- История происхождения сливочного соуса
- Общие принципы приготовления соуса
- Выбираем «правильную» пасту
- Как готовить сливочный соус для макарон
- Грибной
- Сливочно-чесночный
- Сливочно-сырный
- С креветками
- Для пасты карбонара
- Самые вкусные рецепты!
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи и украшения
- Рецепт «Макароны на сковороде в сливочном соусе»:
- Макароны в сливочном соусе с курицей
- С грибами
- Макароны в сливочном соусе с креветками
- Карбонара в сливочном соусе с ветчиной
- Спагетти с морепродуктами
- Тальятелле в сливочном соусе
- Паста с лососем
- Нежные тортеллини с ветчиной
- Паста с цукини и морепродуктами
- Паста со шпинатом и креветками
- Итальянская паста фетучини с курицей в сливках
История происхождения сливочного соуса
Однажды в Риме у бедного владельца ресторана родился сын. Его радости не было предела, одно событие омрачало это событие: жена ресторатора напрочь отказалась от еды, у нее совсем не было аппетита.
Итальянец решил приготовить что-нибудь очень вкусное, чтобы жена не смогла отказаться от блюда. Он приготовил для пасты нежнейший соус: смесь сливочного масла и тертого сыра, мелко взятых из глубины головы, с той точки, где она наиболее нежная.
Соус получился настолько вкусным, что жена ресторатора не смогла отказаться от пасты. Это блюдо предлагали посетителям ресторана, пришедшим в восторг от восхитительного соуса. С тех пор соус Альфредо распространился по всему миру.
Рецепт со временем менялся. Повара начали добавлять сливки, грибы, морепродукты, курицу и т.д. Есть много вариантов сливочной, сливочной пасты на основе сыра, некоторые из которых легко приготовить дома. Как приготовить соус для пасты, желательно знать каждой хозяйке.
Общие принципы приготовления соуса
Нежный вкус правильно подобранного соуса выгодно усиливается и хорошо сочетается с любым типом макаронных изделий, а приготовление займет совсем немного времени, его легко схватить, пока макароны кипятят. Чтобы приготовить здоровую и полезную еду, рекомендуется взять макароны из твердых сортов пшеницы, отварить ее al dente, затем процедить и снова положить в горячую кастрюлю на медленном огне, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем желательно добавить в приготовленный соус пасту, дать настояться 10 минут, чтобы она успела пропитаться нежным сливочным вкусом.
Опытные повара не сливают крахмалистую жидкость, в которой варились макароны, а оставляют небольшое количество в отдельной посуде и используют при необходимости для разбавления слишком густого соуса до нужной консистенции. Соус с различными компонентами можно предварительно смешать с макаронами, но его следует хорошо размещать в центре макарон сразу на порционных блюдах.
Выбираем «правильную» пасту
В первую очередь нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не так уж и важна, можете выбрать на свой вкус. Но самое пристальное внимание нужно уделять качеству. Выберите продукт из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть указано «Группа А».
Однако не все производители добросовестны, поэтому необходимо не только изучать этикетку, но и обращать внимание на внешний вид продукции, поскольку макаронные изделия расфасованы в полупрозрачную упаковку. В качественной пасте должны быть:
- гладкая поверхность;
- желтоватый цвет, близкий к оттенку светло-янтарного;
- в упаковке не должно быть мусора.
Обратите внимание на содержание белка в продукте, оно должно быть не менее 12 г на 100 грамм продукта.
Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Никогда не готовьте макароны. Слишком долгая термообработка превратит даже качественный продукт в неаппетитную «кашу».
Поговорим теперь о соусе. Для его приготовления понадобятся свежие сливки. Жирность можно выбрать на свой вкус, но самый вкусный соус получается при жирности от 20 до 22%. Для загустения в соус добавляют обжаренную на сливочном масле муку.
Самый ответственный момент — введение сливок в соус. Чтобы не было комочков, влейте сливки аккуратно, тонко, постоянно помешивая венчиком.
Любопытство: мы привыкли думать, что паста — итальянское блюдо. Между тем китайцы — изобретатели макарон, их начали готовить там за пять тысяч лет до нашей эры.
Как готовить сливочный соус для макарон
Спагетти со сливочным соусом приготовить несложно, но результат получается невероятно вкусным. Заливка такого типа считается универсальной, так как хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, морепродуктами, макаронами. Вот некоторые из самых популярных рецептов сливочных соусов. Эти блюда имеют среднюю калорийность, поэтому иногда можно себя побаловать.
Грибной
Попробуйте приготовить сливочно-грибной соус, который превратит классическую пасту в изысканное, аппетитное и вкусное блюдо. Для этого рецепта можно использовать любой сезонный гриб. Ингредиенты:
- сливки (20% жирности) — 1 стакан;
- репчатый лук — 2 шт;
- шампиньоны — полкило;
- масло — 60 грамм;
- чеснок — 4 зубца;
- зелень свежая или сушеная — 3 ч;
- смесь перцев, соль.
Технология приготовления грибного соуса:
- На огонь поставить сковороду или сотейник, растопить масло. Всыпать нарезанный небольшими кусочками лук и чеснок. Смешайте ингредиенты и жарьте около 10 минут.
- Грибы вымыть, мелко нарезать, добавить в масло. Тушить 5 минут.
- Вылить сливки в кастрюлю, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
- Варить на слабом огне 15 минут.
- Отварить спагетти, заправить грибным соусом, украсить блюдо ароматными травами.
Сливочно-чесночный
Еще один хороший вариант заправки итальянской пасты — сливочно-чесночный соус. Такое острое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и станет выгодным дополнением праздничного меню. Необходимые продукты:
- густая и густая сметана — 250 мл;
- чеснок — 5 крупных зубчиков;
- масло сливочное — 100 г;
- сыр пармезан — 100 г;
- петрушка.
Сливочно-чесночный соус готовится следующим образом:
- Чеснок очистить, нарезать во франтоу и немного обжарить на топленом масле.
- Добавьте сметану и тертый пармезан.
- Убавить огонь, тушить до однородной массы.
- Посыпать измельченной петрушкой и перемешать.
- Подавать с пастой.
Сливочно-сырный
Чтобы получить приправу, которая идеально и выгодно дополнит традиционное итальянское блюдо, вам понадобится минимум еды и немного вдохновения. Чтобы приготовить простой, но невероятно вкусный соус для пасты, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- любой твердый сыр — 180 грамм;
- сливки средней жирности — 200 мл;
- чеснок — 3 маленьких зубца;
- мускатный орех молотый — ½ ч;
- соль и перец для вкуса.
Технология приготовления:
- Возьмите небольшую емкость (кастрюлю или сковороду), налейте сливки, разогрейте на медленном огне.
- Сыр измельчить на крупной терке, добавить в сливки.
- Через 2-3 минуты к остальным продуктам добавить мускатный орех, перец и мелко нарезанный чеснок. Соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, варить на медленном огне еще 5 минут.
С креветками
Паста с морепродуктами — фаворит большинства гурманов. Приготовить это блюдо очень просто, главное придерживаться рецепта. В результате получается сочное и аппетитное блюдо. Для приготовления креветочного соуса нужно запастись следующими продуктами:
- помидоры черри — 7 шт.;
- сливки — 150 мл;
- очищенные креветки — 120 г;
- сыр пармезан — 25 г;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- свежий базилик — пара веточек;
- черный перец, соль, ароматические травы.
Техника приготовления начинки из креветок из макарон:
- Используйте емкость с толстым дном, например кастрюлю или сковороду. Нагрейте оливковое масло.
- Добавьте в кастрюлю креветки, сливки, кусочки плавленого сыра. Приправить перцем, перемешать и тушить до загустения.
- Помидоры разрезать пополам, добавить к остальным блюдам и прогреть пару минут.
- Выложить спагетти на тарелку, заправить кремом из креветок, посыпать ароматными травами.
Для пасты карбонара
Итальянцы любят пасту с классическим сливочно-соусом карбонара. Отведали это блюдо и наши соотечественники. Для приготовления классического соуса для спагетти вам потребуются следующие ингредиенты:
- сливки — 200 грамм;
- ветчина — 350 г;
- сыр пармезан — 80 г;
- желтки — 4 шт.;
- оливковое масло — 2 ст л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- поваренная соль.
Порядок приготовления соуса карбонара:
- Чеснок очистить и измельчить под прессом. Слегка обжарить на растительном масле.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, добавить к чесноку. Жарить 5 минут.
- Яичные желтки взбить со сливками, поставить на слабый огонь.
- Когда смесь станет горячей (не доводить до кипения), положите в нее вареную ветчину с чесноком.
- Снимите с огня через 5 минут.
- Посолить, всыпать тертый сыр.
- Подавать горячим.
Самые вкусные рецепты!
Предлагаем вам только лучшие рецепты блюд:
Самый простой рецепт
Паста со сливками и сыром — блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки и в любом случае заправить чем угодно. В самом простом и базовом варианте лучше всего ограничиться любыми свежими травами.
Паста со сливками и сыром по классическому рецепту.
Чтобы еще больше упростить рецепт, следует использовать мягкий сливочный сыр — при нагревании он мгновенно становится кремообразным.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 упаковка макаронных изделий (400 г);
- 0,5 ст.ложки сливочного сыра;
- 1 щепотка свежих трав, таких как орегано, тимьян или базилик (по желанию);
- 3-5 ст. Л. 10% сливок%;
- морская соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Сливочный сыр рекомендуется убрать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Это позволит ему приблизиться к комнатной температуре и, таким образом, увеличит скорость плавления.
- Затем вам нужно приготовить макароны в соответствии с инструкциями на коробке. Обычно это занимает около 10 минут.
- Когда паста почти готова, положите сливочный сыр в микроволновую печь примерно на 5 секунд. (чтобы не было проблем со смешиванием).
- Из готовой пасты следует слить всю воду.
- Затем сверху нужно выложить сливочный сыр, залить все сливками и перемешать, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
- Как только сыр равномерно покроет тесто (оно должно быть растопленным, а не кусками), вы можете добавить любые добавки по вашему выбору (например, нарезанные ароматные травы).
Что можно добавить
Возможности практически безграничны.
К наиболее распространенным добавкам относятся:
- жареный и покрошенный бекон;
- сосиски, ветчина или колбаса;
- овощи (брокколи, горох, морковь и др);
- измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук (перед добавлением в блюдо лучше обжарить на сливочном масле);
- соус чили или барбекю или кетчуп.
Правила подачи и украшения
Подавать горячим, желательно на легкий обед или ужин, с салатом из листовых и сырых овощей.
Рецепт «Макароны на сковороде в сливочном соусе»:
Чеснок слегка обжарить на растительном масле.
Добавьте макароны и небольшой кусочек масла.
Залить молоком.
Добавить плавленый сыр, аккуратно перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать итальянскими травами.
Когда молоко закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут. Точное время зависит от макарон, проверяем, что они готовы.
Подаем в жару, блюдо получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!
Макароны в сливочном соусе с курицей
Чтобы сэкономить время и максимально упростить задачу приготовления вкусного, сытного и красивого обеда, в этом рецепте мы будем использовать филе грудки в качестве продукта из курицы. Сливочный соус для куриной пасты получится невероятно ароматным, если добавить в него немного свежего сельдерея.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.;
- паста (перья) — 300 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- стебель сельдерея с зелеными листьями — 2-3 шт.;
- сливки 20% — 1 стакан;
- горчица — 1 ч л.;
- пармезан — 70 гр.;
- соль, мускатный орех, черный перец — по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Подготовка:
- Прокипятите воду на макаронах.
- Слегка взбейте куриное филе скалкой или молотком для мяса (только для выравнивания толщины).
- Посыпьте филе солью и обжарьте их с двух сторон на очень горячем гриле (по 2 минуты с каждой стороны). Поместите в миску с крышкой.
- Лук и сельдерей нашинковать ножом, чеснок мелко нарезать. Отложите листья сельдерея в сторону.
- Одновременно с приготовлением соуса отварите макароны. Слейте воду за 2 минуты до времени, указанного на упаковке.
- Разогреть масло на сковороде с толстым дном, положить лук и через 2 минуты. — стебель сельдерея.
- Добавить чеснок, перемешать с овощами. Добавьте горчицу.
- Тонко нарезать куриное филе через зерна и добавить к ингредиентам на сковороде.
- Влить сливки, добавить перец, мускатный орех и соль. Готовьте, периодически помешивая, на слабом огне, пока соус не загустеет. Положите пасту и зелень за две минуты до готовности. Посыпать тертым сыром и накрыть блюдо.
Соус может быть слишком густым, но его можно легко исправить, разбавив его небольшим количеством куриного бульона или горячей водой, в которой готовили макароны.
С грибами
Сливочно-грибной соус отлично сочетается с макаронами из твердых сортов пшеницы. Можно использовать любые грибы (и экспериментировать с ними, меняя вкус и консистенцию соусов). Для приготовления пасты с грибами с тонким ароматом лесного ореха используются шампиньоны, любители лесных грибов могут взять на свое усмотрение белые, белые, лисички и все остальные.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 400 гр.;
- макаронные изделия (спирали) — 200-300 гр.;
- лук-порей — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- кедровые орехи — 30 гр.;
- сливки — 1 стакан;
- твердый сыр — 70 гр.;
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
- итальянские травы (сухие) — 1 ч. Л.;
- масло растительное для жарки.
Подготовка:
- Вымойте грибы и нарежьте их кусочками. Очень эффектно смотрятся в соусе мелкие грибочки, используемые целиком.
- Лук и чеснок мелко нарезать, зелень нашинковать.
- Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. (оставьте немного свежего чеснока).
- Добавьте грибы. Как только вода испарится, влить сливки, добавить зелень и специи и тушить соус на медленном огне до загустения.
- Всыпать 2/3 тертого сыра, почти все орехи, перемешать и выключить огонь.
- Одновременно кипятить спирали в подсоленной воде до готовности и слить воду.
- Петрушку и чеснок растолочь в ступке со щепоткой соли и измельчить с 2-3 чайными ложками кедровых орехов.
- Добавьте в смесь немного растительного масла и хорошо перемешайте с пастой.
- Выложите спирали на тарелку, полейте грибным соусом и натрите сыр.
Если макарон слишком много, не смешивайте их полностью с соусом. Сливочные соусы хорошо хранятся в холодильнике несколько дней и могут быть приготовлены с избытком, но при смешивании с пастой блюдо теряет аромат.
Макароны в сливочном соусе с креветками
Креветки в сливочном соусе — беспроигрышный вариант к любому блюду, если для такого блюда закупаются свежие продукты. Крупных креветок можно приготовить в панцире и во время трапезы они с удовольствием высосут из них сок, а можно использовать маленькие, очищенные от кожуры — они будут не менее вкусными.
Ингредиенты:
- креветки — 300 гр.;
- макаронные изделия (гнезда) — 300 гр.;
- свежие помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — 1 шт.;
- розмарин — 1 веточка;
- коньяк — 50 мл.;
- сливки 20% — стакан;
- масло растительное — 2-3 ст л.;
- сливочное масло — 1 ст л.;
- пармезан — 70 гр.;
- базилик — 1 пучок;
- соль, черный перец — по вкусу.
Подготовка:
- Кипятите пасту в воде.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками, чеснок крупно нарезать.
- Нагрейте масло, обмакните в него чеснок и розмарин и выбросьте через 1 мин.
- В получившееся ароматное масло выложить помидоры и креветки, обжарить 1-2 минуты и влить коньяк.
- Как только исчезнет алкогольный запах, добавить сливки и варить соус 2-3 минуты.
- Выключите огонь, посолите и поперчите креветки, добавьте тертый сыр и выдавите в соус немного лимонного сока.
- Гнезда отварить в подсоленной воде, процедить, добавить кусочек сливочного масла и измельченный базилик.
- Разложите гнезда по тарелкам и полейте соусом (при необходимости подогрейте).
Конечно, любую пасту можно использовать для блюд со сливочным соусом.
Главное условие — они должны быть качественной крупы из твердых сортов пшеницы, чтобы результат не «размазался». Также не стоит брать мелкие макароны, как лапшу: они полностью «потеряются» в соусе и блюдо не подойдет.
Карбонара в сливочном соусе с ветчиной
Это блюдо можно определить как вариацию на тему карбонара. Для соуса берутся сливки, в рецепте предусмотрено минимум ингредиентов, по вкусу можно взять любую ветчину.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 гр.;
- длинные макароны — 200 гр.;
- яичный желток — 3 шт.;
- сливки 35% — 150 мл.;
- репчатый лук — ½ шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка и сельдерей — по горсти;
- твердый сыр — 50 гр.;
- соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст л.;
- кедровые орехи — горсть.
Подготовка:
- Ветчину нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порезать ножом.
- На сковороде разогреть масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить чеснок и ветчину, жарить 2 минуты, затем выключить огонь.
- Яичные желтки взболтать, смешать со сливками, тертым сыром, солью, мускатным орехом и перцем.
- Одновременно с этим отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente (2 минуты до мягкости), слейте воду и смешайте макароны с ветчиной.
- Добавьте соус к горячим макаронам, мелко нарезанным ароматным травам и посыпьте горстью кедровых орехов.
Вместо пармезана или другого твердого сыра вы также можете положить мягкий сыр — фету или рикотту в пасту со сливочным соусом, раскрошив ее на кусочки на тарелке или при приготовлении самого соуса.
Спагетти с морепродуктами
Пасту с морепродуктами приготовить быстро и легко — ведь сейчас рыбные наборы продаются повсеместно, они не требуют чистки и других приготовлений, остается только определиться с ассортиментом. Это могут быть мидии, кальмары, гребешки и креветки — подойдет любая комбинация.
- морепродукты — 400 гр.;
- длинные макароны (спагетти) — 300 гр.;
- лук-порей — 2 стебля;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло сливочное — 70 гр.;
- сливки 20% — стакан;
- базилик — 1 пучок;
- пармезан — 70 гр.;
- соль, орегано, мускатный орех, смесь итальянских трав по вкусу;
- лимон — 1 шт.
Подготовка:
- Отварить спагетти al dente (можно оставить в горячей воде).
- На сковороде разогреть масло и немного обжарить нарезанный лук (не жарить).
- Добавьте чеснок и измельченный базилик за минуту до готовности лука.
- Влить сливки, посолить и приправить и варить соус на медленном огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Добавить морепродукты и варить соус до готовности (5 мин.).
- Слейте воду со спагетти и выложите их в кастрюлю.
- Добавьте тертый сыр и отожмите лимонный сок. Хорошо перемешать макароны, сверху посыпать цедрой лимона.
Замороженные морепродукты лучше размораживать постепенно, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.
Не стоит покупать морепродукты, если в упаковке есть кусочки льда или снега — это, как минимум, говорит о том, что вы должны переплатить за продукт, плюс, что продукт хранился неправильно.
Тальятелле в сливочном соусе
Нежная паста с грецкими орехами и сливками для вкусного обеда и изысканных праздничных блюд.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лапша — 350 г
- Солить по вкусу
- Петрушка — 6 веточек
- Сливки — 250 мл.
- Пармезан — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 100 г
- Черный перец — 5 г
- Сливочное масло — 25 г
Подготовка:
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле. Добавьте нарезанный лук и петрушку.
После пропуска чеснок лучше убрать, чтобы не было горечи такой пряности.
Влейте сливки в овощи, а также добавьте измельченные грецкие орехи.
Варить соус более двух раз. Добавьте отварную пасту и приправьте по вкусу.
Готовую лапшу посыпать тертым пармезаном.
Паста с лососем
Сытная и очень полезная паста с лососем в нежном сливочном соусе идеальна для любого случая, будь то вечеринка или каждый день.
Ингредиенты:
- Пармезан по вкусу
- Лосось — 150 г
- Кориандр — 1/2 ч. Л
- Макаронные изделия — 150 г
- Перец молотый — 3 г
- Сливки — 100 мл.
- Базилик — 1/2 ч. Л
- Сливочное масло — 25 г
Подготовка:
Варите любые макароны.
Рыбу нарезать кубиками, а зелень мелко нарезать.
Обжарить рыбу на масле, добавить сливки. Варить соус на медленном огне около 2 минут, затем добавить пасту и ароматные травы.
Готовую пасту украсить тертым пармезаном.
Нежные тортеллини с ветчиной
Сытная и вкусная еда для полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Сливки — 150 мл.
- Тортеллини — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ветчина — 150 г
- Лук-шалот — 1 шт.
Подготовка:
Полностью отварить тортеллини.
Нарезать ветчину и лук-шалот. Лук обжарить на сливочном масле, добавить ветчину и обжарить до золотистой корочки.
Влейте сливки и добавьте пасту. Варить блюдо около 3 минут и подавать.
Паста с цукини и морепродуктами
Витаминно-жадная паста для диетического обеда.
Ингредиенты:
- Сливки — 400 мл.
- Перец — 5 г
- Паста Паоло — 500 г
- Солить по вкусу
- Очищенные креветки — 400 г
- Оливковое масло
- Филе лосося — 400 г
- Свежая зелень по вкусу
- Кабачки — 1 шт.
- Пармезан — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Подготовка:
Лосось и кабачки нарезать кубиками, а чеснок — тонкими ломтиками.
Отварить макароны.
Вода должна быть соленой, а сама паста готовиться al dente — до полуготовности.
Обжарьте чеснок с лососем. Через 4 минуты добавьте цукини и креветки.
Через 2 минуты полить смесь сливками, добавить ароматные травы и сыр.
Варить соус около пяти минут, затем добавить макароны. Варить блюдо еще 20 минут, пока тесто не станет мягким.
Попробуйте и подавайте.
Паста со шпинатом и креветками
Полезная и вкусная паста для витаминного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 200 г
- Красный лук — 20 г
- Креветки — 300 г
- Солить по вкусу
- Свежий шпинат — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Пармезан тертый — 50 г
- Брокколи — 100 г
- Перец — 5 г
- Сливки — 150 мл
Подготовка:
Отварить пасту аль денте.
Обжарить брокколи и креветки. Добавьте к ингредиентам нарезанный лук и полоски чеснока.
В конце добавить шпинат, тертый пармезан и сливки. Довести соус по вкусу.
Разложить макароны по тарелкам, полить ароматным соусом и присыпать ароматными травами.
Итальянская паста фетучини с курицей в сливках
У любителей итальянской кухни есть возможность попробовать приготовить ее прямо у себя на кухне. Этот рецепт займет всего час вашего времени, а в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо, ингредиенты которого сочетаются с нежным сливочным соусом.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Феттучини — 200 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Чеснок — 1 зуб
- Сливки — 200 гр.
- Пармезан — 40 гр.
- Мука — 1 ч
- Базилик по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Масло растительное — 1 ст
- Сливочное масло — 1 ст
Процесс приготовления:
1. Вымойте курицу под холодной водой. Удалите влагу с поверхности мяса бумажным полотенцем. Выбор груди должен производиться очень тщательно. Цыпленок должен быть розового цвета без темных пятен на поверхности. Так что можете быть уверены, что покупаете свежее мясо. Грудинку нарезать кусочками одинакового размера. Сделайте их примерно по 1 сантиметру каждый. Перед приготовлением мясо снова промойте.
2. Лук и чеснок промыть от грязи и пыли. Лук очищаем. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить ножом или выдавить через пресс. Смешайте лук и чеснок. Ставим сковороду на плиту. Подождите, пока он нагреется. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите в сковороду лук и чеснок. Обжарить их 1 минуту. Постоянно помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели. В результате они должны стать мягкими, но не золотистыми. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду нарезанное куриное филе. Теперь нам нужно усилить фокус. Обжаривайте смесь 3 минуты. Это сохранит сочность мяса и не даст ему высохнуть.
3. Добавьте 1 чайную ложку муки к мясу, луку и чесноку. Добавьте черный перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы мука и специи равномерно распределились. Вылейте сливки в кастрюлю. Мука нужна нам, чтобы крем не загустел. Затем влейте пармезан, который необходимо заранее натереть. Перемешайте и оставьте соус на слабом огне на 1 минуту. Очень важно убедиться, что он не закипает. Это почти сразу сделает соус очень густым.
4. Налейте воду в кастрюлю. Ставим на огонь и ждем, пока закипит вода. Посолить по вкусу и перемешать. Выложите феттучини в кастрюлю. Отварить макароны стоит по инструкции на упаковке. В среднем на приготовление уходит от 7 до 9 минут. Следовательно, феттучини следует немного недоварить. Слейте воду через дуршлаг, оставив немного для соуса. Добавьте бульон в соус и перемешайте. Благодаря этому он точно не будет плотным. Затем раскатываем готовую лапшу. Все хорошо перемешать. Разогреваем тесто 1-2 минуты. После этого снимаем сковороду с огня.
5. Подавать блюдо горячим. Украсить можно измельченной зеленью. Например, листья петрушки, укропа или базилика. Посыпьте оставшимся пармезаном и тесто, оно растопится и красиво растянется. Блюдо нужно сразу же съесть. Когда он остынет, паста прилипнет, а соус сильно загустеет. Это блюдо позволит вам полностью погрузиться в итальянскую культуру. Поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня и ощутить тонкий изысканный вкус. Приступайте к приготовлению.