Куриные крылышки с картошкой в духовке: простые рецепты

Содержание
  1. Как приготовить вкусные и сытные куриные крылышки с картошкой в духовке дома
  2. Классический рецепт крылышек с картофелем
  3. Хрустящие крылышки с ароматным картофелем
  4. Потребуется:
  5. Готовим просто:
  6. Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
  7. Набор продуктов:
  8. Техника приготовления:
  9. Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
  10. Для приготовления возьмите:
  11. Поэтапный рецепт:
  12. Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
  13. Набор продуктов понадобится такой:
  14. Этапы готовки:
  15. Румяная картошка с курицей в духовке на противне со сметаной – крылья, голени, бёдра
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Картофель с крылышками и овощами
  19. Потребуется:
  20. Для ароматизированного масла:
  21. Готовим просто:
  22. Запекаем крылышки с картошкой в рукаве
  23. Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках
  24. Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт
  25. Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт
  26. Крылышки с оливками и лимоном
  27. Крылья по-провански
  28. Крылышки с травами под майонезом
  29. Куриные крылышки с ананасом
  30. Крылья по-итальянски
  31. Пряные крылышки в острых специях
  32. Куриные крылышки с томатами
  33. Куриные крылья с картофелем в майонезе
  34. Куриные крылышки в кефире с томатами
  35. Курица с картофелем и грибами
  36. Полезные советы

Как приготовить вкусные и сытные куриные крылышки с картошкой в духовке дома

Многие любят готовить курицу на обед или ужин. Но не все знают, что в домашних условиях можно приготовить отличные куриные крылышки с картофелем в качестве гарнира. Представленные рецепты не имеют строгих рамок, поэтому вы можете добавить любимые специи и зелень, можете изменить соус и подать готовое блюдо так, как вам хочется.

Вы можете заранее замариновать крылышки, а можете их тоже замариновать перед запеканием. Они очень быстро впитывают аромат и вкус, а сочность и тонкий аромат — главные составляющие этого блюда. Их можно подавать со свежим салатом. Также лучше выбирать овощи.

Кроме того, запеченные крылышки с картошкой можно дать детям отведать куриное мясо, это считается диетическим и в таком варианте обязательно понравится всей семье.

Классический рецепт крылышек с картофелем

Простое в приготовлении базовое блюдо, которое послужит хорошей основой для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 8 ст
  • Дижонская горчица — 2 ст
  • Чеснок — 4 головки
  • Бальзамический уксус — 1 ст
  • Куриные крылышки — 10 шт
  • Розмарин -1 пучок
  • Лимон — 2 шт
  • Тимьян — 1 ст
  • Картофель — 1 кг
  • Сахар
  • Петрушка — 40 г

Подготовка:

Чеснок нарезать дольками и обжарить на масле. Добавьте розмарин и картофель. Обжарьте картофель до золотистого цвета, затем переложите овощи на смазанный маслом противень.

Куриные крылышки натереть с сахаром, солью и горчицей. Сбрызнуть тимьяном, лимонным соком, маслом и уксусом. Отправьте крылышки к картошке.

Поставьте сковороду в духовку и запекайте ее под шариком из фольги, пока овощи не станут мягкими, а мясо — нежным.

Подавать с соусом.

Хрустящие крылышки с ароматным картофелем

Дольки картофеля пармезан всегда идеальны. К тому же из них получится отличный гарнир к вкусным крылышкам, приготовленным на противне. Вместе они создают идеальное сочетание, которое сегодня мы предлагаем оценить.

Чтобы картофельные дольки стали хрустящими, следуйте совету: замочите их на 30 минут в ледяной воде. Для этого переложите картофель в емкость, добавьте 2 стакана льда и холодную воду. Холодная вода выведет крахмал, запеченные крылышки с картофелем в духовке по рецепту получатся хрустящими.

Потребуется:

  • 12 крыльев;
  • 8-10 клубней картофеля;
  • 1/3 стакана Оливковое масло (подсолнечное;
  • 1 ч.л молотого перца;
  • паприки — 1 ч;
  • 1-2 ч.л соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • Пучок петрушки;
  • 100 грамм сыра Пармезан.

Хрустящие крылышки с ароматным картофелем
Хрустящие крылышки с ароматным картофелем.

Готовим просто:

  1. По рецепту приготовьте очищенный картофель без дефектов. Хорошо вымойте, разрежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера клубней.
  2. Поставить в таз с холодной водой, залить 2 стаканами льда, оставить картофель на 30 минут.
  3. Подготовьте крылышки к приготовлению. С запеченным картофелем рецепт готовится довольно быстро. Но лучше добавить крылышки через 20-30 минут варки картофеля. Так они успеют приготовиться, но внутри останутся сочными.
  4. Отмерьте половину указанных в рецепте специй, посыпьте ими крылышки. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте, пока специи не покроют поверхность равномерно.
  5. Слейте воду с картофеля и положите ломтики на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу.
  6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
  7. При необходимости застелите противень пергаментом.
  8. Выложите картофель в миску и сбрызните оставшимися специями и маслом. Хорошо перемешать, выложить на противень.
  9. Начните рецепт запеченных куриных крылышек с картофеля. Оставьте на 20-30 минут.
  10. По прошествии рекомендованного времени снимите сковороду, перемешайте картофель, чтобы он подрумянился с другой стороны, расправьте крылышки. Варить еще 30 минут до готовности.
  11. Снимите сковороду и посыпьте картофель и горячие крылышки измельченной петрушкой и тертым сыром.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром

Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) — 800 г;
  • картофель — 800-1000 г;
  • мед (натуральный) — 1,5 ч л.;
  • соевый соус — 4 ст л.;
  • горчица — 1 ч л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • специи для картофельных блюд, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовьте медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если он загустел, растопите в микроволновой печи или пароварке), измельченный чеснок, горчицу и немного перца (по желанию).
  2. Залить крылышки, вымыть и обсушить салфетками, полученной смесью (или ножки, можно приготовить все что угодно). Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
  3. Картофель тем временем нарезать не очень крупно — дольками, кубиками или кубиками. Смешайте приправу и соль, затем переложите в жаростойкую форму (противень).
  4. Разложите маринованные крылышки по картофелю.
  5. Запекать в разогретой духовке. Примерная температура — 180-190 градусов. Готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким, около 40-50 минут.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге

Для приготовления возьмите:

  • куриные крылышки — 700 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • картофель — 800 г.;
  • сушеный тимьян — щепотка;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 3 ст л.;
  • свежие или сушеные ароматные травы;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • куркума, перец или консервированный соус для курицы — 1 ч.;
  • соль, перец крупно молотый.

Поэтапный рецепт:

  1. Вымойте грибы, курицу и клубни картофеля. Если грибы среднего размера, их можно приготовить целиком. Грибы с крупными шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные грибы смешать с тимьяном, щепоткой соли, перцем и столовой ложкой масла.
  2. Просушите крылья, отрежьте последнюю фалангу. Замаринуйте курицу в смеси из измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй по вашему выбору. Поваренная соль.
  3. Картофель очистить, нарезать некрупными дольками. Добавьте зелень, оставшееся масло, соль.
  4. Все приготовленные блюда выложить на противень, накрыть фольгой и сразу поставить в разогретую духовку. Варить примерно 35-45 минут до полной готовности. Рекомендуемая температура 170-180 градусов. Снимите алюминиевую фольгу за 10 минут до окончания приготовления.

Блюдо получается не только вкусным, но и недорогим.

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем

Набор продуктов понадобится такой:

  • куриные крылышки (охлажденные) — 800 г;
  • картофель — 1 кг;
  • аджика — 1-1,5 ч. (вкус);
  • соль без добавок — 1 ч л.;
  • любые овощи;
  • сухой чеснок — 0,5 ч л.;
  • масло растительное — 1 ст л.

Этапы готовки:

  1. Вымой крылья. Аджику (можно добавить сухую или уже разведенную, красную или зеленую — по желанию) смешать со сливочным маслом, парой щепоток соли и полить курицу. Смесь натереть крылышки, оставить мариноваться на 30-40 минут.
  2. Картофель нарезать кусочками любой формы. Приправить солью, приправить чесноком и зеленью (свежая — фарш).
  3. Перелить картофель в форму для запекания. Затем разложите крылышки в рассоле.
  4. Осталось только приготовить и подать блюдо. Ориентировочная температура 180 градусов (посмотрите на свою духовку), время приготовления примерно 40-50 минут.

Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы кладете в нее сковороду. Чтобы курица была сочной, а ломтики картофеля были золотисто-коричневыми.

Румяная картошка с курицей в духовке на противне со сметаной – крылья, голени, бёдра

Если вы ожидаете много гостей за столом, смело можете приготовить целую кастрюлю ароматной хрустящей картошки с добавлением куриного мяса. Не обязательно должны быть крылья — можно использовать бедра, голени. Кому нравится больше и по вкусу.

Что понадобится:

  • Курица — полтора килограмма крылышек, ножек, груди.
  • Килограмм картошки.
  • Сметана жирная — 300 г.
  • Соль — на свой вкус.
  • Укроп сухой — щепотка.
  • Сухой чеснок — щепотка.
  • Молотый черный перец.
  • Растительное масло — для смазки листа.

Как готовить

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, ломтиками или кубиками.

Смажьте сковороду маслом, выложите картофель, желательно в один слой. Посолить, всыпать сушеную зелень.

Равномерно распределить курицу сверху: крылышки, грудку, бедра, бедра. Все эти части идеально подходят для этого рецепта.

В сметану добавить специи, посолить, полученной смесью смазать курицу, остальным залить картофель.

Красный картофель с курицей в духовке на противне со сметаной - крылышки, бедра, бедра

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложить внутрь противень, варить 45-50 минут.

Картофель с крылышками и овощами

Хотите приготовить блюдо, не требующее долгого приготовления, подойдет ли оно как для праздничного ужина, так и в кругу семьи? Обратите внимание на рецепт запеченных куриных крылышек с картофелем и овощами. Эти продукты готовятся вместе, но каждый вкус очень ароматный.

Потребуется:

  • 12-15 куриных крылышек;
  • 2-3 ч.л соли;
  • 1 ч.л молотого перца;
  • 10-12 клубней картофеля;
  • 2 шт. Морковь;
  • 1 кабачок.
  • 1-2 веточки базилика;
  • 2-3 л сметаны (или майонеза);
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (подсолнечного.

Для ароматизированного масла:

  • 4 столовые ложки л. Масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л куркумы;
  • ½ чайной ложки цедры лимона;
  • ½ ч.л молотого перца;
  • 1 ч. Л. Соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки.

Картофель с крылышками и овощами
Картофель с крылышками и овощами

Готовим просто:

  1. Чтобы быстро запечь картофельные крылышки в духовке, начните рецепт с включения духовки. Установите значение 200 градусов. Пока духовка нагревается, очистите картофель.
  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты ароматного масла. Перемешайте вилкой несколько минут, пока лимонный сок хорошо не смешается с маслом.
  3. Промойте крылья, промокните водой бумажным полотенцем или носовым платком. Хорошо натереть крылышки ароматным маслом. Поставьте миску с ингредиентом в холодильник.
  4. Картофель нарезать кружочками средней толщины, переложить в глубокую посуду.
  5. Предлагаем приготовить куриные крылышки в духовке с картофелем с морковью и кабачками. Вы также можете добавлять баклажаны или цветную капусту по сезону или по вкусу.
  6. Морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кольцами (толщиной примерно 3-5 мм).
  7. Вымойте кабачки, нарежьте их крупными кружочками или дольками, как картофель. Кольца должны быть толщиной не менее 1 см и положить их в миску с картофелем и морковью.
  8. Приправить овощи солью, посыпать перцем. Базилик нашинковать, посыпать. Влить сметану (майонез) и подсолнечное масло (1-2 столовые ложки), перемешать.
  9. Выложите овощи на противень, разровняйте. Вынуть блюдо и варить 30 минут.
  10. Через полчаса перемешать овощи, чтобы они были равномерно приготовлены, к овощам положить куриные крылышки. Запекаем крылышки и картофель в духовке еще 30 минут. Рецепт готовится в среднем 60 минут. Если это займет больше времени, дайте картофелю вариться 40 минут, прежде чем добавлять крылышки. Подавать горячим или посыпать нарезанной петрушкой или укропом для аромата.

Запекаем крылышки с картошкой в рукаве

Один из способов приготовления куриных крылышек — это приготовить их в рукаве с картофелем. Детям тоже нравится это недорогое блюдо.

  • Картофель — 1 кг;
  • Крылья — 1,5 кг;
  • Паприка — 1 ч. Л.;
  • Солить по вкусу;
  • Кетчуп домашний — 3 ст. Л.;
  • Базилик свежий — пучок;
  • Соевый соус — 2 ст. Л.;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.

Сначала приготовим маринад для мяса. Смешайте соус, перец, паприку, соевый соус и кетчуп в большой миске. Если у вас нет домашнего, то вполне подойдет и магазинный, но лучше взять более мягкий, «На шашлык» или «С паприкой». В противном случае исключите из ингредиентов молотый перец.

Раскладываем крылышки, перемешиваем и оставляем отдыхать на 1 час. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Игральная кость. Включаем духовку и разогреваем примерно до 180 ° С.

Берем рукав для запекания, оттягиваем в сторону специальной лентой или ниткой, которая идет в комплекте. Кладем внутрь картофель, сверху крылышки. Обвязываем вторую сторону, оставляя место на складе, предполагая, что мешок набухнет, появится сок.

Если поставить все слишком плотно, может лопнуть. Выпекаем в духовке 45 минут.

Хрустящие крылышки с картошкой в горшочках

Чего не готовят в глиняных горшочках в духовке — и вареников, овощных рагу, кабачков и рисовых паштетов и картофеля с крылышками.

  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Овощи свежие — пучок;
  • Картофель — 300 г;
  • Куриные крылышки — 400 г;
  • Масло растительное — 2 ст. Л.;
  • Крем обезжиренный — 100 мл;
  • Кипяченая вода — 100 мл;
  • Солить по вкусу;
  • Шампиньоны — 150 г.

Очищаем и нарезаем овощи соломкой. Отправляем жариться на растительном масле. Промываем и нарезаем грибы дольками. Бросьте их, как только овощи обжарятся.

Все перемешать и держать на плите, пока из грибов не пойдет влага. Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Мытые и просушенные крылышки разрезаем на две части. Готовые продукты выложить слоями в кастрюлю: картофель, мясо, грибная заправка с зеленью, картофель, мясо.

Залить водой и сливками, посолить и варить в духовке около часа, стараясь накрыть крышкой. Наконец, смешайте и измельчите со свежей зеленью.

Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт

Вымойте куриные крылышки. Высушите их. Картофель очистить. Нарезать дольками. Старайтесь не нарезать его очень крупно. Зубчики чеснока мелко порубить ножом. Выложите в миску картофель и куриные крылышки. Добавьте чеснок. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Приправить солью и перцем. Смешанный. Застелить противень фольгой.

Сверху выложить курицу и картофель. Накройте верх еще одним кусочком пищевой пленки. Загните края. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Запекаем в духовке куриные крылышки и картошку еще 5 минут.

Если хочется более мягких и сочных запеченных куриных крылышек с картофелем, то пригодится шкаф для запекания. Благодаря ему куриные крылышки при варке пропитаются собственным соком, а потому получатся очень мягкими и сочными.

  • Куриные крылышки — 0,5 кг.,
  • Сметана — 4-5 ст. Ст
  • Горчица — 1 столовая ложка столовая,
  • Кетчуп — 3 ст. Ложки,
  • Черный перец (молотый) — щепотка
  • Солить по вкусу
  • Клубни картофеля — 6-7 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,

Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт

Как и в предыдущих рецептах, перед маринованием обязательно промойте куриные крылышки холодной водой. Приготовьте маринад. Налейте в миску необходимое количество соевого соуса. Добавьте мед.

Выдавить чеснок через пресс. Влить лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль, карри, черный перец, куркуму. Добавьте маринад. Картофель очистить. Нарезать тонкими ломтиками.

Залить маринадом куриные крылышки и картофель и перемешать. Выложите слой картофеля на противне и сверху выложите куриные крылышки.

Выпекать при 170 градусах 30-35 минут. Подавать горячие запеченные куриные крылышки с картофелем, маринованным в меде. Еще рекомендую готовить куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе.

Запеченные куриные крылышки с запеченным картофелем, замаринованные в соусе барбекю, тоже невероятно вкусны, с легким ароматом копченостей.

  • Картофель — 1 кг.,
  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Горчица столовая — 2 ст. Ложки,
  • Соевый соус — 4 ст. Ложки,
  • Соус барбекю — 4 ст. Ложки столовые,
  • Подсолнечное масло — 3 ст.

Крылышки с оливками и лимоном

Нежное блюдо с пикантной кислинкой на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 штука
  • Картофель — 500 г
  • Куриные крылышки — 700 г
  • Оливки — 16 штук
  • Молотый черный перец
  • Чеснок — 1 головка
  • Поваренная соль
  • Оливковое масло — 3 ст
  • Зелень

Ингредиенты:

Картофель очистить и натереть солью и перцем.

Лимон нарезать дольками, оливки мелко нарезать.

Смешайте измельченный очищенный чеснок с маслом, лимоном и оливками. Добавьте к крыльям и тщательно перемешайте.

Перед приготовлением крылышки нужно очистить, вымыв и сняв верхний стык.

Смешать все ингредиенты блюда и выложить картофель и мясную массу в форму для запекания.

Выпекать противень под листом алюминиевой фольги при 180 градусах.

Готовность можно определить по мягкости овощей и белому цвету волокон мяса.

Крылья по-провански

Вкусное и очень ароматное блюдо дополнит любой праздничный стол или меню.

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Куриные крылышки — 3 шт
  • Поваренная соль
  • Помидоры черри — 200 г
  • Прованские травы
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Картофель — 4 шт
  • Молотый черный перец

Подготовка:

Очистите крылышки и вымойте их. Натереть перцем и солью по вкусу. Оставляем на час.

Картофель очистить и посолить, добавить масло и измельченный чеснок.

Помидоры нашинковать и добавить к картофелю.

К крыльям добавить картофельную массу и хорошо перемешать. Отправьте блюдо на сотейник или рукав для жарки.

Установите температуру на 200 градусов и готовьте блюдо не более сорока минут.

Крылышки с травами под майонезом

Пряные и очень ароматные крылышки хорошо сочетаются со свежими салатами и сметанными соусами.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт
  • Молотый черный перец
  • Майонез — 100 г
  • Картофель — 600 г
  • Базилик сухой — 2 ч
  • Поваренная соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 ч

Подготовка:

Картофель очистить и нарезать дольками.

Вымойте крылья и снимите верхний шарнир.

Соединить ингредиенты, добавить соль, перец, майонез, зелень и масло.

Поместите ингредиенты в жаропрочную сковороду или жаровню.

Запекать в духовке около часа при 180 градусах.

Куриные крылышки с ананасом

Вкусное тропическое блюдо с тонким ароматом ананаса и картофельной нежностью.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Молотый черный перец
  • Консервированный ананас — 10 колец
  • Подсолнечное масло — 2 ст
  • Майонез
  • Картофель — 8 шт
  • Сыр — 100 г
  • Поваренная соль
  • Чеснок — 1 зубчик

Подготовка:

Промытые и очищенные крылышки натереть солью и перцем.

Картофель очистить, вымыть и нарезать мандолиной.

Тонкие ломтики быстро приготовятся.

Натереть сыр.

Смешайте измельченный чеснок с майонезом.

Противень смазать маслом и раскатать картофельную подушку.

Сверху положите крылья.

Смажьте каждое крылышко майонезным соусом, а затем ананасом.

Посыпать тарелку тертым сыром и запекать при 180 градусах. Чтобы блюдо сохранило красивый цвет, перед приготовлением стоит накрыть его фольгой.

Крылья по-итальянски

Пикантные крылышки с легким травяным послевкусием хорошо сочетаются с мягкими сырными соусами и густыми соусами.

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец
  • Куриные крылышки — 1,5 кг
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Свежие листья орегано — 1 ст
  • Оливки — 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 500 г
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Свежий розмарин 2 — ч
  • Поваренная соль

Подготовка:

Натереть крылышки перцем и солью, предварительно вымыв и очистив мясо.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Смешайте все ингредиенты с ароматными травами, измельченным чесноком и оливками.

Вылейте масло и лимонный сок на противень в жаростойкой форме или противне.

Варить блюдо минут сорок.

Подавайте ароматные итальянские блюда с мягким молочным или сырным соусом.

Пряные крылышки в острых специях

Очень пикантное блюдо для любителей пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,6 кг
  • Кориандр молотый — ½ ч
  • Йогурт — 200 мл
  • Паприка — 1 ст
  • Картофель — 1 кг
  • Кайенский перец

Подготовка:

Картофель нарезать дольками. Вымойте крылышки и натрите специями.

Смешайте ингредиенты в форме для запекания или противне.

Влить йогурт и варить сковороду около часа в духовке при 180 градусах.

Куриные крылышки с томатами

Острое и вкусное блюдо на легкий обед.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Красный винный уксус
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Орегано — 1 г
  • Куриные крылышки — 6 шт
  • Майоран — пучок
  • Поваренная соль
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец

Подготовка:

Отварить очищенный картофель до полуготовности.

Вымойте крылышки, очистите и натрите смесь масла, перца, соли, специй и уксуса.

Смешать крылышки с отварным картофелем и выложить в форму для запекания.

Отправьте блюдо в духовку на полчаса.

Температура должна быть установлена ​​на 180 градусов. Если крылышки начали подгорать, накройте посуду листом алюминиевой фольги или накройте крышкой.

Периодически помешивайте крылышки.

Куриные крылья с картофелем в майонезе

Нежное и очень простое первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Куриные крылышки — 1,5 кг
  • Майонез — 250 г
  • Поваренная соль
  • Вода — 1 стакан
  • Молотый черный перец
  • Специи

Подготовка:

Очищенные дольки картофеля и курицу натереть солью.

Добавьте перец, майонез и лавровый лист. Переложить массу в форму или противень.

Налейте немного воды на тарелку и отправьте в духовку. Температура должна быть установлена ​​на 200 градусов.

Через сорок минут блюдо на вашем столе! Подавать с зеленью и овощами.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Очень простое и нежное блюдо, которое хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и множеством соусов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Прованские травы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриные крылышки — 4 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Поваренная соль
  • Кефир — 100 мл.
  • Молотый черный перец

Подготовка:

Картофель очистить, овощи вымыть вместе с куриными крылышками.

Картофель нарезать дольками.

Стоит снять верхнюю часть крыльев, оставив только мясо.

Все специи соединить с кефиром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и дать смеси настояться — 20 минут.

Крылышки натереть солью и перцем, перемешать с картофелем.

Выложить ингредиенты в форму для запекания и залить кефирной смесью. Добавьте помидоры и отправьте блюдо в духовку.

Куриные крылышки с картофелем варить на кефире около часа.

Подавать с укропным соусом.

Курица с картофелем и грибами

Нежная курица с ароматными грибами отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Поваренная соль
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Шампиньоны свежие — 10 шт
  • Мед 1 ст
  • Майонез оливковый — 5 ст
  • Картофель — 10 шт
  • Молотый черный перец
  • Лимонный сок — 1 ст

Подготовка:

Нарежьте очищенный картофель и грибы. Обжарить на сильном огне до румяной корочки, затем выложить на сковороду, смазанную маслом.

Смешать майонез с медом, специями, лимонным соком. Смесь натереть крылышки и оставить на час.

Добавьте к картофелю крылышки и поставьте сковороду в духовку.

Выпекать при 180 градусах.

Полезные советы

  1. Чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным, нужно брать только холодные крылышки;
  2. На куриных крылышках очень мало мяса, а если они подсохнут, останутся только кости и есть нечего. Чтобы этого не произошло, нужно при готовке в духовке плотно сложить их друг на друга;
  3. Длительное маринование улучшает вкус крыльев. Маринад может быть любым: медом, сливками, соей или комбинацией нескольких ингредиентов;
  4. Следует помнить, что мяса на крыльях действительно мало. Большую часть их веса и объема занимают кости, поэтому, чтобы накормить больше людей, их нужно много;
  5. Пожалуйста, внимательно проверьте товар перед покупкой. Цвет крыльев должен быть нежно-розовым с голубоватым оттенком. Это говорит об их свежести. Белые покупать не стоит, возможно, их не раз замораживали и оттаивали;
  6. Если вы готовите молодой картофель, чистить его не нужно. Хорошо промойте под проточной водой;
  7. Куриные крылышки можно приготовить в панировочных сухарях, в панировочных сухарях, с сыром и на овощной подушке;
  8. Если вы решили использовать ящик для духовки, мы рекомендуем поставить две друг на друга вместо одной. Это будет своего рода гарантией того, что пакет не лопнет и сок, образовавшийся при приготовлении, не разольется.
Оцените статью
Блог про гарниры