Зеленая стручковая фасоль: рецепты приготовления замороженных бобов

Содержание
  1. Фасоль стручковая
  2. Польза стручковой фасоли
  3. Выбор овощей
  4. Полезные советы
  5. Как заморозить стручковую фасоль
  6. Ингредиенты:
  7. Нам понадобятся:
  8. Как заморозить стручковую фасоль в сыром виде пошаговая инструкция с фото
  9. Как мариновать стручковую фасоль
  10. Ингредиенты:
  11. Нам понадобятся:
  12. Как мариновать стручковую фасоль пошаговая инструкция с фото
  13. Как жарить стручковую фасоль
  14. Ингредиенты:
  15. Нам понадобятся:
  16. Как жарить стручковую фасоль пошаговая инструкция с фото
  17. Как варить стручковую фасоль
  18. Ингредиенты:
  19. Нам понадобятся:
  20. Как варить стручковую фасоль в кастрюле пошаговая инструкция с фото
  21. Подготовительный этап
  22. Фасоль стручковая — рецепты
  23. Рецепты спаржевой фасоли. Приготовление салата
  24. Что понадобится
  25. Как готовить
  26. Рецепты спаржевой фасоли, тушёной с курицей
  27. Что понадобится
  28. Как готовить
  29. Стручковая фасоль с яйцом
  30. Этапы приготовления:
  31. Рецепт лобио из стручковой фасоли
  32. Приготовление:
  33. Стручковая фасоль рецепт с мясом
  34. Этапы:
  35. Как вкусно приготовить фасоль стручковую с чесноком
  36. Приготовление:
  37. Стручковая фасоль по-флотски
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке
  47. Что понадобится
  48. Как готовить
  49. Рецепты спаржевой фасоли по-гречески
  50. Что понадобится
  51. Как готовить
  52. Брокколи и стручковая фасоль
  53. Приготовление на сковороде
  54. Стручковая фасоль в духовке – рецепт для похудения (пп)
  55. Салат из стручковой фасоли и помидоров – простой рецепт
  56. Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами
  57. Салат «Париж» с тунцом, яйцом, фасолью и картофелем
  58. Теплый салат из стручковой фасоли с кедровыми орехами
  59. Как хранить замороженную спаржевую фасоль
  60. Условия
  61. Сроки хранения

Фасоль стручковая

Нежная стручковая фасоль в стручках — это не только прекрасное украшение салата, но и кладезь многих полезных веществ. Различные необходимые организму витамины и кислоты насыщают человека, способствуют укреплению здоровья. Вот почему еще в древности люди начали есть это растение и употребляют в пищу по сей день. Интересен факт, что в европейскую кухню этот представитель зернобобовых культур попал из Америки. Вернувшись на родину голландцами и испанцами, он вскоре оказался на столах знати и быстро завоевал популярность. Сегодня рецепты со стручковой фасолью удивляют своим разнообразием: их можно варить, тушить, запекать, готовить на пару и замораживать! Такое богатство вариантов очень просто объяснить — приготовить его предельно просто. Однако повара стараются усложнить задачу, изобретая все новые и новые комбинации ингредиентов. Его добавляют в салаты, тушат с мясом и овощами, создают соус для каши и просто подают как готовое блюдо с разными соусами. Отличная совместимость позволяет вкусу одинаково хорошо «звучать» как в сладкой, так и в острой пище. Любители веса также оценят зеленые стручки. В продукте очень мало калорий, поэтому он вполне подойдет любителям диет и здорового питания.

Польза стручковой фасоли

Замороженная стручковая фасоль
Зеленая фасоль — не самый популярный ингредиент на столе в российских семьях. Однако есть смысл узнать больше и попробовать приготовить блюда из фасоли, ведь польза от овоща очень значительна.

Этот сорт бобовых культур отличается нежным вкусом и простотой приготовления. Особо стоит отметить, что блюда, в которых присутствует этот ингредиент, слегка хрустящие. Итальянцы первыми попробовали приготовить стручковую фасоль. Многие народы используют этот ингредиент на своих кухнях, и методы приготовления немного различаются на каждой кухне. Средиземноморская, французская, мексиканская кухни — вот некоторые примеры кухонь, на которых любят готовить такие бобовые.

Польза от готового блюда из зеленой фасоли неоценима для человеческого организма. Содержит достаточное количество витаминов, таких как фолиевая кислота, витамины C, A, E, витамины группы B. Также в большом количестве присутствуют необходимые для здоровья минералы: это цинк, железо, калий, магний, хром, кальций, фосфор. Фасоль богата клетчаткой.

Присутствие многих витаминов и минералов помогает улучшить общее состояние здоровья, а также помогает укрепить и улучшить работу отдельных систем. Следовательно, блюда из фасоли полезны для желудочно-кишечного тракта из-за наличия клетчатки и помогают улучшить пищеварительную функцию.

Наличие железа положительно влияет на кроветворную систему организма, помогая вырабатывать эритроциты, фасоль полезна при различных анемиях. Содержание витамина С способствует укреплению иммунной системы и защищает от внешних неблагоприятных факторов, способствует быстрому выздоровлению от инфекционных заболеваний.

Наличие витаминов группы В способствует нормализации работы нервной системы, сильной нервной системы, в свою очередь, противостоит стрессам и депрессиям. Наличие кальция в готовых блюдах способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, а калий очень полезен для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.

Блюда из этого семейства бобовых особенно полезны людям, страдающим сахарным диабетом, так как фасоль нормализует уровень сахара. В целом блюда на основе стручковой фасоли обладают общеукрепляющим действием на организм человека, помогая улучшить самочувствие и внешний вид. Приятным моментом блюд из фасоли для контролеров веса является их невысокая калорийность, но при этом она отлично утоляет голод и не нагружает пищеварительный тракт.

Зеленая фасоль — отличный ингредиент для обогащения рациона, а если знать, как устранить ошибки в технологии их приготовления, можно получить необычное и полезное блюдо.

Выбор овощей

Вкус готового блюда будет зависеть от качества овощей, поэтому важно заранее выбрать замороженную стручковую фасоль от проверенного производителя.

Полезные советы:

  • Упаковка должна быть целой. Защищает от проникновения бактерий. Герметизация пакета обеспечит максимальную сохранность продукта.
  • Обратите внимание на дату изготовления. Просроченные овощи не допускаются. Если бобы собирают самостоятельно, требуется маркировка даты упаковки. В этом случае хранить его можно не более 6 месяцев.
  • Стручки должны хорошо отделяться друг от друга. Для этого достаточно прощупать закрытый пакет. Если этого не наблюдается, можно говорить о нарушении технологии заморозки полуфабриката.
  • Фасоль должна быть однородной по цвету. Темные пятна на поверхности указывают на испорченный продукт, который нельзя есть.

Полезные советы

Как заморозить стручковую фасоль

Зеленая фасоль (спаржа) — полезный и вкусный продукт. Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Его добавляют в суп, с ним готовят рагу, запеканки и омлеты.

Отличный способ заготовить стручковые бобы на зиму — заморозить их. Для домашней заморозки выбирайте вяленые бобы. Перед замораживанием зеленую фасоль спаржи необходимо хорошо промыть и очистить.

Замороженная стручковая фасоль хорошо хранится. Заморозить его можно по-разному, в зависимости от того, какие блюда вы будете готовить дальше. Зеленые бобы можно замораживать в сыром виде, бланшировать перед замораживанием или варить до готовности.

Ингредиенты:

  • Свежая стручковая фасоль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Дуршлаг
  • Доска для кухни
  • Кухонное полотенце
  • Пакеты для заморозки

Как заморозить стручковую фасоль в сыром виде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1

Для работы нам понадобятся стручковая фасоль, дуршлаг, кухонное полотенце, кухонная доска, нож и пакеты для заморозки.

Шаг 2

Для начала нужно подготовить фасоль: хорошо ее промыть.

Шаг 3

Высушите фасоль на кухонном полотенце.

Шаг 4

Обрежьте концы фасоли с двух сторон.

Шаг 5

Зеленую фасоль нарезать удобными кубиками.

ШАГ 6

Упаковывать порциями в пакеты для заморозки. Максимально выдавливайте воздух из пакетов. Отправьте спаржу на хранение в морозилку.

Как мариновать стручковую фасоль

Зеленая фасоль богата витаминами, минералами, фолиевой кислотой и каротинами. Он улучшает работу пищеварительной системы и, благодаря высокому содержанию железа, рекомендуется к применению при заболеваниях кроветворной системы. Бобы содержат аргинин, который очень похож на инсулин.

Мастера кухни любят готовить стручковую фасоль из молодой — она ​​очень мягкая, нежная и сочная. Плюс она очень быстро готовит дома. Зеленую фасоль лучше всего готовить сразу после сбора. Если вы не уверены, что фасоль свежесобранная, замочите ее на 2-3 часа в холодной воде.

Маринованная стручковая фасоль обладает отличным острым вкусом и будет служить в качестве вкусной самостоятельной закуски, а также в качестве компонента различных рецептов закусок и салатов. Зеленую фасоль можно мариновать на зиму или экспресс-методом. При втором варианте полакомиться маринованной фасолью можно уже через 12 часов.

Ингредиенты:

  • Водопад
  • Сушеные семена горчицы
  • Лавровый лист
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Душистый перец
  • Черный перец горошком
  • Сахар
  • Поваренная соль
  • Столовый уксус 9%
  • Свежая стручковая фасоль
  • Чеснок

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Горшок
  • Нож
  • Доска для кухни

Как мариновать стручковую фасоль пошаговая инструкция с фото

Шаг 1

Для маринования нам понадобится стручковая фасоль свежая (зеленая или желтая) — 500 грамм, соль — 1 ст. Л., Сахар — 35 грамм, столовый уксус — 50 мл, подсолнечное масло — 50 мл, вода — 250 мл, 3 лавровых листа, чеснок — 2 наконечника, черный перец горошком — 4 штуки, горошины 3, семена горчицы — 1 ч ложка, кастрюля, дуршлаг, нож, кухонная доска.

Шаг 2

Хорошо промойте фасоль.

Шаг 3

Отрежьте концы каждого стручка и, если на нем есть твердая жилка, удалите ее.

Шаг 4

Отварите фасоль в слегка подсоленной воде до готовности (это займет от 5 до 9 минут, в зависимости от сорта).

Шаг 5

Приготовьте маринад: смешайте воду, соль, сахар, подсолнечное масло, перец и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Наконец добавьте уксус и измельченный чеснок.

ШАГ 6

Подготовленную фасоль выложить в горячий маринад. Накрыть крышкой и дать полностью остыть. Затем отправьте в холодильник на 1 день.

Шаг 7

Маринованная стручковая фасоль готова.

Как жарить стручковую фасоль

Зеленая фасоль — популярная овощная культура. Такую фасоль еще называют спаржей или сахарной фасолью. Зеленую фасоль консервируют, добавляют в супы и рагу. Очень вкусный гарнир к мясу и рыбе получается из стручков спаржи.

Хорошо сочетается со многими овощами: помидорами, картофелем, перцем, луком, кабачками и баклажанами. Также прекрасно себя чувствуют стручки спаржи в компании с яйцами.

Отличное и вкусное блюдо — жареная стручковая фасоль. Его можно жарить с луком, зеленью, панировочными сухарями. Главное — помнить, что зеленую фасоль перед жаркой необходимо хорошо перебрать, удалить жесткие концы, промыть и отварить 5-8 минут. А потом можно жарить как угодно. Подают такую ​​фасоль как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Замороженную стручковую фасоль перед жаркой не нужно отваривать, так как перед замораживанием она уже была отварена. Жарится она так же, как и в свежем виде, только перед жаркой ее нужно подержать на сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне, 1-2 минуты.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Панировочные сухари
  • Поваренная соль
  • Свежая стручковая фасоль

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Горшок
  • Сковорода
  • Нож

Как жарить стручковую фасоль пошаговая инструкция с фото

Шаг 1

Для работы нам понадобится стручковая фасоль — 300 г, масло сливочное — 50 г, панировочные сухари — 4 ст. Л., Соль — 1 ч. Л., Кастрюля, сковорода, нож, дуршлаг.

Шаг 2

Закажите стручковую фасоль, обрезав концы с двух сторон.

Шаг 3

Хорошо промойте фасоль под проточной водой.

Шаг 4

Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде 5-7 минут.

Шаг 5

Слейте воду.

ШАГ 6

Обжарить фасоль на сковороде с маслом 3-4 минуты. На этом жарка может быть завершена, и фасоль готова к подаче.

Шаг 7

При желании можно добавить в сковороду панировочные сухари, перемешать и дать поджариться еще 1-2 минуты. Жареная фасоль в сухарях — очень вкусное блюдо.

Шаг 8

Жареная спаржа готова к подаче.

Как варить стручковую фасоль

Зеленая фасоль — отличный полезный овощ. Он богат витаминами, минералами, микроэлементами. Зеленая фасоль (спаржа) незаменима при диетическом питании, так как имеет очень низкую калорийность и отличную усвояемость.

Многие люди не любят использовать стручковую фасоль в еде. И причина этого не во вкусе фасоли, а в том, что хозяйки выбирают для варки не ту фасоль и после первого сбоя уже не испытывают.

Зеленые бобы легко приготовить и вкусны, если их правильно выбрать. Спаржа должна быть молочной, светло-желтой или светло-зеленой, плотной, блестящей. Он должен легко и со скрипом сломаться пополам. Только из этих бобов можно приготовить вкусные блюда. Перезрелые бобы жесткие и не сделают блюда вкусными.

Перед приготовлением стручковую фасоль хорошо промыть и удалить концы стручков. Готовую фасоль опустить в кипяток и варить не более 5-6 минут. Для многих закусок и салатов фасоль следует варить не до полной готовности, а до полуготовности. В результате время приготовления сокращается до 3 минут. После закипания слить бобы на дуршлаг и дать им высохнуть. Вареная стручковая фасоль, заправленная маслом и ароматными травами, является отличным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Водопад
  • Поваренная соль
  • Свежая стручковая фасоль

Нам понадобятся:

  • Горшок
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Доска для кухни

Как варить стручковую фасоль в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1

Чтобы сварить стручковую фасоль, вам понадобится 500 мл воды, 1 чайная ложка соли, кастрюля, нож, разделочная доска, дуршлаг.

Шаг 2

хорошо промойте 200 граммов свежей стручковой фасоли.

Шаг 3

Обрежьте концы с двух сторон.

Шаг 4

Зеленую фасоль спаржи нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Доведите до кипения воду и соль. Подготовленную фасоль опустить в кипяток. Снова довести до кипения. Убавить огонь и варить в закрытой кастрюле 5 минут после закипания. Готовьте замороженную стручковую фасоль еще 3 минуты!

ШАГ 6

Слейте воду. Вареная стручковая фасоль готова.

Подготовительный этап

Фасоль разморозить

Фасоль разморозить

Перед приготовлением овощи необходимо разморозить, чтобы сохранить их полезные вещества и вкус. Рекомендуется использовать естественные методы, не прибегая к предварительной термической обработке. Просто достаньте упаковку из морозильной камеры на ночь, чтобы приготовить замороженную стручковую фасоль утром.

Если на стручках все еще есть лед, промойте овощи под холодной проточной водой. Замачивание при высоких температурах снизит количество питательных веществ. Если вы купили готовую фасоль, то дальнейшей обработки не требуется.

Обрезка стручков фасоли

Обрезка стручков фасоли

При использовании заготовок стручки нужно будет очистить от кожуры и нарезать. Важно обрезать концы с двух сторон и хорошо просушить стручки бумажным полотенцем. Чтобы продукт получился вкусным, следует выбирать проверенные рецепты.

Фасоль стручковая — рецепты

Мы приготовили для вас самые вкусные рецепты!

Рецепты спаржевой фасоли. Приготовление салата

Этот рецепт приготовления спаржи могут попробовать те, кто никогда раньше не пробовал этот овощ и не использовал его в своем меню.

Основные преимущества — просто, быстро и легко.

Что понадобится

  • Фасоль спаржа — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 4 штуки;
  • яблочный уксус — одна чайная ложка;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

салат из зеленой фасоли со спаржей

Чтобы салат получился особенно вкусным, подержите спаржу в холодной воде пару часов. Это поможет избавиться от лишних олигосахаридов, которые могут значительно испортить вкус блюда.

Как готовить

Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус и сварите в этом растворе яйца. Этот маленький секрет убережет скорлупу от трещин. После яйца остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

яйцо

Промойте спаржу под водой. Обрежьте концы с двух сторон. Окунуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить спаржу 14 минут. Слейте воду, слейте воду и разрежьте на 4 части.

спаржевая фасоль

Нарезанные стручки выложить на сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль 5 минут до румяной корочки.

рецепты со стручковой фасолью со спаржей

В салатнице соедините спаржу и яйца, добавьте чеснок, который предварительно нужно растолочь.

рецепт салата из фасоли и спаржи

Приготовленный салат заправить майонезом, добавить любимые специи и подавать.

Рецепты спаржевой фасоли, тушёной с курицей

Если вы любите спаржу и куриное мясо, вы можете быстро и легко приготовить блюдо с потрясающим вкусом. Кроме того, оно может стать основным блюдом вашей семьи и может быть подано в качестве легкого обеда или ужина.

Что понадобится

  • Куриная грудка — 2 шт;
  • лампочка;
  • морковь;
  • стручковая фасоль — 500 грамм;
  • сладкий перец любого цвета;
  • петрушка;
  • укроп;
  • поваренная соль;
  • приправа.

тушеные бобы

Куриное мясо по этому рецепту получается сочным и нежным, а фасоль придаст ему непередаваемый аромат. Кстати, такое же блюдо можно приготовить в том случае, если куриная грудка уже готова, и остается только ее обжарить.

Как готовить

Выложить курицу на сковороду и начать жарить со специями.

курицы

К мясу, которое нужно натереть, добавить морковь.

морковь

Лук нарезать полукольцами, чеснок — кольцами и также выложить в сковороду с мясом.

лук

Затем перец — его тоже нужно нарезать кольцами и добавить в сковороду к мясу и другим овощам.

перец

Вымойте стручковую фасоль от спаржи, удалите кончики, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю, чтобы она закипела. Время приготовления — 10 минут на слабом огне под крышкой.

рецепты Фасоль Спаржа

Затем измельчите зелень — петрушку и укроп, а также отправьте в сковороду. Перемешайте, выключите газ и оставьте накрытым на 15 минут. Подавать горячим.

Стручковая фасоль с яйцом

Для приготовления стручковой фасоли с яйцом вам понадобится:

  • фасоль свежая в стручках 400 г;
  • 3 больших или 4 средних яйца;
  • масло 30 мл;
  • лук 80 г:
  • поваренная соль;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец;
  • вода 1.0 л.

Этапы приготовления:

  1. Стручки перебрать, обрезать концы. При необходимости удалите грубые волокна и хорошо промойте фасоль.
  2. Нарежьте стручки на кусочки размером 1,5 — 2,0 см.
  3. Кипятить воду. Приправить солью и отварить фасоль в подсоленной воде до мягкости. Обычно это занимает не более 4-5 минут.
  4. Слейте воду через дуршлаг.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Обжарить его на сковороде с маслом до появления светло-коричневого цвета.
  7. К луку добавить фасоль, выдавить чеснок, прогреть все пару минут.
  8. Разбейте яйца в миску.
  9. Добавить перец и соль по вкусу. Взбить вилкой.
  10. Вылейте яйца на бобы на сковороде.
  11. Варить под крышкой 5-6 минут. При желании фасоль и яйца разрежьте на сковороде на 4 части и каждую часть переворачивайте лопаткой, обжаривайте еще 2 — 3 минуты.
  12. Подавайте фасоль горячими с яйцами.

Важно! В яйца можно добавить 30-40 мм молока или сливок и 20 г муки.

Рецепт лобио из стручковой фасоли

Лобио требует:

  • фасоль, стручки 1,0 кг;
  • помидоры, спелые 300 г;
  • репчатый лук 200 — 250 г;
  • перец мясной сладкий 0,5 кг;
  • масло 60 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • кинза 50 г;
  • поваренная соль;
  • вода 2 литра;
  • свежий или сушеный перец чили по вкусу
  • грецкие орехи очищенные, грецкие орехи 100 гр.

Приготовление:

  1. Закажите стручки. Обрежьте концы и удалите волокна.
  2. Удалите фасоль и нарежьте ее на кусочки 2–3 см.
  3. Воду вскипятить и посолить. Кусочки стручков отварить до готовности. Обычно это занимает не более 5 минут после начала кипения.
  4. Отложите фасоль в дуршлаг и слейте воду.
  5. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. Обжарить до мягкости и прозрачности.
  7. Вымойте перец. Удалите семена и черешки.
  8. Нарезать перец соломкой и выложить в кастрюлю с луком.
  9. Бланшировать помидоры, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  10. Добавьте помидоры и тушите овощи около 6-7 минут.
  11. Выложите фасоль в кастрюлю и добавьте нарезанную кинзу.
  12. Грецкие орехи измельчить ножом и добавить к лобиуму.
  13. Добавьте соль и перец чили по вкусу. Все хорошо перемешиваем и через пару минут лобио готов.

Важно! Лобио очень популярен в Грузии. В каждой семье есть свой рецепт этого блюда. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять в это блюдо собственные ингредиенты. Свежие помидоры можно заменить консервированными помидорами в собственном соку или томатной пастой.

Стручковая фасоль рецепт с мясом

Для приготовления мяса со стручковой фасолью вам понадобится:

  • свинина, шея или лопатка 0,5 кг;
  • фасоль, стручки свежая или замороженная 0,4 кг;
  • репчатый лук 100 г;
  • соевые бобы 50 мл;
  • кунжут, семена 10-15 г;
  • масло 50 мл;
  • вода 1,0 л;
  • соль 5-6 г;
  • перец по вкусу.

Этапы:

  1. Закажите свежую фасоль, удалите концы стручков, вымойте их и нарежьте кусочками длиной 3-4 см.
  2. Соль и подготовленные стручки бросьте в кипящую воду.
  3. Дать закипеть и варить до мягкости. Если вы используете замороженные бобы, это занимает 3-4 минуты, а свежие бобы нужно варить 5-6 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Мясо нарезать соломкой.
  6. Сначала обжарьте лук на сковороде с маслом.
  7. Добавьте мясо и обжарьте его с луком примерно 18-20 минут.
  8. Всыпать сою и обжаривать мясо около 4-5 минут.
  9. Выложить фасоль в кастрюлю с мясом, добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Добавить семена кунжута, перемешать и через минуту блюдо готово.

Важно! Чтобы вкус блюда был более насыщенным, можно налить 20 мл кунжутного масла и слегка подсушить кунжутные семечки на раскаленной сковороде.

с мясом

Как вкусно приготовить фасоль стручковую с чесноком

Для блюда из чесночной спаржи вам понадобится:

  • фасоль, стручки свежие или замороженные 500 г;
  • чеснок 5 — 6 зубчиков;
  • перец 1 ч л.;
  • поваренная соль;
  • кунжутное масло 30 мл;
  • кунжут 10 г;
  • сухой перец чили по вкусу;
  • гвоздика 2 — 3 штуки;
  • вода 1.0 л.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить. Нарезать ножом на мелкие кусочки.
  2. Смешайте чеснок с острым сухим чили. Последнюю берите по вкусу. Если в семье нет любителей острой пищи, можно обойтись без нее.
  3. Переберите свежие стручки, срежьте концы и промойте водой.
  4. Нагрейте воду в кастрюле и добавьте соль.
  5. Залейте фасоль кипятком.
  6. Довести до кипения и варить 5 минут.
  7. Слейте содержимое на дуршлаг или удалите шумовкой.
  8. В кастрюлю налить кунжутное масло, разогреть.
  9. Разложите вареные стручки. Жарить их около 3 минут.
  10. Добавьте смесь чеснока и перца, болгарского перца, гвоздики. Все хорошо перемешать.
  11. Через 5-6 минут добавьте семена кунжута и снимите приготовленную стручковую фасоль с огня.
  12. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Важно! Время приготовления бобов зависит от сорта и зрелости бобов. Очень молодые стручки готовятся за 3 минуты, более зрелые бобы готовятся за 5-7 минут.

Стручковая фасоль по-флотски

Рецепты: морская фасоль

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • приправа к мясу или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веток любой растительности — по желанию;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • солить по вкусу.

Приготовление

Лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки. Добавить фарш и, периодически помешивая, варить около 5 минут на сильном огне.

Добавьте к мясу соевый соус, приправы и по желанию нарезанные овощи. Затем добавить стручковую фасоль, перемешать и накрыть крышкой.

Уменьшите огонь и обжарьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой. При необходимости посолить блюдо.

Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Рецепты: Зеленая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • солить по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г измельченных в собственном соку помидоров;
  • 2 чайные ложки заправки из итальянских трав»;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150-200 г феты.

Приготовление

Лук нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Перемешать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и варите еще несколько минут.

Выложить фасоль в кастрюлю, перемешать и обжарить 2-3 минуты. Добавить в томатную пасту и оставить еще на 2 минуты. Затем добавить помидоры и довести блюдо до кипения.

Приправить итальянскими травами, солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой и украсить кубиками феты.

Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Рецепты: стручковая фасоль по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • солить по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка заправки из итальянских трав»;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • кунжут — для посыпки.

Приготовление

Замочите фасоль в кипящей подсоленной воде на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Выложите фасоль и морковь в миску и добавьте соль и сахар.

Добавьте измельченный чеснок, перец, кинзу, итальянские травы и перец и перемешайте. Добавьте соевый соус и уксус и снова перемешайте.

Нагрейте масло на сковороде и заправьте салатом. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно замариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке

Фасолево-спаржевой суп — редкий гость на нашей кухне. Но этот рецепт считается одним из самых простых, вкусных и полезных. А готовится блюдо легко и быстро, что завораживает многих хозяек.

Что понадобится

  • Фасоль спаржа — 300 грамм;
  • любое мясо — 300 грамм;
  • картофель — 5 шт;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • поваренная соль;
  • любимые специи.

Если вы используете предварительно приготовленное мясо, процесс приготовления будет во много раз быстрее и проще.

Как готовить

Выложите мясо в чашу мультиварки и включите режим «Суп», выставив время 120 минут.

мясо

Лук нашинковать.

лук

Морковь нарезать соломкой.

морковь

Нарезать перец кубиками.

перец

Картофель нарезать кубиками.

картошка

Измельчите чеснок.

Рецепт со спаржей и фасолью

Все овощи выложить на плиту в отдельной кастрюле. Добавьте их в чашу мультиварки через 20 минут после того, как мясо закипит.

Рецепты со спаржей и фасолью

Спаржу вымыть, нарезать кусочками и варить на сковороде 15 минут. Готовую фасоль переложить в мультиварку за 10 минут до окончания варки. Посолить суп, дать вариться. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Рецепты спаржевой фасоли по-гречески

Иногда очень хочется попробовать новое и невероятно вкусное блюдо. В этом случае я бы порекомендовал использовать рецепт греческой спаржи: вкусно, ароматно и невероятно сочно!

Что понадобится

  • Фасоль спаржа — 200 грамм;
  • лампочка;
  • морковь;
  • картофель — 3 шт;
  • помидоры — 4 шт;
  • томатная паста — 500 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка;
  • укроп;
  • сахар;
  • поваренная соль;
  • специи по вкусу.

ингредиенты

При желании к ингредиентам, необходимым для приготовления, можно добавить мясо. Это сделает блюдо еще более сытным и понравится мужчинам.

Как готовить

Промойте фасоль и срежьте с двух сторон хвостики. Он также прорезает твердые вены.

спаржевая фасоль

Лук нарезать кубиками.

лук

Измельчите чеснок.

Рецепт со спаржей и фасолью

Морковь нарезать соломкой.

морковь

Картофель очистить и нарезать достаточно большими дольками.

картошка

Обжарить лук на сковороде.

лук

Когда он станет золотистым, добавьте чеснок.

Через несколько минут сюда же добавьте картофель, морковь и фасоль.

бобы

Через 10 минут добавьте в сковороду томатную пасту, помидоры, соль и щепотку сахара.

Рецепт со спаржей и фасолью

Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 60 минут. Важно регулярно перемешивать блюдо и перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Брокколи и стручковая фасоль

Ингредиенты:

  • 275 граммов фасоли.
  • 1 головка брокколи (разделенная на соцветия).
  • 1 столовая ложка масла.
  • ½ ч. Укрытие для семян горчицы.
  • 100 грамм зеленого горошка.
  • 1 грамм перца чили.
  • 3 моркови (нарезать).
  • 20 грамм петрушки (нарезанной).
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника.

Для соуса:

  • 200 мл натурального йогурта.
  • 1 небольшой огурец (очищенный и мелко натертый).
  • Кусок имбиря 5 см (натереть на терке).
  • 1/2 чайной ложки молотых семян тмина.
  • 1 лимонный сок и цедра.
  • 10 граммов листьев мяты.

Смешайте все ингредиенты, приготовленные для соуса.

Смешайте в кастрюле кусочки брокколи и фасоли.

После закипания варить 7 минут. По окончании варки слейте воду. Влейте масло в сковороду и обжарьте семена горчицы, пока они не начнут хрустеть.

Добавьте молотый перец чили и разогрейте. Добавьте горох.

Через 2 минуты добавьте фасоль и брокколи. Еще через 2 минуты — морковь. Все перемешать и тушить 7 минут.

Добавьте нарезанную петрушку и снимите с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и присыпаем семечками. Соус следует подавать на стороне. Получаем еще один диетический продукт.

Приготовление на сковороде

Очень простой и неприхотливый способ приготовления фасоли. Размороженные стручки выложить в кастрюлю и поставить на плиту.

Добавьте 100 г воды и накройте. Через 5 минут фасоль нагреется, и вода испарится. Добавьте в сковороду немного масла и соли.

Готовьте стручки еще 5 минут. Пока фасоль варится, мелко нарежьте чеснок и зелень.

Добавьте их в приготовленную фасоль и накройте крышкой. Продолжайте готовить еще 5 минут и снимите с огня.
Результат: за 15 минут вы приготовили ароматный диетический продукт. Его можно использовать как гарнир или как гарнир. Этот рецепт подходит для похудения и голодания.

Фасоль на сковороде

Стручковая фасоль в духовке – рецепт для похудения (пп)

Бесподобное блюдо для готовки в горшочке или для варки в форме. Он готовится с рисом, поэтому выходит удовлетворительно.

Состав:

  • Фасоль замороженная — 100 гр.
  • Замороженный горошек — 100 гр.
  • Пропаренный рис — 250 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Сладкий перец.
  • Масло растительное — 2-3 ст.
  • Карри, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарезать овощи произвольно. Рис промыть, залить кипятком. Накрыть крышкой, подержать 15 минут.
  2. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец и морковь. Продолжайте жарить 3-5 минут.
  3. Разложите стручки, горох. Блюдо приправить солью, посыпать карри и перцем. Когда овощи разморозятся, убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 4-5 минут
  4. Слить жидкость с пропаренного риса, отлить на дуршлаг, распределить по горшочкам, добавив 2–3 столовых ложки крупы. Приправить солью.
  5. Положить 2-3 столовые ложки зелени, засыпать слоем риса. Снова разложите овощи. Не уплотняйте пищу, так как в процессе приготовления рис набухнет.
  6. В каждую кастрюлю налить воды, закрыть крышкой.
  7. Поместите горшки в духовку, нагретую до 200 ° C (учтите, если горшки не жаропрочные, их необходимо поставить в холодную духовку).
  8. При необходимости долейте воды через 15 минут. Продолжайте готовить еще 35 минут, при необходимости доливая еще воды.

Салат из стручковой фасоли и помидоров – простой рецепт

Легкий, шикарный и невероятно полезный салат для диетического питания.

Потребуются:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Помидоры (черри, сливки) — 400 гр.
  • Зеленый лук — небольшой пучок.
  • Кунжут — ¾ большой ложки.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.
  • Щепотка соли.

Как сделать:

  1. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде, после чего они испускают свой неповторимый аромат.
  2. Стручки отварить в подсоленной воде, остудить.
  3. Помидоры нарезать крупными дольками. Луковые перья нашинковать.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить маслом. Перемешать, посолить и подавать.

фасоль спаржа с овощами

Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами

Вкусное блюдо со сливочным вкусом это гарнир к любому мясу, рыбе, картофелю.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль (свежая, замороженная) — 2 стакана
  • Лук-порей — белая часть.
  • Грибы (шампиньоны) — стеклянные.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вино белое сухое — 2 большие ложки.
  • Сливки 10% — ½ стакана.
  • Тимьян — 2 веточки.
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст.

Подготовка:

  1. Белый лук-порей нарезать кольцами. Нарезать дольки чеснока дольками.
  2. Грибы нарезать кружочками.
  3. Подготовьте фасоль, предварительно бланшировав ее в кипящей подсоленной воде. Затем быстро переложите их в холодную воду, чтобы остановить процесс.
  4. Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук-порей и подрумяните. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок. Варить около минуты.
  5. Выложить грибы с овощами, обжарить 5 минут. Деглазируйте вином целые веточки тимьяна. Осторожно тушите, чтобы жидкость почти полностью испарилась.
  6. Переложить стручки спаржи в сковороду, поперчить, приправить любыми другими приправами, перемешать. Варить еще 3-5 минут.
  7. Удалите тимьян, выбросьте. Влейте сливки. Еду отварить, тарелку выключить.

стручковая фасоль для гарнира

Салат «Париж» с тунцом, яйцом, фасолью и картофелем

Замечательный ужин, второе блюдо на обед — все дело в салате «Париж».

Мы принимаем:

  • Консервированный тунец — банка.
  • Фасоль спаржа — 150 гр.
  • Картофель — Клубень
  • Помидор.
  • Яйцо.
  • Сыр — 50 гр.
  • Укроп свежий — 2 ветки.
  • Перец, оливковое масло, соль.

Готовка:

  1. Заранее отварить картофель и яйца. Когда остынет, нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте помидор.
  2. Воду вскипятить, фасоль опустить, не размораживая. Бланшируйте примерно 3 минуты, затем смочите холодной водой. Откинуть назад, дождаться, пока стечет жидкость.
  3. Смешайте мелко нарезанный укроп с оливковым маслом, немного разомните ложкой, чтобы появился аромат трав.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, добавить натертый на крупной терке сыр.
  5. Слить жидкость из банки с тунцом, мясо разобрать на части, добавить к остальным продуктам.
  6. Добавьте укропное масло в салатник, перемешайте и приступайте к подаче

рецепт стручковой фасоли

Теплый салат из стручковой фасоли с кедровыми орехами

Это скорее теплый салат, чем гарнир, хотя никто не запретит вам добавить кусок мяса.

Мы принимаем:

  • Фасоль — 400 гр.
  • Лук.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Кедровые орешки — горсть.
  • Лимонный сок по вкусу.
  • Оливковое масло, перец, перец, соль.

Готовка:

  1. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде. Обязательно перемешайте, чтобы не пригорело.
  2. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде, бульон слить.
  3. Лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Добавить измельченный чеснок, нагревать еще минуту.
  4. Разложите фасоль, продолжайте готовить вместе 2-3 минуты. Посолить, заправить паприкой, перцем, залить соком лимона.
  5. Переложить в салатник, посыпать грецкими орехами и подавать.

Как хранить замороженную спаржевую фасоль

Мы не будем заострять внимание на сроках годности магазина. Производители используют технологию шоковой заморозки. Вот почему у продукта такой долгий срок хранения. Дома запасов может не хватить даже до зимы. Важно учитывать все нюансы хранения.

Условия

Оптимальная температура хранения -18 градусов. Важно выбрать герметичную упаковку. Изделие не должно терять влагу. Необходимо беречь от проникновения посторонних запахов. Готовясь к заморозке, важно не забыть. Через 3-4 часа работы упаковываются. В противном случае они начинают терять влагу. Это негативно сказывается на вкусе и качестве.

Подходящий контейнер:

  • герметичные контейнеры;
  • плотные пакеты;
  • специальные пакеты для замораживания.

Не подходит:

  • металлические пластины;
  • тонкий полиэтилен;
  • простыня;
  • пергамент.

Замороженная стручковая фасоль

Подготовить и заморозить стручковую фасоль

Сроки хранения

Фасоль замораживают на зиму. Продукт сохраняет свои полезные свойства, вкусовые качества сохраняются около 6-7 месяцев. Официальная продолжительность — 12 месяцев. Не рекомендуется хранить так долго. Весной лучше купить полуфабрикат в магазине или поискать альтернативу.

Продукт нельзя повторно замораживать.

Оцените статью
Блог про гарниры