Макароны с креветками в сливочном соусе: рецепты пасты

Немного истории

Как приготовить вкусную пасту с кремом и креветками?В Италии паста — это название красивой фигурной пасты: фарфалле, спагетти, феттучини и т.д. В переводе с итальянского «паста» означает «тесто». И из теста получается ароматная выпечка, и хлеб, и большое количество макарон самых разных форм и размеров.

Первыми изобрели макароны китайцы. Марко Поло, известный путешественник, наслаждался блюдами на основе этого продукта и привез их в Италию.

Итальянцы подают макароны в качестве первого блюда, за которым следует горячее блюдо, и используют разные способы его приготовления. Лазанья, равиоли, салаты: всех блюд бесчисленное множество. Но прежде всего паста ароматная, нежная и удивительно вкусная, особенный вкус которой придают креветки в сливочной начинке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самый дорогой ингредиент — креветки, поэтому выбирать их нужно очень тщательно. Лучше заплатить больше 40-50 рублей и купить очищенные морепродукты, чем тратить время на чистку креветок от панцирей. Но при его отсутствии можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка которых легко снимается после непродолжительной термообработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда удается купить дорогой продукт. В качестве аналога можно использовать любое рафинированное растительное масло. Лучше выбирать более крупные зубчики чеснока — их легче чистить и резать.

Вы можете выбрать макароны по своему усмотрению: разнообразие видов макарон значительно облегчает выбор. На упаковке крема обязательно смотреть срок изготовления: продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда много. Для придания особого вкуса используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, куриные яйца и т.д.

Бегая сломя голову по кухне в поисках необходимой посуды, хозяйка отвлекается на процесс готовки и в результате содержимое кастрюль «кончается», пригорает или оказывается недоваренным. Поэтому заранее необходимо подготовить:

  • 2 кастрюли с толстым дном (одна большая, с высокими бортиками, другая поменьше) или вместо первой кастрюли используется кастрюля;
  • деревянный шпатель для перемешивания;
  • хорошо заточенный нож;
  • чесночный пресс;
  • дуршлаг;
  • кружка;
  • ложка и ложка чайная;
  • кухонные весы.

Особенности приготовления блюда из спагетти и креветок

  • Креветки. Чтобы приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе, нужно основательно подойти к выбору основного ингредиента — морепродуктов. Его можно купить свежим или замороженным, и обязательно проверьте срок годности на упаковке. Рекомендуется покупать креветки в панцире и чистить их непосредственно перед приготовлением.
  • Спагетти. Вы можете использовать любые спагетти, если они не будут слишком толстыми и полосатыми. Предпочтение следует отдавать продуктам высшего сорта (группа А) из твердых сортов пшеницы. Итальянская паста готовится с консистенцией al dente, то есть так, чтобы она оставалась немного густой, но не твердой внутри. Это самое главное и главное правило настоящего традиционного блюда.
  • Сливочный соус. Для сливочного соуса подойдут 20% или 10% сливки, сметана или молоко.
  • Дополнительные ингредиенты. Композицию можно дополнить приправой «Итальянские (провансальские) травы», в состав которой входят чабер, базилик, душица, розмарин, эстрагон. В ароматизатор можно добавить мускатный орех или пару зубчиков чеснока. Другими дополнительными ингредиентами, обычно встречающимися в макаронных изделиях, могут быть твердый сыр, оливки или оливки. Остальные дополнительные продукты можно использовать по желанию. Например, как овощи, возьмите помидоры и перец.
  • Посуда. Что касается кухонной утвари, то вам понадобится посуда для варки спагетти и кастрюля с крышкой для соуса. Для коротких макарон можно взять любую кастрюлю, для высоких спагетти нужна емкость, чтобы было хотя бы половина. Сначала они будут выглядывать из кастрюли, затем, по мере размягчения нижней части, постепенно погрузятся в воду по всей длине. Также вам понадобится обычная кухонная утварь: разделочные доски, ножи, дуршлаг и деревянная лопатка.

Тонкости и секреты блюд приготовленных на основе спагетти

  • Чтобы макаронные изделия приготовились идеально, необходимо соблюдать пропорции продукта и воды. Спагетти любят свободное пространство, поэтому лучше использовать большую кастрюлю. Размер кастрюли рассчитывается так: 100 г сухих макарон на литр воды. Не забывайте, что при варке спагетти увеличатся в объеме в несколько раз.
  • Любые макароны и макароны необходимо погружать исключительно в кипящую воду. В противном случае вы получите липкую массу без пользы и вкуса.
  • Соль добавляется перед тем, как выложить спагетти. Пропорция соли следующая: 10 г на 1 литр воды.
  • Более густая паста готовится дольше. Среднее время варки в кипяченой воде 7-15 минут. Не будет лишним прочитать конкретное время приготовления макарон на упаковке производителя, чтобы они были приготовлены до желаемого состояния.
  • Чтобы тесто не стало липким, добавьте пару столовых ложек оливкового масла, прежде чем заливать его в кастрюлю.
  • Во время приготовления макарон не закрывайте сковороду крышкой, иначе они прилипнут и станут не очень вкусными.
  • Не промывайте готовые спагетти под проточной водой. Струя холодной воды полностью охладит их, а горячая заставит их слипнуться.
  • Вода для приготовления макарон не выливается. Это может быть необходимо, если еда сухая или подливка густая.
  • Подается только свежая паста. Макароны «вчера» или горячие не едят.

Рецепты

Несколько вкусных рецептов для вас!

Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт

с большим удовольствием хочу поделиться удивительным рецептом пасты с креветками и сливочным соусом. Процесс приготовления займет минимум времени и доставит вам незабываемое удовольствие.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2.

Паста с креветками в сливочном соусе - 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты — + 2 порции

  • 200 мл сливок. (Толстый)
  • Креветки свежие 350 гр.
  • Солить по вкусу
  • Макаронные изделия 180 гр. (Сорт Тальятелле)
  • Пармиджано Реджано (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Орегано по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст
  • Петрушка для украшения

Шаги 25 мин.

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.

Поместите замороженные креветки в глубокую емкость и залейте кипятком. Затем процедите их через дуршлаг или дуршлаг.
Поместите замороженные креветки в глубокую емкость и залейте кипятком. Затем процедите их через дуршлаг или дуршлаг.

Чеснок очистить, промыть под водой и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте глубокую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте немного растительного масла, затем добавьте чеснок и обжарьте до румяной корочки.
Чеснок очистить, промыть под водой и нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте глубокую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте немного растительного масла, затем добавьте чеснок и обжарьте до румяной корочки.

Затем снимите его с огня. Размороженные креветки очистить от хвостов, панциря и внутренностей, выложить на сковороду с чесночным маслом, добавить необходимое количество сливок, соли и перца, добавить орегано по вкусу.
Затем снимите его с огня. Размороженные креветки очистить от хвостов, панциря и внутренностей, выложить на сковороду с чесночным маслом, добавить необходимое количество сливок, соли и перца, добавить орегано по вкусу.

Продолжая помешивать, варить креветки около 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю набрать много холодной воды, поставить на плиту, довести до кипения, посолить и выложить лапшу. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макарон.
Продолжая помешивать, варить креветки около 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю набрать много холодной воды, поставить на плиту, довести до кипения, посолить и выложить лапшу. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макарон.

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в сковороду к креветкам. Откинуть лапшу на дуршлаг.
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в сковороду к креветкам. Откинуть лапшу на дуршлаг.

Затем разложить по порционным тарелкам, украсить креветками со сливочным соусом. Петрушку хорошо промыть под водой, удалить лишнюю влагу и мелко порезать ножом. Украсить блюдо рубленой зеленью и пармезаном. Пасту с креветками подавать со сливочным соусом на столе.
Затем разложить по порционным тарелкам, украсить креветками со сливочным соусом. Петрушку хорошо промыть под водой, удалить лишнюю влагу и мелко порезать ножом. Украсить блюдо рубленой зеленью и пармезаном. Пасту с креветками подавать со сливочным соусом на столе.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Блюдо получается обильным. Благодаря сыру, сливкам и молоку он очень калорийен. Но зато вкус у него действительно взрывной! Эта паста скрасит любой праздник. Или сделайте любой день особенным!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 450-500гр;
  • Креветки (отварные, очищенные) — 0,5 кг;
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл;
  • Сыр (твердый тертый) — 80-100 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Плавленый сыр — 0,5 пачки;
  • Оливковое масло — 2 ст.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Сливочное масло — 25гр;
  • Мускатный орех — 1/4 ч. Л.;
  • Петрушка — 0,5 старта;
  • Укроп (сушеная земля) — щепотка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Подготовка:

В кастрюле вскипятите воду (1 л). Макароны бросить в кипящую воду и варить 5-10 * минут после закипания.

Сколько именно варить макароны, указано на упаковке (время может отличаться).

Налейте в сковороду оливковое масло.

Когда масло нагреется, отправьте нам креветок. А потом посолить.

Обжаривайте креветки минуту-две.

Вылейте сливки в кастрюлю.

Залейте креветки молоком. И добавляем еще щепотку соли.

Добавьте пару щепоток черного перца, мускатный орех и укроп. Перемешиваем содержимое.

Когда масса закипит, добавить сливочное масло.

Полностью растопить масло и добавить плавленый сыр.

Чтобы сыр плавился быстрее, его можно разрезать на кусочки.

Нарезать петрушку и добавить в сковороду.

Измельчите чеснок на чесночном прессе и добавьте в соус.

Всыпать тертый сыр. Смешиваем. Накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и тушите соус еще 6 минут.

Откидываем приготовленные макароны на дуршлаг. Смываем холодной водой.

Отправляем пасту, приготовленную с соусом, и перемешиваем.

Несколько слов об этом рецепте. Не охлаждайте сливки перед тем, как вылить их на сковороду. На обжаривание вареных в масле креветок уходит не больше минуты. Тем не менее, если ингредиентов нет (кроме основных), не расстраивайтесь, вы можете заменить их теми, которые вы делаете в данный момент. А вот со специями в целом все просто — добавляйте их на свой вкус.

Паста с креветками —рецепт со сливками, чесноком и сыром пармезан

Если приготовить макароны своими руками, можно получить совершенно фантастическое блюдо. Но для этого придется попробовать (конечно, без станка для раскатывания теста и нарезания его на тесто будет очень сложно). Но все возможно, если есть цель, желание и немного кулинарного авантюризма.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 400гр;
  • Креветки (отварные) — 500 г;
  • Тертый сыр (Пармезан) — 50-100гр;
  • Сливочное масло — 100гр;
  • Сливки (15%) — 200 г;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Орегано (сушеный молотый);
  • Смесь пяти перцев;
  • Поваренная соль.

Подготовка:

Разогреваем сковороду. И растопить в нем масло.

Добавьте оливковое масло.

Отправляем туда крупно нарезанный чеснок.

Отправляем душицу и перец в масле. Постоянно помешивайте.

Когда появится аппетитный аромат специй, отправьте креветки на сковороду. Разгладьте их слой, дайте «полежать» и зажариться.

Поливаем макароны водой. Давайте посолим. Дайте закипеть.

Креветки перемешайте, чтобы они обжарились с двух сторон. Жарим их 5 минут.

Влейте сливки.

Отправляем макароны в кипяток.

Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю с макаронами. Смешиваем. Варить 3-4 минуты.

Вылейте в сковороду половину тертого сыра (50 г) и перемешайте.

Если соус начнет загустевать, этого количества сыра будет достаточно. Если соус не загустел (до консистенции сметаны), добавляем вторую половину сыра.

Выключите огонь под сковородой с загустевшим соусом, накройте крышкой и дайте постоять, пока мы готовим макароны.

Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. И промойте под холодной водой.

Разложите макароны по тарелкам и полейте креветочным соусом.

Добавляйте в блюдо специи по своему вкусу. Мы сосредотачиваемся на том, что нам нравится в специях и сколько конкретной специи нам нравится в блюде.

Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками

с большим удовольствием хочу поделиться рецептом пасты с креветками и сливочно-сырным соусом. Такое блюдо для своих близких я часто готовлю как к праздничному столу, так и на каждый день. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и питательным.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Креветки — 150 гр.
  • Солить по вкусу
  • Феттучини — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Изначально приготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу берем очищенные креветки. Это существенно сэкономит время на процессе приготовления.

2. Тщательно вымойте овощи под холодной проточной водой, затем стряхните лишнюю влагу. Острым ножом нарежьте его.

3. Твердый сыр натереть на крупной терке.

4. Налейте в глубокую кастрюлю большое количество холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и при необходимости добавьте феттучини. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макарон. Затем откиньте макароны на дуршлаг или сито.

5. Вылейте необходимое количество сливок в кастрюлю с толстым дном, затем добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы соус загустел, приправьте солью и перцем.

6. Затем добавить очищенные креветки, постоянно помешивая, варить около 5 минут.

7. Затем выложите феттучини в кастрюлю и тщательно перемешайте до однородной массы.

8. Готовую пасту подавать со сливочно-сырным соусом и креветками порционно.

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем тем, кто ведет здоровый образ жизни и контролирует свое питание и фигуру, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Креветка тигровая — 150 гр.
  • Солить по вкусу
  • Паста из манной крупы — 200 гр.
  • Пармезан — 40 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Базилик — по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промойте креветки и переложите их в глубокую миску. Любимые овощи промыть, избавиться от лишней влаги, порезать острым ножом. Чеснок очистить, промыть и порубить ножом или надавить. Сверху на креветки выложить овощи и чеснок и хорошо перемешать, оставить мариноваться примерно на 10 минут.

2. Затем очистите тигровых креветок от панцирей, хвостов и внутренностей.

3. Помидоры хорошо вымойте, затем поместите их в глубокую емкость и залейте подготовленным кипятком примерно на минуту, затем переложите помидоры в холодную воду и снимите кожицу.

4. Нарежьте креветки на более мелкие кусочки.

5. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, сбрызнуть оливковым маслом и выложить подготовленные креветки, периодически помешивая, обжаривать их всего пару минут.

6. Затем добавить в сковороду необходимое количество 10% сливок. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Подготовленные очищенные помидоры нарезать небольшими кусочками.

8. А потом отправляем в кастрюлю. Листья базилика хорошо промыть под водой, стряхнуть лишнюю влагу, оторвать руками и выложить в кастрюлю.

9. Необходимое количество пармезана натереть на крупной терке. В кастрюлю налейте много воды, поставьте на плиту и доведите до кипения, всыпьте соль, затем добавьте необходимое количество твердых макарон. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макарон.

10. Затем процедить через дуршлаг или сито. Готовые макароны отправьте в сотейник и тщательно перемешайте.

11. Пасту с креветками подавать порционно со сливочным соусом, посыпать рубленым сыром и украсить веточкой базилика.

Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный ужин, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 100 мл.
  • Креветка тигровая — 300 гр.
  • Солить по вкусу
  • Спагетти — 250 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Томатное пюре — 100 гр.
  • Черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Базилик — пучок

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте необходимое количество спагетти и готовьте в течение времени, указанного на упаковке макарон.

3. Очистите лук и чеснок и нарежьте их острым ножом. Очистите креветок от панциря, кишечника и хвоста.

4. Глубокую сковороду с толстым дном нагреть на среднем огне, затем добавить необходимое количество сливочного масла, полностью растопить и добавить на сковороду нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости.

5. В глубокой миске смешайте необходимое количество сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной массы.

6. А затем переложить в кастрюлю. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

7. Выложите приготовленные тигровые креветки. Варить несколько минут, постоянно помешивая.

8. Слейте спагетти через дуршлаг или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекала в стакан. Выложите спагетти на сковороду с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и нагрейте, пока они не станут чуть теплыми.

9. Готовое блюдо подать на стол порционно, украсить веточкой базилика.

Паста с креветками и грибами в сливках

Не так давно довелось попробовать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Такая паста станет украшением любого праздничного торжества. Готовьте и вы не пожалеете.

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 250 мл.
  • Королевские креветки — 500 гр.
  • Солить по вкусу
  • Феттучини — 150 гр.
  • Пармезан — 60гр.
  • Чеснок — 9 зубцов
  • Паприка — 1 ст
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Масло растительное — 1 ст
  • Моцарелла — 60гр.

Процесс приготовления:

1. Взять необходимое количество креветок, удалить скорлупу, кишку и хвост.

2. Хорошо разложите шампиньоны, очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки среднего размера.

3. Моцареллу нарезать кубиками.

4. Хорошо нагрейте глубокую сковороду на среднем огне, затем добавьте небольшое количество растительного масла.

5. Готовые грибы выложить на сковороду и обжарить до румяной корочки, периодически помешивая. Затем переместите их к краю сковороды и выложите приготовленные креветки. Посолить и добавить перец.

6. Затем налейте в кастрюлю необходимое количество сливок, всыпьте сыр и тщательно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне буквально 5 минут.

7. Тем временем в глубокой кастрюле налейте много воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, всыпьте соль и добавьте необходимое количество феттучини. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макарон. Затем процедить через дуршлаг или сито, дать стечь излишкам жидкости.

8. Разделите феттучини на порции. Сверху выложить креветки с грибами в сливочном соусе. Подавайте на стол невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Наслаждайтесь вкусной пастой из креветок и грибов в сливочном соусе!

В фольге с белым вином

Морепродукты, маринованные в остром соусе с белым вином, никого не оставят равнодушным. Конфета фасуется в алюминиевые пакеты и запекается в духовке. Вместо креветок можно использовать кусочки лосося, хвосты креветок, кальмаров.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 300 граммов макаронных изделий;
  • креветки — 500 гр.;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка перца чили;
  • пол чайной ложки сахара и соли;
  • щепотка сушеного базилика;
  • белое сухое вино — 80 мл;
  • 5 ст.л растительного масла;
  • перец.


КБЖУ:

  • Калорийность — 164
  • Белки — 9,1
  • Жиры — 7,1
  • Углеводы — 11,2

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 45 мин

Сколько порций: 4

Пошаговая схема:

  1. Выдавить чеснок через пресс. Бланшировать помидоры горячей водой, нарезать кусочками.
  2. Варить морепродукты 4-5 минут в подсоленной воде, очищенной. Затем убираем хвостики и ненужные внутренности.
  3. В разогретую кастрюлю налейте 2 столовые ложки масла. Опускаем измельченный чеснок. Жарить до появления характерного аромата. Затем добавить помидоры, приправить, добавить немного соли и сахара. Тщательно перемешать и тушить.
  4. Формируем чашки из алюминиевой фольги, сложенной пополам.
  5. На этом этапе готовьте макароны до полуготовности в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  6. На дно стакана выложить отварные спагетти, затем добавить томатно-чесночный соус. Сверху кладем морепродукты.
  7. Сыр натираем на крупной терке, небольшое количество выкладываем на тарелку. Оставшийся сыр высыпать в пакеты.
  8. Затем равномерно влейте 2 столовые ложки спирта.
  9. Выкладываем на противень, края листа фиксируем, чтобы начинка не влезла. Ставим в разогретую духовку на 1 минуту при температуре 200 градусов.
  10. Вынув противень из духовки, всыпаем вторую половину сырных хлопьев.

Украсить веточками кресс-салата и сразу подавать. Красивое оформление лакомства производит неизгладимое впечатление. Приятного аппетита!

фольга паста с белым вином

«Альфредо» со стручковой фасолью

Этот вариант распространен не только в Италии, но и в Америке. Сливочно-сырная заправка хорошо сочетается с пастой, спагетти, курицей и пиццей. Название соуса появилось благодаря владельцу одноименного ресторана «Альфредо». Он создал уникальный соус для пасты для потерявшей аппетит жены.

Список ингредиентов:

  • 400 граммов макаронных изделий;
  • 250 г очищенных креветок;
  • стручковая фасоль — 200 гр.;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 300 мл жирных сливок;
  • пол чайной ложки мускатного ореха;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль и перец;
  • пучок петрушки.


КБЖУ:

  • Калорийность — 138,1
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 2
  • Углеводы — 16,5

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4-5

Схема приготовления:

  1. Подготовьте морепродукты. Очистить (удалить пищеварительный тракт, кожицу) и отварить.
  2. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  3. В кастрюле растопить половину масла, добавить туда измельченный чеснок. Соль и перец.
  4. Положить мускатный орех, залить сливками. Тушить 5 минут. Затем добавьте тертый пармезан. Довести до кипения и перемешать.
  5. Зеленую фасоль нарезать небольшими кусочками. Затем добавляем в пасту.
  6. Последний шаг — добавить креветки. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

паста с креветками

В лаваше

Оригинальная порция пасты, завернутая в лаваш, понравится гостям и семьям. Рекомендуем хозяйкам попробовать этот рецепт.

Нам нужно:

  • 200 граммов макаронных изделий;
  • 200 гр креветок;
  • 40 граммов сыра пармезан;
  • армянский лаваш — 1 слой;
  • пол чайной ложки прованских трав;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук;
  • соль и перец;
  • 120 мл отвара.


КБЖУ:

  • Калорийность — 238,1
  • Белки — 11
  • Жиры — 4
  • Углеводы — 18

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 мин

Сколько порций: 2-3

Пошаговая инструкция:

  1. Чеснок измельчить, отправить в духовку вместе с растительным маслом.
  2. Добавьте очищенные морепродукты. Теперь обжаривать до румяной корочки 4-5 минут. Влейте бульон. Приправить солью и перцем, добавить специи.
  3. Отварить макароны до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг.
  4. Соединяем все ингредиенты вместе.
  5. Лаван разрезаем пополам, начинаем аккуратно раскатывать начинку. Мешочек заворачиваем, укладываем пучком зеленого лука.

Переложите конфету в сервировочное блюдо и подавайте гостям горячими. Украсить по вкусу тертым сыром. Ужин подан!

паста в армянском лаваше

Орзо с оливками

Ячмень — это разновидность прекрасной итальянской пасты, напоминающей ячмень или рис. Это блюдо можно приготовить. Подходит для повседневного обеда или ужина.

Список ингредиентов:

  • 450 граммов креветок;
  • 200 грамм макарон (ячмень);
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средних помидора;
  • 2 ракетных листа;
  • банка оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • перец, соль.


КБЖУ:

  • Калорийность — 139
  • Белки — 12
  • Жиры — 3
  • Углеводы — 22

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Как приготовить:

  1. В глубокой кастрюле варите пасту в подсоленной воде, пока она не станет альдентной. Мы откладываем это в сторону.
  2. Разогрейте масло в кастрюле. Отправляем очищенный и измельченный чеснок жариться. Далее кладем мелко нарезанные помидоры. Увеличьте огонь и тушите около 5 минут.
  3. Оливки разрезать пополам. Выложить на сковороду, затем — каперсы.
  4. Добавьте предварительно очищенные морепродукты. Жарить с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Смешайте макароны с овощами и креветками. Соль и перец. Добавьте свою любимую начинку.

По готовности украсить горячее блюдо рукколой. Приятного аппетита!

Ячмень с оливками

Как варятся спагетти?

Паста — это простой гарнир, который хорошо сочетается со многими блюдами. Чтобы они не слипались при варке, необходимо знать, как их правильно приготовить и в кастрюле, и в микроволновке, или на водяной бане. Залить водой, включив максимальный огонь, всыпать соль, растительное масло и вскипятить. Затем бросьте спагетти, их не нужно ломать, просто положите в сковороду. Примерно через 30 секунд опущенные концы станут гибкими, и тесто можно будет опускать полностью вниз.
Доведите воду до вторичного кипения и уменьшите температуру до среднего, чтобы вода продолжала слегка кипеть. Оставьте крышку открытой, чтобы вода не вытекла, и лапша станет липкой. Обязательно перемешивайте макароны во время приготовления, чтобы спагетти не слиплись и не прилипли к дну сковороды. Готовьте спагетти в течение времени, указанного на этикетке. Чтобы получить консистенцию al dente, уменьшите указанное время на 1-2 минуты. Готовую пасту бросаем на дуршлаг, чтобы в стакане была вода, поместив ее в кастрюлю.

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

Вам больше не захочется прикасаться к блюдам, подаваемым в ресторанах, как они выглядят! Естественная реакция организма — обильное выделение желудочного сока. Все, что подается на стол, съедается с большим аппетитом.

Приложив минимальные усилия, применив фантазию к дизайну тарелки, можно добиться такого же эффекта в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную по порциям, можно украсить веточками укропа или петрушки, посыпав по краям тарелки миниатюрные цветочки сакуры. Вы можете разрезать их пополам или использовать целые помидоры.

Тушеная брокколи или грибы подаются как вкусное и ароматное дополнение к основному блюду. Смешивать с ними макароны не нужно, их можно красиво выложить сбоку от горки с креветками.

Оцените статью
Блог про гарниры