Рис с овощами и курицей в духовке: рецепты с соевым соусом

Содержание
  1. Кулинарные тайны
  2. Общие рекомендации по выбору продукта и приготовлению
  3. Маринад для курицы
  4. Самые вкусные рецепты:
  5. Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?
  6. Куриные бедрышки в духовке – простой рецепт с фото
  7. Картошка с бедрами в духовке на протвине
  8. Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия
  9. Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой
  10. Запеченные куриные бедрышки в духовке в рукаве с картошкой
  11. Куриные бедрышки в духовке в фольге
  12. Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром
  13. Куриные бедра в соевом соусе в духовке
  14. Ароматные куриные бедра с грибами в духовке
  15. Куриные бедра в сметане
  16. Бедра курицы с майонезом и сыром
  17. Бедра курицы с рисом
  18. Куриные бедра с овощами и грибами
  19. Куриные бедра в духовке в горшочке
  20. Куриные бедра с картошкой и чесноком
  21. Куриные бедра с картошкой по провански
  22. Куриные бедра в духовке с картошкой под лимоном
  23. Куриные бедра в духовке с картофелем пюре
  24. Простой рецепт бедрышек в томатно-сметанном соусе
  25. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  26. Советы кулинаров

Кулинарные тайны

Бедра с запеченным картофелем

Наверняка почти все хозяйки готовили куриные окорочка с печеным картофелем. Рецепты настолько разнообразны, что это блюдо может появиться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Есть много способов приготовить запеченные картофельные ножки. Кто-то любит готовить птицу с овощами на противне или в глиняных горшочках, сторонники правильного питания любят конфетку, приготовленную в фольге или в рукаве. Но сердца и желудки гурманов покорили бедра с картошкой, приготовленной на гриле в карамельной корочке.

Вне зависимости от того, как вы приготовите куриные окорочка и картофель в духовке, у вас получится полноценное и вкусное блюдо. В первую очередь нужно выбрать куриное мясо. Любой профессиональный кулинар скажет, что мясо всегда должно быть максимально свежим и охлажденным. Замороженные продукты оставляют желать лучшего как по качеству, так и по вкусовым качествам. С этим никто не спорит, но купить охлажденную куриную ножку не всегда возможно.

Часто бывает, что мы храним мясные продукты впрок и, конечно же, храним их в морозильной камере. Но это вовсе не значит, что куриные окорочка с картошкой в ​​духовке, приготовленные из замороженного продукта, получатся невкусными. Для вкусной еды разморозьте части птицы только естественным способом. Категорически противопоказано использование горячей воды или микроволновой печи для ускорения этого процесса.

Итак, приступим к приготовлению куриных ножек с запеченным картофелем. Рецепты, как уже было сказано, различаются набором ингредиентов и сама технология приготовления в целом одинакова. Куриное мясо после обработки можно замариновать. Выбор маринадов практически неограничен.

маринованная курица

Список маринадов:

  • майонезный соус;
  • кремовый цвет;
  • кефир с любым процентом жирности;
  • свежевыжатые соки цитрусовых;
  • свежий лук и помидоры;
  • горчица магазинная, гранулированная или негранулированная;
  • медовый;
  • соевый соус;
  • светлое и темное пиво;
  • вина разных сортов;
  • гранатовый сок.

Если хотите облегчить задачу, купите в супермаркете готовый маринад и просто добавьте его птице. Не забывайте о специях и травах. Также без них невозможно приготовить ароматную курицу.

Специи:

  • смесь молотого перца;
  • майоран;
  • сушеные прованские или итальянские травы;
  • ориган;
  • сушеный базилик;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • молотые семена кориандра;

специи для курицы

  • перец;
  • сушеный укроп;
  • чеснок и др.

В целом куриное мясо сочетается с различными приправами, важно чувствовать их баланс, чтобы не переборщить и в конечном итоге испортить вкус угощения.

Совет! Если вам сложно определить пропорции добавляемых специй, воспользуйтесь лучшими готовыми универсальными наборами, предназначенными для приготовления блюд из курицы и овощей.

Помимо картофеля, куриные окорочка можно дополнять другими овощами. Конечно, морковь и лук считаются верными спутниками, но не стоит ограничивать свой выбор этим.

На заметку! Чтобы придать дольчетто приятный и нежный сливочный аромат, добавьте тертый твердый или полутвердый сыр. Во время варки можно добавлять сливочные соусы и томатный. Веточка свежего розмарина придаст угощению неповторимый аромат.

Общие рекомендации по выбору продукта и приготовлению

Куриное мясо содержит комплекс витаминов, в том числе группы B, а также ряд минералов, важных для человеческого организма. В нем много жирных кислот, которые улучшают обменные процессы и снижают уровень сахара в крови. Для получения блюда из куриных окорочков с отменным вкусом и максимальной пользой для организма необходимо:

  • Отдавайте предпочтение охлажденному мясу. Чтобы оно было свежим, надавите на мясо пальцем, оно должно быстро вернуть форму. Также можно просушить салфеткой: если она не очень влажная, значит, продукт свежий.
  • Не забывайте, что свежее мясо не имеет постороннего запаха, не скользкое, не липкое.
  • Купив охлажденные куриные окорочка, храните их в холодильнике не более 2 дней: их рекомендуется готовить сразу, чтобы не замораживаться в домашних условиях, что приведет к разрушению полезных веществ в этом продукте.

Особенность курицы — быстрое приготовление вне зависимости от выбранного способа (не более 1 часа). Вы можете приготовить куриную ножку с кожей или без — все зависит от того, какое калорийное блюдо вам нужно. Чтобы получилось вкусно, можно воспользоваться нашими рекомендациями:

  • для получения максимальной мягкости предварительно замариновать куриные ножки;
  • для создания красивой корочки за 5-8 минут до окончания приготовления в духовке смазать мясо смесью желтков и майонеза с солью и приправами.

Фольга поможет приготовить мясо максимально сочным: возьмите противень и накройте его фольгой.

Маринад для курицы

Не секрет, что вкус блюда во многом зависит от маринада. Сохраните несколько вкусных идей маринада для курицы. Такой маринад пригодится, если вы решили жарить бедра на сковороде, переходите на другую страницу рецептов.

  1. Паприка, куркума, майоран.
  2. Корень имбиря, чеснок, мед, соевый соус.
  3. Цедра лимона, базилик, тимьян, розмарин.
  4. Горчица, мед, любой перец, чеснок.

как приготовить куриные окорочка в духовке

Самые вкусные рецепты:

Предлагаем подборку самых вкусных рецептов куриных окорочков!

Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой?

Готовить куриные окорочка с картошкой в ​​духовке — одно удовольствие. При минимальном участии шеф-повара удастся получить идеальный самостоятельный второй жар.

  1. лучше всего заранее замариновать мясо не менее 30 минут, а в идеале оставить на ночь.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными кружками, нарезать кружочками, просто разрезать пополам или оставить целиком, если клубни маленькие, приправить по вкусу.
  3. Куриные ножки можно просто запечь в духовке с картошкой на противне, выложить ингредиенты в рукав, в форму с крышкой или под лист алюминиевой фольги.

Куриные бедрышки в духовке – простой рецепт с фото

Вот мой фирменный рецепт, невероятно простой, но невероятно вкусный. Очень интересно сочетание меда с горчицей и имбирем. Курица, замаринованная в таком соусе, получится острой, пикантной, не сомневаюсь, что блюдо понравится всем. Я ценю рецепт, потому что времени на приготовление мяса уходит не более 5 минут, согласитесь, это важно для нас, занятых девушек.

Брать:

  • Бедра — 9 шт
  • Мед — 3 ч. Л.
  • Паприка — 2 ч.
  • Горчица — столько же.
  • Зубчики чеснока — пара.
  • Молотый имбирь — ½ ч. Л.
  • Перец, соль.

Пошаговое приготовление:

Перелить перец, имбирь в миску. Смешанный. Добавить мед, подготовленную горчицу, измельченные при помощи пресса дольки чеснока. Хорошо перемешайте содержимое.

1

Мясо посолить и поперчить, перемешать.

2

Маринад можно добавить в миску с кусочками курицы или окунуть в каждую ножку отдельно.

3

Переложить курицу в форму, сбрызнув дно подсолнечным маслом, чтобы не пригорело.

4

Отправляем запекаться в духовку. Температура в духовке 180 ° С. Время приготовления 34-40 минут.

рецепт запеченного бедра

Картошка с бедрами в духовке на протвине

запеченный картофель с бедрами на сковороде

Куриные ножки с запеченным картофелем можно приготовить просто на противне, смешав ингредиенты вместе или в один слой, что поспособствует их равномерному подрумяниванию. Аппетитную корочку придаст смазывание сметаной ломтики мяса и овощей, которые можно посыпать зеленью или карри.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • картофель — 1,2 кг;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 1,5 ст ложки;
  • прованские травы, масло;
  • соль, перец, специи для птицы.

Подготовка

  1. Курицу заправляют солью, перцем, специями, майонезом.
  2. Очищенный картофель смешивают со столовой ложкой масла, соли и зелени.
  3. Выложить на противень мясо, картофель и лук, смазать сметаной.
  4. Запекаем ножки с картофелем в духовке 50-60 минут при 190 градусах.

Бедра куриные в духовке с картошкой: диетическая версия

Куриные бедра априори не являются диетическим продуктом, но если приготовить хитрость, то этим желанным лакомством можно себя побаловать.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 5 шт,
  • картофель 600 гр,
  • соль, сладкий красный перец (перец),
  • рукав для варки,
  • 1 пучок петрушки,

Подготовка:

Куриные окорочка умеренно посолить, добавить перец. Картофель очистить и разделить на средние кусочки. Зелень нашинковать. Положите продукты в рукав и закройте оба края. Предварительно просверлите несколько отверстий зубочисткой, чтобы выходил пар, образующийся во время готовки. Выпекать при 120 градусах 30 минут.

Если мясо слишком жирное, можно положить его на слой риса, который поглотит излишки жира во время приготовления и обеспечит питательную ценность блюда

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

Простота — это отнюдь не главное в кулинарии, главное — полученный результат, и он обязательно будет отличным.

Рецепт вкуснейших запеченных хрустящих куриных ножек

Список покупок требует:

  • куриные окорочка (голени) — 8-10 шт.;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • репчатый лук — ½ головки;
  • твердый сыр — 0,3 кг;
  • перец — 10 г;
  • розмарин — 5 г;
  • душистый перец — 3-4 горошинки;
  • соль — 10-15 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • грибы (в идеале шампиньоны) — 0,25 кг.

Подготовка:

  1. Вымойте грибы, откиньте на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость. Разрезать на мелкие кусочки.
  2. Половину лука и зубчики чеснока нашинковать в том же состоянии, что и грибы, нарезав их ножом тонкими дольками.
  3. Бедра нужно заранее снять, чтобы они «разморозились», и выложить в глубокую посуду, в которой следует продолжить готовку.
  4. Мясо необходимо обильно посолить, отложить для пропитки.
  5. В этот момент нагрейте сковороду и влейте масло, дождитесь легкого «щелчка». Затем положить зубчики чеснока, обжарить 3-5 минут, добавить полукольца лука, добавить дольки грибов. Жарить до полуготовности 7-10 минут.
  6. Горошек измельчить скалкой, посыпать жаркое, добавить щепотку соли и других специй. Состав перемешать до однородности.
  7. Добавить соус к мясу, еще раз перемешать, дать мариноваться четверть часа.
  8. Бедра выложить на противень любым удобным способом.
  9. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 40-45 минут.
  10. Сыр пропустить через крупную терку.
  11. Когда мясо полностью приготовится, посыпьте каждую ножку большим количеством сыра.
  12. Вернитесь для дальнейшего приготовления на пару минут..

По подробному рецепту приготовления куриных окорочков с безумно вкусной «хрустящей корочкой.

Запеченные куриные бедрышки в духовке в рукаве с картошкой

Самый подходящий гарнир к курице — это, конечно же, картофель. Блюдо, приготовленное в духовке, отличается румяными «бочонками» и золотистой хрустящей корочкой.

Запеченные куриные окорочка в рукаве с картофелем

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • картофель — 6 средних клубней;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль — 10 г;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • перец — 5 г.;
  • специя «смесь итальянских трав» — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить маринад для мяса. Для этого в миску с глубоким дном наливаем оливковое масло, всыпаем сухие острые специи и соль. Размешайте смесь до однородной массы.
  2. Ножки со всех сторон натереть приготовленным маринадом.
  3. Вымойте картофельные кубики, очистите их, разрежьте вдоль на равные части, затем поперек на средние. Картофель выложить в отдельную посуду, также залить маринадом. Посыпать итальянскими ароматными травами».
  4. В стеклянной посуде разложите картофельные дольки первым слоем.
  5. Выложите куриные ножки на картофель.
  6. Поместите блюдо в рукав духовки.
  7. Духовку разогреть до 220 ° С, выпекать 30-35 минут.
  8. По желанию подавать, посыпав рубленой зеленью.

Нет ничего проще и аппетитнее этого блюда, да и представить его сложно, готовится быстро, нравится всем без исключения.

Куриные бедрышки в духовке в фольге

Запеченные куриные окорочка — отличное решение для тех женщин, которые хотят порадовать свою семью вкусной едой. И он никогда не забывает о необходимости поддерживать форму. Низкокалорийная курица в сочетании с овощами не навредит вашей фигуре.

Тебе понадобится:

  • куриные окорочка — 4 шт;
  • сладкий перец (красный, желтый) — 500 грамм;
  • помидоры — 400 грамм;
  • морковь — 300 грамм;
  • репчатый лук — 250 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • специи (для мяса или птицы), черный перец, соль;
  • овощи для сервировки.

Процесс приготовления

  1. Бедра промыть и обсушить, при необходимости разделить на 2 части.
  2. Натереть мясо специями (не солить!), Оставить на 20 минут.
  3. Нарезанные овощи: лук — полукольцами; морковь — продольно на 2 части и снова каждую половину продольно на 2 части; чеснок — в тонкой посуде; помидоры — тонко нарезанные; болгарский перец — соломка.
  4. Положите каждый кусок мяса на лист алюминиевой фольги. Украсить луком и чесноком, затем перцем, морковью и помидорами. Посолите овощи и заверните в полиэтиленовую пленку.
  5. Сложите порции на противне и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. Подавайте нежные и сочные бедра, украшенные ароматными травами, с гарниром или без него.

Теперь вы знаете, как запечь куриные окорочка в духовке. И вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким. Побалуйте свою семью необычным цыпленком, это так просто!

Запеченные куриные окорочка с картофелем понравятся всем любителям вкусно поесть. Рецепт поражает своей простотой: курицу нужно замариновать, выложить на слой картофеля и отправить в духовку. Через 1 час вы можете звать всех за стол!

В рецепте куриные ножки заправлены чесноком и замаринованы в горчично-кефирном соусе. Облагораживает вкус птицы, делает ее сочной и мягкой, придает приятную сливочную нотку и аппетитную корочку. Если в холодильнике нет кефира, его можно заменить сметаной или йогуртом. Обязательно добавьте укроп — даже пучок свежей зелени может кардинально изменить вкус блюда, особенно хорошо он гармонирует с картофелем, получается очень вкусным и нежным.

Куриные бедра в духовке с картошкой, помидорами и сыром

  • 12 картофелин;
  • 260 г сыра;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 кг куриных окорочков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 г молотого кориандра;
  • 80 мл сметаны;
  • травы и специи.

Время: 1 час 15 минут.

  1. Мясо промыть, затем салфетками удалить всю влагу и положить бедра в миску;
  2. Добавьте сюда приправы к мясу и обязательно добавьте черный перец, измельченный зубчик чеснока;
  3. Затем добавьте еще сметаны и перемешайте. Присыпать кориандром, еще раз перемешать, дать настояться;
  4. Снимите кожицу с картофеля, вымойте его, нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками;
  5. Сыр натереть на крупной терке;
  6. Вымойте овощи и мелко нарежьте их;
  7. Помидоры вымыть, нарезать плодоножки, сами плоды нарезать ломтиками;
  8. Освободите лук и мелко нарежьте его;
  9. Выложите половину лука на дно сковороды, которое будет смазано кусочком сливочного масла;
  10. Затем выложите всю картошку;
  11. Приправить солью и перцем, затем снова положить лук и смазать все остальной сметаной;
  12. Сверху выложить кусочки мяса и посыпать их помидорами;
  13. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах Цельсия на полчаса;
  14. Затем снимаем фольгу, запекаем еще минут двадцать;
  15. На данный момент десять минут посыпать тертым сыром по всей поверхности, добавить мелко нарезанный чеснок и ароматные травы. Полностью готовьте и сразу подавайте.

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Куриные окорочка с ярким ароматом сделаны в соевом маринаде. Подготовьте подарок для семьи или праздничный ужин. Кулинарный рецепт порадует быстрым и легким управлением.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Мед — 1 ст
  • Аджика — 1 ч
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымойте куриные окорочка под водой.

2. Для маринада смешайте соевый соус, мед и аджику в глубокой миске. Смешайте до однородной массы.

3. Мариновать мясо в соевой смеси не менее часа.

4. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

5. Переложите куриные части в соевом соусе на противень.

6. Накройте тарелку фольгой

.

7. Выпекать 20 минут при 180 градусах и снять фольгу.

8. Далее обмазываем курицу остатками маринада и готовим столько же.

9. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте настояться 10 минут.

10. Яркое и хрустящее угощение готово!

Ароматные куриные бедра с грибами в духовке

Оригинальное блюдо для домашнего стола: запеченные куриные окорочка с грибами. Лакомство получится обильным, вкусным и ароматным. Удивите своих близких или своих гостей!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 120 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2. Нарезать лук небольшими полукольцами

.

3. Грибы промываем и мелко нарезаем.

4. Обжарить лук на сковороде с маслом.

5. Добавьте сюда грибы. Варим еще 5 минут.

6. Залить содержимое сметаной

.

7. Приправить солью, посыпать специями, вымесить и тушить пару минут.

8. Натереть куриные окорочка солью и специями. Выкладываем их на противень.

9. Заправить мясо грибами, луком и сметаной. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.

10. Ароматное и вкусное блюдо из курицы и грибов готово!

Куриные бедра в сметане

Куриные бедра, замаринованные в духовке в сметане

Если у вас в холодильнике есть сметана, можно приготовить курицу в оригинальном сметанном маринаде. Благодаря длительному маринованию мясо получится нежным и сочным.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1,5 кг;
  • Сметана — 150 г;
  • Яблочный уксус — 50 мл;
  • Семена горчицы — 2 ст. Л.;
  • Соль — 1 ст. Л.;
  • Черный перец — 1 ч. Л.;
  • Чеснок — 1 головка

Подготовка:

  1. Бедра хорошо промыть, натереть солью и перцем.
  2. Смешать пропущенные через пресс сметану, уксус, горчицу и зубчики чеснока.
  3. Залейте курицу маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Выложить мясо на противень и накрыть фольгой.
  5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Бедра курицы с майонезом и сыром

Куриные ножки с сыром

Курица в сырной корочке. Что может быть вкуснее? Готовить такое блюдо можно и в это время, продуктов понадобится совсем немного. Главное, не забыть купить два основных компонента.

Приверженцам здорового питания в этом рецепте можно заменить натуральный йогурт майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо на кости — 1 кг;
  • Майонез — 0,5 ст.;
  • Базилик, укроп — по 1 крупному пучку;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Соль — 2 ч. Л. Без горки;
  • Черный перец — 1 ч. Л.;
  • Мускатный орех — 1 ч. Л.;
  • Чеснок — 1 головка.

Подготовка:

  1. Хорошо промытые части птицы натрите солью, перцем, мускатным орехом.
  2. Смешать майонез с мелко нарезанным базиликом и укропом, измельченным чесноком.
  3. Полить мясо соусом, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Застелить противень фольгой, выложить части птицы.
  5. Сверху посыпать тертым выдержанным сыром, полить остальным соусом.
  6. Накройте форму фольгой. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Бедра курицы с рисом

Тем, кто не любит картошку, пригодится следующий рецепт. В этом случае курица будет готовиться вместе с рисом. Интересный аромат готовому блюду придадут мед и горчица.

Если накрыть тарелку крышкой, блюдо будет похоже на тушеное мясо, но у курицы не будет хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг;
  • Рис — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Мед — 2 ст. Л.;
  • Горчица — 2 ст. Л.;
  • Соль — 1 ст. Л.;
  • Черный перец — 1 ч. Л.;
  • Куркума — 1 ч

Подготовка:

  1. Куриные бедра хорошо вымыть, обсушить промокательной бумагой.
  2. Натереть солью и перцем.
  3. Смешайте мед, горчицу, куркуму, прессованный чеснок и залейте маринадом курицу на 1 час.
  4. Промойте рис несколько раз, чтобы очистить воду.
  5. Лук очистить, нарезать кольцами.
  6. Выложить рисовую крупу в форму для запекания (лучше из негорючего стекла), залить 1 стаканом воды, сверху выложить лук, бедра и залить оставшимся маринадом.
  7. Выпекать при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра с овощами и грибами

Запеченные ножки с баклажанами и грибами

Особенно вкусной получается курица в сочетании с овощами и грибами. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к гарниру из макарон или круп.

Ингредиенты:

  • Ноги — 1 кг;
  • Грибы — 300 г;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. Л.;
  • Горчичные бобы — 2 ст. Л.;
  • Соль — 1 ст. Л.;
  • Паприка — 1 ч. Л.;
  • Кориандр — 1 ч

Что делать:

  1. Части курицы хорошо вымыть, разрезать по стыку.
  2. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, горчицу, перец, кориандр.
  3. Натереть ломтики солью и залить маринадом на 1 час.
  4. Баклажаны очистить от кожуры и удалить хвостики. Нарезать крупными кубиками, замочить в подсоленной воде на 30 минут для устранения горечи.
  5. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  6. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  7. Чеснок нарезать произвольно.
  8. Грибы вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать крупными дольками.
  9. Выстелите сковороду пергаментной бумагой и смажьте ее овощами или маслом.
  10. Затем выложите мясо, прослойку лука, грибов, моркови, баклажанов. В конце посыпать чесноком.
  11. Выпекать при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра в духовке в горшочке

Куриные окорочка в горшочке — это история русской кухни. Такое блюдо обладает не только изумительным ароматом, но и диетическими полюсами. К тому же это очень удобно: готовится с минимальным участием.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 4 штуки,
  • картофель 1кг,
  • соль, перец две щепотки,
  • репчатый лук 1 головка,
  • 1 средняя морковь,

разные овощи 1 пучок.

Подготовка:

Мясо порезать кусочками по центру, удалив косточку. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Овощи измельчить, смешать с мясом, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Выпекать час при 100 градусах.

Обычно такой состав овощей дает хороший сок. Но лучше через 20 минут после начала приготовления заглянуть под крышку. Если содержимое кажется сухим, добавьте немного бульона или немного кипяченой подсоленной воды

Куриные бедра с картошкой и чесноком

Чеснок, добавленный к картофелю с куриными ножками, делает блюдо более ароматным и вкусным. Мясо получается мягким, картофель пропитывается куриным соком, приобретает румяную корочку.

Для приготовления этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков;
  • 6 шт картофель;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • немного соли, молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Промытый и очищенный картофель нарезать кружочками.
  2. Противень смазать растительным маслом, положить нарезанный картофель.
  3. Сверху посыпать приправами и посолить.
  4. Добавьте промытые, посоленные, перченые бедра.
  5. Выдавить в массу чеснок, залить майонезом.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

В примечании. Чтобы противень не мыть, его можно застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.

Куриные бедра с картошкой по провански

Прованс славится своими травами, поэтому центральным элементом этого рецепта являются травы и смесь пяти перцев. И еще один нюанс — нежность мяса гарантирует употребление молока.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 1 килограмм,
  • жареный картофель 1 килограмм,
  • смесь трав 1 столовая ложка,
  • смесь пяти перцев 1 столовая ложка,
  • оливковое масло 100 гр,
  • молоко 3,2% 200 гр,
  • соль 1 ч.

Подготовка:

Обмакнуть мясо в маринад, смешав первую половину молока, оливковое масло, зелень, смесь перца и соли. Продержаться полчаса. Переложите мясо с маринадом в кастрюлю и запекайте при 120 градусах полчаса до полного испарения жидкости. Картофель хорошо промыть и запечь в духовке, завернутый в фольгу или рукав. Через полчаса очистите и разомните, добавив половину молока и оливковое масло.

Куриные бедра в духовке с картошкой под лимоном

Куриные ножки, приготовленные под долькой лимона, имеют необычный вид. Приготовленное таким способом мясо также отличается необычайной нежностью.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 4 штуки,
  • картофель 1кг,
  • лимон 1 шт,
  • смесь специй карри 1 ст
  • масло растительное 2 столовые ложки,
  • овощи 1 пучок.

Подготовка:

Мясо промыть, обсушить полотенцем и смешать со специями и растительным маслом. Выложите мясо на противень и на каждый кусок положите кружок лимона. Оставляем на полчаса. Затем запекать полчаса при 120 градусах. Отварной картофель. Ставим на противень на 5-7 минут до готовности.

Куриные бедра в духовке с картофелем пюре

Запеченные куриные ножки отлично сочетаются с рассыпчатым пюре. Пюре, приготовленное по нашему рецепту, похоже на приготовление в русской печи. Проверить это.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 4 штуки,
  • жареный картофель 1 кг,
  • соль, перец по вкусу,
  • молоко 3,5% 0,5 ст ложки,
  • 3 столовые ложки топленого масла,
  • укроп пучок.

Подготовка:

Приправить мясо солью и перцем. Выпекать на смазанном маслом противне 30 минут. Также приготовьте картофель в духовке в кастрюле, плотно закрыв крышкой или хорошо обернув полиэтиленовой пленкой. Через 40 минут очистите горячий картофель и разомните его с горячим молоком и маслом.

Подавать с картофельным пюре и мясом, посыпанным зеленью.

При приготовлении пюре использовать миксер, он придает готовому пюре воздушную консистенцию

Простой рецепт бедрышек в томатно-сметанном соусе

Приведенный ниже рецепт хорошо сочетается с гарниром из пасты или спагетти, так как соус из томатов и сметаны отлично подходит для них.

Ингредиенты:

  • Бедра — 6 шт
  • Томатное пюре — 3 ст
  • Сметана — 3 ст
  • Вода — 300-400 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — пучок

Подготовка:

Процесс приготовления на самом деле очень простой. Приправить курицу солью и перцем и выложить на противень с высокими стенками или в противень. Смешайте сметану и томатную пасту в миске с водой и полейте этим соусом мясо.

А затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Готовое блюдо достаем из духовки и посыпаем измельченным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Репчатый лук — 41 ккал / 100 г
  • Запеченный картофель — 74 ккал / 100 г
  • Картофель фри — 192 ккал / 100 г
  • Картофель спелый — 80 ккал / 100 г
  • Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
  • Запеченный картофель — 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Паприка — 289 ккал / 100 г
  • Куриные окорочка — 185 ккал / 100 г

Советы кулинаров

Для более насыщенного вкуса можно подготовить мясо к маринованию. Подойдет любой маринад: винный, со специями, луком, соевым соусом и т.д. Оставить в холодильнике на пару часов, а точнее — на ночь. Накрыть пищевой пленкой.

Для придания кожуры используется не только сыр. Вы можете просто взять немного майонеза или любого растительного масла, подходящего для высоких температур. Например, арахис или кукуруза. Просто смажьте пищу кистью перед запеканием. Мед и горчица также образуют корочку.

Куркума придаст картофелю яркую окраску, а также придаст мясу золотистый оттенок. Что касается перца, то его добавляют в блюдо из-за его характерного оранжевого оттенка, и его аромат ощущается намного сильнее. Из пряностей стоит использовать тмин, розмарин, майоран.

Готовить куриные окорочка с картошкой несложно и пахнет огнем и летними пикниками. Также удобно брать их с собой в герметичных емкостях, насыщающих организм на целый день. Попробуйте подать это лакомство с чесночным соусом — это здорово!

Оцените статью
Блог про гарниры