Рис с консервированным зелёным горошком — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рис с горошком — как приготовить ТОП разновидностей
  2. Как приготовить блюдо «Рис с зеленым горошком»
  3. Компоненты и калорийность рецепта «Рис с зеленым горошком»
  4. Рис с горошком – простой рецепт
  5. Рис с морковью и горошком
  6. Рис с консервированным горошком
  7. Как приготовить «Рис на гарнир с зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Жасминовый рис с зеленым луком, горохом и лимоном
  9. Масляный рис с горохом
  10. Рис с горохом и кинзой
  11. Плов с горохом
  12. Индийский рис басмати с горошком
  13. Острый рис с зеленым горошком
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Рис с яйцом, горошком и соевым соусом
  17. Рис с лимоном и горошком
  18. Куриный салат с рисом, сыром и горошком
  19. Желтый рис с горошком
  20. Пряный рис с горохом
  21. Рис с горошком и сыром Пармезан
  22. Суп из горошка с рисом и мятой
  23. Рис с горошком и зирой
  24. Рис с горошком и морковью
  25. Ингредиенты
  26. Этапы приготовления
  27. Рис с горошком и яйцом
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления

Рис с горошком — как приготовить ТОП разновидностей

Лучшие варианты блюд:

Как приготовить блюдо «Рис с зеленым горошком»

  1. Обжарить на сковороде на растительном масле лук и морковь.
  2. Добавьте рис, горох, воду, соль и тушите при закрытой крышке 30 минут, периодически помешивая.
  3. При желании можно добавить любимые специи.

Приятного аппетита Автор рецепта: Мучача Состав рецепта «Рис с горошком»:

  • Рис — 250 гр.
  • Вода — 0,5 л.
  • Морковь — 70 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Горох — 30 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ч
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с горошком» (на 100 грамм):

Калорийность: 103,5 ккал.

Белки: 2,1 г.

Жиры: 0,7 г.

Углеводы: 22,6 гр.

Порции: 4 секунды Обед Ужин Детское голодание 30-60 минут Калорийность: <200 Белки: <10 Жиры: <5 Углеводы: 20-40

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с зеленым горошком»

(данные по калорийности и бжу рассчитаны приблизительно, без учета варки и жарки)

Продукт Измерять Вес, гр Бел, гр Жир, гр Уголок, гр Кал, ккал
Белый рис
белый рис
250 г 250 16,75 1,75 197,25 860
Водопад
воды
0,5 л 500 0 0 0 0
Морковь
морковь
70 г 70 0,91 0,07 4.83 22,4
Лук
лук
100 грамм 100 1.4 0 10,4 41 год
Зеленый горошек
зеленый горошек
30 г тридцать 1.5 0,06 4,14 21,9
Подсолнечное масло
подсолнечное масло
1 чайная ложка 5 0 5 0 44,95
Поваренная соль
поваренная соль
2 г 2 0 0 0 0
Общий 957 20,6 6.9 216,6 990,3
1 порция 239 5.1 1,7 54,2 247,6
100 грамм 100 2.1 0,7 22,6 103,5

Рис с горошком – простой рецепт

Простой и понятный рецепт самого популярного гарнира.

Ингредиенты:

  • Масло — 3 ст
  • Рис — 1 стакан
  • Соль — 1 ч
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Горох замороженный — 1 стакан

Подготовка:

Нагрейте масло в средней кастрюле на медленном огне.

Добавьте рис и соль и варите, постоянно помешивая, около 5 минут.

Добавьте лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким. Добавить воду, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-25 минут, пока рис почти не приготовится.

Добавьте горох, выключите огонь и оставьте на пять минут.

Перемешайте вилкой и подавайте.

Рис с морковью и горошком

Тмин — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 ст. Л

Горох — 40 Грамм

Солить по вкусу

Рис — 300 Грамм

Морковь — 60 Грамм

Лавровый лист — 2 шт

Промойте рис и замочите в воде на 1 час.

В кастрюле разогреть масло, всыпать тмин и лавровый лист, жарить 30 секунд.

Добавить горох, через 3 минуты добавить морковь. Жарить пару минут….

Показать больше тегов: На Обед На Ужин Рисовые гарниры с хлопьями Рис с горошком

Рис с консервированным горошком

Довольно часто на гарнир готовим рис. Хорошо сочетается с мясом, рыбой или овощами. Но если в рис добавить овощи, то это можно считать самостоятельным блюдом.

Сегодня варю рис с горошком. Можно добавить любой зеленый горошек: свежий, замороженный или консервированный.

Я обычно выбираю в качестве гарнира длиннозерный рис, потому что он меньше прилипает и рассыпается. Среднее соотношение воды и риса составляет 1,5: 1. Если вода испарилась перед приготовлением риса, вы можете долить ее (лучше делать это вдоль стенок кастрюли и немного).

Как приготовить «Рис на гарнир с зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления понадобится рис, лук, горох, масло сливочное, соль, вода.

Как приготовить масло

Шаг 2

Очистить и нарезать 1 небольшую луковицу.

Как почистить лук

Режем лук без слез

Шаг 3

Обжарить лук на сливочном масле (30 грамм).

Как жарить лук на сковороде

Шаг 4

Заранее процедить рис (100 грамм), промыть и откинуть на дуршлаг (при жарке рис должен быть сухим, чтобы масло не разбрызгивалось). Добавьте рис к луку и слегка поджарьте.

Шаг 5

Залить теплой водой (150 мл). Довести до кипения, заправить солью (3 грамма). Не перемешивайте рис во время приготовления.

Как приготовить пропаренный рис

ШАГ 6

Когда почти вся вода испарится, добавьте горох (50 грамм). Накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности.

Шаг 7

Рис, украшенный горошком, готов к подаче. Приятного аппетита.

Жасминовый рис с зеленым луком, горохом и лимоном

Добавление цедры лимона непосредственно перед приготовлением риса придает ему насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,3 / 4 стакана
  • Жасминовый рис — 1,1 / 4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. Л
  • Горох замороженный — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Нарезанный зеленый лук — 6 шт
  • Лимонный сок — 2 ст
  • Петрушка, мелко нарезанная — 2 ст
  • Цедра лимона -1 ст

Подготовка:

В большой кастрюле смешайте воду, рис и соль. Довести до кипения на сильном огне. Сведите к минимуму тепло; накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока рис не станет мягким. Снять с огня. Оставить на 15 минут. Перемешайте вилкой.

Варить горох в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту. Слейте воду. Смыть под холодной водой. Осушать.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек зеленого лука; пройти 30 секунд. Добавьте рис и обжарьте, пока он не станет горячим, помешивая около 4 минут. Добавьте горох, лимонный сок, петрушку и цедру лимона. Обжарить 2 минуты, чтобы ароматы смешались. Переложите в сервировочную миску. Посыпать оставшимся луком.

Масляный рис с горохом

Этот простой и вкусный красочный гарнир готов всего за 15 минут и содержит смесь перца, душистого горошка и пармезана.

Ингредиенты:

  • Коричневый рис — 1 стакан
  • Вода — 1,1 / 4 стакана
  • Масло — 2 ст
  • Перец — 1 шт.
  • Горох — 1 стакан
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Пармезан, тертый — стакана
  • Соль и свежемолотый перец

Подготовка:

Варите рис в воде, как указано на упаковке.

Тем временем в большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте перец; варить около 2 минут, периодически помешивая, пока перец не станет мягче. Добавьте горох и лук. Варить около 3 минут, периодически помешивая.

Выложите приготовленный рис в сковороду с овощами; смешивание. Добавьте пармезан. Приправить солью и перцем.

Рис с горохом и кинзой

Это ароматный вегетарианский микс с вкраплениями гороха.

Ингредиенты:

  • Кориандр — 1 стакан
  • Масло — 2 ст
  • Репчатый лук — шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чили — 1/4 ч
  • Соль и свежемолотый перец
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 1,1 / 2 стакана
  • Горох — 1 банка

Подготовка:

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте порошок чили и приправьте солью и перцем; варить 1 минуту. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте пучок зелени и воду; Кипятить.

Убавьте огонь до минимума и тушите, пока вода не впитается, примерно 15 минут.

Снять с огня и добавить горох (не перемешивать). Накройте и дайте постоять 10 минут.

Выбросьте пучок трав. Приправить солью и перцем. Добавьте листья кориандра.

Плов с горохом

Этот пряный рис очень сытный, поэтому он идеально подходит, если у вас есть друзья, которые любят специи и рис.

Ингредиенты:

  • Рис — 500 г
  • Масло растительное — 6 ст
  • Тмин, семена — 2 ч. Л.
  • Лук нарезанный — 3 шт
  • Чили — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Бульон — 700 мл
  • Горох замороженный — 250 г

Подготовка:

Вымойте рис, затем ополосните его в достаточно холодной воде.

Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой, добавьте семена тмина, затем подрумяните. Добавьте лук, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте перец чили и лавровый лист, затем увеличьте огонь и обжарьте, пока лук не станет золотистым.

Слейте воду с риса, затем добавьте его к луку и специям, время от времени помешивая, чтобы покрыть зерно маслом. Залить бульоном и довести до кипения. Сверху выложить замороженный горошек, накрыть крышкой и варить на очень слабом огне 12-15 минут.

Выключите огонь и оставьте накрытым еще на 5 минут. Перед подачей на стол слегка натрите рис вилкой.

Индийский рис басмати с горошком

Это подойдет либо к жареной курице, либо к лососю с травами.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ½ стакана
  • Вода (3 стакана
  • Масло — 2 ст
  • Соль — 1½ ч. Л
  • Куркума
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горох — ½ стакана

Подготовка:

Переложите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте все ингредиенты, кроме гороха и кинзы.

Довести до кипения и варить. Готовьте белый рис 18-20 минут, коричневый рис 45-50 минут или пока вся вода не испарится.

Добавьте замороженный горошек к рису и готовьте на пару 10 минут.

Переложите в сервировочную миску. При желании посыпать измельченной кинзой.

Острый рис с зеленым горошком

Блюдо индийской кухни, яркая острая еда.

Острый рис с чили, горошком и специями — отличный гарнир, когда хочется приготовить что-то новенькое из знакомых продуктов.
Как вы уже, наверное, догадались, это блюдо относится к индийской кухне, а значит, еда получится достаточно пикантной, яркой, с большим количеством пряностей и необычным вкусом. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, блюдо получится вполне сытным.

Горох нужно будет заморозить, у консервированного горошка совсем другой аромат. В рис нужно добавить горошек, не размораживая. Когда дело доходит до выбора сорта риса, идеально подходит басмати. Но вы не найдете его постоянно и везде, поэтому выбирайте то, что есть в магазинах. Как показывает кулинарная практика, рассыпчатый рис также получается из обычного круглого риса, но при соблюдении пропорций крупы и воды.

Ингредиенты

  • сухой рис — 1,5 стакана
  • горох (замороженный) — 300 г
  • морковь свежая — 2 шт
  • лук крупный — 2 шт
  • любое растительное масло — 4-5 ст л.
  • солить по вкусу
  • куркума молотая (порошковая) — 1 ч
  • кориандр сухой молотый — 1 ч
  • перец красный молотый — 2/3 ч л. (по вкусу)
  • острый красный перец (молотый) — 0,5 ч.
  • перец черный молотый — пол чайной ложки
  • семена горчицы (если есть) — 0,5 ч.

Приготовление

Соотношение зерен и воды следующее: для длиннозернистого басмати (или другого индийского риса) на стакан зерна добавляют стакан воды. Для других сортов (круглых или длиннозерных) на стакан риса берут 1,5 стакана воды.

  • Промойте рис и залейте его чистой водой. Оставьте на час.
  • Приготовьте смесь специй (пропорции и состав можно изменить по своему вкусу, но острого перца должно быть хотя бы минимальное количество).
  • Очищенный лук нарезать кубиками или нарезать полукольцами.
  • Морковь нарезать кубиками.
  • Не начинайте жарить овощи до того, как приготовите рис. В глубокой кастрюле разогрейте масло и отправьте туда лук. Перемешать, убавить огонь. Слегка обжарьте лук до легкого изменения цвета.
  • Выложить морковь, тушить 5 минут на среднем огне. Убедитесь, что лук не подгорает.
  • Добавьте к овощам сразу все специи. Если вы добавляете семена горчицы, опустите их в горячее масло перед добавлением лука. Перемешать, нагреть специи до усиления аромата (1 мин).
  • Выложите рис в кастрюлю. Сразу же добавьте овощи.
  • Жарьте, пока масло не покроет каждое зерно, а рис не станет жирным и ярким.
  • Добавить замороженный горошек, перемешать с рисом.
  • Теперь можно залить кипятком (пропорции вы уже знаете). Посолите рис. Включите огонь как можно сильнее и подождите, пока рис впитает большую часть воды. Перемешивать не нужно. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума.
  • Варить рис до готовности (не более 20 минут).Готовый рис не открывайте сразу, дайте ему немного настояться, а затем выложите в порционную посуду.
    Чтобы немного смягчить вкус чили, не забудьте предложить йогурт или кефир с острым рисом.

Рис с яйцом, горошком и соевым соусом

Репчатый лук — 1 головка

Масло растительное по вкусу

Соевый соус по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Солить по вкусу

Куриное яйцо — 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Консервированный горошек — 125 г

Рис — 120 г

Варите рис до частичной готовности.

Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

Нагрейте масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, консервированный горошек и обжарьте, периодически помешивая, 1-2 минуты.

Добавьте рис и обжаривайте его, периодически помешивая, около минуты….

Рис с лимоном и горошком

Нут — 400 г

Консервированная чечевица — 400 г

Лимонный сок — 4 ст

Замороженный горошек — 200 г

Коричневый рис басмати — 300 г

Лук зеленый — 2 пучка

Кориандр — 1 пучок

Оливковое масло — 75 мл

Сварите рис в большой кастрюле, слейте воду и заправьте оливковым маслом, затем дайте ему остыть.

Прокипятите чайник и залейте чечевицу в небольшой миске небольшим количеством воды. Дать смягчиться, затем профильтровать….

Куриный салат с рисом, сыром и горошком

Майонез — 3 ст

Индикатор рисовый ЗОЛОТО — 1 пакетик

Горох консервированный — 4 ст

Свежемолотый черный перец

Поваренная соль

Огурец малосольный — 1 шт.

Репчатый лук — 0,5 мелкой головки

Сыр твердый — 50-70 гр.

Куриное филе — 1 шт.

1. Отварить пакет с рисом в соответствии с инструкциями на упаковке.

2. Куриное филе сварить в отдельной кастрюле, остудить, нарезать кубиками….

Желтый рис с горошком

Желтый рис с горошком

Солить по вкусу

Шафран — ¼ ч

Горох — 100 г

Сливочное масло — 40 г

Рис длиннозерный — 500 г

Измельчите шафран в ступке, добавьте 2 столовые ложки воды и добавьте эту смесь в рисовую воду.

Доведите кастрюлю с несоленой шафрановой водой до кипения, добавьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и варите на сильном огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Перелейте рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отложите…

Пряный рис с горохом

Замороженный горошек становится мягким и острым с рисом такого размера.

Ингредиенты:

  • Масло — 1 ст
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — 1/4 ч
  • Чили — 1/2 ч. Л
  • Гарам Масала — 1/2 ч. Л
  • Семена горчицы — 2 ч
  • Рис — 1 стакан
  • Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
  • Листья кориандра — 2 ст

Подготовка:

Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне. Готовьте лук, помешивая, 3 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, куркуму, хлопья чили, гарам масала и семена горчицы. Готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте рис. Готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.

Добавьте воды. Доводить до кипения. Убавьте огонь до минимума. Тушить 10 минут. Добавьте горох. Тушить 2 минуты. Вилкой перемешайте рис, чтобы отделить зерна. Отложите на 2 минуты. Приправить солью и перцем. Посыпать кинзой. Служить.

Рис с горошком и сыром Пармезан

Идеальный универсал для любого приема пищи и для каждого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • Рис — 1/3 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло — 1 ст
  • Бульон — 1 стакан
  • Перец — 1/8 ч
  • Горох — 2/3 стакана
  • Сыр пармезан — 1 ст

Подготовка:

В маленькой кастрюле обжарьте рис и лук на сливочном масле, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон и перец. Кипятить. Уменьшите огонь; накрыть крышкой и варить 10 минут.

Добавьте горох; накрыть крышкой и варить еще 5-6 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким. Добавьте сыр.

Суп из горошка с рисом и мятой

Мята — 4 веточки

Рис — 0,5 стопки.

Соль — 0,75 ч

Сливки — 100 мл

Горох — 200 г

Черный перец — по вкусу

Лук — 1 штука

Оливковое масло — 2 ч

Для супа вам понадобится смесь пропаренного риса и зрелого дикого молока Мистраля «Акватика Микс.

Его следует залить водой в соотношении 1: 3, варить на медленном огне под крышкой 35 минут.

Замороженный горошек вместе с крупно нарезанным луком залить горячей водой и варить под крышкой 8-10 минут.

Листья мяты удалить с веточек, измельчить. Несколько…

Рис с горошком и тмином

Рис с горошком и зирой

7 ингредиентов

100 г замороженного горошка

250 г риса басмати

репчатый лук — 1 луковица

воды

мелкая морская соль

масло растительное — 1 ст.

2 ч.л семян тмина

Рис промыть, залить 0,5 л воды, настоять 30 минут. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности 5 минут. Добавить тмин, все обжарить 1 мин. Влить рисовую воду в кастрюлю, довести до кипения, приправить солью, добавить рис. Снова довести до кипения, добавить лук с тмином и горошком. Накрыть крышкой и варить, время от времени осторожно…

Рис с горошком и морковью

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления риса с горошком и морковью. Я использовала свежий горошек, но если его нет, можно взять для этого блюда замороженный горошек. Этот простой и вкусный гарнир отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Лучше всего подавать такое блюдо горячим.

Ингредиенты

Для приготовления риса с горошком и морковью вам понадобится: рис — 1 стакан; горох (свежий или замороженный) — 0,5 стакана; морковь — 1 шт .; Сливочное масло — 20 г; масло растительное — 1 ст л .; вода — 1,5 стакана; соль, приправа для плова — по вкусу Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В сковороду выложить сливочное и растительное масло, отправить на огонь и дождаться, пока масло растает. Морковь очистить и нарезать кубиками. Закажите горох (если вы используете замороженный горох, размораживать его не нужно). Когда масло растает, выложите в кастрюлю горошек и морковь.

Обжарить горох с морковью 2-3 минуты на слабом огне, периодически помешивая.

Хорошо промойте рис в разных водах (я приготовил длиннозерный рис на пару), затем слейте воду и добавьте рис в кастрюлю с горохом и морковью.

Приправить рис, горох и морковь приправой для плова, залить водой и перемешать.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем снова перемешайте, убавьте огонь и готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут.

Снимите сковороду с огня и дайте блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Затем смешайте рис с горошком и морковью.

Вкусный и сытный гарнир готов. Подавать рис горячим с горошком и морковью.

Приятного аппетита!

Рис с горошком и яйцом

Ох уж этот гарнир, иногда не знаешь, что подумать к ужину и чем еще удивить свою семью. И вот я нашла рецепт чудесного блюда. Я хотел бы предложить отличную сторону риса с горохом и яйцами. Такой рис может служить как основным блюдом, так и гарниром, например, к курице или котлетам. Оно рассыпчатое, не сухое и очень вкусное. Попробуйте приготовить этот рис, он вам тоже может понравиться.

Ингредиенты

Для приготовления риса с горошком и яйцом нам понадобится: рис — 1 стакан; оливковое масло (можно растительное) — 1 ст л .; вода — 2 стакана; горох (я замороженный) — 2/3 стакана; яйцо — 2 штуки; солить по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда я использовала замороженный горошек и раньше не размораживала его. Использовали длиннозерный пропаренный рис.

Влейте масло в глубокую сковороду и добавьте рис. Обжарить рис в масле, периодически помешивая. Масло должно полностью впитаться рисом.

Затем добавьте соль и налейте воду. Все перемешать, довести до кипения.

Как только рис закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рис, пока вода полностью не испарится, примерно 15-20 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой.

Затем добавить горох и не перемешивать. Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут.

Тем временем в глубокой миске взбить яйца и слегка взбить вилкой.

Залить горох яичной массой и не перемешивать.

Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут, пока яйца не побелеют.Затем хорошо перемешайте рис с горохом и яйцом. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.

Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот такой рассыпчатый рис у меня получился. Сейчас я часто готовлю этот гарнир.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про гарниры