Тушеная капуста с картошкой и мясом: рецепты приготовления на сковороде

Содержание
  1. Как вкусно и быстро приготовить аппетитную и сочную капусту с картошкой в сковороде
  2. Тушеная капуста с картошкой: способы приготовления, рецепты
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная капуста с картошкой:
  4. Рецепт приготовления:
  5. Классическая тушеная капуста с картошкой
  6. Тушеная картошка с капустой в кастрюле
  7. Тушеная капуста с картошкой на сковороде
  8. Ингредиенты
  9. Процесс приготовления
  10. Самый простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой на сковороде с томатной пастой
  11. Что понадобится:
  12. Как готовить
  13. Тушеная картошка с капустой в мультиварке
  14. Тушеная картошка с капустой в духовке
  15. Рецепт с цветной капустой
  16. Тушеная картошка с капустой с мясом
  17. Тушеная капуста с картошкой с курицей
  18. Тушеная картошка с капустой в казане
  19. Тушеная капуста с мясом и капустой в казане
  20. Ингредиенты:
  21. Рецепт приготовления:
  22. Домашний рецепт тушёной капусты с картошкой с добавлением свинины на сковороде
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Тушеная картошка с капустой с кабачками
  26. Рецепт картошки с квашеной тушеной капустой
  27. Блюдо с грибами
  28. Тушеная картошка с капустой в казане
  29. С молодой картошкой и копченостями
  30. Как вкусно потушить — советы
  31. Хитрости и советы

Как вкусно и быстро приготовить аппетитную и сочную капусту с картошкой в сковороде

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Выберите для приготовления простое и очень вкусное блюдо: тушеную капусту с картофелем на сковороде. При желании сюда можно добавить любимые специи, мясо, говяжий фарш, сосиски, сосиски и даже копчености и грибы.

капуста, тушенная с картофелем на сковороде

Процесс приготовления достаточно простой — с рецептами, собранными в этой статье, справится любая хозяйка. Но самое главное, что у вас всегда будет вкусная полноценная еда, которая при желании может состоять только из овощей. Или, возможно, с добавлением различных видов мяса для сытости.

Тушеная капуста с картошкой: способы приготовления, рецепты

Тушить капусту с картофелем можно в глубокой кастрюле, на сковороде, в глиняном горшочке, в мультиварке. В остальном процесс приготовления будет практически таким же.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная капуста с картошкой:

Продукт Калорийность ккал на 100 г Белка г на 100 г Жира г на 100 г Углеводов на 100 г

Картошка 80 2 0,4 18,1
Морковь 33 1.3 0,1 6.9
Лук 41 год 1.4 0 10,4
Капуста белокочанная 28 год 1,8 0,1 6,8
Помидоры 23 1.1 0,2 3.8

Все входящие в блюдо овощи, как основные, так и дополнительные (на ваш выбор или по определенному рецепту) очищаются от кожуры и нарезаются желаемыми кусочками. С соломкой, кубиками и т.д.

Слегка размять капусту руками и обжарить на масле. Затем варить под крышкой. Рекомендуется делать это в большой кастрюле с толстым дном. Потому что это блюдо «разовое.

Добавьте лук. И другие овощи, перечисленные ниже. Варить на медленном огне около пяти минут.

Добавьте картофель. Налейте немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

За пять минут до окончания добавьте томатную пасту (этот шаг можно пропустить), соль и специи.

Блюдо готово. Подавать горячим как основное блюдо или как гарнир.

К тушеной капусте с картофелем, помимо обязательного лука, добавляют морковь, кабачки (и все его разновидности), перец, грибы, рис, мясо, курицу, сосиски, колбасы, консервированные кукурузу и горох, стручковую фасоль.

Томатную пасту можно смешать со сметаной для получения сливочного вкуса.

Рецепт приготовления:

Несколько простых, но вкусных рецептов:

Классическая тушеная капуста с картошкой

Этот рецепт самый простой и дешевый. Вы также можете приготовить его на завтрак.

Тебе понадобится:

  • 6 средних клубней картофеля;
  • четвертая часть капусты полтора килограмма;
  • 150 мл помидора или 5-6 помидоров;
  • по 1 средней луковице и моркови;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 300-400 мл воды (доливается при приготовлении);
  • лавровый лист;
  • немного перца и соли (по вкусу).

Подготовка:

  1. картофель моют, режут;
  2. репчатый лук очищается и мелко нарезается полукольцами;
  3. кожица очищается от моркови, после чего натирается на терке (желательно крупной);
  4. нарезанная капуста. В результате (визуально) будет в 2 раза больше, чем картошка;
  5. сначала обжаривают картофель, перекладывают на сковороду. После этого обжаривают нарезанный лук и морковь. Сверху выкладывается капуста;
  6. все тушится под крышкой 5 минут;
  7. через время в кастрюлю наливается 200 мл воды. Через 20 минут картофель переворачиваем, все солено-острое. С начинкой из помидоров;
  8. если жидкость испарилась, добавьте еще 100-200 мл воды.

Перед подачей можно измельчить блюдо с петрушкой и укропом. На вкус лучше всего, когда он горячий.

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту с картошкой можно тушить и в обычной кастрюле, но учтите, что блюдо получится тоньше. Добавление воды — обязательное условие, чтобы состав не пригорал на стенах.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 гр.
  • Капуста белокочанная — 600 гр.
  • Вода — 400 гр.
  • Томатное пюре — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть под проточной водой, порезать на четвертинки.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до полуготовности.
  3. Пока корень обжаривается, можно приступать к нарезке капусты. Его нужно нарезать, как борщ, и аккуратно размять руками, он должен быть мягким.
  4. Поместите картофель в середине процесса приготовления и сырую капусту в кастрюлю, подходящую для тушения, и поставьте на слабый огонь. Добавьте воды.
  5. Тушить состав под закрытой крышкой 20 минут, затем добавить помидор и специи.
  6. Откройте крышку и дождитесь полного испарения жидкости.
  7. Блюдо для них готово, можно подавать к столу.

Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Процесс приготовления очень простой. Справится даже начинающая хозяйка, какие-либо трудности возникают очень редко. Достаточно периодически помешивать рагу на сковороде, и тогда оно точно не пригорит.

Ингредиенты

Картофель 4 штуки Белокочанная капуста 600 г Морковь 1 штука Лук 1 штука Растительное масло 3 столовые ложки Томатное пюре 1 столовая ложка Прованские травы 1 столовая ложка Соль 1 гл. Молотый черный перец 1 щепотка Вода 50 мл

Процесс приготовления

шаг 1 из 10 Для удобства работы необходимо подготовить все необходимые компоненты.

шаг 2 из 10 Очистить и нарезать овощи. Морковь натереть на средней терке или нарезать соломкой.

шаг 3 из 10 Нарежьте лук мелкими кубиками.

шаг 4 из 10 Нарезать капусту, как салат, и размять руками. Шаг 5 из 10 Нарезать картофель кубиками.

шаг 6 из 10 Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.

Тушеная капуста с картофелем - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

шаг 7 из 10 Отправьте капусту в кастрюлю. Хорошо перемешайте ингредиенты и тушите при закрытой крышке около 20 минут

шаг 8 из 10 Затем добавьте картофель и влейте воду. Тушить до готовности всех овощей.

Тушеная капуста с картофелем - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Тушеная капуста с картофелем - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

шаг 9 из 10 За несколько минут до полной готовности всыпать соль и другие специи, влить томатную пасту и хорошо перемешать.Тушеная капуста с картофелем - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

шаг 10 из 10 Выключите огонь, перемешайте блюдо. Готово, можно подавать к столу.                               Тушеная капуста с картофелем - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Самый простой и вкусный рецепт тушёной капусты с картошкой на сковороде с томатной пастой

Сытное и вкусное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. И продукты, которые здесь будут использоваться, самые простые. Если разнообразить этот рецепт другими добавками — мясом, фаршем, ветчиной или грибами, то каждый день можно приготовить новое вкусное и полезное блюдо.

Что понадобится:

  • 4 картофелины среднего размера.
  • 600 г белокочанной капусты.
  • Одна морковь среднего размера.
  • Голова лука.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Ложка томатной пасты.
  • Ложка смеси прованских трав.
  • Соль — на свой вкус.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • 50 мл воды.

Как готовить

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней терке, но также ее можно нарезать соломкой.

Лук очистить, промыть, нарезать дольками.

Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску, отжать руками.

Влейте масло в сковороду, обжарьте сначала лук и морковь в течение 5 минут, в обязательном порядке помешивая.

Добавьте сюда капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Затем выложить картофель в кастрюлю, залить водой, перемешать. Варить еще 30 минут.

Посолить, всыпать все специи и приправы, положить ложку томатной пасты. Смешивание. Тушить еще 5 минут под крышкой, затем выключить огонь, еще раз перемешать и оставить на сковороде на 5 минут.

Самый простой и вкусный рецепт тушеной капусты с картофелем на сковороде с томатной пастой

После этого блюдо можно смело подавать на стол, разложенный на порционных тарелках.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты и картофеля можно приготовить за полчаса даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Томатное пюре — 3 ст
  • Сахар — 0,5 ч
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить лук. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Включите мультиварку и налейте на дно посуды немного растительного масла.

Шаг 3. Выложите дольки лука, установите режим жарки на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи подрумянились.

Шаг 4. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5. Нарезать капусту соломкой и слегка вымесить руками, чтобы вышел сок.

Шаг 6. Выложите овощи в чашу мультиварки с луком, влейте очищенную воду и дайте покипеть 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все подготовить.

Шаг 7. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.

Шаг 8. Помидоры, соль и перец вводятся за несколько минут до приготовления. Массу перемешивают, затем добавляют сахар, который устраняет кислый привкус, который придает помидор.

Шаг 9. Готовое блюдо оставляют в неосвещенной посуде мультиварки на 10 минут. Затем их раскладывают порционно.

Шаг 10. При подаче в блюдо можно добавить измельченную зелень или свежий чеснок.

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления тушеной капусты с запеченным картофелем не оригинален, но ценится за свою пищевую ценность. Получается благодаря наличию в составе блюда множества других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Капуста — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Сыр — 200 гр.
  • Сало — 300 гр.
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Сметана — 6 ст
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистить картофель, морковь и лук.

Шаг 2. Лук и картофель нарезать кубиками,

Шаг 3. Морковь натереть на терке.

Шаг 4. Снимите с капусты верхние листья и нарежьте их соломкой.

Шаг 5. В кастрюле разогреть растительное масло, положить туда лук и морковь. Слегка потемнеть.

Шаг 6. Затем туда же добавляем картофель и капусту. Держать под закрытой крышкой 5-7 минут.

Шаг 7. Томатную пасту растворить в воде и вылить в кастрюлю. Варить овощи на сковороде до готовности.

Шаг 8. Застелить противень фольгой.

Шаг 9. Бекон тонко нарезать и выложить на фольгу. Сверху выложить массу с тушеной капустой.

Шаг 10. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 1. За 5 минут до окончания варки вынуть сковороду из духовки и посыпать ее содержимое тертым твердым сыром. Выпекать 5 минут, пока сыр не растает.

Шаг 12. Выключите духовку и оставьте блюдо на 30 минут.

Рецепт с цветной капустой

Легкое блюдо с совершенно другой консистенцией, так как вместо капусты используется цветная капуста. Результат не менее вкусный.

ИНГРЕДИАНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 5 кусков.
лампочки 1 шт.
цветная капуста 350 г
морковь 1 шт.
поваренная соль 7 г
свинья 0,3 кг
подсолнечное масло 15 мл

Как долго 50 минут.

Какая калорийность — 110 калорий.

  1. Очистите морковь, лук и картофель.
  2. Мясо нарезать равными небольшими кубиками.
  3. Порезать лук как можно мельче.
  4. Морковь натереть на крупной терке. Чем крупнее фрукт, тем вкуснее и сочнее будет блюдо.
  5. В кастрюлю налить немного масла и выложить на него мясо. Обжарить до хрустящей корочки.
  6. Затем добавьте сюда лук и морковь, все вместе варите пару минут.
  7. Картофель нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  8. Вымойте капусту и разберите ее на мелкие соцветия. Слишком маленькие кусочки не нужны.
  9. Выложите его в кастрюлю и перемешайте. Добавьте сюда полный стакан воды и тушите все около получаса. Тогда подавайте немедленно.

Совет: Для получения еще более нежного вкуса блюда рекомендуется использовать оливковое масло.

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеный картофель с капустой и мясом — одно блюдо. Что можно назвать полным. Он вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Сделать это очень просто.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Солить по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст
  • Томатное пюре — 5 ст

Процесс приготовления:

  1. Мясо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно по 2 см с каждой стороны.
  2. Выложить на сковороду с растительным маслом и жарить полчаса.
  3. За это время можно готовить овощи. Лук очистить и нарезать кубиками, картофель очистить и нарезать кружочками, капусту нашинковать соломкой.
  4. Через полчаса добавляем к мясу лук. Хорошо перемешать и жарить 2 минуты.
  5. Выложить в сковороду картофель, перемешать и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
  6. После этого можно добавить капусту. После добавления последнего компонента блюдо тушится еще 15 минут.
  7. Добавить помидор и специи, тщательно перемешать. Снимите крышку, чтобы удалить с посуды лишнюю влагу.
  8. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой с курицей

В тушеную капусту с картофелем часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Картофель — 500 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Масло растительное — 3 ст
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриную грудку под проточной водой. Нарезать мелкими кубиками и жарить 10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, добавить к куриному филе. Жарить несколько минут.
  3. Отправьте нарезанный картофель к остальным ингредиентам и нашинкуйте капусту. Выложите в кастрюлю.
  4. Залить состав водой, всыпать томатную пасту и тушить 20 минут.
  5. По истечении этого времени снимите крышку, но оставьте емкость со сковородой на плите до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  6. Приправить солью и перцем. Перемешайте блюдо.

Тушеная картошка с капустой в казане

Самый простой способ — приготовить тушеный картофель с капустой в казане. Казан — это глубокая толстостенная сковорода с антипригарным покрытием. Его стенки хорошо переносят длительное воздействие температур, что позволяет сохранить максимальную пользу от продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст
  • Томатное пюре — 5 ст
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Снимите с кочана верхние листья и нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Морковь очистить, натереть на терке. Снимите кожуру с лука и нарежьте его кубиками.
  4. Казан смазать растительным маслом и положить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и держать на слабом огне 10 минут.
  5. Добавьте картофель, хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
  6. Переложить капусту в казан, залить 2 стаканами воды. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
  7. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Тушить блюдо еще 10 минут без крышки. За это время должна испариться лишняя вода.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Тушеная капуста с мясом и капустой в казане

Я обычно готовлю плов в казане, но этот рецепт тушеной капусты удобно готовить и в казане. Если у вас нет казана, вы можете взять сковороду с толстым дном и высокими стенками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса
  • 0,5 кг капусты
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 60 г томатной пасты
  • Поваренная соль

Рецепт приготовления:

  1. Начнем готовить с мяса, потому что оно готовится дольше. Вымой мясо, обсуши. Нарезать порциями, разогреть казан на плите, затем обжарить мясо (если оно жирное, то без добавления масла) Обжарить мясо до полуготовности. Добавляем немного растительного масла.
  2. Очистите лук и морковь. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой. Добавить к мясу и тушить пару минут.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать произвольно, но не очень грубо. Добавить к мясу с овощами и жарить 5 минут.
  4. За это время нашинкуйте капусту. Это удобно делать на измельчителе бумаги, это займет всего пару минут. Добавить капусту в казан, перемешать и накрыть крышкой. Если капуста сочная, она будет выделять достаточно сока. Если нет, добавьте немного кипятка и варите еще 15 минут.
  5. Когда наше блюдо почти готово, давайте добавим последние штрихи. В 12 веке томатную пасту поднимаем водой и добавляем к овощам с мясом, затем в казан кладем лавровый лист, перец горошком, все перемешиваем и даем еще 5-7 минут

Домашний рецепт тушёной капусты с картошкой с добавлением свинины на сковороде

Это вкусное блюдо легко сравнить с ресторанным вариантом. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, но именно с ним рагу получаются особенно вкусными и ароматными, так что рецепт обязательно станет одним из ваших любимых.

Что понадобится:

  • 500 г свинины.
  • 500 гр картофеля.
  • 500 г белокочанной капусты.
  • Пара средних луковиц.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — щепотка.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 5 столовых ложек томатной пасты.

Как готовить

Мясо помыть, обсушить на промокательной бумаге, нарезать кубиками по 2 см с каждой стороны.

Влейте масло в сковороду, нагрейте. Сюда выложить мясо, жарить 30 минут.

Очистите лук и нарежьте его кубиками.

Картофель очистить, промыть, нарезать дольками.

Капусту нарезать соломкой.

Через 30 минут жарки свинины добавить лук. Перемешать, обжарить 2 минуты на среднем огне.

Теперь очередь картошки. Выключить, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 15 минут на среднем огне.

Теперь — капуста. Снова перемешать, накрыть крышкой, тушить еще 15 минут.

Домашний рецепт тушеной капусты с картофелем со свининой на сковороде

В конце добавить специи, соль, перец, намазать ложкой томатной пасты. Все перемешиваем. Оставьте на плите еще на 5 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте.

Тушеная картошка с капустой с кабачками

Тушеная с картофелем и кабачками капуста — классическое тушеное мясо. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но некоторые секреты мы раскроем. Например, если предварительно обжарить картофель, блюдо будет иметь более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Кабачки — 2 шт
  • Капуста — 400 гр.
  • Помидор — 5 ст
  • Свежая зелень — 1 пучок.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло — для жарки картофеля.
  • Вода — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления следует начинать с очистки картофеля от кожуры. Обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  2. Пока овощ обжаривается, можно приступать к приготовлению кабачков: их нужно нарезать кубиками, а капусту — соломкой.
  3. Все подготовленные овощи слить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Добавьте воды, накройте крышкой и тушите 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
  4. Добавить помидор, соль и перец по вкусу.
  5. Откройте крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость, тушите до полного испарения. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Рецепт картошки с квашеной тушеной капустой

Рецепты тушеной капусты с картофелем

Нам понадобится простой набор товаров:

  • Репчатый лук — большая голова.
  • Квашеная капуста — 200 грамм.
  • Картофель — пять штук.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Куркума, черный перец — на свой вкус.
  • Вода — 200 миллилитров.

Алгоритм приготовления картофеля с квашеной капустой следующий:

  1. Лук нарезать средними кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом до прозрачности.
  2. Выдавить из рассола капусту и положить в нее лук. Перемешать и варить около 15 минут.
  3. Картофель нарезать средними дольками и переложить в кастрюлю.
  4. Сверху выложить обжаренную капусту и лук, посыпать куркумой и молотым перцем. Влейте горячую воду и закройте крышкой.
  5. Тушить около 10 минут, затем приподнять крышку, все перемешать и проверить количество жидкости. Если этого недостаточно, добавьте еще.
  6. Уменьшить до огня и тушить картофель с квашеной капустой до готовности.

Блюдо с грибами

В картофель с квашеной капустой можно добавлять не только мясо и овощи, но и грибы.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Квашеная капуста — полкилограмма.
  • Картофель — пять штук.
  • Лук — большая голова.
  • Морковь — две штуки.
  • Грибы — 500 грамм.
  • Сметана — 300 грамм.
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль, специи — на свой вкус.
  • Сливочное масло — для жарки.
  • Капустный рассол — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Если вы взяли свежие лесные грибы, замочите их в воде, промойте и очистите от кожуры. Затем отварить и обжарить. Свежие шампиньоны не требуют такой долгой подготовки, их просто нужно измельчить и обжарить с луком. А еще можно воспользоваться консервированными дарами природы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В глубокой миске растопить масло и отправить сначала лук, через пару минут нарезанные морковь и грибы. Приправить солью и приправить.
  4. Отжать капусту и залить рассолом грибы. Потеть 10 минут.
  5. Теперь добавьте в смесь капусту и картофель среднего размера.
  6. Через 25 минут залить все сметаной, разведенной сливками и поставить все на слабый огонь.

Тушеная картошка с капустой в казане

Самый простой способ — приготовить тушеный картофель с капустой в казане. Казан — это глубокая толстостенная сковорода с антипригарным покрытием. Его стенки хорошо переносят длительное воздействие температур, что позволяет сохранить максимальную пользу от продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст
  • Томатное пюре — 5 ст
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Снимите с кочана верхние листья и нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Морковь очистить, натереть на терке. Снимите кожуру с лука и нарежьте его кубиками.
  4. Казан смазать растительным маслом и положить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и держать на слабом огне 10 минут.
  5. Добавьте картофель, хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
  6. Переложить капусту в казан, залить 2 стаканами воды. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут.
  7. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Тушить блюдо еще 10 минут без крышки. За это время должна испариться лишняя вода.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

С молодой картошкой и копченостями

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 400-500 г;
  • молодой картофель среднего размера — 10-12 шт.;
  • репчатый лук средний — 1 шт.;
  • средняя морковь — 0,5 шт.;
  • копченая грудка, бекон или сало с прослойкой — 100-150 г;
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки;
  • соль — 2-4 щепотки;
  • перец черный молотый — 1/3 ч;
  • любимые специи — 0,5 ч;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зеленый лук и укроп по вкусу.

Подготовка

  1. Молодой картофель хорошо вымыть и почистить. Картофель положить в подсоленный кипяток, варить 7-8 минут до полуготовности.
  2. Добавьте половину нарезанного лука в несколько столовых ложек растительного масла.
  3. Добавьте к луку половину натертой моркови, продолжайте обжаривать овощи до мягкости.
  4. Молодую капусту нарезать соломкой. К блюду подойдет и позднеспелая капуста, но тушиться она займет немного больше времени.
  5. К обжаренным овощам добавить капусту, посолить и перемешать. Слегка обжарьте, чтобы капуста выделила сок и немного осела.
  6. Посыпать капусту любимыми специями, подкислить по вкусу щепоткой лимонной кислоты. Залить полстакана кипяченой воды, тушить под закрытой крышкой 5-7 минут до готовности.
  7. Вынуть картофель шумовкой на отдельную тарелку.
  8. Копченую грудинку (панчетту) или копченый бекон нарезать слоем продолговатыми тонкими ломтиками.
  9. В глубокий казан или кастрюлю налить 1-2 столовые ложки растительного масла, обжарить оставшуюся половину лука, нарезать тонкими четвертинками колечками. Затем добавить копчености, обжарить 2-3 минуты, чтобы грудинка (бекон или сало) подрумянилась).
  10. Картофель с луком и копченостями обжарить до легкого румяного цвета, при необходимости посолить.
  11. Готовую капусту соединить с картофелем, перемешать, оставить тушить на медленном огне 3 минуты.
  12. Сверху посыпать измельченным чесноком и измельченной зеленью. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте настаиваться пару минут

Как вкусно потушить — советы

Несмотря на то, что овощное блюдо, как правило, готовится просто и быстро, есть некоторые моменты, которые следует учитывать начинающим поварам. Вкусная тушеная капуста с картофелем требует соблюдения следующих правил приготовления:

  • чтобы готовые овощи не имели пресного вкуса, заправьте их немного сахаром, уксусом или лимонным соком (делать это нужно в конце варки);
  • на последнем этапе тушения в овощную смесь добавляют томатную пасту или томатное пюре (если сначала добавить ингредиенты, блюдо будет готовиться дольше);
  • картофель будет иметь аппетитную золотистую корочку, если предварительно обжарить его на масле;
  • при приготовлении тушеных овощей не бойтесь экспериментировать, добавляя в список продуктов разные ингредиенты: баклажаны, кабачки, кабачки, перец и т д.

Хитрости и советы

Для получения более ярко выраженного вкуса самой капусты в конце варки можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока или две чайные ложки яблочного уксуса. Так что все перемешайте. Добавлять нужно немного, чтобы не переборщить.

Чтобы картофель имел золотистую корочку, а кусочки сохранили аккуратную форму, их сначала нужно обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле. Огонь должен быть от среднего до сильного. Вы также можете добавить смесь картофельных специй. Затем варить по рецепту.

Также добавляется сметана для сытости. Чем он жирнее, тем гуще будет соус. Много не будет, почти полностью впитается. Добавлять нужно за пять минут до окончания варки. Если вкус кисловатый, просто подержите некоторое время на плите или просто залейте парой столовых ложек воды. Для более легкого блюда можно взять натуральный йогурт, но добавить специи.

Можно интегрировать с другими продуктами: кабачки, кабачки, баклажаны, кабачки, перец и т.д. Эти продукты необходимо добавлять перед капустой. Обычно все нарезают кубиками, как картошку, чтобы получилась нужная консистенция.

Тушеная с мясом и картофелем капуста — аппетитное, ароматное, сытное блюдо. Им легко прокормить большую семью, а приготовление еды не займет много времени и сил. Вы можете выбрать мясо по своему желанию.

Оцените статью
Блог про гарниры