Картофель в микроволновке — рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Общие рекомендации и советы полезные советы
  2. Картошка в микроволновке — как приготовить ТОП разновидностей
  3. Запекаем картошку целиком в кожуре
  4. Как приготовить картошку без кожуры в фольге
  5. Необходимые продукты
  6. Готовим шаг за шагом
  7. Быстрая картошка в мундирах
  8. Картофель в мундире в пакете или полотенцах
  9. Картошка в мундире с салом в микроволновке
  10. Печеная картошка с сыром в микроволновке
  11. Вкусная картошка фри в микроволновке
  12. Картофель Пюре в микроволновке
  13. Красный картофель в микроволновке
  14. Картофель в микроволновке с начинкой из бекона
  15. Фаршированный картофель
  16. Запеченный картофель с веганскими начинками
  17. Дважды запеченный картофель в микроволновке
  18. Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами
  19. Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи
  20. Рецепт картофеля под сливочным соусом
  21. Картофель, сваренный в микроволновке в воде
  22. Вареный в бульоне картофель в микроволновке
  23. Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами
  24. Соленый картофель с креветками и халапеньо
  25. Картофель по-деревенски, запеченный в микроволновке в стеклянной посуде
  26. Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке
  27. Запеченная картошка с пряностями
  28. Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом
  29. Как правильно выбрать ингредиенты
  30. С чем подавать
  31. Несколько советов

Общие рекомендации и советы полезные советы

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновой печи используйте контейнер, безопасный для микроволновой печи. Это могут быть кастрюли, миски, тарелки из стекла, керамики или силикона.

Основные правила:

  • мелкий картофель готовится намного быстрее, чем крупный, учтите это в процессе приготовления;
  • время приготовления зависит от объема овощей — картошка приготовится за несколько минут, а на килограмм времени уйдет гораздо больше;
  • готовность можно проверить ножом, вилкой или зубочисткой. Если клубень плотный внутри, он еще не готов;
  • чтобы картофель получился вкусным и ароматным, натрите его перед приготовлением со специями и маслом;
  • в качестве начинки можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать вареным яйцом и многое другое;
  • кожуру легче очистить, если после приготовления положить овощи в холодную воду.

Картошка в микроволновке — как приготовить ТОП разновидностей

Варианты приготовления в микроволновке:

Запекаем картошку целиком в кожуре

Этот рецепт смело можно назвать холостяцким, ведь картошка готовится просто и не требует вашего внимания. Приготовить очищенный картофель в микроволновке может любой, даже незнакомый с кулинарией. Давай начнем.

как приготовить картошку в микроволновке фото 1
Ингредиенты Порций: — + 2

  • Картофель 2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст
  • Сухой базилик ½ ч. Л
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло 20 г

как приготовить картошку в микроволновке фото 2
Перед тем, как запечь цельный картофель вместе с кожурой, хорошо промойте его жесткой губкой.

как приготовить картошку в микроволновке фото 3
Чтобы кожура не растрескалась и блюдо приготовилось равномерно, проткните картофель вилкой в ​​нескольких местах.

как приготовить картошку в микроволновке фото 4
Смажьте кожуру смесью оливкового масла и сушеного базилика. Эта смесь подарит не только отличный аромат, но и золотистую корочку.

как приготовить картошку в микроволновке фото 5
Выложите картофель на стеклянную форму или противень, который можно использовать в микроволновой печи. Накройте специальным колпаком с отверстиями для выхода пара. На приготовление картофеля в микроволновке потребуется 8-9 минут при мощности 850 Вт.

как приготовить картошку в микроволновке фото 1
В этот момент нарежьте печеный картофель, посолите и добавьте кусочек сливочного масла.

Учтите, что сколько минут варить картошку в микроволновке зависит от размера и количества клубней, а также мощности самой духовки.

Подавать горячим. Такой гарнир отлично подойдет к мясу, рыбе, грибам. Получается очень вкусно и ароматно. Калорийность запеченного картофеля в микроволновке не превысит 96 ккал.

Как приготовить картошку без кожуры в фольге

По этому рецепту блюдо получается острым, ароматным и невероятно вкусным. Наверное, многие сейчас удивятся, увидев слово «фольга», но современные микроволновые печи претерпели ряд изменений в развитии. Если вы все еще не умеете варить картофель в микроволновке, следуйте инструкциям.

Внимание! При покупке фольги для микроволновой печи убедитесь, что упаковка «безопасна для микроволновой печи». Эта надпись говорит о том, что фольгу можно использовать в микроволновой печи.

как приготовить картошку в микроволновке фото 7

Необходимые продукты

  • картофель — 400-500 г;
  • соль — ½ ч л.;
  • перец черный молотый — 1/3 ч л.;
  • сливочное или растительное масло — 30 г;
  • перец молотый;
  • чеснок — 1 зубчик.

Готовим шаг за шагом

  1. Картофель очистить и промыть в холодной воде. Прокалываем вилкой в ​​2-3 местах.
  2. Накладываем на большой кусок пленки. Отмерьте достаточно пищевой пленки, чтобы полностью покрыть картофель.
  3. Посолить, посыпать специями и натертым чесноком.
  4. Сбрызнуть маслом. Если вы решили взять сливочное масло, растопите его в микроволновке. Для этого хватит одной минуты.
  5. Перед тем как приготовить целый картофель в микроволновке, накройте его фольгой. Обязательно оставьте небольшой зазор или просверлите несколько отверстий ножом.
  6. Варить на средней мощности 15 минут. После сигнала техника дайте блюду постоять в закрытой духовке еще 3-5 минут.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Использование фольги в этом рецепте поможет сохранить аромат блюда, картофель останется целым, не развалится, но при этом будет нежным. Если сомневаетесь в пленке, прочтите инструкцию по применению.

Быстрая картошка в мундирах

Запеченный картофель в мундире очень вкусен в микроволновке. Необходимые продукты:

  • картошка;
  • приправы — по вкусу;
  • оливковое масло или сливочное масло: одна столовая ложка на картофель среднего размера или 50 граммов сливочного масла.

Калорийность этого блюда — 160 ккал на порцию.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель следует тщательно вымыть, желательно с помощью щетки и клубней одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и поместить в микроволновую печь.
  2. Посолить и приправить по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставить вариться.
  3. При мощности 600-700 Вт время приготовления картофеля в микроволновке составляет 8-12 минут, поэтому блюдо необходимо вынуть и оставить примерно на 6 минут.

Подавать с тушеными куриными ножками с помидорами и майонезом.

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Метод приготовления картофеля в мешках с использованием микроволн идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а духовка остается чистой. Находясь в поиске:

  • сумка для духовки;
  • картошка;
  • соль и приправы по вкусу.

Калорийность блюда — 150 ккал на порцию.

Рецепт прост:

  1. Картофель промыть и обсушить, сложить в полиэтиленовый пакет, перевязать.
  2. Поставить в микроволновку на 8-10 минут, время выдержки зависит от мощности микроволновки и количества клубней.
  3. Тщательно проткните пакет и выньте картофель в форме, обратите внимание на отверстие, пар внутри пакета очень горячий и вы можете обжечься.

Если пакета нет, можно использовать промокательную бумагу, обернуть каждую картофелину бумагой, намочить и поставить в духовку, время приготовления около 8 минут. Полотенца удерживают влагу. Этот картофель часто используется домохозяйками в качестве ингредиента для салатов быстрого приготовления.

Картошка в мундире с салом в микроволновке

Запеченный картофель с ароматным салом будет готов через 20 минут. За это время можно приготовить овощной салат и подать его как гарнир. Бекон лучше всего подходит вместо бекона. Готовое блюдо подавать с зеленью и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • сало с прожилками или сало — 170 г.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезать тонкой соломкой.
  2. Хорошо промойте картофель, чтобы удалить грязь. Мы стараемся выбирать клубни одинакового размера. Для этого блюда лучше всего подходят длинные продолговатые корнеплоды.
  3. Каждую картофелину нарезаем дольками, но не режем до края, чтобы клубни не развалились. У тебя должен быть какой-нибудь вентилятор.
  4. Между каждым ломтиком поместите кусочек бекона.
  5. Подготовленный картофель завернуть в бумагу для запекания на 3 клубня и выложить на посуду в микроволновке.
  6. Готовим на полную мощность 15-20 минут.
  7. Осторожно удалите бумагу, так как внутри скопился горячий пар, выложите картошку на тарелку.
  8. Подавать с салатом или гарниром к мясу.

Печеная картошка с сыром в микроволновке

Многие попробовали картошку, продаваемую в кафе «Крошка-карточка». Предлагаем приготовить подобное блюдо в обычной микроволновке. В качестве наполнителя можно использовать любой ингредиент: жареные грибы и лук; овощи и растительное масло; сливочное масло и фарш; бекон и лук — вариантов много. Такой картофель станет настоящей панацеей, когда нет времени на долгую готовку в духовке, при этом вкус блюда остается отменным.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • поваренная соль;
  • зелень — несколько веток (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем, просушиваем промокательной бумагой, кожуру не снимаем.
  2. В каждом клубне делаем несколько проколов и выкладываем картофель на тарелку в микроволновку.
  3. Готовьте на максимальной мощности 10 минут. Проверяем готовность клубней деревянной палочкой или зубочисткой.
  4. Сыр натереть, смешать с размягченным растительным маслом. Вы можете добавить свои любимые специи.
  5. Готовый картофель аккуратно разрезать пополам. Мякоть перемешать вилкой, как бы разрыхляя, добавить сливочный сыр и еще раз перемешать.
  6. На каждой половине клубня должна быть пушистая «шляпка», как на фото.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.

Вкусная картошка фри в микроволновке

Главное достоинство этого блюда в том, что масла используется гораздо меньше, чем при обычном приготовлении картофеля фри. Выбирайте крупные клубни с низким содержанием крахмала. Так картофель не рассыпется и надолго останется хрустящим. Если в картофеле много крахмала, нарежьте его кубиками и хорошо промойте под водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.;
  • красный, черный перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, хорошо промыть, нарезать тонкими кубиками одинакового размера.
  2. Выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы он высох.
  3. Затем клубни полейте маслом, посыпьте перцем, настаивайте 10 минут.
  4. Выложите подготовленный картофель на плоскую тарелку, подходящую для приготовления в микроволновой печи. Рекомендуется разложить блоки так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Выпекаем около 5 минут на максимальной мощности. Затем переверните картофель на другую сторону и запекайте еще 5 минут. Палочки должны быть равномерно хрустящими со всех сторон.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо с любимой сальсой или предлагайте картофель фри в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофель Пюре в микроволновке

Это классическое блюдо прекрасно подойдет к любой трапезе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Специи
  • Масло — 1 ст
  • Сметана — 200 мл
  • Молоко — 150 мл

Подготовка:

Вымойте четыре средних картофелины и выложите их в миску.

Накройте пищевой пленкой, оставив небольшой участок для вентиляции. Не очищайте картофель перед приготовлением.

Нагрейте на сильном огне 10-12 минут. Микроволновая печь нагревает жидкость в картофеле, которая в основном испаряется изнутри.

Выньте горячий картофель и переложите его в большую миску.

Добавьте 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны или йогурта, одну столовую ложку масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Перемешайте, используя решетку для картофеля или большую вилку.

Если дополнительные ингредиенты слишком сильно охладят картофель, снова поместите смесь в микроволновую печь на минуту или две.

Красный картофель в микроволновке

Картофель с красной кожицей, обычно называемый красным картофелем или молодым картофелем, является питательным дополнением к здоровому и сбалансированному питанию.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Специи
  • Масло

Подготовка:

Картофель вымыть под холодной проточной водой. Слегка удалите с кожуры грязь и мусор с помощью кисти. Картофель просушите промокательной бумагой.

Картофель проткнуть вилкой несколько раз. Положите картофель на тарелку и поставьте в микроволновую печь. Смажьте маслом. Оберните сверху картофель бумажным полотенцем.

Готовьте красный картофель на максимальной мощности несколько минут. Маленький красный картофель может занять 1-2 минуты, а большой — до 5 минут.

В середине приготовления переверните картофель.

Достаньте картофель из микроволновой печи и дайте ему остыть не менее 1 минуты, прежде чем есть.

Картофель в микроволновке с начинкой из бекона

Простой и очень приятный рецепт приготовления картофеля с беконом, запеченного в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Масло — 2 ст
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт
  • Чеснок, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Бекон нарезанный — 8 полосок
  • Помидоры нарезанные и мелко нарезанные — 2 шт.
  • Тёртый сыр — 150 г

Подготовка:

Картофель нашинковать вилкой и смазать маслом.

Варить в микроволновке 5-6 минут.

Тем временем нагрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот, чеснок и бекон, пока бекон не станет золотистым и хрустящим.

Добавить нарезанные помидоры и варить еще 2 минуты.

Нарежьте приготовленный картофель, добавьте немного масла, затем добавьте сыр и посыпьте смесью бекона.

Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите и сразу же подавайте запеченный картофель.

Фаршированный картофель

Приготовление в микроволновой печи и фаршированный картофель — быстрый и сытный перекус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Маргарин — 1 ст
  • Молоко — 2 ст
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Творог — 2 ст
  • Кукуруза сладкая — 2 ст

Подготовка:

Картофель помыть и нарезать поврежденные кусочки. Картофель обсушите бумажным полотенцем. Несколько раз проткнуть картофель вилкой.

Выложите картофель на бумажное полотенце. Разогрейте в микроволновой печи и готовьте на полной мощности 8-10 минут. Переверните картофель и варите еще 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Смешайте все ингредиенты для начинки.

Когда картофель станет мягким, достаньте его из микроволновой печи и разрежьте пополам вдоль.

Снимаем мякоть картофеля, оставляя края. Выложите мясо в большую миску, добавьте маргарин, молоко и перемешайте до однородной массы, как паста.

Перемешать с начинкой, оставив немного тертого сыра на потом.

Снова выложите начинку в картофель. Выложите на алюминиевую фольгу, посыпьте оставшимся сыром и жарьте на гриле, пока сыр не растает.

Запеченный картофель с веганскими начинками

Это еще одна идея использования веганских продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Рагу из фасоли
  • Специи
  • Хумус
  • Грибы, крупно нарезанные, обжаренные в небольшом масле — 100 г
  • Соус тофу
  • Вегетарианский сливочный сыр
  • Вегетарианское масло

Подготовка:

Разогрейте картофель в микроволновой печи, предварительно проткнув его и смазав маслом.

Смешайте все остальные ингредиенты.

Картофель разрезать пополам. Наполнить начинкой. Подавать с салатом.

Дважды запеченный картофель в микроволновке

В этом сытном гарнире красный картофель, сыр, зеленый лук и ложка сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Лук — 3 ветки
  • Сметана — 1 стакан
  • Сыр твердый, нарезанный кубиками — 1/2 стакана
  • Сыр Чеддер — 1/4 стакана

Подготовка:

Картофель вымыть и наколоть зубцами вилки, поставить в микроволновку. Чем больше будет дырок, тем лучше. Готовьте на сильном огне около 4 минут. Проверьте примерно на полпути и переверните картофель.

Достаньте картофель из микроволновки и разрежьте пополам. Большой ложкой зачерпните картофель изнутри, не трогая кожицу. Смешать начинку с луком, сметаной, плавленым сыром. Приправить чесночным порошком, солью и черным перцем; хорошо перемешать. Нафаршировать картофель.

Разогрейте все в микроволновке и готовьте 2 минуты или пока она не станет теплой.

Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами

Чтобы вкусно приготовить картошку с грибами, сначала нужно знать парочку хитростей. Лучше выбирать свежие, не слишком крупные грибы. Хорошо заранее обжарить для грибов немного лука и черного перца, это придаст блюду еще более насыщенный аромат.

Картофель по-королевски
Картофель настоящий с шампиньонами

Для этого блюда вам понадобятся:

  • три больших картофелины;
  • шампиньон 250 грамм;
  • репчатый лук 1 штука;
  • немного растительного масла;
  • поваренная соль;
  • перец по вкусу.

Подготовка:

  • Картофель очистить и нарезать кружочками. Грибы порезать на 4-5 частей. По рецепту делим лук на две части. Половину мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Вторую часть лука нарезать кольцами и смешать с картофелем. Добавьте нарезанные грибы. Берем посуду для микроволновки и добавляем все ингредиенты. Обязательно накрывайте посуду с картофелем, грибами и луком крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности и готовьте 15 минут. После 10 минут приготовления выньте и перемешайте, затем верните в микроволновую печь.
  • Когда картофель будет готов, посыпьте им половину обжаренного нарезанного лука. Вы также можете подавать этот вариант с соусом из свежей сметаны и зелени, только с овощами или как отдельное блюдо.

Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи

Лучше всего для этого блюда подойдут свежие куриные окорочка, но вы также можете приготовить их с куриными крылышками и грудкой с кожей. Если вы используете замороженную курицу, сначала разморозьте ее и промойте водой, а затем обмакните в бумажное полотенце.

Картофель куриный
Картофель куриный

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • картофель среднего размера 5 штук;
  • курица, нарезанная на порционные кусочки полкилограммы;
  • уксус 2 столовые ложки столовые;
  • солить по вкусу;
  • майонез 3 ст ложки;
  • смесь приправ для курицы;
  • куркума и черный перец по вкусу;
  • укроп пару веточек.

Подготовка:

  • Чтобы приготовить картофель с курицей, нужно положить куриные части в маринад. Для маринада нужно взять майонез, куркуму, черный перец, уксус, смесь приправ для курицы. Берем маринад и обмазываем им каждый кусочек курицы, затем все складываем в миску и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Картофель очистить, нарезать кружочками, добавить перец и соль. Для тех, кто любит более острый, можно добавить больше специй. По прошествии времени и замариновании курицы берем стеклянную посуду для микроволновки и рукав, используемый для приготовления. В рукав необходимо втянуть побольше воздуха, это убережет внутреннюю часть микроволновки от брызг в момент готовки. Это также придаст блюду аромат, как если бы оно было приготовлено на пару. Рецепт идеально подходит для тех, кто любит сочетание пряного картофеля и курицы, но при этом любит сочные блюда.
  • Картофель и курицу складываем в емкость, закрываем гильзу, делаем две дырочки и ставим духовку на 800 Вт, время приготовления будет 20 минут.

лучше всего для этого блюда, если куриные кусочки не очень толстые, это поможет им оптимально приготовиться с картофелем. Когда блюдо будет готово, его нужно достать из микроволновки и разрезать рукав.

Рецепт картофеля под сливочным соусом

Картофель — это, пожалуй, уникальный ингредиент, который хорошо сочетается со всеми солеными продуктами. А соус позволяет действительно усилить вкус. Именно благодаря соусу аромат картофеля может развиваться совершенно по-разному. Так что не бойтесь экспериментировать.

Картофель с сыром
Сливочный картофель

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:

  • картофель 500 гр.;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • полстакана воды.

Для приготовления вкусного соуса нужно взять:

  • сливочный сыр (можно Филадельфия) 2 столовые ложки;
  • сметана 2 ч;
  • масло растительное 2 ч;
  • поваренная соль;
  • перец по вкусу;
  • зелень (укроп, зеленый лук).

Подготовка:

  • Сначала подготовим картофель. Тщательно очищаем и промываем, затем кладем в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, доливаем воды и ставим в духовку на 10 минут. Картофель нужно накрыть вентильной крышкой (открытое положение).
  • Пока основные ингредиенты находятся в микроволновке, нужно приготовить соус. Для этого нужно взять сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешать.
  • Если картофель еще не приготовлен, рекомендуется увеличить время на 5 минут. Когда картофель будет готов, рекомендуется разрезать его пополам. Каждую нужно смазать маслом.
  • Затем картофель разрезать пополам, смазать соусом и подавать к столу.

Картофель, сваренный в микроволновке в воде

Состав:

  • картофель — 0,3 кг;
  • вода — 100 мл;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть и почистить. Нарезать крупными кусочками, примерно по 50 г.
  • Картофель выложить в керамическую посуду, залить водой, слегка подсолив.
  • Поставить миску с картошкой в ​​микроволновку, накрыть ее специальной крышкой, оставив клапан пара открытым.
  • Включите микроволновую печь на полную мощность на 3-4 минуты.
  • Дать картофелю немного остыть. Переверните кусочки на другую сторону. Снова включите микроволновую печь на максимальной мощности на такое же время.

Через 10 минут слейте воду с картофеля, слегка подсушите, поставив в микроволновку на 1-2 минуты. На этом этапе нет необходимости использовать защитный колпачок.

Вареный в бульоне картофель в микроволновке

Ингредиенты:

300 мл наваристого мясного бульона
500 г картофеля
лавровый лист
ароматные травы и соль по вкусу

Как варить картошку на бульоне в микроволновке:

  1. Перелейте мясной бульон в специальную емкость (желательно в термостойкую кастрюлю) для микроволновой печи, положите туда лавровый лист и измельченную зелень, а также посолите.
  2. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь. Отвар следует нагревать 4 минуты на максимальной мощности.
  3. Клубни картофеля очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой. Вы можете нарезать их кружочками или кубиками.
  4. Обвалять картофель в бульоне и варить около 8 минут. В этом случае снижать мощность не следует.

Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами

Чтобы вкусно приготовить картошку с грибами, сначала нужно знать парочку хитростей. Лучше выбирать свежие, не слишком крупные грибы. Хорошо заранее обжарить для грибов немного лука и черного перца, это придаст блюду еще более насыщенный аромат.

Картофель настоящий с шампиньонами
Картофель настоящий с шампиньонами

Для этого блюда вам понадобятся:

три больших картофелины; шампиньон 250 грамм; репчатый лук 1 штука; немного растительного масла; поваренная соль; перец по мере необходимости.

Подготовка:

Картофель очистить и нарезать кружочками. Грибы порезать на 4-5 частей. По рецепту делим лук на две части. Половину мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Вторую часть лука нарезать кольцами и смешать с картофелем. Добавьте нарезанные грибы. Берем посуду для микроволновки и добавляем все ингредиенты. Обязательно накрывайте посуду с картофелем, грибами и луком крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности и готовьте 15 минут. После 10 минут приготовления выньте и перемешайте, затем снова поставьте в микроволновую печь. Когда картофель будет готов, посыпьте им переваренную нарезанную половину лука. Вы также можете подавать этот вариант с соусом из свежей сметаны и зелени, только с овощами или как отдельное блюдо.

Соленый картофель с креветками и халапеньо

Это острый картофельный трюк с начинкой из кинзы и креветок.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Поваренная соль
  • Сливочное масло мягкое — 75 г
  • Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 шт.
  • Чеснок измельченный — 2 шт
  • Халапеньо — 2 ст
  • Нарезанная кинза
  • Креветки мелкие, очищенные и вареные — 175 г

Подготовка:

Картофель нанизывают на вилку и готовят в микронной духовке 20 минут.

Смешайте размягченное масло с луком-шалотом и чесноком. Самый простой способ сделать это — сначала растопить сливочное масло. Добавьте перец халапеньо, цедру лимона, кинзу и приправы.

Готовый картофель нарезать и фаршировать начинкой.

Картофель по-деревенски, запеченный в микроволновке в стеклянной посуде

Что интересно, на вкус как печеный картофель, как у деревенской бабушки. Это прекрасная альтернатива вареному и жареному картофелю. Попытайся!

Необходимые продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • приправа для картофеля;
  • поваренная соль.

Как приготовить картошку:

1. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Переложите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и приправьте солью по вкусу.

2. Сверху посыпать кусочками сливочного масла. Выдавить чеснок через пресс. Смешанный. Сбрызнуть заправкой.

3. Закройте миску крышкой и поставьте в микроволновую печь

3. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут на максимальную мощность. Ставьте таймер каждые 5 минут, помешивайте и продолжайте готовить до готовности.

Нежный аромат чеснока и нежного тающего во рту картофеля точно никого не оставит равнодушным. Угощайтесь!

Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке

Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытный обед, любимое русское блюдо, которое будет приятно поставить на стол гостям и дополнить семейный ужин.

Картофель из свинины
Картофель из свинины

Для приготовления еды вам понадобится:

полкилограмма мякоти свинины; полкило картофеля; 1 зубчик чеснока; 100 гр майонеза; 1 крупная луковица; масло растительное 100 гр; поваренная соль; перец.

Подготовка:

Для начала возьмите емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, и смажьте дно растительным маслом. Лук очищаем и выкладываем полукольцами на дно сковороды, затем приступаем к приготовлению мяса. Нарезать небольшими кусочками, как соус. Добавьте три столовые ложки майонеза, выдавите зубчик чеснока. Оставляем мясо с этой начинкой настаиваться в комнате 40 минут. Затем положите в микроволновку поверх лука, очистите картофель и нарежьте дольками. Затем посыпать картофелем мясо и лук и сверху смазать все майонезом. Добавьте 3-4 столовые ложки воды и накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи (клапан открыт). Выбираем режим 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Поставьте емкость в микроволновую печь. Как только блюдо готово, достаем и даем немного остыть, подаем к столу.

Чтобы блюдо было немного полегче, можно брать не майонез, а нежирную сметану. Или вообще не добавляйте их, а во время варки налейте еще воды, которая потом получится как сочный бульон и не даст блюду подсохнуть. Некоторые добавляют в это блюдо лавровый лист или смесь приправ для свинины. Вы можете поэкспериментировать и в короткие сроки получить другой вариант еды, а главное — сочное блюдо.

Запеченная картошка с пряностями

В микроволновой печи можно быстро и легко приготовить острый картофель, который хорошо сочетается со многими соусами, солеными огурцами и квашеной капустой.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • рассыпчатый картофель — любое количество;
  • соль, чеснок — по вкусу;
  • ароматные специи, зелень (молотый мускатный орех, черный перец, базилик, перец) — по желанию;
  • масло любое рафинированное — на 500 г картофеля 2-3 ст л.

В сезон можно использовать неочищенный молодой картофель с нежной кожицей.

Подготовка:

  1. Очищенные клубни нарезать крупными кусочками.
  2. Рафинированное масло соединить с сухими приправами, толченым чесноком, солью.
  3. Картофель выложить на плоскую тарелку бортиками, залить небольшим количеством кипятка.
  4. Выберите желаемую функцию в духовке и готовьте до мягкости.
  5. Когда готово, полейте картофель ароматным маслом. Поставить в духовку на 30 секунд. Не открывайте прибор в течение нескольких минут, чтобы еда настоялась.

Острый овощ станет еще мягче и ароматнее, если к основным ингредиентам добавить сливочное масло.

Сладкий картофель копченой макрелью и йогуртом

Копченая скумбрия и йогурт с укропом — это простой и полезный способ приготовить сладкий картофель в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель очищенный — 2 шт.
  • Масло
  • Скумбрия копченая — 2 шт.
  • Укроп, нарезанный
  • Горчица — 1 ч
  • Йогурт — 4 ст
  • Паприка

Подготовка:

В микроволновке уже разрезанный пополам картофель.

Остальные ингредиенты перемешать. Выложите их на готовую половину картофеля и посыпьте щепоткой паприки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для этого способа приготовления лучше всего взять картошку быстрого приготовления, иначе ее просто нельзя приготовить в микроволновке.
  • Возьмите небольшую картошку, тогда она приготовится быстрее и точно не останется сырой.
  • Не стоит брать картошку с большим количеством «глазков», так как она давно пролежала и будет не очень вкусной.
  • Внимательно осмотрите картофель, чтобы убедиться, что на нем нет пятен и нет жесткости, иначе вы можете купить испорченный картофель.
  • Если вы не уверены, видите ли вы порчу, то лучше брать уже вымытый картофель, ведь на нем лучше видны дефекты.

С чем подавать

Картофель, сваренный в естественных условиях, — отличный гарнир ко многим блюдам. Например, его можно подавать к жареному, отварному, тушеному или запеченному мясу или рыбе. Картофель хорошо сочетается с любыми другими овощами, будь то тушеные овощи, запеченные овощи или свежие салаты. Сам отварной картофель часто добавляют в салаты, так что вы можете использовать его и для этой цели. И одно из самых популярных сочетаний в нашей стране — картофель в мундире, политый подсолнечным маслом, с селедкой.

Вы также можете выдавить зубчик чеснока в масло, чтобы добавить аромат. Кроме того, такой вареный картофель часто употребляют в качестве закуски к спиртным напиткам.

Несколько советов

  • Если вы уже очистили картофель, но вам срочно нужно уйти, залейте его холодной водой, чтобы он не почернел.
  • Чтобы кожура не прилипала при чистке картофеля в униформе, окуните его в холодную воду с помощью ножа.
  • Если у вас есть мелкий картофель, на его приготовление потребуется на 5-7 минут меньше.
Оцените статью
Блог про гарниры