- Как приготовить вкусные и сытные куриные крылышки с картошкой в духовке дома
- Классический рецепт крылышек с картофелем
- Хрустящие крылышки с ароматным картофелем
- Потребуется:
- Готовим просто:
- Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
- Набор продуктов:
- Техника приготовления:
- Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
- Для приготовления возьмите:
- Поэтапный рецепт:
- Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
- Набор продуктов понадобится такой:
- Этапы готовки:
- Румяная картошка с курицей в духовке на противне со сметаной – крылья, голени, бёдра
- Что понадобится:
- Как готовить
- Картофель с крылышками и овощами
- Потребуется:
- Для ароматизированного масла:
- Готовим просто:
- Запекаем крылышки с картошкой в рукаве
- Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках
- Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт
- Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт
- Крылышки с оливками и лимоном
- Крылья по-провански
- Крылышки с травами под майонезом
- Куриные крылышки с ананасом
- Крылья по-итальянски
- Пряные крылышки в острых специях
- Куриные крылышки с томатами
- Куриные крылья с картофелем в майонезе
- Куриные крылышки в кефире с томатами
- Курица с картофелем и грибами
- Полезные советы
Как приготовить вкусные и сытные куриные крылышки с картошкой в духовке дома
Многие любят готовить курицу на обед или ужин. Но не все знают, что в домашних условиях можно приготовить отличные куриные крылышки с картофелем в качестве гарнира. Представленные рецепты не имеют строгих рамок, поэтому вы можете добавить любимые специи и зелень, можете изменить соус и подать готовое блюдо так, как вам хочется.
Вы можете заранее замариновать крылышки, а можете их тоже замариновать перед запеканием. Они очень быстро впитывают аромат и вкус, а сочность и тонкий аромат — главные составляющие этого блюда. Их можно подавать со свежим салатом. Также лучше выбирать овощи.
Кроме того, запеченные крылышки с картошкой можно дать детям отведать куриное мясо, это считается диетическим и в таком варианте обязательно понравится всей семье.
Классический рецепт крылышек с картофелем
Простое в приготовлении базовое блюдо, которое послужит хорошей основой для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 8 ст
- Дижонская горчица — 2 ст
- Чеснок — 4 головки
- Бальзамический уксус — 1 ст
- Куриные крылышки — 10 шт
- Розмарин -1 пучок
- Лимон — 2 шт
- Тимьян — 1 ст
- Картофель — 1 кг
- Сахар
- Петрушка — 40 г
Подготовка:
Чеснок нарезать дольками и обжарить на масле. Добавьте розмарин и картофель. Обжарьте картофель до золотистого цвета, затем переложите овощи на смазанный маслом противень.
Куриные крылышки натереть с сахаром, солью и горчицей. Сбрызнуть тимьяном, лимонным соком, маслом и уксусом. Отправьте крылышки к картошке.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте ее под шариком из фольги, пока овощи не станут мягкими, а мясо — нежным.
Подавать с соусом.
Хрустящие крылышки с ароматным картофелем
Дольки картофеля пармезан всегда идеальны. К тому же из них получится отличный гарнир к вкусным крылышкам, приготовленным на противне. Вместе они создают идеальное сочетание, которое сегодня мы предлагаем оценить.
Чтобы картофельные дольки стали хрустящими, следуйте совету: замочите их на 30 минут в ледяной воде. Для этого переложите картофель в емкость, добавьте 2 стакана льда и холодную воду. Холодная вода выведет крахмал, запеченные крылышки с картофелем в духовке по рецепту получатся хрустящими.
Потребуется:
- 12 крыльев;
- 8-10 клубней картофеля;
- 1/3 стакана Оливковое масло (подсолнечное;
- 1 ч.л молотого перца;
- паприки — 1 ч;
- 1-2 ч.л соли;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- Пучок петрушки;
- 100 грамм сыра Пармезан.
Хрустящие крылышки с ароматным картофелем.
Готовим просто:
- По рецепту приготовьте очищенный картофель без дефектов. Хорошо вымойте, разрежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера клубней.
- Поставить в таз с холодной водой, залить 2 стаканами льда, оставить картофель на 30 минут.
- Подготовьте крылышки к приготовлению. С запеченным картофелем рецепт готовится довольно быстро. Но лучше добавить крылышки через 20-30 минут варки картофеля. Так они успеют приготовиться, но внутри останутся сочными.
- Отмерьте половину указанных в рецепте специй, посыпьте ими крылышки. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте, пока специи не покроют поверхность равномерно.
- Слейте воду с картофеля и положите ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
- При необходимости застелите противень пергаментом.
- Выложите картофель в миску и сбрызните оставшимися специями и маслом. Хорошо перемешать, выложить на противень.
- Начните рецепт запеченных куриных крылышек с картофеля. Оставьте на 20-30 минут.
- По прошествии рекомендованного времени снимите сковороду, перемешайте картофель, чтобы он подрумянился с другой стороны, расправьте крылышки. Варить еще 30 минут до готовности.
- Снимите сковороду и посыпьте картофель и горячие крылышки измельченной петрушкой и тертым сыром.
Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
Набор продуктов:
- крылышки (или другие части курицы) — 800 г;
- картофель — 800-1000 г;
- мед (натуральный) — 1,5 ч л.;
- соевый соус — 4 ст л.;
- горчица — 1 ч л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- специи для картофельных блюд, соль.
Техника приготовления:
- Приготовьте медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если он загустел, растопите в микроволновой печи или пароварке), измельченный чеснок, горчицу и немного перца (по желанию).
- Залить крылышки, вымыть и обсушить салфетками, полученной смесью (или ножки, можно приготовить все что угодно). Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Картофель тем временем нарезать не очень крупно — дольками, кубиками или кубиками. Смешайте приправу и соль, затем переложите в жаростойкую форму (противень).
- Разложите маринованные крылышки по картофелю.
- Запекать в разогретой духовке. Примерная температура — 180-190 градусов. Готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким, около 40-50 минут.
Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
Для приготовления возьмите:
- куриные крылышки — 700 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- картофель — 800 г.;
- сушеный тимьян — щепотка;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- масло подсолнечное, рафинированное — 3 ст л.;
- свежие или сушеные ароматные травы;
- имбирь молотый — щепотка;
- куркума, перец или консервированный соус для курицы — 1 ч.;
- соль, перец крупно молотый.
Поэтапный рецепт:
- Вымойте грибы, курицу и клубни картофеля. Если грибы среднего размера, их можно приготовить целиком. Грибы с крупными шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные грибы смешать с тимьяном, щепоткой соли, перцем и столовой ложкой масла.
- Просушите крылья, отрежьте последнюю фалангу. Замаринуйте курицу в смеси из измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй по вашему выбору. Поваренная соль.
- Картофель очистить, нарезать некрупными дольками. Добавьте зелень, оставшееся масло, соль.
- Все приготовленные блюда выложить на противень, накрыть фольгой и сразу поставить в разогретую духовку. Варить примерно 35-45 минут до полной готовности. Рекомендуемая температура 170-180 градусов. Снимите алюминиевую фольгу за 10 минут до окончания приготовления.
Блюдо получается не только вкусным, но и недорогим.
Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
Набор продуктов понадобится такой:
- куриные крылышки (охлажденные) — 800 г;
- картофель — 1 кг;
- аджика — 1-1,5 ч. (вкус);
- соль без добавок — 1 ч л.;
- любые овощи;
- сухой чеснок — 0,5 ч л.;
- масло растительное — 1 ст л.
Этапы готовки:
- Вымой крылья. Аджику (можно добавить сухую или уже разведенную, красную или зеленую — по желанию) смешать со сливочным маслом, парой щепоток соли и полить курицу. Смесь натереть крылышки, оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Картофель нарезать кусочками любой формы. Приправить солью, приправить чесноком и зеленью (свежая — фарш).
- Перелить картофель в форму для запекания. Затем разложите крылышки в рассоле.
- Осталось только приготовить и подать блюдо. Ориентировочная температура 180 градусов (посмотрите на свою духовку), время приготовления примерно 40-50 минут.
Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы кладете в нее сковороду. Чтобы курица была сочной, а ломтики картофеля были золотисто-коричневыми.
Румяная картошка с курицей в духовке на противне со сметаной – крылья, голени, бёдра
Если вы ожидаете много гостей за столом, смело можете приготовить целую кастрюлю ароматной хрустящей картошки с добавлением куриного мяса. Не обязательно должны быть крылья — можно использовать бедра, голени. Кому нравится больше и по вкусу.
Что понадобится:
- Курица — полтора килограмма крылышек, ножек, груди.
- Килограмм картошки.
- Сметана жирная — 300 г.
- Соль — на свой вкус.
- Укроп сухой — щепотка.
- Сухой чеснок — щепотка.
- Молотый черный перец.
- Растительное масло — для смазки листа.
Как готовить
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, ломтиками или кубиками.
Смажьте сковороду маслом, выложите картофель, желательно в один слой. Посолить, всыпать сушеную зелень.
Равномерно распределить курицу сверху: крылышки, грудку, бедра, бедра. Все эти части идеально подходят для этого рецепта.
В сметану добавить специи, посолить, полученной смесью смазать курицу, остальным залить картофель.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложить внутрь противень, варить 45-50 минут.
Картофель с крылышками и овощами
Хотите приготовить блюдо, не требующее долгого приготовления, подойдет ли оно как для праздничного ужина, так и в кругу семьи? Обратите внимание на рецепт запеченных куриных крылышек с картофелем и овощами. Эти продукты готовятся вместе, но каждый вкус очень ароматный.
Потребуется:
- 12-15 куриных крылышек;
- 2-3 ч.л соли;
- 1 ч.л молотого перца;
- 10-12 клубней картофеля;
- 2 шт. Морковь;
- 1 кабачок.
- 1-2 веточки базилика;
- 2-3 л сметаны (или майонеза);
- 1-2 столовые ложки оливкового масла (подсолнечного.
Для ароматизированного масла:
- 4 столовые ложки л. Масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л куркумы;
- ½ чайной ложки цедры лимона;
- ½ ч.л молотого перца;
- 1 ч. Л. Соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки.
Картофель с крылышками и овощами
Готовим просто:
- Чтобы быстро запечь картофельные крылышки в духовке, начните рецепт с включения духовки. Установите значение 200 градусов. Пока духовка нагревается, очистите картофель.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты ароматного масла. Перемешайте вилкой несколько минут, пока лимонный сок хорошо не смешается с маслом.
- Промойте крылья, промокните водой бумажным полотенцем или носовым платком. Хорошо натереть крылышки ароматным маслом. Поставьте миску с ингредиентом в холодильник.
- Картофель нарезать кружочками средней толщины, переложить в глубокую посуду.
- Предлагаем приготовить куриные крылышки в духовке с картофелем с морковью и кабачками. Вы также можете добавлять баклажаны или цветную капусту по сезону или по вкусу.
- Морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кольцами (толщиной примерно 3-5 мм).
- Вымойте кабачки, нарежьте их крупными кружочками или дольками, как картофель. Кольца должны быть толщиной не менее 1 см и положить их в миску с картофелем и морковью.
- Приправить овощи солью, посыпать перцем. Базилик нашинковать, посыпать. Влить сметану (майонез) и подсолнечное масло (1-2 столовые ложки), перемешать.
- Выложите овощи на противень, разровняйте. Вынуть блюдо и варить 30 минут.
- Через полчаса перемешать овощи, чтобы они были равномерно приготовлены, к овощам положить куриные крылышки. Запекаем крылышки и картофель в духовке еще 30 минут. Рецепт готовится в среднем 60 минут. Если это займет больше времени, дайте картофелю вариться 40 минут, прежде чем добавлять крылышки. Подавать горячим или посыпать нарезанной петрушкой или укропом для аромата.
Запекаем крылышки с картошкой в рукаве
Один из способов приготовления куриных крылышек — это приготовить их в рукаве с картофелем. Детям тоже нравится это недорогое блюдо.
- Картофель — 1 кг;
- Крылья — 1,5 кг;
- Паприка — 1 ч. Л.;
- Солить по вкусу;
- Кетчуп домашний — 3 ст. Л.;
- Базилик свежий — пучок;
- Соевый соус — 2 ст. Л.;
- Перец черный молотый — 0,5 ч.
Сначала приготовим маринад для мяса. Смешайте соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп в большой миске. Если у вас нет домашнего, то вполне подойдет и магазинный, но лучше взять более мягкий, «На шашлык» или «С паприкой». В противном случае исключите из ингредиентов молотый перец.
Раскладываем крылышки, перемешиваем и оставляем отдыхать на 1 час. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Игральная кость. Включаем духовку и разогреваем примерно до 180 ° С.
Берем рукав для запекания, оттягиваем в сторону специальной лентой или ниткой, которая идет в комплекте. Кладем внутрь картофель, сверху крылышки. Обвязываем вторую сторону, оставляя место на складе, предполагая, что мешок набухнет, появится сок.
Если поставить все слишком плотно, может лопнуть. Выпекаем в духовке 45 минут.
Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках
Чего не готовят в глиняных горшочках в духовке — и вареников, овощных рагу, кабачков и рисовых паштетов и картофеля с крылышками.
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Овощи свежие — пучок;
- Картофель — 300 г;
- Куриные крылышки — 400 г;
- Масло растительное — 2 ст. Л.;
- Крем обезжиренный — 100 мл;
- Кипяченая вода — 100 мл;
- Солить по вкусу;
- Шампиньоны — 150 г.
Очищаем и нарезаем овощи соломкой. Отправляем жариться на растительном масле. Промываем и нарезаем грибы дольками. Бросьте их, как только овощи обжарятся.
Все перемешать и держать на плите, пока из грибов не пойдет влага. Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Мытые и просушенные крылышки разрезаем на две части. Готовые продукты выложить слоями в кастрюлю: картофель, мясо, грибная заправка с зеленью, картофель, мясо.
Залить водой и сливками, посолить и варить в духовке около часа, стараясь накрыть крышкой. Наконец, смешайте и измельчите со свежей зеленью.
Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт
Вымойте куриные крылышки. Высушите их. Картофель очистить. Нарезать дольками. Старайтесь не нарезать его очень крупно. Зубчики чеснока мелко порубить ножом. Выложите в миску картофель и куриные крылышки. Добавьте чеснок. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Приправить солью и перцем. Смешанный. Застелить противень фольгой.
Сверху выложить курицу и картофель. Накройте верх еще одним кусочком пищевой пленки. Загните края. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Запекаем в духовке куриные крылышки и картошку еще 5 минут.
Если хочется более мягких и сочных запеченных куриных крылышек с картофелем, то пригодится шкаф для запекания. Благодаря ему куриные крылышки при варке пропитаются собственным соком, а потому получатся очень мягкими и сочными.
- Куриные крылышки — 0,5 кг.,
- Сметана — 4-5 ст. Ст
- Горчица — 1 столовая ложка столовая,
- Кетчуп — 3 ст. Ложки,
- Черный перец (молотый) — щепотка
- Солить по вкусу
- Клубни картофеля — 6-7 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт
Как и в предыдущих рецептах, перед маринованием обязательно промойте куриные крылышки холодной водой. Приготовьте маринад. Налейте в миску необходимое количество соевого соуса. Добавьте мед.
Выдавить чеснок через пресс. Влить лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль, карри, черный перец, куркуму. Добавьте маринад. Картофель очистить. Нарезать тонкими ломтиками.
Залить маринадом куриные крылышки и картофель и перемешать. Выложите слой картофеля на противне и сверху выложите куриные крылышки.
Выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Подавать горячие запеченные куриные крылышки с картофелем, маринованным в меде. Еще рекомендую готовить куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.
Запеченные куриные крылышки с запеченным картофелем, замаринованные в соусе барбекю, тоже невероятно вкусны, с легким ароматом копченостей.
- Картофель — 1 кг.,
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Горчица столовая — 2 ст. Ложки,
- Соевый соус — 4 ст. Ложки,
- Соус барбекю — 4 ст. Ложки столовые,
- Подсолнечное масло — 3 ст.
Крылышки с оливками и лимоном
Нежное блюдо с пикантной кислинкой на вашем столе!
Ингредиенты:
- Лимон — 1 штука
- Картофель — 500 г
- Куриные крылышки — 700 г
- Оливки — 16 штук
- Молотый черный перец
- Чеснок — 1 головка
- Поваренная соль
- Оливковое масло — 3 ст
- Зелень
Ингредиенты:
Картофель очистить и натереть солью и перцем.
Лимон нарезать дольками, оливки мелко нарезать.
Смешайте измельченный очищенный чеснок с маслом, лимоном и оливками. Добавьте к крыльям и тщательно перемешайте.
Перед приготовлением крылышки нужно очистить, вымыв и сняв верхний стык.
Смешать все ингредиенты блюда и выложить картофель и мясную массу в форму для запекания.
Выпекать противень под листом алюминиевой фольги при 180 градусах.
Готовность можно определить по мягкости овощей и белому цвету волокон мяса.
Крылья по-провански
Вкусное и очень ароматное блюдо дополнит любой праздничный стол или меню.
Ингредиенты:
- Чеснок
- Куриные крылышки — 3 шт
- Поваренная соль
- Помидоры черри — 200 г
- Прованские травы
- Оливковое масло — 1 ст
- Картофель — 4 шт
- Молотый черный перец
Подготовка:
Очистите крылышки и вымойте их. Натереть перцем и солью по вкусу. Оставляем на час.
Картофель очистить и посолить, добавить масло и измельченный чеснок.
Помидоры нашинковать и добавить к картофелю.
К крыльям добавить картофельную массу и хорошо перемешать. Отправьте блюдо на сотейник или рукав для жарки.
Установите температуру на 200 градусов и готовьте блюдо не более сорока минут.
Крылышки с травами под майонезом
Пряные и очень ароматные крылышки хорошо сочетаются со свежими салатами и сметанными соусами.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 6 шт
- Молотый черный перец
- Майонез — 100 г
- Картофель — 600 г
- Базилик сухой — 2 ч
- Поваренная соль
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1 ч
Подготовка:
Картофель очистить и нарезать дольками.
Вымойте крылья и снимите верхний шарнир.
Соединить ингредиенты, добавить соль, перец, майонез, зелень и масло.
Поместите ингредиенты в жаропрочную сковороду или жаровню.
Запекать в духовке около часа при 180 градусах.
Куриные крылышки с ананасом
Вкусное тропическое блюдо с тонким ароматом ананаса и картофельной нежностью.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 г
- Молотый черный перец
- Консервированный ананас — 10 колец
- Подсолнечное масло — 2 ст
- Майонез
- Картофель — 8 шт
- Сыр — 100 г
- Поваренная соль
- Чеснок — 1 зубчик
Подготовка:
Промытые и очищенные крылышки натереть солью и перцем.
Картофель очистить, вымыть и нарезать мандолиной.
Тонкие ломтики быстро приготовятся.
Натереть сыр.
Смешайте измельченный чеснок с майонезом.
Противень смазать маслом и раскатать картофельную подушку.
Сверху положите крылья.
Смажьте каждое крылышко майонезным соусом, а затем ананасом.
Посыпать тарелку тертым сыром и запекать при 180 градусах. Чтобы блюдо сохранило красивый цвет, перед приготовлением стоит накрыть его фольгой.
Крылья по-итальянски
Пикантные крылышки с легким травяным послевкусием хорошо сочетаются с мягкими сырными соусами и густыми соусами.
Ингредиенты:
- Молотый черный перец
- Куриные крылышки — 1,5 кг
- Лук зеленый — 1 пучок
- Оливковое масло — 1 ст
- Свежие листья орегано — 1 ст
- Оливки — 1 стакан
- Чеснок — 4 зубчика
- Картофель — 500 г
- Лимонный сок — 100 мл.
- Свежий розмарин 2 — ч
- Поваренная соль
Подготовка:
Натереть крылышки перцем и солью, предварительно вымыв и очистив мясо.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Смешайте все ингредиенты с ароматными травами, измельченным чесноком и оливками.
Вылейте масло и лимонный сок на противень в жаростойкой форме или противне.
Варить блюдо минут сорок.
Подавайте ароматные итальянские блюда с мягким молочным или сырным соусом.
Пряные крылышки в острых специях
Очень пикантное блюдо для любителей пикантных закусок.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1,6 кг
- Кориандр молотый — ½ ч
- Йогурт — 200 мл
- Паприка — 1 ст
- Картофель — 1 кг
- Кайенский перец
Подготовка:
Картофель нарезать дольками. Вымойте крылышки и натрите специями.
Смешайте ингредиенты в форме для запекания или противне.
Влить йогурт и варить сковороду около часа в духовке при 180 градусах.
Куриные крылышки с томатами
Острое и вкусное блюдо на легкий обед.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 1 кг
- Красный винный уксус
- Помидоры черри — 8 шт
- Орегано — 1 г
- Куриные крылышки — 6 шт
- Майоран — пучок
- Поваренная соль
- Оливковое масло
- Молотый черный перец
Подготовка:
Отварить очищенный картофель до полуготовности.
Вымойте крылышки, очистите и натрите смесь масла, перца, соли, специй и уксуса.
Смешать крылышки с отварным картофелем и выложить в форму для запекания.
Отправьте блюдо в духовку на полчаса.
Температура должна быть установлена на 180 градусов. Если крылышки начали подгорать, накройте посуду листом алюминиевой фольги или накройте крышкой.
Периодически помешивайте крылышки.
Куриные крылья с картофелем в майонезе
Нежное и очень простое первое блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Куриные крылышки — 1,5 кг
- Майонез — 250 г
- Поваренная соль
- Вода — 1 стакан
- Молотый черный перец
- Специи
Подготовка:
Очищенные дольки картофеля и курицу натереть солью.
Добавьте перец, майонез и лавровый лист. Переложить массу в форму или противень.
Налейте немного воды на тарелку и отправьте в духовку. Температура должна быть установлена на 200 градусов.
Через сорок минут блюдо на вашем столе! Подавать с зеленью и овощами.
Куриные крылышки в кефире с томатами
Очень простое и нежное блюдо, которое хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и множеством соусов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Прованские травы
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриные крылышки — 4 шт
- Картофель — 5 шт
- Поваренная соль
- Кефир — 100 мл.
- Молотый черный перец
Подготовка:
Картофель очистить, овощи вымыть вместе с куриными крылышками.
Картофель нарезать дольками.
Стоит снять верхнюю часть крыльев, оставив только мясо.
Все специи соединить с кефиром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и дать смеси настояться — 20 минут.
Крылышки натереть солью и перцем, перемешать с картофелем.
Выложить ингредиенты в форму для запекания и залить кефирной смесью. Добавьте помидоры и отправьте блюдо в духовку.
Куриные крылышки с картофелем варить на кефире около часа.
Подавать с укропным соусом.
Курица с картофелем и грибами
Нежная курица с ароматными грибами отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Чеснок — 5 зубчиков
- Поваренная соль
- Куриные крылышки — 1 кг
- Шампиньоны свежие — 10 шт
- Мед 1 ст
- Майонез оливковый — 5 ст
- Картофель — 10 шт
- Молотый черный перец
- Лимонный сок — 1 ст
Подготовка:
Нарежьте очищенный картофель и грибы. Обжарить на сильном огне до румяной корочки, затем выложить на сковороду, смазанную маслом.
Смешать майонез с медом, специями, лимонным соком. Смесь натереть крылышки и оставить на час.
Добавьте к картофелю крылышки и поставьте сковороду в духовку.
Выпекать при 180 градусах.
Полезные советы
- Чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным, нужно брать только холодные крылышки;
- На куриных крылышках очень мало мяса, а если они подсохнут, останутся только кости и есть нечего. Чтобы этого не произошло, нужно при готовке в духовке плотно сложить их друг на друга;
- Длительное маринование улучшает вкус крыльев. Маринад может быть любым: медом, сливками, соей или комбинацией нескольких ингредиентов;
- Следует помнить, что мяса на крыльях действительно мало. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить больше людей, их нужно много;
- Пожалуйста, внимательно проверьте товар перед покупкой. Цвет крыльев должен быть нежно-розовым с голубоватым оттенком. Это говорит об их свежести. Белые покупать не стоит, возможно, их не раз замораживали и оттаивали;
- Если вы готовите молодой картофель, чистить его не нужно. Хорошо промойте под проточной водой;
- Куриные крылышки можно приготовить в панировочных сухарях, в панировочных сухарях, с сыром и на овощной подушке;
- Если вы решили использовать ящик для духовки, мы рекомендуем поставить две друг на друга вместо одной. Это будет своего рода гарантией того, что пакет не лопнет и сок, образовавшийся при приготовлении, не разольется.