- Вкусный гарнир к жареной курице
- Запечённый картофель
- Картофельное рагу
- Гарнир из гречки и грибов в мультиварке
- Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
- Ингредиенты для «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»»:
- Рецепт «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»:
- Очень вкусный грибной гарнир к курице
- Рис на сковороде за полчаса
- Ингредиенты
- Гарнир из цветной капусты и сыра
- Баклажаны в сметанном соусе
- Овощной вариант
- Гороховая каша с жареным луком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи, украшение
- Бриам
- Простой гарнир к курице из картофеля
- Гарнир из риса «Особый»
- Гарнир к курицей из стручковой фасоли
- Кукурузное пюре на гарнир
- Гарнир из спагетти
- Что подходит к запеченной курице
- Состав продуктов:
- Алгоритм действий:
- Гарнир к отбивным из курицы
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- К птице, запечённой в духовом шкафу
- Гарнир к варёной курице
- Гарнир из кабачков и цветной капусты
- Быстрый и простой гарнир из гречки к курице
- Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира к курице
- Гарнир фасолевый к курице
- Сложный гарнир к мясу птицы
- Гарнир с брюссельской капустой и грибами
- Сочный гарнир из баклажанов к курице
- Гарнир из цветной капусты к курице
- Как правильно подавать гарнир
- Секреты гарниров
Вкусный гарнир к жареной курице
Жареная птица прекрасно гармонирует с различными овощами, что придает мясным блюдам особую свежесть и способствует хорошему пищеварению. Аппетитный и полезный гарнир на основе растительных продуктов готовится очень просто, а полученный результат обязательно порадует своим изумительным вкусом.
Необходимые компоненты:
- кабачки маленькие — 2 шт.;
- стручковая фасоль — 0,3 кг;
- красный, болгарский перец — по 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- брокколи — 0,28 кг;
- оливковое масло — 35 мл;
- замороженный и зеленый горошек — 0,2 кг;
- специи для овощей, соль — при необходимости;
- соевый соус — 80 мл;
- кукурузные зерна (замороженные) — 0,23 кг.
Готовка:
- Морковь очистить, промыть под проточной водой, нарезать тонкими ломтиками.
- Нагрейте кастрюлю с оливковым маслом, положите в нее морковь и тушите четыре минуты.
- Кабачки вымыть, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю.
- Перцы очистить от семян, вымыть, разрезать пополам, отправить к остальным продуктам и обжарить до мягкости.
- Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю, выложите нарезанную брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой около шести минут.
- Затем всыпать кукурузу, положить горошек и, периодически помешивая, тушить пять минут.
- Залить овощи соевым соусом, посолить, приправить специями и тушить еще три минуты, затем выключить духовку.
Сочный гарнир к жареной курице готов, осталось немного остыть, затем выложить на блюда с мясом и попробовать.
Запечённый картофель
Картофель — главный ингредиент этого гарнира. Именно по этой причине к его выбору следует подходить с особым вниманием.
лучше всего готовить такой гарнир с мелкой картошкой. Крупный картофель будет выглядеть не так эффектно, и его приготовление займет намного больше времени.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Масло растительное — 4 ст. Л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Панировочные сухари — 4 ст. Л.
- Соль, перец, укроп, петрушка, базилик — по вкусу
Подготовка:
Картофель вымыть и отварить до полуготовности. Затем его следует вынуть из воды, просушить, дать остыть и очистить от кожуры.
Также для приготовления этого гарнира вам понадобится специальный пакет для запекания. Также следует приготовить остальную пищу.
Чеснок необходимо очистить, промыть и пропустить через чеснок. Вымойте укроп, петрушку и базилик, обсушите и хорошенько нарежьте.
Поместите картофель, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, укроп, петрушку и базилик в пакет для духовки.
Плотно закройте пакет и тщательно, но тщательно перемешайте его содержимое. Когда все хорошо перемешается, выкладываем содержимое пакетика ровным слоем на противень и запекаем в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный гарнир из курицы готов!
Картофельное рагу
Овощи — это ингредиенты, которые наиболее удачно сочетаются с любым видом мяса, в том числе с курицей. Когда гарнир готовится из разных видов овощей, курица в сочетании с ними будет иметь потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатное пюре — 2 ст. Л.
- Лавровый лист, соль, зелень — по вкусу
Подготовка:
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить и вымыть. Картофель нарезать средними кубиками, морковь — мелкими кубиками, лук и чеснок нашинковать.
Теперь все эти продукты складываем в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, томатную пасту и немного воды.
Все это перемешиваем и тушим овощи до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в сковороду лавровый лист и зелень.
При необходимости посолить рагу. Этот овощной гарнир подается холодным с кусочком куриного мяса.
Гарнир из гречки и грибов в мультиварке
Для приготовления этого гарнира нужно использовать мультиварку. Этот кухонный прибор, безусловно, значительно облегчит жизнь любой хозяйке, главное — правильно им пользоваться. Таким образом, этот рецепт требует добавления воды в чашу мультиварки. Очень важно, чтобы вода была горячей. Использование холодной воды может повредить прибор.
Ингредиенты:
- Гречка — 2 стакана
- Вода — 4 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 500 гр.
- Сливочное масло, соль — по вкусу
Подготовка:
Морковь чистим, промываем их и трем на крупной терке. Грибы хорошо вымыть и нарезать кусочками желаемого размера. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, установить режим жарки на 10 минут и положить туда грибы и морковь.
При жарке продукты должны быть солеными и регулярно перемешиваться. Когда морковь и грибы поменяют цвет и вся лишняя жидкость испарится, влейте воду в мультиварку и добавьте хорошо промытую гречку.
На приборе выберите режим каши и установите время приготовления 50 минут. Можно практически сразу добавить в кашу сливочное масло, а при необходимости и посолить.
По окончании программы достаем готовую кашу и подаем к столу с любым кулинарным продуктом из горячего куриного мяса.
Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
Я не собирался размещать этот рецепт на сайте. Все слишком просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «Как жарить такую вкусную картошку?», Я решил. Дело в том, что я ничего не жарю. Но я отдыхаю только эти полтора часа. Жареный. А я, например, легко могу прогуляться с собакой в парке. Нет необходимости следить за печкой. Главное — найти время. И при таком способе приготовления он получается менее калорийным, как мне кажется. И если рассматривать его не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то минимизируем риск прибавления лишних килограммов. А также, что немаловажно, не нужно мыть кастрюлю и потом очищать плиту или духовку от масляных брызг. Что ж, однако, есть несколько уловок, чтобы сделать это точно так же, как у меня. Итак, выкладываю.
Ингредиенты для «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»»:
- Картошка — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Приправа (для картофеля моя торговая марка «Камис») — 2 столовые ложки л.
- Растительное масло (без запаха) — 1 ст. Л.
- Оливковое масло (extra virgin, здесь нет пропорций, по желанию и без него можно обойтись)
- Верди (по вкусу)
- чеснок (по вкусу)
Рецепт «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»:
Элементарные продукты для простой и вкусной еды. Думаю, в мире нет людей, которые не любили бы жареный картофель.
Картофель нарезать по вкусу, но не тонкой соломкой. В противном случае велика вероятность, что он превратится в кашу, а нам это не нужно. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь: в длинных блоках просто получится симпатичнее. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он добавит сочности за счет компенсации количества масла. Выложите все в миску. Добавьте заправку. Если приправа соленая, добавлять соль не нужно. Затем добавьте растительное масло. У меня на килограмм картофеля приходится ровно одна столовая ложка. Достаточно. Если бы их жарили на сковороде, вряд ли они стоили бы столько. Смешивание.
Упаковываем все в ящик для духовки, ставим в духовку, время и . бесплатно! Килограмм картофеля готовлю при температуре 180 градусов ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные, и во время готовки каждая хозяйка должна решать сама, для этого достаточно один раз приготовить и вы точно будете знать, сколько времени вам понадобится. Когда готовишь впервые, ни в коем случае не гуляй с собакой :). Впервые, как в первом классе, надо все проверять. Никогда не угадаешь… Тогда, когда приготовление пищи пойдет «автоматически», ты сможешь хотя бы сделать себе маникюр.
Картошка готова, нарежьте пленку, посмотрите, какая она красивая.
Затем мелко нарезаем овощи и чеснок, добавляем к картофелю, накрываем фольгой и оставляем для вкуса и мацерации в ароматах примерно на пять минут.
Затем раскладываем по тарелкам. У нас получился жареный картофель абсолютно натуральный, как на сковороде, только масла в три-четыре раза меньше, да и проблем тоже. И не такой сухой, как просто на противне. И нет необходимости следовать, когда вы имеете представление о рецепте.
Восхитительно!!
Очень вкусный грибной гарнир к курице
В разгар грибного сезона обязательно стоит приготовить что-нибудь вкусное и ароматное в качестве гарнира к нежной и сочной курице. Самый простой и быстрый способ приготовить такое блюдо — обжарить грибы с добавлением лука и чеснока, затем смешать с гречкой или перловкой.
Время приготовления — 45 минут.
Время приготовления — 15 минут.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 5-6 зубцов.
- Соль — 3 щепотки.
- Перец черный молотый — 2 щепотки.
- Специи по вкусу.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замочите грибы в холодной воде, затем промойте, отожмите и нарежьте кусочками нужного размера.
Шаг 2. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте грибы около 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 3. Освободить лук от шкурки и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4. Залить грибы кольцами лука, посолить и присыпать любимыми специями, перемешать и тушить еще 15 минут.
Шаг 5. Далее приправляем блюдо молотым черным перцем.
Шаг 6. Очистить 5-6 зубчиков чеснока и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Шаг 7. Добавить к грибам и луку чеснок, перемешать, варить 5-7 минут.
Шаг 8. Готовый грибной гарнир подавать с отварной кашей или куриным картофелем. Приятного аппетита!
Рис на сковороде за полчаса
Ингредиенты
- морковь1 пК.
- воды2 очки
- Рис1 кружка
- лук1 пК.
- поваренная сольвкус
Подготовка:
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Влейте масло в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавить морковь и лук, немного обжарить.
- Шаг 2
Добавить рис, перемешать, выдержать двадцать секунд. Залить двумя стаканами воды, перемешать, накрыть крышкой.
- Шаг 3
Минут через десять посыпать солью, перемешать, накрыть рис на сковороде крышкой. Оставьте на пятнадцать минут.
Гарнир из цветной капусты и сыра
Цветная капуста, сыр и курица — это продукты, которые по-прежнему будут иметь идеальное сочетание вкусов. В общем, такой гарнир можно даже не запекать в духовке. Самое главное в этом случае — хорошо отварить капусту.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Мука — 25 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Подготовка:
Три сыра на мелкой терке. В глубокой емкости растопите сливочное масло. Затем всыпаем муку и все тщательно перемешиваем.
Далее в полученную смесь вливаем горячее молоко и еще раз тщательно все перемешиваем. В конце добавить сыр и снова все перемешать. Соус готов!
Капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде несколько минут.
Затем кладем капусту в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим, перчим и заливаем приготовленным сырным соусом.
Теперь отправляем все это в духовку и запекаем при 180 градусах около 20 минут.
Баклажаны в сметанном соусе
Всегда приятно готовить блюда, отличные от известных продуктов, ведь есть уверенность, что блюдо получится вкусным. Готовить необычные блюда всегда интересно, ведь есть возможность поэкспериментировать. Следующий рецепт сочетает в себе обе эти возможности. Готовится такой гарнир из известных продуктов и получается довольно необычно.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 100 мл.
- Масло растительное, соль, зеленый лук — по вкусу
Подготовка:
Очистите и вымойте лук, баклажаны и чеснок. Баклажаны нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать. Теперь выложите овощи на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Однако их следует регулярно перемешивать.
Следующим шагом будет добавление сметаны, соли и измельченного зеленого лука. Когда все ингредиенты смешаются, хорошо перемешайте их на сковороде, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Приятного аппетита!
Овощной вариант
Еще один простой рецепт вкусного овощного гарнира с чесноком и белыми грибами. Такое блюдо удачно подчеркнет аромат куриного филе, а его неповторимый и яркий вкус надолго запомнится всем присутствующим за столом.
Необходимые компоненты:
- Баклажан — 1 плод;
- белые грибы — 230 г;
- дольки чеснока — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;;
- картофель — 4 шт.;
- масло растительное — 100 мл;
- смесь перца, морской соли — по своему вкусу.
Готовка:
- Очистите и вымойте все овощи.
- Нарежьте баклажаны кубиками и замочите их в холодной подсоленной воде примерно на двадцать минут (чтобы потом они не стали горькими). Затем удалите и хорошо промойте.
- Лук нарезать квадратами, морковь — кружочками, затем опустить в кипяток, кипятить пять минут, затем вынуть и остудить.
- Грибы очистить, промыть водой, нарезать кружочками.
- Соедините все компоненты и переложите в глубокую емкость.
- Добавьте в масло измельченный чеснок, специи и морскую соль. Полученный состав перемешать, залить им подготовленные продукты и оставить на три часа пропитаться.
- Маринованные ингредиенты выложить на противень, поставить в горячую духовку и варить четверть часа при 175 градусах.
При этом следует учитывать, что если овощи варить меньшее время (8-10 минут), они получатся сочными и хрустящими, а более длительное приготовление сделает продукты мягкими.
Гороховая каша с жареным луком
Горох — ценный источник белка. Эта каша станет питательной добавкой к жареному мясу. Перед началом приготовления рекомендуется замочить горох в холодной воде на 8-10 часов. Такой способ поможет сократить время приготовления, лучше контролировать процесс приготовления, а также избавит от неприятных ощущений в виде вздутия.
Перед замачиванием горох нужно промыть, перебрать, при необходимости выбросив непригодный и испорченный.
Какие ингредиенты понадобятся
Вам необходимо подготовить:
- 250 г гороха;
- 500 мл воды;
- соль и перец;
- 2 луковицы;
- 3 ст. Л. Растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
- Горошек промыть, перелить в кастрюлю, залить водой.
- Доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой.
- Варить поленту, пока вода не испарится, горох станет нежным и мягким.
- Кашу посолить за 5 минут до выключения, перемешать.
- Отключите кашу, при необходимости используйте блендер, чтобы размять пюре.
- Лук нашинковать мелкими кубиками, выложить на разогретую с маслом сковороду.
- Приправить солью и перцем и обжарить до золотистой корочки.
Что можно добавить
Можно немного усложнить блюдо и обжарить с луком морковь и грибы.
Правила подачи, украшение
Начинка для запеченной курицы выкладывается на порционные тарелки и сверху украшается обжаренным луком.
Бриам
На первый взгляд может показаться, что Бриам — нечто очень необычное. Вид суперэкзотического блюда, требующего очень редких продуктов. Действительно, это греческое блюдо, приготовленное из знакомых славянскому человеку продуктов.
Ингредиенты:
- Ломтик — 300 гр.
- Баклажаны — 3 шт
- Кабачки — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Помидоры — 6 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Травы, оливковое масло, соль, перец, орегано — по вкусу
Подготовка:
Баклажаны, кабачки, помидоры и перец моют и нарезают крупными кусочками. Картофель, лук и чеснок очистить и вымыть.
Лук нарезать полукольцами, картофель — средними кубиками, чеснок — кубиками.
Теперь все эти продукты соединить в одной емкости, посолить и поперчить, добавить измельченную зелень, орегано, оливковое масло и тщательно перемешать.
Теперь получившуюся овощную массу выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
По истечении этого времени овощи необходимо вынуть из духовки, добавить к ним измельченный сыр, перемешать и отправить вариться еще 10 минут. Через 10 минут бриам готов.
Простой гарнир к курице из картофеля
Картофель — самый популярный и любимый гарнир как к мясу, так и к птице. И сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт сливочно-чесночного картофеля, приготовленного по очереди в фольге в духовке. Мякоть этого овоща пропитана специями и маслом, что делает его очень ароматным и рассыпчатым.
Время приготовления — 1 час 20 мин.
Время приготовления — 10 минут.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт
- Сливочное масло — 40 гр.
- Сыр твердый — 70-80 гр.
- Чеснок — 1-2 зубка.
- Масло растительное — 2 ст
- Зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите 8 клубней примерно одинакового размера, тщательно промойте щеткой под проточной водой и просушите промокательной бумагой.
Шаг 2. Вырезать из фольги квадратики и в центре перемешать картофель, посолить и поперчить по вкусу, влить ½ чайной ложки растительного масла.
Шаг 3. Плотно оберните фольгу вокруг овоща и переложите заготовки на противень.
Шаг 4. Выпекаем 45-60 минут при температуре 190 градусов (готовность проверяем вилкой). По истечении времени открываем фольгу, делаем неглубокий надрез в центре каждой картошки и месим мякоть вилкой. Приправить «внутренности» солью, измельченным чесноком и кусочками сливочного масла.
Шаг 5. Посыпьте клубни тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Шаг 6. Подавать ароматный картофель, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Гарнир из риса «Особый»
Рис — крупа, которую очень часто используют в качестве гарнира, однако ее можно приготовить по-разному. Описанный ниже рецепт гарнира отличается тем, что для его приготовления сначала обжаривают рис. Кроме того, он заправлен особым ингредиентом: карри.
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 стакана
- Заправка карри — 1/3 ч
- Соль, перец, масло растительное — по вкусу
Подготовка:
Отделяем рис и очень тщательно промываем. Затем его следует просушить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить карри, перемешать и все это обжарить, пока рис не станет прозрачным.
Затем разровняйте рис в кастрюле и залейте теплой водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на 5 см. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис примерно 25 минут. Готовое украшение подавать горячим.
Гарнир к курицей из стручковой фасоли
Имея под рукой пакет замороженных зеленых бобов, всего за 20 минут вы можете легко приготовить нежный гарнир или отдельное блюдо по своему выбору. Стручки, тушенные в сливочном соусе, идеально подходят для разнообразия повседневного рациона вашей семьи.
Время приготовления — 15 минут.
Время приготовления — 5 минут.
Порций — 1-2.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 250 гр.
- Лук-порей — 20-30 гр.
- Сливочное масло — 1 ст
- Чеснок — 2 зубца
- Сливки — 2 ст
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковороде растопить сливочное масло.
Шаг 2. Поместите замороженные стручки в масло и тушите под крышкой не менее 10 минут до полного оттаивания.
Шаг 3. Добавьте к мягкой фасоли кольца лука-порея и прессованный чеснок, приправьте солью и черным перцем, перемешайте и варите еще несколько минут.
Шаг 4. Далее к основным ингредиентам добавить сливки (можно заменить сметаной), перемешать, довести до кипения. Как только масса загустеет, снимаем с огня.
Шаг 5. Перед подачей посыпать измельченной зеленью и насладиться низкокалорийным безумно сочным гарниром.
Кукурузное пюре на гарнир
Сезон кукурузы короткий. Есть варенье и мороженое, конечно, круглый год, но разве может быть что-то сопоставимое с хорошей кукурузой в початках? Чего мне не хватает в замороженной кукурузе зимой? Листья, морды… Рыбный гарнир Блюда из кукурузы
Гарнир из спагетти
Многие считают, что макароны — это самый распространенный гарнир, который может быть как соленым, так и слегка соленым. На самом деле, вы можете придать им другой вкус, даже кислый и пряный.
Ингредиенты:
- Спагетти — 100 гр.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, сок лимона, зелень, масло растительное — по вкусу
Подготовка:
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Мой перец чили очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать дольками.
Обжарить перец и чеснок на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем их вместе с маслом, в котором они жарились в спагетти.
Добавьте туда лимонный сок, соль, измельченную зелень и все тщательно перемешайте. Гарнир готов к подаче.
Что подходит к запеченной курице
Состав продуктов:
- килограмм молодого картофеля;
- 10-15 г измельченного свежего укропа;
- 2 десертные ложки размягченного масла;
- поваренная соль и перец.
Алгоритм действий:
- Молодой картофель хорошо вымыть, обсушить и вылить в сковороду одним слоем.
- Сверху намазать размягченным маслом, посыпать картофель перцем и солью.
- Накройте форму алюминиевой фольгой и готовьте топпинг в духовке (200 ° C) примерно 20-25 минут.
Когда овощи станут мягкими, снимите фольгу, встряхните емкость и готовьте ее содержимое еще 10 минут при тех же условиях. При подаче посыпать измельченным укропом.
Гарнир к отбивным из курицы
Время приготовления: 45 минут.
Порций в упаковке: 2-3.
Посуда: две кастрюли, большая миска для теста, емкость для панировки, терка, нож, кухонный молоток, разделочная доска, пищевая пленка, бумажные салфетки.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Приправленный сыр | 100 грамм |
Яйцо | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2-3 ст л. |
Панировочные сухари | 4-5 мл. |
Подсолнечное масло | 4 столовые ложки л. |
Капуста | 750 г |
Лампочка | 1 шт. |
Шампиньоны) | 200 г |
Сливы | 100 грамм |
Соль и специи | вкус |
Кипящая вода | 200 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если не прочь повозиться, выбирайте сливы с косточками — они полезнее.
- Покупая грибы, обратите внимание на запах — духи вас не разочаруют.
Пошаговый рецепт приготовления
- Промойте куриное филе под проточной водой и аккуратно промокните бумажными полотенцами или салфетками.
- Каждое филе разрезать на несколько слоев, обернуть пищевой пленкой и взбить кухонным молотком.
- В большой миске смешайте 2 яйца, 100 г тертого выдержанного сыра, 2-3 столовые ложки муки, соль и специи.
- Поставьте сковороду на плиту и разогрейте растительное масло.
- Обвалять мясо в подготовленном кляре, хлеб — в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон до готовности.
- Сливы залить кипятком и оставить на 15 минут.
- 750 г капусты нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами, а грибы нарезать кружочками.
- На одной сковороде сохраните капусту, на другой обжарьте грибы и лук до готовности.
- Соединить капусту, грибы и лук, добавить мелко нарезанные сливы, посолить по вкусу и тушить под крышкой еще 5-10 минут. Вот и все, оригинальный гарнир из отбивных готов!
К птице, запечённой в духовом шкафу
Запеченную курицу можно дополнить чудесным блюдом из молодого картофеля, тушенного в сметанном соусе. Нежный и ароматный десерт имеет приятный сливочный вкус, идеально подходит к запеченному мясу.
Необходимые компоненты:
- картофель — 1 кг;
- соль, прованские травы, перец молотый — при необходимости;
- вода — 90 мл;
- сметана (20%) — 75 г;
- петрушка, кинза — по 3 веточки.
Готовка:
- Картофель очистить, вымыть под краном водой, нарезать средними кубиками.
- На сковороду выложить измельченные овощи и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- В глубокой миске смешайте сметану с водой, добавьте перец, прованские травы, соль и перемешайте.
- Полить картофель соусом, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне около двух минут.
- Добавьте в готовое блюдо измельченную зелень, перемешайте и дайте настояться в закрытой посуде пятнадцать минут.
Рекомендуется подавать к курице с горячим запеченным картофелем, домашней аджикой и дольками свежих огурцов.
Гарнир к варёной курице
Ароматная рассыпчатая каша на основе ячменя, гречки, риса, пшена отлично сочетается с отварной курицей. Чтобы вкус был нежным и насыщенным, крупу нужно тушить на медленном огне и вместо воды использовать овощной или мясной бульон.
Необходимые компоненты:
- перловая крупа — 200 г;
- бульон (куриный) — 0,5 л;
- масло сливочное (82%) — 45 г;
- соль поваренная — 6 г.
Готовка:
- Перловую крупу всыпать в глубокую емкость, залить чистой водой и оставить на 8-9 часов.
- По истечении этого времени слейте использованную жидкость и хорошо промойте фасоль под проточной водой.
- В кастрюлю выложить крупу, всыпать куриный бульон, посолить.
- Накройте посуду крышкой и тушите поленту около пятидесяти минут.
Готовый ячмень заправить сливочным маслом, затем укутать сковороду одеялом, дать полчаса постоять и использовать горячим.
Гарнир из кабачков и цветной капусты
Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов и минимум кулинарных манипуляций.
Овощи нужно просто жарить, однако после жарки их лучше не класть прямо на тарелку, а предварительно выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 гр.
- Кабачки молодые — 1 шт.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Подготовка:
Вымойте капусту и кабачки и обсушите. Разбираем капусту на соцветия, а кабачки нарезаем полукругами.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить капусту. Когда он изменит цвет, добавьте кабачки.
Все обжаривается на медленном огне под крышкой до готовности кабачков. При жарке овощи нужно заправлять солью и перцем. Приятного аппетита!
Быстрый и простой гарнир из гречки к курице
Мы готовим вкусный, а главное полезный гарнир, который отлично сочетается с мясом и птицей, с которым справится даже ребенок: зеленая гречка с чесноком и тимьяном.
Время приготовления — 30 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Порций — 2-3.
Ингредиенты:
- Гречка зеленая — 1 ст.
- Чеснок — 2-3 зубка.
- Вода — 2 ст.
- Тимьян по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Кипяток — 2 ст.
- Подсолнечное масло — 1-2 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно отделяем зерна гречки и очищаем их от застрявшего мусора и мусора.
Шаг 2. Нагрейте на сковороде несколько капель масла и слегка обжарьте измельченный чеснок и тимьян для усиления аромата.
Шаг 3. Когда специи испустят аромат, добавьте зерна.
Шаг 4. При частом помешивании обжарить гречку около 3-5 минут.
Шаг 5. По истечении времени залить содержимое кастрюли двумя стаканами кипятка, добавить немного соли по вкусу и тушить под крышкой до готовности (около 20 минут).
Шаг 6. Готовый гарнир выложить на тарелки.
Шаг 7. И по желанию дополнить обжаренными овощами и птицей. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира к курице
Когда погреб скрипит от обилия овощей, готовим нежное и очень вкусное овощное рагу из тех продуктов, которые растут у нас на огороде. Зеленая фасоль хорошо сочетается со сладким перцем, морковью и другими не менее полезными для здоровья продуктами. И подавать такое блюдо на стол лучше всего с курицей.
Время приготовления — 45 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 600 гр.
- Болгарский перец — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Репчатый лук — 3 шт
- Чеснок — 3 зубца.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Масло растительное — 5 ст
- Специи — 1 ч
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начните готовку с кипячения фасоли в подсоленной воде в течение 10 минут.
Шаг 2. Далее очистите и крупно нарежьте лук.
Шаг 3. Очистить морковь и нарезать кольцами или четвертинками.
Шаг 4. Нарезанные овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 5. Нарежьте помидоры на противоположной стороне стебля крест-накрест.
Шаг 6. Замочите помидоры в кипящей воде на несколько минут, затем залейте ледяной водой: кожица будет очень легко сниматься.
Шаг 7. Очистить овощ от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 8. Переложить помидоры к тушеным овощам и варить еще около 7 минут.
Шаг 9. На этом этапе измельчите зелень и пропустите очищенный лук через пресс.
Шаг 10. Высыпать на сковороду чеснок и зелень по вашему выбору, перемешать и варить на медленном огне.
Шаг 11. Очищаем сладкий перец от семян и перегородок, нарезаем кубиками.
Шаг 12. И отправляем к остальным ингредиентам: перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
Шаг 13. По истечении времени смешиваем фасоль с овощами, приправляем солью и теми специями, которые нам нравятся — вымешиваем и доводим до готовности (7-9 минут).
Шаг 14. Слегка остудить овощной гарнир и подавать с сочной куриной котлетой. Приятного аппетита!
Гарнир фасолевый к курице
Тот, кто хоть раз пробовал блюда из фасоли, заметил сходство вкуса этих бобов с мясом. Конечно, к курице подойдет гарнир из фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль — 3 стакана
- Шампиньоны — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатное пюре — 2 ст. Л.
- Соль, перец, масло растительное — по вкусу
Подготовка:
Вымойте фасоль, замочите ее на несколько часов в холодной воде, затем снова промойте, залейте водой и тушите.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее следует замочить на ночь.
Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами.
Теперь налейте в сковороду растительное масло, выложите туда все приготовленные продукты и добавьте томатную пасту.
Посолить, поперчить и тушить до готовности под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Сложный гарнир к мясу птицы
Если вы хотите проводить больше времени на кухне, можно приготовить изумительный гарнир из курицы с фасолью и овощами в томатном соусе. Вкусное угощение выглядит очень аппетитно и удачно дополнит любое мясное блюдо.
Необходимые компоненты:
- белая фасоль — 180 г;
- морковь — 320 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- перец горошком — 4 шт.;
- лавровый лист;
- томатная паста — 50 г;
- болгарский перец (желтый) — 1 шт.;
- поваренная соль, тимьян, душица, хмель-сунели — на ваше усмотрение;
- зубчики чеснока — 2 шт
Готовка:
- Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на 9-10 часов.
- После этого зерна хорошо промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой водой, положить лавровый лист, перец горошком и варить два часа. Когда приготовлено, посолить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать соломкой.
- Выложить овощи на сковороду с растительным жиром и обжарить до румяной корочки.
- Очистите перец от семян, помойте, нарежьте узкими прямоугольниками. Затем добавьте его в сковороду и тушите вместе с остальными ингредиентами в течение 3-4 минут.
- Томатную пасту разбавить водой (30 мл), вылить в сковороду с тушеными овощами, затем добавить специи, слегка посолить и тушить пять минут на медленном огне.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в тушеные продукты, перемешать. Варить соус еще три минуты, затем выключить духовку.
- В томатный соус добавить отварную фасоль, перемешать и выложить в глубокую тарелку.
Рекомендуем использовать гарнир из фасоли к тушеной или отварной курице в сочетании со свежими овощами.
Гарнир с брюссельской капустой и грибами
Всем известно, что вкусное блюдо может поднять настроение. А когда это блюдо не только вкусно, но и красиво на вид, результат может превзойти даже самые смелые ожидания. Это как раз тот случай, когда на тарелке красуются кусочек куриного филе и гарнир брюссельской капусты.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 500 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. Л.
- Жидкий мед — 2 ст. Л.
- Соль, перец, соевый соус, петрушка, лимонный сок — по вкусу
Подготовка:
Вымойте капусту, обсушите, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле. Затем добавить нарезанные пластинами грибы и обжарить все на медленном огне до испарения выделяемого грибами сока.
В отдельной глубокой емкости смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, перец и тщательно перемешайте. Соус для заправки готов!
Теперь этот чудесный соус переливаем в кастрюлю с грибами и капустой, все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.
Наконец, добавьте в сковороду измельченную петрушку, измельченные грецкие орехи и, если необходимо, соль. Подается к этому гарниру с кусочком обжаренного куриного филе.
Сочный гарнир из баклажанов к курице
После приготовления этого сочного и невероятно ароматного овощного гарнира, такого как баклажаны, морковь и помидоры черри, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что совсем не удивительно. Готовое блюдо идеально сочетается с жареным или запеченным цыпленком, благодаря правильно подобранным специям и термической обработке, после которой сохраняется большая часть полезных веществ.
Время приготовления — 20 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубца
- Оливковое масло — 2 ст
- Орегано — 5 гр.
- Базилик — 5 гр.
- Розмарин — 2 гр.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые баклажаны нарезать толстыми кольцами, а затем четвертинками, выложить в глубокую посуду, обильно посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы соль сняла лишнюю горечь.
Шаг 2. Очистить морковь и нарезать кружочками.
Шаг 3. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 4. Вишну промыть водой и разрезать пополам.
Шаг 5. Нагрейте оливковое масло на сковороде и распределите кусочки баклажана (предварительно слейте жидкость), морковные кольца и чеснок.
Шаг 6. Готовим специи
.
Шаг 7. Как только баклажаны подрумянятся, добавить в сковороду черешню, посолить, поперчить и посыпать приправами, перемешать и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8. Подать к столу ароматные травы с птицей. Приятного аппетита!
Гарнир из цветной капусты к курице
Запекать нежную низкокалорийную цветную капусту в духовке под сливочно-молочным соусом из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: муки, масла и молока. А присыпав соцветия твердым сыром и подавая с курицей, блюдо приобретет особую пряность и аромат.
Время приготовления — 40 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Порций — 3-4.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 гр.
- Мука — 1 ст
- Молоко — 1 ст.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Сливочное масло — 2 ст
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Шаг 2. В отдельную миску насыпьте красноватую муку и дайте немного остыть.
Шаг 3. Влейте молоко в сухой ингредиент и хорошо вымешайте до однородной массы, затем всыпьте ½ части измельченного на терке сыра.
Шаг 4. В кастрюлю с высокими бортами накрыть кусочком сливочного масла и переложить соцветия капусты.
Шаг 5. Залейте капусту смесью молочной муки и посыпьте остальным сыром.
Шаг 6. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 7. Румяные соцветия с сыром подают к отварной или запеченной курице. Приятного аппетита!
Как правильно подавать гарнир
Искусство подачи гарнира, пожалуй, не менее важно, чем умение его вкусно приготовить. Кто угодно сможет посыпать тарелку ложкой каши, но насколько она хороша и аппетитна в дополнение к основному блюду из курицы? Если вы подаете гарнир на одной тарелке с мясом, расположите его аккуратным полукругом. Вы также можете подавать гарнир отдельно, в этом случае сформируйте его (если возможно) в плоский холмик и не забудьте украсить подходящими травами или овощами. Не дайте блюду остыть, не дождавшись своего часа на столе, в крайнем случае разогрейте его.
Секреты гарниров
- Если гости застали вас врасплох и у вас совершенно нет времени думать о тонкостях предстоящего обеда, приготовьте один из так называемых «универсальных гарниров»: пюре, отварной рис, грибы или салат из свежих овощей. Эти продукты легко сочетаются со всеми видами мяса и рыбы, которые вы можете найти только в своем холодильнике.
- Вы готовите большую вечеринку и не знаете, как всем и каждому понравиться? Приготовьте несколько гарниров, чтобы дополнить основное блюдо, и убедитесь, что ваши гости не уйдут голодными и несчастными.
- Не пренебрегайте гарнирами, которые готовятся к мясному блюду: это всегда очень вкусно, к тому же экономит время и посуда меньше пачкается.