- Рис с горошком — как приготовить ТОП разновидностей
- Как приготовить блюдо «Рис с зеленым горошком»
- Компоненты и калорийность рецепта «Рис с зеленым горошком»
- Рис с горошком – простой рецепт
- Рис с морковью и горошком
- Рис с консервированным горошком
- Как приготовить «Рис на гарнир с зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
- Жасминовый рис с зеленым луком, горохом и лимоном
- Масляный рис с горохом
- Рис с горохом и кинзой
- Плов с горохом
- Индийский рис басмати с горошком
- Острый рис с зеленым горошком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рис с яйцом, горошком и соевым соусом
- Рис с лимоном и горошком
- Куриный салат с рисом, сыром и горошком
- Желтый рис с горошком
- Пряный рис с горохом
- Рис с горошком и сыром Пармезан
- Суп из горошка с рисом и мятой
- Рис с горошком и зирой
- Рис с горошком и морковью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с горошком и яйцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рис с горошком — как приготовить ТОП разновидностей
Лучшие варианты блюд:
Как приготовить блюдо «Рис с зеленым горошком»
- Обжарить на сковороде на растительном масле лук и морковь.
- Добавьте рис, горох, воду, соль и тушите при закрытой крышке 30 минут, периодически помешивая.
- При желании можно добавить любимые специи.
Приятного аппетита Автор рецепта: Мучача Состав рецепта «Рис с горошком»:
- Рис — 250 гр.
- Вода — 0,5 л.
- Морковь — 70 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Горох — 30 гр.
- Подсолнечное масло — 1 ч
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с горошком» (на 100 грамм):
Калорийность: 103,5 ккал.
Белки: 2,1 г.
Жиры: 0,7 г.
Углеводы: 22,6 гр.
Порции: 4 секунды Обед Ужин Детское голодание 30-60 минут Калорийность: <200 Белки: <10 Жиры: <5 Углеводы: 20-40
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с зеленым горошком»
(данные по калорийности и бжу рассчитаны приблизительно, без учета варки и жарки)
Продукт | Измерять | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Уголок, гр | Кал, ккал |
![]() белый рис |
250 г | 250 | 16,75 | 1,75 | 197,25 | 860 |
![]() воды |
0,5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() морковь |
70 г | 70 | 0,91 | 0,07 | 4.83 | 22,4 |
![]() лук |
100 грамм | 100 | 1.4 | 0 | 10,4 | 41 год |
![]() зеленый горошек |
30 г | тридцать | 1.5 | 0,06 | 4,14 | 21,9 |
![]() подсолнечное масло |
1 чайная ложка | 5 | 0 | 5 | 0 | 44,95 |
![]() поваренная соль |
2 г | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Общий | 957 | 20,6 | 6.9 | 216,6 | 990,3 | |
1 порция | 239 | 5.1 | 1,7 | 54,2 | 247,6 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 0,7 | 22,6 | 103,5 |
Рис с горошком – простой рецепт
Простой и понятный рецепт самого популярного гарнира.
Ингредиенты:
- Масло — 3 ст
- Рис — 1 стакан
- Соль — 1 ч
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 2 стакана
- Горох замороженный — 1 стакан
Подготовка:
Нагрейте масло в средней кастрюле на медленном огне.
Добавьте рис и соль и варите, постоянно помешивая, около 5 минут.
Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким. Добавить воду, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут, пока рис почти не приготовится.
Добавьте горох, выключите огонь и оставьте на пять минут.
Перемешайте вилкой и подавайте.
Рис с морковью и горошком
Тмин — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 ст. Л
Горох — 40 Грамм
Солить по вкусу
Рис — 300 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Лавровый лист — 2 шт
Промойте рис и замочите в воде на 1 час.
В кастрюле разогреть масло, всыпать тмин и лавровый лист, жарить 30 секунд.
Добавить горох, через 3 минуты добавить морковь. Жарить пару минут….
Показать больше тегов: На Обед На Ужин Рисовые гарниры с хлопьями
Рис с консервированным горошком
Довольно часто на гарнир готовим рис. Хорошо сочетается с мясом, рыбой или овощами. Но если в рис добавить овощи, то это можно считать самостоятельным блюдом.
Сегодня варю рис с горошком. Можно добавить любой зеленый горошек: свежий, замороженный или консервированный.
Я обычно выбираю в качестве гарнира длиннозерный рис, потому что он меньше прилипает и рассыпается. Среднее соотношение воды и риса составляет 1,5: 1. Если вода испарилась перед приготовлением риса, вы можете долить ее (лучше делать это вдоль стенок кастрюли и немного).
Как приготовить «Рис на гарнир с зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления понадобится рис, лук, горох, масло сливочное, соль, вода.
Как приготовить масло
Шаг 2
Очистить и нарезать 1 небольшую луковицу.
Как почистить лук
Режем лук без слез
Шаг 3
Обжарить лук на сливочном масле (30 грамм).
Как жарить лук на сковороде
Шаг 4
Заранее процедить рис (100 грамм), промыть и откинуть на дуршлаг (при жарке рис должен быть сухим, чтобы масло не разбрызгивалось). Добавьте рис к луку и слегка поджарьте.
Шаг 5
Залить теплой водой (150 мл). Довести до кипения, заправить солью (3 грамма). Не перемешивайте рис во время приготовления.
Как приготовить пропаренный рис
ШАГ 6
Когда почти вся вода испарится, добавьте горох (50 грамм). Накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности.
Шаг 7
Рис, украшенный горошком, готов к подаче. Приятного аппетита.
Жасминовый рис с зеленым луком, горохом и лимоном
Добавление цедры лимона непосредственно перед приготовлением риса придает ему насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Вода — 1,3 / 4 стакана
- Жасминовый рис — 1,1 / 4 стакана
- Соль — 1/2 ч. Л
- Горох замороженный — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 2 ст
- Нарезанный зеленый лук — 6 шт
- Лимонный сок — 2 ст
- Петрушка, мелко нарезанная — 2 ст
- Цедра лимона -1 ст
Подготовка:
В большой кастрюле смешайте воду, рис и соль. Довести до кипения на сильном огне. Сведите к минимуму тепло; накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока рис не станет мягким. Снять с огня. Оставить на 15 минут. Перемешайте вилкой.
Варить горох в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту. Слейте воду. Смыть под холодной водой. Осушать.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек зеленого лука; пройти 30 секунд. Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет горячим, помешивая около 4 минут. Добавьте горох, лимонный сок, петрушку и цедру лимона. Обжарить 2 минуты, чтобы ароматы смешались. Переложите в сервировочную миску. Посыпать оставшимся луком.
Масляный рис с горохом
Этот простой и вкусный красочный гарнир готов всего за 15 минут и содержит смесь перца, душистого горошка и пармезана.
Ингредиенты:
- Коричневый рис — 1 стакан
- Вода — 1,1 / 4 стакана
- Масло — 2 ст
- Перец — 1 шт.
- Горох — 1 стакан
- Репчатый лук — 2 шт
- Пармезан, тертый — стакана
- Соль и свежемолотый перец
Подготовка:
Варите рис в воде, как указано на упаковке.
Тем временем в большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте перец; варить около 2 минут, периодически помешивая, пока перец не станет мягче. Добавьте горох и лук. Варить около 3 минут, периодически помешивая.
Выложите приготовленный рис в сковороду с овощами; смешивание. Добавьте пармезан. Приправить солью и перцем.
Рис с горохом и кинзой
Это ароматный вегетарианский микс с вкраплениями гороха.
Ингредиенты:
- Кориандр — 1 стакан
- Масло — 2 ст
- Репчатый лук — шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чили — 1/4 ч
- Соль и свежемолотый перец
- Рис — 1 стакан
- Вода — 1,1 / 2 стакана
- Горох — 1 банка
Подготовка:
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте порошок чили и приправьте солью и перцем; варить 1 минуту. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте пучок зелени и воду; Кипятить.
Убавьте огонь до минимума и тушите, пока вода не впитается, примерно 15 минут.
Снять с огня и добавить горох (не перемешивать). Накройте и дайте постоять 10 минут.
Выбросьте пучок трав. Приправить солью и перцем. Добавьте листья кориандра.
Плов с горохом
Этот пряный рис очень сытный, поэтому он идеально подходит, если у вас есть друзья, которые любят специи и рис.
Ингредиенты:
- Рис — 500 г
- Масло растительное — 6 ст
- Тмин, семена — 2 ч. Л.
- Лук нарезанный — 3 шт
- Чили — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт
- Бульон — 700 мл
- Горох замороженный — 250 г
Подготовка:
Вымойте рис, затем ополосните его в достаточно холодной воде.
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой, добавьте семена тмина, затем подрумяните. Добавьте лук, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте перец чили и лавровый лист, затем увеличьте огонь и обжарьте, пока лук не станет золотистым.
Слейте воду с риса, затем добавьте его к луку и специям, время от времени помешивая, чтобы покрыть зерно маслом. Залить бульоном и довести до кипения. Сверху выложить замороженный горошек, накрыть крышкой и варить на очень слабом огне 12-15 минут.
Выключите огонь и оставьте накрытым еще на 5 минут. Перед подачей на стол слегка натрите рис вилкой.
Индийский рис басмати с горошком
Это подойдет либо к жареной курице, либо к лососю с травами.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ½ стакана
- Вода (3 стакана
- Масло — 2 ст
- Соль — 1½ ч. Л
- Куркума
- Чеснок — 2 зубчика
- Горох — ½ стакана
Подготовка:
Переложите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте все ингредиенты, кроме гороха и кинзы.
Довести до кипения и варить. Готовьте белый рис 18-20 минут, коричневый рис 45-50 минут или пока вся вода не испарится.
Добавьте замороженный горошек к рису и готовьте на пару 10 минут.
Переложите в сервировочную миску. При желании посыпать измельченной кинзой.
Острый рис с зеленым горошком
Блюдо индийской кухни, яркая острая еда.
Острый рис с чили, горошком и специями — отличный гарнир, когда хочется приготовить что-то новенькое из знакомых продуктов.
Как вы уже, наверное, догадались, это блюдо относится к индийской кухне, а значит, еда получится достаточно пикантной, яркой, с большим количеством пряностей и необычным вкусом. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, блюдо получится вполне сытным.
Горох нужно будет заморозить, у консервированного горошка совсем другой аромат. В рис нужно добавить горошек, не размораживая. Когда дело доходит до выбора сорта риса, идеально подходит басмати. Но вы не найдете его постоянно и везде, поэтому выбирайте то, что есть в магазинах. Как показывает кулинарная практика, рассыпчатый рис также получается из обычного круглого риса, но при соблюдении пропорций крупы и воды.
Ингредиенты
- сухой рис — 1,5 стакана
- горох (замороженный) — 300 г
- морковь свежая — 2 шт
- лук крупный — 2 шт
- любое растительное масло — 4-5 ст л.
- солить по вкусу
- куркума молотая (порошковая) — 1 ч
- кориандр сухой молотый — 1 ч
- перец красный молотый — 2/3 ч л. (по вкусу)
- острый красный перец (молотый) — 0,5 ч.
- перец черный молотый — пол чайной ложки
- семена горчицы (если есть) — 0,5 ч.
Приготовление
Соотношение зерен и воды следующее: для длиннозернистого басмати (или другого индийского риса) на стакан зерна добавляют стакан воды. Для других сортов (круглых или длиннозерных) на стакан риса берут 1,5 стакана воды.
- Промойте рис и залейте его чистой водой. Оставьте на час.
- Приготовьте смесь специй (пропорции и состав можно изменить по своему вкусу, но острого перца должно быть хотя бы минимальное количество).
- Очищенный лук нарезать кубиками или нарезать полукольцами.
- Морковь нарезать кубиками.
- Не начинайте жарить овощи до того, как приготовите рис. В глубокой кастрюле разогрейте масло и отправьте туда лук. Перемешать, убавить огонь. Слегка обжарьте лук до легкого изменения цвета.
- Выложить морковь, тушить 5 минут на среднем огне. Убедитесь, что лук не подгорает.
- Добавьте к овощам сразу все специи. Если вы добавляете семена горчицы, опустите их в горячее масло перед добавлением лука. Перемешать, нагреть специи до усиления аромата (1 мин).
- Выложите рис в кастрюлю. Сразу же добавьте овощи.
- Жарьте, пока масло не покроет каждое зерно, а рис не станет жирным и ярким.
- Добавить замороженный горошек, перемешать с рисом.
- Теперь можно залить кипятком (пропорции вы уже знаете). Посолите рис. Включите огонь как можно сильнее и подождите, пока рис впитает большую часть воды. Перемешивать не нужно. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума.
- Варить рис до готовности (не более 20 минут).Готовый рис не открывайте сразу, дайте ему немного настояться, а затем выложите в порционную посуду.
Чтобы немного смягчить вкус чили, не забудьте предложить йогурт или кефир с острым рисом.
Рис с яйцом, горошком и соевым соусом
Репчатый лук — 1 головка
Масло растительное по вкусу
Соевый соус по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Солить по вкусу
Куриное яйцо — 1 штука
Зеленый лук по вкусу
Консервированный горошек — 125 г
Рис — 120 г
Варите рис до частичной готовности.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Нагрейте масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, консервированный горошек и обжарьте, периодически помешивая, 1-2 минуты.
Добавьте рис и обжаривайте его, периодически помешивая, около минуты….
Рис с лимоном и горошком
Нут — 400 г
Консервированная чечевица — 400 г
Лимонный сок — 4 ст
Замороженный горошек — 200 г
Коричневый рис басмати — 300 г
Лук зеленый — 2 пучка
Кориандр — 1 пучок
Оливковое масло — 75 мл
Сварите рис в большой кастрюле, слейте воду и заправьте оливковым маслом, затем дайте ему остыть.
Прокипятите чайник и залейте чечевицу в небольшой миске небольшим количеством воды. Дать смягчиться, затем профильтровать….
Куриный салат с рисом, сыром и горошком
Майонез — 3 ст
Индикатор рисовый ЗОЛОТО — 1 пакетик
Горох консервированный — 4 ст
Свежемолотый черный перец
Поваренная соль
Огурец малосольный — 1 шт.
Репчатый лук — 0,5 мелкой головки
Сыр твердый — 50-70 гр.
Куриное филе — 1 шт.
1. Отварить пакет с рисом в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Куриное филе сварить в отдельной кастрюле, остудить, нарезать кубиками….
Желтый рис с горошком
Солить по вкусу
Шафран — ¼ ч
Горох — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Рис длиннозерный — 500 г
Измельчите шафран в ступке, добавьте 2 столовые ложки воды и добавьте эту смесь в рисовую воду.
Доведите кастрюлю с несоленой шафрановой водой до кипения, добавьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и варите на сильном огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Перелейте рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отложите…
Пряный рис с горохом
Замороженный горошек становится мягким и острым с рисом такого размера.
Ингредиенты:
- Масло — 1 ст
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — 1/4 ч
- Чили — 1/2 ч. Л
- Гарам Масала — 1/2 ч. Л
- Семена горчицы — 2 ч
- Рис — 1 стакан
- Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
- Листья кориандра — 2 ст
Подготовка:
Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Готовьте лук, помешивая, 3 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, куркуму, хлопья чили, гарам масала и семена горчицы. Готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте рис. Готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.
Добавьте воды. Доводить до кипения. Убавьте огонь до минимума. Тушить 10 минут. Добавьте горох. Тушить 2 минуты. Вилкой перемешайте рис, чтобы отделить зерна. Отложите на 2 минуты. Приправить солью и перцем. Посыпать кинзой. Служить.
Рис с горошком и сыром Пармезан
Идеальный универсал для любого приема пищи и для каждого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
- Рис — 1/3 стакана
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло — 1 ст
- Бульон — 1 стакан
- Перец — 1/8 ч
- Горох — 2/3 стакана
- Сыр пармезан — 1 ст
Подготовка:
В маленькой кастрюле обжарьте рис и лук на сливочном масле, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон и перец. Кипятить. Уменьшите огонь; накрыть крышкой и варить 10 минут.
Добавьте горох; накрыть крышкой и варить еще 5-6 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Добавьте сыр.
Суп из горошка с рисом и мятой
Мята — 4 веточки
Рис — 0,5 стопки.
Соль — 0,75 ч
Сливки — 100 мл
Горох — 200 г
Черный перец — по вкусу
Лук — 1 штука
Оливковое масло — 2 ч
Для супа вам понадобится смесь пропаренного риса и зрелого дикого молока Мистраля «Акватика Микс.
Его следует залить водой в соотношении 1: 3, варить на медленном огне под крышкой 35 минут.
Замороженный горошек вместе с крупно нарезанным луком залить горячей водой и варить под крышкой 8-10 минут.
Листья мяты удалить с веточек, измельчить. Несколько…
Рис с горошком и зирой
7 ингредиентов
100 г замороженного горошка
250 г риса басмати
репчатый лук — 1 луковица
воды
мелкая морская соль
масло растительное — 1 ст.
2 ч.л семян тмина
Рис промыть, залить 0,5 л воды, настоять 30 минут. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности 5 минут. Добавить тмин, все обжарить 1 мин. Влить рисовую воду в кастрюлю, довести до кипения, приправить солью, добавить рис. Снова довести до кипения, добавить лук с тмином и горошком. Накрыть крышкой и варить, время от времени осторожно…
Рис с горошком и морковью
Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления риса с горошком и морковью. Я использовала свежий горошек, но если его нет, можно взять для этого блюда замороженный горошек. Этот простой и вкусный гарнир отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Лучше всего подавать такое блюдо горячим.
Ингредиенты
Для приготовления риса с горошком и морковью вам понадобится: рис — 1 стакан; горох (свежий или замороженный) — 0,5 стакана; морковь — 1 шт .; Сливочное масло — 20 г; масло растительное — 1 ст л .; вода — 1,5 стакана; соль, приправа для плова — по вкусу Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
В сковороду выложить сливочное и растительное масло, отправить на огонь и дождаться, пока масло растает. Морковь очистить и нарезать кубиками. Закажите горох (если вы используете замороженный горох, размораживать его не нужно). Когда масло растает, выложите в кастрюлю горошек и морковь.
Обжарить горох с морковью 2-3 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
Хорошо промойте рис в разных водах (я приготовил длиннозерный рис на пару), затем слейте воду и добавьте рис в кастрюлю с горохом и морковью.
Приправить рис, горох и морковь приправой для плова, залить водой и перемешать.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем снова перемешайте, убавьте огонь и готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут.
Снимите сковороду с огня и дайте блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Затем смешайте рис с горошком и морковью.
Вкусный и сытный гарнир готов. Подавать рис горячим с горошком и морковью.
Приятного аппетита!
Рис с горошком и яйцом
Ох уж этот гарнир, иногда не знаешь, что подумать к ужину и чем еще удивить свою семью. И вот я нашла рецепт чудесного блюда. Я хотел бы предложить отличную сторону риса с горохом и яйцами. Такой рис может служить как основным блюдом, так и гарниром, например, к курице или котлетам. Оно рассыпчатое, не сухое и очень вкусное. Попробуйте приготовить этот рис, он вам тоже может понравиться.
Ингредиенты
Для приготовления риса с горошком и яйцом нам понадобится: рис — 1 стакан; оливковое масло (можно растительное) — 1 ст л .; вода — 2 стакана; горох (я замороженный) — 2/3 стакана; яйцо — 2 штуки; солить по вкусу.
Этапы приготовления
Для приготовления этого блюда я использовала замороженный горошек и раньше не размораживала его. Использовали длиннозерный пропаренный рис.
Влейте масло в глубокую сковороду и добавьте рис. Обжарить рис в масле, периодически помешивая. Масло должно полностью впитаться рисом.
Затем добавьте соль и налейте воду. Все перемешать, довести до кипения.
Как только рис закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рис, пока вода полностью не испарится, примерно 15-20 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
Затем добавить горох и не перемешивать. Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут.
Тем временем в глубокой миске взбить яйца и слегка взбить вилкой.
Залить горох яичной массой и не перемешивать.
Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут, пока яйца не побелеют.Затем хорошо перемешайте рис с горохом и яйцом. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот такой рассыпчатый рис у меня получился. Сейчас я часто готовлю этот гарнир.
Приятного аппетита!