- Блюда из макарон
- Фаршированные макароны — рецепты в духовке
- Правила приготовления
- Можно ли заморозить фаршированные ракушки?
- Как долго хранятся фаршированные ракушки?
- Особенности приготовления конкильони и вкус
- Сырная или творожная начинка
- Как варить гигантскую пасту для фарширования
- Мясная начинка для макарон
- Сладкая начинка для макарон
- Начинка из морепродуктов
- Состав продуктов для запекания конкильони с фаршем
- Для начинки больших макарон
- Для соуса
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Макароны с фаршем
- Ракушки, фаршированные фаршем и сыром
- Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”
- Фаршированные макароны в томатном соусе
- Рецепт «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья»:
- Со свининой в томатном соусе
- С фаршем и морковью в сметанном соусе
- С курицей и грибами
- С мясом и кабачком в томатном соусе
- Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
- Каннеллони с фаршем в духовке
- Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром
- Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
- Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами
- Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
- Нежные ракушки с креветками
- Аппетитная паста с мясным фаршем
- Макаронные гнезда с грибами
- Каннеллонни с творогом и зеленью
- Ракушки с фаршем в мультиварке
- Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
- Инструкция для начинающих
- Советы
Блюда из макарон
Блюда из макаронных изделий относятся к категории итальянских макаронных изделий. Для итальянцев паста — это полый тюбик из макарон различной длины и диаметра. У нас часто макароны ассоциируются с макаронами. В результате возникает некоторая путаница относительно того, что такое блюда из макаронных изделий…
Фаршированные макароны — рецепты в духовке
В Италии так много видов пасты и макарон с начинкой, что перечислить их все практически невозможно. Знаете ли вы, что в каждом регионе Италии есть свои виды пасты и характерные блюда? Но есть и классические формы макарон с начинкой, которые можно найти по всей Италии. Это каннеллони и конкилла. Классика комфортной еды, отлично подходит для кормления толпы! Фаршированные ракушки или трубочки — популярное блюдо не зря — они выглядят сытно и элегантно, но их легко приготовить. Кто может устоять перед таким количеством сыра и начинки? Для приготовления пасты с начинкой используются рикотта, пармезан и моцарелла, а также сливочный соус, томатный соус, острый соус маринара. Наполните пасту фаршем, беконом, овощами и зеленью. Все это делает запеченные макароны с начинкой безупречным блюдом.
Правила приготовления
Пасту в виде больших ракушек в Италии называют «колкильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно набивать различными начинками. А самая популярная начинка — это фарш.
Для начинки можно взять любой фарш. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Его можно использовать для приготовления фарша и различного. Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.
Ракушки перед заливкой фаршем, как правило, отваривают до полуготовности, они должны быть немного жесткими. После наполнения начинкой ракушки тушатся или готовятся в соусе. Можно готовить разные соусы, отлично подходят томаты, сливки, сметана и даже классический бешамель.
Интересные факты! Самое распространенное заблуждение о макаронах — это то, что от них толстеют. По сути, макароны из твердых сортов пшеницы — это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.
Можно ли заморозить фаршированные ракушки?
Это блюдо будет оставаться свежим в морозильной камере до 3 месяцев. Подготовьте ракушки или трубочки, дайте остыть, затем плотно накройте и заморозьте. Когда вы будете готовы к употреблению, поместите замороженные ракушки в духовку и не забудьте добавить еще 30 минут ко времени приготовления. Вы также можете заморозить отдельные части уже приготовленных остатков скорлупы. Разогрейте ранее приготовленные ракушки в микроволновой печи с интервалом в 90 секунд до готовности.
Как долго хранятся фаршированные ракушки?
Фаршированные ракушки остаются свежими в холодильнике до 4 дней, что делает их отличным вариантом для длительного приема пищи. Запеченные ракушки можно хранить в кастрюле, накрытой фольгой, или переложить в герметичную емкость.
Особенности приготовления конкильони и вкус
Итальянская паста конкильони — это очень большие и гигантские раковины, которые можно сушить и запекать в духовке с соусом, или вареные al dente (al dente — на зуб, слегка недоваренные, жеванные с легким хрустом) и начиненные печеночным сырным паштетом, рикоттой или другая начинка. По такому же принципу готовятся гигантские улитки (слизни) и большие трубочки (каннеллони).
Например, лумакони или конкиглиони можно приготовить с салатом из плавленого сыра и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт люмакони.
Для пикантности можно добавить острый перец чили в начинку для макарон конкилья).
Слегка сырые лумакони с крабовым мясом и плавленым сыром
Каннеллони готовятся из муки высшего качества и, видимо, в этом секрет нежного, изысканного, благородного вкуса.
Так выглядят тюбики каннеллони
В основном конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают ньокки.
Но в то же время они обладают особенным тонким прозрачным ароматом… даже акварелью. Они легкие и изящные.
Соуса нужно много, чтобы под ним были спрятаны все ракушки, иначе сухие кончики останутся кое-где.
Сыр и яйцо захватывают говяжий фарш и удерживают его в полости полуоткрытой скорлупы. Начинка останется на месте во время готовки, разумеется, не переживайте, если только не прибегнете к грубой силе.
Попытайся. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и приведет к приятным переживаниям. Руки радуются, когда ракушки наполняются начинкой. Это будет интересное занятие, обычное развлечение для всей семьи. Убедитесь, что вы вовлекаете детей в кухню.
Если не хотите тратить время на приготовление, можно отварить скорлупу в подсоленной воде почти до полной готовности (они довольно твердые, легко кусаются, как обычные макароны, и в последний момент вы слышите тонкий хруст состояние al dente для зуба).
Сырная или творожная начинка
Для фарша 350 г конкильони можно взять 200 г феты (фета или рикотта, рикотта), зелени (укроп, петрушка, базилик, эстрагон, немного мяты — что есть, кладите), можно — чеснок измельченный . Творог следует солить по вкусу
Начинку из сыра и овощей можно разбавить йогуртом, сметаной или сливками, если масса для начинки конкильони будет сухой. Будет очень вкусно, даже если к сыру добавить измельченные грецкие орехи.
Как варить гигантскую пасту для фарширования
Варите конкильони в большой кастрюле с большим количеством воды, чтобы гигантские раковины не сломались и не прилипли к стенкам кастрюли.
Это займет 10-12 минут — попробуйте ближайшую к вам скорлупу, если она готова — сразу выключите, слейте воду и раскатайте макароны сушиться на большой тарелке или сразу выложите на порции, где будете сервировка .. Еще раз повторяю — помните, что ракушки нельзя варить, конкильони, отваренные для начинки, должны хорошо держать форму.
Мясная начинка для макарон
Другие конкильони, улиток (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны в трубках) можно начинить жареной куриной грудкой с луком и грибами (все нарезать небольшими кусочками, сначала обжарить лук до появления характерного аромата, затем добавить туда грудинку, после 3-4 минуты — шампиньоны.
Жарить еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов нужно взять примерно 100-150 г сыра или феты).
Фаршированный курицей и грибами — все смешать с тертым сыром и фаршировать макаронами
Этим фаршем можно фаршировать итальянские сухие макароны в виде больших ракушек, улиток и трубочек, переложить на сковороду и залить соусом.
Каннеллони с куриной грудкой, грибами и петрушкой, выложенные на сковороду
Например, смесь сметаны, сливочного масла и кетчупа. Или сметана (или простокваша), сливочное масло и майонез.
Или приготовьте бешамель со сливками.
Вы можете добавить говяжий бульон в каждый из этих соусов, если он у вас есть. Соуса должно быть достаточно, чтобы покрыть всю сухую пасту и позволить им впитать влагу после приготовления.
Сухие каннеллони (не вареные), запеченные с бешамелем
Или можно начинить им отварную пасту. Еще горячую куринно-грибную начинку смешать с сыром, чтобы он немного растаял, и фаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.
Сладкая начинка для макарон
Любители сладкого могут фаршировать вареные конкильони рикоттой, рикоттой с медом или сахаром и, например, тертым имбирем, или рикоттой с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и поливать их сметаной или густым йогуртом. Или просто залил маслом. Или можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке, пока сыр не растает.
Те, кто ценит вкус феты с медом, могут натереть фету, залить этими восхитительными хлопьями скорлупу, посыпать измельченными орехами или ягодами, заправить медом и топленым маслом.
Начинка из морепродуктов
Если у вас есть креветки, это также отличная начинка для вареных конкильони. Креветки отварить, очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить прессованный чеснок, мелко нарезанные укроп, базилик и тертый сыр. Добавьте немного лимонного сока и немного оливкового масла. Все перемешиваем и фаршируем наши вареные ракушки нарезанными креветками.
Начинка для конкильони, каннеллони, люмакони также может быть приготовлена из рыбы. Самый простой вариант — фаршировать приготовленную пасту обычным рыбным салатом из консервов (горбуша, скумбрия и т.д., протертыми вилкой), тертым сыром, чесноком, тертым яйцом и майонезом). А можно смешать рыбу, отварной рис и сыр, слить майонез и мелко нарезать кусочек лука.
Другой способ — обжарить мелко нарезанный лук и пару зубчиков чеснока с половиной перца чили (или можно только одну луковицу) до мягкости, добавить к ним мелко нарезанное филе рыбы и жарить до тех пор, пока рыба не станет нежной. (3-4 минуты). Смешать с мелко нарезанной зеленью. Этим фаршем фаршировать отварные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.
Или вы можете смешать жареную рыбу с луком, ароматными травами (петрушкой, укропом, базиликом) и фаршем и наполнить их сухой пастой, обильно заправить соусами, такими как бешамель, и запечь.
Для тех, кого смущает обилие советов и уже думает «А есть ли нить попроще ?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — флотские макароны.
Состав продуктов для запекания конкильони с фаршем
на 6 порций
Конкиильони (большие ракушки) или улитки — 350 г (упаковка).
Для начинки больших макарон
куриный фарш — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манная крупа (или овсянка) — 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (орегано), соль;
Для соуса
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (простокваша или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.;
вода — около 2 стаканов;
соль, базилик, орегано (орегано)
Противень, масло растительное для смазывания формы и для жарки, алюминиевая фольга.
Так выглядят конкильони: огромные раковины с полостью для наполнения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 2372,8 ккал |
белки 80,3 г |
толстый 38,1 г |
углеводы 249,6 г |
Порции | |||
ккал 395,5 ккал |
белки 13,4 г |
толстый 6.4 г |
углеводы 41,6 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 149,2 ккал |
белки 5,1 г |
толстый 2,4 г |
углеводы 15,7 г |
Макароны с фаршем
Лучшие рецепты пасты и фарша:
Ракушки, фаршированные фаршем и сыром
Ингредиенты
- Паста из скорлупы 500 гр.
- Мясной фарш 350 гр.
- Любой сыр 350 гр.
- Зелень 25 гр.
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Томатное пюре 1200 гр.
Способ приготовления
- В слабосоленой кипящей воде + 2-3 столовых ложки растительного масла отварить скорлупу al dente, затем процедить на дуршлаг и дать остыть.
- Смешать фарш с сыром, зеленью. Приправить солью и перцем, добавить 50 г соуса и скатать в маленькие шарики по размеру ракушки.
- Подготовленные и остывшие панцири фаршировать подготовленным фаршем и переложить в жаровню или глубокую жаровню.
- По вкусу соус похож на томатный, бешамель или другой, можете приготовить его сами, можете купить.
- Полить соусом и запечь в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”
Ингредиенты
- Каннеллони — 250 Грамм
- Говяжий фарш — 500 грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Сливочное масло — 30 грамм
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука — 2 ст. Л
- Соль и перец для вкуса
Способ приготовления
Лук нашинковать, быстро обжарить на оливковом масле в сковороде или кастрюле. Добавьте фарш, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Варить до готовности, добавляя все необходимые специи. Залейте каннеллони остывшим фаршем и выложите макароны на противень. Приготовим бешамель. Для этого сначала растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы. Слегка обжарьте муку, пока она не станет коричневой. Помешивая, медленно влейте молоко. Варите все 1-2 минуты и снимите соус с огня. Добавьте немного соли и перца. Залить приготовленным соусом каннеллони. Выпекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до приготовления посыпьте каннеллони тертым сыром.
Фаршированные макароны в томатном соусе
Ингредиенты
- 500 г макаронных изделий;
- 600 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- пучок укропа;
- 5 г хмеля-сунели;
- 30 гр сливочного масла;
- 30 г оливкового масла;
- 150 мл томатного соуса;
- 100 г твердого сыра;
- соль, петрушка.
Способ приготовления
Делаем фарш из куриного филе. Мясо промыть в холодной воде, крупно нарезать, переложить в блендер.
Добавьте в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своего рода клеем, соединяющим ингредиенты говяжьего фарша.
Для сочности положите классический ингредиент любого фарша — крупно нарезанную головку лука. Измельчите продукты до получения однородной и однородной массы.
Кладем приправы: хмель-сунели, пучок мелко нарезанного укропа и соль по вкусу. Еще раз перемешать ингредиенты и фарш готов. Можно положить в холодильник на время, примерно на 15 минут, чтобы продукты «узнали» друг друга.
На сковороде разогреть оливковое масло для жарки, добавить сливочное масло, когда сковорода хорошо прогреется и масло растает, выложить фарш. Обжарить на среднем огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш прижился — слегка посветлел.
В кастрюлю налейте 3 литра кипятка, всыпьте 2-3 чайные ложки соли, поставьте граммофоны. Варить 5 минут, до готовности не варить, они начнут слипаться. Откинуть полуфабрикаты на дуршлаг, затем залить первым оливковым маслом холодного отжима.
Смажьте керамическую сковороду оливковым маслом. Добавьте в томатный соус 50-80 мл горячей воды и щепотку соли.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать блюдо толстым слоем тертого сыра, разогреть духовку до 170 градусов Цельсия.
Поставить тарелку с макаронами на центральную полку духовки в центре, выпекать около 25 минут.
Перед подачей посыпать молотым черным перцем и петрушкой, сбрызнуть качественным оливковым маслом.
Рецепт «Фаршированные макароны трубочки а-ля лазанья»:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Три моркови на терке, зелень измельчить, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
Выложите масло и чеснок в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут), затем добавьте лук и морковь. Немного обжариваем 5-7 минут. После — добавить фарш, жарить 10 минут, периодически помешивая. Затем отправляем туда томатную пасту, солим, перчим, добавляем немного зелени — все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Затем отварить макароны до полуготовности в течение 5-7 минут. Затем достаем их из воды.
Теперь перейдем к подливке, отправляем масло на разогретую сковороду, затем всыпаем муку — перемешиваем. Затем постепенно влейте молоко и все перемешайте, чтобы не было комков, затем добавьте прованские травы и соль — буквально за 1 минуту, пока соус не закипит. Как только соус загустеет и закипит, снимите с огня.
Ставим духовку на 200 гр и достаем сковороду. Дно формы смазать соусом, наполнить каждую трубочку фаршем и распределить по дну. Затем залейте соусом и положите немного сыра на следующий слой фаршированной пасты. А сверху покрыть слоем соуса, посыпать оставшейся зеленью и сыром. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Готово Buon Appetito
Со свининой в томатном соусе
Каннеллони можно начинять любым мясом, в том числе и свининой.
На этот раз мы используем сметанный соус. Если вы предпочитаете бешамель, вы можете использовать метод приготовления, описанный в предыдущем рецепте.
Ингредиенты:
- каннеллони — 10-12 шт.;
- свинина — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 500 г;
- томатная паста — 3 ст ложки;
- мука — 2 ст ложки;
- сливное масло — 50 г;
- специи, соль — по вкусу.
Подготовка:
- Свинину нарезать кусочками, степень жирности выбирайте на свое усмотрение (у меня нежирное мясо).
- Подготовить фарш, добавить нарезанный лук.
- Обжарить мясо на сковороде до серого цвета (в небольшом количестве воды).
- Добавьте томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут.
- Приготовить сметанный соус — обжарить муку на масле, добавить сметану и воду (примерно 150-200 мл). Варить до загустения, всыпать соль и приправы.
- Трубочки с макаронами отварить 2 минуты в подсоленной воде, фаршировать мясом. Выложить в кастрюлю.
- Полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Варить под крышкой на слабом огне 30 минут.
С фаршем и морковью в сметанном соусе
Детям это блюдо очень нравится.
Ингредиенты:
- каннеллони — 6-8 шт.;
- фарш (мясной или куриный) — 300-400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 2 средних или 1 большая;
- сметана — 350 г;
- сыр — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Подготовка:
- Соединить фарш с измельченным луком, добавить соль и специи. Варить на сковороде 15-20 минут.
- Макароны подержать в кипящей воде 3 минуты, фаршировать мясом.
- Сыр натереть на крупной терке. Сметану развести в 100 мл воды, всыпать соль и специи.
- Выложить макароны на сковороду, сверху выложить крупно натертую морковь, залить соусом и посыпать сыром.
- Варить под закрытой крышкой на слабом огне 20 минут.
Другой вариант на видео:
С курицей и грибами
Ингредиенты:
- каннеллони — 8-10 шт.;
- курица — 500 г;
- грибы — 300-400 г.
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидоры — 500 г;
- сыр — 150 г;
- молоко — 800 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- мука — 2-3 столовые ложки;
- сливное масло — 50 г.
Можно использовать любой гриб, я с грибами делала.
Подготовка:
- Курицу нарезать кусочками, приготовить фарш. Я так делал на комбайне, но можно и на мясорубке.
- Грибы нашинковать, обжарить на сковороде с измельченным луком и чесноком.
- Тушить фарш до готовности, добавить помидоры, соль, специи. Варить еще 5-7 минут.
- Соедините мясо с грибами. Изначально вы можете готовить компоненты вместе, но я предпочитаю их по отдельности.
- Погрузите пробирки в кипящую воду на 3 минуты. Залить начинкой и выложить в кастрюлю.
- Вылить бешамель на тарелку — для его получения обжарить муку на масле, влить горячее молоко и варить до густой консистенции.
- Посыпать макароны тертым сыром. Готовьте под крышкой 20 минут.
С мясом и кабачком в томатном соусе
Разнообразить фаршированные макароны можно овощами.
Ингредиенты:
- каннеллони — 10-12 шт.;
- фарш — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кабачки маленькие (кабачки) — 1 шт.;
- помидоры (свежие или консервированные в соке) — 250 г;
- сыр — 150 г.;
- соль, специи — по вкусу.
Подготовка:
- На сковороде обжарить нарезанный лук, добавить фарш, консервированное томатное пюре с соком (если свежее добавить пару столовых ложек томатной пасты), соль, специи. Варить до готовности (20 минут).
- Натереть кабачки и добавить к мясу. Варить еще 10 минут.
- Опустить макароны в кипящую воду на 2-3 минуты. Наполнить смесью мяса и овощей.
- Выложить в кастрюлю, залить соусом — он должен покрывать трубы более чем наполовину, при необходимости долить воды.
- Варить под закрытой крышкой 20 минут на слабом огне. За 5-10 минут до приготовления посыпать тарелку тертым сыром.
Другой вариант с овощами:
Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
Вкусный рецепт ракушек с запеченным фаршем в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но в то же время очень сытной, и ее очень легко приготовить.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Крупные ракушки — 200 гр.
- Мясной фарш — 300 гр.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Сливки 22% — 300 мл.
- Минеральная вода — 150 мл.
- Паприка — 1 ч
- Мускатный орех — ½ чайной ложки
- Солить по вкусу
- Перец белый молотый — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Процесс приготовления:
1. При необходимости добавить в фарш нарезанный лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, взбиваем помидоры и смешиваем в фарше с перцем и солью.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Ракушки отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 3 минуты.
4. Слейте воду и промойте пасту холодной водой.
5. Фаршировать отварные ракушки и переложить на сковороду.
6. Полить ракушки сливками и минеральной водой, добавить специи и посыпать сыром.
7. Выпекайте ракушки 25 минут при 150 градусах.
Каннеллони с фаршем в духовке
При заливке продуктов необходимо обращать внимание на то, что не стоит их заливать слишком плотно, чтобы в процессе варки трубочки не лопнули. Каннеллони с фаршем, по рецепту можно начинать массу из любого подручного мяса.
Ингредиенты:
- трубочки для густого теста — 12 шт.;
- фарш — 400 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 5 столовых ложек;
- твердый сыр — 150 г;
- коровье молоко — 800 мл;
- масло — 100 г;
- мука — 3 ст.
Подготовка
- Лук и чеснок мелко нарезать, морковь нарезать, овощи обжарить на сковороде.
- Разложите фарш и обжарьте, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не изменит цвет.
- Пока начинка остывает, в кастрюле растопить масло, всыпать муку.
- обжарить 2 минуты, влить молоко, немного посолить и довести до кипения.
- Трубки наполнены охлажденным говяжьим фаршем.
- Смазать соусной смесью дно и бока формы, выложить продукты, влить остатки и посыпать сыром.
- При 180 градусах запекать полчаса.
- Один источник
Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром
Пасту можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо получится сочным внутри и хрустящим снаружи. Его можно подать к домашнему ужину.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 250 гр.
- Мясной фарш — 350 гр.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления выбираем крупную пасту. Варить до готовности в подсоленной воде.
2. В глубокой миске смешайте говяжий фарш с нарезанным луком и небольшим количеством твердого сыра, натертого на средней терке. Добавьте к этому соль и перец и тщательно перемешайте.
3. Остывшие макароны осторожно начать с куска мяса. Выложите продукт на смазанном маслом противне. Варить при 180 градусах около 15 минут.
4. Затем посыпьте тарелку оставшимся тертым сыром.
5. Подержать в духовке еще 10-15 минут, пока не образуется хрустящая сырная корочка.
6. Готовое блюдо разделите на порции и поставьте на горячий стол.
Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
Оригинальное блюдо для вашего стола: макароны с начинкой, запеченные в духовке со сметанным соусом. Это нежное блюдо легко готовить и невероятно питательно. Подавать со свежими овощами на обед или ужин!
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Макаронные изделия сапожки — 200 гр.
- Мясной фарш — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст
Для соуса:
- Сметана — 100 гр.
- Вода — 100 мл.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в общей миске говяжий фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Добавьте к этому соль и перец. Смешанный.
2. Обжарьте большие макароны на растительном масле до золотистой корочки.
3. Остудить пасту и фаршировать приготовленным фаршем.
4. Выложить фаршированный продукт на противень. Сюда влить сметану, смешанную с водой. Добавьте соль, специи и измельченную зелень по вкусу.
5. Накройте кусок фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Готовить блюдо с фольгой 25 минут и еще 10 минут без.
7. Готовое блюдо выложить на тарелки и добавить свежие овощи. Можно подавать на стол!
Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами
Невероятно аппетитное и вкусное блюдо для домашнего стола: паста с грибами и фаршем. Деликатесы итальянской кухни порадуют особой питательной ценностью. Подавать к обеду или ужину.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Ракушечная паста — 30 шт.
- Куриная ножка — 4 шт
- Шампиньоны — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок.
- Сыр — 200 гр.
- Сливки — 1 ст.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Масло растительное — 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Готовим необходимые продукты. Тщательно промываем грибы. С куриных окорочков удалить кости и снять кожицу.
2. Лук мелко нарезать и половину обжарить на растительном масле до румянца.
3. Добавьте сюда мелко нарезанные грибы.
4. Продолжаем тушить продукты до готовности грибов.
5. Куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Выкладываем до общей массы.
6. Посыпьте пищу солью и перцем. Перемешать и держать на плите до готовности.
7. Выложите куриный фарш с грибами в глубокую миску. Дайте остыть.
8. Отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде. Перелить в дуршлаг и дать остыть.
9. Растопите в кастрюле кусок сливочного масла. Здесь обжариваем оставшийся лук и измельченные дольки чеснока.
10. Влейте крем в ароматную массу.
11. Залить сюда гриб и фарш маслом.
12. Посыпать соус солью и молотым перцем по вкусу.
13. В ту же массу выложить половину тертого сыра.
14. Продолжаем варить массу до однородности. Снимаем с огня.
15. Оставшийся тертый сыр отправляем в миску с обжаренным фаршем и грибами.
16. Также сюда отправляем пучок измельченного укропа.
17. Разбейте куриное яйцо в начинку.
18. Хорошо перемешайте пищу.
19. Остывшие панцири фаршировать фаршем с грибами.
20. Выкладываем тесто на форму.
21. Полить продукт сливочным соусом.
22. Накройте тарелку фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
23. Вкусные ракушки с грибами и фаршем готовы. Разложите лакомства по порционным тарелкам и подавайте.
Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
Оригинальное блюдо для вашего стола: макароны с начинкой, запеченные в духовке со сметанным соусом. Это нежное блюдо легко готовить и невероятно питательно. Подавать со свежими овощами на обед или ужин!
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Макаронные изделия сапожки — 200 гр.
- Мясной фарш — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Масло растительное — 2 ст
Для соуса:
- Сметана — 100 гр.
- Вода — 100 мл.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в общей миске говяжий фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Добавьте к этому соль и перец. Смешанный.
2. Обжарьте большие макароны на растительном масле до золотистой корочки.
3. Остудить пасту и фаршировать приготовленным фаршем.
4. Выложить фаршированный продукт на противень. Сюда влить сметану, смешанную с водой. Добавьте соль, специи и измельченную зелень по вкусу.
5. Накройте кусок фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Готовить блюдо с фольгой 25 минут и еще 10 минут без.
7. Готовое блюдо выложить на тарелки и добавить свежие овощи. Можно подавать на стол!
Нежные ракушки с креветками
Оригинальное блюдо для самых разных блюд.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 300 гр.
- Очищенные креветки — 500 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Специи по вкусу.
- Свежая зелень — пучок.
- Оливковое масло — 2 ст
- Панировочные сухари — 1 ст
Подготовка:
Отварить макароны в форме больших ракушек al dente. Слить и промыть.
Очищенные креветки измельчить, добавить измельченный чеснок, нарезанные ароматные травы, половину тертого выдержанного сыра, оливковое масло и специи. Все перемешать.
Возьмите сковороду, дно смазать сливочным маслом, затем посыпать панировочными сухарями. Вложить фаршированные ракушки, залить сливками и растереть с оставшимся сыром. Выпекать 20 минут. За это время паста подрумянится, креветки приготовятся, а сыр плавится. Перед подачей украсьте зеленью.
Аппетитная паста с мясным фаршем
Вкусное блюдо, полюбившееся многим, приятное украшение стола.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина — говядина) — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Макароны большие — 500 гр.
- Укроп — 1 пучок.
- Помидоры свежие — 5 шт
- Базилик свежий — 1 пучок.
- Чеснок — 1 головка.
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Укроп нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками и отправить в фарш. Добавьте специи по вкусу и все перемешайте.
Отварить трубчатые макароны до полуготовности и фаршировать фаршем. Выложить в форму для запекания.
Чтобы тесто не приставало ко дну, форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями или гранулированным
Бланшировать помидоры кипятком, очистить от кожуры и пассировать в блендере. Туда же отправляем чеснок и базилик.
Залить полученной смесью тесто, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.
Выпекать час при 180 градусах, при необходимости долить воды.
Макаронные гнезда с грибами
Сытное, нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Гнезда из макаронных изделий — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сметана — 2 ст
- Лук белый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Первый шаг — отварить гнезда в подсоленной воде до состояния al dente. Очень важно их не смешивать, они должны оставаться в той же форме, только увеличиваться. Осторожно достаньте их из воды и поместите в кастрюлю.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком до румяной корочки, добавить сметану, специи и тушить еще несколько минут, затем снять с огня.
Нафаршировать каждое гнездо грибной начинкой и натереть сверху сыр. В форму внизу налить немного воды, чтобы тесто не прилипало. И отправляем вариться 10-15 минут. Приятного аппетита.
Каннеллонни с творогом и зеленью
Оригинальное блюдо для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 200 гр.
- Творог — 200 гр.
- Орехи — 100 гр.
- Рикотта — 100гр.
- Петрушка — 1 пучок.
- Базилик — 1 пучок.
- Пармезан — 50гр.
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль и перец для вкуса.
Подготовка:
Грецкие орехи обсушить и измельчить. Смешайте рикотту с измельченным базиликом, петрушкой и рикоттой. Добавить грецкие орехи, соль и перец по вкусу и перемешать. Наполнить кондитерский мешок начинкой и начинить сухой пастой.
Дно сковороды смазать маслом и сложить каннеллони. Поместите измельченные зубчики чеснока и нарезанные и очищенные помидоры в форму. Залить стаканом воды, накрыть фольгой и варить 20 минут.
Затем снимите фольгу, измельчите блюдо с пармезаном и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Ракушки с фаршем в мультиварке
Сытная и вкусная еда, идеально подходящая для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 200 гр.
- Крупные ракушки — 200 г.
- Сметана — 2 ст
- Сыр твердый — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, черный перец, перец — по вкусу.
Подготовка:
Добавьте в фарш яйцо, соль и перец.
Набить начинкой сырые скорлупы. Выложите их на дно мультиварки.
Половину сыра натереть на терке, добавить сметану и перец. Добавьте 30 мл воды, все перемешайте.
Включите мультиварку в выключенном режиме и залейте сметанным соусом. Примерно через 30 минут откройте и измельчите пасту с оставшимся тертым сыром. Варить еще 10 минут.
Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
Особое внимание стоит уделить выбору этого ингредиента, ведь правильно подобранное мясо подчеркнет вкус макаронных изделий и придаст им особый аромат.
- Предпочитайте только свиной и говяжий фарш.
- Его необходимо перевернуть на мясорубке не менее двух раз.
- Приобрести в магазине не так-то просто, но приготовить самостоятельно не составит труда.
- Домашний фарш позволит вам быть полностью уверенным в высоком качестве продукта, ведь приготовленный своими руками с соблюдением правильных пропорций, он идеально подчеркнет вкус пасты и соуса в этом блюде.
- Особой популярностью в русской кухне пользуются великолепные макароны «Ракушки». Они идеально подходят для приготовления этого аппетитного блюда из фарша. Блюдо готовится недолго, но вкус вас приятно удивит.
Инструкция для начинающих
Слава всем, кто помог нам в этом деле: теперь уже не проблема купить основу для этого вкусного блюда. Чтобы фаршировать каннеллони, их нужно сначала купить. Не повредит точно знать, что это такое. Поэтому ищите особые макароны, похожие на трубочки длиной десять сантиметров и не менее двух в диаметре. Иначе каннеллони с начинкой не достать, не получится протолкнуть начинку в более узкие отверстия. Такие макаронные изделия сегодня свободно продаются в супермаркетах; и если вы не очень ограничены в средствах, ищите итальянский. Он дороже, но не вызывает проблем с креплением, перекипания или недостаточного диаметра. Фаршировать каннеллони итальянского происхождения — настоящее удовольствие.
Советы
Напоследок несколько полезных советов хозяйкам:
- Чтобы каннеллони держали форму, а тесто не стало мягким и кашицеобразным, не готовьте их слишком долго. Также не добавляйте в соус пухлости.
- Вы можете приправить свое блюдо, выбрав каннеллони с натуральными пищевыми красителями, такими как зеленый с травами, апельсин с морковью или перцем или даже черный с чернилами каракатицы.
- Можно попробовать приготовить каннеллони в мультиварке, это вполне возможно. Готовьте начинку в режиме «Жарка» и используйте программу «Выпечка» для окончательного приготовления блюда».
- Помните, что начинка должна быть практически готова. Если он сырой, он не успеет полностью приготовиться за полчаса. А с увеличением продолжительности термообработки каннеллони могут просто развалиться и потерять привлекательный вид.
- Попробуйте сладкие начинки, такие как ягоды, фрукты и засахаренный творог.