Самса с курицей из слоеного теста: домашние рецепты с мясом и картошкой

Домашнее тесто на самсу

Самса — традиционное узбекское блюдо, напоминающее мясные пироги. Они могут быть разной формы, но чаще всего имеют треугольную форму. В нашем регионе блюдо приобрело популярность благодаря крымским татарам, когда они вернулись на Крымский полуостров. Напротив, печь, приготовленная в тандыре (купольной печи), прекрасно работает в домашних условиях. Блюдо следует подавать горячим.

Пресное тесто

Традиционно самса готовится из пресного теста. Его рецепт очень простой и недорогой по сравнению со стоимостью ингредиентов для песочного теста. Вам понадобятся: пшеничная мука (500 г), 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка соли, 50 г масла или маргарина.

Это простейшее тесто для самсы. И он сделан по подобию пельменей.


Нагреваем воду и растворяем соль.

Налейте воду в большую емкость. Постепенно вводите муку.

Вам нужно размять самсу, пока она не прилипнет к вашим рукам и не станет достаточно эластичной, чтобы не сломаться. Для правильного замеса теста нельзя всыпать муку, так как можно не угадать с пропорциями и получиться слишком тугое тесто или комочки.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Для более быстрого приготовления самсы растопите масло на слабом огне и дайте ему остыть.

Мы достаем это. Выкладываем очень тонким слоем 1-2 мм. Если на столе недостаточно места, можно будет разделить «колобок» на 2 части, а затем скатать каждую часть по отдельности. Чтобы тесто не прилипало, можно использовать муку или крахмал.

Полученный блин необходимо смазать небольшим слоем остывшего топленого масла; скатать тугой рулет.


От него нарезать ровными кружками примерно по 5 см, присыпать немного мукой, накрыть пакетом или пленкой и поставить на полчаса в морозилку.

Вынимаем, раскатываем и формируем треугольники. Начинка состоит из рубленых ньокки.

Выпекаем в духовке при температуре 180 С 25-30 минут.

Время приготовления теста — 1 час.

Порций — 10-12

Энергетическая ценность — 281 Ккал / 100 г

Б / Н / У (100 г) — 7,1 / 6,4 / 48,9

самса

Песочное тесто для самсы

Состав: масло или маргарин хорошего качества (180 г), просеянная мука (300 г), разрыхлитель (1 упаковка), соль (1 столовая ложка), кефир или сметана (200 г).

Просейте муку в большую емкость. Добавьте соль и дрожжи.

Замороженное масло нарезать небольшими кусочками. Смазанную жиром стружку измельчить с мукой.

Когда мякиш станет однородным, вливаем кисломолочные продукты. Используйте густой кефир или жирную сметану. Домашний айран добавляют в Узбекистане.

Замешиваем тесто. Долго месить нельзя, иначе «колобок» получится твердым. Как только смесь перестанет прилипать к ладоням, уберите ее в холодильник. Даем полчаса отдохнуть.


За это время можно приготовить начинку.

Достаем тесто. Разрезать на равные части. Формируем шарики и раскатываем их. Чаще всего песочное самса выполняется в форме треугольника.

Далее мы формируем самсу.

Готовим 30-40 минут при температуре 180 С.

Рецепт на 15 порций.

Энергетическая ценность — 410 Ккал / 100 г

Б / Н / У (100 г) — 5,6 / 28,2 / 33,5

Общее время приготовления 90 мин

Домашняя паста для самсы

Простое слоеное тесто

Для приготовления очень простого, недорогого и невероятно вкусного теста вам понадобятся: полтора стакана воды, 350 г муки 1 сорта, 0,5 чайной ложки соли и 100 г масла или маргарина.

Нагреваем воду и растворяем соль.

Просейте муку в миску или стол. Сделайте нужное отверстие и постепенно влейте соленую воду. Замешивать тесто долго не стоит, иначе оно станет слишком твердым. Как только он станет достаточно эластичным, чтобы не порваться, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Растопите масло или маргарин в пароварке. Дать немного остыть.

Полученное тесто разделить на 2–3 части.


Стол посыпьте, чтобы торт не прилипал, и максимально раскатайте его тонкой скалкой. Иногда используют крахмал; толщина 1 мм. Лучше получить прямоугольную форму.

Смажьте торт маслом. Важно, чтобы он успел остыть, иначе полотно начнет рваться.

Сверните плотный рулет. Аналогично нужно раскатать и смазать остальные детали, но скрутить рулет. В результате получается много слоев тонкого сочного теста.

Готовый рулет нарежьте и выложите на посыпанную тарелку. Накрываем пищевой пленкой или пакетом. Отправляем в морозилку минимум на 15 минут.

В таких условиях его можно хранить до 60 дней и использовать по мере необходимости. Для разморозки лучше всего поставить на нижнюю полку холодильника на 1 сутки.

Мы достаем это. Нарезать небольшими кусочками, слегка надавить ладонью. Вы можете распространять и формировать самсу.

Время запекания в духовке — 30-35 минут.

Порций — 8

Время приготовления теста — 60 минут.

Энергетическая ценность — 266 Ккал / 100 г

Б / н / у (100 г) — 23.12.65

самса

На сметане

Готовить со сметанным тестом очень просто. Рецепт отлично подходит не только для вкусной самсы, но и для нежной домашней пиццы.

Порции ингредиентов: — + 15

  • Мука пшеничная 500 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Вода 150 мл
  • Сметана 1 стакан
  • Соль и сода ч / л

Калорийность на порцию: 299 ккал; Белки: 8,8 г; Жиры: 6,6 г; Углеводы: 51,2 г

мука
Сначала просейте половину муки в большую миску.

тесто
Введем яйцо, кисломолочные продукты и жир.

напиток
Добавьте пюре из соды.

тесто
Затем нужно хорошо вымесить массу, постепенно добавляя остальную муку. Как только масса в миске перестанет прилипать к рукам, переложите ее на поверхность и продолжайте руками. Для более быстрого приготовления можно использовать хлебопечку.

тесто
Когда все будет готово, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

тесто
Вынимаем, разрезаем ровными дольками и приступаем к рисованию. Самса бывает круглой, треугольной или квадратной формы.

самса

Рецепты самсы с фото

Несколько популярных рецептов приготовления:

Классическая самса с курицей (оригинальный рецепт теста)

Традиционная куриная самса готовится из домашней тонкой лапши. Рецепт прост, но вначале требует целеустремленности и сноровки.

Состав для теста:

  • мука пшеничная — 560 г (+ 2 ст л.);
  • соль — 1 ч л.;
  • холодная вода — по запросу;
  • масло растительное — 4-5 ст л.

В начинке:

  • куриный фарш — 200 г;
  • репчатый лук — 100-120 г;
  • болгарский перец — 30-40 г;
  • чеснок сухой молотый — четверть чайной ложки;
  • петрушка — пучок;
  • имбирь сухой молотый — щепотка;
  • черный перец — четверть чайной ложки;
  • соль — пол чайной ложки;
  • соевый соус — пол чайной ложки;
  • уксус 6% — 1 ч

Для жарки понадобится много растительного масла, примерно 500-700 мл.

Оригинальный курс приготовления теста для самсы:

  1. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку (560 г) в большую миску. Добавьте соль. Добавьте немного воды — 50-60 мл. Замесить. Если он высох, добавьте еще немного воды. Должно получиться мягкое, эластичное эластичное тесто. Оставляем комок в миске. Накрыть крышкой. Переверните через 5 минут. Оставьте еще на 10-15 минут.
  2. Извлеките com. Разделить на равные части — по 40-50 грамм. Вытащите шарики из комочков. Каждую из них размять руками в лепешку. Раскатываем скалкой. Все коржи смазать подсолнечным маслом. Уложены друг на друга. Скатать в широкую лепешку.
  3. Сушите лепешку с двух сторон на теплой плоской сковороде.
  4. Выложите лепешку на тарелку. Разделите слои руками. Снова соедините их. Разрезать на 4 равные части, как если бы вы разрезали торт. Упакуйте каждую часть в сумку.

Сделать тесто для самсы

Приготовление начинки:

  1. Приготовьте еду. Очистите и промойте овощи. Лук и перец нарезать кубиками. Овощи нарезать ножом.
  2. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Разложите куриный фарш. Перемешайте, чтобы приготовить равномерно.
  3. Через 2 минуты добавить специи и соль. Смешанный. Через минуту добавьте соевый соус и уксус. Посыпать зеленью. Варить еще 5-6 минут. Остынь.

Собираем самсу:

Сделайте клеевой соус. Они будут склеивать листы теста начинкой. Смешайте 2 столовые ложки муки с 1,5–2 столовыми ложками воды. Смешанный. Соус без комков? Отлично, вы двигаетесь по плану!

Возьмите треугольник из макарон. Смажьте края соусом. Скатать в небольшой мешочек. Заливка начинкой — 2 ст. Л. Закройте верх. При необходимости смажьте еще немного соуса.

Самса с курицей

Сложите все пакеты с говяжьим фаршем в треугольники.

Жарить самсу следует в большом количестве масла. Почти жареный. Вплоть до румяного. Тесто хорошо впитывает масло, поэтому готовую самсу выложите на промокательную бумагу.

Как жарить самсу

Домашняя самса с курицей и картошкой

Самса — это традиционный азиатский торт, который пекут на праздники, но самса также выпекается в будние дни. Из-за необычной подготовки теста на поверхности торта образуется узор в виде линий — это «торчащие» слои. Их количество зависит от вашего усердия, чем тоньше вы раскатываете тесто, тем больше слоев будет на ваших лепешках. В качестве начинки используют фарш из баранины с луком, заправленный азиатскими специями. Но можно приготовить самсу и с другими видами мяса. Например, самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото я подготовила для вас ниже.

Для теста

  • пшеничная мука — 300 г,
  • вода — 150 мл,
  • соль — ½ ч л.,
  • масло сливочное — 80 г.

Заполнить

  • куриный фарш — 300 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • масло сливочное — 50-60 г,
  • соль, черный перец, тмин — по вкусу,
  • яйцо для смазки,
  • семена кунжута.

Смешайте в миске пшеничную муку (просеянную), соль и воду.

Замесить мягкое, эластичное и нелипкое тесто. Собрать в шар и положить в полиэтиленовый пакет. Оставить при комнатной температуре на 1 час до «отдыха».

Раскатайте тесто в тонкий пласт, при необходимости присыпав стол мукой. Чем она тоньше, тем вкуснее будет самса.

Растопите масло в микроволновке. Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло.

Стряхните оставшуюся муку. Смазать всю поверхность получившегося слоя топленым маслом. Оставить на 10-15 минут, чтобы масло слегка впиталось и застыло.

Скатать в тугой рулет и слегка покрутить.

Большой противень смазать растительным маслом и переложить на него рулет из теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут (можно даже на ночь).

В куриный фарш добавить растопленное масло и перемешать. Это сделает начинку сочнее. Совет: для начинки также можно использовать кусочки курицы.

Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Добавьте к фаршу.

Клубни картофеля (сырые) очистить, вымыть и натереть на терке (большие или средние), а также добавить в фарш. Совет: если вы используете для начинки мясо, нарезанное кубиками, вам также нужно приготовить картофель кубиками.

Начинку перчить, посолить по вкусу и по желанию добавить тмин. Все тщательно перемешать.

Холодное тесто разрезать на 10-12 частей.

Каждый «ломтик» поверните вертикально и вдавите в лепешку, чтобы были видны слои.

Поместите 1-2 столовые ложки начинки в центр торта и придайте ему треугольную форму, чтобы облегчить формирование самсы в дальнейшем.

Соедините верхние боковые детали между собой, образуя уголок. Слегка надавите на заостренную часть и оберните ею.

Заправьте нижнюю часть торта. Углы также загните и загните. Опустите шов получившейся детали.

То же самое проделать и с остальными коржами. Накройте сковороду пергаментом. Все коржи переложить на противень. Расположите их на определенном расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не касались друг друга.

Смажьте поверхность яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать при температуре 180С до готовности, минут 30-40, поставив в разогретую духовку.

Самсу с курицей и картошкой подают горячим, хотя и холодным не хуже.

Самса из дрожжевого слоенного теста

Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста получается не такой хрустящей, а пышной и нежной. Для насыщения рекомендуется добавить свежий картофель и зелень.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Картофель — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль / перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Достаньте тесто из холодильника и откройте упаковку. Накройте дрожжевые слои полиэтиленовой пленкой и дайте оттаять.
  • Размороженные макароны нарезать ровными кружками. Для этого можно использовать большую чашку или маленькое блюдце. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 мм.
  • Вымойте и почистите лук и картофель. Нарезать небольшими кубиками.
  • Куриное филе разморозить и тщательно промыть холодной водой. Удалите сухожилия. Нарезать кубиками или измельчить на мясорубке. Соединить лук и картофель, посолить и поперчить. Начинка готова.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Накройте сковороду пергаментом. На расстоянии расположите кружочки готового теста. Вылейте ложкой в ​​центр каждой начинки. Тесто защипываем по краям, хорошо закрепляя швы. Переверните самсу швом вниз, чтобы начинка не высыпалась во время приготовления. Самсу обычно готовят в форме треугольника или квадрата.

  • В отдельной миске взбить яйцо вилкой или венчиком. Смажьте самсу сверху, чтобы корочка стала более румяной. Сверху посыпать кунжутом или маком, чтобы добавить пикантности во вкус».
  • Запекать в духовке при 200 градусах.

Самса из слоенного теста с курицей и тыквой

Самса из слоеного теста с курицей и тыквой — блюдо на первый взгляд необычное. Получается безумно вкусно, оторваться от него практически невозможно. Тыква придает самсе сладковатый вкус и делает ее более сочной.

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ ч. Л
  • Сода (разрыхлитель для теста) — ½ ч. Л.

Для начинки вам понадобятся:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Тыква свежая — 300 г.
  • Репчатый лук — 3 шт

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин натереть на крупной терке или аккуратно нарезать кубиками. Переложите в глубокую миску, чтобы замесить тесто. Полить просеянной мукой.
  • Разбейте яйцо в тесто. Замесить тесто быстро, чтобы из муки не образовались комочки. Масло не должно полностью растаять от тепла ваших рук. Его кусочки придадут тесту необходимую «слоистость».
  • Если тесто слишком густое, добавьте немного кипяченой воды.
  • Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 1 час для настаивания.
  • На этом перейдем к приготовлению начинки. Лук очистить, нарезать кубиками. Переложите в глубокую миску.
  • Куриное филе разморозить, тщательно промыть холодной водой и обсушить промокательной бумагой. Мелко нарезать кубиками.
  • Тыкву промыть, очистить от кожуры. Корочку разрезать, косточки удалить. Мякоть натереть на крупной терке. Смешать с курицей и луком, посолить и поперчить. Для аромата можно добавить любимые специи.
  • Достаньте тесто из холодильника. Если на нем видны небольшие трещинки, значит, все сделано правильно и самса получится вкусной и хрустящей, как указано в рецепте.

  • Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 мм. Нарезать тонкими ломтиками.
  • Равномерно распределите начинку по кусочкам теста, формируя его в центре. По краям защипните тесто, чтобы будущая самса приобрела традиционную треугольную форму.
  • Взбить яичный желток, смазать им тесто. Сверху посыпать кунжутом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Выстелите противень пергаментом. Запекайте бутерброды 30 минут.

Как приготовить самсу на кефирном тесте с курицей и картошкой:

В глубокую миску разбить яйца и посолить. Взбейте смесь вилкой.

Добавьте кефир и перемешайте.

Насыпьте в миску 3,5 стакана муки, смешанной с пищевой содой и лимонной кислотой, сделайте лунку и залейте яичной смесью.

Влить подсолнечное масло.

Замесить тесто. На этом этапе он окажется довольно слабым. Посыпать стол полстакана муки и раскатать тесто.

Добавьте достаточно муки, чтобы тесто выглядело как дрожжевое: мягкое и податливое.

Соберите его в большой шар.

Накройте миской и дайте постоять 1 час. За это время он немного приподнимется и наполнится пузырьками воздуха. Эта сода так сильно растапливает тесто.

Приготовьте начинку.

Нарезанный лук переложить блендером в миску.

Добавьте фарш.

Сырой картофель измельчить небольшими кусочками в блендере. Не натирайте картофель на терке, так как начинка получится очень жидкой.

Некоторые хозяйки нарезают картофель соломкой вручную, но тогда во время готовки они могут не успеть приготовиться и остаться сырыми.

Добавьте соль, перец и приправы

Хорошо вымесить начинку.

Тесто разделить на кусочки размером с яйцо.

Сформируйте шарики и накройте их тканью на десять минут.

Тесто на кефире быстро укутывается, поэтому раскатываем коржи так: муку отставляем, макушку колобка обмакиваем в муку и выкладываем сбоку от муки в соках.

Теперь переверните другую сторону, которая будет достаточно влажной, и выложите начинку.

Сформируйте треугольный рулет.

Выложить самсу на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать.

Выпекайте самсу при температуре 200 градусов в течение двадцати или более минут.

Немного остудить самсу и подавать.

Приятного аппетита!

Предлагаем еще один рецепт приготовления самсы с курицей

Самса с куриной грудкой

Чтобы выпечь выпечку в кратчайшие сроки, мы избежим длительного процесса формирования классического слоеного теста, приготовив его упрощенным способом.

Продукты:

  • Вода (холодная) — 1 стакан
  • Мука — 400 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль и перец (в начинке) — по вкусу
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • Семена кунжута — 1 ст. Ст

Как приготовить самсу с курицей:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все макаронные изделия необходимо хранить в холодильнике.

Сначала приготовьте начинку. Куриную грудку мелко нарезать ножом.

Лук мелко нарезать, добавить к курице, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Приступим к замешиванию теста. Просеять муку вместе с солью, сделать в центре углубление, куда налить холодную воду. Замесить тесто.

Поставьте в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтиленовую пленку.

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть тонко раскатать в круг.

Первый кружок смазать топленым маслом, это очень удобно делать кулинарной кисточкой.

Накройте вторым слоем теста и снова смажьте сливочным маслом.

Затем повторите весь тест.

Полученный пласт скатать в плотный рулет и нарезать кусочками шириной 3-4 см.

Каждый небольшой рулет раскатать тонко, в центр выложить начинку.

Сложите и защипните тесто, чтобы получился треугольник.

Переверните треугольники и выложите их на противень. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Выпекайте самсу в духовке при 200 ºC в течение 40 минут.

Самса готова! Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Рецепт самсы с курицей в соевом соусе и картошкой

с кондитерским соусом
Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 300 гр.
  2. Репчатый лук — 2 шт
  3. Картофель — 1 шт.
  4. Слоеное тесто — 500 гр.
  5. Соль и перец для вкуса.
  6. Соевый соус — 1 ст

Полуфабрикат мучной разморозить при комнатной температуре, разложить на столе под целлофаном. А пока приготовьте начинку. Мясо нарезать кубиками. Добавьте мелко нарезанные овощи и перец. Полить соевым соусом. Не добавляйте соль (соевый соус соленый). Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте под крышкой мариноваться на 20 минут.

налить соус

За это время тесто должно разморозиться. Тем временем включите духовку, установив стрелку на 200 градусов.
Выкладываем слой толщиной 4-5 мм. Нарезать квадратами.

положить начинку

Поместите фарш в желоб по центру и закройте концы конвертом.

создаем форму изделия

Углы лучше приплюснуть и загнуть, чтобы сок при варке не пролился. Выложите на смазанный маслом или выстланный бумагой противень стороной вниз. Гладкую поверхность смазать яйцом, смешанным с водой. Кто хочет, посыпьте кунжутом.

положить на противень

Готовые изделия аккуратно снимите с фольги в чашке и оставьте на 5 минут. Затем куриные слоенки кладут на тарелку и кладут на стол.

готовая выпечка

Самса из слоёного теста с курицей, грибами и картошкой

с грибами

Ингредиенты:

  1. Полуфабрикат из слоеного теста — 500 гр.
  2. Мякоть куриная — 300 гр.
  3. Картофель — 100 гр.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Шампиньоны — 50 гр.
  6. Соль и перец для вкуса.
  7. Мазо овощное для жарки — 4-5 ст. Л.

Достаньте тесто из пакета и разложите его на столе под полиэтиленовым пакетом. Включите духовку на разогрев, установив стрелку на 200 градусов. Мясо, овощи и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде 5-10 минут. Установите пламя на умеренную температуру. Остыть после выключения.
Распределите слой толщиной 4-5 мм. Нарезать квадратами и выложить в центр каждого по ложке начинки. Сложите края вместе, чтобы получился треугольник, прямоугольник или шар. Выложить рядами на противне, обильно смазанном маслом или выстланном пергаментной бумагой, швами вниз. Покройте лицевую сторону взбитым яичным желтком. Можно посыпать кунжутом, маком или тмином — на ваше усмотрение.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

И напоследок хочу предложить вам видео — видео о том, как приготовить пироги с курицей и картошкой в ​​домашних условиях.

Самса с курицей и помидорами

Что лучше свежих овощей? Неудивительно, что самса с курицей и помидорами — излюбленное блюдо многих хозяек. Не торопитесь, и в награду вы получите сочную самсу, слои которой отделены друг от друга, как страницы книги.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 3 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Уксус — 1,5 ч
  • Соль — 1,5 ч
  • Маргарин — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи по вкусу

Подготовка:

Смешайте нагретые до комнатной температуры маргарин и масло с 2/3 стакана муки. Тщательно перемешать до образования однородной массы, убрать на холод.

Всыпьте в миску оставшуюся муку, добавьте уксус, соль, яйцо и воду. Замешиваем тесто. Сначала удобнее работать ложкой, потом руками. Тесто должно получиться не крутым и эластичным.

Полученное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Достаем тесто и выкладываем на раскатанный прямоугольник. Складываем в конверт и отправляем в холодильник на 40 минут.

При таком варианте приготовления теста в холодильнике его не нужно чем-то накрывать, чтобы избежать образования конденсата.

По прошествии указанного времени снова раскатайте тесто и сверните его в конверт. Поместите в морозильную камеру на тридцать минут. Все действия необходимо повторить не менее 3 раз.

Тем временем тесто в холодильнике, приступим к приготовлению начинки. Лук нашинковать и обжарить на раскаленной сковороде. Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте чеснок и нарезанный кубиками помидор. Соль и перец для вкуса.

Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте к ним смесь со сковороды. При желании можно добавить специи.

Готовое тесто раскатать в не тонкий пласт и нарезать квадратами. Поместите 1,5 столовых ложки начинки в центр и скатайте самсу.

Отправляем коржи в разогретую духовку. Самса готовится при температуре 200 градусов 35 минут.

Самса с курицей и капустой

Еще один вариант приготовления самсы с курицей — добавить в начинку капусту. Это придаст больше сочности, а также обогатит вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Куриное мясо — 600 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Колбаса — 400 г
  • Мука
  • Репчатый лук — 600 гр
  • Капуста — 1/2 вилки
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Подготовка:

В горячее молоко добавить щепотку соли и муки. Замесить крутое и плотное тесто. Полученную массу разделите на несколько частей для удобного раскатывания. Смажьте раскатанные пласты топленым маслом, сложите отдельно и поставьте в холод на тридцать минут. По истечении этого времени снова раскатайте, смажьте маслом, закатайте и поставьте на мороз. И делаем это минимум 3 раза.

Курицу нарезать кубиками. Лук и капусту нарезать соломкой. Все перемешать, добавить соль, перец и измельченные ароматные травы.

Достаньте тесто из холодильника и нарежьте его небольшими кусочками, чтобы раскатать их в лепешки. В центр выложить фарш, добавить определенное количество кубиков колбасы. Приколите края торта к желаемой форме.

Полученную самсу выложить на противень швом вниз, смазать яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Самса с курицей и цуккини

Овощи считаются украшением любого блюда. Овощи, которые часто успешно используются, придают свежий вкус старинным рецептам. В этом можно убедиться, если приготовить самсу с курицей и кабачками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Сахар — 1 ч
  • Кабачки — 1 шт.
  • Уксус — 1,5 ст
  • Слоеное тесто — 750 г
  • Соль — 0,5 ч
  • Желток — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Специи по вкусу

Подготовка:

Для начинки нарезать лук и замариновать его, добавив сахар, уксус и заливая кипятком на 15 минут. Делаем фарш из куриного филе. Смешать с тертыми кабачками. Посолить и добавить специи по вкусу.

Раскатать размороженное тесто, нарезать квадратами. Поместите говяжий фарш в центр каждого и скатайте самсу.

Сковородку сбрызнуть водой, сверху выложить лепешки и смазать взбитым яйцом.

Кулинарные советы Самсу выкладывать на противне следует на расстоянии друг от друга с учетом того, что во время выпекания тесто будет подниматься и увеличиваться в объеме.

Готовится самса 40 минут при температуре 200 градусов.

Заключение

Самса — это очень сытная выпечка, к тому же очень вкусная! Поскольку существует множество вариаций начинки, она способна удовлетворить вкус даже самых капризных гурманов. Лучше всего сразу приготовить много самсы, ведь как бы она ни была приготовлена, ее всегда будет мало!

Оцените статью
Блог про гарниры