Картофель по-деревенски в духовке: рецепт приготовления дольками

Содержание
  1. Картошка по-деревенски — устрой домашним праздник из простой картохи
  2. Какой картофель выбрать
  3. Крахмалистость
  4. Форма
  5. Как порезать картошку
  6. Картофель по-деревенски в духовке — как приготовить ТОП разновидностей
  7. Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе
  8. Как готовить картошку по-деревенски с мясом
  9. Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт
  10. Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:
  11. Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:
  12. Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
  13. Как сделать хрустящую картошку на гарнир:
  14. Молодая картошка по деревенски в духовке
  15. Картофель по деревенски в духовке — рецепт с мясом и сметаной
  16. Запекаем картошку по деревенски без кожуры
  17. Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве
  18. Классический рецепт картошки с чесноком в духовке
  19. Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски с луком и грибами
  20. Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках
  21. Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)
  22. Картошка, запеченная в духовке дольками с кожурой и сыром
  23. Картофель по-деревенски в панировке
  24. Секреты запекания картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски — устрой домашним праздник из простой картохи

Картофель по-деревенски (или по-крестьянски) — это запеченный картофель, нарезанный дольками и приправленный специями (чаще всего просто молотым перцем и солью). Блюдо также подается как самостоятельное блюдо — вместе с разнообразными соусами: томатным, сливочным, грибным и так далее; и как гарнир к мясным блюдам. Отлично подходит для праздничного стола.

Какой картофель выбрать

Это один из самых ответственных моментов! Если вы хотите по-настоящему вкусно поесть, внимательно примите во внимание следующие факторы.

Крахмалистость

Известный шеф-повар Хестон Блюменталь заверяет 10 хитростей Хестона Блюменталя в приготовлении идеального жареного картофеля, что самый вкусный деревенский картофель получается из сухих, богатых крахмалом сортов, которые легко варить. Обычно у этих корнеплодов светло-коричневая кожица и почти белая мякоть. Крахмал позволит добиться наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и центром готового блюда, который буквально тает во рту.

Но отчетливо желтоватый, влажный, толстый, похожий на воск картофель стоит отложить для других рецептов.

Форма

Маленький круглый картофель — не ваш вариант. Их сложно разрезать так, чтобы получить как можно больше плоских краев. А вот хрустящие края, обжаренные в крестьянской картошке, — это ключевой, пожалуй, самый вкусный момент!

лучше всего выбирать продолговатый картофель размером со средний авокадо. Его легко можно разрезать на восемь частей, у каждой из которых будет по три больших плоских края.

Как порезать картошку

Здесь есть несколько подходов. Но их объединяет одна цель: сохранить кожуру и узнаваемую треугольную форму, важную для картофеля по-деревенски, сделать как можно больше плоских краев.

Тот же кулинар Хестон Блюменталь, например, предлагает нарезать картофель крест-накрест. Первый — продольно на две половинки. Затем, перевернув картофель на 90 градусов, снова получится четыре одинаковых «дольки» вытянутой формы. А потом одним движением — насквозь.

это действительно быстро и легко, но это не лучший вариант. Студенты из Университета Эссекса провели простой геометрический анализ картофеля и узнали, как нарезать корнеплоды, чтобы получить максимально хрустящую поверхность.

Первый шаг в их концепции следует практике Блюменталя: картофель разрезают пополам вдоль. Но тогда вам придется перевернуть картофель на 90 градусов и пролить веером.

Рецепт деревенского картофеля: как нарезать картофель

Эта техника резки называется обрезкой кромок. Узнайте больше о математике и работе с ножом в видео, подготовленном учащимися.

Студенты утверждали, что нарезанный таким образом картофель вкуснее. И они не были голословными. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций деревенского картофеля в традиционной и новой нарезке. А затем отправили полученные блюда на дегустацию в товарищеский кампус и несколько близлежащих ресторанов. Абсолютно бесплатно, просто попросите потребителей сравнить и оценить по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: картофель, нарезанный по краям, дегустаторам понравился больше. Так что используйте передовой опыт и не говорите спасибо!

Картофель по-деревенски в духовке — как приготовить ТОП разновидностей

Варианты приготовления:

Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе

Блюда знаменитого заведения McDonald’s давно признаны и любимы людьми во всем мире. И здесь состояние человека особой роли не играет. Так как нестандартную еду может купить как сотрудник банка, так и обычный школьник.

Говорят, что эта еда обладает магическим действием, ее хочется есть снова и снова. Приготовление этих блюд в домашних условиях для многих хозяйок не увенчалось успехом. Однако все возможно при большом желании и наличии времени. Сегодня мы раскроем рецепт настоящей деревенской картошки от известной сети кофеен.

Компоненты:

  • шесть круглых кусочков картошки;
  • солить по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четверть столовой ложки куркумы;
  • подсолнечное масло — 60 грамм;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • смесь трав по вашему выбору.

Технология:

Свое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. То есть картофель не очищают от кожуры перед этапом приготовления. Поэтому основное изделие перед термообработкой необходимо тщательно промыть под проточной водой.

Шершавая сторона простой губки для посуды идеально подходит для этого. Лучше отдать предпочтение в этом вопросе молодой картошке среднего размера. Такой продукт приготовится намного быстрее и будет эстетично смотреться.

Промытый картофель сушат при помощи простых бумажных салфеток или полотенец. Затем каждый овощ нарезается на несколько равных ломтиков. Они должны быть максимально похожими.

Подготовленный основной ингредиент помещаем в глубокую посуду. В него добавляется указанное количество поваренной соли. Количество регулятора вкуса может быть изменено по желанию. Хорошо перемешайте картофель и посолите.

Далее добавляем к картофелю оставшиеся специи и специи. Конечно, при желании пряность можно заменить другой или не добавлять в блюдо. Куркума сделает блюдо более золотистым, а перец придаст гарниру деревенский колорит.

Чеснок очищают, пропускают через пресс. Полученную массу тоже добавляем в блюдо. Чтобы чесночный компонент распределился по всем частям корнеплода, зубчики еще раз тщательно перемешивают. После этого в картофель добавляется указанное количество растительного масла. В этой категории как рафинированные, так и домашние (сырые.

Далее переходят к процессу приготовления блюда. Для этого форма застилается пергаментом, на нее ровным слоем укладываются дольки картофеля. Блюдо отправляем в духовку на полчаса. В этом случае температура приготовления должна составлять 200 градусов.

Если в приготовлении не участвуют молодые корнеплоды, время приготовления автоматически увеличивается на 20 минут. Готовый картофель за это время приобретает хрустящую корочку, мягкую консистенцию внутри продукта и сумасшедший аромат.

Как готовить картошку по-деревенски с мясом

Такой вариант приготовления картофеля по-деревенски смело можно отнести к категории истинно мужских блюд. Так как блюдо получается сытным и калорийным.

Компоненты:

  • три свиные отбивные на кости;
  • килограмм картошки;
  • чайная ложка специальной приправы для блюд из картофеля;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • пол чайной ложки сушеного чеснока;
  • оливковое масло — 80 грамм.

Готовим пошагово

Все любят печеный картофель. А если его дополнить идеально приготовленной свининой, о сочувствии говорить не приходится. Готовить блюдо по этому рецепту несложно, главное четко следовать инструкции.

Что касается мяса, то здесь подходит любая часть свинины: от мясных ребер до корейки. Вы также можете выбрать заднюю часть тушки, но она готовится немного дольше. Это следует учитывать в будущем.

Картофель мойте только под проточной водой с помощью щетки. Вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами.

Картофель нарезать кружочками.

Накройте сковороду фольгой. Сверху кладем подготовленный корнеплод. На этом этапе добавьте к овощу все специи, соль и оливковое масло. При необходимости его можно заменить любым растительным продуктом.

Затем в одноразовых перчатках перемешайте содержимое формы, чтобы равномерно распределить специи и соль. Картофель можно отправлять в духовку. Разогреваем до 180-190 градусов. Готовим блюдо полчаса.

Одновременно с приготовлением клубня обжаривается мясная часть рецепта. Обжарить на сковороде с двух сторон в масле до румяной корочки. Затем кладем продукт на картофельную часть блюда и запекаем в духовке еще 20 минут. Приятного аппетита. Безумно сытное и ароматное блюдо готово!

Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт

Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:

  • картофель — 8-10 небольших клубней, примерно одинакового размера;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 1-2 ст л.;
  • куркума молотая, смесь перцев — по 0,5 ч.;
  • смесь прованских или средиземноморских трав — 1-2 ч л.

Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:

Это универсальный рецепт, ведь без кожуры можно приготовить как старый, так и молодой картофель. Вымойте и почистите клубни. Очищенный картофель разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте еще на 3 части, также по длине — получатся чистые кубики. Сложите нарезанный картофель в обычный прозрачный пластиковый пакет, пригодный для пищевых продуктов.

Добавьте соль и специи: куркуму, прованские травы, перец (или другие — на ваше усмотрение). Также можно использовать готовые приправы для картофеля.

Прекрасно сочетается с картофелем: базиликом, розмарином, тимьяном, болгарским перцем, чесноком, майораном, душицей, сухой аджикой (для тех, кто любит более острый), горчицей, кавказскими травами.

Количество и соотношение специй можно изменить по желанию. Также добавьте немного масла.Свяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились по картофельным долькам.

Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель в один слой. Духовку разогреть до 180-200 градусов, выложить туда картошку. Примерное время приготовления — 30-40 минут в режиме «Конвекция.
Когда картофель станет мягким внутри и покроется золотистой корочкой снаружи, блюдо готово. Его можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, овощам.

Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

Какие продукты потребуются:

  • картофель — 5-7 не очень крупных клубней;
  • свежий чеснок — 2 зубчика (можно заменить сушеным);
  • соль мелкая или средняя — 0,5 ч л.;
  • сушеный базилик (тимьян, розмарин, душица) — 1 ч л.;
  • смесь карри — 0,5 ч л.;
  • перец черный свежемолотый — 0,25 ч л. (по вкусу);
  • горчичный порошок — 0,25 ч

Как сделать хрустящую картошку на гарнир:

  • картофель хорошо мыть, ведь по этому рецепту он готовится в кожуре. Важно, чтобы клубни были однородными, без повреждений. Лучше варить молодой картофель, с не очень толстой кожицей. Промытый картофель очистите промокательной бумагой и нарежьте небольшими дольками. Лучше всего нарезать картофель по длинной стороне клубня, чтобы кусочки были длинными и относительно тонкими, так они готовятся быстрее.
  • Смешайте сушеные специи и соль. Вы можете выбрать другие травы и специи или взять магазинную приправу (Knorr, Maggi и т.д.).
  • Обмакните каждый ломтик картофеля в масло и перелейте его в небольшую глубокую миску. Затем выложите кусочки картофеля на выстланный бумагой (пергаментный) противень для запекания кожицей вниз. Посыпать смесью накануне специй и отжатым чесноком.
  • Готовить картошку можно как в газовой, так и в электрической духовке. Примерная температура 170-180 градусов, время приготовления 35-50 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).

Когда дольки легко проткнутся, покроются однородной золотистой корочкой, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Молодая картошка по деревенски в духовке

Я сажаю все овощи в своем огороде, и у меня особые отношения с картофелем. У меня очень ранний сорт. С момента посадки проходит 45-50 дней и у меня прекрасный свежий картофель. Это то, что я стараюсь готовить. Обладает очень тонкой кожицей и прекрасным вкусом. Я готовлю так давно, и мы каждый раз наслаждаемся этим простым, но вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.
  • Паприка — 0,5 ч
  • Сушеные травы (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян) — всего по 0,5 ч.
  • Растительное масло

Есть у этого блюда и другое название — картофель по-крестьянски. Приготовив один раз по этому рецепту, вы всегда будете это делать. А так как картошку мы будем варить в кожуре, то сначала хорошенько ее промоем. Лучше всего подходят средние клубни. Режем их пополам, а затем каждую половину еще на три части.

Картофель по деревенски в духовке — рецепт с мясом и сметаной

Этот рецепт — один из моих любимых, и мы часто готовим на его основе. Мясо получается очень нежным и ароматным. Отдельно приготовленные блюда также прекрасно дополняют друг друга. Если вы еще не готовили таким способом, рекомендую сделать это как можно скорее. Ведь это не только вкусно, но и очень вкусно. Вместо сметаны можно использовать майонез. Блюдо получается достаточно сочным, а мясо хорошо готовится. Отличная еда для всей семьи. Даже самые требовательные «едоки» останутся довольны.

Этот рецепт картофеля с мясом, в отличие от предыдущего рецепта, который был с курицей, мы приготовим отдельно. Сегодня на мясо взяла свиную вырезку, это очень нежное, мягкое мясо, очень быстро готовится. Сейчас я вам все подробно расскажу и покажу…

Ингредиенты

  • Филе свинины
  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 2 ст. Л.
  • Соус барбекю — 2 ст. Л.
  • Куркума — 0,5 ч
  • Перец острый молотый — 0,5 ч
  • Паприка — 0,5 ч
  • Сухой чеснок — 0,5 ч
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть, нарезать кусочками и положить в холодную воду на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала.

После этого слейте воду и обсушите картофель бумажными полотенцами. Залить растительным маслом и перемешать.

Посыпать любимыми специями и посолить по вкусу. Я указал свой список специй в ингредиентах. Снова перемешайте.

Выложите картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой (как у меня сегодня), очищенной от кожуры и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

Свиное филе разрезать на волокна, кусочки должны быть среднего размера. Мы их сейчас не солим, а просто присыпаем молотым черным перцем.

Нагрейте сковороду с «каплей» масла и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Филе быстро обжаривается, буквально 10-12 минут, и снимается с огня.

Теперь нужно его посолить, добавить пару ложек сметаны и столько же соуса барбекю. Такой соус придаст мясу характерный аромат, который отлично сочетается с крестьянским картофелем.

Перемешать и выложить на противне, также покрытом пищевой пленкой.

За 10 минут до готовности картофеля выложите мясо на противень и перемешайте до готовности.

Время пролетело, пора достать мясо и картошку из духовки. Ставим на тарелку и наслаждаемся.

Запекаем картошку по деревенски без кожуры

По этому рецепту тоже очень легко приготовить. Запеченный картофель — прекрасная альтернатива картофелю фри. Он хорошо работает как гарнир, но и без него — отличное самостоятельное блюдо. Моя семья ест это очень хорошо, даже каждый день. Аппетитный картофель с золотистой корочкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт
  • Перец молотый — 0,5 ч.
  • Куркума — 0,5 ч
  • Прованские травы 1 ч
  • Солить по вкусу
  • Растительное масло

В принципе, этот рецепт мало чем отличается от рецептов деревенской картошки в кожуре. Так же промываю и нарезаю дольками, только теперь нужно очистить. Этот метод идеально подходит для картофеля, который как бы уже немолодый, в конце зимы — начале весны.

Добавим наши любимые приправы и соль, сегодня у меня куркума, черный перец и прованские травы. Залить растительным маслом и перемешать.

Выкладываем на противень.

Застилала сковороду пергаментной бумагой и смазала маслом. Но так как картофель его уже содержит, этого делать не пришлось.

Выравниваем картофель и ставим в духовку при 200 градусах, на 35-40 минут, пока он не станет светлым и золотистым.

Такой картофель мы подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо.

А теперь подведем небольшой итог….

Думаю, вы согласитесь со мной, что в нашей стране все любят и готовят много картошки. Мы тоже не исключение. Из него можно приготовить что угодно. Сегодня я поделился с вами несколькими простыми рецептами приготовления запеченного картофеля по-деревенски. Желаю, чтобы мои статьи были вам полезны. Может у вас есть интересные рецепты, буду рада, если вы ими поделитесь. Обязательно оставляйте комментарии и делитесь рецептами с друзьями.

Пошаговый рецепт приготовления деревенской картошки в рукаве

В кулинарном деле можно быстро приготовить замечательный гарнир из картофеля к любому блюду. Хрустящий картофель будет внутри мягким и очень вкусным. Вы можете приготовить очищенный или очищенный картофель на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 9 шт
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. Л.
  • Хмель-сунели, базилик и куркума — по 1 ч.
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить (молодой картофель не очищать, только тщательно вымыть), промыть и нарезать кусочками любого размера и формы.

2. Переложите нарезанный картофель в отдельную миску и посыпьте смесью специй.

3. Чеснок очистить и нарезать в чесночной миске или мелко нарезать.

4. Добавьте к картофелю подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями и маслом.

5. Подготовленный картофель положить в кулинарный рукав и надежно закрепить концы рукава зажимами.

6. Выложить рукав с картофелем на противень и поставить в разогретую до 200 ° C духовку на 40-60 минут.

7. За 10 минут до окончания варки разрезать сверху рукав и раскрыть края так, чтобы картофель покрылся аппетитной золотистой корочкой. Также можно запекать при 220 ° C 35 минут, картошка в рукаве не пригорит.

Классический рецепт картошки с чесноком в духовке

Запеченный по этому рецепту картофель — «русский ответ» знаменитому и довольно вредному картофелю фри. Для его приготовления не нужно много масла, поэтому блюдо низкокалорийное. Этот рецепт считается классическим и рассчитан на 3 порции. Картофель готовят в кожуре.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст. Л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Паприка — 1,5 ст. Л.
  • Орегано — ½ столовой ложки л.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте картофель под струей горячей воды с помощью металлической губки или щетки, чтобы удалить всю грязь. Удалите ножом «глазки.

2. Затем нарежьте картофель продольными ломтиками. Размер ломтиков повлияет на время приготовления, так как для приготовления более крупных ломтиков потребуется больше времени.

3. Просушите нарезанные ломтики кухонным полотенцем и поместите их в отдельную миску.

4. Посыпать картофель специями и солью.

5. Нарезать чеснок вместе с чесноком и добавить к картофелю.

6. Залейте ломтики картофеля подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

7. Накройте посуду крышкой и оставьте картофель с маслом и специями на 15-20 минут, чтобы ломтики хорошо пропитались ароматом приправ.

8. Духовку разогрейте до 200-220 °, не меньше, иначе картошка не приготовится.

9. Выстелите противень листом пергаментной бумаги и равномерно положите ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.

10. Варить картофель 25-40 минут. Готовность ломтиков проверяем ножом.

11. Подавайте запеченный с чесноком картофель в качестве гарнира к любому блюду или просто со вкусным сметанным соусом или кетчупом.

Простой и вкусный рецепт картошки по-деревенски с луком и грибами

В этом рецепте вам предлагается приготовить нежное и ароматное блюдо из обычного картофеля, грибов и лука. Эти продукты готовятся в сметанном соусе, что делает блюдо невероятно вкусным. Такой картофель смело можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт
  • Репчатый лук — 2-4 шт
  • Любой гриб — 500 г.
  • Сметана — 400 г.
  • Сыр твердый — 300 г.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками.

2. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте луковые кольца до мягкости.

3. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Противень или противень смазать растительным маслом и сверху выложить нарезанный картофель. Посыпьте немного солью.

5. Выложите нарезанные грибы поверх картофеля и также посолите и поперчите.

6. Поверх грибов выложить слой обжаренного лука.

7. В сметану добавить немного соли и перца, хорошо перемешать и залить этим соусом картофель с грибами.

8. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 ° C духовку на 40–45 минут. Можно накрыть блюдо кусочком пищевой пленки.

9. За 10-15 минут до окончания варки снимите фольгу и посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром. Сыр должен расплавиться и стать коричневым.

10. Готовое блюдо вынуть из духовки, немного остудить, нарезать порциями и подавать к столу. Этому деревенскому картофелю мясо совсем не нужно. Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей.

Ароматная картошка по-деревенски с шампиньонами в горшочках

В этом рецепте вам предлагается приготовить восхитительно ароматное и невероятно вкусное блюдо: приготовить картошку по-деревенски в горшочках, с куриным филе и грибами. Это блюдо несложно в приготовлении, оно понравится как взрослым, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Куриное филе — 400 г.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана или другой соус — 2 ст.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала очистите и промойте овощи и грибы, необходимые для этого блюда.

2. Куриное филе промыть и нарезать ломтиками вдоль волокон.

3. Картофель нарезать кубиками, грибы — кружочками, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

4. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный дольками чеснок в течение одной минуты для ароматизации масла.

5. Обжарьте нарезанный картофель в этом масле до золотистой корочки, которая сохранит форму кусочков во время тушения. Картофель посыпать солью и специями и обжарить на сильном огне.

6. Переложите картофель в отдельную посуду и обжарьте грибы с луком и морковью на том же масле. Затем налейте на сковороду треть стакана воды по обжаренным овощам и тушите несколько минут под закрытой крышкой. Посыпать овощи и грибы солью и специями.

7. Затем вы можете придать форму вазам. В первый слой выложить тушеные овощи с грибами и полить сметаной или другим соусом.

8. Затем выложите куриное филе, обжаренный картофель и соус.

9. Выложите овощи последним слоем и снова полейте все сметаной. Посыпать содержимое горшочков хмели-сунели и закрыть крышками.

10. Запекайте картофель по-деревенски в предварительно разогретой духовке при 190 ° C в течение 30-40 минут.

11. Подавать блюдо с салатом из свежих овощей.

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)

Кто не любит жареный картофель с беконом? А если овощ не обжарить, а приготовить, получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. К тому же готовится он быстро, так как картофель нарезать дольками необязательно, а для приготовления используем кондитерский мешок или ножны. Он ничего не пригорит, а стенки духовки останутся чистыми.

Ингредиенты:

  • Картофель (мелкие клубни) — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Сало — 250-300 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зира, черный перец и любые другие специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. Л.
  • Солить по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов.
  2. Подбираем небольшие клубни одинакового размера, чтобы они равномерно готовились в духовке.
    Если вы возьмете небольшую картошку, резать ее необязательно.
  3. Бекон или бекон нарезать средними кусочками, а стручок чили — небольшими кружками.
  4. В коробку для макарон кладем тщательно промытый и хорошо просушенный картофель, рубленый бекон, очищенные дольки чеснока, кольца острого перца и все приправленные специи.
    У нас есть: молотый тмин и черный перец.Посолите по вкусу, но не добавляйте слишком много, потому что сало тоже содержит соль. Заливаем растительным маслом и, взяв рукав в руки, встряхиваем содержимое внутри, чтобы все специи равномерно распределились по клубням.
  5. Мешочек поче хорошо завязываем и кладем на противень. А чтобы его не разорвали выхлопные газы, выходящие при варке, сделаем сверху несколько отверстий ножом. Отправляем в духовку на час.
  6. По истечении этого времени достаньте сковороду из духовки и аккуратно разрежьте пакет, чтобы не обжечься.

Получается запеченный картофель с румяными бочонками невероятно вкусным. Сверху нашинковать вместе с измельченными ароматными травами и подавать горячим.

Картошка, запеченная в духовке дольками с кожурой и сыром

Отличный вариант для занятых хозяйок, так как картофель не нужно чистить, а только быстро нарезать крупными дольками. Если вы готовите закуску на вечеринку, старайтесь выбирать клубни одинакового размера и формы. Так у вас получится очень красивое горячее блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • 5 средних картофелин
  • 60 г твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч.л молотого перца (черного и чили)
  • 1 ч. Л. — соль или по вкусу
  • 1/3 арт. — подсолнечное масло

Как сделать:

  1. Клубни хорошо отмываем от земли и даем высохнуть. Далее каждую картофелину делим по клубню — пополам. И каждую половину разрезать на 3 части.
  2. В отдельной посуде смешать насыпью: соль, черный перец с перцем чили. Добавьте специи в картофельные дольки и тщательно перемешайте руками.
  3. Влить подсолнечное масло и выдавить чеснок через пресс.
  4. Выкладываем нарезанные дольки на противень, предварительно накрытый фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусах — 20 минут.
  5. Выньте сковороду и переверните клинья вверх дном. Вернитесь в горячую духовку, но на 10 минут. За 2 минуты до приготовления посыпать тарелку небольшими хлопьями сыра.

Подавайте подрумяненный картофель под восхитительной сырной корочкой сразу после приготовления.

Дополнить блюдо можно кетчупом и измельченной петрушкой.

Картофель по-деревенски в панировке

Это блюдо можно готовить как в качестве гарнира, так и как полноценное самостоятельное блюдо с чесночным или сырным соусом, свежими овощами и ароматными травами.

Запеченный картофель по-деревенски - 6 простых рецептов

Нам понадобятся следующие продукты (количество выбирайте на свой вкус):

  • панировочные сухари — 2-3 столовые ложки;
  • картофель мелкий — 8 шт;
  • масло растительное или оливковое — 6 столовых ложек;
  • поваренная соль;
  • ориган;
  • перец;
  • сушеный чеснок;
  • молотый черный перец.

Очищенный картофель нарезать крупными ломтиками, немного подсушить промокательной бумагой на поверхности, чтобы лишняя жидкость не впитала аромат и вкус специй.

Запеченный картофель по-деревенски - 6 простых рецептов

Затем к нарезанным ломтикам добавить немного орегано и панировочных сухарей, все хорошо перемешать, добавить оливковое масло, снова перемешать.

Запеченный картофель по-деревенски - 6 простых рецептов

Кусочки со всех сторон должны быть хорошо промазаны панировочными сухарями, смоченными в оливковом масле.

Запеченный картофель по-деревенски - 6 простых рецептов

Позже мы добавим соль и все основные специи, благодаря которым в будущем мы получим красивую ароматную хрустящую корочку. Выложите ломтики одним слоем на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Запеченный картофель по-деревенски - 6 простых рецептов

Пока готовится картофель, нужно приготовить смесь специй: соль, сухой чеснок, перец, молотый перец, перемешать в чашке.

Запеченный картофель по-деревенски - 6 простых рецептов

Когда все будет готово, достаньте форму из духовки, переложите в форму для запекания и посыпьте ароматной смесью начинок. Затем все перемешиваем так, чтобы в этой смеси скатывалась каждая бочка.

Запеченный картофель по-деревенски - 6 простых рецептов

Так быстро, просто и нетривиально можно приготовить вкусный гарнир или закуску. Надеюсь, вы носите этот рецепт в своей копилке.

Секреты запекания картошки по-деревенски

Картофель, особенно молодой, лучше готовить с кожурой — в «мундире». Кожица, сохраненная в запеченном картофеле, придает блюду поистине деревенский, простой, оригинальный и очень аппетитный вид.

Подавать такой картофель лучше всего с крупно нарезанной зеленью и целыми веточками выбранной вами травы. Постарайтесь не переборщить с количеством специй — недостающие ароматы лучше добавить после приготовления, чем затемнять запах блюда.

Оцените статью
Блог про гарниры