Гречневая каша с грибами и луком: блюда с морковью и шампиньонами

Содержание
  1. Что приготовить из гречки вкусно: рецепты и советы
  2. Гречка с грибами — годится в пост, хороша для диет
  3. Особенности приготовления
  4. Как выбрать правильную гречку
  5. Как варить гречку
  6. Какие взять грибы
  7. Дополнительные компоненты
  8. Что делать, если много/мало воды
  9. Калорийность
  10. Лучшие рецепты гречки с грибами
  11. Гречка с грибами классическая
  12. Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде
  13. Простой и вкусный рецепт гречки с грибами и фаршем
  14. Гречка с грибами в духовке в горшочке
  15. Очень вкусная гречневая каша с грибами в сливочном соусе
  16. Гречка с грибами по-польски
  17. Рецепт гречки с грибами в горшочках
  18. Как приготовить гречку с сушеными грибами
  19. Каша гречневая с шампиньонами и овощами
  20. Гречка с острой курицей и шампиньонами в сливках
  21. Гречка с грибами и яйцом
  22. По-купечески
  23. Постная по-царски
  24. Партизанская каша
  25. Пошаговый рецепт приготовления гречки с лисичками
  26. Гречка с ветчиной и грибами
  27. Гречка с грибами + семга
  28. Гречка с грибами и помидорами
  29. Гречка с грибами и сметаной
  30. Грибы, фаршированные гречкой – необычно, красиво, вкусно
  31. Советы и рекомендации
  32. Резюмируя

Что приготовить из гречки вкусно: рецепты и советы

Гречка, гречка, гречка, гречка — откликается на любое из этих названий)) Несмотря на большую популярность в нашей стране, эта крупа зародилась на Востоке. И произошло это где-то в горах Непала и Индии задолго до нашей эры. Позже, когда греческая цивилизация процветала, гречиха перекочевала сюда. А нынешнее название ему дали греческие изобретатели — «греческая крупа». Или короче «гречка”.

С развитием технологий в ХХ веке, когда ученые смогли более точно определять состав некоторых продуктов, этот злак получил среди своих торговцев титул королевы. Видимо, на научный мир так произвело впечатление содержание содержащихся в нем белков, витаминов и микроэлементов.

Гречка с грибами — годится в пост, хороша для диет

Гречка с грибами — вкусное недорогое блюдо для всей семьи. Другие его преимущества — скорость приготовления и легкое усвоение организмом. Без добавления мяса блюдо подходит как для тех, кто голоден, так и для людей, сидящих на диете. Разнообразить вкус можно, добавляя дополнительные ингредиенты и различные специи, зелень, соусы.

Особенности приготовления

важно правильно приготовить гречку с грибами и луком. Тогда его вкус будет гармоничным и аппетитным.

Крупу нужно тщательно промыть в нескольких водах — 4-5. Сначала залейте водой, затем слейте воду и повторите еще 3–4 раза. Вода должна быть чистой и прозрачной. Воды обычно берут вдвое больше, чем гречки: на 1 стакан крупы — 2 стакана воды.

Кашу можно приготовить отдельно, потом смешать с пережаренными другими ингредиентами. Можно положить сушиться в миску с кухонными принадлежностями, затем залить водой и варить, пока жидкость не испарится. Если гречку приготовить с овощами, она получается ароматнее и сочнее.

Можно гриб любой. Это могут быть дары леса — белые грибы или мед. Самый простой способ — купить в магазине грибы или вешенки.

Подойдут свежие, сушеные и замороженные грибы. Сухие предварительно следует замочить в холодной воде. Лесные грибы необходимо заранее отварить.

Совет!
Гречка с грибами и луком хорошо сочетается с мясом, курицей, печенью, фасолью, яйцами, другими овощами и зеленью, сметаной. Все они могут быть использованы и испытаны.

Калорийность простейшего блюда из гречки, лука и грибов составляет около 100 ккал. Поэтому вполне подходит для диетического питания.

Как выбрать правильную гречку

Если вы хотите попробовать настоящую гречку, в которой максимально сохранены все ее свойства, покупайте ту, которая кажется менее презентабельной. Он будет бледным, невзрачным, особенно по сравнению с ярким, жареным. Это не было особо продумано, оно осталось «живым». Его также можно проращивать.

Как варить гречку

Для гарниров и круп гречку варят в соотношении 1: 2, где 1 — крупа, 2 — вода. То есть воды нужно брать вдвое. Не закрывайте крышку. В процессе варки вся вода уйдет в пар, останется пышная каша. Попробуйте добавить в воду столовую ложку растительного масла — вы почувствуете разницу.

Какие взять грибы

К блюду подойдет любой гриб — свежий, замороженный и даже сушеный. Стоит учесть, что употребление сушеных грибов предусматривает предварительное замачивание. Для этого их заливают теплой (но не кипящей!) Водой и оставляют на 30-60 минут. «припухлость». Затем его смешивают с ядром и ставят вариться.

Дополнительные компоненты

Кашу можно разнообразить самыми разными ингредиентами:

  • морковь;
  • помидор;
  • куриный фарш;
  • сыр (см рецепт творога);
  • чеснок;
  • специи (по вкусу).

Для более насыщенного вкуса ингредиенты можно заливать не водой, а овощным или мясным бульоном. Также можно добавить кусочек сливочного масла.

В случае добавления сыра его следует натереть на средней или крупной терке и поливать кашей на 5-7 минут до полной готовности.

Украсить блюдо можно зеленью и кусочками перца.

Что делать, если много/мало воды

Гречка — уникальный продукт, который практически невозможно испортить. Если воды мало и посуда высохла, можно добавить немного кипятка, перемешать, закрыть крышкой и дать покипеть 5-10 минут. Каша получится рассыпчатой ​​и нежной.

Если жидкости слишком много, наоборот снимите крышку, перемешайте содержимое кастрюли и дождитесь испарения лишней воды на медленном огне. Другой вариант — поставить емкость в духовку и затемнить до полного впитывания воды.

Калорийность

В 100г продукта содержится около 93 ккал. Их количество может увеличиваться в зависимости от добавления ингредиентов.

Лучшие рецепты гречки с грибами

Вариантов приготовления гречки с грибами много, рекомендуем самые вкусные рецепты!

Гречка с грибами классическая

Классика всегда в моде, а гречневая каша с грибами — классика русской кухни. Наслаждайтесь этим полезным и вкусным рецептом!

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая 300 г
  • Грибы
  • Перец, соль
  • Бульон
  • Осушение. Масло

Подготовка:

Грибы нашинковать и обжарить с луком на сливовом масле. Добавьте соль и перец.

Все ингредиенты выложить в огнеупорную емкость, всыпать крупу, залить мясным или овощным бульоном. Перемешать, поставить в духовку.

Выпекать при 200 ° C 25 минут.

Совет! Чтобы гречка стала рассыпчатой, необходимо варить ее в пропорции 1/2 от воды.

Гречка с грибами, луком и морковью на сковороде

Даже соблюдая пост или вегетарианство, можно наслаждаться вкусными блюдами. Прекрасный пример — тушеная на сковороде с овощами гречневая каша. Лук, морковь и грибы смачивают гречку своим соком, делая ее рассыпчатой ​​и ароматной.

Гречка с грибами - 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты — + 4 порции

  • Гречка 200гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 500 мл.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст

Шаги: 40 минут печати

Готовим жаркое. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле около 2-4 минут до мягкости.
Готовим жаркое. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле около 2-4 минут до мягкости.

К овощным полуфабрикатам добавить нарезанные свежие грибы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще 2 минуты.
К овощным полуфабрикатам добавить нарезанные свежие грибы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще 2 минуты.

В эту же сковороду высыпаем тщательно промытую гречку.
В эту же сковороду высыпаем тщательно промытую гречку.

Не смешивая компоненты блюда, залейте его водой так, чтобы жидкость покрыла крупу примерно на полсантиметра.
Не смешивая компоненты блюда, залейте его водой так, чтобы жидкость покрыла крупу примерно на полсантиметра.

Дайте ему покипеть при закрытой крышке примерно 25-30 минут, периодически проверяя, испарилась ли вода, и, при необходимости, доливайте. За несколько минут до приготовления всыпать нарезанный тонкими ломтиками чеснок.
Дайте ему покипеть при закрытой крышке примерно 25-30 минут, периодически проверяя, испарилась ли вода, и, при необходимости, доливайте. За несколько минут до приготовления всыпать нарезанный тонкими ломтиками чеснок.

Когда блюдо будет готово, перемешайте верхний и нижний слои лопаткой.
Когда блюдо будет готово, перемешайте верхний и нижний слои лопаткой.

Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гречки с грибами и фаршем

Оригинальный способ приготовить всеми любимую кашу — гречку, фарш и любые понравившиеся грибы. Блюдо запекается в духовке, что позволяет всем продуктам пропитаться соком друг друга.

Время приготовления — 55 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Порций — 2.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст
  • Вода — 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте жаркое. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Нарезанный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь и варить до мягкости.

2. Отправьте фарш к размягченным овощам, вымесите вилкой, приправьте солью и молотым перцем и жарьте не более 5 минут.

3. Крупу тщательно промыть под проточной водой и «обжечь» на сухой сковороде несколько минут. После этого смешать мясо и овощи с гречкой.

4. Выложите содержимое кастрюли в две кастрюли и налейте в каждую по стакану очищенной воды. Важно, чтобы еда не заполняла более половины емкости, а вода покрывала ингредиенты примерно на 1 сантиметр.

5. Горшки поставить в холодную духовку, нагреть до 200 градусов и варить около получаса. Через 30 минут духовку не открывать, а дать блюду настояться еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Гречка с грибами в духовке в горшочке

Приготовив один раз гречневую кашу с грибами и разными овощами в горшочках, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Идеальное полноценное блюдо для семейного ужина, которое понравится даже детям.

Время приготовления — 55 минут.

Время приготовления — 20 минут.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Грибы — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для быстроты действия разложите на столе все необходимые продукты, промойте овощи под проточной водой и просушите.

2. Крупу промыть несколько раз и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

3. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими перьями, а грибы — дольками.

4. Обжарить грибные пластины в небольшом количестве оливкового масла и добавить их к гречке.

5. На отдельной сковороде обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.

6. Смешанную с грибами крупу выложить в кастрюли и сверху сформировать «мантеллу» из обжаренных овощей.

7. Запекаем крупу с овощами и грибами в духовке около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Очень вкусная гречневая каша с грибами в сливочном соусе

Гречку можно приготовить несколькими способами, однако сегодня мы поговорим о сливочном варианте с добавкой в ​​виде грибов. Часто вареные тарелки бывают сухими, поэтому гарнир и соус готовим одновременно.

Время приготовления — 40 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Гречка — 300 гр.
  • Грибы — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Укроп — ½ пучка.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец белый молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крупы несколько раз промыть под проточной водой и обжарить на горячей сухой сковороде до испарения жидкости, затем отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

3. Добавить нарезанные на четвертинки грибы, добавить к луку, сбрызнуть белым вином, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

4. Залить крупу, залить сливками, перемешать и нагревать на слабом огне около 20 минут под закрытой крышкой.

5. Перед подачей украсьте мелко нарезанным укропом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Гречка с грибами по-польски

Вот рецепт польского обеда. Гречневая каша, грибы и шпинат — залог вкусной и полезной еды.

Ингредиенты:

  • Гречка 1 ст
  • Копчености 100 г
  • Грибы 100 г
  • Замороженный шпинат 100 г
  • Бульон 1,2 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуба
  • Оливковое масло
  • Пармезан 50 г
  • Поваренная соль

Подготовка:

Лук, копченое мясо и грибы нашинковать, выложить в глубокую сковороду или казан и хорошо поджарить.

Через некоторое время добавьте измельченный чеснок, а затем зерна. Жарить 1 минуту.

Затем налейте в емкость для бульона ½ столовой ложки и дайте жидкости впитаться. Готовьте медленно, часто помешивая. Отвар добавляют понемногу и ждут, пока он впитается.

Когда каша наполовину приготовлена, добавьте размороженный шпинат.

В завершение всыпать тертый сыр пармезан, ложки 1 ст. Масло.

Рецепт гречки с грибами в горшочках

Гречка с грибами, приготовленная в горшочке

Хорошая возможность приготовить диетическое блюдо, используя всего 2 ингредиента — гречку и грибы, взятые в произвольном соотношении.

  1. На сковороде обжарить в небольшом количестве масла промытые крупы и любые грибы.
  2. Горячую смесь разложить по порционным горшочкам по «плечикам», залить водой или грибным отваром.
  3. Сверху застелить фольгой, а точнее тонкой лепешкой из пресного теста.
  4. Поставить в разогретую до 120 ° С духовку на 40 минут.
  5. Готовое блюдо присыпать зеленью, например, укропом.

Для этого рецепта подойдут предварительно отварные грибы, особенно если они маленькие — их даже не нужно резать. А для усиления вкуса грибов рекомендуется добавить измельченные в ступке сухие белки в порошок.

Как приготовить гречку с сушеными грибами

Как приготовить гречневую кашу с сушеными грибами

  • Гречка — 2 стакана
  • Сушеные грибы — 1 горсть
  • Вода — 2 л
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Растительное масло
  • Поваренная соль

Как приготовить:

  1. Сушеные грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на час.
  2. Когда они набухнут, разрежьте их на кусочки и сварите в том настое, в котором они замачивались.
  3. Там же высыпаем промытую гречку.
  4. После того, как каша загустела на огне, необходимо довести ее до готовности в духовке, где она должна тушиться в течение часа — сушеные грибы требуют более длительного приготовления.
  5. Отдельно обжарить лук на растительном масле до румяной корочки.

Гречка с грибами и жареный лук подаются отдельно, и каждый смешивает их на тарелке в той пропорции, которую они предпочитают.

Из сушеных грибов непревзойденным ароматом обладают белые: при сушке в них неоднократно концентрируется запах грибов. Если использовать их в этом рецепте, блюдо получится необычайно ароматным.

Каша гречневая с шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 стакана
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Солить по вкусу
  • Специи по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Порций 5.

Гречневая каша с грибами и овощами

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Вымойте шампиньоны и нарежьте их дольками или тонкими кусочками. Лук очистить и вымыть, нарезать кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. В горячее масло положить лук, грибы и морковь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  3. Закажите гречку и хорошо промойте холодной водой. Прокипятите чайник. Равномерно посыпьте овощи гречкой. Разгладьте ложкой по всей поверхности.
  4. Залить все ингредиенты кипятком на 1–1,5 см выше уровня гречки. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой. Гречневую кашу с грибами варить, не снимая крышки, 40 минут.
  5. Гречневая каша с грибами и зеленью готова. Можно подать гречневую кашу с грибами. Приятного аппетита!

Гречка с острой курицей и шампиньонами в сливках

Ингредиенты:

  • Крупа — 0,5 кг.
  • Куриное филе — 0,3 кг.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Шампиньоны — 0,5 кг.
  • Сливки (20% жирности) — 1 стакан.
  • Поваренная соль.
  • Жарить на масле.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Порций 5.

Способ приготовления:

  1. Сначала варим кашу. Затем разогрейте сковороду и обжарьте нарезанную тонкой соломкой курицу вместе с кусочками перца. Жарить нужно на сильном огне, чтобы курица быстро схватила корочку, но внутри оставалась сочной.
  2. Переложить курицу на тарелку и обжарить на этом масле грибы до мягкости. Затем полить сливками до готовности и тушить 5-7 минут.
  3. Гречка с пикантной курицей и грибами практически готова — осталось смешать кашу с соусом и филе и варить еще 5 минут, чтобы ингредиенты не остыли.

Гречка с грибами и яйцом

Гречка с грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • гречка 1 стакан
  • грибы 300гр.
  • лук 150 гр.
  • морковь 150гр.
  • яйца 2 шт.
  • вода 2 стакана
  • масло растительное для жарки
  • масло для сервировки
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Порции 2.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим АЗС. Лук вымыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь также моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Кстати, как видите, шампиньоны я еще использовала.
  2. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне, периодически помешивая. Через 3-4 минуты добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе.
  3. Еще через 3-4 минуты добавьте грибы в сковороду, перемешайте и варите на среднем огне около 20 минут (или пока грибная жидкость не закипит). В конце посолить и поперчить по вкусу.
  4. Пока грибы тушатся, отвариваем яйца 10-12 минут с момента закипания (можно добавить 1 чайную ложку соли — если яйца разбиты, белок не растечется). Остудить, залив холодной водой.
  5. Очистить яйца и нарезать кубиками. А потом переходим к гречке, о которой некоторые, наверное, уже забыли. Моя гречневая крупа в теплой воде. Стакан крупы залить двумя стаканами холодной воды, солью (1/3 чайной ложки) и тушить под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).
  6. Когда гречка сварится, одну порцию выложить на тарелку, смазать кусочком сливочного масла. Сверху выложите грибы, лук, морковь и рубленые яйца. Любители пряностей могут добавить немного перца. Гречка с грибами готова! Очень удачно сочетание гречки и грибов. Не потеряй! Приятного аппетита!

По-купечески

По этому рецепту вы приготовите сытное блюдо из свинины и свежих белых грибов.

Что вам нужно:

  • 300 г гречки;
  • 200 г свежих белых грибов;
  • 200 г мякоти свинины;
  • 100 г моркови;
  • 750 мл воды;
  • 100 г репчатого лука;
  • молотый перец;
  • растительное масло;
  • поваренная соль.

Как приготовить гречку с белыми грибами:

  1. Подготовленную гречку перелить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.
  2. Мясо помыть, обсушить промокательной бумагой, нарезать кубиками.
  3. Лук и грибы нашинковать, морковь натереть на терке.
  4. На сковороде разогреть масло, добавить свинину и жарить пять минут.
  5. Добавить лук, морковь, варить еще пять минут.
  6. Добавить грибы, варить до испарения жидкости.
  7. Сложите кашу и обжаренные белые грибы, морковь и лук в кастрюли. Поставить в духовку на 10 минут. Температура приготовления не превышает 80 градусов.

Гречка с мясом и грибами
Торговая гречка с мясом и белыми грибами — поистине королевское блюдо

Постная по-царски

Гречка — идеальный продукт для вегетарианцев и тех, кто придерживается постной диеты. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только диетическим, но и вкусным.

Что вам нужно:

  • 1,5 стакана гречки;
  • ½ болгарского перца;
  • 5 больших грибов;
  • 1 морковь;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Сварить гречку. Сначала крупу промыть, переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, поставить на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить набухать под крышкой. Спустя время вода полностью впитается крупой, и гречку можно будет считать готовой. Приготовленный таким образом он получается воздушным.
  2. Лук порезать на четвертинки, морковь нарезать кубиками или соломкой. Обжарить их на подсолнечном масле.
  3. Грибы нарезать довольно тонкими ломтиками. Затем выложите их на сковороду и продолжайте все вместе жарить.
  4. Перец нарезать кубиками, отправить в сковороду. Не мучайте его долго, он не должен размягчаться — он должен оставаться хрустящим.
  5. Затем поперчите и посолите содержимое сковороды.
  6. Далее разложите кукурузу и нарезанный зеленый лук.
  7. Все перемешать, снять с огня.
  8. Добавьте к гречке овощи, при необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте немного растительного масла.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно.

Партизанская каша

Эта каша состоит из трех видов злаков, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Что вам нужно:

  • 500 г свежих лесных грибов;
  • по 50 г риса, гречки, пшенной крупы;
  • 0,4 л воды;
  • 1 луковица;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 100 мл растительного масла;
  • поваренная соль;
  • молотый перец.

Как приготовить:

  1. Грибы очистить, удалить мусор, промыть в нескольких водах, нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть.
  2. Крупу перемешать, промыть, залить водой и варить. Когда закипит, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне.
  3. Лук разрезать пополам и обжарить на сковороде две минуты. Грибы нашинковать, добавить к луку и варить еще десять минут.
  4. В гречку положить масло, перемешать.
  5. Смешать трехзерновую кашу с грибами и луком. Блюдо готово.

Гречневая каша, рис, пшено, грибы
Каша трехзеренная с грибами — блюдо, подходящее для приготовления на костре во время похода

Пошаговый рецепт приготовления гречки с лисичками

Лисички — замечательные грибы, которые быстро готовятся, благодаря своему яркому цвету придают блюду оригинальный вид, а также редко бывают глистами. Апельсиновые грибы хорошо сочетаются с гречкой и луком.

Время приготовления — 45 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Лисички — 350 гр.
  • Крупа гречневая — 150 гр.
  • Лук зеленый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Вода — 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Чтобы готовая крупа стала рассыпчатой, делаем это на пару. Гречку тщательно промываем и раскладываем, солим по вкусу, заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой, пока готовим остальные компоненты.

2. Тщательно промойте лисички под проточной водой и очистите от всевозможного мусора, крупные грибы разрежьте на несколько частей.

3. Варите ярко-оранжевые грибы примерно 10-15 минут, затем обжарьте с мелко нарезанным луком и морковью, пока овощи не станут мягкими в масле.

4. Пока жарятся лисички, проверьте готовность каши (если остались твердые крупинки, поставьте ее на 1-2 минуты в микроволновку).

5. Выложить рассыпчатую манку на порционные тарелки и сверху разложить ароматные обжаренные лисички с овощами. Украсить свежей ароматной зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Гречка с ветчиной и грибами

Этот вариант гречки с грибами послужит отличным завтраком для мужчин. Нежный аромат ветчины, прекрасно завершает композицию вкуса.

Ингредиенты:

  • Гречка 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Ветчина 150 г
  • Растительное масло
  • Поваренная соль
  • Петрушка

Подготовка:

Грибы крупно нарезать, лук нарезать небольшими кусочками, ветчину — кубиками.

Выложить лук, ветчину и грибы на разогретую сковороду и поджарить.

Высыпать промытую гречку в грибную миску, залить водой, посолить, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

После выключения дайте ему отдохнуть. Подавать на стол, украсив петрушкой.

Гречка с грибами + семга

Этот рецепт предполагает гречневую кашу в сочетании с грибами и лососем. Блюдо относится к категории низкокалорийных.

Ингредиенты:

  • Гречка 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Файлы 1 шт
  • Лосось 300 г
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Поваренная соль

Подготовка:

Обжарить гречку на сковороде до появления орехового запаха. Затем отварите.

Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавьте ломтики грибов и подрумяните.

Залить кашой грибы, разложить по тарелкам. Сверху посыпать дольками укропа и лайма. Кусочки лосося положите рядом с гречкой.

Совет! Желательно, после закипания, гречку завернуть в ткань, чтобы она стала рассыпчатой.

Гречка с грибами и помидорами

Для любителей помидоров этот рецепт идеален. Кислотные нотки помидора идеально сочетаются с основными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль и перец
  • Масло
  • Помидоры 6-8 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Грибы 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Крупа гречневая 0,5 ст

Подготовка:

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, грибы произвольно.

На сковороде обжарить морковь, лук, добавить грибы. Варить на медленном огне 3 минуты.

Помидоры нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.

Через минуту, когда помидоры закипят, всыпаем гречку, вливаем воду. Сезон. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Добавьте зелень.

На заметку! Если вода впиталась и гречка еще не готова, можно добавить немного горячей воды или бульона.

Гречка с грибами и сметаной

Гречка, грибы и сметана — отличное сочетание. Этот вариант знаменитого блюда получается сытным и вкусным благодаря сметане.

Ингредиенты:

  • Гречка 1 ст.
  • Грибы 400 г
  • Лежит сметана 4 ст.
  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Майоран, перец, орегано, соль

Подготовка:

Гречку отварить.

Нарезать лук и грибы и обжарить лук с грибами около 10 минут на сильном огне.

Затем добавить специи и тушить 8 минут на среднем огне.

Добавить сметану, перемешать, выключить через 2 минуты.

Подавать гречку с грибным соусом и сверху петрушкой.

Грибы, фаршированные гречкой – необычно, красиво, вкусно

Грибы, фаршированные гречкой

Готовится это блюдо из остатков гречневой каши, а для начинки лучше брать крупные грибы.

  1. Отрежьте у грибов ножки и возьмите немного мякоти, чтобы образовалось углубление.
  2. Смазать внутреннюю поверхность шляпы сметаной, майонезом или их смесью.
  3. Гречневую кашу смешать с сырым яйцом и измельченным зеленым луком, смесью залить сметаной грибную чашку.
  4. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
  5. Выложите фаршированные грибами каппеллетти на смазанном маслом противне и запекайте 20 минут в разогретой духовке.

Готовое блюдо выглядит оригинально и может служить украшением даже праздничного стола.

Советы и рекомендации

Какие бы грибы ни использовались для этого блюда, можно взять и грибную смесь.

  • Лесные грибы, в отличие от белых и вешенек, необходимо предварительно отварить 20 минут.
  • Не обязательно варить только белок и лисички. Грибной отвар не заливают, а поливают гречку вместо воды.
  • Промытую и просушенную крупу перед варкой можно прокалить на сухой сковороде. Это сделает его более ароматным.
  • Иногда перед запеканием сырые зерна смешивают с сырым яйцом и обжаривают при помешивании.

Гречка с грибами — блюдо, которое становится вкуснее при тушении (до 3 часов). И лучше всего делать это в духовке. В этом случае посуду следует закрывать крышкой или тестом — настаивается дух грибов, и блюдо становится необычайно аппетитным.

Резюмируя

Вот как приготовить гречку с грибами в домашних условиях разными способами. Особое внимание рекомендую обратить на новейший рецепт запеканки, классический вариант приготовления, а также гречку с грибами и курицей в сливочном соусе. Все эти способы приготовления настолько отличаются друг от друга, хотя в них используются одни и те же основные ингредиенты — гречка и грибы. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог про гарниры