- Кабачки жареные
- Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)
- Перечень компонентов:
- Способ приготовления по этапам:
- Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом
- В состав входит:
- Поэтапный рецепт:
- Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром
- Список ингредиентов:
- План готовки:
- Смайлы из кабачков
- Рецепт смайликов из кабачков
- Лодочки из кабачков в духовке
- Как приготовить запеченные лодочки из кабачков в духовке с начинкой
- Тефтели с кабачком и фаршем
- Как готовить тефтели с кабачками в духовке
- Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом
- Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?
- Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком
- Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
- Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
- Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
- Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
- Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом
- Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде
- Вкусный кабачок в панировке
- Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
- Как готовить замороженные кабачки кружочками
- Кабачки обжаренные в кляре с чесноком и сметаной
- Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
- Жареные на сковороде кабачки как грибы
- Рулеты из жареных кабачков с курицей
- Быстрая горячая закуска из кабачков
- Кабачки на сковороде по-крестьянски
- Постные оладьи из кабачков с овсянкой
Кабачки жареные
Если вы хотите знать, как правильно приготовить жареные кабачки, вам достаточно изучить хотя бы некоторые из приведенных ниже рецептов и проблема будет решена. У более опытных поваров может появиться много новых идей о том, как и с чем жарить кабачки, потому что есть много разных способов.
Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)
Перечень компонентов:
- кабачки (небольшого размера) — 2-3 шт.;
- соевый соус — 40-50 мл;
- картофельный крахмал (кукурузный) — 2 ч л.;
- масло растительное — 3 ст л.;
- чеснок — 2-3 зубка;
- кунжут — 1-2 щепотки (по желанию).
Способ приготовления по этапам:
- Вымойте кабачки, нарежьте их толстой соломкой или половинками.
- Отправить горячее масло. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут.
- А пока готовим заправку — смешиваем соевый соус с крахмалом до однородной массы, добавляем прессованный чеснок.
- Полученную смесь вылить на обжаренные кубики, перемешать. Нагрейте, помешивая, еще 2–3 минуты, чтобы палочки были равномерно покрыты и окунулись в соус.
- При желании посыпать кунжутом.
Вот и все, ароматная закуска готова!
Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом
В состав входит:
- кабачки — 1-3 штуки (общим весом около 1 кг);
- кефир (или другой кисломолочный продукт средней плотности) — 0,5 стак. (125 мл);
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца выбранной категории — 2 шт. (если маленькие, то 3 шт.);
- мука, крахмал — 3 ст л с горкой;
- соль — 1,5 ч л.;
- перец свежий молотый — 0,25 ч л.;
- обжарить масло.
Поэтапный рецепт:
- Кабачки нарезать не слишком толстыми — кубиками, дольками или дольками. Присыпать солью, перемешать, оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Выложить яйца в глубокую миску, добавить выжатый чеснок, немного перца, крахмал и просеянную муку.
- Перемешать до однородной массы, без комков.
- Слить сок из кабачков, слегка отжать их, вылить в миску с жидким тестом. Перемешайте так, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт жидким тестом. Жарить прямо на разогретом масле. Масла должно быть много, чтобы палочки плавали в нем, и оно должно быть горячим, чтобы тесто мгновенно схватывалось и не растекалось по сковороде. Варить с обеих сторон несколько минут до золотистого цвета, мощность нагрева должна быть средней. Переложите обжаренную закуску на тарелку с промокательной бумагой для впитывания жира.
- Закуска хрустящая снаружи и нежная внутри — попробуйте!
Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром
Список ингредиентов:
- кабачки (кабачки) — 1 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- творог (можно творог или фету) — 100 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- пучок любимых овощей;
- соль и перец;
- растительное масло.
План готовки:
- Кабачки и баклажаны нарезать длинными тонкими ломтиками. Посыпать солью, дать постоять 10-15 минут, пока не выйдет сок.
- Смешайте рикотту, фету или рикотту с измельченным чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте начинку.
- Овощные полоски промыть от соли, отжать. После такой процедуры они будут поглощать меньше жира, что особенно важно при ПН.
- Смазать маслом «ребра» сковороды-гриль, хорошо разогреть. Обжарьте ломтики баклажана и кабачков с одной и другой стороны.
- Смазать начинкой, закатать. Чтобы рулоны не развалились, их можно закрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.
И рулеты из баклажанов с сырной начинкой тоже очень вкусные — попробуйте.
Смайлы из кабачков
Веселые мордашки привлекут внимание маленьких гурманов и повеселят своим внешним видом всех дегустаторов.
Ингредиенты:
- Очищенные кабачки — 180 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Сметана — 1 ст.;
- Мука пшеничная — 200-240 г;
- Соль сванская — 1,5-2 ч. Л.;
- Соль каменная — 2-3 щепотки;
- Карри — 1 ч. Л.;
- Паприка — 1 ч. Л.;
- Перец душистый молотый — 1 ч. Л.;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч. Л.;
- Масло растительное без запаха — 3-5 ст
Рецепт смайликов из кабачков
Кабачки натрите на средней терке. Посолить и перемешать. Через 10 минут отжать сок и измельчить погружным блендером до получения зернистой консистенции. Добавить сметану и яйцо, добавить приправы по вкусу. Смешиваем. Просейте муку. Замесить мягкое тесто. Присыпаем доску мукой, раскатываем пластом толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки, в их глазах, например стаканом и разобранной ручкой. Сожмите рот краем ложки. На сковороде разогрейте масло для жарки. Опускаем куски в хорошо разогретое масло. Обжарить до золотистой корочки. Выкладываем лица на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Тыквенные смайлы готовы. Подавать горячим со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Лодочки из кабачков в духовке
Лодочки из кабачков красивы на столе, быстро готовятся и быстро едят.
Ингредиенты:
- Кабачки кабачки крупные — 500-600 г;
- Куриная, свиная или говяжья печень — 200 г;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 3 ст.;
- Итальянские или прованские травы — ½ ч. Л.;
- Сыр твердый — 60 г;
- Солить по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить запеченные лодочки из кабачков в духовке с начинкой
Лук и перец нарезать небольшими кусочками. Печень нарезать кубиками. Влейте в сковороду две столовые ложки растительного масла, разогрейте. Раздаем перец и лук. Перемешать лопаткой, обжарить на среднем огне 4-5 минут. Добавьте кусочки печени. Увеличиваем огонь немного выше и жарим 3-5 минут, чтобы кубики печени поменяли цвет. Приправить начинку итальянскими травами, молотым перцем и солью. Смешиваем. Кабачки разрезать на две части. Семенную массу соскребите ложкой. Смажьте изнутри оливковым маслом. Посыпать молотым перцем. Выкладываем начинку из печени, разравниваем ложкой. Выстелить сковороду пергаментной бумагой, смазать маслом и выложить на нее фаршированные кабачки. Добавьте измельченный чеснок. Сверху выкладываем тонкие ломтики твердого сыра. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-35 минут. Лодочки из кабачков готовы в духовке. Приятного аппетита!
Тефтели с кабачком и фаршем
Это блюдо пригодится маме на диете, папе для сытного мясного обеда и для нежной пищеварительной системы малыша.
Ингредиенты:
- Кабачки — 380 г;
- Куриное филе (грудка) — 250 г;
- Горчица — ½ ч;
- Белый хлеб или вчерашний батон — 40 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Панировочные сухари — 4-5 ст.;
- Масло растительное без запаха — 1 ст.;
- Солить по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Как готовить тефтели с кабачками в духовке
Кабачки натрите на крупной терке. Добавьте пару щепоток соли и перемешайте. Оставить на 10-15 минут, отжать. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками, залить водой и дать набухнуть 10-15 минут. Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок выдавить. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте выжатый хлеб, куриный фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать. Добавьте томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйца. Добавить по вкусу соль и черный перец, перемешать. Посмотрим на консистенцию: если фарш получился постным, добавляем панировочные сухари, их можно заменить манкой или мукой. Отправляем таз с фаршем в холодильник на 30 минут. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Подбираем противень. Смажьте дно растительным маслом. Формируем шарики из фарша мокрыми руками и складываем в форму. На дно налить 100-150 мл воды, запекать 40-50 минут. Тефтели с кабачками и фаршем готовы. Приятного аппетита!
Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом
Жарка кабачков дольками — первое, что приходит в голову, когда эти овощи появляются на кухне. Этот вкус всем известен с детства. И все знают, что чеснок идеален для этого несложного блюда. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт. (500 гр.)
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп (или другая зелень) — по вкусу
- майонез — 50 гр.
- солить по вкусу
- мука для панировки (пшеничная, овсяная или кукурузная)
- рафинированное масло для жарки
Как приготовить:
1. Вымойте кабачки. Если он молодой, оставляет кожицу, она тонкая и нежная. Если плод уже старый, очистите кожицу. Овощи нарезать обычными ломтиками, толщиной примерно 8-10 мм.
2. Разложите кружки на разделочной доске и посыпьте мелкой солью, натрите соль руками, чтобы она смешалась с соком. Затем отвернитесь и выполните ту же процедуру.
3. Откиньте кабачки на дуршлаг, поставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы лишняя жидкость достигла стакана, что будет мешать жарке.
4. Пока стекает основной ингредиент, мелко нарезать укроп или петрушку. Чеснок очистить и выдавить через пресс в майонез. Добавьте туда зелень. Смешайте все вместе, это будет соус.
5. Встряхните дуршлаг, чтобы слить тыквенный сок. Насыпьте муку в миску и обмакните в нее кружочки с двух сторон. На сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло.
6. Выложите кабачки на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните и обжарьте другую сторону.
7. Смажьте каждый кусочек майонезом и чесночным соусом перед подачей на стол. Получается очень вкусная закуска, даже если ее очень просто приготовить.
В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).
Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?
Помимо предыдущего способа обжаривания кабачков существует еще один, который сделает горячую закуску хрустящей корочкой. В остывшем виде корочка, к сожалению, размягчается от выделившегося сока.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт
- чеснок — 5 зубчиков (отжат на прессе)
- молоко — 100 мл
- мука — 2-4 ст
- соль, черный перец — по вкусу
- масло растительное для жарки
- овощи для украшения
Подготовка:
1. Кабачки (молодые кабачки использовать прямо с кожурой) нарезать дольками толщиной 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте ломтики были толще.
2. Второе отличие состоит в том, что овощи совсем не нужно солить (это делается после жарки), поэтому они не дают соку стекать и хорошо прожариваться. Сразу после нарезки обвалять ломтики муки, стряхивая излишки.
3. Затем «окуните» кружочки в молоко и вернитесь к муке, посыпав с двух сторон.
4. В хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла выложить кабачки в панировочных сухарях. Сделайте средний огонь и следите, чтобы кружочки не пригорели. Вовремя повернуть и продолжить жарить.
Из-за того, что кусочки нарезаются довольно тонкими и несолеными, на них образуется плотная корочка.
5. Вынуть приготовленную закуску со сковороды и разложить на тарелке одним слоем. Теперь пора посолить и поперчить по вкусу. Затем на каждый кусочек намазать небольшое количество измельченного чеснока. Украсить можно зеленью.
6. Подавать горячим, пока корочка не станет мягкой. Вот быстрая и легкая закуска из чеснока. Попробуйте и оцените этот рецепт в комментариях.
Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком
Это третий способ жарить кружочки. Первые два использовали муку для панировки. Здесь это совсем не обязательно. Помимо кабачков, есть свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, конечно же, без чеснока не обойтись. Использование майонеза или сметаны необязательно.
Ингредиенты:
- молодые кабачки
- свежие помидоры
- молодой чеснок
- соль и перец
- овощи (укроп, петрушка)
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Если кабачки старые, они уже содержат крупные грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарезать их кусочками толщиной около 1 см.
2. Овощи, какие угодно, мелко нарезать. Молодой чеснок порезать ножом как можно мельче.
3. Чтобы ускорить процесс, лучше всего использовать две кастрюли одновременно. Влейте растительное масло (подсолнечное или оливковое) и нагрейте. Выложите кабачки на поверхность (солить их не нужно, даже хлеб) и обжаривайте в течение трех минут на среднем огне до золотистого цвета.
4. Переверните круги и раскрасьте другую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.
5. Выложите кабачки одним слоем на плоской тарелке и приправьте солью и перцем. Посыпать измельченным чесноком и зеленью.
6. Помидоры нарезать тонкими дольками, выбрать плотные плоды. Разделите помидоры на кабачки по размеру. Помидоры тоже немного посолить, а сверху положить чеснок и укроп. Получится бутерброд с овощами.
7. Вы можете пойти дальше и продолжить раскладывать слои в той же последовательности, чтобы получился торт.
Для более яркого вкуса в слои можно добавить майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.
8. Вот такое чудо-растение. Будет пряно, сочно, свежо. Идеальная летняя еда.
Как вкусно пожарить кабачки в кляре на сковороде?
Жареные кабачки будут хрустящими и золотистыми с тестом. Откройте для себя быстрый и легкий домашний рецепт. Порадуйте своих близких сияющей и невероятно питательной процедурой.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Мука — 2 ст
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 1 ст
- Чеснок — 2 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Готовим необходимые продукты. Хорошо промойте кабачки.
2. Затем нарезать овощ дольками или кубиками. Тонкую кожицу можно оставить.
3. Посыпать продукт солью и осторожно обвалять в муке.
4. Смешайте оставшуюся муку с яйцом, майонезом и молотым перцем. Тщательно вымесить.
5. В полученной смеси обваливаем кабачки в муке.
6. Выложите продукт в кастрюлю с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки.
7. Сверху обжаренные овощи посыпать измельченным чесноком. Его можно протолкнуть через пресс.
8. Ароматный десерт готов. Подавать горячим.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом на сковороде
Оригинальная кулинарная идея домашнего завтрака: жареные кабачки с яичницей. Процедура получится невероятно питательной, вкусной и ароматной. Откройте для себя быстрый и легкий рецепт.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Кабачки — 300 гр.
- Яйцо — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Обжарить нарезанный лук до мягкости на растительном масле.
2. Поместите предварительно вымытые и очищенные кубики кабачков в лук.
3. Разбейте два куриных яйца в отдельную миску.
4. Аккуратно взбить вилкой.
5. Залейте обжаренные кабачки яичной массой.
6. Готовьте блюдо на медленном огне.
7. Добавить чеснок и измельченную зелень, посолить и поперчить.
8. Ароматное и питательное блюдо из кабачков и яиц готово. Подавать на стол.
Как просто и вкусно пожарить кабачки с баклажанами?
Сочные кабачки и баклажаны можно жарить вместе на сковороде. Питательное угощение прекрасно подойдет в качестве закуски. Также его можно подавать как яркий гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Баклажаны — 2 шт
- Зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки и баклажаны. Нарезать их крупными кусочками. Молодые овощи чистить не обязательно.
2. Подготовленные кусочки выложить на сковороду с маслом. Обильно посыпать солью и перцем.
3. Готовьте пищу под крышкой около 10 минут.
4. Затем снимите крышку и начните подрумянивать овощи.
5. Переверните кусок, чтобы он не прилипал.
6. Выключите огонь после полной готовности.
7. Выложите розовые кабачки и баклажаны на сервировочное блюдо.
8. Посыпьте кекс нарезанной зеленью и подавайте!
Сытные и очень вкусные кабачковые котлеты с фаршем
Интересным и простым угощением для домашнего стола являются сочные кабачки с фаршем. Сытная еда, идеальная для завтрака, обеда или перекуса. Порадуйте своих близких сочным и ярким продуктом.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт
- Мясной фарш — 500 гр.
- Мука — 80 гр.
- Яйцо — 3 штуки
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем предварительно промытые кабачки. Затем овощи пропускаем через мелкую или среднезубчатую терку. Полученную массу отжимаем от лишней влаги.
2. Соедините тертые овощи с фаршем в нужном количестве.
3. Смешайте содержимое с солью, яйцами и мукой.
4. Из полученного теста лепим небольшие котлетки. Выкладываем их на разогретую маслом сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить со всех сторон до яркого румянца.
5. Сочное румяное блюдо из кабачков и фарша готово. Выложить торт на тарелку и подавать горячим.
Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом
На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Обильно, быстро, вкусно.
Тебе понадобится:
- Кабачки — ½ шт.
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук — несколько перьев
- Специи
Подготовка:
- Кабачки нарезать тонкими ломтиками, обжарить на раскаленной сковороде.
- Во время варки взбиваем яйца с солью и перцем.
- Когда овощи с двух сторон будут готовы, залейте яичной смесью, посыпьте измельченным луком. Довести до готовности под крышкой. При желании посыпать сыром.
Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде
Лето — лучшее время для похудения. К тому же можно есть разнообразно, вкусно и полезно.
Продукты:
- Молодые кабачки — 2 шт
- Мясные помидоры — 2 шт
- Репка репка — 1 шт.
Подготовка:
- Промойте и обсушите овощи.
- Отдельно нарезать кабачки и помидоры кубиками.
- Лук нашинковать. Его можно заменить зеленым.
- Обжарить кабачки на сковороде, затем добавить помидоры и лук.
- Готовьте под крышкой до готовности. Приправить любимыми специями.
Вкусный кабачок в панировке
Следующий рецепт тоже по праву можно назвать «Не пачкай руки», потому что снова все ингредиенты попадут в пакет, а оттуда — в сковороду. Закуска получится пикантной и пикантной. А чесночная паста добавит вкусу еще более яркого аромата.
Нам нужно:
Этапы:
1. Нарезать кабачки на шесть кружков, толщина каждого не должна превышать 7-8 мм. Затем в мешок всыпать муку, посолить и добавить красный перец. Сложите туда заготовки, свяжите пакет и встряхните.
2. Затем вилкой вынуть кусочки кабачков и сразу же положить в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. А затем нанесите на хлеб два кружочка. Сделав кашицу из чеснока, пропустите ее через пресс. И вот такой пастой смажьте обжаренные кабачки. Дайте остыть, чтобы запах чеснока не только витал в воздухе, но и пропитывал их изнутри. Повеселись!
Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
Для тех, кто любит все оригинальное, для этого я нашла супер-пупер вариант, в котором кабачки жарятся и тушатся одновременно. Все подробности узнайте сразу, читайте ниже.
Нам нужно:
Этапы:
1. Нарезать кабачки дольками, затем посолить каждый кусочек. Затем насыпьте муку в пакет и выложите в него овощные рулетики. Встряхните, чтобы мука прилипла к кускам.
2. Поместите кабачки в раскаленную сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Корочка получится красивой и румяной.
2. Далее нарезать лук полукольцами и пережарить до мягкости.
Перец чили мелко нарезать. Чеснок измельчить. Также нарежьте сельдерей кусочками. Семена кориандра измельчить в ступке. Добавьте все эти ингредиенты к луку и орегано и тушите пару минут. Затем влить томатную пасту и посолить, можно по вкусу сахар и посолить.
3. Затем выложить на сковороду уже обжаренные кабачки и тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.
При подаче используйте травы. А также салаты и другие подходящие блюда.
Как готовить замороженные кабачки кружочками
Для тех, кто предпочитает замороженные овощи. Ну что лучше зимой! И вот вам кусочек лета или осени на тарелке. И если вы знаете, где его применять, в целом это круто.
Нам нужно:
Этапы:
1. Достаньте нарезанные кабачки из морозильной камеры и поместите их в дуршлаг. Дайте стечь всей влаге. Затем каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон. Нагрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Подавать горячим или холодным. Желательно со сметаной или майонезом и чесночным соусом. Хороших открытий!
Кабачки обжаренные в кляре с чесноком и сметаной
Теперь еще один вариант, в котором дается описание фантастического теста. Хотите знать всю правду?
Нам нужно:
Этапы:
1. Вымойте кабачки и очистите их. Порезать на солнышке, посолить и поперчить.
Для теста взбить яйца со щепоткой соли и молотым черным перцем, добавить выжатый на прессе чеснок, 4 столовые ложки сметаны или майонеза. Смешанный. Затем добавьте муку или крахмал. И сыр натереть в массу на мелкой терке.
По консистенции тесто должно получиться как для блинов.
2. Обвалять каждый пустой кабачок в муке, затем обмакивать в сливочно-сырное тесто. Обжарить на сковороде с маслом до готовности и золотистого цвета.
Желательно после этого оставить круги на промокательной бумаге. Подавать с соусом и хорошим настроением. Удачи.
Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт
Для тех, кто любит все оригинальное, для этого я нашла супер-пупер вариант, в котором кабачки жарятся и тушатся одновременно. Все подробности узнайте сразу, читайте ниже.
Ингредиенты:
- цуккини
- мука
- соль и перец
- томатная паста
- перец чили
- ориган
- кориандр
- лук
- сельдерей
- укроп
Процесс приготовления:
Нарезать кабачки дольками, затем посолить каждый кусочек. Затем насыпьте муку в пакет и выложите в него овощные рулетики. Встряхните, чтобы мука прилипла к кускам.
Поместите кабачки в горячую сковороду с маслом и обжарьте их до готовности. Корочка получится красивой и румяной.
Далее нарежьте лук полукольцами и варите до мягкости.
Перец чили мелко нарезать. Чеснок измельчить. Также нарежьте сельдерей кусочками. Семена кориандра измельчить в ступке. Добавьте все эти ингредиенты к луку и орегано и тушите пару минут. Затем влить томатную пасту и посолить, можно по вкусу сахар и посолить.
Выложите на сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.
Жареные на сковороде кабачки как грибы
Простой способ быстро и вкусно пожарить кабачки. Они прекрасно подойдут как холодная закуска, а могут быть поданы горячими как гарнир к мясу и рыбе.
Продукты по рецепту:
- кабачки — 2 шт
- адыгейская соль — 2 ч
- манная крупа — 2 ст л.
- масло растительное для жарки
Как жарить:
- Овощи вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если это молодые экземпляры, то очищать и удалять семена не нужно. Нарезать кубиками.
- Выложить в таз, посыпать адыгской солью, хорошо перемешать. Оставьте на 15 минут, чтобы кабачки стали мягкими. За это время овощи дадут сок, его нужно слить.
Адыгейскую соль можно заменить 1 ч.л обычной соли, добавив 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и 1 ч.л любимых специй.
- Затем добавить манную крупу, еще раз перемешать.
- В сковороду налить растительное масло, разогреть. Распределите блоки в ряд. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложите обжаренные кабачки на плоскую тарелку, накрыв их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Рулеты из жареных кабачков с курицей
Для начинки подойдут уже готовые тыквенные рулетики, кусочки жареных грибов, зелень и рыбное филе. Блюдо имеет необычный вид и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса. Попробуйте использовать смесь майонеза и горчицы или кетчуп в качестве соуса.
Время — 50 минут. Выход — 2 порции.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт;
- отварное куриное мясо — 150 гр;
- готовая аджика — 6 столовых ложек;
- масло для жарки — 50 мл;
- соль — ½ ч л
Способ приготовления:
- Кабачки нарезать тонкими продольными ломтиками, посыпать специями и посолить по вкусу.
- Готовые блюда обжарить с каждой стороны до румяной корочки, выложить на тарелку.
- Остывшие кабачки смазать тонким слоем аджики, на каждый положить по кусочку отварной курицы и закатать.
- Приколите края рулетов зубочисткой, разложите по сервировочной посуде и присыпьте ароматными травами.
Быстрая горячая закуска из кабачков
По этому рецепту можно вкусно и за минимальное время приготовить кабачки на сковороде. Подавайте эту закуску на старте праздничного банкета или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Время — 45 минут. Выход — 6 порций.
Ингредиенты:
- цукини свежие — 3 шт;
- твердый сыр — 100 гр;
- отварное куриное филе — 200 гр;
- консервированные грибы — 100 гр;
- рафинированное масло — 0,5 стакана;
- майонез — 5 столовых ложек;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные и нарезанные цуккини посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы в стекле была лишняя влага.
- Каждый кружок присыпать специями, обвалять с двух сторон в муке и обжаривать до румяной корочки на растительном масле.
- Отварное куриное филе и грибы прокрутить на мясорубке или пропустить через мясорубку блендером, сыр натереть на терке, перемешать и заправить майонезом.
- Обжаренные кабачки выложить на тарелку, сверху выложить курицу, сыр и пасту с грибами.
Кабачки на сковороде по-крестьянски
Чтобы быстро приготовить кабачки на сковороде, следуйте этому рецепту. Невероятный аромат нежного и питательного завтрака будет витать по дому и разбудить ваших близких.
Время 30 минут. Выход — 2 порции.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2 шт;
- соленый бекон или сало — 50 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- домашние яйца — 2-3 штуки
Способ приготовления:
- Кабачки очистить, нарезать кубиками и посолить по вкусу.
- На раскаленную сковороду выложить полоски бекона, обжарить их, чтобы жир растопился.
- Добавить к бекону нарезанный лук, довести до прозрачности. Затем выложите кабачки, посолив. Жарить до готовности, постоянно помешивая.
- Сырые яйца взбить вилкой, посолить и полить томными кабачками, присыпать специями.
- Накройте сковороду и тушите 3 минуты.
Постные оладьи из кабачков с овсянкой
Что вам нужно:
Кабачки — большие (1 шт.) Или маленькие (2 шт.).
Репчатый лук — 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) — 3 ст.
Мука — 2 ст.
Соль — 0,5 ч.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.
Как приготовить:
Лук натереть на мелкой терке, очищенные кабачки — на средней терке. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсянку, измельченную зелень. Отставить на 20-30 минут, чтобы хлопья набухли.
Порциями всыпать муку такой густоты, чтобы тесто не растекалось.
На сковороде разогреть растительное масло, раскатать тесто нужного размера и варить до румяной корочки с двух сторон.
Удалите излишки масла бумажным полотенцем.