- В чем польза?
- Состав и полезные свойства
- Калорийность и состав
- Процесс очистки
- Классика — с картофелем
- Куриные желудки, тушёные в мультиварке
- Как приготовить куриные желудочки на сковороде
- Куриные желудки в сметане на сковороде
- Тушеные куриные пупочки в сметане
- Желудки с картошкой в духовке
- Пикантный рецепт куриных желудков
- Куриные желудки с морковью и луком
- С грибами в сметане
- Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»:
- Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт
- Вкусная закуска из пупков по-корейски
- Готовим колеты из куриных желудков
- Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром
- Как приготовить шашлык из куриных пупков
- Пироги с куриными желудками во фритюре
- Куриные желудки тушеные с медом
- Тушеные куриные сердца и желудки
- Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
- Перловая каша с куриными желудками в мультиварке
- Жареные куриные желудки — пикантный рецепт
- Как приготовить куриные желудки в духовке
- Салат из куриных желудков
В чем польза?
О куриных желудках состоят из белков животного происхождения, кроме того, их состав богат клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварительных функций организма, зола — естественный сорбент, а также масса полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). В список витаминов входят фолиевая, аскорбиновая, пантотеновая, рибофлавиновая кислоты.
Все это делает куриный желудок невероятно полезным для:
- повышенный аппетит;
- стимуляция процесса пищеварения;
- улучшить естественную очистительную функцию кишечника;
- укрепить волосы;
- улучшить состояние кожных покровов;
- поддержание барьерных функций организма.
Фолиевая кислота и витамин B9 участвуют в процессах роста и деления клеток, образования тканей, поэтому рекомендуется чаще употреблять этот продукт беременным женщинам и маленьким детям.
Наиболее полезные свойства сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых было использовано небольшое количество масла и воды.
Состав и полезные свойства
Субпродукты приносят огромную пользу человеческому организму. Орган в основном состоит из белков и волокон животного происхождения. Помимо них в мясе присутствуют микроэлементы: медь, калий, кальций, медь, фосфор, органические соединения, аскорбиновая кислота и рибофлавин.
Такой концентрированный состав оказывает на организм следующее воздействие:
- улучшает пищеварительный процесс;
- способствует бережному очищению кишечника;
- повышает аппетит;
- улучшает состояние кожи, волос;
- укрепляет иммунную систему.
Внимание! Особенно полезно кушать желудочки маленьким детям, беременным женщинам, так как они содержат витамин B9 и фолиевую кислоту.
Калорийность и состав
Куриные желудки при всей своей пользе считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал на 100 г продукта.
Процесс очистки
Куриный пупок состоит из мышечной ткани, покрытой сверху жиром, а также из эластичной мембраны, которая защищает внутреннюю полость от повреждений. Чаще всего желудки поставляются в магазины в лысом виде, но если вам «посчастливилось» купить неочищенный желудок, будьте готовы к довольно тяжелой и кропотливой работе.
Совет! Процесс очищения пройдет быстрее, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.
Очистка выполняется по следующему алгоритму:
- положить изделие на разделочную доску;
- через отверстие пищевода делим его вдоль;
- снова промываем желудок;
- снимите эластичную мембрану, поворачивая ее пальцами;
- убрать жировую ткань изнутри.
Классика — с картофелем
Ингредиенты:
- куриные желудки — 0,7 кг.;
- картофель — 0,5 кг.;
- свежие или замороженные грибы — 0,3 кг.;
- сметана — 2 столовые ложки;
- яйца — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Рецепт приготовления куриных желудков с грибами, как правило, начинается с их тщательного промывания под проточной водой. Далее свежие субпродукты нарезать небольшими кусочками и выложить на дно кастрюли или толстостенных горшочков.
- Заполните куриные желудочки водой, добавьте будущий бульон с лавровым листом, перцем и солью. Такое мясо по своей структуре очень жесткое, поэтому готовить его со специями нужно 80-90 минут. Как только еда закипит, убавьте огонь и варите до готовности.
- В кастрюлю с субпродуктами выложить лесные грибы или очищенные шампиньоны. Варить основу примерно 15-20 минут. Таким образом, желудки питаются ароматами специй и грибов. К этому времени вода должна испариться наполовину. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить к грибам и желудочкам. Тушите ингредиенты до полной готовности картофеля на медленном огне.
- Приготовьте сметанный соус из сырых яиц и специй. Как только картофель будет готов, вылейте на тарелку сметанный соус и хорошо перемешайте. Куриные желудки с грибами и картошкой готовы! Этот рецепт обязательно понравится любителям лесных грибов.
Куриные желудки, тушёные в мультиварке
готовить куриный желудок в мультиварке очень удобно. В этом приборе пища не пригорает, ее не нужно перемешивать в процессе и следить за приготовлением.
- 1 кг чистых желудков;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст.л сметаны;
- 0,5 стакана воды;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Овощи чистим и измельчаем. Морковь можно нарезать кубиками или натереть на терке. Выложить овощи в миску, залить маслом и варить по программе «жарка» 15 минут.
Каждый желудок следует разрезать пополам. Выложить в миску с овощами, всыпать воду, соль и специи. Добавить сметану и перемешать. Передаем прибор в программу «тушение», выставив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда таймер сработает, выключите устройство и сделайте так, чтобы желудки стали таять во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить куриные желудочки на сковороде
- субпродукты — около 1 кг;
- репчатый лук — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 стакана воды.
Подготовка:
Желудки чистят и промывают. Готовый продукт переложить в кастрюлю, залить водой и варить 40-50 минут. Вареные желудочки промывают и нарезают крупными кусками.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Налейте в сковороду немного масла и обжарьте лук и морковь в течение 5-6 минут.
Вставляем желудочки в овощи, все перемешиваем. Залить содержимое водой, закрыть крышкой и варить 20-30 минут. Через 20 минут добавить в соус томатную пасту со сметаной, посолить и поперчить. Продолжайте варить еще 15-20 минут и выключите нагрев.
Куриные желудки в сметане на сковороде
Отсутствие мультиварки не помешает приготовить мягкие и сочные желудочки. Делаем куриные желудки в сметане, приготовленную на сковороде.
- 600 гр желудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 мл сметаны;
- 40 мл растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Сначала желудочки нужно прокипятить. Очищаем субпродукты, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавьте горох и лавровый лист. Ставим на огонь, после закипания убавляем степень нагрева и варим 40-50 минут. Посолить за 10 минут до окончания варки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке или нарезать тонкими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло. Выкладываем лук и тушим на медленном огне до полупрозрачности.
Добавьте морковь и продолжайте тушить еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавить отварные желудки, продолжать жарить, не забывая помешивать, 10 минут.
Добавьте сметану, немного соли, перца и других специй по вкусу. Залить примерно полстакана воды и тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, подавать с гарниром.
Тушеные куриные пупочки в сметане
Шикарный рецепт мягкого рагу в сметане с овощами и зеленью. Попробовав один раз, он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
- Куриный желудок — 1 кг
- Сметана — 150 г
- Репчатый лук — 150 г
- Морковь — 150 г
- Чили — 1 стручок, или по вкусу
- Мука — 30 г
- Карри (приправа) — 5 г
- Перец молотый — 5 г
- Кориандр или петрушка — 50 г
- Оливковое масло — 25 мл
- Чеснок, лавровый лист, сахар, соль.
Подготовка
- Куриные пупки промываем, нарезаем кусочками.
- Очистите лук и чеснок. Мелко порубить. Добавьте оливковое масло в сковороду, нагрейте и обжарьте лук и чеснок.
- Морковь нарезать и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
- Залить куриные желудки овощами. Добавьте острый перец и лавровый лист. Жарить 5 минут.
- В отдельной посуде смешать сметану и полстакана воды, всыпать муку и все хорошо перемешать. Комочков быть не должно.
- Залить смесью сметаны пупки. Добавьте приправы: перец, карри, соль и сахар по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить в сметане желудки в течение часа.
- за 10 минут до приготовления овощи мелко нарезать. Добавьте в сковороду.
- Через час тушеные в сметане пупки будут готовы!
Приятного аппетита!
Желудки с картошкой в духовке
Еще один вариант приготовления — куриные желудки с запеченным картофелем. Готовим в специальной духовке. Мы используем овощи в качестве добавки.
- 500 гр чистого желудка;
- 1 луковица;
- 5 картошек;
- 1 морковь;
- 1 баклажан;
- 2 стручка перца;
- 60 мл растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Промываем и очищаем желудок. Если они большие, их следует разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами, а морковь — кубиками, размером в половину кубиков картофеля. Очищенный от семян перец нарезать соломкой. Баклажаны нарезать крупными кубиками.
Подготовленные желудки и все нарезанные овощи перекладываем в большую миску, солим, приправляем специями, заливаем маслом и перемешиваем. Приготовленную смесь перекладываем в запеканный мешок (если используем рукав, то фиксируем один край зажимом).
Свободный край пакета закрыть шнурками. Переносим пакет на сковороду или просто кладем на противень.
Противень с пакетом ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Варим 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем пакет на другую сторону, чтобы наши продукты готовились более равномерно. Варим еще 40-45 минут.
Пикантный рецепт куриных желудков
По вкусу желудков можно добавить чеснок или острый перец, они придадут нужную пикантность. Пряные нотки хорошо сочетаются с мясом, пряность регулируйте на свое усмотрение.
Состав:
- 700-800 г куриных субпродуктов;
- 2 головки лука;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- любые смеси овощных специй.
Как приготовить:
Чистые желудочки прокипятить в течение часа. Готовый продукт остудить и нарезать произвольными кусочками.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. Через 4-5 минут добавить мясо.
Соевый соус смешивается с овощной приправой и выливается в кастрюлю. Продолжайте варить около 20 минут, затем выдавите чеснок и тушите еще 10 минут.
После приготовления дайте содержимому горшков немного настояться (около часа), чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока.
Куриные желудки с морковью и луком
Блюдо получится еще нежнее, если вместо сметаны положить сливки и мягкий соевый соус. В этом случае блюдо не обязательно должно быть соленым.
Ингредиенты:
- 500-550 г куриных желудочков;
- крупный лук;
- средняя морковь;
- стакан сметаны;
- стакан воды;
- 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Как приготовить:
Желудки предварительно отваривают в воде, затем очищают от пленок и нарезают соломкой.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, отделить и слегка размять. Морковь нарезают продолговатыми кусочками или нарезают кусочками.
Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с добавлением масла до румяной корочки, затем добавляются субпродукты и вода. Закрыть крышкой, варить полчаса. Добавьте сметану и овощной соевый соус к мясу, продолжайте готовить еще 20 минут.
Нагрев отключают и содержимое оставляют остывать не менее получаса. Затем можно накрыть стол и попробовать блюдо.
С грибами в сметане
Можно брать любые грибы: шампиньоны, опята, осины, вешенки. Благодаря грибам готовый продукт имеет приятный «древесный аромат.
Ингредиенты:
- 600-700 г желудочков;
- свежие грибы — 400-500 г;
- крупный лук;
- морковь;
- зубчики чеснока -2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт
Подготовка:
Желудки очищают и отправляют в кастрюлю с водой для приготовления. Добавляем лаврушку.
Грибы нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковороде 20 минут. После остывания переложите в отдельную чашку.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь нарезаем тонкой пластикой. Овощи обжариваются на сковороде с маслом.
После варки желудки разрезают еще на 2-5 частей и перекладывают на сковороду с овощами. Добавьте немного воды (100 мл), при желании специи и тушите 10 минут. Вмешать в смесь обжаренные грибы и накрыть крышкой, варить еще 10 минут.
Когда приготовлено, выдавите в содержимое чеснок и перемешайте. Закройте крышку, выключите огонь и дайте блюду побродить еще час.
Важно! Для большего аромата чеснок необходимо измельчить ножом.
Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»:
Очищенные куриные пупки промыть и варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1–1,5 часа).
Грибы вымыть, порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Подготовленные желудки нарезать кусочками, добавить к жареным грибам.
Смешать сметану, измельченные дольки чеснока, специи (у меня 0,5 чайных ложки перца), залить 50-100 мл воды, еще раз перемешать и вылить полученную смесь в желудки с грибами, тушить 15 минут.
Подавать с любым гарниром (у меня было миндальное печенье).
Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт
Нежные, мягкие, ароматные пупки получаются в ароматном томатном соусе. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто ранее не включал эти субпродукты в свой рацион.
Необходимые продукты:
- куриные желудочки — 1 кг.
- лук репчатый — 1 шт.
- свежие помидоры — 400 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- томатная паста — 2 ст л.
- сахар — 1 ст л.
- мука — 1 ч.
- воды
- соль, перец, кориандр, лавровый лист
- растительное масло
Как сделать:
- Желудки промыть, разрезать на 3-4 части. Сковородку поставить на плиту, хорошенько разогреть, влить растительное масло, разложить пупки. Жарьте их на сильном огне с открытой крышкой 10 минут.
- Добавьте соль, перец, молотый кориандр, мелко нарезанный перец и небольшие кубики лука. Помешивая, обжарить все на сильном огне 5-7 минут, чтобы лук подрумянился. Жареный лук придаст желудочкам приятный аромат и вкус.
- Добавьте 1,5 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа до мягкости.
- Снимаем крышку, кладем лавровый лист, нарезанные помидоры, чеснок рубленый, сахар. Муку, томатную пасту всыпать в 0,5 стакана воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Перелить в сковороду с антипригарным покрытием, перемешать. На вкус солим, добавляем при необходимости. Довести до кипения, варить на медленном огне. Через 10-15 минут гуляш будет готов.
Вкусная закуска из пупков по-корейски
Если вы думали, что этот побочный продукт можно использовать только для приготовления горячих блюд, то нет. Из желудка получаются вкусные холодные закуски, об одной из которых и пойдет речь.
Продукты по рецепту:
- куриные пупки — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт большого размера
- измельченный чеснок — 1 ст л.
- перец — 1 ст л.
- морковь — 2 шт
- соевый соус — 1 ст л.
- уксус 9% — 1 ст л.
- смесь зелени (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук) — 1 пучок
- сахар, соль по вкусу
Как мы готовим:
- Куриные желудки заранее отварить в воде до размягчения, бульон слить, дать остыть.
- В сковороду налить растительное масло, разогреть, положить лук, нарезанный полукольцами. Когда он подрумянится, положить в него измельченный чеснок, обжарить вместе пару минут, затем добавить 1 ст.л паприки, перемешать и снять с огня.
- Натереть морковь для моркови по-корейски, добавить соль, сахар по вкусу, немного размять руками. Затем поставить желудки, залить соевым соусом, уксусом, положить вместе с маслом обжаренную луковую заправку.
- Хорошо перемешать, не сильно нажимая, чтобы морковь не давала много сока. Порубите ароматные травы и добавьте их в закуску. Выложите на тарелку и подавайте.
Готовим колеты из куриных желудков
Тот, кто пробовал такие котлеты, поэтому, как правило, не понимает, из какого фарша они берутся, кому-то они напоминают котлеты из говядины, кто-то думает, что в фарш добавляют печень. Но они все равно нравятся им, потому что они получаются сочными и нежными.
Главное, правильно приготовить фарш. Чтобы она стала нежной, желудки нужно пропустить через мелкую решетку на мясорубке, если такой решетки нет, то ее нужно пропустить дважды.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 800 гр.
- яйца — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- мука — 4 ст л.
- соль и перец
- масло растительное для жарки
Пошаговое описание:
- Прокручивайте очищенные и обработанные желудки через мясорубку. Добавить измельченный лук, чеснок, разбить яйца, всыпать муку. Хорошо перемешайте, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
- Чтобы было удобно формировать котлеты, нужно смочить руки водой. Затем обвалять их в муке и переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Еще один важный момент — котлеты желудочков нужно в обязательном порядке тушить. Это сделает изделия сочными и мягкими. Все обжаренные котлеты выложить на сковороду, залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром
Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминают говяжий язык. Блюдо запекается в духовке и его можно готовить как в обычном блюде, так и порционно. Такая презентация отлично подойдет для праздничного банкета.
Продукты по рецепту:
- куриные желудки — 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт
- бульон — 150 мл.
- молоко (сливки) — 150 мл.
- сливочное масло — 20 гр.
- мука — 1 ст л.
- твердый сыр — 50 гр.
- соль, специи по вкусу
Пошаговое описание:
- Чтобы они напоминали говяжий язык, желудочки нужно отварить, пока они не станут настолько мягкими, чтобы их можно было легко отделить вилкой. Для этого их нужно варить около 2 часов. Посолить за полчаса до приготовления. Дайте им остыть и нарежьте тонкими полосками.
- Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета. Сложите пупки и немного обжарьте. Освободите место в кастрюле, сдвинув желудочки в сторону. Добавить только что растопленное масло, присыпать мукой и, помешивая, обжарить в масле.
- Затем смешать с содержимым сковороды, добавить бульон, молоко или сливки. Хорошо перемешайте и нагрейте, пока соус не загустеет.
- Противень слегка смазать сливочным маслом, залить соусом пупки, посыпать тертым сыром. Запекается это блюдо в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока не образуется красивая золотистая корочка.
Как приготовить шашлык из куриных пупков
Да даже такое блюдо возможно. А вот насчет длительной термообработки спрашивайте. Он также присутствует в этом рецепте, так как маринование не подходит для этого продукта. Но варить желудочки мы будем не в воде, а в ароматном и вкусном маринаде.
Благодаря такой процедуре жареный шашлык на мангале не займет много времени, буквально 8-10 минут, так что дров много не понадобится. Это очень удобно, когда вы решили ненадолго выйти на природу, ведь все подготовительные работы вы будете делать дома заранее. Вы можете приготовить это блюдо в домашних условиях в духовке.
Что вам нужно:
- желудочки куриные — 750-1000 гр.
- соевый соус — 3 ст л.
- лимон — ½ шт.
- сахар — 2 ст л.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- тертый имбирь — 2-3 ч.
- красный лук — 1 шт.
- перец черный молотый — 0,5 ч.
- красный перец по вкусу
- вода — 1-1,5 стакана
Описание рецепта:
- Сначала готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, сок лимона (можно заменить 1 ст. Л. 9% уксуса. Перемешать, затем положить перец, мелко нарезанный лук, натертый имбирь., Чеснок выдавить.
- Промыть желудки, удалить жир, переложить в кастрюлю, залить маринадом и долить воды. Необязательно много наливать, он должен покрывать только пупки.
- Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим час до размягчения. В процессе приготовления следите за уровнем жидкости, если ее мало, можно немного долить. Если в конце варки ее много, можно открыть крышку и готовить без, чтобы излишки жидкости испарились. Наша цель — смягчить пупки и сделать маринад более густым, как кетчуп.
- Деревянные шпажки опустить на полчаса в воду, чтобы они не подгорели при готовке, затем наклеить на них желудочки.
- Если вы собираетесь готовить шашлык на природе, то костер нужно разводить из небольшого количества дров, так как большого тепла не нужно. По мере того, как дрова пригорают и угли получаются, на решетку ставят решетку, на нее кладут шпажки. Подержите угольки 5-8 минут, поворачивая их в одну или в другую сторону.
- Как только они станут золотистыми и станут аппетитными, можно снимать и наслаждаться вкусной едой на природе.
Пироги с куриными желудками во фритюре
Куриные желудки — 200 г
Репчатый лук — 1 головка
Солить по вкусу
Тесто дрожжевое — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Вымойте куриные желудки, откройте их и тщательно очистите.
Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Затем добавить желудки, соль, перец и тушить.
Прокручиваем тушенку через мясорубку….
Куриные желудки тушеные с медом
Куриный желудок — 500 г
Морковь — 2 шт
Сметана — 3 ст
Солить по вкусу
Репчатый лук — 2 шт
Мед — 2 ст
Выпотрошенные куриные желудки тщательно промыть и зафиксировать, удалить оставшуюся скорлупу. Обрежьте с них лишний жир.
Очистить и крупно нарезать лук и морковь.
Выложить овощи и желудки в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Во время приготовления помешивать….
Тушеные куриные сердца и желудки
Куриный желудок — 500 г
Сметана — 300 г
Морковь — 1 штука
Куриные сердечки — 500 г
Соль — 1 ч
Зелень — 1 пучок
Хмель-сунели — 2 ч
Репчатый лук — 2 головки
Бульон мясной — ½ л
Перец черный молотый — щепотка
Масло растительное — 50 мл
Отдельно отварить в подсоленной воде сердце и желудочки.
На сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.
К обжаренным овощам добавить сердечки и желудочки и тушить 15 минут. Затем добавить бульон и тушить еще 10 минут….
Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
Зелень
Лук — 1 штука
Сметана — 1 ст. Л.
Куриный желудок — 300 г
Растительное масло
Поваренная соль
Зеленая фасоль — 200 г
Чеснок — 1 зуб
Морковь — 1 штука
Хорошо промыть желудки и отварить в подсоленной воде 30 минут.
Мелко нарезанный лук и натертая на крупной терке морковь на растительном масле.
Добавьте к овощам измельченные куриные желудки.
Затем добавьте стручковую фасоль….
Перловая каша с куриными желудками в мультиварке
Куриный желудок — 500 г
Морковь — 100 г
Крупа перловая — 200 г
Солить по вкусу
Репчатый лук — 150 г
Специи по вкусу
Хорошо промыть и отделить жир от желудочков, замочить в простой воде на 30 минут.
Морковь и лук нарежьте любым удобным для вас способом (не в основном) и выложите в чашу мультиварки. Обжарить до румяной корочки на варочном режиме (10-15 минут).
Соедините желудочки и ячмень и добавьте к жареным овощам. Все хорошо перемешиваем, всыпаем соль и добавляем особые…
Жареные куриные желудки — пикантный рецепт
Сочетание восхитительного соуса с жареным луком и чесноком придаст блюду изюминку.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 40 мл соевого соуса;
- Кубик бульона.
- Соль, специи.
Порядок приготовления острых куриных желудочков:
- Промытые и чистые желудки прокипятить около часа в подсоленной воде, при этом не забывая снимать пену.
- Слить жидкость, остудить и нарезать произвольными кусочками.
- Обжарить лук на кипящем масле до румяной корочки, добавить желудки.
- Кубик бульона растворить в воде, вылить в субпродукты, тушить 20 минут, затем добавить соевый соус и прессованный чеснок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
- Картофельное пюре или рис станут отличным гарниром для пикантных пупков.
Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Жареный с луком, чесноком и соусом — просто умолять съесть! Блюдо сочетается с гарниром из картофеля или риса.
Как приготовить куриные желудки в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов;
- 1 литр натурального йогурта или кефира;
- 0,15 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец, ароматические травы.
Порядок приготовления куриных пупков в духовке:
- Очищаем и отвариваем субпродукты до готовности.
- Дать остыть, крупно нарезать и переложить в глубокую миску.
- Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке.
- Прикладываем овощи к пупкам, добавляем соль, специи, заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.
- Пупки выложить вместе с маринадом в форму для запекания, размять с сыром, сбрызнуть топленым маслом, запечь в разогретой духовке. Через 20 минут достаем и разминаем с зеленью.
Салат из куриных желудков
Побалуйте себя легким и вкусным салатом из куриного пупка.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 0,1 кг моркови по-корейски;
- 0,1 кг сыра;
- 2 огурца;
- 1 морковь и 1 луковица;
- лавровый лист;
- 50 г грецких орехов (грецкие орехи, миндаль или кедровые орехи);
- майонез, зелень.
Порядок приготовления салата из куриного пупка:
- Отварите несколько часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
- Отварные субпродукты остудить и нарезать порционными кубиками;
- Огурцы и сыр нарезать кубиками.
- Пропускаем чеснок через пресс. Зелень нашинковать.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, соединяем с майонезом и пюре с измельченными грецкими орехами.