Запеченная картошка в духовке с сыром: вкусные рецепты

Содержание
  1. Как приготовить картошку с сыром в духовке?
  2. Картофель с чесночным маслом и сыром
  3. Картофельная лазанья с сыром
  4. Картофельные лодочки с сыром и зелёным луком
  5. Как приготовить картошку с сыром в горшочках в духовке
  6. Картошка с сырной начинкой – оригинальное блюдо
  7. Картофельные драники с сыром – популярное блюдо кухни Белоруссии
  8. Картофель с беконом и Чеддером
  9. Картошка с помидорами, ветчиной и сыром в духовке
  10. Картофельные слайсы с грибами, запеченные в рукаве
  11. Картофельные половинки с сыром и сосисками
  12. Картошка-гармошка в духовке с сыром
  13. Картошка в духовке с сыром и майонезом
  14. Картошка с мясом и сыром в духовке
  15. Картошка в духовке с фаршем и сыром
  16. Картошка с колбасой и сыром в духовке
  17. Пирог с картошкой и сыром
  18. Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге
  19. Готовим Гратен – запеченную в сливках картошку с сыром и чесноком
  20. Как запечь картофель в духовке фаршированный сыром и овощами
  21. Запеченная чесночная картошка кружочками с сырной корочкой
  22. Очень вкусная запеченная картошка с луком и сыром
  23. Рецепт слоеной запеканки из картофеля с адыгейским сыром
  24. Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом
  25. Пастуший сырный пай в духовке простой рецепт

Как приготовить картошку с сыром в духовке?

Запеченный картофель часто готовят из измельченных сырых клубней, которые сбрызгивают маслом и приправляют по вкусу.

  1. При добавлении картофельной основы к мясным или овощным продуктам компоненты укладывают в форму слоями или после смешивания в общей емкости.
  2. Чтобы картофельные дольки хорошо приготовились, форму стягивают фольгой или накрывают крышкой, которую через 30 минут варки снимают.
  3. Форму ставят в уже хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку.
  4. Сыр измельчает поверхность блюда за 15 минут до окончания варки, повышая температуру до 220-250 градусов.

Картофель с чесночным маслом и сыром

картофель фри с сыром

Совет: хрупкий и нежный картофель варите немного дольше обычного.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 450 грамм картофеля
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 (три четверти) стакана нарезанной моцареллы
  • 1/4 (четверть) стакана тертого сыра пармезан
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Картофель выложить в большую кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Варить картофель до готовности, около 15 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. Выложите картофель на большой противень. Смешайте топленое масло с чесноком, орегано и розмарином. Используя дно стеклянной или каменной банки, разбейте картофель на плоские котлеты. Смажьте каждую картофельную котлету чесночным маслом, добавьте немного соли и перца. Посыпать сыром картофель.
  3. Готовьте примерно 20 минут, пока картофель не станет хрустящим, а сыр не растает.

Картофельная лазанья с сыром

картофельная лазанья

Если вы хотите приготовить блюдо без глютена и удивить своих близких, то вам обязательно стоит приготовить эту сырно-картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы блюдо было более сытным.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 г фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской заправки
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 банка соуса маринара (можно использовать домашний томатный соус)
  • 450 г рикотты
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Полстакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки измельченного базилика
  • 4 крупные картофелины, очищенные и тонко нарезанные (кружочки)
  • 2 стакана тертой моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 190 ° C и слегка смазать маслом сковороду 22х13 см. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложить фарш на сковороду, немного посолить и поперчить и жарить около 8 минут до румяной корочки. Во время жарки измельчить фарш деревянной ложкой. Затем слейте весь образовавшийся жир.
  2. Верните сковороду на огонь и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и тушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите до готовности.
  3. Смешайте рикотту, яйцо, 1/4 стакана пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
  4. Начинаем формировать блюдо. Выложите на сковороду тонкий слой мясного соуса. Далее следует 1/3 слоя имеющегося картофеля, который должен немного перекрывать слой соуса. Затем добавьте 1/3 смеси рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 стакана моцареллы. Повторите и сделайте еще 2 слоя этого типа. Верхний слой завершится оставшейся 1 чашкой моцареллы и оставшейся 1/4 чашкой пармезана.
  5. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте, пока сыр не станет золотистым, а картофель не станет мягким, около 25 минут
  6. Дайте блюду пропитаться не менее 10 минут, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.

Картофельные лодочки с сыром и зелёным луком

рецепт сырной картошки

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Крупный красновато-коричневый картофель
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Поваренная соль
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1/2 (половина) стакана молока
  • 1/2 (половина) стакана сметаны
  • 1/2 (половина) стакана тертого сыра чеддер
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • Свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Картофель обсушите бумажным полотенцем. Каждую картофелину проткнуть вилкой несколько раз, натереть сливочным маслом и посыпать солью. Поместите картофель на решетку и варите около 1 часа, пока он не станет мягким и легко протыкается вилкой. Когда картофель приготовится, выложите его на большой противень и дайте остыть.
  2. Сверху каждую картофелину нарежьте тонким слоем. Выкопайте каждую картофелину изнутри, оставив стенки толщиной 1 см. Выложите выдолбленную картофельную мякоть в большую миску.
  3. В миску с картофельной мякотью добавить масло, молоко и сметану, перемешивать, пока масло не растает и картофель не превратится в густое пюре. Затем добавьте 1 стакан сыра и зеленый лук и снова перемешайте. Приправить солью и перцем.
  4. Запеченный картофель фаршировать картофельной смесью и разложить на большом противне. Посыпьте картофель оставшимся чеддером. Готовьте, пока сыр не растает, около 15 минут.
  5. Перед подачей украсьте большим количеством зеленого лука.

Как приготовить картошку с сыром в горшочках в духовке

Вы ждете прихода гостей и хотите удивить их своим кулинарным мастерством? Тогда нам пригодится наш рецепт запеченного картофеля в горшочке. Это порционное блюдо обязательно понравится вашей семье.

Для приготовления можно использовать следующие специи: сухой базилик, кориандр, мускатный орех, молотый имбирь.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сливки 10% — 500 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сливочное масло — для смазки;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Специи на выбор.

Подготовка:

  1. Смажьте стенки каждой кастрюли кусочком сливочного масла. Очищаем клубни картофеля.
  2. Крупный картофель нарезать кружочками, мелкими кружочками. Сразу половину отправляем в горшочки. Лук нарезать полукольцами и половину распределить по формам.
  3. Вымойте шампиньоны, снимите кожицу со шляпок, большие разрежьте на 4 части, меньшие — на 2. Половину отправьте в горшочки.
  4. Повторите слои. Вылейте сливки в блюдо и добавьте измельченный укроп.
  5. Всыпать соль и специи, перемешать. Приготовленную заправку разлить по горшочкам, накрыть крышками.
  6. Выпекаем при 200 градусах 40 минут. Посыпать содержимое горшочков тертым сыром и снова поставить в духовку еще на 5-10 минут. Такой картофель с грибами получается очень сочный и нежный. Посмотреть на себя.

Картошка с сырной начинкой – оригинальное блюдо

Изюминкой блюда является картофель в кожуре. Его можно приготовить заранее и очень быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Сыр твердый — 80 г.
  • Масло растительное 2 ст. Л.
  • Яйца — 2 шт
  • Панировочные сухари
  • Перец и соль

Подготовка:

Картофель отварить, не снимая кожуры, разрезать пополам вдоль.

Натереть сыр.

Положите сыр между двумя половинками картофеля.

Яйца взбить с перцем и солью.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее маслом.

Половинки картофеля с сыром обвалять в вареном яйце, пассировать в панировочных сухарях и переложить на сковороду.

Прокипятить, накрыть сковороду крышкой.

Блюдо будет красивее и вкуснее, если сверху обжарить картофель.

Подавать горячим.

Картофельные драники с сыром – популярное блюдо кухни Белоруссии

В Беларуси еду готовят с разными начинками. В том числе с сыром в виде лепешек. Они не только вкусные, но и красноватые и аппетитные. Картофельные оладьи очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Мука — 3 ст. Л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп, специи

Подготовка:

Овощи пропустить через мясорубку.

К измельченным овощам добавить муку, яйцо, специи и перемешать.

Из полученного картофельного теста приготовить небольшие лепешки.

Приготовить начинку: сыр, чеснок и укроп натереть на терке, измельчить и перемешать.

Выложите маленькие пирожки из картофельного теста на смазанную маслом сковороду.

Сверху на каждую лепешку выложить сырную начинку, а затем снова лепешку.

Обжарить блины несколько минут с двух сторон, несколько раз перевернув.

Они будут жареными и очень красивыми.

Картофель с беконом и Чеддером

Накормить малышей вкусной и сытной пищей не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы ребенок съел готовое блюдо, иногда необходимо проявить фантазию и находчивость, и картошка с салом, запеченная в духовке, будет смотреться необычно и красиво.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 8 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • поваренная соль;
  • 2 луковицы;
  • 12 полосок бекона;
  • 2 стакана сыра Чеддер
  • специи;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • оливковое масло.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

  1. Картофель среднего размера хорошо вымыть, обсушить, залить маслом, посолить, переложить на сковороду, накрытую пищевой пленкой, и варить 55 минут при 220 градусах;
  2. Панчетту нарезать кубиками, обжарить на медленном огне на сковороде с антипригарным покрытием, выложить на промокательную бумагу;
  3. На этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, посолить с измельченным чесноком и варить еще 30 секунд;
  4. Остывший картофель разрезать на две половинки, мякоть удалить так, чтобы толщина стенки была 5 миллиметров;
  5. Добавьте мякоть к луку и разомните вилкой, затем добавьте к бекону, тертому сыру, сметане, соли, специям и хорошо перемешайте;
  6. Выложить начинку в лодочки, посыпать сыром и запекать еще 15 минут в духовке.

Выглядит это блюдо очень нарядно, поэтому его легко подать гостям. При желании можно сделать парус из свежих нарезанных огурцов и зубочисток.

Картошка с помидорами, ветчиной и сыром в духовке

картофель с ветчиной и сыром

Если вам уже надоел картофель в любом виде и вы хотите попробовать что-то более вкусное и оригинальное, можно запечь его в духовке с сыром, ветчиной и спелыми помидорами.

Ингредиенты:

  • 200 граммов сыра;
  • 3 помидора;
  • картофель — 6 шт;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • 250 граммов ветчины;
  • поваренная соль;
  • специи;
  • майонез;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить в форму, приправить солью, сбрызнуть майонезом;
  2. Овощи вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, столовую ложку масла, специи, соль, хорошо перемешать и присыпать этой смесью картофель;
  3. Ветчину нарезать кубиками и сверху положить ароматные травы, сбрызнуть майонезом;
  4. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить в форму, накрыть пищевой пленкой;
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах, вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать в форме еще 5-10 минут, пока сыр полностью не растает.

лучше всего подавать такое блюдо горячим, посыпав сверху измельченной зеленью. Майонез можно использовать в магазине или дома: для его приготовления нужны простые продукты и очень мало времени.

Картофельные слайсы с грибами, запеченные в рукаве

Картофель можно приготовить по разным рецептам, но этот рецепт получается особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма картофеля;
  • лампочка;
  • оливковое масло;
  • поваренная соль;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • долька чеснока;
  • специи.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и грибы — кубиками, все соединить и хорошо перемешать, добавить соль, специи, оливковое масло;
  2. Положить все в рукав для духовки, завязать на концах и в нескольких местах проделать вилкой дырочки;
  3. Варить 60-70 минут при 190 градусах;
  4. Снимите рукав, разрежьте и добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок, перемешайте, оставьте действовать 5 минут, чтобы все настоялось и впитало ароматы.

Это блюдо очень простое в приготовлении, но понравится как гостям, так и членам семьи.

Картофельные половинки с сыром и сосисками

половина картофеля

Любая хозяйка сможет приготовить вкусный и сытный ужин из простых продуктов. Если вам надолго надоело картофельное пюре из сосков, вы можете приготовить из этих двух простых ингредиентов блюдо, которое непременно понравится не только мужчинам, но и детям.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 8 колбасок;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • поваренная соль;
  • специи;
  • 100 грамм сыра.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 172 ккал.

  1. Картофель среднего размера очистить, разрезать пополам и выложить на противень так, чтобы между ними было небольшое расстояние, посыпать молотым перцем, сверху посолить, сбрызнуть майонезом, положить немного тертого сыра;
  2. Ставим сковороду в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах;
  3. Сосиски очистить, разрезать пополам и скрестить верхушки;
  4. Между картошкой вставить сосиски, снова полить майонезом и посыпать сыром, варить при 200 градусах еще 10 минут.

Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. В процессе варки колбаски становятся похожими на цветы, а корочка приобретает золотистый цвет.

Картошка-гармошка в духовке с сыром

Картофель гармошкой, запеченный с сыром, открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов. Помимо сыра, перед запеканием блюдо можно дополнить беконом, ветчиной, колбасой, грибами или посыпать картофелем с жареным луком, овощами или мясными компонентами перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сыр — 200 г;
  • сухой чеснок — 1 ч;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Картофель моют и очищают от кожуры.
  2. Каждую картофелину нарезают гармошкой, не разрезая на конце 5 мм.
  3. Срезы присыпать солью, перцем, чесноком, вставить несколько кусочков масла, поставить в духовку на час.
  4. В разрезы вставляется сыр.
  5. Запеченный сырный картофель будет готов через 15 минут.

Картошка в духовке с сыром и майонезом

Вкусной, аппетитно ароматной, сочной и румяной будет картошка с сыром в духовке, приготовленная с луком, чесноком и майонезом. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнять овощами, салатом или использовать как сытный гарнир. Предпочтительнее домашний майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • майонез — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 20 мл;
  • сушеные овощи или зелень;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм, заправить солью, перцем, маслом, зеленью, перемешать, укладывать слоями в форму.
  2. Сверху выкладывается лук и тертый сыр.
  3. Майонез смешивают с чесноком, зеленью, выкладывают сверху.
  4. Картофель с сыром и чесноком запекают в духовке 40 минут при 200 градусах.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Мясоедов впечатлит вкусом и сочностью картофеля с сыром и запеченным мясом. Можно использовать свинину, индейку или, как в этом рецепте, курицу. Подойдут филе грудки или мякоть бедер, бедра, которые необходимо замариновать с добавлением чеснока, майонеза, карри или других приправ на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг;
  • курица (мякоть) — 700 г;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 300 г;
  • масло — 1 столовая ложка столовая;
  • соль, перец, карри, сушеные травы.

Подготовка

  1. Курицу нарезают и замариновывают с карри, чесноком, ложкой майонеза.
  2. Картофель очистить и нарезать кружочками как можно тоньше.
  3. Картофельную массу приправить солью, перцем, зеленью и смешать с майонезом.
  4. Их раскладывают слоями в виде картошки, мяса, лука и еще картошки, накрывают фольгой и отправляют в духовку на 50 минут.
  5. Блюдо измельчить с сырными хлопьями.
  6. Еще через 15 минут курица с картошкой и сыром в духовке будет готова.

Картошка в духовке с фаршем и сыром

Картофель с фаршем в духовке под сыром пропитывается мясным соком и получается особенно вкусным. Лук можно перебить с говяжьим фаршем или добавить в качестве среднего слоя при заливке ингредиентов в форму. Вместо мясного бульона разрешается использовать овощной бульон, только воду, молоко или сливки.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • фарш — 700 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • бульон — 400 мл;
  • майонез — 150 г;
  • масло — 2 ст ложки;
  • соль, перец, приправы.

Подготовка

  1. Картофель мелко нарезать, заправить маслом, приправами, выложить слоями в форму.
  2. Сверху выложить лук и фарш, посыпать все сыром и залить майонезом.
  3. Бульон переливают в форму, отправляют вариться при 160 градусах.
  4. Через 1-1,5 часа картошка с фаршем и сыром в духовке будет готова.

Картошка с колбасой и сыром в духовке

Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром приобретает особую сочность и аромат. Вы можете использовать все доступные сосиски, нарезав их кусочками среднего размера, например, картофелем. Блюдо гармонично сочетается со свежими овощами или солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • ветчина или колбаса — 250 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез и сметана — по 100 г;
  • масло — 1 столовая ложка столовая;
  • соль, перец, специи.

Подготовка

  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук — соломкой, а колбасу — соломкой или кубиками.
  2. Выложить в промасленную форму, заправить и смешать со сметаной и майонезом, картофелем, затем луком, колбасой и еще картофелем.
  3. Блюдо измельчить с сыром, затянуть фольгой и отправить запекаться при 180 градусах.
  4. Через 50 минут запеченный сырный картофель будет готов.

Пирог с картошкой и сыром

Любители аппетитных домашних десертов будут в восторге от картофельно-сырного флана. Выпекать изделие можно из готового слоеного теста, замешанного по проверенному рецепту дрожжевого теста или из быстрой основы, приготовленной по рекомендациям этого рецепта. Твердый сыр можно заменить плавленой колбасой.

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана;
  • кефир — 0,5 л;
  • маргарин — 200 г;
  • сода — 1 ч;
  • картофель — 1 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло растительное — 40 мл;
  • соль, перец, ароматические травы.

Подготовка

  1. Картофель отварить, растереть с маслом, приготовленным на сливочном масле.
  2. Добавить лук, соль, перец, обжарить в масле, остудить.
  3. А кефиром, содой, щепоткой соли и муки замесить тесто, из которого формируются 2 коржа, засыпая начинкой раскатанные пласты и накрыв их более мелкими пластами.
  4. Выпекается торт 30-40 минут при 180 градусах.

Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге

Если вы любите картошку, но хотите попробовать что-то новое и необычное, обратите внимание на этот рецепт. Готовить такое блюдо — одно удовольствие. Минимум продуктов и минимум усилий под силу даже начинающей хозяйке. В результате вы получите очень вкусный, ароматный и пряный картофель со сливочным маслом, который будет более сытным благодаря дополнительным ингредиентам.

Вы можете выбрать любой сыр, твердый или полутвердый. Главное условие — он должен хорошо растворяться. Для мягкости и сочности обязательно добавляйте сливочное масло. Картофель нужно варить около часа. Но все зависит от духовки и размера картофеля. Более крупные образцы готовятся дольше, а более мелкие — меньше. Проверяем готовность зубочисткой — картофель должен быть мягким.

Тебе понадобится:

  • картошка;
  • сыр;
  • масло.

Этапы приготовления.

Картофель хорошо промыть водой, затем обсушить. Каждую картофелину плотно завернуть в фольгу.

Выложите на противень и запекайте при 200 градусах 1 час.

Сыр натереть на крупной терке.

Выньте приготовленный картофель из духовки и сделайте продольный разрез ножом, не разрезая картофель полностью.

Затем чайной ложкой осторожно отделите картофель от кожуры — следите, чтобы ничего не вышло.

Не забудьте нарезать мелкими кусочками и посыпать сыром. Продолжайте помешивать, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по картофелю.

Затем добавьте кусочек масла и продолжайте месить и перемешивать: картофель и сыр должны быть достаточно гладкими.

Повторите то же самое с остальными продуктами. Подавать горячим.

Готовим Гратен – запеченную в сливках картошку с сыром и чесноком

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое очень легко приготовить. Картофель получается сочным и нежным благодаря соусу, в котором он готовится. Сливочный вкус, пряная нотка мускатного ореха и легкий аромат чеснока покорят сердца каждого. И все под восхитительной сырной корочкой.

очень важно не передержать картофель в духовке, чтобы он не развалился. Но при этом он должен быть мягким. Также можно накрыть форму фольгой — в этом случае картошка сварится быстрее. Но смотрите на пленку матовой стороной наружу.

Тебе понадобится:

  • картофель — 6-7 шт.;
  • сливки 10% — 300 гр.;
  • сыр — 80 гр.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • соль — ½ ч л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • 1 щепотка мускатного ореха

Этапы приготовления.

Для начала нужно очистить картофель от кожуры. Затем нарежьте его кольцами. Чтобы он не почернел, залейте его холодной водой.

на сковороде с толстым дном растопить 20 г сливочного масла.

Предварительно нарезанный чеснок отправить дольками и влить в него сливки. Затем посолить и добавить мускатный орех, перемешать и слегка нагреть.

В соус выложить картофель и дать остыть 10 минут.

Сыр протереть через крупную терку.

Затем смажьте сковороду 10 граммами сливочного масла и добавьте картофель.

Если собираетесь раскатывать в 2–3 слоя, каждый слой присыпьте тертым сыром. Оставьте немного сыра.

Сверху посыпать небольшим количеством перца, полить соусом.

Выпекать при 170 градусах 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-10 минут.

Как запечь картофель в духовке фаршированный сыром и овощами

Оригинальный рецепт вкусной картошки с овощами, ветчиной и сыром. Блюдо получается нежнейшим благодаря сливочному маслу, с ярким и ярко выраженным ароматом жареных овощей и ветчины. Свежие овощи добавляют индивидуальности, а хрустящая сырная корочка добавляет блюду аромат.

Время приготовления картофеля зависит от размера самого картофеля, а также от характеристик вашей духовки. Для этого блюда лучше брать большие образцы — с мелкой картошкой приготовить не получится. Заворачивая картофель в алюминиевую фольгу, обращайте внимание на блестящую сторону.

Тебе понадобится:

  • картофель — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • ветчина — 100 гр.;
  • сыр — 50 гр.;
  • сливочное масло — 20 гр.;
  • перец черный молотый — ¼ ч.;
  • укроп;
  • солить по вкусу.

Этапы приготовления.

Картофель хорошо вымыть, обсушить, слегка посолить и завернуть в отдельный лист.

Выпекать при 180 градусах примерно 1-1,5 часа.

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

Перец промыть, очистить и нарезать квадратиками.

Также нарезать кубиками приготовленную ветчину.

Натереть сыр на терке среднего размера.

На сковороде растопить масло и слегка обжарить лук, ветчину и перец.

Готовый картофель достаньте из фольги и выложите на разделочную доску.

Срежьте у картофеля верхушку и аккуратно удалите серединку.

Добавьте масло к удаленной картофельной мякоти на тарелке и помните, хорошо перемешивая.

Добавьте к картофелю обжаренную смесь и предварительно нарезанные овощи. Смешанный. Этой массой залить картофель.

Сверху посыпать сыром и запекать буквально 10 минут. Фаршированный картофель, запеченный с сыром и ветчиной, готов. Приятного аппетита!

Запеченная чесночная картошка кружочками с сырной корочкой

У вас получится очень ароматный и очень вкусный картофель по рецепту, который представлен ниже. Да, сочным не будет, но в этом его особенность. Мягкий, слегка хрустящий, невероятно ароматный с растянутым творогом в горячем виде.

Готовить достаточно просто — картофель заранее даже очищать не нужно. Обязательно вынимайте масло из холодильника за 3-4 часа — оно должно размягчиться. Это отличный вариант для сервировки праздничного стола, а также для тех, кто устал от классических способов приготовления картофеля.

Тебе понадобится:

  • картофель — 9 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • мягкое масло сливочное — 75 гр.;
  • сметана — 35 гр.;
  • прованские травы — 1 ч. Л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежая зелень;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • масло растительное для смазки.

Этапы приготовления.

Картофель промыть и отправить вместе с кожицей тушиться. Когда он будет готов, дайте ему остыть.

Натереть сыр и предварительно очищенный чеснок до мягкого масла на мелкой терке.

Добавить соль, перец, прованские травы и сметану, хорошо перемешать.

Каждую остывшую картофелину разрезать вдоль на 2 части, слегка посолить.

На каждую половинку уложить начинку и равномерно распределить по всей площади среза.

Разложите картофель пополам на смазанном маслом противне начинкой вверх.

Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут.

Очень вкусная запеченная картошка с луком и сыром

Это невероятно простой рецепт с минимальным количеством продуктов, но блюдо получается просто нереально вкусным. Казалось бы, ничего особенного: картошка, лук и сыр. Здесь даже масла нет. Благодаря большому количеству сыра блюдо получается очень нежным и вкусным, а жареный лук добавляет специй.

Здесь главное не жалеть сыра и лука — они должны хорошо покрывать картофель. Его как бы готовят под шубой, благодаря чему он получается таким сочным и нежным. Блюдо готовится очень быстро и станет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости окажутся на пороге.

Тебе понадобится:

  • картошка;
  • лук;
  • полутвердый сыр;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • солить по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытый картофель очистить и отварить в подсоленной воде — отварить почти до готовности.

Нарежьте предварительно очищенный лук полукольцами.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите и слегка обжарьте лук. Добавьте в процесс немного перца.

Подготовленный картофель выложить в форму для запекания.

Сыр нарезать дольками.

Сверху картофеля выложить лук толстым слоем и все хорошо засыпать сыром.

Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а остальная еда была приготовлена ​​до конца.

Рецепт слоеной запеканки из картофеля с адыгейским сыром

Очень вкусный вариант приготовления картофеля. Нежное, сочное, ароматное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. Здесь нужно только немного соли, так как адыгейский сыр довольно соленый. Не жалейте свежей зелени — именно она придает блюду пикантность.

Здесь идеально подходят укроп и тимьян. В обязательном порядке использовать сливочное масло — именно оно придаст блюду нежную консистенцию и непередаваемый аромат. И помните: чем больше у вас слоев (в идеале — 3-4), тем вкуснее будет запеканка.

Тебе понадобится:

  • картофель — 7-8 шт.;
  • адыгейский сыр — 200 гр.;
  • масло сливочное — 50-80 г.;
  • нежирные сливки — 100 мл;
  • сухой чеснок — 1 ч л.;
  • кориандр молотый — 1 ч л.;
  • куркума — 1 ч л.;
  • соль — 1,5 ч л.;
  • овощи по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло растительное для смазки.

Этапы приготовления.

Картофель очистить и нарезать кольцами.

Противень смазать растительным маслом и выложить картофель ровными рядами внахлест в один слой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель сбрызнуть небольшим количеством сливок и немного посыпать сыром.

Добавьте специи. Посыпьте картофель немного заправки.

Посыпать измельченной зеленью.

Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками и мелкими кусочками распределить по всей поверхности картофеля.

Повторить слой картофеля, покрыть кремом, посыпать сыром, специями и зеленью: количество слоев зависит от размера формы.

Не забудьте посолить верхний слой.

Накрыть фольгой и выпекать при 220 ° С около 1,5 часов. Снимите фольгу за 15 минут до приготовления, чтобы верх кастрюли подрумянился.

Подавать горячим, посыпав зеленью. Такой картофель, запеченный с сыром в духовке, может стать полноценным обедом или праздничным блюдом.

Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом

Вкусный картофель отлично подойдет как закуска для вечеринки с друзьями, так и как гарнир к ужину. Готовить очень легко. В результате получается ароматный картофель, приправленный хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри в сырной глазури.

Для приготовления понадобится довольно большое количество специй, но все они необходимы, чтобы блюдо получилось вкусным. Не бойтесь получить слишком резкую картинку — все в пределах нормы. А благодаря томатной пасте, на которой картошку действительно давно варили, она становится еще ароматнее.

Тебе понадобится:

  • картофель — 3-4 тонны.;
  • сыр — 150 гр.;
  • мука — 2 ст л.;
  • соль — 1 ч л.;
  • перец — 1 ч л.;
  • смесь перцев — 1 ч л.;
  • томатный соус;
  • растительное масло.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость насыпьте муку, соль и специи. Смешанный.

Картофель очистить, нарезать кружочками.

Картофель посыпать специями с мукой и хорошо перемешать.

Сбрызнуть растительным маслом и снова перемешать.

Выложите на застеленный пергаментом противень в несколько рядов, не кладя картофельные дольки друг на друга, и запекайте при температуре 200 градусов 35-40 минут до готовности.

Натереть сыр на терке в большие дырочки.

В глубокую сковороду налить томатный соус, сверху выложить тертый сыр.

На сыр выложить картофель, посыпать сыром и варить еще 10 минут.

Пастуший сырный пай в духовке простой рецепт

Масло украсит вкус вашего картофельного блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль — 1 ч
  • Перец черный молотый — ½ ч. Л.
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч

Подготовка:

Картофель вымыть и очистить от кожуры, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности. Готовый картофель размять вилкой.

В пюре добавить масло, перец и соль. Сыр натереть на терке и смешать со сливками и чесноком.

В смазанную маслом сковороду толстым слоем выложить пюре, залить сливочной заправкой.

Выпекать в разогретой до 180-220 градусов духовке 10 минут.

Также важно использовать в рецепте свежемолотый чеснок.

Оцените статью
Блог про гарниры