- Жаркое: самые вкусные рецепты
- Как приготовить жаркое из свинины?
- Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке
- Сочное жаркое из свинины с картошкой на сковороде
- Свинина в горшочке с картофелем и грибами
- Ингредиенты
- Метод приготовления
- Жаркое по-домашнему
- Для приготовления жаркого по-домашнему понадобятся такие продукты:
- Приготовление:
- Картошка в горшочках со свининой и сыром
- Ингредиенты
- Метод приготовления
- Жаркое с овощным миксом
- Для приготовления блюда с овощами потребуются такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Жаркое из свинины и картофеля в духовке
- Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
- Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами
- Жаркое из свинины с картофелем и грибами
- Жаркое из свинины в казане
- Жаркое из свинины в мультиварке
- Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
- Свиное жаркое с апельсинами
- Жаркое со свиными ребрышками
- Нежное жаркое из свинины с картошкой и помидорами
- Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле?
- Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной
- Южноамериканское жаркое из свинины
Жаркое: самые вкусные рецепты
Классическое жаркое — это рецепт, в котором используются такие продукты, как картофель и мясо, которые готовятся в жаропрочных горшочках. Однако сегодня, с появлением мультиварок и различных казанов, сковородок и сковородок, из нее можно приготовить любую удобную посуду. Плюс мясное блюдо с картошкой только на пользу, оно получается сочным, плотным и действительно тает во рту.
Название блюда происходит от слова «тепло». И это вполне объяснимо, ведь изначально жаркое готовили на сильном огне или в духовке. Сегодня в большинстве случаев блюдо готовят либо в духовке, либо на сковороде. Кусочки мяса с картофелем и другими овощами, тушеные под крышкой, получаются сочными и нежными. Можно сочетать свинину или говядину с овощами, использовать для запекания курицу или баранину. Независимо от того, из каких ингредиентов было приготовлено горячее блюдо, результат гарантированно будет отличным.
Как приготовить жаркое из свинины?
Жаркое из свинины можно приготовить дома на плите, в духовке, мультиварке или на плите.
- В качестве основного компонента часто используется свежая свиная вырезка, которую нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным будет блюдо с ребрышками или копченой свининой. В некоторых случаях мясо готовится целиком в духовке.
- Помимо картофеля, классическими ингредиентами блюда являются лук и морковь. Вы можете улучшить характеристики жаркого, добавив перец, помидоры, горох, другие овощи или грибы.
- Приготовление жаркого из свинины обычно подразумевает добавление в состав лаврового листа, горошин перца и чеснока. Допускается использование других вкусов на ваш выбор.
Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке
Жаркое — прекрасное и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить довольно просто. А еще в кастрюле жаркое удобно подавать на стол.
Ингредиенты — + 4 порции
- Картофель 1 кг
- Свинина 450гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 100 мл.
- Растительное масло для жарки
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги 70 мин
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, в конце посолить.
Лук и морковь мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками. Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте морковь и мясо, приправьте солью и приправой, перемешайте и подрумяните, пока жидкость не испарится.
Затем добавить сметану, перемешать и варить на медленном огне, пока мясо не прожарится.
В кастрюли выложить картошку, потом мясо. Залить горячей водой.
Поставьте кастрюли в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Поставьте кастрюли в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Приятного аппетита!
Сочное жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Простое и вкусное блюдо из ингредиентов, доступных на обед или ужин. Использовать для этого духовку необязательно. На сковороде можно быстрее приготовить жаркое. Можно подавать со свежими овощами и зеленью.
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 2-3.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 гр.
- Картофель — 4-5 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Томатное пюре — 50 мл.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
2. Порезать лук кубиками. Когда мясо подрумянится, добавить на сковороду лук, продолжать жарить, пока лук не станет мягким.
3. Морковь нарезать полукругами, картофель нарезать кубиками.
4. Выложите овощи в кастрюлю с мясом. Накройте сковороду крышкой и жарьте на умеренном огне 3-5 минут, затем перемешайте и обжарьте. Затем добавить соль, перец и томатное пюре.
5. Продолжайте готовить соте, пока картофель не станет мягким. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Свинина в горшочке с картофелем и грибами
Картофель с мясом в глиняных горшочках всегда можно дополнить любимыми грибами и создать совершенно новый вкус. Как и классический вариант приготовления, это несложно, поэтому приготовить его сможет каждый, кто хочет вкусно покушать. Количество рассчитано на 6 порций картофеля со свининой в горшочке.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картошку с мясом в горшочке в домашней духовке, нужно иметь под рукой следующие продукты:
- 750 г свинины (на этот раз мякоть хорошая);
- 12 средних шампиньонов (можно использовать любой гриб на свой вкус, в идеале подберезовики);
- 12 штук среднего картофеля;
- 9 столовых ложек сметаны;
- соль, перец (при желании можно взять любую приправу к мясу).
Имея под рукой все ингредиенты, можно приступать к приготовлению мяса в кастрюле и запекания картофеля.
Метод приготовления
Чтобы горшочки с мясом и картошка в духовке получились идеально вкусными, обязательно нужно следовать рецепту:
- Мясо и картофель в горшочках необходимо нарезать кубиками. Свинину нужно поперчить и посолить. Выложите на дно блюда.
- Шампиньоны необходимо нарезать средними дольками 0,5 мм. Сверху выложить мясо. На горшок приходится около 3 средних грибов. Сверху грибов всегда можно присыпать зеленью; в продаже есть и специальные смеси.
- Картофель должен полностью залить горшок над грибами. При намазывании не забудьте посолить и немного погладить. В процессе приготовления она осядет.
- Свинину с запеченным картофелем поставить в холодную духовку. Только после того, как он нагреется до 200 градусов, крышка блюда закрывается. Процесс приготовления занимает около 40 минут.
Важно: теперь, когда мясо с картофелем и грибами в горшочках приготовлено, последним шагом будет отставка блюда на 20 минут для настаивания и только потом подавать.
Жаркое по-домашнему
Как приготовить жаркое в домашних условиях? Многие рецепты этого блюда можно найти в кулинарных книгах и в Интернете. А у каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный метод приготовления аппетитного и сытного мясного обеда или ужина, предполагающий определенный способ термической обработки продуктов.
Помимо мяса и картофеля в жаркое добавляют свежие помидоры, кабачки, перец, морковь, лук и чеснок.
Для приготовления жаркого по-домашнему понадобятся такие продукты:
- Свинина — 800 г (желательно брать шейку, которая при варке останется сочной и нежной);
- Томатное пюре — 2 ст.;
- Морковь;
- Лук;
- Лавровый лист;
- Свежие овощи;
- Вода — 3,5 ст. Ложки.;
- Картофель — 1 кг.;
- Мука;
- Растительное масло;
- Специи.
Домашнее жаркое
Приготовление:
- Жаркое — это сытное основное блюдо на обед или ужин, и его можно приготовить разными способами. Этот рецепт предполагает использование сковороды или казана, что позволит оценить вкусовые качества блюда, приготовленного на огне.
- Приступим к приготовлению с подготовки мяса. Тщательно промойте свинину под проточной водой, дайте ей высохнуть. Затем нарезать небольшими кубиками.
- Картофель очистить. Моя. Затем нарезать такими же кубиками, как и свинина.
- Очистите лук и морковь. Сначала нарезаем их кольцами, а потом на четвертинки.
- После того, как вы подготовили основные продукты для блюда, можно приступать непосредственно к обжариванию ингредиентов и дальнейшему приготовлению жаркого. На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Затем обжариваем куски мяса (примерно 5 минут), периодически помешивая, чтобы они приготовились равномерно.
- Добавьте к обжаренному мясу морковь и лук. Смешиваем. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте воду в сковороду, чтобы она покрыла мясо. Затем добавить приправу по вкусу и накрыть сковородой. Убавьте огонь и тушите около 20 минут.
- Теперь можно добавить к мясу картофельные кубики и воду. Уровень жидкости должен быть немного ниже картофельного слоя.
- Когда картофель станет достаточно мягким, добавьте в кастрюлю томатную пасту, разведенную водой, солью и сахаром.
- Непосредственно перед выключением приправляем наше блюдо свежей ароматной зеленью и рубленым чесноком.
Жаркое — основное блюдо обеда или ужина, его подают горячим. Подчеркнуть вкус и улучшить его можно с помощью горчицы и разнообразных соусов. Вы можете использовать сметанный соус с зеленью, лимоном или соей. Его можно подавать с горячим кетчупом или аджикой. Будет отлично, если к блюду подать нарезанные кусочками свежие овощи: огурцы, помидоры и перец.
Картошка в горшочках со свининой и сыром
Чтобы придать запеченному котлету с тушеным картофелем новый аромат, при желании можно добавить сыр. Запеченный с остальными ингредиентами, это отличное дополнение. Практически все рецепты сыра обязательно будут успешными.
Ингредиенты
Итак, чтобы получить мясо в горшочке в духовке с острым картофелем, нужно строго соблюдать рецепт. В большой горшочке с картошкой должны содержаться:
- 200 г свинины;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 мл майонеза (вместо майонеза можно приготовить свинину в кастрюле со сметаной);
- 100 мл воды;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч.л соли и столько же перца;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст.л растительного масла;
- 2 лаврушка.
пора начинать готовить мясо в кастрюле с сырным картофелем.
Метод приготовления
Свинина с сыром в горшочках с картошкой готовится по следующему рецепту:
- Мясо с картофелем в кастрюле нужно нарезать крупными кусками.
- Свинину обжаривают до румяной корочки в 1 ст.л растительного масла.
- Переложите свинину.
- Лук нарезать средними кубиками.
- Сверху выложить мясо.
- Пришло время картошки.
- Добавьте стакан воды, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
- Добавьте майонез.
- Сверху натереть сыр.
- Поставить в духовку при 180 градусах на 1 час под крышкой.
Эта свинина, обжаренная на сковороде с сыром в духовке, станет отличным вариантом для праздничного или повседневного ужина.
Жаркое с овощным миксом
Насыщенный, питательный и вкусный, следуйте рецепту ниже. По внешнему виду жаркое не уступает его вкусу, которое в процессе приготовления приправлено ароматными специями, подается с зеленью и сметаной или соусом на ваш выбор.
Главный ингредиент блюда — сочная курица, которую сначала обжаривают до полуготовности, а затем вместе с остальными продуктами отправляют в духовку.
Для приготовления блюда с овощами потребуются такие ингредиенты:
- Лук;
- 500 г курицы;
- Растительное масло;
- Морковь;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Лавровый лист;
- Картофель крупный — 5 шт.;
- Вода — 2 ст.;
- Травы и специи.
Жаркое с овощным миксом
Приготовление:
- Тушку курицы разрезаем, очищаем от внутренностей и удаляем остатки перьев.
Затем вымойте курицу, избавьтесь от лишней влаги и разделите на части (примерно 10 частей должно работать). Мы не используем шейку и спину для запекания. - Остальные кусочки очистить.
Перейдем к овощам. Промываем их под проточной водой с помощью щетки. Затем очистить и нарезать кубиками. Лук можно нарезать тонкими полукольцами. Чеснок давим с помощью специального приспособления, а овощи измельчаем острым ножом. - Далее берем сковороду и разогреваем ее на плите. Добавьте растительное масло. Затем выкладываем кусочки курицы, которые обжариваем до румяной корочки.
- Готовим казан или глубокую кастрюлю, чтобы приготовить жаркое с овощами. На дно кладем кусочки куриного мяса, обжаренного на сковороде до полуготовности.
- На сковороде после мяса обжарить кусочки картофеля. Его нужно приготовить до того, как они приобретут однородный золотистый оттенок. Когда это произойдет, вы можете переложить картофель к курице в казане.
- Обязательно добавьте в курицу специи и соль. Затем кладем морковь и лук, картофель. Посыпьте верхний слой жаркого солью. Наконец, залейте все ингредиенты кипятком.
- Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую духовку на час.
- Затем достаем емкость из духовки, добавляем в жаркое измельченный чеснок и зелень. Аккуратно перемешайте все ингредиенты жаркого.
Верните форму в духовку еще на 30 минут.
Достаем жаркое из духовки. Проверяем готовность. Затем раскладываем горячее блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью, ароматными соусами. Невероятно красивое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.
Жаркое из свинины и картофеля в духовке
Жаркое из свинины с картошкой можно готовить не только на плите, но и в духовке. Приготовленное таким образом блюдо готовится немного быстрее и имеет более ароматный вкус, а приятная красноватая корочка придает ему привлекательный вид. Вы можете нарезать ингредиенты, как вам нравится, и, чтобы приготовить их хорошо и равномерно, пусть они будут небольшими.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.
- Молодой картофель — 900 гр.
- Перец черный молотый — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Вода — 100 мл.
- Сметана — 200 гр.
- Зелень по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промываем зелень и очищаем морковь, картофель, перец и лук. Нарезать овощи на мелкие кусочки. Зелень нашинковать.
Шаг 2. Мясо промываем холодной водой и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами. Снимите со свинины тонкую кожицу и нарежьте ее средними ломтиками.
Шаг 3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Приступим к жарке овощей. Сначала обжариваем морковь, через несколько минут добавляем лук. Пока последний приобретет золотистый цвет, измельчите в ступке горошины перца, затем добавьте их в сковороду вместе с солью.
Совет: если вы предпочитаете более острое блюдо, вы также можете добавить травы или перец чили.
Шаг 4. Когда овощи приготовятся, выложите их на отдельную чистую тарелку, а в пустую сковороду выложите куски мяса. Большие кладем вниз, а остальные вверх, чтобы все равномерно прожарилось до румяной корочки.
Совет: если вы решили приготовить жаркое из разных видов мяса, сначала обжарьте те, которые готовятся быстрее всего (например, курицу).
Шаг 5. Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжарить до золотистого цвета, как и предыдущие ингредиенты.
Шаг 6. Поместите мясо и овощи в духовку. Кусочки мяса выложить на смазанный маслом противень и посолить по вкусу. Второй слой — это морковь и лук. Затем снова идет свинина, которую посыпают перцем, солью и другими приправами.
Шаг 7. Снова повторить слой с луком и морковью и выложить поверх него картофель. Перчим, солим и посыпаем приправами. Залейте все ингредиенты водой, добавьте перец и накройте крышкой.
Шаг 8. Поместите противень с жареным в духовку, разогретую до 180 ° C, и оставьте вариться на 1 час.
Шаг 9. В нужный момент вынуть блюдо и залить сметаной. Все хорошо перемешать и снова поставить в духовку на 15 минут, но без крышки.
Шаг 10. Жаркое из свинины и ароматный картофель можно достать из духовки и подавать! Никто не устоит перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
Удивите своих близких и гостей невероятно вкусным жареным. Такой гарнир не требует много времени и сложных ингредиентов. Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, перед приготовлением замаринуйте его. Все овощи обжариваются и готовятся в собственном соку, чтобы каждый вкусный ингредиент оставался сам по себе. А хрустящая сырная корочка порадует любителей этого кисломолочного продукта.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый сладкий — 1-2 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт
- Сыр твердый — 200 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Перец черный молотый Перец черный молотый — по вкусу.
- Прованские травы — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Кусок мяса хорошо промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками.
Шаг 2. Переложить мясо в чистую глубокую посуду и приправить специями: молотым перцем, прованской зеленью и солью. Все перемешайте и дайте свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 3. Подготовить овощи. Помидоры промываем и нарезаем толстыми полукольцами.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезать средними кубиками. Удалите кожуру с лука и разрежьте на четвертинки.
Шаг 5. Морковь промываем и очищаем от кожуры, пропускаем через крупную терку или режем ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Удалите из перца семена и стебель и нарежьте овощ кубиками.
Шаг 6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в чистые горшочки. Первый слой — картофель, присыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно смазать его парой чайных ложек сметаны. Второй слой — нарезанная морковь. Третий слой — перец. Четвертый слой — помидоры. Мы стараемся расположить их плавно и упорядоченно. Пятый слой — лук. Шестой слой — маринованное мясо. Последний слой аккуратно залить сметаной.
Шаг 7. Налейте воду в каждую кастрюлю до уровня сметаны.
Шаг 8. Накрытые крышки поставить в духовку, разогретую до 220 С. Оставить вариться 30 минут.
Шаг 9. Готовя содержимое горшочков, пропустить твердый сыр через терку.
Шаг 10. По истечении времени добавить сыр в горшочки и снова поставить в духовку на полчаса, открыть.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочке готово! Дайте ему немного остыть после выпечки, и вы можете безопасно подавать его, посыпав свежей зеленью. Ешьте свое здоровье!
Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами
Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это мясное блюдо, в классический рецепт хозяйки добавляют различные ингредиенты, которые способствуют усилению вкусовых качеств гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые хорошо сочетаются с помидорами, чесноком и картофелем.
Ингредиенты:
- Свинина — 250-300 гр.
- Молодой картофель — 500-600 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Чеснок — 1 зуб
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Петрушка — 1-2 веточки.
- Перец черный молотый — 1 шт.
- Перец черный молотый Перец черный молотый — по вкусу.
- Сахар по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — 2-3 ст
Способ приготовления:
Шаг 1. Готовимся к процессу приготовления. Все овощи промываем, сушим и чистим.
Шаг 2. Мясо промываем в холодной воде, сушим, удаляем прожилки и мелкие косточки. Режем на не очень большие кусочки.
Шаг 3. Нагрейте казан или сковороду с толстыми стенками и дном, налив масла. Положите куски мяса в масло и обжаривайте около 10 минут.
Шаг 4. Нарежьте лук полукольцами и также отправьте в казан. Мясо и лук варить под крышкой на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 5. Морковь крупно нарезать и добавить к предыдущим ингредиентам. Мы отсчитали еще 5 минут.
Шаг 6. Картофель нарезать крупными кубиками и тоже отправить в казан.
Шаг 7. Налейте в казан немного воды, закройте крышкой и тушите 15-20 минут.
Совет: если вы предпочитаете больше подливки на тарелке, добавьте больше воды.
Шаг 8. На отдельной сковороде обжарить баклажаны с помидорами.
Совет: если ваши баклажаны горькие, то сначала необходимо их посолить и избавиться от горечи, а затем просто промыть водой.
Шаг 9. Когда помидоры черри с баклажанами немного поджарятся и пустят сок, добавьте их в казан, все тщательно перемешайте и всыпьте уже измельченную соль, молотый чеснок и перец чили. Накрываем емкость крышкой и варим мясо с овощами еще 10 минут.
Совет: добавляя специи, пробуйте жаркое. Если вкус блюда вам кажется кисловатым, добавьте немного сахара.
Шаг 10. В нужный момент выключите огонь, добавьте в жаркое нарезанные овощи и дайте настояться пару минут. Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом — вы не разорветесь! Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Предложенный рецепт действительно понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, блюдо наполнится удивительным ароматом и станет еще более питательным. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс обжарки, поэтому готовить так же просто.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г.
- Картофель — 500 гр.
- Вареные грибы — 300 гр.
- Майонез — 20 гр.
- Сливки — 200 гр.
- Горчица — 10 гр.
- Масло растительное — 2 ст
- Зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед приготовлением положить мясо в маринад, чтобы оно было нежнее и сочнее на тарелке. Для этого хорошо промойте, просушите, удалите лишние части и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Переложить в глубокую посуду, добавить майонез, горчицу и специи и оставить в маринаде на 1-1,5 часа.
Шаг 3. Пока мясо маринуется, подумаем об остальных ингредиентах. Лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Шаг 4. Готовые грибы нарезать крупно и добавить к луку. Добавляем молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 5. Когда свинина замаринована, также переложить ее на сковороду и обжарить до румяной корочки.
Шаг 6. Картофель очистить и нарезать кружочками, поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 7. Возьмите емкость, в которой будет готовиться жаркое, слегка смажьте ее маслом и выложите слоями приготовленные ингредиенты. Сначала картофель, затем жареное мясо, затем грибы и, наконец, еще один слой картофеля. Залить кремом все слои и накрыть пищевой пленкой.
Шаг 8. Разогрейте духовку до 180 ° C и поставьте туда емкость с жареным. Готовьте жаркое около 60 минут.
Шаг 9. Жаркое из свинины с картофелем и грибами, подается горячим. Для красоты блюдо можно присыпать зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!
Жаркое из свинины в казане
Жаркое из свинины, приготовленное с картошкой в казане, на природе приобретает необычный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Овощи и очищенные дольки чеснока можно добавить либо в начале процесса жарки овощей, либо оставить некоторые компоненты для завершения почти готового блюда.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- картофель — 2 кг;
- болгарский перец — 1-2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- вода — 2 стакана;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок — 4 зубчика;
- лавровый лист — 3 шт.;
- масло — 150 мл;
- соль, перец, приправы.
Подготовка
- Мясо обжаривается на кипящем масле в казане.
- Добавить нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелень, жарить 10 минут.
- Добавьте приправы, картофель, перец, помидоры, влейте воду.
- Накройте казан крышкой и тушите жаркое, пока ингредиенты не станут мягкими.
- Перед подачей блюдо размять с зеленью и чесноком.
Жаркое из свинины в мультиварке
Элементарно готовит жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без обжарки ингредиентов блюдо получается ароматным, насыщенным и вкусным. Ломтики овощей сохраняют целостность, а мясо насыщается их ароматом сока и специй, хорошо тушится и становится особенно нежным.
Ингредиенты:
- свинина — 700 г;
- картофель — 1 кг;
- стручковая фасоль — 150 г;
- вода — 250 мл;
- лук и морковь — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- соль, перец, приправы.
Подготовка
- Фарш, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель помещают в многоканальный.
- Добавьте воду, кусочек сливочного масла, все специи и завершите рецепт вкусного жаркого из свинины, установив в приборе программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Следующий оригинальный рецепт запеканки из свинины можно приготовить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив аппетитное горячее блюдо к трапезе. В этом случае картофель готовится отдельно и его можно варить, жарить на сковороде или запекать в духовке на соседнем противне.
Ингредиенты:
- копченая свиная грудинка — 1 кг;
- репчатый лук — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 250 мл;
- красное вино — 250 мл;
- сметана — 150 г;
- петрушка — 0,5 пучка;
- крахмал — 10 г;
- перец, гвоздика, розмарин, сахар, специи;
- картошка.
Подготовка
- Нарезанный лук с морковью смешиваем с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладываем в блюдо из грудинки.
- Добавьте воды и готовьте блюдо под крышкой в духовке при температуре 200 ° в течение 30 минут.
- Мясо кладут на тарелку, жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями и варят.
- Подавать мясо с соусом, посыпать зеленью и добавить картофель.
Свиное жаркое с апельсинами
Еще один способ удивить гостей или членов семьи — приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для выполнения рецепта выберите сочную шейку, грудинку или любой другой кусок целиком. Отдельно на противне или рядом с мясом можно приготовить ассорти из картофеля или овощей, составленное на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- апельсины — 2 шт.;
- мед — 1 столовая ложка столовая;
- горчица — 1 столовая ложка столовая;
- лук и морковь — 2 шт.;
- соль, перец, мускатный орех.
Подготовка
- Натереть стейк солью, перцем, мускатным орехом, смазать смесью сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
- Оставьте мясо в пакете на ночь.
- Свинину перекладывают в форму, рядом кладут дольки апельсина, лук и морковь.
- Запекать жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.
Жаркое со свиными ребрышками
Жаркое из свинины превращается в настоящий деликатес, если его готовить с замаринованными ребрышками во вкусном тесте. Последний может представлять собой смесь майонеза с чесноком и приправой к мясу, ассорти из горчицы, соевый и томатный соус, маринад из растительного масла, винный уксус и щепотку сахара.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- вода — 1 стакан;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- масло — 70 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- майонез — 100 г;
- специи к мясу — 1 столовая ложка столовая;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец, ароматические травы.
Подготовка
- Ребра солят, перчут, приправляют специями, смешивают с чесноком и майонезом и оставляют на 7 часов.
- Мясо и лук с морковью отдельно обжариваются на масле.
- Компоненты переложить в общую емкость, всыпать картофель и воду.
- Приправить обжаренные свиные ребрышки картофелем, тушить под крышкой 1 час.
Нежное жаркое из свинины с картошкой и помидорами
Этот рецепт картофельных чипсов исчезнет со стола через несколько минут. Мясо тушат с овощами, что делает блюдо сочным и невероятно ароматным. Жаркое обычно подают без гарнира.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Картофель — 5 шт
- Нежирное масло — 30 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Смесь перцев по вкусу.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт
- Солить по вкусу.
- Паприка по вкусу.
- Вода — 250 мл.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымойте и очистите овощи. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец — соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и выложить овощи.
2. Свинину вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать на кусочки среднего размера. Через 5 минут после начала приготовления добавить мясо к овощам.
3. Помидоры нарезать кубиками и выложить в чашу мультиварки.
4. Продолжайте запекать овощи и мясо 5-8 минут.
5. Нарезать картофель крупными дольками.
6. Выложить картофель в чашу мультиварки, посолить и приправить по вкусу, залить горячей водой. Закройте крышку мультиварки и установите программу пайки на 50 минут.
7. После звукового сигнала жаркое из свинины, картофеля и помидоров готово. Добавьте измельченные травы и подавайте.
Приятного аппетита!
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле?
Жаркое — очень удобное блюдо. Потому что отдельно гарнир готовить не нужно. Мясо и картофель тушатся вместе. Картофель пропитан ароматом и мясным соком, при этом мясо остается сочным и нежным.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.
- Картофель — 5-6 шт
- Масло растительное — 40 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 500 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками.
2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, всыпать мясо, немного посолить и обжарить на среднем огне.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить к мясу овощи и варить на медленном огне.
4. Картофель нарезать кубиками.
5. Картофель переложить в кастрюлю и залить кипяченой водой, посолить и приправить по вкусу. Готовьте блюдо на медленном огне до готовности.
6. Перед подачей посыпать жареную свинину и картофель нарезанными овощами.
Приятного аппетита!
Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной
Сочное блюдо из картофеля и свинины в ароматном сметанном соусе, которое согреет и насытит в холодное время года. В качестве второго блюда на обед или ужин будет оценено жаркое.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана 15% — 2 ст
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Свинина — 400 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Свинину вымыть и нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до золотистого цвета, затем добавить нарезанный лук и тушить 15 минут. Затем добавьте воды и варите, пока свинина не станет мягкой.
2. Почистить картофель и нарезать кубиками. Картофель переложить в кастрюлю с мясом, залить водой до полного покрытия картофеля.
3. Через 10 минут всыпать лавровый лист, посолить и приправить блюдо.
4. Когда картофель будет готов, добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 минут.
5. В завершение добавить измельченный чеснок и измельченные ароматные травы.
6. Перемешайте соте и снимите сковороду с огня. Подавать в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Южноамериканское жаркое из свинины
Добавьте тепла в свою жизнь и приготовьте рецепт сочной свинины с пряным рисом. Рекомендуется как один из лучших зимних рецептов.
Ингредиенты:
- Колбаса Чоризо 300 г
- Красный перец, зеленый 1 шт
- Сельдерей 2 упал.
- Тмин, кориандр, перец, орегано, чесночный порошок
- Свинина ½ кг
- Помидоры 400 г
- Кукуруза вареная 250 г
- Фасоль 400 г
Подготовка:
Поджарьте чоризо. Добавьте лук, сельдерей. Обжарить, затем тмин, порошок кориандра, перец, орегано и чесночный порошок.
Обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить помидоры и варить 3 часа. Добавьте в свинину кукурузные зерна и фасоль. Варить до готовности.