- Курица в сливочном соусе
- Тонкости приготовления
- Базовый рецепт с курицы в сливках на сковороде
- Рецепт сливочной курицы с грибами на сковороде
- Как приготовить курицу в сливочном соусе с макаронами и сыром
- Вкусная курица в сливочном соусе с чесноком и сыром
- Курица в сливочном соусе в мультиварке
- Рецепт приготовления с молоком
- Курица в сливочном соусе на сковороде – рецепт с грибами
- Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе по-грузински – бабушкин рецепт
- Куриная грудка в сливочном соусе с картофелем и сыром
- Рецепт грудки в сливочном соусе с луком и морковкой
- Бефстроганов с нежным вкусом
- Курица со сливками и плавленым сырком в духовке
- Курица целиком в сливочном соусе
- Куриное филе в соусе карри со сливками + рецепт соуса
- Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински — Шкмерулли
- Рецепты с молочными продуктами
- В молоке
- В кефире
- В сметане
Курица в сливочном соусе
Лучшие рецепты сливочной курицы для всех, кто хочет научиться готовить курицу в сливках без особых хлопот. Точнее, эти хлопоты доставят удовольствие, ведь приготовить курицу в сливочном соусе по нашим рецептам — сплошное удовольствие. Обязательно прочитайте, как приготовить курицу в сливочном соусе по нашему рецепту, и ваша семья обязательно оценит ваши старания, когда вы угостите их восхитительно вкусным блюдом!
Тонкости приготовления
- Куриная грудка хороша к кремовому блюду. Он довольно сухой, поэтому многие стараются не использовать его в рецептах. Крем делает его нежным и сочным.
- Курица со сливками готовится без кожицы. Подкожно-жировая клетчатка, если она есть, также удаляется. Особенно это актуально для толстых ног.
- лучше всего использовать крем 33%. После приготовления они не скручиваются. Но поскольку они недешевы, не каждый может позволить себе их купить. Так что используйте крем, который у вас есть.
- Для приготовления курицы можно брать сливки отдельно или этот продукт в сочетании с другими ингредиентами — сыром, луком, чесноком и различными специями.
- Сливочная курица хорошо сочетается с картофелем, другими овощами и грибами.
- Чтобы сливки при варке не пригорали, курицу необходимо перелить в достаточном количестве. Для этого возьмите глубокую форму.
- Поскольку сам крем достаточно жирный, сливочного масла брать много не нужно. Просто смажьте им форму.
Базовый рецепт с курицы в сливках на сковороде
Приготовление заявленного блюда не заставит себя долго ждать, при этом готовое мясо получится очень нежным и питательным. Отличное решение для тех, кто хочет придерживаться здорового образа жизни.
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 50 гр сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки соли и столько же перца.
Этапы работы:
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через пресс.
- Грудку нарезать кубиками одинакового размера.
- Ставим сковороду на огонь, кладем немного масла и начинаем жарить лук.
- Когда ингредиент приобретет слегка золотистый оттенок, добавьте мясо.
- Смешать ингредиенты, варить на медленном огне 10 минут.
- Приправить специями, добавить измельченный чеснок. Еще через 2-3 минуты влить сливки.
- Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо 5 минут.
- По желанию можно добавить в основной состав свежую зелень или сушеные прованские травы.
Мы подаем лакомства с любым гарниром: кашами, пюре или даже макаронами.
Рецепт сливочной курицы с грибами на сковороде
Освоить это блюдо я решила, попробовав в баре спагетти с нежным грибным соусом, для которого шампиньоны просто идеальны.
В первый раз, когда я приготовил много этой «подливки», мне также пришлось немного ее заморозить, что не повлияло на вкус, когда я снова был удивлен нежным грибным ароматом макарон. Но потом решила разнообразить блюдо добавлением курицы, получилось бесподобно. Я делюсь!
Нам нужно:
- 1 луковица;
- куриные бедрышки;
- куриные специи по вкусу;
- 150-200 г шампиньонов;
- полстакана сливок;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ложка муки.
Подготовка:
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Только после этого его готовят.
Сначала натрите пряностями голени. Затем отправляем их обжариваться до готовности на разогретой сковороде с маслом. Это займет около 4-5 минут на каждую сторону.
Затем выложите курицу на тарелку и обжарьте на этом масле овощи и грибы.
Лук нарезать небольшими дольками. Уничтожаем тщательно промытые грибы. На раскаленную сковороду налейте столовую ложку овощного жира и обжарьте лук.
Через 3-4 минуты добавить измельченные шампиньоны, обжарить, периодически помешивая.
Не солите грибы сразу и не нагревайте их долго.
В этом особенность шампиньонов: если посолить и начать тушить, они дадут сок.
Жарить без крышки, через 2-3 минуты всыпать пару щепоток муки и перемешать. Добавьте 3-4 столовые ложки сливок.
То, что сейчас на сковороде, напоминает мне жульен. Но на этом этапе приготовления можно его посолить.
Посмотрите на степень густоты: если вас устраивает, можно готовить. Мне нравится более жидкий соус, поэтому я часто добавляю больше сливок в конце приготовления, нагреваю и, если такая густота подходит, подаю к столу.
Готовые куски мяса выложить в соус и тушить на среднем огне 5 минут.
Теперь выкладываем лук с грибами со сковороды в тарелку, поливая спагетти или картофель с кусочком курицы.
Как приготовить курицу в сливочном соусе с макаронами и сыром
Если кто и может научиться разнообразить макароны с помощью начинок (в основном на мясной), то это итальянцы. Болоньезе, бешамель, песто, путтанеска — чередуйте с пенне, фарфалле, спагетти разных сортов и снова у вас получится сытное, красивое и невероятно аппетитное блюдо.
Но сейчас нас интересует одна из жидких начинок: карбонара. Давайте немного поэкспериментируем, отойдя от классического варианта, и заменим курицу беконом. В этом рецепте используется приготовленная курица (отдельно от соуса).
Ингредиенты:
- 500 г макаронных изделий;
- 100 г сыра пармезан;
- 2 зубчика чеснока;
- 350 мл сливок;
- 300 г курицы;
- 5 яиц;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 30 г куриного бульона;
- спагетти;
- соль и перец.
Как производится карбонара?
Куриное филе нарезать наугад небольшими кусочками, посыпать солью и перцем. Обжаривайте на сковороде с собственной подливкой, пока мясо не прожарится. Притормози огонь. При необходимости можно долить воды.
Лук порезать и обжарить на растительном масле несколько минут.
Сыр Пармезан мелко нарезать, переложить в глубокую миску, а затем добавить все 350 мл сливок. Взбить венчиком 5 сырых желтков и добавить к сыру, приправить специями. Смешать с луком.
Я боюсь что-то сорвать с сырых яиц, поэтому ставлю соус на плиту до кипения.
Свежевываренные горячие спагетти следует смешать с тушеными куриными наггетсами, а затем полить карбонарой.
Мы приготовили курицу в сливочном соусе для пасты.
Карбонара уникальна тем, что ее «варят» прямо на тарелке перед употреблением (ведь там используются сырые яичные желтки, которые творожатся при воздействии высоких температур).
Вкусная курица в сливочном соусе с чесноком и сыром
Ароматная курица с чесноком украсит любой праздничный стол, а если добавить в пряность этой пряности нежный соус, вкус будет просто головокружительным. Я не преувеличиваю, и вы сами увидите, реализуете ли вы рецепт ниже.
Список компонентов:
- 1 куриная грудка;
- 2 столовые ложки растительного масла (для жарки курицы);
- 180-200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ч.л смеси «Прованских трав» (можно просто смешать базилик с душицей).
Процесс создания:
Дольку чеснока крупно нарезать, пару минут обжарить на растительном масле; Выбросьте чеснок: он уже придал маслу весь аромат.
Куриную грудку освободить от костей, мясо нарезать небольшими порциями. Обжарить их на подготовленном «чесночном» масле около двадцати минут, периодически помешивая.
Пока птица готовится, смешайте сливки, соль и перец в глубокой миске.
Сыр мелко измельчить и добавить в креманку. Также смешиваем тертый зубчик чеснока и прованские травы.
Посмотрим на таймер и курицу — должно пройти двадцать минут и птичка приобретет золотистый цвет. Действительно, мясо готово, осталось добавить нежности и пикантности.
Для этого налейте сливочную смесь с чесноком в кастрюлю и тушите 5-7 минут на слабом огне.
Теперь ваша очередь выбирать контур. Как известно, курица хорошо сочетается с картофелем, гречкой, макаронами; Вы можете себе представить и приготовить рис с брокколи, фасоль с баклажанами или чечевицу с нутом.
Курица в сливочном соусе в мультиварке
Сама мультиварка значительно упрощает жизнь, и теперь мы будем считать блюдо достаточно простым. Он будет приготовлен быстро, а хозяйка сможет порадовать семью нежным сюрпризом.
Ингредиенты:
- только по одному — куриная грудка и лук;
- 100 мл воды;
- 100 мл сливок;
- 3 чайные ложки муки;
- специи по вкусу.
Мясо нарезать произвольно. Лук нашинковать.
Муку хорошо перемешать в половине стакана воды до получения однородной консистенции.
Равномерно выложите нарезанную грудинку и лук в чашу мультиварки.
Смешиваем сливки со специями.
Налейте воду с растворенной в ней мукой в миску с мясом, затем взбейте. Закрываем крышкой.
Готовим в режиме «Тушение» 50 минут.
Мое время выставляется автоматически — 2 часа. Если я хочу, чтобы мясо отделилось от кости, я все это время даю блюду готовиться.
Сливочная курица в мультиварке готова.
Рецепт приготовления с молоком
И напоследок приготовил для читателей блога необычный сюрприз: эффектно смотрится в форме для запекания, а вкус удивит сочетанием молока с пряными травами и чесноком — нежное куриное мясо мы готовим с тимьяном и чесноком.
Что нужно для блюда?
- 1 куриная тушка;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- несколько веточек свежего тимьяна и розмарина;
- 50 г сливочного масла (сливочного масла);
- 1 ст. Л. Мука;
- стакан молока;
- 50 г сливок
- стакан куриного бульона.
- соль, смесь перцев.
Как создать кулинарный шедевр?
Разделите тушку по суставам: крылья, бедра, ноги, грудь на 4 части и т.д.
Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать руками (рекомендуем использовать одноразовые целлофановые перчатки).
Обжарить на сливочном масле с двух сторон почти до готовности (кожица приобретет насыщенный золотистый цвет).
Перекладываем обжаренные части курицы в термостойкую форму (выбираю прозрачную — очень приятно подавать).
Чеснок и лук мелко нарезать. А потом выложите их в кастрюлю на птицу.
Выше несколько веточек розмарина, тимьяна.
Смешиваем молоко, бульон, сливки и муку. Перемешиваем и выливаем в сотейник для мяса, после чего отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.
Готовый!
Так что вы можете периодически угощать свою семью нежнейшей кремовой курицей, приготовленной по разным рецептам. Обожаю те из них, среди ингредиентов которых есть чеснок — он отлично усиливает вкус куриного мяса. А мои любимые специи — базилик и орегано.
Курица в сливочном соусе на сковороде – рецепт с грибами
Для приготовления можно брать любую часть курицы: бедра, грудку, крылышки.
Покупайте охлажденное мясо вместо замороженного. В этом случае можно почувствовать запах птицы, визуально оценить цвет жира и кожи. Недорогой продукт, например, производства «Петелинка», не всегда бывает качественным.
После целой курицы и цельной грудки бедро является третьей по популярности покупкой. Будем из него готовить.
Порции ингредиентов: — + 5
- Бедро 5 шт
- Свежие шампиньоны 150 грамм
- Сливочный сыр 100 грамм
- Мелкая луковица 1 штука
- Растительное масло25 грамм
- Сливочное масло 3 ч
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
На порцию Калорийность: 190 ккал Белки: 15,42 г Жиры: 14,06 г Углеводы: 0,01 г Этапы 50 мин Видео-рецепт Распечатать
- Готовое блюдо сбрызнуть сливками и грибами с зеленью, измельченным чесноком. Подавать нежную курицу на косточке с картофелем, цветной капустой, макаронами, рисом.
Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе по-грузински – бабушкин рецепт
Блюдо, рецепт которого принадлежит бабушке, называется гедлибже. Оказывается, гедлибже — это блюдо кавказской кухни. Готовится быстро, а вкус запоминается навсегда.
Ингредиенты:
- куриная ножка — 7 шт;
- мука — 2 ст ложки;
- бульон — 0,7 л;
- сметана — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 0,5 пучка;
- перец сладкий молотый — 1 ч;
- зелень.
- Обжарить куриные окорочка на растительном масле. Одновременно на другой сковороде перевариваем лук.
- Посолить курицу, но не обильно. Он будет тушиться в соленом соусе.
- Лук стал прозрачным? Добавьте ложку муки. От этого соус загустеет. Масса стала коричневой? Влить мясной бульон. Перемешайте и тушите, замешивая комочки.
- В соус положить сметану, перемешать. В густую однородную массу бросаем соль и чеснок.
- Переложить курицу в соус, тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавьте укроп за 5 минут до приготовления.
Можно подавать куриные окорочка. Рекомендую посмотреть авторское видео. Хозяйка пошагово объясняет рецепт приготовления гедлибже.
Куриная грудка в сливочном соусе с картофелем и сыром
Сытное, вкусное и нежное блюдо на любой праздник. Куриная грудка в сливочном соусе тает во рту. Нежное мясо прекрасно сочетается с картофелем. Отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
• две куриные грудки;
• четыре картофелины;
• 150 мл сливок;
• половина лимона;
• небольшая луковица;
• 150 граммов сыра;
• два зубчика чеснока;
• столовая ложка масла для сковороды;
• любимые специи, соль.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посолить, натереть перцем и чесноком.
Форму для запекания смазать маслом и сверху выложить мясо.
Посыпать филе луком.
Сбрызнуть грудь лимонным соком.
Полить мясо сливками.
Выложите ломтики картофеля вокруг филе. Поваренная соль.
Выпекать 40 минут (температура не выше двухсот градусов).
Снять фольгу, посыпать сырными хлопьями.
Снова поставьте противень под верхний нагреватель духовки на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Рецепт грудки в сливочном соусе с луком и морковкой
Самый простой способ тушить курицу со сливками, с ним справится даже начинающий повар. Вы можете добавить больше моркови и лука, чем указано в ингредиентах.
Мы принимаем:
- Куриная грудка — одна пара.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сливки нежирные — 200 мл.
- Лук — это небольшая голова.
- Морковь.
- Дольки чеснока — 3 шт
- Перец, соль. По желанию можно добавить молотый имбирь, мускатный орех, базилик и другие травы.
Как приготовить:
- Пропустить зубчики чеснока через пресс, головку лука нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- Грудку нарезать средними ломтиками.
- Сначала обжарьте на сливочном масле ломтики лука, затем добавьте тертую морковь. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
- Разложите кусочки филе. Продолжайте жарить вместе 7-10 минут, убавляя огонь до минимума.
- Добавьте чеснок, прочтите специи. Перемешать, влить сливки.
- После закипания соуса снова убавьте огонь. Тушить около 5 минут, затем выключить тарелку.
Бефстроганов с нежным вкусом
Мясной деликатес подается в классической паре с картофельным пюре, но также очень вкусно есть бефстроганов с рассыпчатым рисом или пастой.
Готовим из ингредиентов:
- 500 г куриного филе;
- 200 мл сливок;
- 200 г репчатого лука;
- 300 г томатов, консервированных в собственном соку;
- 2 столовые ложки прованских трав;
- щепотки соли и перца.
Действуем по алгоритму:
- Курицу промыть, нарезать решеткой, обжарить на раскаленной сковороде.
- Очищенный лук нашинковать полукольцами и перемешать с мясом птицы.
- Снимите кожуру с помидоров, переложите их в миску и измельчите погружным блендером, пока смесь не станет однородной. Полить содержимое сковороды томатным соусом. Варить под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким.
- за 7-8 минут до приготовления приправить блюдо специями и добавить сливки. Соус должен быть немного густым.
Сливочный соус оригинальным вкусом дополнит любое блюдо. А если варьировать ингредиенты, можно каждый раз дома изобретать новые начинки.
Курица со сливками и плавленым сырком в духовке
Ингредиенты:
- куриная ножка — 2 шт.;
- плавленый сыр — 2 брикета по 80-90 г;
- сливки 20 процентов — 1 ст.;
- солить по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Ополосните ноги и снимите с них кожицу. Разрежьте их пополам по сгибу и переложите на сковороду. Если вам не нравится готовить мясо на кости, срежьте филе с ножки, нарежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
- Положить измельченный сыр в блендер, залить сливками, добавить специи. Взбейте все до однородной массы.
- Полить мясо полученным соусом.
- Поместите форму в разогретую до 180 ° духовку и выпекайте 1 час.
- Подавать курицу со сливками в духовке с любым гарниром.
Курица целиком в сливочном соусе
На приготовление блюда уйдет много времени. Мясо будет долго мариноваться. Также на приготовление соуса уйдет несколько минут. На праздники рекомендую готовить вкусные и сытные блюда.
Подготовить:
- курица — 1 штука;
- яблоко — 1 штука;
- апельсин — 2 штуки;
- чеснок — 1,5 головки;
- соевый соус — 100 грамм;
- бифидок — 0,5 литра;
- лимон — 0,5 плода;
- горчица — 1 столовая ложка;
- приправа (чаман, орегано, шафран, острый перец) — по вкусу.
На первом этапе готовится маринад. В горсть измельченного чеснока добавьте 1 без горчицу горчицу, лимонный сок.
Добавьте в смесь орегано, шафран, перец чили и чаман. Смешать со 100 граммами соевого соуса и кисломолочного продукта.
Залить тушку подливой, оставить мариноваться на 2 часа, постоянно переворачивая содержимое.
Яблоки и апельсины нарезать крупными дольками. Слить соус, выложить курицу в форму, нафаршировать фруктами и петрушкой.
Шкуру птицы «зашиваем» шпажками, чтобы не выпала начинка. Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов, обжаривая тушку со всех сторон.
Примерно за 15 минут до приготовления добавьте огонь, чтобы образовалась аппетитная корочка. Перед подачей второго блюда аккуратно достаньте фрукты и овощи.
Рекомендуется подавать курицу с соусом. А готовится он так:
- Сок, образовавшийся на противне после варки, процеживают в сотейник.
- Добавляется сок одного целого апельсина, 150 грамм густой сметаны.
- Соус должен закипеть несколько минут. Добавьте зелень.
Ставим курицу на подставку, подаем с пюре, подливкой и зеленью. Приятного аппетита всем участникам вашей праздничной вечеринки.
Куриное филе в соусе карри со сливками + рецепт соуса
Куриное карри со сливками и чесноком получится с ярко выраженным пряным и слегка пряным вкусом. Не пропустите еще один рецепт сливочного соуса для жареной курицы!
- Куриное филе — 500 гр.
- Смесь приправ карри — 2-3 ч
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Рис отварной — 200 гр.
- Приправить петрушкой по вкусу.
В отдельную глубокую миску выложить мелко нарезанный лук. Куриное филе нарезать произвольно: кубиками или кубиками.
Отправляем курицу на разогретую сковороду. Кусочки мяса обжарить на оливковом масле. Добавить лук, все хорошо перемешать.
Продолжаем жарить до золотистой корочки.
Отправляем 3 чайные ложки мясной смеси карри. Смешиваем.
Выложить содержимое формы на противень, влить сливки.
Доводим блюдо до готовности уже в духовке. Крем быстро густеет из-за испарения воды? Вынуть продукты из духовки и залить 50 мл горячей кипяченой воды.
Курица получилась нежной и сочной. Мясо легко распадается на волокна. Гарнир к курице в сливочном соусе выбирайте на свое усмотрение. Все уместно и вкусно.
Карри хорошо сочетается с рисом, цветной капустой, брокколи, шпинатом, ананасом, кабачками.
Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински — Шкмерулли
Предлагаю еще один простой рецепт приготовления курицы Шкмерулли. Мясо будет готовиться с добавлением аджики и свежей подливки.
Порции ингредиентов: — + 8
- Курица 2 кг
- Острая грузинская аджика 3 ч
- Масло растительное 3 ст. Л
- Крем 300 мл.
- Вода 50 мл.
- 4 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
На порцию Калорийность: 224 ккал Белки: 23 г Жиры: 15 г Углеводы: 0,27 г Шаги 1 час. Распечатать 30-минутный видео-рецепт
Жирную домашнюю курицу разрезать пополам вдоль со стороны грудки. Выкладываем на большую тарелку и раскладываем.
Добавьте к аджике 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, черный перец. Смазываем этой смесью тушку со всех сторон.
Отправляем покрытую курицу в духовку на сковороду, покрытую алюминиевой фольгой, на 50 минут.
Через некоторое время снимаем фольгу, даем тушке подрумяниться. В сливки добавить воду, поставить на плиту кастрюлю с молоком, добавить измельченный чеснок.
Соль и перец по вкусу. Крем должен закипеть пару минут. Готовую курицу нарежьте ножом и ножницами.
Порционные кусочки полить сливочно-чесночным соусом. Отправляем содержимое тушиться в духовку на 10 минут.
Соус получился очень вкусным! Быстрый шторм на переулке. Можно звать гостей к столу.
Нет под рукой духовки? Сливочную курицу можно приготовить на сковороде!
Рецепты с молочными продуктами
Нейтральный вкус курицы можно каждый раз интерпретировать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Рекомендуем попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, молоке, сметане.
В молоке
При приготовлении курицы в молоке в духовке получается восхитительный сливочный соус, который можно использовать для подачи к мясу. Их хорошо заправлять макаронами, кашами.
Тебе понадобится:
- куриное филе — 500 г;
- масло сливочное — 30 г;
- молоко — 400 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- карри — ½ ч л;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль и перец.
Подготовка
- Включите духовку на 200°.
- Филе нарезать кружочками, посолить и поперчить.
- На сковороде растопить масло, обжарить кусочки филе.
- Выложите на сковороду чеснок, затем мясо.
- В кастрюле нагреть молоко, добавить карри, перец, соль, лавровый лист. Отварить и снять с огня.
- Полить мясо соусом и запечь.
- Выпекать 30 минут.
В этом блюде уместна любая часть куриной тушки. Если они слишком сильно выступают над соусом в форме, не забудьте во время приготовления сбрызнуть их молочной смесью.
В кефире
Простой рецепт, позволяющий вкусно приготовить самую жесткую тушку. Курица в кефире с запеченным картофелем сытна, нежна и манит ароматом трав.
Тебе понадобится:
- кефир — 500 мл;
- бедра — 1 кг;
- картофель — 800 г;
- прованские травы — 1 ч;
- помидоры черри — 10 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль и перец.
Подготовка
- Чеснок измельчить, добавить в кефир. Сюда же кладем зелень, перец, соль, перемешиваем.
- В маринад положить бедра, настаивать час.
- Картофель очистить, порезать, выложить в форму для запекания. Сбрызнуть маслом, солью и перцем измельченные дольки чеснока.
- Помидоры разрезать на 2 части и выложить сверху.
- Раскатать курицу, накрыть фольгой.
- Выпекать при 200 градусах 50 минут.
Если через 40 минут снять фольгу со сковороды, мясо приобретет красивую корочку.
В сметане
Запеченный цыпленок в сметане готовится с овощным гарниром и сырной корочкой.
Тебе понадобится:
- куриное филе — 600 г;
- болгарский перец — 3 шт.;
- перец — ½ ч ложки;
- сыр — 50 г;
- масло сливочное — 30 г;
- сметана — 200 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- лимонный сок — 1 столовая ложка столовая;
- соль и перец.
Подготовка
- Нарезать перец тонкими полукольцами.
- Нарезать филе, посыпать болгарским перцем, натереть солью и перцем. В надрезы выложить кусочки перца.
- Чеснок измельчить, смешать со сметаной, черным перцем, солью, лимонным соком.
- Выложить филе в форму, залить соусом, посыпать сыром.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах под алюминиевой фольгой и еще 10 без.
Тем, кто не любит запеченный перец, можно заменить их дольками помидора.
Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу на кефире в духовке, на молоке и сметане. И каждый раз вы будете удивлены новым вкусом привычного мяса.