Цветная капуста в сухарях, вкусные подробные рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Цветная капуста в панировке
  2. Общие принципы приготовления блюда
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Калорийность и польза
  5. Важные советы перед приготовлением
  6. Вкусные варианты рецептов
  7. Классический рецепт
  8. Подготавливаем цветную капусту.
  9. Подготавливаем панировку.
  10. Готовим цветную капусту в сухарях.
  11. Что можно добавить
  12. Правила подачи и украшения
  13. Цветная капуста в сухарях на сковороде
  14. Ингредиенты
  15. Инструкция приготовления
  16. Цветная капуста в сухарях в духовке
  17. В яйце
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Цветная капуста в панировочных сухарях «Как в ресторане»
  36. Цветная капуста в панировочных сухарях с зеленью
  37. «Гратен» из цветной капусты в панировочных сухарях
  38. Цветная капуста с грибами по панировочными сухарями
  39. Тёплый салат с цветной капустой в панировочных сухарях
  40. Цветная капуста в панировочных сухарях с рыбой
  41. Стейки из цветной капусты в панировочных сухарях
  42. Полезные советы и рекомендации

Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке — простейшее овощное блюдо, но не менее вкусное. Этот вид капусты содержит много полезных веществ, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Цветная капуста готовится довольно быстро, что может только радовать хозяйок. Невероятно нежное тесто придает ему особую мягкость, а хрустящая корочка завершает вкус блюда.
С одной стороны, приготовить ее предельно просто, ведь нужен минимальный набор продуктов, а с другой — такую ​​капусту легко испортить. Если ее переварить, капуста превратится в кашу. Если вы его переварите, он может оказаться слишком сухим. Также можно испортить еду, если этого недостаточно для приготовления и жарки этого овоща.

Кроме того, особое внимание следует уделить выбору цветной капусты.

Все кулинары утверждают, что для приготовления лучше всего использовать молодую капусту. Если овощ слишком старый и имеет ярко выраженный желтоватый оттенок, его лучше не есть. Особое внимание стоит обратить на черные пятна, образующиеся на соцветиях цветной капусты. Эти пятна нужно удалять очень осторожно.

В любом случае, цветная капуста — просто замечательный овощ, способный подарить массу приятных вкусовых ощущений. Благодаря не особо яркому вкусу, его можно добавлять в огромное количество блюд и не беспокоиться о том, что еда кардинально изменится.

Общие принципы приготовления блюда

Жарка цветной капусты на сковороде или в духовке занимает некоторое время, и есть множество вариантов теста, панировки и соуса. Для наилучшего результата рекомендуется сначала прокипятить голову до полуготовности в течение 7-10 минут, затем залить холодной водой и просушить.

После этого следует разрезать его на соцветия и приступить к жарке. В классическом варианте ломтики обваливают в яйце и панировочных сухарях перед тем, как положить их на сковороду. В результате он хрустящий снаружи и нежный внутри. К нему можно подавать любой соус, от нежно-сливочного до чили. Кроме того, при обжаривании цветной капусты вы можете смешать панировочные сухари со смесью специй, чтобы придать блюду неповторимый аромат.

Самые интересные варианты такие:

Тип приправы Состав
Каджун Чесночный порошок, перец чили, сушеные ароматные травы.
Пряный Паприка, кайенский перец.
Мексиканский Универсальная приправа для тако и молотого тмина.
БАРБЕКЮ Универсальная приправа для курицы гриль или шашлыка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
893,5 ккал
белки
36,7 г
толстый
31,9 г
углеводы
122,5 г
блюдо 100 г
ккал
135,4 ккал
белки
5,6 г
толстый
4,8 г
углеводы
18,6 г

Калорийность и польза

цветная капуста

Цветная капуста обладает множеством полезных свойств:

  1. Большое количество клетчатки способствует естественному выведению токсинов из организма.
  2. Растительный белок присутствует в достаточном количестве, есть витамины доступных групп B, K, C, PP, которые не всегда встречаются везде, и очень редко U, который активно способствует образованию ферментов.
  3. Он содержит вещество под названием дииндолилметан, которое предотвращает возникновение рака простаты, разрушая раковые клетки.

Калорийность цветной капусты 30 ккал 100 г.

Важные советы перед приготовлением

Этим овощем можно украсить любой стол в праздники или будни, но чтобы блюдо получилось как вкусным, так и полезным, нужно внимательно подходить к приобретению соцветий.

Правила выбора товара:

  1. лучше отложить в сторону овощи, которые загрязнены, окрашены или окрашены, повреждены или выглядят испорченными.
  2. Соцветия должны быть плотными, иметь однородный белый или светло-желтый оттенок, очень редко — зеленый.
  3. Листья и стебли должны быть твердыми.
  4. Если продукт слишком легкий, значит, он был выращен на химии, поэтому покупать такой овощ не стоит.
  5. также лучше отказаться от варианта с неприятно резким запахом, мокрыми листьями или присутствием улиток.

цветная капуста

Жареная цветная капуста с яйцом может стать еще более аппетитной, если при ее приготовлении использовать несколько маленьких секретов:

  1. При приготовлении овоща в кляре бедра не удаляются перед жаркой, поэтому их можно использовать для обваливания в панировочных сухарях.
  2. Чтобы получилась корочка, овощ сначала обжаривают на сильном огне, а затем на среднем огне до готовности.
  3. Соцветия в кляре обжаривают на хорошо разогретой сковороде.
  4. Чтобы избавиться от капустного запаха далеко не у всех, овощ отваривают около 4 минут перед обжариванием вместе с веточками.

Эти рекомендации применимы при использовании разных сортов.

Вкусные варианты рецептов

Рекомендуем только вкусные сочетания!

Классический рецепт

Цветная капуста в панировочных сухарях — отличный гарнир, который хорошо сочетается с любым блюдом.

Цветная капуста в панировочных сухарях, яйца, сыр, сливки. Рецепты

Это классический способ приготовления овощей, которые можно комбинировать с любым ингредиентом по вашему выбору.

Подготавливаем цветную капусту.

цветная капуста
Вы можете приготовить как свежую, так и замороженную цветную капусту. Покупая в свежем виде, всегда выбирайте кочан с целыми листьями, крепкими белыми бутонами и без признаков болезней. Если вы покупаете замороженные, всегда обращайте внимание на срок годности; вы видите, что соцветия в упаковке отделены друг от друга (если они заморожены одним куском, значит, был нарушен режим хранения и капуста оттаяла и снова замораживалась)
соцветия капусты
Далее свежую капусту делим на соцветия, промываем холодной проточной водой.
капуста на сковороде
Переложить капусту в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту, посолить. Если готовить замороженным, его бросают в кипящую воду, размораживать предварительно не нужно.
Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока или дольку лимона и варите на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Вода не должна кипеть слишком сильно: цветная капуста содержит много витамина С, который быстро разлагается при высоких температурах. Капуста варится быстро, 10 минут достаточно, если варить дольше, соцветия начнут отслаиваться и не будут держать форму.
капуста на дуршлаг
Готовую цветную капусту кладем на дуршлаг, даем остыть 15 минут и вода хорошо стеклянная.

Подготавливаем панировку.

жидкая панировка
Чтобы сухие панировочные сухари хорошо прилипли к капусте, ее нужно предварительно обмакнуть в жидкие панировочные сухари. Взбитые яйца чаще всего используют для жидкой панировки, но они быстро стекают и плохо обволакивают соцветия. Далее взбиваем яйца, добавляем молоко или воду (лучше молоко, конечно), муку, соль, черный перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.
Если вы купили готовые панировочные сухари, просто перелейте их в глубокую миску. Если у вас нет готовой панировки, то вы обязательно найдете один-два куска черствого белого хлеба или буханку, натрите их на мелкой терке и у вас будет чудесная панировка.

Готовим цветную капусту в сухарях.

сковорода с маслом
За это время капуста должна остыть. Поэтому ставим сковороду на огонь и вливаем масло, включаем на средний огонь.
соцветие капусты в панировке
Берем соцветия по одному, сначала окунаем их со всех сторон в жидкую панировку.
капуста в панировке в сухарях
Потом всегда сладко и везде хлеб в сухарях.
обжарить цветную капусту
Выкладываем соцветия на сковороду и обжариваем со всех сторон, сухарики должны стать золотистыми. Готовую капусту переложить в большую или неглубокую посуду.

Что можно добавить

В панировочные сухари можно добавить кайенский перец или любую другую приправу. Молоко в рецепте можно заменить пахтой или йогуртом.

Правила подачи и украшения

Подавать жареную цветную капусту в горячем виде со сметаной или другим соусом. Может быть как закуской, так и гарниром к любому блюду.

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Соцветия цветной капусты в сырном кляре, обжаренные в панировочных сухарях, настолько нежные внутри и хрустящие снаружи, что их можно сразу же есть. Такое ароматное и полезное блюдо обязательно понравится всей семье.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 250 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Белая мука: 35 г
  • Твердый сыр: 20 г
  • Панировочные сухари: 30 г
  • Соль, перец: щепотка
  • Масло для жарки: 60 мл

Инструкция приготовления

Берем необходимые товары. Зимой можно использовать заморозку для овощей.

  • Кочан разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде пять минут.
  • В неглубокую миску положить яйцо, всыпать муку, соль и перец.
  • Смешайте до однородной массы. Затем добавьте в смесь мелко натертый сыр.
  • Снова взбить массу венчиком до однородной массы.
  • Выложите панировочные сухари на тарелку. Берем соцветия, обмакиваем в кляр и хлеб в панировочных сухарях.
  • Жарить на разогретой сковороде до получения аппетитной корочки на хорошо разогретом масле.
  • Переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
  • Готовые соцветия капусты выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Подавать как самостоятельную закуску или в дополнение к мясным, рыбным и другим блюдам. Эта хрустящая капуста с сырным вкусом идеально подходит для обычных и праздничных вечеринок.

Цветная капуста в сухарях в духовке

Готовить закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Во втором случае в готовом блюдо будет гораздо меньше жира и калорий, но оно будет столь же аппетитным и хрустящим. Это блюдо прекрасно подойдет и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Сухой чеснок — 1 ч. Л.;
  • Паприка — 1 ч. Л.;
  • Черный перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Готовим продукты. Разделите капусту вилками на соцветия. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и довести до кипения. Далее выложите капусту и варите около 3-5 минут.
  2. Соцветия вынимаем шумовкой на тарелку и оставляем остывать. Тем временем натрите твердый сыр на крупной терке и перелейте в большую миску.
  3. Также отправляем вам панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и перец. Аккуратно перемешайте до получения однородной панировки.
  4. В отдельной посуде слегка взбить яйца с солью. Каждое соцветие обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировке так, чтобы она полностью покрывала кусок.
  5. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
  6. Хрустящая и вкусная цветная капуста в панировочных сухарях готова. Как только он немного остынет, подавать со сметаной или майонезным соусом.

В яйце

Цветную капусту в панировочных сухарях можно обжарить оригинальным способом. Например, из него можно приготовить вегетарианский стейк, очень похожий на курицу. Это отличный вариант подарка для вегетарианцев.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить яичный стейк из цветной капусты, вам понадобится следующее.

Для овощей на гриле:

  • 1 большая цветная капуста, нарезанная на стейки толщиной 2–3 см;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 0,5 ч. Л. Перца;
  • кошерная соль;
  • 3 крупных яйца;
  • масло растительное для жарки.

Для соуса:

  • 0,5 столовой ложки меда;
  • 1 ч.л острого соуса (Чили, Табаско и т.д.).

Пошаговый процесс приготовления

Стейки из цветной капусты в яйце и панировочных сухарях готовятся следующим образом:

  1. Для большой сковороды требуется нарезанная для стейка цветная капуста и достаточно воды, чтобы покрыть половину овоща.
  2. Затем доведите воду до кипения, накройте крышкой и варите 4-5 минут, затем слейте воду и дайте полностью остыть.
  3. Тем временем смешайте панировку, чесночный порошок, перец и кошерную соль в неглубокой миске. В другом блюде нужно слегка взбить яйца.Цветная капуста в панировочных сухарях, яйца, сыр, сливки. Рецепты
  4. Далее нужно пропустить охлажденные кусочки цветной капусты в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в панировочных сухарях.
  5. В большой сковороде разогрейте слой масла высотой около 3 см и аккуратно выложите стейки из овощей, обжарьте до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Готовую цветную капусту выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Пока стейки остывают, нужно смешать нагретый жидкий мед с острым соусом.
  8. Подавать цветную капусту вместе с соусом в горячем виде.

Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

Запеченная цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • солить по вкусу;
  • 180 мл нормального или растительного молока;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 60-100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление

Смешайте муку, перец, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия полностью покрылись жидким тестом.

Выложите кусок в один слой на противне, застеленном пергаментом. Выпекать 20 минут при 230 ° С.

Смешайте острый соус, масло и мед. Полученным соусом смазать каждое соцветие. Поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

Жареная цветная капуста в сметанном кляре с сыром и горчицей

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты;
  • солить по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • ¼ чайная ложка пищевой соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

Кочаны капусты опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 минуты. Перелить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Взбить яйца со сметаной, мелко натертым сыром, пищевой содой и измельченным укропом. Добавьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте капусту жидким тестом.

Нагрейте масло в сотейнике или сковороде, чтобы капуста в нем свободно плавала. Туда же по частям выложить соцветия и обжарить, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

Запеченная цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 гр сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ — 1 головка цветной капусты.

Приготовление

Взбить яйца, всыпать муку и перемешать. Отдельно добавить крекеры, мелко натертый пармезан, чеснок, перец, орегано, белый перец, чили, соль и черный перец.

Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Обвалять капусту в кляре, обмакивать в панировочных сухарях и разложить одним слоем на противне. Поставить в разогретую до 220 ° C духовку на 20-30 минут.

Цветная капуста в духовке с сыром и панировочными сухарями

Запеченная цветная капуста с сыром и панировочными сухарями: простой рецепт

Ингредиенты

  • 50-60 г твердого сыра;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.

Разобрать капусту на соцветия. Смешайте сначала с половиной масла, затем с панировочными сухарями, чесноком, солью и сыром. Выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Выпекать 20 минут при 220 ° С. Затем перемешать и варить еще 10 минут.

Цветная капуста в духовке с панировочными сухарями и луком

Запеченная цветная капуста с панировочными сухарями и луком: простой рецепт

Ингредиенты

  • 2 маленькие головки цветной капусты;
  • солить по вкусу;
  • 1-2 луковицы;
  • 7 столовых ложек сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы
  • перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Разобрать цветную капусту на соцветия. Варить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.

Лук нашинковать. Обжарить на среднем огне в половине сливочного масла 4-5 минут. Убавьте огонь до минимума, всыпьте муку и через 1 минуту постепенно добавьте молоко. Добавьте к горчице, посолите и поперчите. Положите лавровый лист. Варить еще 10-12 минут. Затем снять лаврушку и снять массу с огня.

Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Добавьте панировочные сухари, соль и перец. Поджарить 6-8 минут, затем переложить в миску.

Добавьте капусту в приготовленный молочный соус. Выложить на смазанную маслом сковороду. Выпекать 35-40 минут при 175 ° С. Вынуть из духовки, через 5-7 минут посыпать панировочными сухарями и подавать.

Цветная капуста в панировочных сухарях «Как в ресторане»

Если приготовить цветную капусту точно по рецепту, она действительно будет иметь неповторимый вкус и очень привлекательный вид. Именно по этому рецепту этот овощ часто готовят в ресторанах. Отсюда собственно и название этого блюда.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Панировочные сухари — 1,5 стакана
  • Пармиджано Реджано — 180 гр.
  • Сушеный орегано — 1 ч
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Соль, красный перец, оливковое масло — по вкусу

Подготовка:

Капусту мою, обсушить и разобрать на соцветия. Взбить куриные яйца в глубокой посуде до однородной массы. Смешайте панировочные сухари, соль, перец и орегано в другом глубоком блюде. Все, конечно, нужно хорошо перемешать.

Каждый кусок капусты отдельно обвалять в яйце, затем в смеси для панировки и выкладывать на противне, смазанном оливковым маслом. Когда вся капуста окажется на противне, сверху сбрызнуть ее небольшим количеством оливкового масла.

Чтобы блюдо получилось более необычным, можно также сбрызнуть капусту лимонным соком.

Готовится это блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

Цветная капуста в панировочных сухарях с зеленью

Это блюдо предполагает наличие овощей. С одной стороны, в этом нет абсолютно ничего особенного, ведь овощи добавляются в 80% блюд, однако, если подойти к выбору овощей ответственно, капуста может приобрести неповторимый вкус. В качестве овощей можно использовать не обыкновенный укроп и петрушку, а, например, кинзу, базилик и т.д.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Сухари панировочные, соль, перец, зелень, масло растительное — по вкусу

Подготовка:

Сваренную и разобранную на соцветия капусту нужно со всех сторон обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне, но предварительно приготовить сухарики. Для этого в панировочные сухари добавляем соль, перец, измельченную зелень и все тщательно перемешиваем.

Подают это блюдо на стол слегка теплым.

«Гратен» из цветной капусты в панировочных сухарях

«Гратен» — относительно новое блюдо для нашего мужчины, но очень любимое и популярное. Есть несколько рецептов приготовления «Гратена». Один из них описан ниже.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Панировочные сухари — ½ стакана
  • Оливковое масло — 1,5 ч
  • Вода — 1 ст. Л.
  • Сливочный сыр — 150 гр.
  • Сливки — ¼ стакана
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

К приготовлению этого блюда нужно подходить комплексно. Сначала обжарить панировочные сухари до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде; Во-вторых, соединяем в емкости сыр, сливки, соль и перец. Все это перемешиваем и отправляем в микроволновку на несколько минут. Необходимо, чтобы сыр полностью расплавился и содержимое посуды стало однородным по консистенции. В-третьих, капусту нужно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, поместить в емкость, залить водой и отправить в микроволновку на 3 минуты.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до температуры 210 градусов. Выложить капусту на противень, залить сливочно-сырной массой и присыпать панировочными сухарями. Все это нужно отправить в духовку минимум на 10 минут. После этого «Гратен» следует остудить и можно приступать к употреблению пищи.

Цветная капуста с грибами по панировочными сухарями

Грибы и цветная капуста — одна из самых удачных кулинарных пар. Эти два продукта идеально дополняют друг друга и часто используются вместе. Это запеченное блюдо не исключение.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сливочное масло — 1/2 стакана
  • Панировочные сухари — 1,75 стакана
  • Пармезан — 2 ст. Л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Подготовка:

Отварить цветную капусту в слабосоленой воде 3 минуты. Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда они будут полностью готовы, добавьте к ним кусочки цветной капусты. Теперь все это следует перемешать, посолить и поперчить. Когда основные ингредиенты будут готовы, выложите их в форму для запекания и посыпьте сырной смесью.

Для приготовления такой смеси в небольшой глубокой емкости соедините мелко нарезанные ароматные травы, панировочные сухари и натертый на мелкой терке сыр. В конце равномерно посыпьте поверхность блюда кусочками сливочного масла.

Готовое блюдо отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Это блюдо нужно подавать сразу после приготовления, пока оно еще горячее.

Тёплый салат с цветной капустой в панировочных сухарях

Горячие салаты — новинки национальной кухни. Еще недавно они считались исключительно ресторанными блюдами, но теперь их может приготовить любой желающий. Тем более что приготовить такие блюда совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кус-кус — ½ стакана
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. Л.
  • Соль, перец, зелень, оливковое масло — по вкусу

Подготовка:

Начнем с основных ингредиентов. Сначала залейте кускус стаканом кипятка и дайте настояться примерно 5 минут. Перед добавлением кипятка смешайте кускус с измельченной зеленью.

Очистите лук, чеснок и морковь и очень мелко нарежьте их. Морковь нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить к луку с чесноком немного измельченного имбиря.

Когда эти овощи обжарятся, добавьте морковь и обжаривайте все вместе около 5 минут.

На отдельной сковороде обжарьте нарезанную порциями куриное мясо.

Разбираем капусту на соцветия, промываем и немного отвариваем. Затем его обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.

Когда все ингредиенты блюда готовы, объединяем их в единую емкость и подаем к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста в панировочных сухарях с рыбой

Рыба и овощи — это кулинарная классика. Приготовить такое блюдо очень просто и отнимет минимум времени. Кроме всего прочего, такое блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы — 400 гр.
  • Помидор — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт
  • Панировочные сухари, зелень, соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Морковь, капусту и картофель вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кусочками нужного размера и формы. Помидоры нарезать кружочками. На тарелке соединить овощи и перемешать. Перед замешиванием обмакните каждый кусочек цветной капусты в панировочных сухарях. Тщательно вымыть рыбу и нарезать порциями.

Смажьте сковороду оливковым маслом. Выкладываем на него овощи и рыбу и отправляем запекаться в духовку на 20 минут. Блюдо готово!

Стейки из цветной капусты в панировочных сухарях

Это блюдо действительно способно удивить многих, даже самых искушенных гурманов. Он необычный, но в то же время готовится из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Оливковое масло — 120 гр.
  • Соль — 2 ч
  • Зеленая фасоль — 230 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Панировочные сухари — 80 гр.
  • Петрушка — 80 гр.
  • Консервированная белая фасоль — 450 гр.
  • Помидоры черри — 170 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Майонез, дижонская горчица, цедра лимона — по вкусу

Подготовка:

Вымойте целую кочан цветной капусты, обсушите и нарежьте большим ножом продольно на дольки. Получившиеся кусочки капусты промазать с двух сторон оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить запекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.

Готовить фасоль вместе с капустой нужно только в отдельной формочке. Его следует предварительно заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

В глубоком блюде смешайте цедру лимона, соль, перец, оливковое масло, измельченный чеснок и петрушку. Полученную смесь разделить на две порции. В одну добавить нарезанные помидоры и фасоль, в другую — панировочные сухари и мелко натертый сыр. Смешайте и смешайте горчицу и майонез в другом глубоком блюде.

Приготовленную цветную капусту достаем из духовки, даем остыть и со всех сторон засыпаем смесью майонезно-горчичный. Затем присыпать капусту панировочными сухарями, смазать соусом с сыром и панировочными сухарями и снова отправить в духовку на 7 минут.

Соедините белую фасоль с помидорами с зеленой фасолью и оставшейся смесью и запекайте 7 минут.

Когда все будет готово, выложите стейки на большую плоскую тарелку поверх фасоли. Блюдо готово к подаче.

Полезные советы и рекомендации

Жареная цветная капуста — очень вкусный и вкусный гарнир. Это также отличное дополнение к овощным бутербродам или запеканкам, например, к гратену с травами.

Чтобы правильно обжарить цветную капусту, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  • необходимо нарезать овощ кусочками одинакового или хотя бы примерно одинакового размера. Это обеспечит одинаковое время приготовления для всей сковороды. В противном случае часть цветной капусты может полностью подрумяниться, в то время как другие части подгорят или останутся твердыми.
  • Цветную капусту следует промыть перед запеканием, но не забудьте высушить ее тканью (или высушить на воздухе при приготовлении других ингредиентов) перед приготовлением.
  • Убедитесь, что бутоны полностью высохли после мытья, прежде чем помещать их в горячее масло для жарки. Влажная цветная капуста, наконец, приготовлена ​​на пару, и у нее нет хрустящего орехового вкуса, который вызывает слюни.

также важно убедиться, что на сковороде не слишком много кусочков. Соцветия должны быть в 1 ряд, поэтому обжаривать их нужно партиями. Если сковорода будет слишком полной, цветная капуста в панировочных сухарях будет выделять влагу, чтобы предотвратить образование корки.

Оцените статью
Блог про гарниры