Горшочки в духовке с мясом и картошкой: простые рецепты

Содержание
  1. Исторический экскурс
  2. Почему лучше запекать в горшочках?
  3. Как приготовить мясо в горшочках: ключевые секреты
  4. Как выбрать горшочки для запекания
  5. Что положить в горшочки
  6. Что нужно учесть при готовке
  7. Рецепты на любой вкус
  8. Мясо в горшочках с овощами и сыром
  9. Жаркое в горшочках с грибами – простой рецепт
  10. Вариант мяса в горшочках с картофелем и черносливом
  11. Мясо с картошкой и зеленым горошком – рецепт пошагово
  12. Куриное мясо запеченное в духовке
  13. Как готовить говядину в горшочках с шампиньонами
  14. Вкусное мясо индейки приготовленное в горшочке с картошкой
  15. Свинина запеченная в горшочках с грибами
  16. Картошка со свининой в горшочке со сметаной
  17. Ингредиенты
  18. Метод приготовления
  19. Жаркое в горшочках по-цыгански со свининой
  20. Ингредиенты
  21. Этапы готовки
  22. Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками
  23. Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами
  24. Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом в горшочках
  25. Некоторые нюансы приготовления блюд в горшочках
  26. Некоторые хитрости:

Исторический экскурс

Пищу в горшке готовили в древности на открытом огне. Сначала это были конические емкости, выкопанные из золы и угля. Для духовых шкафов посуда модифицирована так, чтобы ее было удобно вынимать за ручку. Горловина и низ сделали более узкими, а центр — выпуклым и вместительным. Так они дошли до наших дней.

Историческая экскурсия

Долгое время других блюд в России не было. Глиняные контейнеры всех видов использовались при приготовлении пищи и были очень популярны. Они старались сохранить потрескавшуюся посуду, обвитую виноградной лозой или берестой и использовавшуюся для различных нужд. Повседневная керамика быстро копчилась на открытом огне и выглядела непристойно. Поэтому каждая хозяйка хранила праздничные вазы, расписанные узорами, за ними ухаживали и использовали только для особых случаев.

Блюда, приготовленные в горшочке, считаются исконной русской традицией, хотя этот способ приготовления уже давно распространен во многих странах. К счастью, он сохранился и активно используется сегодня.

Почему лучше запекать в горшочках?

  1. Пища сохраняет питательные вещества в керамической и фаянсовой посуде.
  2. Банки из натуральных ингредиентов нетоксичны.
  3. Блюда готовятся в собственном соку и полезнее жареных.
  4. Нет необходимости постоянно что-либо перемешивать и добавлять. Я положил продукты и через некоторое время достал готовое блюдо из духовки.

Как приготовить мясо в горшочках: ключевые секреты

Чтобы приготовить мясо в горшочке в духовке, необязательно иметь особые кулинарные навыки, пошаговый рецепт предполагает загрузку компонентов по одной. После этого остается только загрузить блюдо на некоторое время в духовку.

Блюдо непременно вас порадует, если учесть основные секреты:

  • Вы можете выложить сырые или полуфабрикаты. Если вы выбрали первый вариант, компоненты следует нарезать достаточно мелко, чтобы они могли закипеть. Если еда заранее приготовлена. Затем их можно нарезать крупными кусками;
  • Что касается времени приготовления, то оно подбирается с учетом ингредиента, у которого дольше всего готовится;
  • Контент может быть многослойным или смешанным. Все зависит от личных предпочтений. Способ расстановки не влияет на вкусовые качества продуктов;
  • Вы можете заполнить горшок хотя бы до верха, хотя бы полностью. Единственное, что нужно оставить, — это небольшое пространство, чтобы вода могла закипеть;
  • Горшки следует ставить только в холодную духовку. В противном случае он может сломаться.

Как выбрать горшочки для запекания

Важное условие — размер сосудов. Оптимальный объем — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы поесть, но не переедайте. Посуда должна иметь правильную форму и такую ​​же толщину, что и стенки. В противном случае горшки могут не выдержать нагрева и лопнуть. Обратите внимание, что глазурь не имеет сколов и трещин как внутри, так и снаружи.

Выбирайте горшки с крышками. Эта конфигурация позволит вам проверить согласованность содержимого. Залейте ингредиенты водой, накройте крышкой и у вас получится густой и наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость начнет активно испаряться и жаркое попадет на стол.

Что положить в горшочки

Для посуды подойдут ингредиенты, выдерживающие длительную термическую обработку. Мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка превратятся в отличное блюдо. В качестве ароматного акцента добавьте сухофрукты: изюм, сливы, клюкву.

Самое замечательное в приготовлении мяса в кастрюле — это то, что вам не нужно взвешивать ингредиенты и измерять пропорции. Возьмите каждый ингредиент как можно дальше и равномерно разложите по горшочкам. Эти блюда не могут быть пресными.

Что нужно учесть при готовке

  1. Пищу можно класть в кастрюлю сырой или предварительно приготовленной. Если вы выберете простой способ, мелко нарежьте ингредиенты, которые долго тушатся, и крупно нарежьте ингредиенты, которые долго тушатся.
  2. Время приготовления зависит от компонента, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое кастрюли выкладывают слоями или перемешивают — на вкусовые качества это не влияет.
  4. Необязательно заполнять кастрюлю полностью. Еда будет хорошо приготовлена, даже если в душе она одна. Даже если никто не запрещает наполнить горшок до краев.
  5. Поставьте кастрюли в холодную духовку, иначе они могут сломаться.

Рецепты на любой вкус

Рецепты на любой вкус

Многие неопытные хозяйки интересуются, как приготовить мясо в горшочке, чтобы оно понравилось семье. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.

Мясо в горшочках с овощами и сыром

Подробно опишу пошаговый рецепт жаркого с картошкой в ​​горшочке. Это традиционный рецепт.

лучше всего брать более мягкое мясо, чтобы оно быстрее готовилось. По своему опыту рекомендую брать свинину, желательно шею или грудинку. Но говядина и даже птица будут не менее вкусными. Просто говядина готовится дольше, а курица может быть пресной и сухой. Идеально, если в мясе есть слои жира. Сразу скажу, что жаркое это достаточно калорийное.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Вам понадобится 4 порции:

  • любые грибы — 500 гр;
  • мясо, желательно свинина — 800 гр;
  • картофель — 800 гр;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • морковь — 1 шт;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • сыр — 200 гр.;
  • вода или мясной бульон — 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Это самые основные ингредиенты. Также сюда можно добавить другие продукты, например, капусту, кабачки. Это на ваше усмотрение. Но все варианты рекомендую делать с сыром. Что касается количества еды, позвольте себе ориентироваться на то, сколько порций вы хотите приготовить. Но мяса и картошки должно быть много.

Сначала нарезать мясо кубиками и обжарить до золотистой корочки, приправить солью и перцем.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

На этом этапе не нарезайте грибы слишком мелко. Достаем свинину и обжариваем на этой же сковороде грибы до тех пор, пока не испарится вся влага и не появится золотистая корочка. Также добавляем соль и перец по вкусу.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Картофель нарезать кубиками и слегка поджарить, приправить солью и перцем.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Либо натираем морковь на крупной терке, либо нарезаем соломкой. Можно нарезать тонкими кружочками. Мне нравится тертая морковь, потому что она быстрее готовится и менее заметна в готовом блюде. Лук режем по своему усмотрению, можно и помельче. Залить помидор кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Пассировать лук с морковью и отправить сюда помидор, все вместе тушить 2 минуты.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Сыр натереть на мелкой терке. Теперь банки можно заполнять. Делаем это слоями. Кладем лавровый лист, несколько горошин черного душистого перца. Потом картошку. Затем кладем мясо. Его должно быть много. Следующий слой — грибы. Следующими будут морковь и лук. И снова верхний слой — картошка.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Положите на него кусочек сливочного масла и 1 столовую ложку сметаны. Посыпать сыром. Влить немного воды или бульона. Жидкости много не нужно, иначе получится суп. Если вылить это все, содержимое начнет вытекать, потому что овощи и мясо тоже имеют свой сок.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Наполняем все горшочки и накрываем крышками. Выкладываем наши заготовки на противень и в холодную духовку. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Жаркое в горшочках с грибами – простой рецепт

Вариаций этого блюда очень много. Главное соблюдать основу — здесь обязательно должны быть мясо и картофель. Вот простой пример приготовления мяса в горшочках для грибов.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Вам понадобится 4 горшка:

  • куриное мясо — 500 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • отварные или жареные грибы — 150 — 200 гр.;
  • майонез — 5 ч л.;
  • масло растительное — 1 ч л. (на банку);
  • соль и специи по вкусу.

Картофель нарезать кубиками.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Лук полукольцами.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Более крупное куриное мясо нарезаем, солим и сразу приправляем.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Также к картофелю добавляем соль и специи, все равномерно перемешивая.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

В кастрюли налейте растительное масло и смажьте кулинарной кистью стенки. Выкладываем заготовки слоями в горшочки: картофель, грибы, мясо, лук, майонез (по 1,5 ч.л на банку).

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Отправляем запекаться в духовку при температуре 230 градусов на 45-50 минут.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Его можно подавать с любыми овощами. Идеально подходит для приготовления этого блюда с лесными грибами. Но их сложно найти, особенно зимой. Поэтому можно брать грибы.

Вариант мяса в горшочках с картофелем и черносливом

Еще один способ разнообразить тушеное мясо — добавить чернослив. Получается очень интересное сочетание мяса и сливы, с легкой кислинкой.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Вам понадобится 4 порции:

  • свинина — 500 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • сливы — 10-12 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • морковь — 1 шт;
  • масло растительное и сливочное;
  • сыр — 100 гр;
  • специи и соль по вкусу.

Сначала нарежьте лук и обжарьте до полуготовности на растительном масле.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Морковь нарезать соломкой и обжарить еще в середине приготовления.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Картофель нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Добавьте ко всем ингредиентам немного соли. Свинину нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности, приправить солью и перцем.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Сливы хорошо промыть кипятком. Теперь наполняем горшки. На дно выложить лук и морковь. На 1 порцию добавить 2–3 сливы.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Затем идет мясо и последний слой: картофель.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Добавьте по 1 столовой ложке сметаны в каждую кастрюлю и посыпьте тертым сыром.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Закрываем крышками и ставим вариться на 50 минут при температуре 200 градусов.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Мясо с картошкой и зеленым горошком – рецепт пошагово

И наконец, еще один шанс приготовить ароматное жаркое с ароматными травами и специями.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Продукты, необходимые для 3 горшков:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свинина — 600 гр;
  • сушеный тимьян — 1,5 ч;
  • морковь — 2 шт;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • картофель — 450 гр;
  • кинза — 1,5 ч;
  • репчатый лук — 2-3 штуки;
  • сладкий перец — 1,5 ч;
  • замороженный горошек с фасолью — 100 гр;
  • перец горошком — 15 шт;
  • бульон — 450 мл;
  • соль — 1,5 ч;
  • масло растительное — 3 ст

Свинину нарезать средними кусками и жарить на столовой ложке растительного масла около 7 минут.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Расставляем в горшочки.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Лук нарезать полукольцами и жарить около 5 минут, добавив 2 столовые ложки растительного масла.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

В горшочки для мяса добавьте по лавровому листу и 5 горошин черного перца. Выкладываем немного жареного лука.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Картофель нарезать кубиками и выложить в горшочки с луком.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Затем посолить, распределить по каждой кастрюле тимьян, сладкий перец и толченый чеснок.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Морковь нарезать полукругами и выложить следующим слоем.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Потом будет размороженный горох с фасолью.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Добавьте кинзу и оставшийся лук. Влейте бульон.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Накрываем крышками и отправляем горшочки запекаться в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Вкусный ужин или обед готов. Подавать можно с любыми овощами.

Мясо в горшочке с запеченным картофелем - 4 вкусных рецепта

Это деликатесы, которые можно приготовить из обычного мяса и картофеля. Казалось бы, все нормально. Никаких изысканных ингредиентов. Но немаловажную роль играет способ приготовления.

Вообще, блюда, приготовленные в горшочке, особенные. В них можно приготовить не только жаркое. Так можно приготовить очень вкусную кашу. Но об этом я расскажу в другой раз.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные мясные блюда и печеный картофель.

Куриное мясо запеченное в духовке

Этот рецепт приготовления настолько прост, что во время его приготовления легко можно параллельно что-то сделать. Что ж, раз уж скоро Новый год, то на праздничный стол его можно подавать, но постарайтесь приготовить заранее, так сказать, в доказательство. То же самое можно сделать и с остальными рецептами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — пара штук.

Способ приготовления:

1. Курицу нарезать толстыми ломтиками. Сразу разложите по банкам.

2. Картофель, лук, морковь почистить под водой. Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить поверх мяса.

3. Сверху выложить 1 лавровый лист, посолить по вкусу и залить все большим количеством майонеза, накрыть крышками. Отправляем в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 45 минут.

Совет: для кастрюль можно сделать крышку из теста, так вы убьете двух зайцев — быстрее приготовите блюдо и получите вкусный хлеб.

Вуаля, блюдо готово. Скорее получаю удовольствие от этого чуда.

Как готовить говядину в горшочках с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Говядина — 450
  • Картофель — 600
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Томатное пюре — 3 ст. Л
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Смесь трав по вкусу
  • Зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Говядину вымыть, порезать на куски, сразу положить в кастрюлю, немного посолить, влить соевый соус (по желанию). Если мясо осталось, выложите его сверху.

2. Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками.

3. Выложить на мясо все ингредиенты, один слой лука и один слой грибов, поверх грибов выложить картофель. Сверху выложить мелко нарезанную зелень, посыпать солью, приправой, черным перцем.

4. В глубокой миске смешайте сметану с водой, добавьте томатную пасту и полейте содержимое горшочков соусом.

5. Ставим посуду с содержимым на противень, ставим в духовку, не разогревая ее, затем выставляем температуру 200 градусов и запекаем около 50 минут, затем выключаем духовку, но оставляем блюдо внутри еще на один 20 минут, чтобы «достичь» желаемого вкуса.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Вкусное мясо индейки приготовленное в горшочке с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Филе индейки — 750 гр.
  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Томатное пюре — 2 ст. Л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Солить по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала отвариваем картофель в мундире, на этом этапе не солим. Когда все будет готово, снимите с огня, влейте воду и дайте остыть.

2. Очистить лук от ненужной шкурки и мелко нарезать, вылить на сковороду с маслом и обжарить до румяной корочки. Так же нарезаем шампиньоны небольшими кусочками, предварительно вымыв и очистив их. Затем добавьте к золотистому луку.

3. Когда грибы будут почти готовы, добавьте томатную пасту, оставьте на огне до полного испарения воды, не забудьте добавить соль.

3. Режем мясо, кроме разделки удаляем все прожилки. Жарить на сильном огне, солить по вкусу и периодически помешивать.

Совет: для приготовления лучше использовать ножку индейки, так готовое блюдо будет сочнее филе грудки.

4. Снимите кожицу с остывшего картофеля, нарежьте его кольцами и солите только в этот момент. В кастрюлю кладем 1/2 части, затем добавляем готовую индейку, кладем второй слой картошки, солим и снова заливаем грибы, заливаем все тертым сыром на крупной терке.

5. Ставим емкость с индейкой в ​​разогретую до 180 градусов духовку, буквально на 20-30 минут. По истечении времени еда готова.

Заготовки можно отправить в кастрюлю, но если все предварительно обжарить на сковороде, в результате блюдо получится не только приготовленным, но хорошо различимым, вкусным и нежным. Приятного аппетита.

Свинина запеченная в горшочках с грибами

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Масло растительное — 300 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Грибы шампиньоны — 600 гр.
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сливки (20%) — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Свинину промыть под проточной водой и нарезать квадратами.

2. Далее нарезать очищенный от кожуры лук полукольцами. Промытые и высушенные грибы крупно нашинковать бумажным полотенцем.

3. Картофель обрабатываем, моем, очищаем от кожуры и нарезаем довольно крупными квадратами.

4. Последний этап приготовления ингредиентов — натереть сыр на крупной терке.

5. Приступим к жарке мяса. В кастрюлю (казан) налить растительное масло, выложить свинину, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

6. Тем временем обжарить грибы на сухой сковороде, периодически помешивая, когда вода испарится, слить небольшое количество растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Влейте сливки в готовые шампиньоны, тушите 5 минут.

7. Подготовить картофель, добавить соль, черный перец, приправу для картофеля и залить подсолнечным маслом, хорошо перемешать.

8. В казане за 30 минут добавили лук к свинине, добавили специи, соль и перец.

9. Теперь разложите ингредиенты слоями в горшочках. Сначала картофель, потом мясо с луком и грибами, все чередуем, заливаем немного кипяченой воды. В разогретой до 200 градусов духовке травить горшочки 40-45 минут. По истечении времени вынимаем блюдо и посыпаем сыром, снова ставим в духовку на 5 минут.

Наша еда готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Картошка со свининой в горшочке со сметаной

Если вы хотите удивить себя нежнейшим вкусом, то свинина со сметаной станет именно тем блюдом, которое сразу же поразит всех любителей вкусно покушать. Приготовить мясо и картошку в горшочках в обычной духовке вполне возможно, а вкус ресторанного блюда отличить никто не сможет.

Картофель со свининой в горшочке со сметаной

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо и картофель в домашней духовке в горшочке, нужно взять следующие продукты:

  • 6 кг свинины;
  • 8 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра (по желанию);
  • 2 столовые ложки л. Масло;
  • 2 помидора;
  • соль, перец по вкусу (по желанию специи и зелень).

Такое мясо с картошкой в ​​обычном горшочке в духовке сразу поразит всех любителей сытно поесть.

Метод приготовления

Чтобы сочная свинина в горшочке с картошкой приготовилась вкуснее, нужно соблюдать рецепт и делать все поэтапно:

  • Морковь (крупную) натереть на терке).
  • В кастрюле с картошкой должны быть кубики мяса.

Выложите масло в кастрюлю и опустите в него мясо на 10 минут, постоянно помешивая.

  • Отложите мясо в сторону.

Мясо

  • Добавьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры и оставьте на 10 минут.

Морковь с луком

  • Картофель, нарезанный дольками, добавляем в сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до полуготовности.

Грибы

  • Картофель в кастрюле с другими ингредиентами добавляется по очереди. Первый слой — картофель (не забудьте соль и перец), но это еще не все.

Картофель в горшочках

  • Затем слой мяса.

Горшки с мясом

  • Затем есть морковь, лук и помидоры.

Блюдо в горшочках

  • Все засыпаем картошкой, снова солим и перчим.
  • Завершающий этап — это толстый слой сыра, а затем сметаны.

Сметана

  • Теперь свинину в горшочке с сочным картофелем в духовке нужно накрыть крышкой и поставить в духовку на 45-60 минут при 180 градусах.

С такой картошкой в ​​горшочках в духовке приятный аромат разнесется по дому, поэтому после приготовления нужно дать блюду постоять 20 минут и попотеть.

Жаркое в горшочках по-цыгански со свининой

Некоторые даже не подозревают, какое вкусное мясо и картошка в горшочке по цыганскому рецепту. Это удивительное блюдо восхитит любого гурмана. С таким мясом в горшочках можно устроить прием даже для самых важных гостей.

Цыганский тушеный со свининой

Ингредиенты

Такое блюдо со свининой и картофелем приготовить очень просто, а его вкус во многом зависит от набора зелени и овощей, использованных в процессе. Среди ингредиентов обязательно должны быть:

  • свинина — 800 грамм (на котлетах или другой части);
  • картофель крупный — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • 5 грибов (можно использовать шампиньоны);
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 10 столовых ложек;
  • томатная паста — 1 столовая ложка столовая;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка столовая;
  • перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению этого мясного блюда в горшочке в духовке.

Этапы готовки

Пошаговый рецепт приготовления такой:

  • Налейте в кастрюлю 10 столовых ложек масла и поставьте на плиту.
  • Свинину нарезать крупными кусками.
  • Выложить в сковороду на 3-5 минут на сильном огне. Просто обжарьте на одной стороне, чтобы получился жареный вкус.

Мясо и грибы

  • Лук нашинковать (полукольцами или кубиками).
  • Морковь необходимо нарезать дольками, соломкой или натереть на терке.
  • Украсить луком и морковью.
  • Шампиньоны порезать на 4 части.
  • Одну столовую ложку макарон необходимо развести в 50 мл воды.
  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку соли и щепотку перца.
  • Добавьте томатную пасту. Как только все закипит, можно ставить с огня.
  • Картофель нарезаем крупными дольками и отправляем в горшочки, затем грибы, чеснок и перец.

Картошка

  • В комплекте с мясом и овощами.

Перец

  • Накройте кастрюли фольгой и сделайте сверху небольшое отверстие для пара.
  • Поставить в духовку на 60 минут, разогретую до 180 градусов.
  • Готовое блюдо украсить зеленью.

Такие рецепты даже с фото вызывают слюноотделение, и их приготовление не должно вызывать затруднений даже у тех людей, которые впервые готовят мясо в кастрюле.

Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками

Картофель с мясом в духовке — вкусное, сытное и калорийное блюдо. Добавив в него кабачки, вы сделаете его диетическим, легким и хорошо сочетающимся как с мясом, так и с овощами. В этом рецепте мясо немного обжаривают с луком и кабачками, но можно обойтись и без этого и сразу выложить все продукты в кастрюлю. Любимые приправы и специи улучшат вкус блюда.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 4 (4 банки).

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Картофель — 4 шт
  • Кабачки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Сметана — 4 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовьте в количестве, указанном в рецепте, все продукты для приготовления этого блюда.

2. Свинину промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать мясо средними кусками. Затем обжарить на сильном огне до золотистого цвета, но не до готовности.

3. Очистите кабачки и лук и также нарежьте их средними кусочками. Выложите ломтики овощей на сковороду и обжарьте их с мясом на среднем огне в течение 6-7 минут. Затем посыпьте все по своему вкусу перцем и солью.

4. Поместите обжаренное мясо и овощи в четыре кастрюли. Они должны занимать половину объема этого блюда.

5. Очищенный картофель нарезать средними кубиками и выложить поверх мяса. В одной кастрюле 1-1,5 картофелины. Посыпьте его солью и черным перцем или своими специями.

6. Затем в каждую кастрюлю кладем по столовой ложке сметаны, присыпаем измельченным чесноком и кладем на лавровый лист. В кастрюли налейте чистую воду, закройте крышками и поставьте в холодную духовку.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение часа до готовности мяса и овощей. Подавайте картофель горячим с мясом и кабачками, приготовленными в кастрюле.

Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами

Мясо в горшочке с овощами — самое удобное домашнее блюдо и у многих дома ассоциируется с русской печью. Те, кто его готовил, знают, что блюдо, приготовленное в таком блюде, имеет совершенно иной вкус, чем блюдо, приготовленное в кастрюле на огне. В этом рецепте к мясу добавляют помидоры и картофель, что придаст блюду сочности и нежности. Готовим без жарки мяса и овощей.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 7 (7 банок).

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сыр твердый — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Свинину промыть, не снимая жировых прослоек, обсушить салфеткой и нарезать кубиками размером 1 х 1 см.

2. Очищенный и промытый картофель нарезать такими же кубиками, как и мясо.

3. Очищенную морковь нарезать тонкими кружками.

4. Лук нашинковать полукольцами, не рубить очень мелко.

5. Затем нарежьте свежие помидоры средними ломтиками, потому что они придадут блюду сок.

6. Нарезанные ингредиенты выложить слоями в подготовленные для варки горшочки, посыпая каждый слой солью и черным перцем. Сначала выложите картофель, затем куски мяса, затем морковь и лук. Сверху выложить помидоры черри, почти полностью наполнив банки.

7. Затем закройте кастрюли крышками и поставьте в холодную духовку и включите ее на 200 ° C. Варить блюдо час. По истечении этого времени положите по кусочку твердого сыра в каждую кастрюлю и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл овощи красивой крышкой из сыра. Подавайте приготовленное мясо с картофелем и помидорами в горячем виде.

Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом в горшочках

Рецепт приготовления картофеля с мясом и майонезом в горшочке очень простой, быстрый, с ним справится даже молодая хозяйка. Все измельченные ингредиенты смешиваются с майонезом, складываются в кастрюли и запекаются в духовке. Блюдо не совсем полезное, но вкусное и сытное. Готовим с куриным филе, но можно и любое мясо.

Время приготовления: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций: 2 (2 банки).

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Майонез — 50 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

2. Очистить шампиньоны, промыть и также нарезать небольшими кусочками.

3. Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенный картофель нарезать средними кубиками.

4. Выложите все измельченные ингредиенты в отдельную миску. Приправить солью и черным перцем по вкусу и добавить две столовые ложки майонеза. Затем все хорошо перемешайте. Разложите эту смесь по горшочкам. Твердый сыр измельчить на крупной терке и залить им содержимое горшочков.

5. Затем поставьте кастрюли в холодную духовку и включите ее до 180 ° C. Готовьте картофель с мясом в майонезе в течение 30 минут, пока мясо не станет мягким. Подавать готовое блюдо горячим в горшочках или на порционных тарелках.

Некоторые нюансы приготовления блюд в горшочках

В процессе приготовления содержимое кастрюль одновременно отваривается и тушится. Поэтому блюда получаются максимально полезными. В них хранятся все полезные вещества.

Некоторые хитрости:

  • Если вы купили старое мясо, его можно несколько часов замариновать в кефире. Ставя еду на тарелки, не забудьте налить немного кефира, он сделает консистенцию продукта нежной. Поэтому ваши близкие не узнают, что вам не везет с мясом!
  • Если горшки новые, их следует как следует подготовить. В емкость наливают воду и ставят в духовку. Воду нужно довести до кипения. После этого дайте горшочкам остыть и их можно использовать для готовки;
  • Горшок не следует наполнять до краев. Оптимальное заполнение объема. В противном случае вода вытечет, и блюдо будет пустым на вкус.

Убедитесь, что вы закрыли кастрюлю крышкой. Некоторые повара рекомендуют делать подушку из хлеба или сыра с хрустящей корочкой. Такие манипуляции помогут предотвратить испарение влаги. Поэтому содержимое будет сочным и мягким. Если в процессе приготовления влага быстро испаряется, налейте в кастрюлю горячую или кипящую воду.

Оцените статью
Блог про гарниры