Тушеные куриные желудки с грибами: простые рецепты

Содержание
  1. В чем польза?
  2. Состав и полезные свойства
  3. Калорийность и состав
  4. Процесс очистки
  5. Классика — с картофелем
  6. Куриные желудки, тушёные в мультиварке
  7. Как приготовить куриные желудочки на сковороде
  8. Куриные желудки в сметане на сковороде
  9. Тушеные куриные пупочки в сметане
  10. Желудки с картошкой в духовке
  11. Пикантный рецепт куриных желудков
  12. Куриные желудки с морковью и луком
  13. С грибами в сметане
  14. Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»:
  15. Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт
  16. Вкусная закуска из пупков по-корейски
  17. Готовим колеты из куриных желудков
  18. Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром
  19. Как приготовить шашлык из куриных пупков
  20. Пироги с куриными желудками во фритюре
  21. Куриные желудки тушеные с медом
  22. Тушеные куриные сердца и желудки
  23. Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
  24. Перловая каша с куриными желудками в мультиварке
  25. Жареные куриные желудки — пикантный рецепт
  26. Как приготовить куриные желудки в духовке
  27. Салат из куриных желудков

В чем польза?

О куриных желудках состоят из белков животного происхождения, кроме того, их состав богат клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварительных функций организма, зола — естественный сорбент, а также масса полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). В список витаминов входят фолиевая, аскорбиновая, пантотеновая, рибофлавиновая кислоты.

Все это делает куриный желудок невероятно полезным для:

  • повышенный аппетит;
  • стимуляция процесса пищеварения;
  • улучшить естественную очистительную функцию кишечника;
  • укрепить волосы;
  • улучшить состояние кожных покровов;
  • поддержание барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин B9 участвуют в процессах роста и деления клеток, образования тканей, поэтому рекомендуется чаще употреблять этот продукт беременным женщинам и маленьким детям.

Наиболее полезные свойства сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых было использовано небольшое количество масла и воды.

Состав и полезные свойства

Субпродукты приносят огромную пользу человеческому организму. Орган в основном состоит из белков и волокон животного происхождения. Помимо них в мясе присутствуют микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.

Такой концентрированный состав оказывает на организм следующее воздействие:

  • улучшает пищеварительный процесс;
  • способствует бережному очищению кишечника;
  • повышает аппетит;
  • улучшает состояние кожи, волос;
  • укрепляет иммунную систему.

Внимание! Особенно полезно кушать желудочки маленьким детям, беременным женщинам, так как они содержат витамин B9 и фолиевую кислоту.

Калорийность и состав

Куриные желудки при всей своей пользе считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал на 100 г продукта.

Процесс очистки

Куриный пупок состоит из мышечной ткани, покрытой сверху жиром, а также из эластичной мембраны, которая защищает внутреннюю полость от повреждений. Чаще всего желудки поставляются в магазины в лысом виде, но если вам «посчастливилось» купить неочищенный желудок, будьте готовы к довольно тяжелой и кропотливой работе.

Совет! Процесс очищения пройдет быстрее, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Очистка выполняется по следующему алгоритму:

  • положить изделие на разделочную доску;
  • через отверстие пищевода делим его вдоль;
  • снова промываем желудок;
  • снимите эластичную мембрану, поворачивая ее пальцами;
  • убрать жировую ткань изнутри.

Рецепты куриного желудка

Классика — с картофелем

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 0,7 кг.;
  • картофель — 0,5 кг.;
  • свежие или замороженные грибы — 0,3 кг.;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • яйца — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Рецепт приготовления куриных желудков с грибами, как правило, начинается с их тщательного промывания под проточной водой. Далее свежие субпродукты нарезать небольшими кусочками и выложить на дно кастрюли или толстостенных горшочков.
  2. Заполните куриные желудочки водой, добавьте будущий бульон с лавровым листом, перцем и солью. Такое мясо по своей структуре очень жесткое, поэтому готовить его со специями нужно 80-90 минут. Как только еда закипит, убавьте огонь и варите до готовности.
  3. В кастрюлю с субпродуктами выложить лесные грибы или очищенные шампиньоны. Варить основу примерно 15-20 минут. Таким образом, желудки питаются ароматами специй и грибов. К этому времени вода должна испариться наполовину. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить к грибам и желудочкам. Тушите ингредиенты до полной готовности картофеля на медленном огне.
  4. Приготовьте сметанный соус из сырых яиц и специй. Как только картофель будет готов, вылейте на тарелку сметанный соус и хорошо перемешайте. Куриные желудки с грибами и картошкой готовы! Этот рецепт обязательно понравится любителям лесных грибов.

Куриные желудки, тушёные в мультиварке

готовить куриный желудок в мультиварке очень удобно. В этом приборе пища не пригорает, ее не нужно перемешивать в процессе и следить за приготовлением.

  • 1 кг чистых желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Овощи чистим и измельчаем. Морковь можно нарезать кубиками или натереть на терке. Выложить овощи в миску, залить маслом и варить по программе «жарка» 15 минут.

Каждый желудок следует разрезать пополам. Выложить в миску с овощами, всыпать воду, соль и специи. Добавить сметану и перемешать. Передаем прибор в программу «тушение», выставив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда таймер сработает, выключите устройство и сделайте так, чтобы желудки стали таять во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить куриные желудочки на сковороде

  • субпродукты — около 1 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 стакана воды.

Подготовка:

Желудки чистят и промывают. Готовый продукт переложить в кастрюлю, залить водой и варить 40-50 минут. Вареные желудочки промывают и нарезают крупными кусками.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Налейте в сковороду немного масла и обжарьте лук и морковь в течение 5-6 минут.

Вставляем желудочки в овощи, все перемешиваем. Залить содержимое водой, закрыть крышкой и варить 20-30 минут. Через 20 минут добавить в соус томатную пасту со сметаной, посолить и поперчить. Продолжайте варить еще 15-20 минут и выключите нагрев.

Куриные желудки в сметане на сковороде

Отсутствие мультиварки не помешает приготовить мягкие и сочные желудочки. Делаем куриные желудки в сметане, приготовленную на сковороде.

  • 600 гр желудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала желудочки нужно прокипятить. Очищаем субпродукты, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавьте горох и лавровый лист. Ставим на огонь, после закипания убавляем степень нагрева и варим 40-50 минут. Посолить за 10 минут до окончания варки.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке или нарезать тонкими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло. Выкладываем лук и тушим на медленном огне до полупрозрачности.

Добавьте морковь и продолжайте тушить еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавить отварные желудки, продолжать жарить, не забывая помешивать, 10 минут.

Добавьте сметану, немного соли, перца и других специй по вкусу. Залить примерно полстакана воды и тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, подавать с гарниром.

Тушеные куриные пупочки в сметане

Шикарный рецепт мягкого рагу в сметане с овощами и зеленью. Попробовав один раз, он станет постоянным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты

  • Куриный желудок — 1 кг
  • Сметана — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чили — 1 стручок, или по вкусу
  • Мука — 30 г
  • Карри (приправа) — 5 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Кориандр или петрушка — 50 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Чеснок, лавровый лист, сахар, соль.

Подготовка

  1. Куриные пупки промываем, нарезаем кусочками.
  2. Очистите лук и чеснок. Мелко порубить. Добавьте оливковое масло в сковороду, нагрейте и обжарьте лук и чеснок.
  3. Морковь нарезать и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
  4. Залить куриные желудки овощами. Добавьте острый перец и лавровый лист. Жарить 5 минут.
  5. В отдельной посуде смешать сметану и полстакана воды, всыпать муку и все хорошо перемешать. Комочков быть не должно.
  6. Залить смесью сметаны пупки. Добавьте приправы: перец, карри, соль и сахар по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и тушить в сметане желудки в течение часа.
  8. за 10 минут до приготовления овощи мелко нарезать. Добавьте в сковороду.
  9. Через час тушеные в сметане пупки будут готовы!

Приятного аппетита!

Желудки с картошкой в духовке

Еще один вариант приготовления — куриные желудки с запеченным картофелем. Готовим в специальной духовке. Мы используем овощи в качестве добавки.

  • 500 гр чистого желудка;
  • 1 луковица;
  • 5 картошек;
  • 1 морковь;
  • 1 баклажан;
  • 2 стручка перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Промываем и очищаем желудок. Если они большие, их следует разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами, а морковь — кубиками, размером в половину кубиков картофеля. Очищенный от семян перец нарезать соломкой. Баклажаны нарезать крупными кубиками.

Подготовленные желудки и все нарезанные овощи перекладываем в большую миску, солим, приправляем специями, заливаем маслом и перемешиваем. Приготовленную смесь перекладываем в запеканный мешок (если используем рукав, то фиксируем один край зажимом).

Свободный край пакета закрыть шнурками. Переносим пакет на сковороду или просто кладем на противень.

Противень с пакетом ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Варим 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем пакет на другую сторону, чтобы наши продукты готовились более равномерно. Варим еще 40-45 минут.

Пикантный рецепт куриных желудков

По вкусу желудков можно добавить чеснок или острый перец, они придадут нужную пикантность. Пряные нотки хорошо сочетаются с мясом, пряность регулируйте на свое усмотрение.

Состав:

  • 700-800 г куриных субпродуктов;
  • 2 головки лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • любые смеси овощных специй.

Как приготовить:

Чистые желудочки прокипятить в течение часа. Готовый продукт остудить и нарезать произвольными кусочками.

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. Через 4-5 минут добавить мясо.

Соевый соус смешивается с овощной приправой и выливается в кастрюлю. Продолжайте варить около 20 минут, затем выдавите чеснок и тушите еще 10 минут.

После приготовления дайте содержимому горшков немного настояться (около часа), чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока.

Куриные желудки с морковью и луком

Блюдо получится еще нежнее, если вместо сметаны положить сливки и мягкий соевый соус. В этом случае блюдо не обязательно должно быть соленым.

Ингредиенты:

  • 500-550 г куриных желудочков;
  • крупный лук;
  • средняя морковь;
  • стакан сметаны;
  • стакан воды;
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Как приготовить:

Желудки предварительно отваривают в воде, затем очищают от пленок и нарезают соломкой.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, отделить и слегка размять. Морковь нарезают продолговатыми кусочками или нарезают кусочками.

Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с добавлением масла до румяной корочки, затем добавляются субпродукты и вода. Закрыть крышкой, варить полчаса. Добавьте сметану и овощной соевый соус к мясу, продолжайте готовить еще 20 минут.

Нагрев отключают и содержимое оставляют остывать не менее получаса. Затем можно накрыть стол и попробовать блюдо.

С грибами в сметане

Можно брать любые грибы: шампиньоны, опята, осины, вешенки. Благодаря грибам готовый продукт имеет приятный «древесный аромат.

Ингредиенты:

  • 600-700 г желудочков;
  • свежие грибы — 400-500 г;
  • крупный лук;
  • морковь;
  • зубчики чеснока -2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт

Подготовка:

Желудки очищают и отправляют в кастрюлю с водой для приготовления. Добавляем лаврушку.

Грибы нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковороде 20 минут. После остывания переложите в отдельную чашку.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь нарезаем тонкой пластикой. Овощи обжариваются на сковороде с маслом.

После варки желудки разрезают еще на 2-5 частей и перекладывают на сковороду с овощами. Добавьте немного воды (100 мл), при желании специи и тушите 10 минут. Вмешать в смесь обжаренные грибы и накрыть крышкой, варить еще 10 минут.

Когда приготовлено, выдавите в содержимое чеснок и перемешайте. Закройте крышку, выключите огонь и дайте блюду побродить еще час.

Важно! Для большего аромата чеснок необходимо измельчить ножом.

Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»:

Очищенные куриные пупки промыть и варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1–1,5 часа).

Грибы вымыть, порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Подготовленные желудки нарезать кусочками, добавить к жареным грибам.

Смешать сметану, измельченные дольки чеснока, специи (у меня 0,5 чайных ложки перца), залить 50-100 мл воды, еще раз перемешать и вылить полученную смесь в желудки с грибами, тушить 15 минут.

Подавать с любым гарниром (у меня было миндальное печенье).

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, ароматные пупки получаются в ароматном томатном соусе. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто ранее не включал эти субпродукты в свой рацион.

Необходимые продукты:

  • куриные желудочки — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие помидоры — 400 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • томатная паста — 2 ст л.
  • сахар — 1 ст л.
  • мука — 1 ч.
  • воды
  • соль, перец, кориандр, лавровый лист
  • растительное масло

Как сделать:

  1. Желудки промыть, разрезать на 3-4 части. Сковородку поставить на плиту, хорошенько разогреть, влить растительное масло, разложить пупки. Жарьте их на сильном огне с открытой крышкой 10 минут.
  2. Добавьте соль, перец, молотый кориандр, мелко нарезанный перец и небольшие кубики лука. Помешивая, обжарить все на сильном огне 5-7 минут, чтобы лук подрумянился. Жареный лук придаст желудочкам приятный аромат и вкус.
  3. Добавьте 1,5 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа до мягкости.
  4. Снимаем крышку, кладем лавровый лист, нарезанные помидоры, чеснок рубленый, сахар. Муку, томатную пасту всыпать в 0,5 стакана воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Перелить в сковороду с антипригарным покрытием, перемешать. На вкус солим, добавляем при необходимости. Довести до кипения, варить на медленном огне. Через 10-15 минут гуляш будет готов.

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот побочный продукт можно использовать только для приготовления горячих блюд, то нет. Из желудка получаются вкусные холодные закуски, об одной из которых и пойдет речь.

Продукты по рецепту:

  • куриные пупки — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт большого размера
  • измельченный чеснок — 1 ст л.
  • перец — 1 ст л.
  • морковь — 2 шт
  • соевый соус — 1 ст л.
  • уксус 9% — 1 ст л.
  • смесь зелени (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук) — 1 пучок
  • сахар, соль по вкусу

Как мы готовим:

  1. Куриные желудки заранее отварить в воде до размягчения, бульон слить, дать остыть.
  2. В сковороду налить растительное масло, разогреть, положить лук, нарезанный полукольцами. Когда он подрумянится, положить в него измельченный чеснок, обжарить вместе пару минут, затем добавить 1 ст.л паприки, перемешать и снять с огня.
  3. Натереть морковь для моркови по-корейски, добавить соль, сахар по вкусу, немного размять руками. Затем поставить желудки, залить соевым соусом, уксусом, положить вместе с маслом обжаренную луковую заправку.
  4. Хорошо перемешать, не сильно нажимая, чтобы морковь не давала много сока. Порубите ароматные травы и добавьте их в закуску. Выложите на тарелку и подавайте.

Готовим колеты из куриных желудков

Тот, кто пробовал такие котлеты, поэтому, как правило, не понимает, из какого фарша они берутся, кому-то они напоминают котлеты из говядины, кто-то думает, что в фарш добавляют печень. Но они все равно нравятся им, потому что они получаются сочными и нежными.

Главное, правильно приготовить фарш. Чтобы она стала нежной, желудки нужно пропустить через мелкую решетку на мясорубке, если такой решетки нет, то ее нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 800 гр.
  • яйца — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 4 ст л.
  • соль и перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговое описание:

  1. Прокручивайте очищенные и обработанные желудки через мясорубку. Добавить измельченный лук, чеснок, разбить яйца, всыпать муку. Хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Чтобы было удобно формировать котлеты, нужно смочить руки водой. Затем обвалять их в муке и переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  3. Еще один важный момент — котлеты желудочков нужно в обязательном порядке тушить. Это сделает изделия сочными и мягкими. Все обжаренные котлеты выложить на сковороду, залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминают говяжий язык. Блюдо запекается в духовке и его можно готовить как в обычном блюде, так и порционно. Такая презентация отлично подойдет для праздничного банкета.

Продукты по рецепту:

  • куриные желудки — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт
  • бульон — 150 мл.
  • молоко (сливки) — 150 мл.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ст л.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Чтобы они напоминали говяжий язык, желудочки нужно отварить, пока они не станут настолько мягкими, чтобы их можно было легко отделить вилкой. Для этого их нужно варить около 2 часов. Посолить за полчаса до приготовления. Дайте им остыть и нарежьте тонкими полосками.
  2. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Сложите пупки и немного обжарьте. Освободите место в кастрюле, сдвинув желудочки в сторону. Добавить только что растопленное масло, присыпать мукой и, помешивая, обжарить в масле.
  3. Затем смешать с содержимым сковороды, добавить бульон, молоко или сливки. Хорошо перемешайте и нагрейте, пока соус не загустеет.
  4. Противень слегка смазать сливочным маслом, залить соусом пупки, посыпать тертым сыром. Запекается это блюдо в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка.

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да даже такое блюдо возможно. А вот насчет длительной термообработки спрашивайте. Он также присутствует в этом рецепте, так как маринование не подходит для этого продукта. Но варить желудочки мы будем не в воде, а в ароматном и вкусном маринаде.

Благодаря такой процедуре жареный шашлык на мангале не займет много времени, буквально 8-10 минут, так что дров много не понадобится. Это очень удобно, когда вы решили ненадолго выйти на природу, ведь все подготовительные работы вы будете делать дома заранее. Вы можете приготовить это блюдо в домашних условиях в духовке.

Что вам нужно:

  • желудочки куриные — 750-1000 гр.
  • соевый соус — 3 ст л.
  • лимон — ½ шт.
  • сахар — 2 ст л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • тертый имбирь — 2-3 ч.
  • красный лук — 1 шт.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.
  • красный перец по вкусу
  • вода — 1-1,5 стакана

Описание рецепта:

  1. Сначала готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, сок лимона (можно заменить 1 ст. Л. 9% уксуса. Перемешать, затем положить перец, мелко нарезанный лук, натертый имбирь., Чеснок выдавить.
  2. Промыть желудки, удалить жир, переложить в кастрюлю, залить маринадом и долить воды. Необязательно много наливать, он должен покрывать только пупки.
  3. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим час до размягчения. В процессе приготовления следите за уровнем жидкости, если ее мало, можно немного долить. Если в конце варки ее много, можно открыть крышку и готовить без, чтобы излишки жидкости испарились. Наша цель — смягчить пупки и сделать маринад более густым, как кетчуп.
  4. Деревянные шпажки опустить на полчаса в воду, чтобы они не подгорели при готовке, затем наклеить на них желудочки.
  5. Если вы собираетесь готовить шашлык на природе, то костер нужно разводить из небольшого количества дров, так как большого тепла не нужно. По мере того, как дрова пригорают и угли получаются, на решетку ставят решетку, на нее кладут шпажки. Подержите угольки 5-8 минут, поворачивая их в одну или в другую сторону.
  6. Как только они станут золотистыми и станут аппетитными, можно снимать и наслаждаться вкусной едой на природе.

Пироги с куриными желудками во фритюре

Куриные желудки — 200 г

Репчатый лук — 1 головка

Солить по вкусу

Тесто дрожжевое — 500 г

Масло растительное — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Вымойте куриные желудки, откройте их и тщательно очистите.

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Затем добавить желудки, соль, перец и тушить.

Прокручиваем тушенку через мясорубку….

Тушеные куриные желудки с медом

Куриные желудки тушеные с медом

Куриный желудок — 500 г

Морковь — 2 шт

Сметана — 3 ст

Солить по вкусу

Репчатый лук — 2 шт

Мед — 2 ст

Выпотрошенные куриные желудки тщательно промыть и зафиксировать, удалить оставшуюся скорлупу. Обрежьте с них лишний жир.

Очистить и крупно нарезать лук и морковь.

Выложить овощи и желудки в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Во время приготовления помешивать….

Тушеные куриные сердца и желудки

Куриный желудок — 500 г

Сметана — 300 г

Морковь — 1 штука

Куриные сердечки — 500 г

Соль — 1 ч

Зелень — 1 пучок

Хмель-сунели — 2 ч

Репчатый лук — 2 головки

Бульон мясной — ½ л

Перец черный молотый — щепотка

Масло растительное — 50 мл

Отдельно отварить в подсоленной воде сердце и желудочки.

На сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.

К обжаренным овощам добавить сердечки и желудочки и тушить 15 минут. Затем добавить бульон и тушить еще 10 минут….

Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью

Зелень

Лук — 1 штука

Сметана — 1 ст. Л.

Куриный желудок — 300 г

Растительное масло

Поваренная соль

Зеленая фасоль — 200 г

Чеснок — 1 зуб

Морковь — 1 штука

Хорошо промыть желудки и отварить в подсоленной воде 30 минут.

Мелко нарезанный лук и натертая на крупной терке морковь на растительном масле.

Добавьте к овощам измельченные куриные желудки.

Затем добавьте стручковую фасоль….

Ячневая каша с куриными желудками в мультиварке

Перловая каша с куриными желудками в мультиварке

Куриный желудок — 500 г

Морковь — 100 г

Крупа перловая — 200 г

Солить по вкусу

Репчатый лук — 150 г

Специи по вкусу

Хорошо промыть и отделить жир от желудочков, замочить в простой воде на 30 минут.

Морковь и лук нарежьте любым удобным для вас способом (не в основном) и выложите в чашу мультиварки. Обжарить до румяной корочки на варочном режиме (10-15 минут).

Соедините желудочки и ячмень и добавьте к жареным овощам. Все хорошо перемешиваем, всыпаем соль и добавляем особые…

Жареные куриные желудки — пикантный рецепт

Сочетание восхитительного соуса с жареным луком и чесноком придаст блюду изюминку.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 40 мл соевого соуса;
  • Кубик бульона.
  • Соль, специи.

Порядок приготовления острых куриных желудочков:

  1. Промытые и чистые желудки прокипятить около часа в подсоленной воде, при этом не забывая снимать пену.
  2. Слить жидкость, остудить и нарезать произвольными кусочками.
  3. Обжарить лук на кипящем масле до румяной корочки, добавить желудки.
  4. Кубик бульона растворить в воде, вылить в субпродукты, тушить 20 минут, затем добавить соевый соус и прессованный чеснок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
  5. Картофельное пюре или рис станут отличным гарниром для пикантных пупков.

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Жареный с луком, чесноком и соусом — просто умолять съесть! Блюдо сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Острый жареный куриный желудок

Как приготовить куриные желудки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 1 литр натурального йогурта или кефира;
  • 0,15 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, ароматические травы.

Порядок приготовления куриных пупков в духовке:

  1. Очищаем и отвариваем субпродукты до готовности.
  2. Дать остыть, крупно нарезать и переложить в глубокую миску.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке.
  4. Прикладываем овощи к пупкам, добавляем соль, специи, заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.
  5. Пупки выложить вместе с маринадом в форму для запекания, размять с сыром, сбрызнуть топленым маслом, запечь в разогретой духовке. Через 20 минут достаем и разминаем с зеленью.

Салат из куриных желудков

Побалуйте себя легким и вкусным салатом из куриного пупка.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 0,1 кг моркови по-корейски;
  • 0,1 кг сыра;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь и 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • 50 г грецких орехов (грецкие орехи, миндаль или кедровые орехи);
  • майонез, зелень.

Порядок приготовления салата из куриного пупка:

  1. Отварите несколько часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
  2. Отварные субпродукты остудить и нарезать порционными кубиками;
  3. Огурцы и сыр нарезать кубиками.
  4. Пропускаем чеснок через пресс. Зелень нашинковать.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, соединяем с майонезом и пюре с измельченными грецкими орехами.
Оцените статью
Блог про гарниры