- Ингредиенты для плова с говядиной
- Советы по выбору продуктов
- Рис для плова
- Овощи
- Масло и специи
- Калорийность плова из говядины
- Удивляем семью вкусным пловом из говядины
- Ферганский плов из говядины – лучший рецепт
- Рассыпчатый плов из говядины
- Узбекский плов из говядины в казане
- Плов из говядины с бурым рисом и фасолью
- Плов грузинский с говядиной
- Плов с говядиной бахш
- Плов тас-кебаб
- С нутом
- С грибами
- С изюмом
- С барбарисом
- С томатной пастой
- В завершение – несколько полезных советов
Ингредиенты для плова с говядиной
Особенностью узбекского плова являются приправы, которые делают блюдо пикантным и неповторимым. Помимо соли и перца нам понадобятся сухофрукты барбариса и тмина (аналог названия — тмин или тмин). Это ключевые начинки, без которых рецепт плова потеряет главную изюминку.
Для плова в казане нам понадобится рис и говядина. Обязательно выбирайте длинные сорта риса, чтобы слоеное блюдо не превратилось в обычную рисовую кашу в процессе тушения.
Говядина должна быть отличного качества: без костей и прожилок.
Поэтому аккуратно обрабатывайте кусочки, чтобы готовое мясо было мягким и сочным.
Наконец, инвентарь. Идеальный горшок для готовки — чугунный казан. Материал отлично сохраняет тепло, позволяя рису кипеть на медленном огне и не переливаться через край. Если в доме нет казана, подойдет обычная кастрюля, но всегда с толстым дном (чтобы содержимое не подгорело). Итак, приступим!
Советы по выбору продуктов
- Какая часть говядины лучше всего подходит для плова? Если вы хотите приготовить плов быстро и чтобы мясо было мягким и нежным, то, конечно же, берите филе. Еще можно взять грудинку, лопатку и голень, но тогда зирвак нужно оставить готовиться подольше.
- Если вы используете баранину, возьмите лопатку, шею, ребра.
- Для свинины лучше всего подходят шея, мякоть бедра и филейная часть.
- Но телятину лучше не брать, она не придаст готовому блюду насыщенного вкуса и аромата.
- лучше всего брать длиннозерный рис с низким содержанием крахмала. Он может быть от разных производителей и наименований. В основном использую Басмати и Краснодар. Для плова подойдет и пропаренный рис, с ним готовое блюдо всегда рассыпчатое.
Рис для плова
Чтобы приготовить вкусный плов с говядиной и рис был слоеным, нужно правильно подобрать крупу. Опытные повара рекомендуют использовать рис из непросеянной муки и узбекский, таджикский.
Зерна должны быть твердыми, плотными, с небольшим содержанием крахмала. Именно этот рис сохраняет рассыпчатость. Не подходят вареные сорта, с таким рисом получится не плов, а каша.
Перед варкой рис необходимо промыть не менее 7 раз. Вода смывает крахмальную пыль с зерен, что также вызывает прилипание риса.
Овощи
Лук и морковь — два основных овоща, которые используются в плове. Для блюда подойдет обычный лук, но некоторые хозяйки добавляют красный, что придает плову пикантный привкус. Лук нарезаем крупно, потому что, если нарезать слишком много, он быстро поджарится.
Для моркови используйте только нож, а не терку. В противном случае это приведет к тому, что морковь просто пригорит и испортит вкус всего блюда. В азиатских странах в плов кладут желтую морковь, но допустимы и апельсиновые сорта, тем более, что на вкусовые качества это никак не сказывается.
Азербайджанский плов готовится из кураги, изюма, фиников и других сухофруктов, которые предварительно готовятся на пару, затем сушатся и добавляются к блюду целиком.
Масло и специи
Изначально плов готовили на курдючном жире, но сегодня его заменили кунжутное масло и хлопковые семечки. В домашних условиях подойдет и обычный овощ.
Если говорить о специях, то в классический набор входят тмин, черный и красный перец и ягоды барбариса. И, конечно же, чеснок, который кладут в целые головки или дольки.
В отношении приправ нет особых правил, поэтому можно сочетать пряности и пряности разного вкуса и аромата.
И еще один важный момент. Чтобы плов получился насыщенным по вкусу, а рис в нем не прилипал, а был рассыпчатым, необходимо обдуманно продумать выбор блюд. Лучше всего варить его в казане.
Хорошо подойдут и чугунные, и медные казаны. Благодаря толстым стенкам плов из говядины томится в необходимом температурном режиме. В казане ничего не горит и рис не прилипает.
Калорийность плова из говядины
Калорийность и пищевая ценность плова из говядины рассчитана на 100 гр готового блюда.
Белки | Толстый | Углеводы | Калорий |
8,1 гр. | 4,2 гр. | 39 г. | 219 ккал |
Удивляем семью вкусным пловом из говядины
В мире существует огромное количество рецептов приготовления плова. Кто-то предпочитает его с курицей, кто-то со свининой, но по праву принято добавлять в говядину рис и овощи. Добавление правильного набора специй играет основную роль в приготовлении этого восхитительного блюда.
Ферганский плов из говядины – лучший рецепт
Этот плов готовится по классическому рецепту, отклоняться от которого не рекомендуется. Следовательно, все компоненты необходимы и не нуждаются в замене. Набор довольно простой, как и сам процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина — 800 гр.
- Говядина на кости — 600 гр.
- Масло растительное — 250 мл.
- Репчатый лук — 500 гр.
- Морковь — 600 гр.
- Рис — 500 гр.
- Зира — 1 ч
- Чеснок — 2 головки.
- Соль — 1 ст
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. По этому рецепту мы потребляем говядину и мясо на косточке. Мясо разрезать с костью, как получается, а мякоть нарезать средними кусочками.
Шаг 2. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами, так как в процессе тушения он должен раствориться и стать незаметным.
Шаг 3. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой длинной соломкой.
Шаг 4. Замочите рис в теплой воде на полчаса и смойте чистой водой.
Шаг 5. Промываем целые головки чеснока и снимаем с них верхний слой.
Шаг 6. В подготовленный казан налейте подсолнечное масло и разогрейте. Добавьте мясо к кости. Обжарить до золотистой корочки.
Шаг 7. Добавить нарезанный небольшими полукольцами лук и обжарить до румяной корочки. Все эти процессы необходимо проводить на сильном огне. Налейте воду в казан так, чтобы она покрывала мясо, и тушите около 30-40 минут, пока вся вода не испарится.
Шаг 8. Теперь мезгу выложить в казан или глубокую сковороду. В первые пять минут жарки не перемешивайте содержимое казана. Обжарить мякоть до золотистого цвета. Положите морковь в казан и не перемешивайте несколько минут. Затем все перемешиваем и слегка тушим — на сильном огне процесс протекает очень быстро, поэтому надолго выходить из казана не стоит. Когда морковь станет мягкой, залейте все ингредиенты водой, добавьте тмин, соль и другие специи по вкусу.
Шаг 9. Дать закипеть и долить еще воды. Оставить на медленном огне под закрытой крышкой на 30 минут.
Шаг 10. Через 30 минут необходимо проверить готовность мяса и удалить с него все косточки (по желанию), я не удаляю, хотя это некорректно. Главное, мясо потушить, в казан выложить рис. Пытаемся равномерно распределить его по малькам. Смешивать содержимое казана не стоит. Вода должна покрывать рис на 1,5 см, если не просто добавить.
Шаг 11. Пока вода не испарится, не трогайте рис. Когда воды останется совсем немного, нужно попробовать рис, который должен быть наполовину приготовленным. Положите в рис две головки чеснока. Чтобы выпарить остаточную влагу, рис накрывают крышкой и тушат 10-15 минут. Перед тем, как выложить плов на тарелку, его необходимо тщательно и тщательно перемешать в казане, после удаления головок чеснока — рис не должен быть поврежден. Овощи мелко нарезать и украсить им плов. Подавать на стол — Приятного аппетита.
Рассыпчатый плов из говядины
Этот плов немного отличается от предыдущего и для меня немного проще, хотя принципиальных отличий во вкусе нет. Обязательно попробуйте приготовить этот плов из говядины — уверен, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг.
- Рис — 1 кг.
- Морковь — 700 гр.
- Репчатый лук — 500 гр.
- Масло растительное — 200 мл.
- Чеснок — 1 головка.
- Зира — 1 ст
- Тимьян — 1 ст
- Смесь перцев — 1 ст
- Барбарис — 10 гр.
- Солить по вкусу.
- Кипяток — 1,9 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления плова нужно начинать с нарезки овощей. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 2. Поместите в кастрюлю казан и разогрейте в нем масло. После полного нагрева начинаем выкладывать лук и обжаривать его до румяной корочки.
Шаг 3. При приготовлении лука нарезать мясо кубиками. После того, как лук полностью приготовится, добавьте мясо в казан и жарьте на сильном огне около 10 минут. На этом этапе содержимое казана необходимо тщательно перемешать.
Шаг 4. После того, как на мясе образовалась золотистая корочка, можно закладывать морковь. Обжаривайте все вместе около 7 минут.
Шаг 5. Добавьте специи к овощам и мясу и дайте им пропитаться ароматом — первые несколько минут не перемешивайте.
Шаг 6. Отмеряем литр кипятка и наливаем в казан — тушим под закрытой крышкой 30-40 минут до полной готовности мяса.
Шаг 7. После того, как зирвак будет готов, выложите рис в казан. Его нужно предварительно замочить на 10-30 минут и промыть, пока вода не станет прозрачной, непосредственно перед приготовлением. Сверху на зирвак выложить рис.
Шаг 8. Добавьте еще 0,9 литра воды. Предупреждение: не перемешивайте рис.
Шаг 9. Сверху наклеиваем целую очищенную головку чеснока и ждем, пока плов закипит и вода не испарится.
Шаг 10. Выключите плиту и оставьте плов на 30 минут.
Блюдо готово — приятного аппетита.
Узбекский плов из говядины в казане
Правильно приготовьте настоящий плов из говядины в казане. Если казана нет, но есть петух, то можно использовать его, но не кухонную утварь типа обычных сковородок или кастрюль.
На сковороде все будет пригорать, и сковорода не сможет раскрыть весь вкус и аромат узбекского блюда.
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины;
- 500 г репчатого лука;
- 500 г моркови;
- 250 мл растительного масла;
- 1 кг риса;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый перец;
- соль и перец для вкуса;
- тмин, перец, кориандр.
Подготовка:
- Рис хорошо промываем, затем заливаем холодной водой и пока отставляем.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Влейте масло в казан и разожгите сильный огонь. Регулировать температуру, необходимую для жарки, очень просто: положить в масло кусочек лука и, как только он станет золотистым, это сигнал о том, что масло готово.
- Теперь распределите мясо по частям и обжарьте до румяной корочки. Не кладите в казан сразу все мясо, иначе масло быстро остынет, куски плохо приготовятся, а сок не запечатан внутри.
- Лук нарезать четвертинками колец.
- Морковь нарезать соломкой.
- Выложите лук на обжаренное мясо и продолжайте жарить на сильном огне.
- Как только лук станет карамелизованным, всыпьте морковь, перемешайте и обжарьте, пока морковь не станет мягкой.
- Теперь к мясу с овощами добавляем соль, все специи, добавляем чеснок, кладем красный перец.
- Залить водой, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности мяса.
- Как только кусочки говядины станут мягкими, удалите чеснок и перец, но не выбрасывайте их. Залейте рис, разровняйте и залейте водой — на 1 см выше, чем рис.
- Посолить, увеличить огонь и подождать, пока рисовые зерна поднимутся. После нагрева снова убавить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Готовый плов перемешать, дать настояться 10 минут под крышкой. Затем выложить на тарелку, украсить чесноком и перцем, подать.
Для плова лучше всего использовать самую нежную часть тушки говядины. Так что, если снять его с ног, мясо будет жестким, а плов не таким вкусным. Если плов готовится на открытом воздухе в большом казане, подойдет и говядина на кости.
Плов из говядины с бурым рисом и фасолью
Плов можно приготовить как с обычным, так и с коричневым рисом, который отличается способом его обработки. То есть с ядер удаляется только верхняя кожура. Остается отрубная оболочка, благодаря чему этот сорт имеет легкий ореховый привкус и аромат. Чтобы коричневый рис в плове получился рассыпчатым, его нужно замачивать 9-10 часов.
Мы приготовим узбекское блюдо из говядины, здесь также используется фасоль, но необязательно добавлять фасоль.
Ингредиенты:
- 500 г коричневого риса;
- 500 г филе говядины;
- морковь;
- лук;
- 1 банка фасоли (красной);
- соль и специи по вкусу;
- чеснок и зелень.
Подготовка:
- Хорошо промываем коричневый рис и оставляем в холодной воде минимум на 8 часов.
- Говядину нарезать некрупными кусочками и отправить в казан или кастрюлю с толстым дном. Залить стаканом воды и варить, пока вся жидкость не испарится. В процессе не забывайте снимать пену.
- Морковь нарезать длинными кубиками. Лук нашинковать четвертинками.
- Как только вся жидкость вытечет из мяса, добавьте немного масла и добавьте лук и морковь. Перемешайте и обжарьте овощи до мягкости.
- Затем добавить соль, специи и рис, разровнять, залить водой и довести до кипения.
- Затем добавить фасоль и чеснок, накрыть крышкой и тушить до готовности.
- После плова перемешать, настоять и подавать.
Молодое мясо не подходит для плова. Дело в том, что его волокна быстро распадаются и теряют вкусовые качества.
Плов грузинский с говядиной
Это очень вкусное блюдо. Лучше всего есть слегка охлажденным.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг.
- Рис — 2,5 стакана
- Лук и морковь — 3 шт
- Овощи (укроп, красный перец, кориандр), соль — по вкусу
- Курдючный жир — 100 гр.
- Томатное пюре — паста — 2 ст. Л.
- Курага и изюм — 25 гр.
- Масло растительное (хлопковое) — 0,5 стакана
Подготовка:
Мясо вымыть, процедить, нарезать кубиками, морковь — соломкой.
Влейте масло в казан, нагревайте около получаса. Лук, морковь нарезать продольной соломкой, курагу и курдючный жир нарезать небольшими кусочками.
Рис хорошо промыть, оставить в холодной воде на 2 часа.
Обжарить мясо, лук и тушить, накрыв крышкой, 10-15 минут.
На дно казана выложить кусочки курдючного сала, положить морковь, мелко нарезанную курагу.
Варить на слабом огне около 35 минут.
Не добавляйте соль и специи, пока смесь хорошо не протушится.
Томатную пасту растворить в 1 л кипяченой воды и посолить по вкусу.
Перемешать, добавить специи, посолить по вкусу и добавить изюм.
Добавьте рис, не перемешивая с мясом.
Закройте казан крышкой, тушите плов 20 минут.
Залить рис водой и томатной пастой, нагретой почти до кипения. Тесто сделает плов нежнее.
Жидкость должна покрывать рис на 2-3 см над его поверхностью. В противном случае рис выльется через край. Жидкость должна полностью испариться.
Перемешайте смесь, добавьте ароматные травы и тушите 20 минут на слабом огне. Плов готов.
Плов с говядиной бахш
Это старинное блюдо из зеленого плова Востока. В нем необычное сочетание цветов и изделий. Все его ингредиенты очень мелко нарезаны.
Ингредиенты:
- Говядина, рис и кинза — по 250 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриный жир — 50 гр.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Зеленый лук и петрушка — по пучку
- Перец и соль по вкусу
- Вода — пол-литра.
Подготовка:
Мясо нарезать чашками, лук нарезать жиром.
В разогретую сковороду налить немного масла, выложить мясо и жир.
Нужно только мясо немного поджарить (оно должно посветлеть). В противном случае плов будет сухим.
Добавить лук, убавить огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
Выложите мясо и лук в казан.
Добавьте мелко нарезанные овощи (зеленый лук, кориандр, петрушку).
Рис промыть, переложить в кастрюлю и перемешать.
В кастрюлю налейте два стакана воды, соль и перец.
Поставить на плиту, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.
Мясо и рис обмакивают в сок лука и ароматных трав.
С этим чудесным и необычным блюдом гармонирует только зеленый чай.
Плов тас-кебаб
Это блюдо, которое тушат в небольшой кастрюле (тас). Плов готовится отдельно.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 800 гр.
- Рис — 700 гр.
- Топленое масло — 100 гр.
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль и специи (сумах, корица, гвоздика) по вкусу.
Подготовка:
Нарежьте говядину, обжарьте ее в горячем масле на сковороде с антипригарным покрытием. Сложите мясо слоями в кастрюле, смешав с луком, гвоздикой и корицей.
Добавить бульон и варить под крышкой до готовности. Готовый плов выложить горкой на тарелку. Выкладываем готовое мясо, поливая тушеным соусом.
Подавайте сумы отдельно.
С нутом
У нас нут не так популярен, но очень часто используется в жарких странах. Вам обязательно стоит попробовать добавить нут в нашу обычную пищу. Нут попал в этот рецепт неспроста. Его следует чаще употреблять в диете, ведь регулярное употребление этой фасоли приведет к тому, что удастся полностью избавиться от изжоги, а также тяжести в желудке и других неприятных ощущений.
Для приготовления такого необычного блюда вам понадобятся:
- Жиры — 300 г
- Говядина — 500 г
- Репчатый лук — 500 г
- Морковь — 500 г
- Рис — 300 г
- Чеснок — голова
- Перец чили
- Зира — 2 ч
- Продажа — Art l.
- Нут — 200 г
Время приготовления — 20 минут, время приготовления — 40 минут
Количество порций: 7
КБЖУ: 239/9/19/9
- Замочите нут минимум на два часа.
- Растворите жир.
- Выложите кусочки говядины. Обжарить до хрустящей корочки.
- Нарезать овощи. Обжарить мясо до прозрачности.
- В казан положить тмин, соль, морковь, перемешать, залить небольшим количеством кипятка.
- Высыпать в блюдо замоченный нут.
- Всыпаем крупу, разравниваем.
- Дать блюду приготовиться.
- Снимите казан с огня, оставьте настаиваться 20 минут.
С грибами
Стоит приобрести свежие грибы: шампиньоны, вешенки или другие, которые будут в магазине.
Шампиньоны — одни из самых популярных грибов у кулинаров, выращиваются более чем в семидесяти странах мира. Это очень полезный гриб, особенно если учесть, что приготовленный плов будет жирным, ведь грибы регулируют уровень холестерина в крови. Также они укрепляют кости, являются источником витамина D, укрепляют иммунитет и нормализуют артериальное давление.
При каких условиях будет получен рецепт:
- грибы — 500 г
- говядина — 500 г
- пропаренный рис — 1,5 стакана
- морковь — в среднем
- лук — маленький
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло сливочное — 50 г
- приправа к мясу
- приправа для грибов
- соль и перец
Время приготовления — 15 минут, время приготовления — 2 часа
Количество порций: 6
КБЖУ: 200/8/16/5
Пошаговый принцип работы:
- Крупу перебрать, промыть, залить.
- Грибы разрезать на четвертинки. Сбрызнуть их грибной заправкой.
- Морковь натереть на терке. Лучше всего это делать на деревянной терке.
- Мясо нарезать средними кусочками.
- Для начала нужно обжарить грибы. Влить растительное масло, нагреть, всыпать грибы и обжарить до румяной корочки.
- На отдельной сковороде обжарить лук, морковь, затем выложить в нее мясо, обжарить.
- Поваренная соль.
- Залить стаканом воды и довести зирвак до готовности.
- Все перемешать с грибами.
- Засыпать крупу, залить кипятком. Варить на медленном огне.
- Вкус соли.
- Вставьте чеснок. Приправить заправкой.
С изюмом
Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает сладкий плов. Он становится еще более особенным, насыщенным новым изумительным вкусом. Изюм распространен в жарких странах. Там он завоевал популярность благодаря своему вкусу и универсальности, а также своим преимуществам. Изюм содержит огромное количество витаминов, кислот и минералов.
Для приготовления домашнего плова вам понадобится:
- Говядина — 500 г.
- Жиры — 130 г или 130 г растительного масла
- Рис круглозерный — 600 г.
- Репчатый лук — 180 г.
- Морковь — 500 г.
- Изюм (черный) — 170 гр.
- Соль — 1,5 ст
Время приготовления — 15 минут, время приготовления — 2 часа 30 минут
Количество порций: 7
КБЖУ: 181/8/12/10
- Нагрейте казан, отправьте туда жир. Полностью растворите, удалите шкварки.
- Не убавляя огонь, отправьте лук. Хорошо жарить. Добавить мясо, морковь и обжарить.
- Залейте кипятком так, чтобы он покрыл все продукты, посолите.
- Добавьте изюм.
- Накрыть крышкой, варить 15 минут.
- Всыпать зерна. Залить кипятком на полсантиметра больше содержимого.
- Там, где рис варится быстрее, переверните. Готовить без крышки: необходимо, чтобы влага испарилась.
- Собираем крупу горкой, проделываем дырочки. Накройте тарелкой подходящего диаметра и накройте крышкой.
- Поставить на слабый огонь и варить 25 минут.
- На удивление получилось, что изюм дополнил мягкую сочную мякоть сладкой ноткой.
С барбарисом
Этот рецепт — восточная версия такого вкусного блюда. У жителей Востока эти кислые ягоды почитаются среди всех других специй, потому что они придают особую кислотность и особый вкус, делая рис благородным. Как известно, зирвак готовится из огромного количества жира или масла, а барбарис помогает в этой ситуации, поскольку способен улучшить работу желудочно-кишечного тракта и предотвратить появление гравитации. Кроме того, сам барбарис обладает такими полезными свойствами, как укрепление иммунитета, снижение артериального давления и нормализация давления, устранение приступов тошноты. Если вас интересует, как приготовить плов из говядины с барбарисом, вам понадобятся:
- Говядина — 1000 г
- Рис — 1000 г.
- Репчатый лук — 4-5 шт
- Морковь — 1 кг.
- Чеснок — 2 головки.
- Сушеный перец чили — 2 стручка
- Зира — ложка
- Сушеный барбарис — ст
- Семена кориандра — одна ч.
- Поваренная соль.
Время приготовления — 20 минут, время приготовления — 2,5 часа
Количество порций: 8
КБЖУ: 198/10/16/4
- Крупу промыть, залить.
- Вырежьте все продукты.
- Налейте масло в кастрюлю и нагрейте.
- Выложить лук, мясо в казан, обжарить.
- Обжарить морковь 15 минут.
- Всыпать специи, ягоды.
- Посолить, убавить огонь.
- Залить кипятком (на 2 см выше зирвака).
- Вставить стручки, убавить огонь и варить в этих условиях 60 минут.
- Выложите крупу, включите огонь на максимум.
- Залить кипятком.
- Накройте блюдо тарелкой, проделав дырочки зубочисткой, закройте крышкой. Варить еще 30 минут.
С томатной пастой
Многие удивятся, увидев этот рецепт, ведь он далеко не классический. Но и такую вариацию блюда готовят семьями тоже очень часто, ведь помидор придает блюду особенный, более нежный и пикантный вкус. Не все знают, как приготовить говяжий рис с томатной пастой, и секрет ниже.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Морковь — 500 г
- Репчатый лук — 500 г
- Рис — 2 стакана
- Масло — 50 мл
- Томатное пюре — ст
- Приправы — перец, лавровый лист, тмин, куркума.
- Поваренная соль.
Время приготовления — 5 минут, время приготовления — 1,5 часа
Количество порций: 8
КБЖУ: 238/9/21/4
- Подготовить еду к варке, снять все пленки.
- Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло.
- Добавить мясо и обжарить до хрустящей корочки, повторить то же самое с луком и морковью.
- Добавьте промытую крупу. Смешивание
- Добавить лавровый лист, тмин, куркуму, перец. Поваренная соль. Добавьте ложку томатной пасты. Смешивание.
- Залить 4 стаканами кипятка.
- Варить минуту на сильном огне, затем тушить на слабом огне.
В завершение – несколько полезных советов
Поговорим о тонкостях, которые помогут приготовить вкусный плов с рассыпчатым рисом на плите или на плите. Итак, приступим:
- Выбирайте исключительно свежее мясо. Все остальное не сработает, потому что это может стать жестким. Любимые части — поясница, спина или шея. Это самые мягкие и нежные кусочки, которые почти тают во рту после приготовления.
- Приготовить плов с говядиной в казане. Благодаря толстым стенкам блюдо можно томить, не разваривая рис.
- Забудьте о терке. Морковь просто нужно нарезать. Не делайте палочки или соломинки слишком тонкими — они быстро усадятся, не успев раскрыть свой изысканный вкус.
- Промойте рис до получения чистой воды, чтобы он стал как можно более рассыпчатым. Выбирайте сорта с длиннозерными, иначе вместо плова рискуете получить кашу.
Не бойтесь экспериментировать с ароматизаторами, добавляя к мясу свои любимые специи. Если вам очень понравился рецепт с карри, золотистым шафраном или лавровым листом, смело готовьте, это только сделает блюдо аппетитнее!