- Мясо по-французски
- Почему мясо по французски так называется?
- Мясо по-французски какое мясо брать и какую часть?
- Мясо по французски сколько запекать и при какой температуре?
- Мясо по-французски — варианты:
- Классический рецепт мяса по-французски
- Мясо по‑французски с луком и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо по‑французски с сыром и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком
- Для приготовления 4-х порций блюда потребуется:
- Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
- Для приготовления 4-х порций потребуется:
- Как будем готовить:
- Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)
- Что необходимо для приготовления:
- Порядок приготовления:
- Мясо по французски в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
- Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
- Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины
- Мясо по-французски с помидорами и картошкой
- Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром
- Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
- Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом
- Мясо по-французски из индейки в духовке
- Вкусный рецепт со сметаной
- Мясо по-французски из курятины в духовке
- Рыбное филе по-французски с йогуртом
- Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке
- Мясо по-французски в духовке из куриного филе
- Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезом
- Нежное мясо по-французски, запеченное в фольге
Мясо по-французски
Его можно включать как в обычное, так и в праздничное меню.
Существует множество вариаций традиционного блюда. Ингредиенты могут быть предварительно обжаренными или полностью сырыми. Они заправлены сметаной или майонезом и должны быть запечены в духовке.
Для приготовления пищи чаще других видов мяса используют свинину или говядину. Излишне жирные кусочки не подойдут, так как в сочетании с майонезом они оставят сока еще больше. Выбирайте мясистое филе с твердой поверхностью.
Впервые запеченную свинину с подливой графу Орлову подали в Париже. Это был фаворит императрицы Екатерины, и он был очень требователен к еде. Лучшие повара дворца старались угодить капризному графу. Орлову настолько понравилась еда, что он попросил местных поваров с его родины повторить кулинарный шедевр. С тех пор рецепт сильно изменился.
Истинные гурманы употребляют это блюдо с картофельным гарниром и хорошим белым вином.
Почему мясо по французски так называется?
Оригинальное название блюда звучит как «Орловское мясо». Само блюдо изобрел личный повар графа Орлова, француз, которого обслужил Урбен Дюбуа.
Мясо по-французски какое мясо брать и какую часть?
Нежирное мясо, например свиная корейка или ветчина, лучше всего подходит для приготовления. В классическом рецепте используется телятина / говядина.
Мясо по французски сколько запекать и при какой температуре?
Многое зависит от исходных продуктов, сорта мяса и его толщины. Но в среднем мясо по-французски готовится от 50 минут до 1 часа 10 минут, при температуре 180-200 градусов.
Добавить в кулинарную книгу Посмотреть рецепт Мясо по-французски с картофелем Мясо по-французски с картофелем — восхитительное основное блюдо, идеально подходящее как в будние, так и в праздничные дни. Были времена, когда…
Мясо по-французски — варианты:
Лучшие французские рецепты мяса:
Классический рецепт мяса по-французски
Это любимое классическое блюдо получается особенно вкусным. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами и соусом, получается что-то вроде запеканки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Порций в упаковке: 4.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт
- Репчатый лук — 800 г
- Телятина — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 800 г
- Майонез — 250 г.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками.
- Мясо нарезать кусочками, взбить.
- Лук нарезать кольцами, грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке.
- Готовую еду выкладываем на противень в таком порядке: картофель, мясо, лук, грибы.
- Все сбрызнуть сыром, залить майонезом, поставить в разогретую духовку и варить до румяной корочки.
Предлагаем вам классический вариант этого блюда, а добавление картофеля решает проблему с гарниром. По желанию можно добавить помидоры, грибы, майонез заменить сметаной, добавить любимые специи!
Мясо по‑французски с луком и сыром
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки;
- 250 мл белого сухого вина;
- 50-70 мл воды;
- солить по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 4-5 луковиц;
- 200 г твердого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Свинину нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, завернуть в полиэтиленовую пленку и взбить. Влейте вино и воду и оставьте на 15 минут. Затем извлеките, посолите и поперчите.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Натереть сыр на средней или мелкой терке.
Смажьте сковороду маслом. Выложить на него мясо и лук, сбрызнуть майонезом и посыпать сыром. Выпекать в духовке около 20-25 минут или чуть выше 180 ° C.
Мясо по‑французски с сыром и грибами
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки;
- солить по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 1 плавленый сыр;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-5 веточек укропа;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Свинину нарезать кусочками толщиной около полутора сантиметров, завернуть в полиэтилен и отбить кухонным молотком. Приправить солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на крупной терке, плавленый сыр на мелкой терке. Пропустить чеснок через пресс. Зелень нашинковать.
На сковороде разогрейте на среднем огне пару столовых ложек масла. Жарить грибы 5-7 минут, затем добавить ⅓ лука и приготовить столько же. Остудить и смешать со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, твердым сыром, солью и перцем.
Смажьте сковороду маслом. Сверху выложить лук и мясо и смазать соусом. Сверху посыпать сыром. Выпекать около 25-30 минут при 200-220 ° C. Затем выключите духовку и дайте мясу подняться 10-15 минут.
Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
Ингредиенты
- 700 г свиной корейки или другой мякоти;
- солить по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 5-6 картофелин;
- 3 луковицы;
- 700 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 щепотка мускатного ореха
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Свинину нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, завернуть в полиэтилен и взбить. Приправить солью и перцем. Картофель нарезать средними кружочками, лук — кольцами или полукольцами.
В кастрюле смешайте молоко с маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масло растает, всыпьте немного муки и продолжайте перемешивать. Через несколько минут, когда соус загустеет, снимите его с огня. Слегка остудить и смешать с яйцами и натертым на средней терке сыром.
Противень смазать растительным маслом. Выложить в него картофель, сверху — мясо и лук. Влить яично-молочный соус и запекать около 40 минут при 180 ° C.
Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком
Для приготовления 4-х порций блюда потребуется:
- фарш свиной — 400 г;
- картофель — 4 штуки (клубни среднего размера);
- репчатый лук — 2 небольшие головки;
- болгарский перец (по желанию) — 1 стручок;
- свежий чеснок — 1-2 зубка;
- твердый сыр — 120 г;
- перец сладкий молотый, перец, соль;
- майонез — около 4 ст л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Картофель и лук очистить от кожуры, у перца удалить косточки. Картофель нарезать кружочками (чем тоньше), лук — кольцами, перец — соломкой.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить к фаршу, хорошо перемешать.
- Выложить в форму для запекания пласт картофельных кружков, посыпать солью, болгарским перцем, смазать майонезом.
- Намазать фарш по картофелю, посыпать луком и перцем, поперчить, посолить, снова залить майонезом.
- Затем — еще один слой тонко нарезанного картофеля.
- Покройте его сыром.
- Если осталась луковица, заливать ее в форму можно последней. Накройте сковороду фольгой. Запекать в разогретой духовке. Рекомендуемая температура 180 градусов, время 50-60 минут (в зависимости от толщины мясной нарезки, слоя фарша и т.д.). Берем форму, проверяем, готова ли картошка. Если он мягкий, верните его в духовку еще на 7-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Если картофель влажный, накройте сковороду фольгой и готовьте до готовности.
Когда готовое «мясо» немного остынет, разрежьте его на порционные части и подавайте к столу.
Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
Для приготовления 4-х порций потребуется:
- свинина (мякоть) — 600 г;
- свежие шампиньоны — 100-150 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез — 3-4 ст л.;
- соль, специи — по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха — 1 ч. (смазать сковороду);
- твердый сыр — 120 г.
Как будем готовить:
- Промытое и подсушенное мясо порезать на порции промокательной бумагой, хорошенько взбить молотком.
- Приправить перцем, посолить и выложить одним слоем на смазанный маслом противень.
- Грибы вымыть, если они сильно загрязнены, очистить от кожуры. Грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо. Дольки грибов смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком, щепоткой мелкой соли.
- На шампиньоны выложить сыр, предварительно нарезав его тонкими прямоугольниками или натерев на крупной терке.
- Поставить блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до средней «рабочей» температуры (в разных духовках она может быть разной, чаще всего 180-190 градусов). Примерное время приготовления — 35-40 минут.
Блюдо можно считать готовым, когда слой сыра превратится в золотистую аппетитную корочку. Убедиться в готовности свинины можно, проткнув ее ножом. Если сок чистый, без примеси крови, мясо можно вынимать из духовки.
Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)
Что необходимо для приготовления:
- картофель — 800 г;
- свинина (мякоть) — 300-400 г;
- соль, перец, приправа к блюдам из картофеля — по вкусу;
- майонез — 4-6 ст л. (как сильно любишь, сколько времени на это уйдет);
- репчатый лук — 2-3 небольших головки;
- сыр — 100-120 г (чем больше можно, тем меньше нежелательно).
Порядок приготовления:
- Мясо измельчить и взбить, натереть солью и свежемолотым перцем. Вы также можете использовать небольшое количество других специй в сочетании со свининой.
- Лук нарезать полукольцами, пока не откладывается. Картофель очистить от кожуры, нарезать полукругами толщиной примерно 2-3 мм. В глубокую миску выложить нарезанный картофель, добавить пару щепоток соли, немного перца, около 1 ч.л приправ, хорошо перемешать.
- Выложите слой мяса на противень (накрытый или смазанный маслом). Посыпать луком, смазать майонезом (не слишком много).
- Затем отправить всю картошку в форму, разгладить. Намажьте картофель сеткой майонеза, затем ложкой распределите соус по всей поверхности. Накрыть фольгой, варить блюдо, пока картофель не сварится при 180 градусах (поставить в горячую духовку). Это займет около 40 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте картофель тертым сыром, верните в духовку еще на 10-15 минут.
Сразу подавайте готовое блюдо с картошкой и мясом в каждой порции.
Мясо по французски в духовке
Ингредиенты:
- Свинина
- Молотый черный перец
- Кориандр
- Поваренная соль
- Лук
- Майонез
- Приправленный сыр
Приготовление:
1. Для мяса у нас есть свиная вырезка с жиром по бокам, жир убрать, при желании нельзя резать. У нас немного толстоватое мясо, поэтому разрезаем кусок вдоль, делим на две части.
2. Теперь нужно взбить мясо. Сделать это можно двумя способами: либо ударив по нему специальным молотком, либо у нас есть такое специальное приспособление, которое называется тендер.
Tenderizer — это размягчитель мяса. Обработка мясорубкой не нарушает структуру мяса и его внешний вид. Кусок мяса протыкают в сотнях мест острыми ножами, смягчая его для быстрого приготовления, мягкости и сочности.
3. Чаще бывают круглые тендеризаторы, а вот этот на 48 ножей, ну просто сокровище. Представляете, быстро влепили 10 раз и 480 лунок. Кроме того, мясо сохраняет форму и структурную целостность. Вы также можете использовать размягчитель, когда просто жарите мясо. Будет быстро и вкусно. Не знаю, увидите ли вы на фото дыры, но поверьте, их много. И делаем это со всем мясом.
4. То, что мы жили во плоти. Продолжать. Берем бланк, у кого что есть, если нет, покупаем одноразовую бланк в магазине, недорого. У нас есть стекло. Форму сбрызнуть растительным маслом и немного присыпать дно формы солью. Распределяем по форме взбитое мясо. Складываем кусочки рядом друг с другом. Посолить каждый кусочек. Не переусердствуйте. Но если не посолить, мясо будет невкусным.
5. Посыпать черным перцем, можно добавить немного острого, если нравится, всегда добавляю и немного кориандра. Придает очень приятный и необычный вкус. Каждый кусок мяса смазать майонезом. Кому-то нравится жирный слой майонеза, смазываем его тонким слоем.
6. Все мясо фаршируем луком. Если вы хотите, чтобы лук немного хрустел, нарежьте его крупными кусочками. Делим на средние.
7. Обильно посыпьте тертым сыром. Наше мясо готово к обжариванию.
8. Отправляем мясо в разогретую до 200 ° духовку на 30-40 минут, пока наше мясо не покроется золотистой корочкой. Наше мясо очень тонкое и хорошо взбитое, так что это не займет много времени.
9. Выньте мясо из духовки. Как красиво. Теперь осталось разложить по порционным тарелкам и подавать с овощами. Для украшения добавьте немного ягод.
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
А вот один из самых распространенных французских рецептов мяса в России. Свинина получается сочной и жирной — отличный вариант праздничного застолья.
Для приготовления вам понадобятся:
- Свинина, лучше жирная часть без прожилок — 1 кг.
- Сыр — 350 гр мягкого и 150 гр твердого;
- Репчатый лук — 2-3 луковицы (лучше белый или красный салат);
- Майонез;
- Растительное масло;
- Пряная соль.
Подготовка:
- Мясо помыть, нарезать, взбить, посолить, приправить специями. Лучше делать кусочки толщиной 2 см, хотя бы меньше — не обязательно — стейк после взбивания станет прозрачным.
- Лук нарезать кольцами.
- Натереть сыр (мягкий отдельно от твердого).
- Противень смазать маслом и сверху выложить мясо. Смазать майонезом, положить лук, снова заправить майонезом и сверху посыпать мягким сыром
- Выпекать 60 минут при 200 градусах.
- за 10 минут до готовности посыпать тарелку твердым сыром.
Готовое блюдо получается сочным и питательным. Тонкий кусок такого мяса способен утолить брутальный аппетит даже без гарнира.
Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
Грибы придают мясу изумительный аромат и яркое послевкусие — этот факт ни для кого не секрет. Это идеальный вариант для тех, кто любит сочетание мяса и грибов.
Вы можете не беспокоиться о выборе грибов для этого блюда, подойдет тот, который вам понравится. Главное, соблюдать несколько простых правил:
- грибы должны быть свежими;
- грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить для удаления лишней влаги;
- Из соображений безопасности лучше всего сначала отварить лесные грибы.
Помимо грибов необходимы следующие ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.;
- Сыр твердый — 250 гр.;
- Мягкий сыр — 250 гр.;
- Репчатый лук — 2-3 луковицы;
- Майонез (можно заменить сметаной или соусом бешамель»);
- Растительное масло;
- Пряная соль.
Подготовка:
- Мясо вымыть, нарезать кусочками толщиной до 2 см, взбить, приправить солью и перцем.
- Натереть сыр.
- Лук нарезать кольцами.
- Смажьте сковороду маслом и сверху выложите мясо, лук, мягкий сыр. Обильно смазать каждый слой майонезом (сметаной).
- Выпекать при 200 градусах 1 час.
- Через 50 минут добавить в блюдо твердый сыр.
Это блюдо обычно подают горячим, но и охлажденным, благодаря грибам, оно великолепное. Приятного аппетита.
Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины
Мясо с говядиной принципиально не отличается от рецептов приготовления блюд из других видов мяса, разве что готовится немного быстрее.
Ингредиенты:
- Говядина свежая — 0,5 кг;
- Репчатый лук — 0,25 кг;
- Сыр — 0,25 кг;
- Сметана — 0,2 кг;
- Майонез;
- масло;
- соль, специи.
Подготовка:
- Мясо взбить, посолить и поперчить, лук нарезать кольцами.
- Выложите ингредиенты на противень. Сначала мясо, обильно смазанное сметаной, затем лук и сыр. Сверху нанести сетку майонеза.
- Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов
Подавать порционно. Украсить блюдо можно по своему усмотрению.
Мясо по-французски с помидорами и картошкой
Многие готовят мясо по-французски в духовке с картошкой, предлагаем ввести в рецепт еще один дополнительный ингредиент — помидоры. Цедра в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.;
- Картофель — 1 кг.;
- Сыр — 300 гр.
- Помидоры — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 2 головки;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез;
- масло;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Готовка.
- Мясо промыть, промокнуть тканью, нарезать кусочками толщиной 1-2 см, взбить, посолить и поперчить.
- Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
- Лук, картофель и помидоры нарезать тонкими кольцами, лук разделить на две равные части.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложите все ингредиенты на противень в следующем порядке: картофель, лук (одна часть), мясо, помидоры с оставшимся луком. Заправить соусом.
- Духовку разогрейте до 180-200 ° C. Отправьте блюдо в духовку, запекайте 40-50 минут.
- Посыпать тарелку сыром. Выпекать еще 10-15 минут.
Его можно подавать как горячую закуску с гарниром из сезонных овощей или зелени. Приятного аппетита.
Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром
Если предыдущий рецепт вам понравился, то французское мясо в духовке, рецепт которого мы вам сейчас предложим, обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,2 кг;
- Репчатый лук — 40 гр.;
- Помидоры — 50 гр.;
- Сыр — 80 гр.;
- Майонез — 40 гр.;
- Соль, специи, зелень по вкусу;
- масло.
Подготовка:
- Мясо нарезать, взбить, посолить и приправить по вкусу.
- Овощи нарезать кольцами или полукольцами.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложите все ингредиенты на противень в том порядке, в котором они были приготовлены. Смазать каждый слой майонезом.
- Выпекать 50-60 минут при 200 градусах.
Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа для красного вина, поэтому это блюдо так подходит для дружеских посиделок за бокалом глинтвейна или просто домашнего холодного вина.
Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
Французскую говядину с помидорами можно приготовить и с маринованными грибами. Такое блюдо будет обладать изысканным грибным ароматом и приятным томатным послевкусием.
Для приготовления нам понадобится:
- мясо (которое, не беда, по вкусу) — 1 кг;
- Шампиньоны маринованные — 0,25 кг; грамм
- Репчатый лук — 0,1 кг.;
- Помидор — 0,1 кг;
- Сыр — 0,1 кг.;
- Майонез;
- Масло:
- Соль, специи.
Готовка.
- Взбейте стейки венчиком.
- Лук мелко нарезать.
- Помидор разрезать пополам и сформировать полукольца.
- Шампиньоны нарезанные кубиками.
- Сыр натереть на терке или мелко нарезать.
- Выложите все на противень в такой последовательности: мясо, майонез, грибы, лук, помидор, майонез, сыр.
- Выпекать час при 180-200 градусах.
Также его можно подавать со сметаной или соусом бешамель».
Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом
И напоследок оригинальный рецепт для любителей кулинарных экспериментов: сладкое соленое мясо с ананасом. Столь экзотическое блюдо способно удивить даже гурманов.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Свинина — 0,5 кг;
- Консервированный ананас — 150 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.;
- Майонез — 100 гр;
- Оливки;
- Масло;
- соль, специи.
Процесс приготовления:
- Мясо порезать на стейки 10 * 10 * 2, хорошо взбить, приправить солью и перцем.
- Лук нарезать кольцами.
- Слить с ананасов сироп.
- Натереть сыр.
- Смажьте сковороду маслом.
- Выложить мясо, смазать майонезом. Сверху выложить лук.
- Поместите кольцо ананаса на лук и залейте оливковое масло в центре.
- Посыпьте каждый стейк сыром.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Мясо ананаса готово, сочетание необычное, но попробовать. То, что это блюдо является одним из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.
Итак, мы разобрались, как приготовить мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах этого блюда, истории происхождения. Надеемся, что каждый из вас выберет рецепт на свой вкус из предложенных выше.
Мясо по-французски из индейки в духовке
Если свинину, телятину и курицу используют для приготовления достаточно часто, то индейка почему-то незаслуженно остается в стороне. Между тем, это запеченное диетическое мясо тоже очень вкусно.
Давайте попробуем разобраться в простейшем рецепте приготовления индейки в духовке, узнаем, сколько она готовится в духовке, на случай, если вы используете филе индейки в качестве основы.
Помимо самого филе индейки нам потребуются*:
- Репчатый лук — 200 гр.;
- Помидор — 100 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Растительное масло;
- Соль, специи;
- Сметана
Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.
Готовка.
- Филе индейки вымыть, нарезать и взбить. Оно должно быть тоньше других видов мяса. Толщина стейка не должна превышать 1 см.
- Помидор и лук нарезать полукольцами.
- Натереть сыр.
- Выложить мясо на противень, смазать сметаной. В комплекте с помидорами и луком.
- Посыпать тарелку сыром.
- Выпекать 45-60 минут при 180 градусах.
Подавать к мясу можно как с гарниром, так и без него. Традиционно для этих целей идеально подходят картофель и рис. Приятного аппетита.
Вкусный рецепт со сметаной
В наше время можно найти большое количество разных простых и вкусных блюд. Предлагаем приготовить ароматное и сочное мясо в свинине по-французски со сметаной. Горячее блюдо украсит любой праздник. Для приготовления блюда используются самые простые и дешевые ингредиенты.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Порций в упаковке: 10.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 250 гр.
- Свинина — 1 кг.
- Помидоры — 3 шт
- Репчатый лук — 3 шт
- Сметана — 300 гр.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазки формы.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте свинину под холодной водой, затем промокните промокательной бумагой и нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см.
- Готовое мясо слегка взбить кухонным молотком.
- Смажьте форму небольшим количеством растительного масла.
- Разложите куски мяса, добавьте немного соли и перца.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Затем сверху выложите мясо.
- Затем смазать небольшим количеством сметаны, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- Осторожно удалите плодоножку с помидора и нарежьте его тонкими ломтиками толщиной около 5-7 миллиметров.
- Выложите ломтики помидора на луковый слой, равномерно распределив их по всей поверхности.
- Посыпать помидоры тертым твердым сыром.
- Формы с мясом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и варить мясо по-французски 40-50 минут.
Осторожно достаньте блюдо из духовки и порционно подавайте к столу горячую французскую свинину со сметаной. По желанию украсьте свежей зеленью.
Мясо по-французски из курятины в духовке
Куриное мясо по-французски, куриное филе готовится быстро, диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт французской запеканки во всем остальном знаком: лук, мясо, майонез и твердый сыр укладываются слоями и готовятся до золотисто-коричневого цвета.
Время приготовления: 1 час.
Порций в упаковке: 4.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 большая луковица
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- черный перец, соль
- пара столовых ложек растительного масла (смазать форму).
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Натереть сыр.
- Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Накрыть фольгой или пакетом и взбить мясо скалкой. Должно получиться так, как на фото.
- Куриное филе поперчить и посолить с двух сторон.
- Выложить лук в форму для запекания или в форму для запекания, предварительно смазанную рафинированным маслом, затем выложить мясо, смазать каждое филе майонезом. Посыпать сыром.
- Выпекать 30 минут до румяной корочки в хорошо разогретой духовке до 180 градусов.
Такое мясо по-французски в духовке можно подавать с отварными или свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Но и без гарнира тоже очень вкусно.
Рыбное филе по-французски с йогуртом
Предлагаем вам еще один очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Французское мясо в духовке из рыбы получится сочным и вкусным. Для этого блюда подойдет любая сырая рыба, можно купить уже готовое филе, а можно снять его с рыбы самостоятельно. Используйте свои любимые травы и специи.
Время приготовления: 50 минут.
Порций в упаковке: 4-6.
Ингредиенты:
- рыбное филе — 600 грамм
- йогурт натуральный — 1 ст л.
- нежирный сыр — 120 гр.
- свежие помидоры — 2 шт
- перец молотый (черный), соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе рыбы хорошо промыть и нарезать обычными (небольшими) кусочками. Добавить соль и перец по вкусу.
- Оставить мариноваться на 20 минут, затем переложить в кастрюлю.
- Сверху на рыбное филе уложить нарезанные ранее помидоры черри. Далее помидоры нужно смазать простоквашей.
- Заранее натереть сыр и посыпать верхним слоем.
- Отправьте рыбное филе в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готовое блюдо выложите на красивую тарелку и подавайте с любимым гарниром или салатом!
Французская говядина в духовке — блюдо, имеющее много преимуществ. Готовится быстро, выглядит вкусно и всегда работает. Его можно приготовить не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола. Очень сочно и вкусно!
Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке
А теперь самое интересное. Готовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать говяжий фарш. Это недорого и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.
Ингредиенты.
- Мясной фарш — 0,5 кг;
- Репчатый лук — 100 грамм;
- Картофель — 0,5 кг;
- Сыр — 0,3 кг;
- Растительное масло;
- Соль, специи.
Готовка.
- Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать пластинами. Лучше использовать старый картофель, молодой плохо готовится в духовке.
- Подготовить фарш, посолить и поперчить по вкусу. В идеале лучше приготовить фарш из разных видов мяса самостоятельно.
- Выложите картофель на противень, выстланный слоем.
- На картофель выложить слой говяжьего фарша.
- Лук нарезать полукольцами и выложить на фарш.
- Натереть сыр и посыпать тарелку.
- Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Полученный «мясной пирог» следует разрезать на порционные части, не нарушая целостности слоев — важно прочувствовать вкус всех ингредиентов.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе
Куриное мясо идеально подходит тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, или тем, кто заботится о своей фигуре. На выходе получаем блюдо, калорийность которого не превышает 200 ккал / 100гр.
Состав продукта:
- Куриное филе — 0,5 кг;
- Шампиньоны — 0,3 кг.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр — 0,150 кг;
- масло;
- Соль, специи, горчица.
Готовка.
- Приготовление повязки. Для этого лук нарезать полукольцами, грибы — мелкими кубиками, перемешать и обжарить на растительном масле.
- Филе разрезать 3 раза вдоль, каждый стейк взбить и смазать горчицей.
- Натираем сыр. Помидор нарезать кольцами.
- Выложите мясо на противень. Добавьте грибную и луковую заправку.
- Украсить помидорами. Посыпать сыром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Варим 20 минут.
Подавать с гарниром или без него. Более нежное куриное филе, в отличие от свинины, которое может быть жестким, понравится и детям. Ешьте для своего здоровья.
Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезом
Хочу предложить прекрасный вариант вкусного горячего блюда, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Свинина по-французски с майонезом получается сочной и нежной. Сбалансированное и полноценное горячее блюдо обязательно понравится каждому.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций — 10
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 300 гр.
- Свинина — 600 гр.
- Картофель — 500 гр.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Репчатый лук — 200 гр.
- Солить по вкусу
- Майонез — 4 ст
- Растительное масло — для смазки формы
Процесс приготовления:
Картофель хорошо вымыть, очистить картофелечисткой, промыть под водой и нарезать тонкими ломтиками толщиной 3-5 миллиметров.
Подготовить противень. Затем смажьте его растительным маслом. На дно выложить ломтики картофеля.
Затем смажьте небольшим количеством майонеза.
Тщательно вымойте свинину под холодной проточной водой, затем промокните промокательной бумагой. Нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка постучать кухонным молотком или использовать специальное приспособление для размягчения мяса.
Готовое мясо выложить на картофель, немного посолить и посыпать черным перцем.
Очистите лук и промойте его под струей холодной воды. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Выложите на мясо нарезанный лук.
Затем смажьте небольшим количеством майонеза.
Твердый сыр измельчить на крупной терке.
Посыпать блюдо натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.
Поместите форму в разогретую до 190 градусов духовку и готовьте мясо по-французски примерно 40-50 минут.
Готовую французскую свинину с майонезом подавать на стол порционно, при желании украсить зеленью и зеленью.
Нежное мясо по-французски, запеченное в фольге
Любые блюда, будь то мясо или овощи, приготовленные в фольге, невероятно вкусны и аппетитны, ведь весь сок остается внутри них, а не выходит вместе с паром. И французское мясо не исключение!
Время приготовления — 40 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Мякоть свинина — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сыр — 80 гр.
- Майонез — 1 ст
- Подсолнечное масло — 1 ст
- Солить по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Застелить противень фольгой, сложенной в два слоя, и смазать маслом. Свинину нарезать «стейками», взбить и выложить в жаропрочную посуду.
Шаг 2. Сбрызнуть отбивную майонезом, посыпать солью и черным перцем.
Шаг 3. Сверху выложить тонкие полукольца лука и мелко нарезанные овощи.
Шаг 4. Поверх луковых перьев выложить тонкие ломтики картофеля.
Шаг 5. Теперь настала очередь ломтиков помидора. Накрыть мясо «начинкой» фольгой и поставить на полчаса в духовку при 180 градусах.
Шаг 6. За несколько минут до приготовления откройте фольгу, посыпьте продукты тертым сыром. Приятного аппетита!