

  • Полкило куриной печени.
  • Луковица большая.
  • Два кисло-сладких яблока с крепкой мякотью.
  • Ложка сахара.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Молотый черный перец.
  • Поваренная соль

Как приготовить

  1. Обжарьте куриную печень в столовой ложке оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. В отдельной посуде обжарить тонкие кольца или полукольца лука в столовой ложке масла до хрустящей корочки (не подгореть.
  3. С яблок удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. Обжарить на оставшемся масле. В конце процесса всыпать сахар, жарить на сильном огне, периодически помешивая, пока сахар не карамелизируется.
  4. На сервировочное блюдо выложить печень, лук, яблоки. Украсить зеленью тимьяна и шалфея.
    КомментарийВторым блюдом можно назвать берлинскую печень, а можно — теплый салат из куриной печени с жареным луком и яблоками.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

Куриная печень - 8 рецептов мягкой и нежной печени

Нам нужно:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица, средняя
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 10
  • 1 ч.л муки
  • 1/2 чайной ложки кинзы
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа

Подготовка:
1. Подготовить печень к жарке (см. Выше)

2. Порезать лук кубиками.

3. Растопите масло в мультиварке, установите режим «булочка» или выпечка. Положите лук в миску и обжарьте до светло-коричневого цвета.

4. На лук выложить печень, посолить и перемешать. Слегка обжарить и залить сливками, добавить сухой укроп, кинзу, перемешать.

5. Установите режим — «ручной», установите температуру — 120 градусов и время — 25 минут. Накрываем крышкой и «запускаем”.

за 15 минут до окончания варки всыпать муку, перемешать и снова накрыть крышкой.

Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

Куриная печень - 8 рецептов мягкой и нежной печени

Нам нужно:

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 кусочка красного помидора
  • 200 г нежирного твердого сыра
  • 2 штуки лука
  • 1/2 чайной ложки специй хмеля-сунели
  • оливковое масло для жарки, банка растительного масла

Подготовка:

1. Подготовленную печень разрезать пополам.

2. Натереть твердый сыр на крупной терке.

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать ножом.

4. Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите кусочки печени и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Сразу добавляем лук и обжариваем вместе с печенью.

5. Снимите кожицу с помидора (опустите на пару минут в кипяток) и нарежьте кубиками.

6. Положите кусочки печени в форму для запекания,

Куриная печень - 8 рецептов мягкой и нежной печени

вверху — помидоры, посолить, посыпать специями,

Куриная печень - 8 рецептов мягкой и нежной печени

затем посыпать измельченным чесноком и тертым сыром.

Куриная печень - 8 рецептов мягкой и нежной печени

7. Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Куриная печень с подливкой на сковороде

Рецепт приготовления ароматной и сочной печени в остром соусе подойдет занятым хозяйкам. Дело в том, что его можно быстро и легко приготовить в соусе, успев подать на стол к праздничному обеду или семейному ужину.

Куриная печень с подливкой на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюда приготовим:

  • печень — 1000 гр.;
  • крахмал — 3 ст л.;
  • подсолнечное масло — 75 гр.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 8 ст л.;
  • томатная паста — 4 ст л.;
  • мед — 1-2 ст л.;
  • перец молотый — 1 ст л.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • вода (кипяток) — 1 ст.

Подготовка:

  1. Подготовить куриную печень. Лучше делать это по правилам, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Как правило, в средней части печени располагаются грубые вены, которые необходимо удалить. Если кусок небольшой, его следует разрезать пополам, но не слишком маленьким, так как при тушении он значительно уменьшается в объеме.

  1. Субпродукты нарезать длинными соломками. Добавьте крахмал, соль и добавьте специи. Влить отжатое растительное масло и чеснок при помощи пресса. Мариновать примерно полчаса.
  2. В отдельной емкости смешайте соевый соус, томатную пасту и мед. Залить кипятком и перемешать до однородной массы.
  3. Подготовить лук, нарезать его кубиками. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
  4. Вылить на сковороду замаринованную печень, жарить 1-2 минуты. Влить соус, перемешать и тушить 10 минут на слабом огне.

Это идеальный рецепт для приготовления простого, ароматного и в то же время мягкого гуляша на основе куриной печени. Готовое блюдо можно прекрасно сочетать с множеством любимых гарниров, не увеличивая его калорийность и пищевую ценность.

Вкусный рецепт куриной печени по-китайски с овощами

Если в семье говорят, что им надоела печень, приготовленная по классическому рецепту, ее можно приготовить по-китайски. Рецепт давно превратился в открытие, ведь с помощью уникального букета пряностей он искрился пикантными нотами и головокружительными ароматами.

Вкусный китайский рецепт куриной печени с овощами

Продукты для приготовления:

  • 150 г соуса терияки;
  • 600 гр печени;
  • 3 средних луковицы;
  • масло растительное для жарки;

Стоит покупать холодную печень, ведь замороженная она теряет мягкость и нежность.

Подробное описание препарата:

Обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук на раскаленном растительном масле, периодически помешивая. Готовый овощ выложить на тарелку.

Подготовленную печень выложить в луковое масло и обжарить с двух сторон. Если вам нужно растительное масло, вы можете добавить немного.

добавить печень

Как только печень станет розовой, добавляем жареный лук. К остальным ингредиентам добавить терияки и воду, тушить 3-4 минуты.

добавить лук

По возможности к русскому столу почаще должна приходить тушеная или жареная печень, ведь это кладезь полезных веществ.

жареная печень

В нем много железа, которое может сделать кожу эластичной и избавить волосы от ломкости. Положительным моментом является скорость его приготовления и термообработки.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Самый простой способ приготовить мягкую печень — окунуть ее в мягкий сливочный соус. Это блюдо — отличный вариант для семейной трапезы, главное, чтобы дети его любили, несмотря на пряные нотки чеснока.

Рецепт куриной печени в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • 800 гр куриной печени;
  • 25 гр растительного масла;
  • 25 гр. Масло;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр сливок (10%);
  • паприки — 1 ч;
  • 1 ч. Л. Молотого черного перца;
  • пучок овощей;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промытую печень нарезаем дольками. Лук нарезать квадратами, а чеснок мелко нарезать. Петрушку мелко нарезать.
  • Смесь масел подогревают на сковороде.

Обязательно добавьте сливочного масла, так как оно гармонирует со сливками, делая печень нежной.

  • Лук обжаривается на разогретой сковороде до прозрачности. К нему добавляют чеснок, тушат еще 2 минуты.
  • Печень перекладываем на сковороду и тушим 5-6 минут до появления румяной корочки.
  • массу необходимо посолить и поперчить, посыпать паприкой и петрушкой, залить сливками.

Блюдо готовится моментально, даже с учетом времени, потраченного на приготовление субпродуктов. Если человек устал или не успевает готовить, стоит обратить внимание на этот рецепт. Сливочную печень вкусно подавать с картофельным пюре, гречкой или макаронами, солеными огурцами.

Куриная печень — нежное и мягкое вещество, которое содержит все важные витамины и минералы, фолиевую кислоту и магний. Кулинары утверждают, что он имеет особенный аромат и вкус. Часто ее неправильно готовят, а потом жаловались, что она становится похожей на жесткую подошву. Если приготовить блюдо по всем правилам, молодые и старые с удовольствием его съедят.

Вариантов приготовления побочных продуктов много: одни жарят все ингредиенты на сковороде отдельно, другие запекают их в духовке. Помимо основных продуктов в кулинарный шедевр добавляют сочный лук и морковь, молоко или сливки, сметану и цветной перец.

Куриная печень отличается от свиной тем, что она намного нежнее. Необязательно предварительно замачивать в горячем молоке, удалять белую девственную плеву, потому что она не горькая на вкус. Если правильно приготовить субпродукты, получается изысканное и вкусное блюдо. С ним можно легко экспериментировать, добавляя кисло-сладкие нотки с помощью яблочного, грибного аромата.

Печень — продукт вкусный и полезный, приготовить ее просто и недорого. Этот продукт можно использовать в различных блюдах, он может существенно изменить вкусовые качества готового блюда. Разнообразить аромат и вкус можно, варьируя состав жидкого теста. Сметанный тесто из толченого чеснока наполняет блюдо приятным ароматом, делая его сочным, вкусным и нежным.

Куриная печёнка приготовленная на сковороде с овощами

Чем меньше готовится овощей, тем больше в них сохраняется полезных веществ. Поэтому готовить их с печенью очень удобно, получается вкусное и полезное блюдо. В рецептах выше уже есть вариант с морковью. Есть рецепт для любителей сладкого перца.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300-350 гр.
  • болгарский перец — 2-3 шт
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • хмель-сунели — 1 ч л.
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить еду: лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец — крупными, печень промыть, обсушить, нарезать кусочками.

Сначала обжарить на сковороде лук до мягкости, затем добавить перец, перемешать, подержать немного на плите и положить мелко нарезанный чеснок. Затем положить печень, добавить хмель-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты, затем открыть крышку и жарить еще 3-4 минуты без крышки.куриная-печень-с-овощами-на-сковороде

Печенка с соевым соусом

Вам необходимо купить:

  • Печень — 600 г.;
  • Мед — 2 ст. Л.;
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.;
  • Соевый соус — 4 ст. Л.;
  • Перец и соль;
  • Растительное масло.

Конечно, мыть мясо, как обычно, проверять на наличие желчи и крови, затем сушить естественным путем или бумажным полотенцем. Лук нарезать как можно мельче, затем выложить на сковороду и обжарить пару минут.

Затем кладем мясо, жарим, постоянно переворачиваем, чтобы оно немного прожарилось. Затем влить соус, мед и специи.

Все хорошо перемешать, но аккуратно, накрыть емкость крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

Это блюдо можно подавать как в обычном виде, так и с отварным рисом.

Куриная печень по-грузински

Не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Он будет полезен на обед или ужин и, несомненно, украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Масло растительное — 4 ст
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Соль и перец
  • Помидоры — 2 шт
  • Салат — 2 листа.
  • Мука — 3 ст
  • Кориандр — 1 пучок.

Подготовка:

Приправить солью и перцем, мукой и обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Во время жарки добавить в сковороду нарезанный красный лук.

Кориандр, зеленый лук, помидоры нашинковать. Добавьте нарезанные листья салата.

К овощам добавить обжаренную печень с луком. Приправить любимыми специями.

Все тщательно и тщательно перемешать.

Жареная печень в томате с медом и соевым соусом

Наконец, я оставил рецепт с наибольшим количеством ингредиентов. Но пусть вас не пугает длинный список, он не сильно усложняет подготовку, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такую печень с удовольствием едят и дети. Проверено.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 60 мл растительного масла
  • 7 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ стакана кипятка

Подготовка:

1. Печень нарезать соломкой шириной около 1 см, положить в глубокую посуду и добавить крахмал, соль, перец, чеснок, прессованное и растительное масло.

Все тщательно перемешать.

2. Оставить полученную смесь на 20 минут, чтобы мясо слегка замариновалось, затем перелить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжарить печень, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне, затем добавить лук и жарить еще 5-7 минут.

4. Одновременно приготовьте соус. Для этого смешайте и смешайте томатную пасту, соевый соус и мед. Хорошо перемешайте, добавьте полстакана кипятка и еще раз перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

5. Вылейте соус в сковороду и продолжайте обжаривать печень на среднем огне еще 10-15 минут.

Время окончательной обжарки зависит только от консистенции получаемого соуса. Чем длиннее, тем он будет толще.

Приятного аппетита!

Нравится. Похоже, что продукты примерно такие же, как и раньше, но результат совершенно другой.

Надеюсь, сегодняшняя подборка была вам полезна и один из рецептов попал в вашу копилку.

И на этом все, спасибо за внимание.

Советы по приготовлению куриной печени

Красота куриной печени заключается в ее нежности. А чтобы это отменное качество не пропало в процессе приготовления, желательно придерживаться нескольких простых советов:

  • чтобы блюда из куриной печени принесли действительно пользу, в первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы продукт был свежим;
  • для жарки лучше использовать охлажденную свежую печень. При приготовлении замороженного продукта из него будет выделяться много сока, а готовая печень получится не жареной, а тушеной;
  • перед жаркой печень необходимо промыть. Если есть слои смазки или какие-либо полосы, их необходимо удалить. Также необходимо избавиться от тех фрагментов, которые выглядят не очень качественно;
  • после ополаскивания куриную печень следует обсушить, положив ее на бумажное полотенце. Этого достаточно, чтобы убрать с изделия лишнюю влагу;
  • жарить куриную печень нужно исключительно на разогретом масле. Чтобы температура масла не резко упала, нужно класть продукт в кастрюлю порциями — в два-три приема;
  • куриную печень посолить после приготовления. В противном случае соль впитает влагу и печень затвердеет;
  • куриную печень перемешать очень осторожно и не более 2-3 раз. Этот продукт очень нежный и при частом помешивании может просто рассыпаться, превратившись в поленту;
  • готовая куриная печень должна быть твердой. Вы можете проверить это, слегка нажав. Чрезмерная жесткость говорит о том, что продукт пережарен;
  • как только блюдо из куриной печени будет готово, его следует сразу же выложить на тарелку. Дело в том, что сковорода остывает не сразу, а печень можно пережарить, даже не стоя на плите.
Оцените статью
Блог про гарниры