Рецепт фарша для пельменей из сочной домашней свинины

Содержание
  1. Разнообразие вкусов
  2. Самый важный секрет
  3. Начинка для пельменей и с чем ее едят
  4. Какое мясо лучше для фарша
  5. Фарш для пельменей — как приготовить?
  6. Правильный фарш для домашних пельменей
  7. Классический рецепт начинки из говядины и свинины
  8. Состав продуктов:
  9. Как приготовить фарш:
  10. Как приготовить фарш на пельмени из говядины
  11. Нам понадобится:
  12. Начинка для пельменей из куриного фарша
  13. Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях
  14. Очень вкусный фарш для пельменей с грибами
  15. Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой
  16. Как приготовить рыбный фарш для пельменей?
  17. Пельменный мясной фарш из свинины и курицы
  18. Вкусный сочный фарш на пельмени из говядины и курицы
  19. Пельменный домашний фарш с капустой и салом
  20. Фарш для пельменей из свинины с грибами
  21. Фарш на пельмени по-сибирски
  22. Свиной фарш для пельменей с яйцом и чесноком
  23. Мускатный фарш
  24. Фарш «три в одном»
  25. Фарш из ветчины и сыра
  26. Фарш японский
  27. Фарш «Весенний»
  28. Как сделать пельменный фарш вкусным и сочным

Разнообразие вкусов

И вот первые трудности. В разных странах фарш для пельменей готовят по-своему. Начинка может быть классической или с некоторой изюминкой. Для нее берут разные виды мяса, в том числе свинину и мясо медведя. Но вкусы разные. И нам важно понимать, что добавляют в фарш для вареников, чтобы готовое блюдо получилось сочным и вкусным.

Самый важный секрет

Это правильный выбор мяса. Покупать готовый фарш практически бесполезно. Для его производства используется мясо, которое было заморожено несколько раз, а также оставалось выставленным на обозрение в течение изрядного количества времени и потеряло большую часть своих натуральных соков. Покупайте охлажденные продукты.

Классическая пропорция пельменей — это равное количество свинины и говядины. Учтите, что свинина должна быть жирной. На пельмени можно купить шею, верх лопатки и поясницу.

И еще один нюанс, который следует затронуть, прежде чем перейти непосредственно к вопросу о том, что добавляют в фарш для пельменей. Речь идет о разморозке. Это важно, если из морозилки достается только один кусок мяса. Не кладите его в воду и не используйте микроволновую печь. Переложите его на нижнюю полку холодильника и подождите несколько часов. В этом случае структура волокна не будет нарушена.

что добавляют в фарш для пельменей

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, и начинается он с качества оригинального продукта. Остальные параметры идеальности — однородная консистенция, густота — оптимальная для моделирования, сочность (но не «текучесть»!). Подготовленный фарш необходимо перемешать и оставить «кормиться». Влияет способ приготовления. Вам понадобится мясорубка с большой насадкой — так получится сочный фарш, а не кашицевая смесь. Лучше всего нарезать рыбу ножом.


Подготовленный фарш необходимо перемешать и оставить «кормиться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные из них — мясо и рыба. Также без ограничений: баранина с мятой, рыбой и сливками, мясо с овощами или сыром, сибирское — с черным перцем, азиатские мотивы — рыба с соевым соусом, имбирем и десятки творческих импровизаций. Смело экспериментируйте, но помните о пропорциях. Например, для Урала — говядину, свинину и баранину мы смешиваем 1 к 1, а для неклассических комбинаций, таких как модный surf & turf — свинина с креветками — мы берем свинину, креветки и лук в равных пропорциях.

Если вы хотите сделать фарш более мраморным, грудинка подойдет, можно добавить сало отдельно. Для более легких вариантов: кролик, филе индейки, куриные окорочка. Чтобы не было сухости, добавляем грибы или еще лук — обязательно нарезанный мелкими кубиками. Важно, чтобы лук не акцентировал на себе внимание. Другие «сочные» способы: добавить к мясу бульон, добавить к рыбе лук, сливки или масло комнатной температуры. Другой вариант — заморозить шарики из готового фарша до образования ледяной корки или добавить колотый лед.


Для придания сочности фаршу добавляют бульон, к рыбе — лук, сливки или масло комнатной температуры, обжаренные на масле.

  • Яйца, иначе начинка будет слишком густой.
  • Несвежие или «замороженные» продукты.
  • Вяленое мясо, например, куриная грудка (исправит ситуацию лук).

Какое мясо лучше для фарша

Чтобы вареники были вкусными и безопасными, нужно ответственно подойти к выбору свинины для начинки.

Предпочтительно использовать мясо с бескостной части тушки: ветчину, шею, грудинку и т.д. Перед приготовлением говяжьего фарша убедитесь, что на куске мяса нет осколков кости. Позднее удалить их может быть очень сложно.

Свинину следует покупать у проверенных продавцов, соблюдающих условия ее консервирования. Если вы покупаете мясо в магазине, проверьте срок хранения, целостность упаковки и температуру в холодильнике.

Свинина свежая

Внешний вид мяса должен быть приятным, непроветриваемым, не должно быть посторонних запахов, слизи и необычного цвета. Следует обратить внимание на отсутствие плотной пленки на жире, что является признаком того, что животное немолодое.

Пошаговые рецепты с фото расскажут, как приготовить вареники из фарша своими руками. Вложите в этот процесс немного труда и много любви, чтобы блюдо получилось вкусным и неповторимым.

Фарш для пельменей — как приготовить?

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие рецепты вареников из фарша!

Правильный фарш для домашних пельменей

Домашние клецки из отборных продуктов — настоящее удовольствие. Из-за ажиотажа иногда приходится покупать полуфабрикаты, а иногда хочется побаловать себя аппетитными пельменями с мясной начинкой. Для этого следует не только замесить хорошее эластичное тесто, но и приготовить правильный фарш.

  • Отдавая предпочтение говядине, следует брать грудинку или лопатку, а при выборе свинины — шею или лопатку.
  • Для фарша рекомендуется сочетать свинину и говядину или телятину. Кусок свинины должен быть очень жирным, чтобы вареники не были сухими.
  • Желательно фарш разбавить молотым салом.
  • Самый вкусный фарш — это сочетание разных видов мяса. Для вареников, птицы, баранины и даже экзотических лесов — медведи, лоси и дичь.
  • лучше всего использовать свежее мясо, без пленки и прожилок.
  • Для рыбного фарша подходит любая рыба: морская, речная, особенно с наименьшим количеством костей. Если рыба сухая, добавьте сало или сливочное масло.
  • В Сибири хозяйки добавляют в начинку колотый лед, замороженную чернику, морошку или клюквенный сок. Для нежности: кочанная капуста, крученый картофель или кабачки.
  • Можно сдобрить массу мускатным орехом и другими специями.

Учитывая приведенные выше советы, вы получите правильный и вкусный фарш, который можно использовать не только как начинку для вареников, но и для приготовления котлет, голубцов или перца.
Ингредиенты:

  • Свежая говяжья грудка — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный молотый с солью — по вкусу
  • Холодная вода — 50 мл

Подготовка:

  1. Промытое мясо нарезать кубиками размером около 5 мм.
  2. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать блендером до образования кашицы.
  3. В миске смешайте говяжий фарш, пюре из лука, чеснок, соль и перец.
  4. Возьмите в руки небольшой кусок массы и хлопните им, бросив на поверхность стола или разделочной доски.
  5. Вылить в ледяную воду и снова перемешать фарш.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Сначала готовим говяжий фарш. Сразу хочу предупредить, что в этом рецепте используется чеснок. Однако, если вы не являетесь одним из его поклонников, не добавляйте. Или, по крайней мере, сделать небольшую тестовую партию.

Мы подготовим все необходимые продукты и убедимся, что вы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Берем примерно по 500 грамм говядины и по 500 грамм свинины:

А мясо нарежем на кусочки, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку.
А еще нам понадобится 250 граммов лука и 50 граммов чеснока, которые мы заранее очищаем от кожуры.

А в мясорубке все пропускаем, чередуя наши ингредиенты: свинину, говядину, лук и чеснок. И еще раз повторяем.

На такое количество мяса понадобится 20 граммов соли и по вкусу молотого черного перца — примерно 3-5 граммов и добавить около 150 граммов воды — так фарш получится намного сочнее и не прилипнет к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для вареников получается вообще необычной. Для этого в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший жир просто добавьте.

Попробуйте и вы сами убедитесь, насколько вкусным, нежным и сочным получается фарш.

Теперь давайте все хорошо перемешаем и фарш на клецках готов!

Из этого количества продукции получается 1 кг и 400 г готовой пельменной начинки.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные своими руками из отборных продуктов, — настоящее удовольствие. А правильно приготовленные пельмени с говядиной можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Рецепт этого универсального блюда понравится каждому, ведь простой фарш считается самым диетическим.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Кусок говядины тщательно промыть и обсушить. Мясо нарезаем крупными кусками для удобства дальнейшего приготовления. Также крупно нарежьте очищенный лук. Все ингредиенты складываем в мясорубку и по очереди измельчаем.

Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и фарш для пельменей готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях, вы можете оставить свой комментарий. Проведя два клика по кнопке социальной сети в начале или в конце статьи всего за 10 секунд своего времени, вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для пельменей из куриного фарша

Домашние ньокки — блюдо, которое всегда заканчивается на ура. Куриное мясо делает пельмени нежными, вкусными и диетическими. Поэтому их можно есть не только взрослыми, но и детьми.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарезать филе небольшими кусочками.

2. Очистить и крупно нарезать лук и чеснок.

3. Прокручиваем мясо, лук и чеснок через мясорубку.

4. В полученную массу добавить соль и молотый перец, перемешать. Добавьте в фарш куриное яйцо.

5. Хорошо вымесить фарш руками и ударить по дну миски. Затем можно приступать к лепке пельменей.

Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях

Мясо индейки получается легким, вкусным и диетическим. Он подходит для приготовления разнообразных блюд для всей семьи. Хотим поделиться с вами рецептом фарша из индейки, который можно использовать как начинку для домашних пельменей.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль — 8 гр.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Мясо индейки вымыть, очистить от пленок и соединительных тканей.

2. Нарезать мясо кубиками 2х2 см. Поместите мясо в морозилку на 15-20 минут, потом будет легче прокручивать мясорубку.

3. Порезать лук на 4 части.

4. Пропустить фарш вместе с луком через мясорубку сначала через носик с большими отверстиями, затем с мелкими отверстиями. В фарш добавить соль и перец, перемешать до однородной массы. Затем уберите фарш в холодильник на полчаса.

5. Через полчаса фарш будет готов к дальнейшей работе и можно приступать к лепке пельменей.

Очень вкусный фарш для пельменей с грибами

Вареники с грибами внешне похожи на пельмени, но имеют свой неповторимый вкус и аромат, благодаря чему имеют большое количество поклонников. К тому же начинка для пельменей готовится довольно просто.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр.
  • Белые грибы — 250 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сливочное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очень мелко нарезать лук. Грибы нарезать кубиками.

2. Обжарить на сливочном масле лук и грибы.

3. К куриному фаршу добавить лук и поджаренные грибы, посолить и молотый перец.

4. Добавьте говяжий фарш до однородного состояния.

5. Лепить вареники можно сразу после приготовления фарша.

Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой

Ньокки с добавлением капусты — хороший компромисс для тех, кто придерживается классики, но при этом не прочь поэкспериментировать. К тому же капуста сделает ваше блюдо еще сочнее и вкуснее.

Время приготовления: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт
  • Имбирь молотый — 1 ч
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус — 2 ст
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарезать капусту тонкой соломкой.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Затем обжарить на растительном масле до прозрачности.

3. Затем добавьте капусту в сковороду и продолжайте тушить овощи еще 7 минут.

4. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в говяжий фарш чеснок и имбирь.

5. Затем добавить обжаренные овощи в миску с говяжьим фаршем, влить соевый соус и хорошо перемешать.

6. Оставить фарш в холодильнике на полчаса, после чего можно приступать к приготовлению пельменей.

Как приготовить рыбный фарш для пельменей?

Оригинальные ньокки с рыбным фаршем — отличная идея для легкого ужина. Но чтобы быть уверенным во вкусовых качествах блюда, лучше приготовить его самостоятельно: замесить тесто и приготовить фарш. Как приготовить рыбный фарш вы узнаете по нашему рецепту.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 1 кг.
  • Шпик свиной — 300 гр.
  • Репчатый лук — 2-3 шт
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубцов.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разморозить рыбу, удалить внутренности и хорошо вымыть.

2. Отделить филе от костей, лук и чеснок очистить, картофель нарезать крупными дольками, бекон нарезать ломтиками.

3. Пропустить филе щуки, лук, чеснок, бекон и картофель через мясорубку.

4. Добавьте в говяжий фарш соль, молотый перец и измельченную зелень.

5. Хорошо перемешать фарш, поставить в холодильник на 15 минут. Затем можно приступать к лепке пельменей.

Пельменный мясной фарш из свинины и курицы

Продолжая речь о рубленых ньокках… Если вы сделаете начинку из свинины и курицы, у вас тоже получится отличное блюдо, нежное и сочное, что вам и нужно! И помните, от качества мяса зависит, насколько вкусным будет готовое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 гр.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Поваренная соль
  • Молотый перец

Подготовка:

1. Сначала очистите лук и мелко нарежьте.

Если есть время, можно лук обжарить до румяной корочки, тоже получится очень вкусно.

2. Затем нарезать мясо, добавить лук, соль и черный молотый перец.

3. Чтобы в готовом блюде начинка не засохла, добавьте немного молока или воды и все тщательно перемешайте.

Вот и все, начинка готова, осталось только приклеить сотню-два вареника и накормить любимую семью!

Вкусный сочный фарш на пельмени из говядины и курицы

Еще очень люблю готовить блюдо из говяжьего фарша и курицы, оно тоже получается очень и очень вкусным и сочным! Я не беру жирное мясо, но готовлю куриный фарш из грудки и мякоть из бедер и много-много лука. Получается просто сказка, обязательно попробуйте повторить этот рецепт, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Курица — 300 гр.
  • Вода — 30-50 мл
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Сразу очистить лук и мелко нарезать или измельчить в блендере. И чаще всего делаю 50/50 (часть по одному рублю, а вторую для блендера).

2. Далее пропускаем куриное и говяжье мясо через мясорубку. Теперь я измельчаю только курицу, так как фарш у меня был заранее приготовлен и заморожен в морозильной камере, все, что мне нужно было сделать, это разморозить его заранее.

3. Теперь переложите все компоненты в миску. По вкусу добавляю соль и перец, добавляю примерно чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца.

4. Все тщательно перемешать и дать фаршу постоять около 20 минут.

Пельменный домашний фарш с капустой и салом

Недавно угощали пельменями, но начинка была не мясная, а капустная с салом. Вкус показался мне очень интересным и необычным, поэтому я решила приготовить его для своей семьи, потому что хочу чем-то удивить семью и при этом вкусно накормить. А еще мы очень любим капусту и сало.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг.
  • Сало — 350 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль и перец для вкуса

1. Для начала нам нужно нарезать свежую капусту кусочками и перекрутить через мясорубку с большим носиком. Посолите, хватит ровной ложки соли и тщательно перемешайте. Оставляем капусту на полчаса, за это время она выпустит сок, нам придется его отжать. Сок нам не пригодится.

2. Меняем насадку в мясорубке на тонкую для мяса и перекручиваем шпик с луком.

Сало с прослойкой мяса, будет очень вкусно.

3. Теперь смешайте все ингредиенты в контейнере, выдавив капусту из сока. Руками сжимаю, но можно и марлю, посмотрите, как вам будет удобнее.

4. Добавьте соль и перец, масло и яйца, приготовленные в микроволновке, по вкусу. Все это придаст нарезанной капусте необыкновенный аромат.

5. Теперь все нужно хорошо перемешать и попробовать на вкус, возможно, нужно добавить еще соли или молотого перца.

Вот такой вот такой фарш с салом — вкусный, простой и необычный!

Осталось воткнуть целую гору пельменей, потому что месила тесто, когда капуста солила и впускала сок.

Фарш для пельменей из свинины с грибами

Состав:

  • свинина — 0,6 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымыть, обсушить, нарезать. Пропустите мясо через мясорубку, используя насадку со средними и большими отверстиями.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Грибы вымыть, обсушить салфеткой. Нарезать их небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, выложить в него лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока вся жидкость, выделяемая грибами при нагревании, не испарится со сковороды.
  • Дать грибам остыть и добавить их к свинине.
  • Фарш посолить и приправить, ориентируясь на собственный вкус, тщательно перемешать.

Осталось раскатать тесто, выложить сверху приготовленный по этому рецепту фарш, сформировать вареники. Готовые изделия получатся невероятно аппетитными и ароматными. Нежные и сочные, они не оставят равнодушным ни одного гурмана, особенно если он имеет пристрастие к грибным блюдам.

Фарш на пельмени по-сибирски

Как только дело доходит до сибирских пельменей, у меня слюна начинает течь рекой. Какая она вкусная, сочная и нежная, просто потрясающая. Не представляю, есть ли люди, которым не нравится такое блюдо. Моя семья любит эту еду. Хочу рассказать про свой сибирский рецепт, которым 10 лет назад поделилась со мной моя коллега по работе, у нее мама сибирячка и по этому рецепту они всю жизнь готовили это блюдо.

Ингредиенты для фарша:

  • Телятина — 0,5 кг.
  • Свинина — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Соль — 1 ч
  • Перец молотый — по вкусу
  • Холодная вода — 30-50 мл.

Технология приготовления:

1. Берем качественную свинину и говядину в равных пропорциях. Я стараюсь, чтобы свинина была немного жирной. Переворачиваем мясо через мясорубку. Лук мелко нарезать. Объединяем в тару.

2. Посолить и поперчить фарш и залить небольшим количеством холодной воды, которая добавит сочности блюду. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками до получения однородной смеси и оставьте на 20 минут.

Теперь можно приступать к лепке, конечно, если заранее позаботиться о тесте.

Свиной фарш для пельменей с яйцом и чесноком

Состав:

  • свинина — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыв и просушив бумажными полотенцами, нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
  • Очистите лук и нарежьте его на 6-8 частей.
  • Очистите зубчики чеснока.
  • Свинину, лук и чеснок измельчить на мясорубке, чередуя продукты.
  • Сырое яйцо разбить в миску с говяжьим фаршем, добавить соль и приправы. Смешанный. Взбить фарш и поставить в холодильник.

Несмотря на то, что фарш по этому рецепту сначала не кажется слишком плотным, при приготовлении пельменей он приобретет приятную эластичность. И аромат, исходящий от готового блюда, вам обязательно понравится.

Мускатный фарш

Хотите чего-нибудь новенького? Оставьте перец на прилавке и приправьте говяжий фарш мускатным орехом. Вкус вареников будет очень необычным.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г
  • говядина — 300 г
  • сливки — 100 г
  • молотый мускатный орех — 1 ч л. (без горки)
  • поваренная соль.

Подготовка:

Мясо нарезать кусочками, нашинковать.

Добавьте в начинку сливки, соль и мускатный орех. Все хорошо перемешать и приготовить ньокки.

Заправку из чеснока можно подавать к пельменям. Приготовить просто: отварную морковь натереть на терке, добавить 250 мл сметаны и 3 измельченных зубчика чеснока.

Фарш «три в одном»

Отходим от стереотипов — готовим фарш из трех видов мяса с добавлением капусты. Обязательно приготовьте и удивите всех своих близких и друзей. Это просто вкусно!

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г
  • баранина — 300 г
  • говядина — 300 г
  • репчатый лук — 3 шт
  • капуста — 300 г
  • вода — 150 мл
  • перец
  • поваренная соль.

Подготовка:

Мясо, капусту и лук нарезать кусочками. Все продукты измельчить в блендере. Приправить солью и перцем. Смешивание.

Капуста сделает говяжий фарш сочным и невероятно нежным.

Фарш из ветчины и сыра

Вы не боитесь экспериментировать? Тогда этот рецепт для тебя! Получается необычно, необычно, но очень вкусно!

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г
  • адыгейский сыр — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • поваренная соль.

Подготовка:

Нарежьте ветчину и сыр очень тонкими полосками. Перемешайте и добавьте мелко нарезанный чеснок. Это все! Начинка для вареников готова.

В результате получаются удивительно вкусные и оригинальные вареники!

Фарш японский

Вы любите японскую кухню? Тогда вам понравятся эти оригинальные вареники.

Ингредиенты:

  • креветки — 200 г
  • свинина — 500 г
  • пекинская капуста — 300 г
  • грибы — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Подготовка:

Прокатываем мясо на мясорубке. Креветки нарезать небольшими кусочками.

Зеленый лук нарезать кольцами, лук и грибы — кусочками. Очень мелко нашинкуйте капусту.

Переместите все продукты вместе. Взбить яйцо и перемешать.

Фарш «Весенний»

Весной нашему организму необходимы витамины. Совместите приятное с полезным: приготовьте ньокки из крапивы для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина -300 г
  • говядина — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крапива
  • петрушка
  • перец
  • поваренная соль.

Подготовка:

Мясо нарезать кусочками и мелко порезать. Петрушку и крапиву измельчить ножом.

Смешать мясо и зелень. Добавьте немного воды, яйца, соли и перца.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Витаминные пельмени понравятся абсолютно всем!

Объем петрушки и крапивы не должен превышать половины фарша.

Смело экспериментируйте, готовьте начинку для пельменей по нашим рецептам и радуйте родных и близких. Следуя советам наших поваров, соблюдая пропорции и технологию приготовления, у вас все получится!

Как сделать пельменный фарш вкусным и сочным

Домашние пельмени — это блюдо, вкус которого зависит от двух компонентов — макарон и фарша. Как приготовить тесто для ньокки, мы уже разбирали. Он должен быть тонким, никогда не рваться, мягким и податливым в свернутом виде. Кушать приятно, вкусно.

Не менее важна начинка. Человек должен почувствовать вкус чистого мяса: сочное, ароматное, мягкое. У каждой опытной хозяйки есть свои секреты. Семье этих поваров можно просто позавидовать — ведь они часто готовят для своих близких очень вкусные деликатесы.

Но хозяйки не жадные люди. Они рады поделиться с нами своими секретами. Я собрал для вас секрет жареного картофеля, который используют при приготовлении сочной мясной начинки. Регистрируйся и твори! У вас тоже получится очень вкусно!

1. Какое мясо выбрать? Любые: говядина, свинина, баранина, телятина, птица. Также можно зарезать экзотических животных — лосей, медведя. Лучше всего сочетать разные виды мяса, например, свинину и курицу или говядину и свинину.

2. Можно ли использовать товарный фарш и как правильно разморозить замороженное мясо?

Готовый фарш для пельменей не подойдет, так как он был неоднократно заморожен и разморожен. Кроме того, неизвестно, что добавляют в полуфабрикаты.

Лучше всего покупать свежее охлажденное мясо. Если вам все же нужно разморозить его, поместите его на нижнюю полку холодильника на несколько часов, а не размораживайте в теплой воде, на столе или в микроволновой печи.

3. По составу вареникам нужна жирная начинка, поэтому добавляйте свиной жир, сало или масло.

4. В мясе не должно быть жилок и сухожилий, иначе вы будете жевать жвачку вместо аппетитной сочной резинки.

5. Лук и чеснок придают начинке пряный, сочный и ароматный аромат. Но это не значит, что чем больше этих овощей, тем они получатся сочнее. Напротив, избыток может только навредить и испортить вкус фарша.

6. Основа начинки — мясо, лук и чеснок. При измельчении на мясорубке используйте решетку с крупными ячейками. Мясо выйдет кусочками, что придаст ньоккам особый вкус и сочность.

7. Слишком большое количество разнообразных специй испортит вкус приправы. Но черный перец и соль абсолютно необходимы. Любители индийской кухни добавляют также куркуму, перец, тмин, мускатный орех. В принципе, вы можете добавить все, что угодно вашей семье.

8. Вода в небольшом количестве также нужна для придания фаршу сочности. Он отлично впитывается волокнами мяса, и начинка становится намного мягче и вкуснее. Можно заменить воду овощным или мясным бульоном, молоком или сырым яйцом.

9. Некоторые хозяйки заменяют воду сочными овощами: белокочанной капустой или молодыми кабачками. И почему бы и нет, потому что эти овощи содержат полезные соки. Но не переусердствуйте, ведь основа приправы — мясо.

10. Очень важно хорошо вымесить фарш, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Также подачу надо обыграть раз 20 раз. Для этого его приподнимают над столом и немного откидывают назад. Начинка становится более мягкой и сочной.

Это советы, которые дают нам только что опытные повара, повара и хозяйки. Делайте, как говорится, и ваша семья не будет в восторге от ваших кулинарных творений.

Оцените статью
Блог про гарниры