Картофель по-деревенски на сковороде: как порезать и приготовить с приправами

Содержание
  1. Какой картофель выбрать
  2. Крахмалистость
  3. Форма
  4. Как порезать картошку
  5. Рецепты «Картофель по-деревенски»:
  6. Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе
  7. Как готовить картошку по-деревенски с мясом
  8. Картошка по-деревенски в мультиварке
  9. Картошка по-деревенски на сковороде
  10. Картофель по-деревенски, рецепт в духовке
  11. Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде рецепт с пошаговыми фото
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Вкусная картошка по деревенски на сковороде – рецепт с чесноком
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Как сделать картофель со сметаной в духовке
  18. Картошка по-деревенски в рукаве
  19. Пошаговый рецепт запекания картошки без кожуры по-деревенски
  20. Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)
  21. Список необходимых компонентов:
  22. Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:
  23. Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком
  24. Требуемые продукты на 4 персоны:
  25. Как будем готовить – поэтапная инструкция:
  26. Специи для жареного и тушёного картофеля

Какой картофель выбрать

Это один из самых ответственных моментов! Если вы хотите по-настоящему вкусно поесть, внимательно примите во внимание следующие факторы.

Крахмалистость

Известный шеф-повар Хестон Блюменталь заверяет 10 хитростей Хестона Блюменталя в приготовлении идеального жареного картофеля, что самый вкусный деревенский картофель получается из сухих, богатых крахмалом сортов, которые легко варить. Обычно у этих корнеплодов светло-коричневая кожица и почти белая мякоть. Крахмал позволит добиться наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и центром готового блюда, который буквально тает во рту.

Но отчетливо желтоватый, влажный, толстый, похожий на воск картофель стоит отложить для других рецептов.

Форма

Маленький круглый картофель — не ваш вариант. Их сложно разрезать так, чтобы получить как можно больше плоских краев. А вот хрустящие края, обжаренные в крестьянской картошке, — это ключевой, пожалуй, самый вкусный момент!

лучше всего выбирать продолговатый картофель размером со средний авокадо. Его легко можно разрезать на восемь частей, у каждой из которых будет по три больших плоских края.

Как порезать картошку

Здесь есть несколько подходов. Но их объединяет одна цель: сохранить кожуру и узнаваемую треугольную форму, важную для картофеля по-деревенски, сделать как можно больше плоских краев.

Тот же кулинар Хестон Блюменталь, например, предлагает нарезать картофель крест-накрест. Первый — продольно на две половинки. Затем, перевернув картофель на 90 градусов, снова получится четыре одинаковых «дольки» вытянутой формы. А потом одним движением — насквозь.

это действительно быстро и легко, но это не лучший вариант. Студенты из Университета Эссекса провели простой геометрический анализ картофеля и узнали, как нарезать корнеплоды, чтобы получить максимально хрустящую поверхность.

Первый шаг в их концепции следует практике Блюменталя: картофель разрезают пополам вдоль. Но тогда вам придется перевернуть картофель на 90 градусов и пролить веером.

Рецепт деревенского картофеля: как нарезать картофель

Эта техника резки называется обрезкой кромок. Узнайте больше о математике и работе с ножом в видео, подготовленном учащимися.

Студенты утверждали, что нарезанный таким образом картофель вкуснее. И они не были голословными. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций деревенского картофеля в традиционной и новой нарезке. А затем отправили полученные блюда на дегустацию в товарищеский кампус и несколько близлежащих ресторанов. Абсолютно бесплатно, просто попросите потребителей сравнить и оценить по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: картофель, нарезанный по краям, дегустаторам понравился больше. Так что используйте передовой опыт и не говорите спасибо!

Рецепты «Картофель по-деревенски»:

Лучшие рецепты картофеля из деревни:

Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе

Блюда знаменитого заведения McDonald’s давно признаны и любимы людьми во всем мире. И здесь состояние человека особой роли не играет. Так как нестандартную еду может купить как сотрудник банка, так и обычный школьник.

Говорят, что эта еда обладает магическим действием, ее хочется есть снова и снова. Приготовление этих блюд в домашних условиях для многих хозяйок не увенчалось успехом. Однако все возможно при большом желании и наличии времени. Сегодня мы раскроем рецепт настоящей деревенской картошки от известной сети кофеен.

Компоненты:

  • шесть круглых кусочков картошки;
  • солить по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четверть столовой ложки куркумы;
  • подсолнечное масло — 60 грамм;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • смесь трав по вашему выбору.

Технология:

Свое название блюдо получило благодаря своему внешнему виду. То есть картофель не очищают от кожуры перед этапом приготовления. Поэтому основное изделие перед термообработкой необходимо тщательно промыть под проточной водой.

Шершавая сторона простой губки для посуды идеально подходит для этого. Лучше отдать предпочтение в этом вопросе молодой картошке среднего размера. Такой продукт приготовится намного быстрее и будет эстетично смотреться.

Промытый картофель сушат при помощи простых бумажных салфеток или полотенец. Затем каждый овощ нарезается на несколько равных ломтиков. Они должны быть максимально похожими.

Подготовленный основной ингредиент помещаем в глубокую посуду. В него добавляется указанное количество поваренной соли. Количество регулятора вкуса может быть изменено по желанию. Хорошо перемешайте картофель и посолите.

Далее добавляем к картофелю оставшиеся специи и специи. Конечно, при желании пряность можно заменить другой или не добавлять в блюдо. Куркума сделает блюдо более золотистым, а перец придаст гарниру деревенский колорит.

Чеснок очищают, пропускают через пресс. Полученную массу тоже добавляем в блюдо. Чтобы чесночный компонент распределился по всем частям корнеплода, зубчики еще раз тщательно перемешивают. После этого в картофель добавляется указанное количество растительного масла. В этой категории как рафинированные, так и домашние (сырые.

Далее переходят к процессу приготовления блюда. Для этого форма застилается пергаментом, на нее ровным слоем укладываются дольки картофеля. Блюдо отправляем в духовку на полчаса. В этом случае температура приготовления должна составлять 200 градусов.

Если в приготовлении не участвуют молодые корнеплоды, время приготовления автоматически увеличивается на 20 минут. Готовый картофель за это время приобретает хрустящую корочку, мягкую консистенцию внутри продукта и сумасшедший аромат.

Как готовить картошку по-деревенски с мясом

Такой вариант приготовления картофеля по-деревенски смело можно отнести к категории истинно мужских блюд. Так как блюдо получается сытным и калорийным.

Компоненты:

  • три свиные отбивные на кости;
  • килограмм картошки;
  • чайная ложка специальной приправы для блюд из картофеля;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • пол чайной ложки сушеного чеснока;
  • оливковое масло — 80 грамм.

Готовим пошагово

Все любят печеный картофель. А если его дополнить идеально приготовленной свининой, о сочувствии говорить не приходится. Готовить блюдо по этому рецепту несложно, главное четко следовать инструкции.

Что касается мяса, то здесь подходит любая часть свинины: от мясных ребер до корейки. Вы также можете выбрать заднюю часть тушки, но она готовится немного дольше. Это следует учитывать в будущем.

Картофель мойте только под проточной водой с помощью щетки. Вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами.

Картофель нарезать кружочками.

Накройте сковороду фольгой. Сверху кладем подготовленный корнеплод. На этом этапе добавьте к овощу все специи, соль и оливковое масло. При необходимости его можно заменить любым растительным продуктом.

Затем в одноразовых перчатках перемешайте содержимое формы, чтобы равномерно распределить специи и соль. Картофель можно отправлять в духовку. Разогреваем до 180-190 градусов. Готовим блюдо полчаса.

Одновременно с приготовлением клубня обжаривается мясная часть рецепта. Обжарить на сковороде с двух сторон в масле до румяной корочки. Затем кладем продукт на картофельную часть блюда и запекаем в духовке еще 20 минут. Приятного аппетита. Безумно сытное и ароматное блюдо готово!

Картошка по-деревенски в мультиварке

Вкусный деревенский картофель можно приготовить и в мультиварке. Оказывается, все довольно просто. Все равно все, то готовим в мультиварке, мне всегда очень нравится. Начнем с картошки.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 7-9 клубней среднего размера;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Специи — прованские травы (или любые другие по вкусу);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Солить по вкусу;
  • Свежий укроп и зеленый лук;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

Первым делом картофель тщательно вымыть. Если вы молоды, смойте все грубой губкой, чтобы не нужно было очищать кожу. В основном картофель по-деревенски готовят из молодого картофеля. Но вы можете взять другие клубни и очистить их.

Шаг 2.

Картофель нарезать крупными дольками. Сначала клубень на полу, затем половинка на 3-4 ломтика.

Шаг 3.

Теперь добавить по вкусу прованские травы, молотый черный перец (отлично сочетается с картофелем), посыпать свежим или сухим укропом и залить растительным маслом, примерно 4 ст.

Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились равномерно.

Шаг 4.

Выкладываем картофель в мультиварку, на мультиварку выбираем режим приготовления и выставляем время, примерно 35 минут. В общем, смотрите на готовность, все зависит от размера дольки клубня.

Шаг 5.

Тем временем очень мелко нарежьте чеснок.

Шаг 6.

Через 15 минут варки откройте крышку и хорошенько перемешайте картофель, затем закройте, жарьте дальше. Он будет готовиться еще минут 15 или около того.

Минут за 10 до окончания жарки положить чеснок и посолить по вкусу. Еще все тщательно перемешиваем.

Теперь закройте крышку и до готовности. Когда все будет готово, по окончании программы оставляем картошку в мультиварке под закрытой крышкой еще минимум на 10 минут.

Затем разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным свежим зеленым луком и подавать горячим.

Картошка по-деревенски на сковороде

Очень быстрый рецепт, вся подготовка займет 10-15 минут. В этом случае специи можно использовать совершенно иначе. Больше всего нам нравится перец, мы с ним готовим.

Ингредиенты:

  • Картофель (молодой) — 500 г;
  • Паприка — 1 столовая ложка;
  • Солить по вкусу;
  • Чеснок по вкусу;
  • Масло растительное 70 — 100 мл.

Шаг 1.

Выбирайте молодой картофель, чтобы его просто тщательно вымыть, а кожуру снимать не нужно. Если вариантов нет, очищаем кожу.

Картофель сразу режем на 4-6 ломтиков, в зависимости от размера клубней. И переложите в глубокую емкость.

Шаг 2.

Посолить по вкусу, добавить перец по вкусу и чеснок. Чеснок можно сушить. Все тщательно перемешиваем, чтобы в каждой картошке оказались специи.

Приправы можно использовать любые, есть и готовые для картофеля по-деревенски, так что старайтесь выбирать свои варианты.

Шаг 3.

Сковорода на плите залить растительным маслом для жарки. Как только масло нагреется, выложите картофель и обжарьте его на среднем огне со всех сторон.

Корочка немного хрустящая, золотистая, просто вкусная. Такой картофель подойдет в качестве гарнира, а можно приготовить соус отдельно и наслаждаться им.

Когда все будет готово, выложите на тарелку и сверху посыпьте свежей зеленью.

Картофель по-деревенски, рецепт в духовке

Это один из самых распространенных вариантов. Современные хозяйки его немного переделали, главное отличие в том, что сначала варят картофель. А так картошка по-деревенски получается еще вкуснее и нежнее.

Нам нужно:

  • Картошка;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Поваренная соль;
  • Оливковое масло.

Шаг 1.

Моя картошка. Если он свежий, а это желательно, а кожица нежная, чистить ее не нужно. В противном случае уберите.

Затем обсушите каждую картофелину бумажным полотенцем и нарежьте дольками. Сначала клубень на полу, потом еще 3-4 ломтика в зависимости от размера.

Шаг 2.

Затем переложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу.

Ставим в огонь. Когда вода закипит, варить 2-3 минуты и снять с огня. Затем сливаем воду и даем картофелю немного остыть.

Шаг 3.

А пока приготовим специи. Нарезаем укроп небольшими кусочками, выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Также добавляем курму и перец.

Все специи подбираем по вашему вкусу. Вы можете использовать разные наборы специй каждый раз, когда готовите, и каждый раз у вас будет другой и интересный вкус.

В отдельной посуде смешать специи: мы добавили две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, перец — 1 чайную ложку, куркуму — 1/2 чайной ложки. Все это перемешиваем до однородной массы.

В конце добавить чеснок и укроп, но можно сразу перемешать.

Шаг 4.

Теперь каждую картошку промазываем специями и маслом и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Этот процесс не быстрый, поэтому вы можете ускорить его, переливая смесь в пакет с картофелем и хорошо перемешав все в пакете. Затем выложите на противень.

Затем посыпаем укропом и чесноком.

Укроп, который любит свежесть, можно после духовки полить.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-25 минут. Время зависит от размера ломтиков. Так что давайте смотреть, чтобы не обжечься.

Картофель мягкий, румяный и очень вкусный, приятных блюд!

Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде рецепт с пошаговыми фото

Довольно часто в деревне жарят картошку с мясом и грибами. Блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным. Сейчас многие получают это лакомство скорее на тушеной сковороде, чем с румяной хрустящей корочкой. Дело в том, что ингредиенты нужно добавлять в определенной последовательности, чтобы ничего не сварилось и не засохло.

Можете взять любой гриб, как и мясо. Но, на мой взгляд, лучшая комбинация картофеля — со свининой и грибами. Если доступны только вешенки, с ними дела обстоят не хуже, но предварительно их нужно отварить в подсоленной воде не менее 7 минут, чтобы они не вышли из общей гармонии вкуса.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинина — 350 гр.
  • Шампиньоны — 6-8 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. Л.
  • Сливочное масло — 1 ст. Л.
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно обжарить мясо, потому что оно готовится дольше. Хорошо промытый и просушенный кусок свинины нарезать небольшими брусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.

2. В разогретую сковороду налейте пару столовых ложек подсолнечного масла и отправьте туда свинину. Жарить на сильном огне около 8 минут, обязательно несколько раз перемешать, чтобы со всех сторон появилась красноватая корочка, которая забьет всю сочность внутри.

3. Когда мясо достигнет необходимого состояния, быстро нарежьте лук полукольцами или брусками, а очищенные свежие шампиньоны разрежьте пополам или четвертинками (в зависимости от размера грибов). Вылейте оба куска мяса и продолжайте обжаривать около 7 минут. За это время овощи придадут свинине лишнюю влагу и подрумянятся.

4. Предварительно очищенный и нарезанный соломкой или тонко нарезанный картофель отправляем в сковороду к предыдущим ингредиентам. Приправить молотым перцем, все хорошо перемешать и обжарить, пока последний ингредиент не приобретет красивый оттенок коричневого цвета и не будет полностью «готовым».

Не перемешиваем слишком часто — достаточно 2-3 раза перекрутить содержимое кастрюли кухонной лопаткой или ложкой на другую сторону скручивающими движениями.

5. При приготовлении посолить и немного смягчить аромат, добавив в нашу «жаренку» ложку сливочного масла и накрыв сковороду крышкой на пару минут. При желании можно приправить блюдо любимыми специями или добавить мелко нарезанную зелень.

Подавать на сковороде с хрустящей корочкой или порциями на тарелках. Не лишним будет подать к столу соленые огурцы и любимые соусы, а также кусочки хлеба.

Вкусная картошка по деревенски на сковороде – рецепт с чесноком

Большинство основных блюд сопровождается гарниром. Чаще всего хозяйки готовят что-нибудь из картофеля: пюре, отварное кусочками или целиком в мундире и без, либо обжаренное тонкими ломтиками.

Но если вы действительно хотите удивить своих близких и порадовать их невероятно вкусными жареными ломтиками с тонкой хрустящей корочкой, обязательно приготовьте клубни картофеля на сковороде по-деревенски.

Любителям пикантной нотки рекомендую в конце приготовления добавить свежий и сочный чеснок с мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Зубчик чеснока — 2 штуки
  • Укроп — ½ пучка.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. Л.
  • Перец черный молотый, соль мелкая, специи для картофеля — по вкусу.

Приготовление:

1. Так как картофель готовится по-деревенски с кожицей, выбираем молодые клубни с тонкой кожицей. Тщательно и при этом очень осторожно промываем каждый кусок под проточной водой, чтобы удалить с поверхности все остатки земли, не повредив тонкий защитный слой. Просушиваем или протираем бумажным полотенцем и разрезаем каждую картофелину на 4-8 ломтиков одинакового размера.

2. Чтобы торчащий крахмал сразу не начал темнеть, отправьте дольки в глубокую посуду и залейте водой. Тщательно ополаскиваем, несколько раз меняя воду, затем откидываем на дуршлаг или просто сливаем лишнюю жидкость.

3. Всем прекрасно известно, что если в раскаленное масло попадет даже капля воды, то оно обязательно начнет «брызгать», поэтому промытые дольки надо хорошо просушивать. Вы можете протереть их бумажным полотенцем или просто оставить на впитывающей подушке.

4. Тщательно разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло и выложите картофельные дольки на бочку так, чтобы получился слой для нарезки — удобнее жарить на среднем огне до появления красивой тонкой корочки. И переворачивать в другую сторону.

5. Если вы сомневаетесь, что ваше блюдо успеет полностью равномерно обжариться и если посередине оно останется слегка влажным, то перед подрумяниванием на сковороде кусочки можно буквально прокипятить 5-8 минут на кипении слабосоленая вода.

6. Тем временем картофель на сковороде подрумянивается, успеваем приготовить соленые приправы. Промытые и сушеные овощи мелко нарезать ножом. Зубчики чеснока, предварительно очищенные от жесткой кожуры, измельчают на терке с мельчайшими дырочками.

Сразу готовим смесь из мелкоизмельченной соли, перца и, если хотите, картофельных приправ — для идеального вкуса достаточно средней щепотки, но вы можете увеличить или уменьшить количество по своему вкусу.

7. Переложить обжаренные дольки с хрустящей корочкой в ​​чашку. Чтобы они максимально впитали аромат, не дожидайтесь остывания и сразу засыпайте приправой, чесноком и зеленью.

8. Тщательно перемешиваем наш деревенский картофель с чесноком, чтобы добавки полностью покрыли каждый кусочек, и оставим его на пару минут.

Подаваем получившееся ароматное блюдо к столу как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, рыбе или птице. Если после еды осталось хоть что-то еще, то вы можете разогреть это в микроволновке, духовке или даже на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной маслом.

Как сделать картофель со сметаной в духовке

Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. Рецепт хорош своей простотой. Хозяйке не нужно ничего придумывать. Все элементарно и просто.

Компоненты:

  • картофель — 5 крупных клубней;
  • яйцо — 1 штука;
  • из сметаны — 100 грамм;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • несколько веточек укропа;
  • солить по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока;
  • щепотка молотого черного перца и кориандра.

Технология:

Моя картошка. В сметану добавить соль, специи и воду (100 мл), а также измельченный чеснок, зелень.

Картофель нарезать небольшими кружками. Далее формируем блюдо слоями. Картофель, соус, еще корнеплодов, еще соуса.

Верхний слой будет состоять из яйца, сметаны и тертого сыра. Смешайте эти ингредиенты в кастрюле и покройте ими блюдо.

В духовке запекать картошку полчаса при температуре 190 градусов. Проверяем готовность изделия ножом. Приятного аппетита.

Картошка по-деревенски в рукаве

Это блюдо отличается простотой и ароматом. Если очистка клубней от основного продукта не входила в планы хозяйки, картофель можно просто хорошенько промыть щеткой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • полтора килограмма картофеля;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • ½ стакана растительного масла;
  • несколько зубчиков чесночного ингредиента;
  • солить по вкусу;
  • немного приправы для блюд из картофеля.

Технология:

Картофель разрезаем продольно на 8 частей. В отдельной посуде смешать растительное масло, соль и подготовленные специи, чеснок. Натрите этой смесью картофель.

Полученную картофельную массу выложить в рукав для духовки. Впоследствии в продукты добавляют немного масла для ароматизации. Края рукавов завязаны. Пакет отправляется на противень.

Готовить блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. После этого рукав разрезается и дачный картофель хранится в духовке до готовности. Общее время приготовления в среднем составляет один час.

Пошаговый рецепт запекания картошки без кожуры по-деревенски

Картофель по-крестьянски отличается хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Достичь этого эффекта можно разными способами. Один из них — обжарка продукта в большом количестве масла. Однако не всем понравится такая жирная пища.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт изумительной и ароматной запеченной картошки с пряностями.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля (лучше молодой);
  • четыре зубчика чеснока;
  • солить по вкусу;
  • пучок укропа;
  • масло растительное — 40 грамм;
  • специи (пол чайной ложки куркумы, паприки и прованских трав).

Технология:

В начале варки корнеплод тщательно промывают под проточной водой. Готовится как с кожурой, так и без кожуры.

После этого основной продукт нарезается дольками.

В отдельной емкости смешивают растительное масло и специи.

В нарезанную ароматную жидкость добавляют картофель. Вся масса тщательно перемешивается до равномерного распределения соли.

Выстелите противень специальной бумагой для выпечки. Далее на подготовленную плоскость выкладываются дольки картофеля. Они не должны касаться друг друга. Ароматное блюдо запекается в духовке 25 минут. В этом случае температура приготовления должна составлять 180 градусов.

Далее измельчают укроп и пропускают чеснок через пресс. Подготовленный картофель обильно посыпается полученными ароматами. Блюдо выдерживают в духовке еще 5 минут. Его можно подавать к столу. Ароматный картофель готов к употреблению.

Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)

Список необходимых компонентов:

  • картофель — 1-1,5 кг;
  • куриные крылышки, бедра, бедра, окорочка — 500-800 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправа для блюд из курицы — 1,5 ч л.;
  • майонез — 70 г;
  • поваренная соль — 1 ч л.;
  • специи и зелень (какие предпочитаете) — для картофеля;
  • масло подсолнечное дезодорированное — около 1 ч.

Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:

  1. Если картофель молодой, его можно готовить прямо с кожурой. Клубни с грубой кожурой необходимо очистить от кожуры. Промытый картофель нарезать кубиками (кружочками), перелить в глубокую посуду.
  2. Добавьте соль, картофельные специи, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, так как жир в процессе приготовления тает с курицы и выделяется сок — картофель не будет сухим и не пригорит. Хорошо перемешайте картофель и приправьте, пока он не отставит.
  3. Курицу вымыть, обсушить салфетками, переложить в миску. Добавьте измельченный любым удобным способом чеснок, куриную приправу, пару щепоток соли, небольшое количество майонеза. Втирать в курицу смесь майонеза и чеснока. Мариновать 30 минут при комнатной температуре или сразу приступить к приготовлению.

Вы можете взять любую часть куриной тушки: крылышки, ножки (голени, бедра, бедра), грудку или целиком порезать курицу на порционные части.

  • Поместите картофель в рукав для запекания, распределите по курице. Свяжите (закрепите) конец рукава и поставьте курицу с картофелем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Варить 25-30 минут, затем разрезать и снять фольгу. Продолжайте готовить до хрустящей корочки (можно активировать режим гриля).

Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком

Требуемые продукты на 4 персоны:

  • картофель — 1,2 кг;
  • свинина (ребра, шея, лопатка) — 400-500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль, перец, сушеный укроп, чеснок — по вкусу;
  • немного масла — для жарки ингредиентов.

Как будем готовить – поэтапная инструкция:

  • Картофель нарезать довольно крупными ломтиками, обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. При приготовлении всыпать соль и соль и перемешать.
  • Мясо нарезать порциями, обжарить до хрустящей корочки на среднем огне. Если мясо жирное, масла добавлять не нужно.
  • Лук нарезать полукольцами и залить им свинину, перемешать. Добавьте перец и соль. Жарить до полуготовности.

Если не любите жирные блюда, можно только лук жарить, а в сырые горшочки класть картошку с мясом. Вкусной корочки у вас не получится, но блюдо тоже получится очень вкусным.

  • Наполовину заполните горшочки картофелем. Украсить свининой и луком. В каждую кастрюлю налейте 80-100 мл воды или бульона, оставшегося после жарки мяса. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Варить при 160 градусах 40-60 минут.

Специи для жареного и тушёного картофеля

Пожалуй, сложно назвать пряность, которая не подошла бы к тушеному или жареному картофелю. Конечно, самый быстрый способ — просто приправить блюдо по вкусу. Посыпьте картофель фри паприкой или карри.

Смеси пряностей для картофеля дают гораздо более интересный и насыщенный вкус. В магазине продается много этих специй. При покупке нужно внимательно изучить, включен ли в повязку глутамат натрия. Этот ингредиент улучшает вкус, но он не очень полезен, и людям, склонным к аллергическим реакциям, следует его вообще избегать.

Однако, если вы все же предпочитаете заправку с глутаматом натрия, нужно учитывать, что она соленая. Поэтому в блюдо сначала добавляют приправу, а затем соль.

Многие хозяйки предпочитают сами делать приправы. При определении дозировки нужно полагаться на собственные вкусы.

Варианты состава приправ для картофеля (все ингредиенты необходимо сушить и измельчать):

  • перец черный молотый (или смесь из 5 перцев), перец, куркума, лук, укроп, тимьян, кориандр;
  • молотый корень имбиря, куркума, лавровый лист, тимьян, молотые семена кориандра, сушеный укроп и базилик;
  • корень петрушки, корень пастернака, перец (сладко-пряный, по вкусу), молотый белый перец;
  • молотый сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, укроп;
  • лавровый лист, подберезовики (на 100 г грибов — 10 г лаврового листа).

Для картофеля по-деревенски хорошо подходит следующая приправа:

  • перец молотый (желательно сладкий) — 2 столовые ложки;
  • сушеный молотый чеснок — 1 столовая ложка;
  • сухая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 столовая ложка;
  • смесь перцев — 1 ч л.;
  • соль — 1 ст

Эта повязка имеет насыщенный темно-красный цвет.

Оцените статью
Блог про гарниры