- Пару слов о макаронах
- Как сварить макароны в мультиварке
- Особенности варки макарон в мультиварке
- Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?
- Макароны в мультиварке — как приготовить
- Классический вариант приготовления макарон
- Спагетти с фаршем в мультиварке
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Макароны с тушенкой в мультиварке
- Макароны с мясом в мультиварке
- Макароны с фаршем в мультиварке
- Макароны с курицей в мультиварке
- Макароны с сочными котлетами
- Макароны с сыром
- Паста с соусом болоньезе
- Макаронный плов
- Макароны фаршированные мясом
- Вкусная запеканка из макарон в сырном соусе в мультиварке
- Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото
- Макароны с тушенкой из говядины и овощами в мультиварке
- Макароны с сосисками в мультиварке
- Макароны с тушенкой, перцем и помидорами в мультиварке
Пару слов о макаронах
Макаронные изделия издавна использовались человеком, но сейчас они стали наиболее распространенными. Рецептов сейчас очень много: макароны запеканка в мультиварке, паста с сосисками в мультиварке, паста с грибами в мультиварке и даже куриные сердечки с пастой в мультиварке. Но все эти рецепты мы рассматривать не будем. Здесь перечислены самые популярные рецепты этого блюда. Рассмотрим их подробнее.
Как сварить макароны в мультиварке
Если вы не умеете варить макароны в мультиварке, то предлагаю вам подробно рассмотреть лучшие рецепты этого блюда. Начнем с классического приготовления миндального печенья в мультиварке. Но прежде чем приступить к приготовлению, рекомендуем ознакомиться с приведенными ниже полезными советами. Рекомендации помогут облегчить приготовление вкусных блюд в приборе.
Особенности варки макарон в мультиварке
В первую очередь важно правильно выбрать основной ингредиент блюда. Лучше всего брать макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, в них невысокая калорийность, во-вторых, в них мало крахмала, в-третьих, они не переливаются.
Чтобы блюдо получилось удачным, важно соблюдать пропорции воды и основного ингредиента. А после приготовления не стоит оставлять блюдо в режиме «Нагрев», оно может испортиться.
лучше всего готовить блюдо в режиме «Паста» или «Паста». Но в арсенале индивидуальных мультиварок такого режима нет. В этом случае лучше использовать «Плов» или «Варку на пару».
Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?
Сегодня можно найти широкий выбор мультиварок таких брендов, как Panasonic, Polaris, Redmond, Philips, Scarlet, Moulinex, Tefal, но в каждой из них принцип приготовления и время приготовления теста практически одинаков:
Время приготовления макарон в мультиварке в среднем 9-12 минут.
Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим сам процесс приготовления дальше.
Чтобы приготовить вкусную и нелипкую пасту в мультиварке, нужно знать определенную последовательность действий:
- Отмеряем необходимую для варки порцию макарон и выливаем в чашу мультиварки.
- Налейте воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрывала макароны, а уровень воды был на 1-2 см выше, чем макароны.
- Добавьте ломтик масла и соль по вкусу.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (в зависимости от набора функций в вашей модели мультиварки).
- Устанавливаем время приготовления 9-12 минут (часто бывает достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
- Когда макароны приготовятся, сразу перемешайте ложкой, попробуйте (не должно быть привкуса сырой муки) и подавайте на стол.
Что проще спагетти? Это простое блюдо может приготовить и начинающая хозяйка, и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, ведь он не только удобен, но и быстр.
известно, что спагетти — одна из разновидностей макарон, известных своим вкусом и пользой для здоровья. Для приготовления спагетти используют твердую пшеницу, поэтому о лишних килограммах можно не беспокоиться, ведь такой продукт будет полезен и не приведет к излишествам на талии и бедрах. И это не единственное свойство спагетти, этот вид макарон готовится очень легко, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.
Ингредиенты для этого блюда:
- не густые спагетти — 200 г;
- масло растительное рафинированное — 1 ст.;
- кипяток, чтобы спагетти покрыли на 1,5 см;
- соль — щепотка или по вкусу.
Как приготовить классические спагетти в мультиварке:
- Практически все любят макароны и спагетти, тем более что в мультиварке они вкуснее, чем на плите. И они очень быстро готовятся. Надо просто все сделать правильно, соблюдая последовательность, а потом доверять мультиварке. Результат старания — вкусный завтрак / обед / ужин на столе, не теряя личного времени.
- Сразу ставим чайник, ведь нам нужен кипяток, и приступаем к приготовлению всего необходимого. Открываем упаковку со спагетти, макароны разламываем пополам, кладем в мультиварку.
- Кастрюля только что закипела, залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл макароны, но не более чем на 1,5-2 см, этого будет достаточно.
- Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовым шпателем, затем опустить крышку.
- Как правило, спагетти в мультиварке готовят в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не все устройства оснащены такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке в режиме «Суп» или «На пару» и даже в программе «Плов». Вам просто нужно выставить время, а если такой возможности нет, проверьте процесс приготовления самостоятельно. Спагетти приготовятся за 12 минут.
- После сигнала есть 2 способа: слить оставшуюся воду, положить макароны в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем использовать спагетти по прямому назначению, как основу для приготовления. А если вы хотите, чтобы спагетти были хрустящими, с золотистой корочкой, то вам необходимо слить воду, положить спагетти обратно, активировать программу «Жарка», а можно «Запечь», обжарить макароны 3 минуты, помешивая время от времени.
Макароны в мультиварке — как приготовить
Варианты приготовления популярного блюда:
Классический вариант приготовления макарон
В мультиварке Polaris при желании можно приготовить самые разные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с основных подходов.
- На 250 г любых макарон берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
- Выложите макароны в миску. Масло мелко нарезать, выложить кусочки на белки. Затем полейте водой стену. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Добавить всю массу и закрыть крышкой.
- В мультиварке Polaris есть режим «Паста», в котором продукт готовится за счет медленного испарения воды, благодаря чему готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от вида макарон.
- Если конструкция устройства позволяет установить гриль, можно вместе с макаронами готовить овощи на пару.
Готовую продукцию приправить специями, посыпать тертым сыром, подавать с сыром или сливочным соусом.
Спагетти с фаршем в мультиварке
Рецепт спагетти с фаршем популярен у хозяек, болдо еще называют флотской пастой.
Ингредиенты:
- фарш — 400 г;
- репчатый лук — 120 г;
- спагетти — 350 г;
- вода — 800 мл;
- масло растительное — 40 мл;
- солить по вкусу;
- специи (перец черный молотый, мускатный орех, кориандр) — по вкусу;
- петрушка — несколько веточек.
Способ приготовления:
- Лук нужно очистить, промыть и мелко нарезать.
- Установите мультиварку в режим «Жарить», в посуду налейте растительное масло, положите в него лук и жарьте при открытой крышке 10 минут.
- Затем добавить к луку фарш и жарить еще 10 минут.
- Целые спагетти не помещаются в чашу мультиварки, поэтому нужно их разбить, добавить к мясу, затем залить кипятком и накрыть крышкой на пару минут. После того, как лапша немного размякнет, добавьте в сковороду соль и специи, перемешайте и готовьте в режиме «Паста» или «Плов» до готовности.
Спагетти с фаршем, приготовленные в мультиварке, можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Макароны по-флотски в мультиварке
Готовить макароны маринара в мультиварке очень просто и удобно. Все, что вам нужно, это положить в емкость шишки или другую форму продукта и через 10 минут получить готовое блюдо.
Ингредиенты:
- 400 грамм любого фарша;
- 300 граммов макаронных изделий;
- 1 средняя луковица;
- соль, по желанию специи.
Способ приготовления:
- Приготовить макароны, выложить фарш в миску.
- Лук нашинковать, добавить к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. После этого отправляем в мультиварку.
- Установите на кухонном приборе режим приготовления и тушите 30 минут, регулярно помешивая, чтобы не было комков. Очень вкусно получится, если в фарш добавить немного лечо.
- В миску всыпать макароны, соль, приправы, залить кипятком, хорошо перемешать. Вода должна лишь слегка покрывать макароны и фарш.
- Варить при плотно закрытой крышке около 15 минут.
- По истечении времени вынуть макароны, выложить на тарелку, украсить измельченной зеленью.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Паста с тушенкой в мультиварке готовится быстро и результат просто потрясающий. Подходит для семейного обеда или ужина, все будут сыты и счастливы. Для придания вкуса блюду можно добавить перец чили или приправу.
Ингредиенты:
- 500 грамм макаронных изделий;
- 1 банка тушенки;
- 1 литр воды;
- 1 луковица;
- 2 помидора черри;
- соль, смесь перцев, приправы;
- петрушка укроп.
Способ приготовления:
- Раскрыть рагу, снять фольгу и жир, переложить в емкость мультиварки.
- Лук нарезать небольшими кубиками и выложить поверх мяса.
- Вылить макароны на слой лука, залить горячей водой, посолить.
- Установите на мультиварке режим «Плов», включите таймер на 30 минут, закройте крышку.
- После звукового оповещения об окончании времени перемешать макароны и тщательно потушить.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху украсить дольками вишни и зеленью.
Вкусный готовый обед. Приятного аппетита!
Макароны с мясом в мультиварке
Рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке не требует абсолютно никаких усилий. Всего за час можно приготовить невероятно вкусное и сытное блюдо. Такая паста понравится всем членам семьи. Кстати, подойдет любое мясо — курица, индейка, свинина или говядина.
Ингредиенты:
- 400 граммов мяса;
- 300 граммов макаронных изделий;
- 500 мл воды;
- по 1 шт репчатый лук и морковь;
- 1 помидор;
- соль, специи;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Мясо замочить в холодной воде, удалить лишний жир, обсушить промокательной бумагой.
- Мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Подготовить овощи: лук очистить, нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
- Включите мультиварку, выберите на панели управления режим «Варка» или «Жарка» в зависимости от производителя устройства.
- Влить подсолнечное масло, всыпать овощи. Не закрывая крышку, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Затем переложить мясо в емкость, жарить 15 минут.
- Бланшируйте помидор кипятком, снимите кожуру и вылейте мякоть в емкость мультиварки, не меняя режима, доведите до кипения.
- Через несколько минут приправить солью и перцем, добавить приправу по вкусу.
- Залить пастой мясо с овощами, залить горячей водой. Закройте крышку прибора, установите режим «Тушение» на 30 минут.
- После предупреждающего знака выключите мультиварку, разложите макароны по тарелкам, украсьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Макароны с фаршем в мультиварке
Главное, в процессе приготовления макарон с фаршем в мультиварке не позволяйте им слипаться, иначе блюдо будет выглядеть не аппетитно. Чтобы этого не произошло, необходимо в начале приготовления блюда добавить 20-30 грамм сливочного масла. Благодаря ему тесто не потеряет форму и не будет прилипать друг к другу.
Ингредиенты:
- 300 граммов свинины или говядины;
- пачка макаронных изделий;
- 3 стакана воды;
- кусочек сливочного масла;
- лук, морковь;
- томатная паста;
- лавровый лист, соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, измельчить на мясорубке.
- Подготовить овощи: лук очистить, нарезать квадратами, морковь нарезать тонкой соломкой.
- Включите мультиварку, установите режим «Жарка», влейте растительное масло.
- Как только он нагреется, добавить фарш с овощами. Жарить 10 минут, регулярно помешивая.
- Добавить к содержимому миски томатную пасту, лавровый лист, приправить солью и перцем. Перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Положите масло в мультиварку, дайте ему растаять, затем влейте сырые макароны.
- Влейте горячую воду, пока она не смешается с тестом.
- Установите на мультиварке режим «Варка», выставив таймер на 20 минут. Готовьте блюдо при закрытой крышке.
Подавать макароны горячими с фаршем, украсить зеленью.
Макароны с курицей в мультиварке
Блюдо готовится достаточно просто, а главное быстро. Вам просто нужно обжарить куриную грудку, загрузить макароны и установить в мультиварке нужный режим. Очень удобный рецепт для тех женщин, которым некогда сидеть на кухне.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного филе;
- 400 грамм макарон любого вида;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- сливочное масло, подсолнечное масло;
- 2 стакана воды;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Снимите пленку с филе и нарежьте его длинными полосками.
- Морковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, положить курицу, перец, соль.
- Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Примерно через 10 минут загрузите овощи и обжаривайте до конца, регулярно помешивая.
- Вылейте сырые макароны из курицы, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны всего на пару сантиметров.
- Добавьте смесь перца, соли, приправ.
- Не меняя режима, увеличьте время еще на 15 минут. Добавьте масло и сразу перемешайте.
На тарелку выложить пасту с курицей, приготовленную в мультиварке, сверху украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
Макароны с сочными котлетами
Это простое, но вкусное блюдо понравится как молодым, так и взрослым. А с помощью мультиварки полноценный и полезный обед готовится быстро.
Ингредиенты:
- замороженные котлеты — 4 шт
- макароны — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- специи
- поваренная соль.
Подготовка:
Положите макароны в мультиварку. Наполнить водой.
Поместите котлеты в пароварку. Установите режим «Steam». Время 30 минут.
Слейте оставшуюся воду с макарон. Когда будете готовы к подаче, положите в тесто кусочек сливочного масла и котлету.
Котлеты в миске не должны находиться близко друг к другу.
Макароны с сыром
Богатый и простой ужин. Подходит для вегетарианцев и голодных.
Ингредиенты:
- макароны — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- поваренная соль
- перец.
Подготовка:
В мультиварку налить воды, посолить. Установите режим «Готовка».
Положите макароны в кипящую воду. Готовую пасту слить.
Готовую пасту переложить в кастрюлю, заправить маслом и сыром. Смешивание.
Паста с соусом болоньезе
Мясистый, ароматный, плотный соус Болоньезе родом из Италии, хорошо сочетается с различными видами пасты. Но особенно хорошо со спагетти. Это восхитительное итальянское блюдо требует очень небольшого количества ингредиентов. Обязательно готовьте!
Ингредиенты:
- фарш — 300 г
- спагетти — 200 г
- помидоры — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт.
- томатный соус — 2 ст л.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло
- перец
- поваренная соль.
Подготовка:
Чеснок и лук нашинковать. Помидоры нарезать кружочками.
Установите режим «Выпечка» и обжарьте лук на масле.
Добавьте чеснок и помидоры. Через несколько минут добавьте томатный соус. Тушить под крышкой 3 минуты.
Выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая.
Залить горячей водой. Добавьте спагетти, соль и специи. Варить не более 9 минут.
Украсить блюда ароматными травами и сыром.
Макаронный плов
Отходим от традиций и готовим плов не с рисом, а с макаронами. Удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- свинина — 400 г
- макароны — 400 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло
- куркума
- лавровый лист
- чеснок — 1 шт.
- поваренная соль.
Подготовка:
Приготовить еду: мясо нарезать кусочками, морковь и лук соломить.
В режиме «Выпечка» обжарить на масле лук и мясо. Через 20 минут добавьте морковь, головку чеснока, соль, куркуму, перец и лавровый лист. Тушить до конца режима.
Откройте крышку, перемешайте, добавьте макароны, влейте горячую воду.
Довести до готовности в режиме «Плов».
Макароны фаршированные мясом
Предлагаем простой рецепт удивительно вкусного и эстетически красивого блюда для всех ценителей хорошей еды.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г
- паста из улиток — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г
- специи
- лавровый лист
- поваренная соль.
Подготовка:
Лук нашинковать, смешать с фаршем. Посолить, добавить специи. Смешивание.
Нафаршируйте сырые макароны мясным фаршем и поместите в мультиварку.
Влить воду, посолить и добавить специи. Готовим в режиме «Плов». Время — 50 минут.
Когда все будет готово, посыпьте фаршированные макароны тертым сыром.
Вкусная запеканка из макарон в сырном соусе в мультиварке
Благодаря фаршу запеканка становится очень сытной, бешамель придает блюду приятную нежность и сочность. Для приготовления фанов мы выбираем макароны высокого качества. Мясной фарш можно заменить грибами.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г;
- Макаронные изделия — 300 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Вода — 1 стакан;
- Помидор — 2 шт
Для сырного соуса:
- Сливочное масло — 70 г;
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Сыр — 200 г;
- Мускатный орех — щепотка;
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Разморозить фарш.
- Приготовим соус. Установите режим «Тушение». Отправляем в миску масло, растапливаем.
- Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
- Влейте молоко, не переставая помешивая соус. Доведите массу до кипения, варите несколько минут, пока она не загустеет. Приправить солью и перцем, добавить немного мускатного ореха.
- В соус выложить натертый на терке сыр. Все перемешиваем. Варить, пока сыр полностью не растает. Вылейте соус в отдельную емкость.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- В чашу налить масло, обжарить лук (режим «Жарить»), добавить фарш, перемешать. Обжаривайте все вместе около 10 минут.
- Помидоры мелко нарезать, отправить в мультиварку. Перемешать, посолить и поперчить.
- Вылить макароны в миску, влить воду (250 мл) и сырный соус (2 стакана). Хорошо распределите соус по поверхности кастрюли. Закройте мультиварку крышкой.
- Установим режим «Готовка». Варим 40 минут.
- Не вынимает кастрюлю после окончания режима. Оставляем в мультиварке на 10 минут.
Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото
Если вы хотите приготовить ужин быстро, но при этом сделать его вкусным и полезным, приготовьте пасту с куриным филе в мультиварке. Филе при желании можно заменить колбасой или копченой колбасой — так получится еще быстрее и пикантнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.;
- Макаронные изделия — 400 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Зелень — пучок;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Специи, соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, удаляем лишние пленки, сушим.
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Овощи мелко нарезать.
- Установим на мультиварке режим «Жарка». Налейте масло в миску.
- Обжарить куриное филе, переворачивая, около 10 минут.
- Добавьте к мясу нарезанный лук. Посолить, можно добавить специи, например карри. Все перемешиваем. Варим еще 5 минут.
- Добавить сметану и зелень, перемешать массу.
- Высыпать в миску сухие макароны, посолить. Все перемешиваем.
- Наливаем воду. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы полностью покрыть пасту.
- Закройте мультиварку крышкой. Активируем режим «Плов». Варим около получаса.
- Подаем блюдо горячим. Сверху посыпать тертым сыром.
Макароны с тушенкой из говядины и овощами в мультиварке
Паста с тушеной говядиной — обычное блюдо. Однако может быть и довольно вкусным. Добавьте зелень и специи. И готовим блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 400 г;
- Тушеная говядина — 1 банка;
- Помидор — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 столовые ложки;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 0,5 зубчика;
- Соль, перец, специи для макарон.
Способ приготовления:
- Промываем и чистим все овощи. Морковь нашинковать на терке, лук мелко нарезать кубиками, помидоры и перец — мелкими кусочками.
- Активируем режим «Жарка». Налейте масло в миску. Раздаем лук, морковь. Обжарить овощи несколько минут. Добавить помидоры, перец, все перемешать. Готовим 10 минут.
- В овощную массу выложить рагу. Добавьте специи. Все перемешиваем. Немного потушить.
- Влить макароны, перемешать, немного посолить. Наливаем воду.
- Закройте мультиварку крышкой. Активируем режим «Плов». Варим около получаса.
- Подавать блюдо горячим, украсить зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
- У вас есть вопросы, как приготовить макароны в мультиварке? Так что обратите внимание на советы опытных поваров:
- Для приготовления начинки для макаронных гнезд выбирайте любой фарш. Это может быть курица или говядина, свинина, баранина. Мясо индейки подойдет.
- лучше использовать фарш самостоятельно, так блюда получаются еще вкуснее.
- Выбирайте для приготовления качественную тушенку, изготовленную по ГОСТу. Лучше говядина: в ней будет меньше жира. Но также подойдут свинина или курица.
- Покупайте макароны высшего качества. Такая паста не переливается при варке в мультиварке и не превратится в кашу.
- Готовя макароны в мультиварке, кладите их сырыми. Предварительно варить макароны не обязательно.
- Добавьте в блюдо воды (если это указано в рецепте), чтобы полностью покрыть пасту. Это необходимо для приготовления макарон.
- Курицу с успехом можно заменить печенью, свининой или говядиной. Печень также необходимо предварительно промыть, просушить и нарезать кусочками.
- Макароны для запекания не обязательно готовить только из мясных ингредиентов. Можно сделать сладкое блюдо, в которое можно положить сухофрукты, варенье, орехи, ягоды.
Макароны с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 300 гр.
- Сосиски (можно и без них).
- Вода — 1 л.
- Поваренная соль.
Подготовка:
А теперь давайте посмотрим, как приготовить это несложное блюдо. Для начала стоит в чашу для готовки налить воды, в указанной пропорции. По вкусу добавляем соль и специи. Вы можете использовать смесь ваших любимых начинок, удобный куриный бульон или сыпучие куриные кубики. Тебе решать. Главное помнить, что такие приправы уже содержат соль!
Сначала влейте немного воды и доведите до кипения. Затем следует открыть крышку, залить макаронами, а затем сосисками. Закройте крышку и поставьте мультиварку на программу «Паста». Если у вашей модели нет такого расписания, поставьте «Плов» или «Мультиповар» на 15 минут.
Не удивляйтесь, макароны и сосиски можно приготовить вместе! Дождитесь приготовления и удалите сосиски, затем выбросьте макароны и промойте их.
Подавать блюдо, смазав пасту сливочным маслом. Вот как легко приготовить плотный завтрак для всей семьи.
Исключить из рецепта сосиски можно, не меняя процесса приготовления.
Можно приготовить огромное количество вариаций блюд из пасты. Казалось бы, приготовить макароны сможет каждый. Но самые вкусные макароны получаются в мультиварке. Это сэкономит время и очистит посуду, упростит время, затрачиваемое на процессы приготовления.
Если вам нужно накормить семью или неожиданных гостей, всегда поможет морская паста в мультиварке. Название этого блюда указывает на его происхождение. Это традиционная еда моряков в плаваниях.
Макароны с тушенкой, перцем и помидорами в мультиварке
Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, совсем не обязательно ждать сезона созревания томатов и перца. Все это можно купить в любом супермаркете или заморозить, а потом нарезать кубиками перед приготовлением.
Продукты для этого блюда:
- любое рагу — 1 банка;
- макаронные изделия — 400 г;
- морковь, лук — 1 шт.;
- средний помидор и перец — по 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст.;
- соль, специи — по вкусу.
Готовим макароны с тушенкой в мультиварке:
- Это блюдо можно разделить на 2 части и приготовить отдельно в этой же мультиварке. Сначала обжарьте овощи, добавьте тушеное мясо и немного потушите. Затем миску нужно будет вымыть, чтобы в ней отварить макароны. Готовые продукты просто комбинируются и подаются. Это занимает много времени и не всегда удобно хозяйке. Поэтому мы предлагаем возможность сэкономить время и, конечно же, электроэнергию.
- А в чашу мультиварки нужно налить ложку оливкового масла, дать ему нагреться, пока оно разогревается (режим «Жарка», «Варка»). Овощи нужно очистить — это морковь и лук, нашинковать.
- Можно сразу приготовить и перец — очистить, нарезать кубиками. Помидор пока дождется своей очереди.
- Сначала обжариваем лук, потом добавляем морковь — все вместе обжариваются 5-7 минут, затем добавляется перец, нарезанный аккуратными кубиками (желательно красным). Все вместе нужно жарить 5 минут.
- А пока у вас есть несколько свободных минут, вы можете приготовить помидор. Его просто нужно нарезать острым ножом кубиками. При желании кожицу можно снять, но тогда помидор опускают в кипяток на 30 секунд, снимают и нужно быстро снять кожицу.
- Нарезанный помидор отправляем к овощам, все необходимо перемешать и через 2 минуты жарки добавить тушенку. Можно взять любую тушенку, которая есть в наличии.
- Перемешать, обжарить еще 4-5 минут, сразу же залить макаронами и залить кипятком.
- Обязательно добавьте соль, специи — не забудьте перемешать!
- Готовить макароны с тушенкой в мультиварке будут в режиме «Плов», «Паста» (если в вашем приборе есть такая программа). Это также может быть программа «Суп». Придется дождаться закипания воды, а происходит это очень быстро, поэтому проверьте процесс. Потому что желательно готовить макароны за время, указанное на упаковке.
- Выключите мультиварку сразу после приготовления, откройте крышку. Под закрытой крышкой паста постепенно «выходит» и может переливаться.
- Блюдо готово, его нужно просто разложить по тарелкам, каждое блюдо украсить измельченной зеленью. Если она вам нравится, пока паста еще горячая, можно смешать ее с тертым сыром. Рекомендуется использовать твердый сыр.
Паста с тушеным мясом в мультиварке получится вкусной, сливочного масла добавлять не надо, потому что в этом блюде уже достаточно жира — в самом тушенке (если свинина или смесь свинины с говядиной / курицей) и столовой ложке оливок масло. Затем достаточно разложить готовое блюдо по тарелкам, добавить по вкусу. Все, присаживайтесь поскорее, потому что паста очень быстро остывает. И хорошего аппетита!