Рецепт тушеной картошки: как готовить в кастрюле и на сковороде

Содержание
  1. Особенности приготовления картошки с мясом
  2. ТОП рецептов приготовления
  3. Тушеная картошка классическая
  4. Картофель тушеный по-деревенски
  5. Картошка тушеная с мясом говядины в сметане
  6. Картошка тушеная с курицей в горшочках
  7. Картошка тушеная с капустой и фаршем
  8. Тушеная картошка в сметане без мяса
  9. Тушеная картошка без мяса с баклажанами в духовке
  10. Тушеная картошка без мяса с овощами по-гречески
  11. Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
  12. Картошка, тушенная с фасолью
  13. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью
  14. Тушеная картошка с куриной печенью
  15. Картошка, тушенная с копченостями
  16. Картошка, тушенная с уткой
  17. Тушеный картофель с тушенкой
  18. Тушеная картошка с кроликом
  19. Со сметаной
  20. С зеленью и чесноком
  21. С розмарином
  22. С капустой и кабачками
  23. Картофель тушеный с мясом и грибами
  24. Картофель с мясом и капустой тушеный
  25. Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке
  26. Тушеный картофель с ребрышками и фасолью
  27. Тушеный картофель со свининой «Айнтопф»
  28. Советы

Особенности приготовления картошки с мясом

Чтобы блюдо получилось вкусным, предлагаем вам учесть несколько секретов приготовления:

  1. Для тушения можно использовать абсолютно любой картофель. Но консистенция готового блюда зависит от того, сколько крахмала содержится в клубнях, поэтому лучше брать крахмалистые овощи. Такие клубни хорошо развариваются за небольшой промежуток времени. Из картофеля получается очень густой и насыщенный соус. Но если взять корнеплод с минимальным содержанием крахмала, он плохо разваривается, даже если хозяйка готовит его более 2-х часов.
  2. всегда лучше выбирать мясо по вкусу и кошельку. Самый дешевый способ — тушить картошку с курицей. Очень вкусно будет сочетать картофель с филе без костей и жира. Свинина дороже, но само блюдо гораздо сытнее. Из свинины лучше брать котлету, шейку, лопатку, ветчину. Говядина — продукт для гурманов, и не всем нравится ее вкус. В качестве эксперимента можно взять мясо кролика или индейки. У вас получится очень необычный и яркий вкус.
  3. Так как картофель с мясом на сковороде может пригореть, нужно правильно выбрать емкость для тушеного мяса. Предпочтительнее использовать горшки с толстым дном. Многие хозяйки рекомендуют брать широкие, но низкие тарелки. Это необходимо для того, чтобы при перемешивании тепло и тепло газа не захватывали отдельные участки, а равномерно распределялись по всей ширине сковороды.
  4. Особая хитрость: перед тем, как тушить картофель с мясом, ингредиенты необходимо обжарить. При прожаривании мяса получается очень вкусная и ароматная корочка. А жареные овощи придают блюду яркий, неповторимый, красивый цвет и положительно влияют на запах и вкус картофеля. Жареные овощи более питательны, чем тушеные. Поэтому здесь нужно полагаться на то, что хозяйка планирует готовить на выходе; если это низкокалорийное диетическое блюдо, то совет — не жарить. Если хочется более насыщенного и жирного мяса, можно смело обжаривать ингредиенты.
  5. Специи тщательно отобраны! К счастью, с картофелем сочетаются практически все виды специй. Как вариант, можно взять острый черный перец, розмарин, смесь перцев, приправу для картофеля и другие специи.
  6. Если мясо недостаточно жирное и нежное, можно добавить к картофелю небольшой кусочек сливочного масла. Тогда картофель получится нежным, мягким и быстрее тушится.

картофель с мясом лучше всего тушить в кастрюле на несколько порций.

ТОП рецептов приготовления

Некоторые из лучших рецептов для вас!

Тушеная картошка классическая

Вкусное блюдо с удобным и недорогим набором ингредиентов, в котором в полной мере раскрываются гастрономические характеристики этого блюда.

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • Лук
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Пол пучка петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 горошин перца.

Подготовка:

Картофель нарезать кружочками, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Намажьте лук столовой ложкой масла до золотистого цвета, переложите в кастрюлю с толстым дном.

Вылейте оставшееся масло в сковороду, добавьте морковь и обжарьте на медленном огне около десяти минут. Положите лук.

Добавить картофель, залить водой так, чтобы она покрыла овощи на пару сантиметров, всыпать перец, соль, накрыть крышкой и тушить полчаса.

Петрушку нашинковать и выложить в кастрюлю, варить три минуты.

Снять с огня и дать настояться двадцать минут.

Картофель тушеный по-деревенски

По вкусу блюдо напоминает картошку, тушенную в русской печи. Его можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты:

  • 7 крупных картофелин
  • 4 луковицы
  • Морковь
  • Пучок укропа
  • Два зубчика чеснока
  • Три лавровых листа
  • Один кубик для грибного бульона
  • Чайная ложка картофельной заправки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • По вкусу: соль, специи.

Для тушения картофеля лучше использовать такие блюда, чтобы ингредиенты находились в низком слое, иначе картофель может закипеть.

Подготовка:

Картофель нарезать крупными кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще три минуты. Выложить в кастрюлю или казан.

В оставшемся масле обжарить картофель до образования корочки и положить сверху лук и морковь. Перемешать, влить столько воды, чтобы овощи покрылись слоем в один сантиметр. Накрыть крышкой и варить полтора часа на очень слабом огне. При необходимости при тушении долить воду.

За пятнадцать минут до приготовления добавить бульонный кубик, измельченные ароматные травы, при необходимости посолить.

Дать готовому блюду настояться пятнадцать минут и его можно подавать.

Картошка тушеная с мясом говядины в сметане

Вкусное, ароматное и насыщенное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Сметана делает мясо более нежным, а большое количество специй придает жареному неповторимый аппетитный аромат. Начинки можно выбрать на свой вкус, если у вас уже есть проверенный набор.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля:
  • 600 г говядины;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 20 г овощей;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 щепотки смеси перцев;
  • 1 щепотка орегано
  • 1 щепотка базилика
  • 1 щепотка сухой горчицы;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 ч. Л. Соли.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. Мякоть говядины промыть, нарезать средними кубиками.
  3. Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до появления корочки.
  4. В ту же сковороду добавить лук и морковь, довести до румяной корочки.
  5. Выложите сметану в кастрюлю, добавьте все специи из рецепта и перемешайте.
  6. Мясо с овощами переложить в сметану, залить водой, довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть мясо крышкой и тушить 1,5 часа.
  8. Картофель нарезать дольками, добавить в кастрюлю.
  9. При необходимости долить воды, пока картофель не будет покрыт двумя пальцами.
  10. Снова вскипятите воду, затем убавьте огонь, всыпьте соль.
  11. Картофель варить до готовности (мягкости).
  12. Добавьте измельченные травы за 2-3 минуты до готовности.
  13. Дать блюду настояться 10-15 минут.

Картошка тушеная с курицей в горшочках

лучше всего использовать мясо на кости, например куриные крылышки или ножки. Филе по этому рецепту тоже годится, но тогда соус не получится таким наваристым. Каждый слой нужно посолить и поперчить после добавления в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных окорочков;
  • 7 картошек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Ножки нарезать более мелкими кусочками, овощи очистить.
  2. Обжарить курицу на растительном масле.
  3. Лук нашинковать, тоже обжарить, но отдельно от мяса.
  4. Морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками и выложить овощи на тарелку.
  5. Картофель и морковь посолить и хорошо перемешать.
  6. Выложите в кастрюлю первым слоем лук, затем половину мяса и остальные овощи.
  7. Повторите слой курицы и картофеля с морковью еще раз.
  8. Влейте оставшееся масло после обжаривания мяса в кастрюле.
  9. Смажьте сковороду сверху майонезом и добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
  10. Залить водой, тушить в духовке 1 час при 180 градусах.

Картошка тушеная с капустой и фаршем

Тушеные овощи — всегда отличный гарнир, особенно если речь идет о картофеле или капусте. С добавлением фарша это блюдо смело можно подавать в качестве основного блюда к любому столу. Пропорции картофеля и капусты можно менять в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г мяса;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте до готовности в глубокой сковороде или казане.
  2. Мясо нарезать удобными кусочками, нашинковать.
  3. На обжаренный лук выложить фарш, посолить и перемешать.
  4. Обжарить мясо 10 минут, затем добавить тертую морковь.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками, переложить в общую кастрюлю и снова перемешать.
  6. Через 7 минут добавить мелко нарезанную капусту, посолить и приправить по вкусу.
  7. Варить блюдо 40 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Тушеная картошка в сметане без мяса

Совсем не обязательно использовать мясо для рагу — тушеный ароматный картофель рекомендуем готовить со сметаной.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 700 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • Перец черный молотый, специи для картофеля, соль;
  • Букет из зелени бывает разным.
  1. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками и отварить в кипящей воде около 5-7 минут.
  2. За это время картофель готовится наполовину. Берем шумовкой и складываем слоеную форму, которую кладем в бутерброд с измельченным луком, перцем и солью.
  3. Залить картофель 2 стаканами слегка разбавленной водой сметаны. Полученное тесто в блюде получается очень вкусным и похоже на густой суп.
  4. Теперь до готовности блюдо будет тушиться 10-15 минут в разогретой до 180 ° С духовке. При этом посыпать картофель измельченной зеленью, а еще можно добавить тертый твердый сыр — тогда это блюдо станет очень похоже на французский картофель. Блюдо можно есть отдельно, а можно подавать как гарнир из картофеля в блюдо с мясом.
  5. Рецепт этого нежного диетического блюда можно приготовить и в отдельной посуде, и в горшочках, и даже в мультиварке. Это удобно тем, кто не употребляет жареную пищу. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезным, благодаря особому режиму приготовления в мультиварке.
  6. В рецепте может быть предложена дополнительная опция между двумя слоями рыбы-картофеля — сочетание рыбы, сметаны, картофеля — очень хорошее по вкусовым качествам.

Тушеная картошка без мяса с баклажанами в духовке

Вкус тушеного картофеля, не содержащего мяса, можно разнообразить, вводя в рецепты разные овощи: у этого блюда очень оригинальный вкус с баклажанами и морковью, а вместо помидоров предлагаем использовать уже готовый томатный сок.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • Картофель (не мелкий) 6 штук;
  • Баклажаны свежие — 1 штука (крупная);
  • Морковь свежая — 1 штука (крупная);
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Майонез — около 100 г;
  • Приправа для картофеля — щепотка;
  • Черный перец — щепотка;
  • Соль — ½ ч. Л;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Томатный сок — полстакана.
  1. Приготовление рецепта начнем с очистки и нарезки всех овощей.
  2. Картофель нарезаем тонкими круглыми ломтиками — это 1 слой на дне кастрюли или любой другой емкости. Возьмите половину картофеля, посыпьте ее солью, перцем и выбранной приправой.
  3. 2-й слой: лук, нарезанный толстыми кольцами.
  4. Аналогично нарезают тонкими ломтиками морковь, это 3-й слой поверх картофеля и лука.
  5. баклажаны лучше заранее нарезать тонкими ломтиками и посолить их с двух сторон. Полежать нужно 15-20 минут и горечь уходит. Это 4-й слой нашей тарелки.
  6. Уложив все слои, залейте томатным соком, полейте маслом и приготовьте майонезный гриль. Если ваша еда не позволяет есть обычный майонез, замените его постным майонезом или смесью сметаны и чеснока.
  7. В разогретой до 180 ° С духовке блюдо тушится, накрыв крышкой, около 40 минут.
  8. По истечении установленного времени выньте форму из духовки, снимите крышку и оставьте в духовке еще на 8-10 минут, чтобы блюдо подрумянилось. При этом еще можно добавить тертый твердый сыр, тогда это блюдо станет очень похоже на французский картофель.
  9. Этот рецепт можно приготовить в отдельной посуде, в горшочках и даже в мультиварке. Очень полезный кухонный гаджет для тех, кто не употребляет жареную пищу. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезным, благодаря особому режиму приготовления в мультиварке.

Тушеная картошка без мяса с овощами по-гречески

Рецепты тушеного картофеля родом из разных стран, одна из них — из Греции: легкое и оригинальное блюдо.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 800 г картофеля;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Полстакана масла;
  • Пучок зелени;
  • Соль и перец для вкуса.
  1. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. В кастрюле нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте картофель и лук на сильном огне, пока лук не станет прозрачным, золотистым. Важно не пережарить лук.
  4. Сюда же добавляется томатное пюре (вместо 2 литров томатной пасты) и 1 стакан воды. Когда закипит, добавить измельченную петрушку, соль, специи, молотый черный перец. Томатная каша очень вкусна и по вкусу напоминает наваристый суп.
  5. Огонь убавляют, крышку плотно закрывают, блюдо тушится на нагревании до готовности.
  6. Несмотря на то, что в блюде нет мяса и простота приготовления блюда, оно очень вкусное! Можно брать любые другие овощи — укроп, сельдерей. Вы также можете добавить чеснок для лучшего вкуса.
  7. Греческий картофель, как и французский картофель, хорошо сочетается с сыром, поэтому хорошо посыпать картофель тертым сыром в последние несколько минут приготовления — и запекать 4-5 минут. Так это блюдо станет очень похоже на картофель фри. Готовить по этому рецепту можно как в отдельной посуде, так и в отдельных порционных горшочках в духовке.

Тушеная картошка с грибами — классический рецепт

Потребуются:

  • Картофель — 8-10 шт
  • Свежие грибы — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 3 ст. Л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Подготовка

1. Свежие грибы очистить, порезать, ошпарить кипятком и обжарить на сковороде с луком.

2. Очищенный картофель нарезать дольками и обжарить.

3. Добавьте обжаренный картофель и грибы. Залить водой, промыть содержимое.

4. Еще посолить, добавить специи, сметану. Затем накройте крышкой и тушите до готовности.

5. Когда будете готовы к подаче, посыпьте петрушкой или укропом.

Также можно приготовить картофель с сушеными грибами. В этом случае грибы нужно замачивать на 1-2 часа. Затем отварить, промыть, нарезать и обжарить.

6. Лучше всего, если вы будете подавать блюдо горячим.

Картошка, тушенная с фасолью

Картофель тушеный с фасолью

Если у вас нет консервированной фасоли, вы можете использовать сушеную фасоль.

Тебе понадобится:
400 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 3 зубчика чеснока, 3 горошка и душистый перец, соль, 300 мл горячей воды, 50 мл оливкового масла.
Подготовка:

Овощи нарезать, фасоль промыть. Обжарить лук с морковью, добавить специи, перец, картофель и варить 10 минут. Влейте воду и тушь на 15 минут. Добавьте фасоль, перец и выдавите чеснок через пресс. Через 5 минут посолить и выключить.

Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью

Молодой картофель, тушеный со сливками и зеленью

Если картофель мелкий, время приготовления значительно сокращается.

Тебе понадобится:
800 г молодого картофеля, 100 мл сливок, пол пучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 1 стакан горячей воды, соль, 50 г сливочного масла, перец черный молотый.
Подготовка:

Картофель вымыть и почистить, укроп и зеленый лук нашинковать. Картофель обжарить 5 минут на сковороде, залить водой со сливками и тушку 7 минут. Прежде чем выключить соль и перец, добавьте зеленый лук и укроп.

Тушеная картошка с куриной печенью

Картофель тушеный с куриной печенью

Чтобы убрать горечь, замочите печень в молоке на 10 минут.

Тебе понадобится:
600 г картофеля, 300 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан горячей воды, 3 горошины, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.
Подготовка:

Нарезать овощи и печень. Обжарить лук и морковь, добавить печень и варить 10 минут. Всыпать картофель и душистый перец. Через 5 минут залить водой и тушки еще 15 минут после закипания. Сверху посолить и посыпать специями.

Картошка, тушенная с копченостями

Картофель тушеный с копченостями

В жареном виде копченое мясо становится еще вкуснее.

Тебе понадобится:
600 г картофеля, 200 мл воды, 300 г копченых ребер, 1 луковица, 1 морковь, пол пучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец черный молотый.
Подготовка:

Обжарить нарезанный лук с морковью до румяной корочки. Добавьте ребрышки и картофель и продолжайте готовить еще 10 минут. Влейте горячую воду и тушь на 15 минут на слабом огне. Приправить солью, перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картошка, тушенная с уткой

Картофель тушеный с уткой

Нельзя измельчать утку, так как кости могут раскрошиться и остаться в мясе.

Тебе понадобится:
700 г картофеля, 500 г утки, 1 луковица, 1 морковь, перец молотый, 1 лавровый лист, 3 горошины, перец черный молотый, соль, 800 мл воды, 30 мл растительного масла.
Подготовка:

Нарезать утку и овощи. Обжарить лук с морковью, добавить птицу, специи и варить 10 минут. Влить воду, тушить 40 минут на слабом огне, добавить картофель и тушки 20 минут. Приправить солью и выключить.

Тушеный картофель с тушенкой

Картофель тушеный с тушенкой

Готовое блюдо необходимо настоять 5-10 минут.

Тебе понадобится:
1 кг картофеля, 1 банка тушеного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана кипятка, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Подготовка:

Овощи очистить и нарезать, тушеное мясо размять вилкой. Обжарить лук с морковью, добавить рагу, лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавить картофель, кипяток и тушки на 20 минут на слабом огне. Соль и перец.

Тушеная картошка с кроликом

Картофель тушеный с кроликом

Нежное мясо кролика является диетическим.

Тебе понадобится:
1 кг кролика, 1 кг картофеля, 600 мл горячей воды, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.
Подготовка:

Нарезать мясо и овощи. Обжарить кролика с двух сторон до румяной корочки, залить 400 мл горячей воды и тушить полчаса. Добавить лук, морковь, картофель, сметану и варить 10 минут. Слейте оставшуюся воду и тушь на 15 минут. Дополнить солью, специями и снять с огня.

Со сметаной

В мультиварке без мяса можно приготовить вкусный картофель со сметаной.

Продукты:

  • 10 штук картошки.
  • 250 г жирной сметаны.
  • Перец.
  • Стакан воды.
  • Поваренная соль.
  • Столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Вымойте картофель, очистите его, снова вымойте и нарежьте крупными кружочками или ломтиками. Картофель не следует нарезать слишком мелко, иначе он развалится.
  2. Отправляем картофель в миску, присыпаем солью и перцем, а также любыми приправами по своему вкусу, аккуратно перемешиваем.
  3. В отдельной посуде смешать сметану и воду, перемешать до однородной массы и влить в картофель.
  4. Сливочное масло переложить в мультиварку, накрыть крышкой, активировать программу «Тушение» и варить 40 минут. Проверять готовность картошки рекомендуется через 30 минут, так как мощность мультиварки разная.

С зеленью и чесноком

Этот рецепт требует небольшого количества свежего картофеля. Желательно, чтобы клубни были примерно одинакового размера.

Продукты:

  • 800 гр картофеля.
  • Два зубчика чеснока.
  • Перец.
  • 250 г сметаны (не менее 15% жирности %).
  • Поваренная соль.
  • Пучок петрушки или укропа.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте картофель и удалите грязь с помощью щетки, затем дайте ему высохнуть.
  2. Смазываем таз мультиварки маслом и кладем в нее картофель.
  3. Активируйте программу «Жарить» и обжарьте картофель до золотистой корочки. Чтобы он не пригорел, его нужно перевернуть вверх дном.
  4. Чеснок натереть на терке и смешать со сметаной, перцем и солью.
  5. Полить картофель сметанным соусом, закрыть, установить режим «Тушение» или «Выпечка» на один час.
  6. Травы промыть, обсушить и порубить ножом.
  7. После звукового сигнала откройте мультиварку, переложите картофель на тарелку и присыпьте зеленью.

С розмарином

Продукты:

  • 800 гр картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • Три лавровых листа.
  • 20 горошин смеси перцев.
  • Половинка веточки розмарина.
  • Поваренная соль.
  • Прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Отломите лавровый лист руками. Измельчите перец горошком и розмарин. Чеснок очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать соломкой или кружочками среднего размера.
  3. Смешать со специями, посолить, залить растительным маслом, еще раз перемешать.
  4. Выложить в таз, долить немного воды, установить режим «Тушение» на полчаса.
  5. Готовность проверяем вилкой или ножом, затем вынимаем из мультиварки.

Выложить тушеный картофель из мультиварки. Без мяса тоже получается очень вкусно. Его можно подавать со свежими овощами, солеными огурцами или зеленью.

С капустой и кабачками

Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Продукты:

  • 200 гр картофеля.
  • 100 г белокочанной капусты.
  • Морковь.
  • 250 гр кабачков.
  • Поваренная соль.
  • Ложка столовая томатной пасты.
  • Стакан воды.
  • Молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Промытую и очищенную морковь натереть на терке.
  3. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
  4. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  5. Подготовленные овощи выложить в чашу мультиварки.
  6. Томатную пасту растворить в воде, всыпать молотый перец, соль, тщательно перемешать.
  7. Перелить помидор в миску с овощами, закрыть крышкой.
  8. Активируйте программу «Тушение» или «Готовка на один час.

После звукового сигнала откройте крышку, аккуратно перемешайте овощи и разложите по тарелкам.

Картофель тушеный с мясом и грибами

Для приготовления этого сытного обеденного блюда можно использовать любое понравившееся мясо и абсолютно любые грибы. Это блюдо быстрее будет приготовлено из курицы и грибов, поэтому рецепт основан на них. Но вы всегда можете заменить ингредиенты, как захотите.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Картофель — 600 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сухой бульон — по вкусу.
  • Укроп сухой — щепотка.
  • Вода очищенная — 1-2 ст.
  • Томатное пюре — 2 ст

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала очистите клубни картофеля от кожуры и поместите картофель в таз с холодной водой.

Шаг 2. Затем промойте и нарежьте куриное филе кусочками. Это может быть филе грудки, филе бедра или смесь. Можно даже готовое мясо взять из бульона, особенно если в вашей семье мясо в супе не очень нравится.

Шаг 3. Морковь очистить, вымыть и выложить вместе с картофелем. Грибы вымыть, очистить от кожуры и обсушить.

Шаг 4. Затем приступайте к нарезке ингредиентов. Морковь нашинковать на средней терке, грибы нарезать кружочками. Картофель нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 5. Смело отправляйте все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавляя немного растительного масла, сухого бульона и специй.

Шаг 6. Затем в емкость с продуктами наливаем очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курицей можно предварительно обжарить, но и без этого блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и поставить на умеренный огонь.

Шаг 7. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов примерно через полчаса-сорок минут с момента закипания блюда.

Шаг 8. За десять минут до готовности картофеля с курицей и грибами добавить в состав томатную пасту и аккуратно перемешать ингредиенты.

Шаг 9. Подавать блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и налив по чашкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше всего разогреть на сковороде, чтобы ничего не приставало ко дну.

Картофель с мясом и капустой тушеный

Тушеная с мясом капуста — сытное и аппетитное блюдо. К тому же он очень полезный и ароматный. Все кончено, чтобы тушеный картофель с мясом и капустой получился вкусным, нужно уметь их хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно расписали весь процесс приготовления специально для вас.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Свинина — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Томатное пюре — 2-3 ст
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 2 ст.
  • Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нарежьте капусту соломкой, слегка посолите и не забудьте отжать руками.

Шаг 2. Далее лук и морковь очистить, промыть и нарезать.

Шаг 3. Нарежьте лук и натрите морковь на терке.

Шаг 4. Очистите клубни картофеля, вымойте их и положите в таз с холодной водой.

Шаг 5. Свинину нарезать кубиками, лучше взять постную часть, например, лопатку.

Шаг 6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обмакните туда лук и морковь. Обжаривайте корни семь-десять минут, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, положить туда свинину и жарить десять минут, также регулярно помешивая ингредиенты.

Шаг 7. Когда соус из мяса и корнеплодов будет готов, добавить томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарезать картофель в кастрюле.

Шаг 8. Далее смешиваем все ингредиенты блюда и добавляем капусту. Налейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Сама капуста отлично оставляет сок, поэтому избыток жидкости нам не нужен. Накройте кастрюлю крышкой и тушите час, периодически помешивая.

Шаг 9. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу разложить блюдо по тарелкам и украсить веточками петрушки.

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовить картошку с мясом в духовке очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени для семьи и отдыха.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5-0,6 кг
  • Мясо (говядина или свинина) — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Промойте мясо под проточной водой и слегка вытрите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на куски среднего размера (толщиной примерно 2-2,5 см).

2. Очистите картофель, промойте водой, чтобы удалить всю грязь и песок. Нарежьте каждый клубень кубиками (примерно 2 х 2 сантиметра).

3. Очистите лук, промойте его под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половинку нарезать тонкими полосками или тонкими полукольцами.

4. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке (при желании морковь можно нарезать кубиками или тонкими кольцами).

5. Перед тем, как приступить к дальнейшему приготовлению ингредиентов, необходимо включить духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 ºС.

6. Противень смазать 2 столовыми ложками растительного масла. Выложите нарезанный картофель первым слоем. По вкусу добавляем соль и специи. После картофеля разместите натертые полукольца моркови и лука. В завершение разложите мясо, не забыв таким же образом посолить и приправить.

7. Залейте овощи и мясо половиной стакана воды (если хотите еще бульона, добавьте полный стакан воды). Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку примерно на 1 час (это может занять немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).

8. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тушеный картофель с ребрышками и фасолью

Все любят домашний рецепт картофеля с ребрышками. Обязательно готовьте!

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • перец зеленый — 1 шт.
  • томатный соус — 300 г
  • стручковая фасоль — 300 г
  • молотый перец
  • лавровый лист
  • петрушка
  • поваренная соль.

Подготовка:.

Подготовьте овощи: нарежьте картофель, перец, лук и морковь средними кубиками. Зеленую фасоль разрезать пополам и удалить хвостики.

Ребрышки нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Поваренная соль.

В казан выложить лук и морковь. Немного потушить и добавить перец. Через несколько минут — томатный соус.

Выложите картофель и стручковую фасоль в казан. Наполнить водой. Приправить перцем и солью.

Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 1 час. За 5 минут до готовности положите чеснок и измельченную зелень в казан.

Тушеный картофель со свининой «Айнтопф»

Немецкий вариант тушеного мяса с мясом. Переводится как «все в одном горшке». Готовить легко. В результате получается и первое, и второе блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • грибы — 300 г
  • картофель — 1 кг
  • морковь — 2 шт
  • фасоль — 250 г
  • репчатый лук — 3 шт
  • растительное масло
  • поваренная соль
  • специи.

Подготовка:

Отварить фасоль. Мясо нарезать кусочками и обжарить в казане. Добавьте воды и тушите.

Картофель нарезать кубиками, лук, перец и морковь — соломкой. Грибы нарезать пластинами.

Слой на мясо: лук, фасоль, перец, морковь, грибы. Добавьте воды и варите 1 час.

Подавайте густой ароматный суп из трав.

Советы

  • При приготовлении картофеля в мультиварке в режиме тушения не рекомендуется нарезать его слишком мелко, иначе в процессе он может превратиться в кашицу, особенно если в рецепте есть сметана.
  • Собираясь положить в блюдо сметану, нужно знать, что ее следует разбавлять, в зависимости от жирности, водой или сливками. Разбавленная сметана делает блюдо более сочным.

тушеный картофель в мультиварке редмонд без мяса

  • Чтобы приготовить тушеный картофель в мультиварке без ароматного мяса, рекомендуется добавить приправы. В этом случае особенно подходят кориандр, майоран, тмин, лавровый лист.
  • Чтобы картофель приготовился быстрее, его нужно тушить в закрытой альтернативной плите.
  • Если в картофель добавить помидоры и кабачки, вода не нужна, так как из этих овощей вырабатывается достаточно сока.
  • Чтобы овощи оставались сочными, не стоит их слишком долго тушить.
  • Для усиления вкуса желательно добавить ароматные травы или сухие специи.
Оцените статью
Блог про гарниры