- Общие рекомендации и советы полезные советы
- Картошка в микроволновке — как приготовить ТОП разновидностей
- Запекаем картошку целиком в кожуре
- Как приготовить картошку без кожуры в фольге
- Необходимые продукты
- Готовим шаг за шагом
- Быстрая картошка в мундирах
- Картофель в мундире в пакете или полотенцах
- Картошка в мундире с салом в микроволновке
- Печеная картошка с сыром в микроволновке
- Вкусная картошка фри в микроволновке
- Картофель Пюре в микроволновке
- Красный картофель в микроволновке
- Картофель в микроволновке с начинкой из бекона
- Фаршированный картофель
- Запеченный картофель с веганскими начинками
- Дважды запеченный картофель в микроволновке
- Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами
- Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи
- Рецепт картофеля под сливочным соусом
- Картофель, сваренный в микроволновке в воде
- Вареный в бульоне картофель в микроволновке
- Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами
- Соленый картофель с креветками и халапеньо
- Картофель по-деревенски, запеченный в микроволновке в стеклянной посуде
- Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке
- Запеченная картошка с пряностями
- Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом
- Как правильно выбрать ингредиенты
- С чем подавать
- Несколько советов
Общие рекомендации и советы полезные советы
Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновой печи используйте контейнер, безопасный для микроволновой печи. Это могут быть кастрюли, миски, тарелки из стекла, керамики или силикона.
Основные правила:
- мелкий картофель готовится намного быстрее, чем крупный, учтите это в процессе приготовления;
- время приготовления зависит от объема овощей — картошка приготовится за несколько минут, а на килограмм времени уйдет гораздо больше;
- готовность можно проверить ножом, вилкой или зубочисткой. Если клубень плотный внутри, он еще не готов;
- чтобы картофель получился вкусным и ароматным, натрите его перед приготовлением со специями и маслом;
- в качестве начинки можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать вареным яйцом и многое другое;
- кожуру легче очистить, если после приготовления положить овощи в холодную воду.
Картошка в микроволновке — как приготовить ТОП разновидностей
Варианты приготовления в микроволновке:
Запекаем картошку целиком в кожуре
Этот рецепт смело можно назвать холостяцким, ведь картошка готовится просто и не требует вашего внимания. Приготовить очищенный картофель в микроволновке может любой, даже незнакомый с кулинарией. Давай начнем.
Ингредиенты Порций: — + 2
- Картофель 2 шт.
- Оливковое масло 1 ст
- Сухой базилик ½ ч. Л
- Щепотка соли
- Сливочное масло 20 г
Перед тем, как запечь цельный картофель вместе с кожурой, хорошо промойте его жесткой губкой.
Чтобы кожура не растрескалась и блюдо приготовилось равномерно, проткните картофель вилкой в нескольких местах.
Смажьте кожуру смесью оливкового масла и сушеного базилика. Эта смесь подарит не только отличный аромат, но и золотистую корочку.
Выложите картофель на стеклянную форму или противень, который можно использовать в микроволновой печи. Накройте специальным колпаком с отверстиями для выхода пара. На приготовление картофеля в микроволновке потребуется 8-9 минут при мощности 850 Вт.
В этот момент нарежьте печеный картофель, посолите и добавьте кусочек сливочного масла.
Учтите, что сколько минут варить картошку в микроволновке зависит от размера и количества клубней, а также мощности самой духовки.
Подавать горячим. Такой гарнир отлично подойдет к мясу, рыбе, грибам. Получается очень вкусно и ароматно. Калорийность запеченного картофеля в микроволновке не превысит 96 ккал.
Как приготовить картошку без кожуры в фольге
По этому рецепту блюдо получается острым, ароматным и невероятно вкусным. Наверное, многие сейчас удивятся, увидев слово «фольга», но современные микроволновые печи претерпели ряд изменений в развитии. Если вы все еще не умеете варить картофель в микроволновке, следуйте инструкциям.
Внимание! При покупке фольги для микроволновой печи убедитесь, что упаковка «безопасна для микроволновой печи». Эта надпись говорит о том, что фольгу можно использовать в микроволновой печи.
Необходимые продукты
- картофель — 400-500 г;
- соль — ½ ч л.;
- перец черный молотый — 1/3 ч л.;
- сливочное или растительное масло — 30 г;
- перец молотый;
- чеснок — 1 зубчик.
Готовим шаг за шагом
- Картофель очистить и промыть в холодной воде. Прокалываем вилкой в 2-3 местах.
- Накладываем на большой кусок пленки. Отмерьте достаточно пищевой пленки, чтобы полностью покрыть картофель.
- Посолить, посыпать специями и натертым чесноком.
- Сбрызнуть маслом. Если вы решили взять сливочное масло, растопите его в микроволновке. Для этого хватит одной минуты.
- Перед тем как приготовить целый картофель в микроволновке, накройте его фольгой. Обязательно оставьте небольшой зазор или просверлите несколько отверстий ножом.
- Варить на средней мощности 15 минут. После сигнала техника дайте блюду постоять в закрытой духовке еще 3-5 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Использование фольги в этом рецепте поможет сохранить аромат блюда, картофель останется целым, не развалится, но при этом будет нежным. Если сомневаетесь в пленке, прочтите инструкцию по применению.
Быстрая картошка в мундирах
Запеченный картофель в мундире очень вкусен в микроволновке. Необходимые продукты:
- картошка;
- приправы — по вкусу;
- оливковое масло или сливочное масло: одна столовая ложка на картофель среднего размера или 50 граммов сливочного масла.
Калорийность этого блюда — 160 ккал на порцию.
Рецепт приготовления:
- Картофель следует тщательно вымыть, желательно с помощью щетки и клубней одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и поместить в микроволновую печь.
- Посолить и приправить по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставить вариться.
- При мощности 600-700 Вт время приготовления картофеля в микроволновке составляет 8-12 минут, поэтому блюдо необходимо вынуть и оставить примерно на 6 минут.
Подавать с тушеными куриными ножками с помидорами и майонезом.
Картофель в мундире в пакете или полотенцах
Метод приготовления картофеля в мешках с использованием микроволн идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а духовка остается чистой. Находясь в поиске:
- сумка для духовки;
- картошка;
- соль и приправы по вкусу.
Калорийность блюда — 150 ккал на порцию.
Рецепт прост:
- Картофель промыть и обсушить, сложить в полиэтиленовый пакет, перевязать.
- Поставить в микроволновку на 8-10 минут, время выдержки зависит от мощности микроволновки и количества клубней.
- Тщательно проткните пакет и выньте картофель в форме, обратите внимание на отверстие, пар внутри пакета очень горячий и вы можете обжечься.
Если пакета нет, можно использовать промокательную бумагу, обернуть каждую картофелину бумагой, намочить и поставить в духовку, время приготовления около 8 минут. Полотенца удерживают влагу. Этот картофель часто используется домохозяйками в качестве ингредиента для салатов быстрого приготовления.
Картошка в мундире с салом в микроволновке
Запеченный картофель с ароматным салом будет готов через 20 минут. За это время можно приготовить овощной салат и подать его как гарнир. Бекон лучше всего подходит вместо бекона. Готовое блюдо подавать с зеленью и любимым соусом.
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.;
- сало с прожилками или сало — 170 г.
Способ приготовления:
- Бекон нарезать тонкой соломкой.
- Хорошо промойте картофель, чтобы удалить грязь. Мы стараемся выбирать клубни одинакового размера. Для этого блюда лучше всего подходят длинные продолговатые корнеплоды.
- Каждую картофелину нарезаем дольками, но не режем до края, чтобы клубни не развалились. У тебя должен быть какой-нибудь вентилятор.
- Между каждым ломтиком поместите кусочек бекона.
- Подготовленный картофель завернуть в бумагу для запекания на 3 клубня и выложить на посуду в микроволновке.
- Готовим на полную мощность 15-20 минут.
- Осторожно удалите бумагу, так как внутри скопился горячий пар, выложите картошку на тарелку.
- Подавать с салатом или гарниром к мясу.
Печеная картошка с сыром в микроволновке
Многие попробовали картошку, продаваемую в кафе «Крошка-карточка». Предлагаем приготовить подобное блюдо в обычной микроволновке. В качестве наполнителя можно использовать любой ингредиент: жареные грибы и лук; овощи и растительное масло; сливочное масло и фарш; бекон и лук — вариантов много. Такой картофель станет настоящей панацеей, когда нет времени на долгую готовку в духовке, при этом вкус блюда остается отменным.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- поваренная соль;
- зелень — несколько веток (по желанию).
Способ приготовления:
- Картофель хорошо промываем, просушиваем промокательной бумагой, кожуру не снимаем.
- В каждом клубне делаем несколько проколов и выкладываем картофель на тарелку в микроволновку.
- Готовьте на максимальной мощности 10 минут. Проверяем готовность клубней деревянной палочкой или зубочисткой.
- Сыр натереть, смешать с размягченным растительным маслом. Вы можете добавить свои любимые специи.
- Готовый картофель аккуратно разрезать пополам. Мякоть перемешать вилкой, как бы разрыхляя, добавить сливочный сыр и еще раз перемешать.
- На каждой половине клубня должна быть пушистая «шляпка», как на фото.
- Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.
Вкусная картошка фри в микроволновке
Главное достоинство этого блюда в том, что масла используется гораздо меньше, чем при обычном приготовлении картофеля фри. Выбирайте крупные клубни с низким содержанием крахмала. Так картофель не рассыпется и надолго останется хрустящим. Если в картофеле много крахмала, нарежьте его кубиками и хорошо промойте под водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- масло растительное — 2 ст.;
- красный, черный перец, соль.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, хорошо промыть, нарезать тонкими кубиками одинакового размера.
- Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы он высох.
- Затем клубни полейте маслом, посыпьте перцем, настаивайте 10 минут.
- Выложите подготовленный картофель на плоскую тарелку, подходящую для приготовления в микроволновой печи. Рекомендуется разложить блоки так, чтобы они не касались друг друга.
- Выпекаем около 5 минут на максимальной мощности. Затем переверните картофель на другую сторону и запекайте еще 5 минут. Палочки должны быть равномерно хрустящими со всех сторон.
- Подавайте как самостоятельное блюдо с любимой сальсой или предлагайте картофель фри в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Теперь вы знаете, как приготовить картошку в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Картофель Пюре в микроволновке
Это классическое блюдо прекрасно подойдет к любой трапезе.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Специи
- Масло — 1 ст
- Сметана — 200 мл
- Молоко — 150 мл
Подготовка:
Вымойте четыре средних картофелины и выложите их в миску.
Накройте пищевой пленкой, оставив небольшой участок для вентиляции. Не очищайте картофель перед приготовлением.
Нагрейте на сильном огне 10-12 минут. Микроволновая печь нагревает жидкость в картофеле, которая в основном испаряется изнутри.
Выньте горячий картофель и переложите его в большую миску.
Добавьте 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны или йогурта, одну столовую ложку масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Перемешайте, используя решетку для картофеля или большую вилку.
Если дополнительные ингредиенты слишком сильно охладят картофель, снова поместите смесь в микроволновую печь на минуту или две.
Красный картофель в микроволновке
Картофель с красной кожицей, обычно называемый красным картофелем или молодым картофелем, является питательным дополнением к здоровому и сбалансированному питанию.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт
- Специи
- Масло
Подготовка:
Картофель вымыть под холодной проточной водой. Слегка удалите с кожуры грязь и мусор с помощью кисти. Картофель просушите промокательной бумагой.
Картофель проткнуть вилкой несколько раз. Положите картофель на тарелку и поставьте в микроволновую печь. Смажьте маслом. Оберните сверху картофель бумажным полотенцем.
Готовьте красный картофель на максимальной мощности несколько минут. Маленький красный картофель может занять 1-2 минуты, а большой — до 5 минут.
В середине приготовления переверните картофель.
Достаньте картофель из микроволновой печи и дайте ему остыть не менее 1 минуты, прежде чем есть.
Картофель в микроволновке с начинкой из бекона
Простой и очень приятный рецепт приготовления картофеля с беконом, запеченного в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Масло — 2 ст
- Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт
- Чеснок, мелко нарезанный — 1 шт.
- Бекон нарезанный — 8 полосок
- Помидоры нарезанные и мелко нарезанные — 2 шт.
- Тёртый сыр — 150 г
Подготовка:
Картофель нашинковать вилкой и смазать маслом.
Варить в микроволновке 5-6 минут.
Тем временем нагрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот, чеснок и бекон, пока бекон не станет золотистым и хрустящим.
Добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты.
Нарежьте приготовленный картофель, добавьте немного масла, затем добавьте сыр и посыпьте смесью бекона.
Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите и сразу же подавайте запеченный картофель.
Фаршированный картофель
Приготовление в микроволновой печи и фаршированный картофель — быстрый и сытный перекус.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Маргарин — 1 ст
- Молоко — 2 ст
- Сыр Чеддер — 50 г
- Творог — 2 ст
- Кукуруза сладкая — 2 ст
Подготовка:
Картофель помыть и нарезать поврежденные кусочки. Картофель обсушите бумажным полотенцем. Несколько раз проткнуть картофель вилкой.
Выложите картофель на бумажное полотенце. Разогрейте в микроволновой печи и готовьте на полной мощности 8-10 минут. Переверните картофель и варите еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.
Смешайте все ингредиенты для начинки.
Когда картофель станет мягким, достаньте его из микроволновой печи и разрежьте пополам вдоль.
Снимаем мякоть картофеля, оставляя края. Выложите мясо в большую миску, добавьте маргарин, молоко и перемешайте до однородной массы, как паста.
Перемешать с начинкой, оставив немного тертого сыра на потом.
Снова выложите начинку в картофель. Выложите на алюминиевую фольгу, посыпьте оставшимся сыром и жарьте на гриле, пока сыр не растает.
Запеченный картофель с веганскими начинками
Это еще одна идея использования веганских продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Рагу из фасоли
- Специи
- Хумус
- Грибы, крупно нарезанные, обжаренные в небольшом масле — 100 г
- Соус тофу
- Вегетарианский сливочный сыр
- Вегетарианское масло
Подготовка:
Разогрейте картофель в микроволновой печи, предварительно проткнув его и смазав маслом.
Смешайте все остальные ингредиенты.
Картофель разрезать пополам. Наполнить начинкой. Подавать с салатом.
Дважды запеченный картофель в микроволновке
В этом сытном гарнире красный картофель, сыр, зеленый лук и ложка сметаны.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт
- Лук — 3 ветки
- Сметана — 1 стакан
- Сыр твердый, нарезанный кубиками — 1/2 стакана
- Сыр Чеддер — 1/4 стакана
Подготовка:
Картофель вымыть и наколоть зубцами вилки, поставить в микроволновку. Чем больше будет дырок, тем лучше. Готовьте на сильном огне около 4 минут. Проверьте примерно на полпути и переверните картофель.
Достаньте картофель из микроволновки и разрежьте пополам. Большой ложкой зачерпните картофель изнутри, не трогая кожицу. Смешать начинку с луком, сметаной, плавленым сыром. Приправить чесночным порошком, солью и черным перцем; хорошо перемешать. Нафаршировать картофель.
Разогрейте все в микроволновке и готовьте 2 минуты или пока она не станет теплой.
Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами
Чтобы вкусно приготовить картошку с грибами, сначала нужно знать парочку хитростей. Лучше выбирать свежие, не слишком крупные грибы. Хорошо заранее обжарить для грибов немного лука и черного перца, это придаст блюду еще более насыщенный аромат.
Картофель настоящий с шампиньонами
Для этого блюда вам понадобятся:
- три больших картофелины;
- шампиньон 250 грамм;
- репчатый лук 1 штука;
- немного растительного масла;
- поваренная соль;
- перец по вкусу.
Подготовка:
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Грибы порезать на 4-5 частей. По рецепту делим лук на две части. Половину мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Вторую часть лука нарезать кольцами и смешать с картофелем. Добавьте нарезанные грибы. Берем посуду для микроволновки и добавляем все ингредиенты. Обязательно накрывайте посуду с картофелем, грибами и луком крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности и готовьте 15 минут. После 10 минут приготовления выньте и перемешайте, затем верните в микроволновую печь.
- Когда картофель будет готов, посыпьте им половину обжаренного нарезанного лука. Вы также можете подавать этот вариант с соусом из свежей сметаны и зелени, только с овощами или как отдельное блюдо.
Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи
Лучше всего для этого блюда подойдут свежие куриные окорочка, но вы также можете приготовить их с куриными крылышками и грудкой с кожей. Если вы используете замороженную курицу, сначала разморозьте ее и промойте водой, а затем обмакните в бумажное полотенце.
Картофель куриный
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- картофель среднего размера 5 штук;
- курица, нарезанная на порционные кусочки полкилограммы;
- уксус 2 столовые ложки столовые;
- солить по вкусу;
- майонез 3 ст ложки;
- смесь приправ для курицы;
- куркума и черный перец по вкусу;
- укроп пару веточек.
Подготовка:
- Чтобы приготовить картофель с курицей, нужно положить куриные части в маринад. Для маринада нужно взять майонез, куркуму, черный перец, уксус, смесь приправ для курицы. Берем маринад и обмазываем им каждый кусочек курицы, затем все складываем в миску и ставим в холодильник на 2 часа.
- Картофель очистить, нарезать кружочками, добавить перец и соль. Для тех, кто любит более острый, можно добавить больше специй. По прошествии времени и замариновании курицы берем стеклянную посуду для микроволновки и рукав, используемый для приготовления. В рукав необходимо втянуть побольше воздуха, это убережет внутреннюю часть микроволновки от брызг в момент готовки. Это также придаст блюду аромат, как если бы оно было приготовлено на пару. Рецепт идеально подходит для тех, кто любит сочетание пряного картофеля и курицы, но при этом любит сочные блюда.
- Картофель и курицу складываем в емкость, закрываем гильзу, делаем две дырочки и ставим духовку на 800 Вт, время приготовления будет 20 минут.
лучше всего для этого блюда, если куриные кусочки не очень толстые, это поможет им оптимально приготовиться с картофелем. Когда блюдо будет готово, его нужно достать из микроволновки и разрезать рукав.
Рецепт картофеля под сливочным соусом
Картофель — это, пожалуй, уникальный ингредиент, который хорошо сочетается со всеми солеными продуктами. А соус позволяет действительно усилить вкус. Именно благодаря соусу аромат картофеля может развиваться совершенно по-разному. Так что не бойтесь экспериментировать.
Сливочный картофель
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:
- картофель 500 гр.;
- поваренная соль;
- перец;
- полстакана воды.
Для приготовления вкусного соуса нужно взять:
- сливочный сыр (можно Филадельфия) 2 столовые ложки;
- сметана 2 ч;
- масло растительное 2 ч;
- поваренная соль;
- перец по вкусу;
- зелень (укроп, зеленый лук).
Подготовка:
- Сначала подготовим картофель. Тщательно очищаем и промываем, затем кладем в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, доливаем воды и ставим в духовку на 10 минут. Картофель нужно накрыть вентильной крышкой (открытое положение).
- Пока основные ингредиенты находятся в микроволновке, нужно приготовить соус. Для этого нужно взять сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешать.
- Если картофель еще не приготовлен, рекомендуется увеличить время на 5 минут. Когда картофель будет готов, рекомендуется разрезать его пополам. Каждую нужно смазать маслом.
- Затем картофель разрезать пополам, смазать соусом и подавать к столу.
Картофель, сваренный в микроволновке в воде
Состав:
- картофель — 0,3 кг;
- вода — 100 мл;
- солить по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель вымыть и почистить. Нарезать крупными кусочками, примерно по 50 г.
- Картофель выложить в керамическую посуду, залить водой, слегка подсолив.
- Поставить миску с картошкой в микроволновку, накрыть ее специальной крышкой, оставив клапан пара открытым.
- Включите микроволновую печь на полную мощность на 3-4 минуты.
- Дать картофелю немного остыть. Переверните кусочки на другую сторону. Снова включите микроволновую печь на максимальной мощности на такое же время.
Через 10 минут слейте воду с картофеля, слегка подсушите, поставив в микроволновку на 1-2 минуты. На этом этапе нет необходимости использовать защитный колпачок.
Вареный в бульоне картофель в микроволновке
Ингредиенты:
300 мл наваристого мясного бульона
500 г картофеля
лавровый лист
ароматные травы и соль по вкусу
Как варить картошку на бульоне в микроволновке:
- Перелейте мясной бульон в специальную емкость (желательно в термостойкую кастрюлю) для микроволновой печи, положите туда лавровый лист и измельченную зелень, а также посолите.
- Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь. Отвар следует нагревать 4 минуты на максимальной мощности.
- Клубни картофеля очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой. Вы можете нарезать их кружочками или кубиками.
- Обвалять картофель в бульоне и варить около 8 минут. В этом случае снижать мощность не следует.
Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами
Чтобы вкусно приготовить картошку с грибами, сначала нужно знать парочку хитростей. Лучше выбирать свежие, не слишком крупные грибы. Хорошо заранее обжарить для грибов немного лука и черного перца, это придаст блюду еще более насыщенный аромат.
Картофель настоящий с шампиньонами
Для этого блюда вам понадобятся:
три больших картофелины; шампиньон 250 грамм; репчатый лук 1 штука; немного растительного масла; поваренная соль; перец по мере необходимости.
Подготовка:
Картофель очистить и нарезать кружочками. Грибы порезать на 4-5 частей. По рецепту делим лук на две части. Половину мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Вторую часть лука нарезать кольцами и смешать с картофелем. Добавьте нарезанные грибы. Берем посуду для микроволновки и добавляем все ингредиенты. Обязательно накрывайте посуду с картофелем, грибами и луком крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности и готовьте 15 минут. После 10 минут приготовления выньте и перемешайте, затем снова поставьте в микроволновую печь. Когда картофель будет готов, посыпьте им переваренную нарезанную половину лука. Вы также можете подавать этот вариант с соусом из свежей сметаны и зелени, только с овощами или как отдельное блюдо.
Соленый картофель с креветками и халапеньо
Это острый картофельный трюк с начинкой из кинзы и креветок.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт
- Поваренная соль
- Сливочное масло мягкое — 75 г
- Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 шт.
- Чеснок измельченный — 2 шт
- Халапеньо — 2 ст
- Нарезанная кинза
- Креветки мелкие, очищенные и вареные — 175 г
Подготовка:
Картофель нанизывают на вилку и готовят в микронной духовке 20 минут.
Смешайте размягченное масло с луком-шалотом и чесноком. Самый простой способ сделать это — сначала растопить сливочное масло. Добавьте перец халапеньо, цедру лимона, кинзу и приправы.
Готовый картофель нарезать и фаршировать начинкой.
Картофель по-деревенски, запеченный в микроволновке в стеклянной посуде
Что интересно, на вкус как печеный картофель, как у деревенской бабушки. Это прекрасная альтернатива вареному и жареному картофелю. Попытайся!
Необходимые продукты:
- 3-4 картофелины;
- 20 г сливочного масла;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- приправа для картофеля;
- поваренная соль.
Как приготовить картошку:
1. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Переложите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и приправьте солью по вкусу.
2. Сверху посыпать кусочками сливочного масла. Выдавить чеснок через пресс. Смешанный. Сбрызнуть заправкой.
3. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут на максимальную мощность. Ставьте таймер каждые 5 минут, помешивайте и продолжайте готовить до готовности.
Нежный аромат чеснока и нежного тающего во рту картофеля точно никого не оставит равнодушным. Угощайтесь!
Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке
Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытный обед, любимое русское блюдо, которое будет приятно поставить на стол гостям и дополнить семейный ужин.
Картофель из свинины
Для приготовления еды вам понадобится:
полкилограмма мякоти свинины; полкило картофеля; 1 зубчик чеснока; 100 гр майонеза; 1 крупная луковица; масло растительное 100 гр; поваренная соль; перец.
Подготовка:
Для начала возьмите емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, и смажьте дно растительным маслом. Лук очищаем и выкладываем полукольцами на дно сковороды, затем приступаем к приготовлению мяса. Нарезать небольшими кусочками, как соус. Добавьте три столовые ложки майонеза, выдавите зубчик чеснока. Оставляем мясо с этой начинкой настаиваться в комнате 40 минут. Затем положите в микроволновку поверх лука, очистите картофель и нарежьте дольками. Затем посыпать картофелем мясо и лук и сверху смазать все майонезом. Добавьте 3-4 столовые ложки воды и накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи (клапан открыт). Выбираем режим 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Поставьте емкость в микроволновую печь. Как только блюдо готово, достаем и даем немного остыть, подаем к столу.
Чтобы блюдо было немного полегче, можно брать не майонез, а нежирную сметану. Или вообще не добавляйте их, а во время варки налейте еще воды, которая потом получится как сочный бульон и не даст блюду подсохнуть. Некоторые добавляют в это блюдо лавровый лист или смесь приправ для свинины. Вы можете поэкспериментировать и в короткие сроки получить другой вариант еды, а главное — сочное блюдо.
Запеченная картошка с пряностями
В микроволновой печи можно быстро и легко приготовить острый картофель, который хорошо сочетается со многими соусами, солеными огурцами и квашеной капустой.
Ингредиенты:
- рассыпчатый картофель — любое количество;
- соль, чеснок — по вкусу;
- ароматные специи, зелень (молотый мускатный орех, черный перец, базилик, перец) — по желанию;
- масло любое рафинированное — на 500 г картофеля 2-3 ст л.
В сезон можно использовать неочищенный молодой картофель с нежной кожицей.
Подготовка:
- Очищенные клубни нарезать крупными кусочками.
- Рафинированное масло соединить с сухими приправами, толченым чесноком, солью.
- Картофель выложить на плоскую тарелку бортиками, залить небольшим количеством кипятка.
- Выберите желаемую функцию в духовке и готовьте до мягкости.
- Когда готово, полейте картофель ароматным маслом. Поставить в духовку на 30 секунд. Не открывайте прибор в течение нескольких минут, чтобы еда настоялась.
Острый овощ станет еще мягче и ароматнее, если к основным ингредиентам добавить сливочное масло.
Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом
Копченая скумбрия и йогурт с укропом — это простой и полезный способ приготовить сладкий картофель в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Сладкий картофель очищенный — 2 шт.
- Масло
- Скумбрия копченая — 2 шт.
- Укроп, нарезанный
- Горчица — 1 ч
- Йогурт — 4 ст
- Паприка
Подготовка:
В микроволновке уже разрезанный пополам картофель.
Остальные ингредиенты перемешать. Выложите их на готовую половину картофеля и посыпьте щепоткой паприки.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для этого способа приготовления лучше всего взять картошку быстрого приготовления, иначе ее просто нельзя приготовить в микроволновке.
- Возьмите небольшую картошку, тогда она приготовится быстрее и точно не останется сырой.
- Не стоит брать картошку с большим количеством «глазков», так как она давно пролежала и будет не очень вкусной.
- Внимательно осмотрите картофель, чтобы убедиться, что на нем нет пятен и нет жесткости, иначе вы можете купить испорченный картофель.
- Если вы не уверены, видите ли вы порчу, то лучше брать уже вымытый картофель, ведь на нем лучше видны дефекты.
С чем подавать
Картофель, сваренный в естественных условиях, — отличный гарнир ко многим блюдам. Например, его можно подавать к жареному, отварному, тушеному или запеченному мясу или рыбе. Картофель хорошо сочетается с любыми другими овощами, будь то тушеные овощи, запеченные овощи или свежие салаты. Сам отварной картофель часто добавляют в салаты, так что вы можете использовать его и для этой цели. И одно из самых популярных сочетаний в нашей стране — картофель в мундире, политый подсолнечным маслом, с селедкой.
Вы также можете выдавить зубчик чеснока в масло, чтобы добавить аромат. Кроме того, такой вареный картофель часто употребляют в качестве закуски к спиртным напиткам.
Несколько советов
- Если вы уже очистили картофель, но вам срочно нужно уйти, залейте его холодной водой, чтобы он не почернел.
- Чтобы кожура не прилипала при чистке картофеля в униформе, окуните его в холодную воду с помощью ножа.
- Если у вас есть мелкий картофель, на его приготовление потребуется на 5-7 минут меньше.