Ленивые вареники из творога для детей: рецепты с манкой и мукой

Содержание
  1. Творог при здоровом питании
  2. Польза и калорийность
  3. Ленивые вареники с творогом
  4. Классические ленивые вареники как детском саду
  5. Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой
  6. Ленивые вареники из творога с рисовой мукой
  7. Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом
  8. Что понадобится:
  9. Как готовить
  10. Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)
  11. Что понадобится:
  12. Как готовить
  13. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Вкусные и нежные творожные вареники в духовке
  17. Ленивые вареники в мультиварке на пару
  18. Ленивцы из творога и банана
  19. Простые и очень вкусные вареники с творогом и зеленым луком
  20. Ленивые вареники с тыквой
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Ленивые вареники со шпинатом
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить

Творог при здоровом питании

Диетическое питание — это хорошо разработанный полноценный рацион, в котором сбалансировано количество белков, жиров и углеводов, оптимально для насыщения человека, но не приводит к лишнему весу.

В здоровой пище не так много жиров и углеводов, но они богаты белком. Благодаря протеинам можно не только нормализовать пищеварение и сбросить лишние килограммы, но и получить крепкое и облегченное тело при физических нагрузках.

Среди белковых продуктов особенно ценится молоко и его кисломолочные производные. Самый распространенный — творог. Он не только очень полезен, но и вкусен, имеет достаточно вариантов жирности, широко используется в кулинарии и подходит как для горячих блюд, так и для десертов.

Преимущества рикотты:

  1. Высокое содержание протеина, легкая усвояемость.
  2. Наличие фосфора и кальция, необходимых для здоровья зубов и костей, особенно для детей и беременных женщин.
  3. Наличие в составе важных аминокислот. Их недостаток в организме может вызвать проблемы с кроветворением, функцией печени и нервными расстройствами. Регулярное употребление творога — лучшая профилактика этих состояний.

Творог особенно популярен в качестве блюда на завтрак или закуску. Но как ни крути, а свежий творог хоть и с несколькими вариантами подачи, рано утром может быстро надоесть. И когда диетический продукт приедается, человек невольно ищет легкую замену, причем далеко не всегда из разрешенного меню. Чтобы избежать срывов и привыкания, чистую рикотту можно заменить творожными клецками.

Польза и калорийность

Может возникнуть естественный вопрос: какова связь между клецками и диетой? Неужели можно съесть это любимое с детства блюдо, не навредив фигуре? Оказывается, это не только можно, но и нужно.

Только вместо обычных пельменей в тесте и с большим количеством сахара нужно приготовить диетические ленивые пельмени. Их назвали ленивыми из-за того, что начинку не заворачивают в тесто, а смешивают с мукой до густой консистенции, разрезают на порции и запекают в таком виде.

Диетические ленивые творожные вареники, разрешенные при правильном питании, нельзя приготовить из пшеничной муки. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.

Углеводов в рационе должно быть минимум, легкоусвояемые рекомендуется заменить на «длинные», чтобы организм затратил на переработку этих компонентов как можно больше усилий. Например, можно приготовить диетические ленивые пельмени с творогом без муки, заменив их овсяными или овсяными хлопьями.

Важна жирность творога, из которого будут готовить диетические пельмени. Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в низкокалорийных ленивых пельменях максимум 9%, а лучше всего взять 5%. Такие вареники — отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного обеда на белковой диете.

Не рекомендуется брать полностью обезжиренный творог для ленивых пельменей, так как он очень сухой, что негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

Ленивые вареники с творогом

Лучшие рецепты ленивых пельменей именно для вас!

Классические ленивые вареники как детском саду

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2-3

По этому рецепту принято готовить классические ленивые вареники для воспитанников детского сада. Попробуйте приготовить их и вы, это вкусно и самое главное, это не сложно и быстро!

Ленивые вареники с творогом - 10 вкусных рецептов

Ингредиенты — + 2 порции

  • Творог ½ кг
  • Мука100гр.
  • Сливочное масло 3 ст
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахарный песок 2 ст
  • Соль 1/2 ч

На порцию Калорийность: 254 ккал Белки: 11,5 г Жиры: 5,1 г Углеводы: 40,6 г Шаги 30 мин Распечатать

Творог измельчить любым способом, убирая комочки (можно сито, блендер или мясорубку).
Творог измельчить любым способом, убирая комочки (можно сито, блендер или мясорубку).

Сливочное масло растопить, добавить к творогу. Затем в этой же емкости взбить яйца, всыпать соль и сахар.
Сливочное масло растопить, добавить к творогу. Затем в этой же емкости взбить яйца, всыпать соль и сахар.

Добавьте муку.
Добавьте муку.

Замесить растопленное тесто.
Замесить растопленное тесто.

Раскатайте тесто в густую колбаску, затем разделите на несколько частей (колбаски).
Раскатайте тесто в густую колбаску, затем разделите на несколько частей (колбаски).

Слегка разгладьте колбаски из макарон.
Слегка разгладьте колбаски из макарон.

Тогда у вас получится несколько рулетов, которые нужно нарезать небольшими ромбиками одинакового размера.
Тогда у вас получится несколько рулетов, которые нужно нарезать небольшими ромбиками одинакового размера.

Готовьте их в кипящей подсоленной воде, следя за тем, чтобы клецки не слипались в кастрюле. Когда пельмени вылезут, варите их до готовности, около 5 минут.
Готовьте их в кипящей подсоленной воде, следя за тем, чтобы клецки не слипались в кастрюле. Когда пельмени вылезут, варите их до готовности, около 5 минут.

Обычно ленивые вареники в детском саду подают тёплыми со сливочным маслом или сметаной, можно поступить так же.
Обычно ленивые вареники в детском саду подают тёплыми со сливочным маслом или сметаной, можно поступить так же.

Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой

Это очень простой в приготовлении рецепт, который могут освоить все начинающие хозяйки. Блюдо получается быстрым и вкусным, поэтому обязательно приготовьте его, если вы никогда не делали этого раньше. Подавайте творожные клецки на столе со сметаной, маслом и сахаром, вареньем или свежими фруктами, нарезанными кусочками.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Творог — 0,5 кг.
  • Мука — 4-5 ст. Л.
  • Сахар — 1-2 ст. Л.
  • Соль — 0,5 ч.
  • Сливочное масло — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Нужно аккуратно перетереть через сито или взбить творог блендером, чтобы он стал однородным.

2. Добавьте в творог следующие ингредиенты: топленое масло и соль, яйца и сахар, затем все хорошо перемешайте.

3. Добавьте муку, которую вы уже просеивали, в миску с другими ингредиентами и месите, пока не получите растопленное тесто.

4. Выложить тесто с творогом на стол, присыпанный мукой.

5. Разделите тесто на несколько равных частей, раскатайте каждую часть в сосиски, которые затем нужно слегка расплющить и нарезать правильными ромбами.

6. Окуните ньокки в кипящую воду, перемешайте, чтобы они не прилипли, и готовьте до готовности, пока они не появятся на поверхности. Кипяток может быть соленым. Съешьте это горячее блюдо, заправляя любыми добавками по вкусу.

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Ленивые клецки с рикоттой и рисовой мукой — еще одно простое, но очень вкусное блюдо! Рисовая мука не калорийна, как пшеничная мука, а также не содержит глютен (глютен), поэтому рекомендуется при соблюдении безглютеновой диеты. Блюда с добавлением рисовой муки отличаются от блюд с пшеничной мукой, поэтому вы можете разнообразить свой рацион, приготовив эти необычные пельмени.

Ингредиенты:

  • Творог — 180-200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Рисовая мука — 40 гр. (3-4 ст. Л.)
  • Солить по вкусу.
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выложите на стол всю необходимую еду.

2. Разбейте яйцо в большую миску и перемешайте вилкой до однородного состояния.

3. Хорошо перемешать рикотту с яйцом, добавить сахар и соль, хорошо перемешать.

4. Добавьте рисовую муку в тесто и еще раз хорошо вымесите.

5. Из теста сделать маленькие круглые шарики, которые при варке обязательно немного увеличатся.

6. Положите ньокки с рисовой мукой в ​​кипящую воду, и когда вода снова закипит и шарики выйдут на поверхность, готовьте их не менее 5 минут до полной готовности на медленном огне.

7. Если вы хотите съесть ньокки с клубничным соусом, вы можете приготовить их из свежей клубники, протерев ягоды в блендере. Вкусные клецки из рисовой муки можно подавать теплыми или теплыми на завтрак, перекус или ужин.

Ленивые вареники с фруктами – необычный рецепт с творогом

Если вы съели бананы или яблоки и решили приготовить вкусные ленивые вареники, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой.

Что понадобится:

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • солить по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки муки.

По этому рецепту фрукты мягче и свежее. Тогда ленивые вареники обязательно получатся вкусными и порадуют всех в домашних условиях.

Как готовить

Фрукты нарезать небольшими кусочками.

В миску выложить творог, всыпать фрукты. Яйцо взбить, посолить, всыпать сахар. Смешивание.

Просейте муку. Аккуратно влейте его в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Всыпайте муку по одной столовой ложке за раз — не забивайте ею тесто.

Замесить тесто. Колбаску скатать, нарезать небольшими кусочками.

Варить в подсоленной воде. После того, как вода закипит и пельмени выйдут на поверхность, их нужно варить не более 30 секунд.

Подавать в горячем виде со сметаной.

Подавать в горячем виде со сметаной.

Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

Если вы хотите приготовить что-то действительно новое, воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом. Многие думают, что такие вареники невероятно полезны, ведь здесь мы будем использовать овсяные хлопья и немного муки.

Что понадобится:

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления
  • 1 яйцо;
  • солить по вкусу;
  • ½ — 1 столовая ложка сахара;
  • 50-100 г муки.

Хлопья лучше готовятся быстрее. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в том виде, в каком они есть.

Как готовить

Размять рикотту в миске.

Смешайте с овсянкой. Яйцо взбить, посолить, всыпать сахар. Все замесить до состояния теста.

Стол посыпаем мукой. Готовое тесто нарезать кусочками, нарезать сосисками и нарезать небольшими кусочками.

Готовые ленивые ньокки варить в подсоленной воде после закипания и подъема примерно 3 минуты.

Ленивые вареники с фруктами

Подавать в горячем виде со сметаной. Будет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой – простой и вкусный рецепт с фото без муки

Хотите разнообразить свое меню? Обязательно приготовьте здесь эти вкусные ленивые пельмени с изюмом. Именно эти сладкие ягоды придадут блюду вкус и аромат, которые всех вернут в детство.

Что понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • солить по вкусу.

В отличие от других рецептов, по этому варианту мы не будем готовить ленивые вареники. Однако все просто и легко.

Как готовить

Белок отделить от желтка, взбить миксером.

В миску выложить творог, всыпать желток, всыпать сахар, перемешать.

Добавить манную крупу, еще раз перемешать и добавить взбитые яичные белки.

Смешать и замесить с этими продуктами тесто, как на ньокки. При необходимости можно добавить еще манки, если тесто слишком жидкое.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Из готового теста раскатать небольшие лепешки. В центр каждой выложить немного изюма и скатать в шар. Начинка этого шара будет внутри.

Ленивые творожные вареники с изюмом и манкой

Вареники с изюмом отварить в кипящей подсоленной воде. После закипания и всплытия подождите 2 минуты и подавайте горячим со сметаной.

Вкусные и нежные творожные вареники в духовке

Красивых и нежных ленивцев тоже можно приготовить в духовке. Они будут ароматными, красивого золотистого цвета. А если приправить ленивцев сметаной, то завтрак вам обеспечен.

Потребуются:

  • 200 г творога;
  • 5 столовых ложек л. Мука;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки приманки;
  • разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • солить по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Измельчить творог со сметаной. Посолите их. Все крупные творожные зерна должны раствориться, и в результате получится однородная масса.

2. Разбейте яйцо в отдельную миску и слегка взбейте, чтобы желток и яичный белок смешались. Вводим полученную яичную смесь в творожную массу. Снова перемешайте. Залить ингредиенты манной крупой. Смешиваем. Дать настояться 30 минут, чтобы манная крупа впитала излишки жидкости.

3. Просейте пшеничную муку, смешайте ее с дрожжами и по частям добавьте тесто, чтобы его было удобно лепить.

4. Посыпать рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на 2 части и скатать из каждой по колбаске.

На этом этапе вы можете включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

5. Застелить противень пергаментом и смазать силиконовой кисточкой растительным маслом. Переложить в него сосиски и порезать на кусочки по диагонали. Распределяем заготовки на противне, чтобы они не слипались.

6. Сверху слегка смазать подсолнечным маслом. И отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время растопите сливочное масло в пароварке. Готовых ленивцев перекладываем в глубокую посуду и заливаем топленым маслом. Хорошо перемешать. Сбрызнуть сметаной и подавать горячим.

Сбрызнуть сметаной и подавать горячим.

Ленивые вареники в мультиварке на пару

А последний мой рецепт в сборнике будет для владельцев мультиварок. Их можно использовать для отпаривания ленивцев. Они получатся такими же вкусными. Поэтому обратите внимание на рецепт.

Потребуются:

  • 200 г творога;
  • 2 ст.л манки;
  • 4 столовые ложки л. Мука;
  • 1-2 столовые ложки л. Масло;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление:

1. Смешайте топленое масло с сахаром и яйцом. Измельчить рикотту с манной крупой и мукой. Смешиваем все ингредиенты из двух мисок в одну. Замешиваем тесто.

2. Вынуть колбасу и нарезать ее кусочками толщиной 2 см.

3. Заготовки присыпать мукой. Складываем в чашу мультиварки. И налейте воду в саму мультиварку. Выбираем режим — Steam. Время приготовления 10 минут.

4. Готовых ленивцев выложить на тарелку и сбрызнуть сметаной.

Ленивцы из творога и банана

Вареники с бананом невероятно вкусны! Придает особую консистенцию и вкус очень нежный, но аромат, что за аромат ?! Горячие ленивцы с медом или любимое варенье со сметаной — это просто песня для любителей такого блюда. Сохраните рецепт и побалуйте свою семью таким угощением.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Сметана (для сервировки)
  • Ванилин (по желанию)

Этапы приготовления:

1. В глубокой миске перемешайте творог вилкой. Добавьте на кончик ножа соль, сахар, ванилин или ванильный сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты.

2. Снимите кожуру с банана и вымесите банан вилкой до образования пюре в отдельной посуде. Для этого блюда лучше использовать перезрелые бананы, так их будет легче вымесить, а вкус будет намного ярче.

3. Переложим наше банановое пюре в творог, перемешиваем. Затем всыпать муку и снова хорошо перемешать. Творог должен приобрести густую консистенцию.

4. Затем посыпьте поверхность мукой и раскатайте творожно-банановую смесь. Формируем колбасу толщиной в два пальца и разрезаем на кусочки шириной около 1,5 — 2 см.

4. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте немного соли. Как только вода закипит, обмакните клецки и варите на медленном огне до готовности. Как только они появляются, блюдо готово, обычно это занимает 3 минуты. Извлекаем шумовкой, чтобы удалить лишнюю воду, и раскладываем по тарелкам.

Приправляйте сметаной, сиропом или медом, как вам нравится и кушайте с удовольствием!

Простые и очень вкусные вареники с творогом и зеленым луком

Вареники можно готовить не только со сладкой начинкой, например, с вишней или клубникой, но и с творогом и зеленым луком. Это блюдо очень популярно в славянских кухнях, таких как белорусская, русская и украинская. Несладкие ньокки также можно есть со сметаной или жареной свиной шкуркой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. Л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Лук зеленый — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 50 мл.
  • Творог — 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рикотта очень вкусна в жирных ньокках. Его необходимо пропустить через сито, чтобы убрать комочки.

2. На сковороде разогрейте сливочное или растительное масло, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и немного обжарьте его на медленном огне, но не пережаривайте.

3. Добавить к творогу лук, посолить и добавить сырое яйцо, тщательно перемешать.

4. Просеять пшеничную муку высшего сорта, смешать с растительным маслом и водой. Замесить на разделочной доске гладкое и эластичное тесто.

5. Дать тесту постоять 20-30 минут.

6. Раскатать тесто тонко в один пласт, раскатать кружочки, добавить начинку и придать пельмени любой формы (на фото они в виде круглых шариков).

7. Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды и есть горячими со сметаной.

Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты

  • 130-150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • солить по вкусу;
  • 50 грамм сахара;
  • 160 грамм муки.

Приготовление

Отварите кусочки тыквы до готовности, около 25 минут. Остудить и смешать с рикоттой, яйцом, солью и сахаром. Затем взбить блендером до однородной массы. Насыпьте около ⅔ муки и замесите тесто, постепенно добавляя еще.

Готовое тесто разделите на несколько частей и скатайте колбаски, затем нарежьте их небольшими кусочками. Варить ленивые клецки в подсоленной воде примерно 3-5 минут.

Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара
  • солить по вкусу;
  • 150 грамм муки.

Приготовление

Залить шпинат кипятком и измельчить ножом или измельчить блендером. Смешайте рикотту с яйцом, сахаром и солью. Затем смешать со шпинатом, всыпать муку и замесить тесто. Разделить на несколько частей, обвалять в сосисках и нарезать небольшими кусочками.

Варить в подсоленной кипящей воде около 2 минут, пока пельмени не всплывут на поверхность.

Ленивые вареники с картошкой (без творога) — рецепт с фото пошагово

Если вы предпочитаете ленивые вареники с картошкой, но без творога, этот рецепт вам обязательно понравится.

Что понадобится:

  • 4 картофелины;
  • солить по вкусу;
  • 50-60 г муки;
  • 1 яйцо.

Кроме того, такие ленивые вареники можно приготовить на тот случай, если картофельное пюре останется после обеда или ужина.

Как готовить

Картофель отварить до готовности, остудить, процедить или хорошо вымесить. Также можно использовать блендер.

Картофельное пюре смешать с яйцом, посолить, всыпать просеянную муку, чтобы получилось ровное тесто, как на ньокки.

ленивые вареники с картошкой

Разделите его на сосиски, каждую нарезав небольшими кусочками. Отварите картофельные пельмени в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты после закипания и подъема.

Оцените статью
Блог про гарниры